Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Внимание, вопрос! (Вопросы новичка и не только) ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внимание, вопрос! (Вопросы новичка и не только)

stasmo2
31-8-2023 14:38 stasmo2
Ага, вижу.Класс. Спасибо за ответ. Пошёл нервно курить в сторонке 😞
stasmo2
8-9-2023 10:25 stasmo2
Подскажите, пожалуйста, бывают подобные чехлы для 58, 74, 91, 93, 111 мм виксов(на картинке кадет):

click for enlarge 808 X 1280  90.4 Kb

Nick4
8-9-2023 10:54 Nick4
stasmo2:
Подскажите, пожалуйста, бывают подобные чехлы для 58, 74, 91, 93, 111 мм виксов(на картинке кадет):

Чехлы аналогичной конструкции выпускались, как минимум, для моделей 58 мм (чёрный и немного другой по конструкции (более рельефный) белый) и 74 мм (чёрный).

Update. Были ещё похожие чехлы для некоторых лимиток типа как от Michel Jordi, но отдельно они не продавались.

Five5:
Подскажите пожалуйста артикул Wenger PocketGrip (MiniGrip). Ранее не видел такой модификации.

Интересно. Но неплохо бы клейма посмотреть, если есть возможность.
Кстати, а битодержатель просто на фото не показан (не видно торцевое отверстие) или его нет?
Nick4
9-9-2023 14:17 Nick4
Five5:
Клейма, к сожалению не видно на фотографиях. Такое ощущение, что на клинке его нет (либо с другой стороны). Даже клинок такой не встречал на wengerах.

Вот поэтому и интересно увидеть клейма.

Five5:
Предположу, что какой-то мелкий тираж был (может спец заказ, хотя никаких посторонних надписей других компаний нет нигде).

С одной стороны, это действительно может быть небольшой заказ или кастом.

С другой стороны, хотя Wenger MiniGrip/PocketGrip вроде бы и не подделывали особо, но как-то мне попадалась подделка (сейчас найти ссылку не могу, к сожалению). И, что характерно, с салатовыми накладками. Да и замена адаптера битодержателя на спинке на крестовую отвёртку настораживает. Кстати, пинцета и зубочистки на данных снимках я тоже не вижу. А у моделей с накладками из целлидора они должны быть. Ну и пластинка с логотипом врезана в накладку как-то неаккуратно.

Поэтому перед покупкой я бы всё же запросил дополнительные фотографии.

И дождался бы ответов специалистов по Wenger (к коим я не рискну себе причислять ).

stasmo2
10-9-2023 07:16 stasmo2
Спасибо, Nick4! Нашёл чёрные для 58 и 74мм. Жалко на них нет тиснения виксовских крестиков.

click for enlarge 784 X 1280 181.4 Kb
Nick4
10-9-2023 12:50 Nick4
stasmo2:
Жалко на них нет тиснения виксовских крестиков.

С логотипом Victorinox из подобных моделей мне известен только белый чехол для 58 мм ножей, 4.0762.7:
click for enlarge 500 X 851 23.9 Kb
jokir1971
14-9-2023 23:50 jokir1971
Добрый день.
Подскажите что это за Wenger?
click for enlarge 1280 X 1707 153.5 Kb click for enlarge 1280 X 1707 76.9 Kb click for enlarge 1280 X 1707 70.6 Kb
Nick4
15-9-2023 00:16 Nick4
jokir1971:
Подскажите что это за Wenger?

Это модель Wenger Ranger 08.
jokir1971
15-9-2023 07:07 jokir1971
Nick4:

Это модель Wenger Ranger 08.

Спасибо!

gjnjv
24-9-2023 22:09 gjnjv
Посоветуйте точилку для заточки 91-93-111 ножей. Простую, не требующую умений мастера-точильщика и недорогую.
Arcanozavr
25-9-2023 21:29 Arcanozavr
gjnjv:
Посоветуйте точилку для заточки 91-93-111 ножей. Простую, не требующую умений мастера-точильщика и недорогую.

Рекомендую выбрать небольшой мусат - косточку. ИМХО, будет соответствовать Вашим требованиям идеально.

С уважением

aloxide
26-9-2023 16:59 aloxide
рекомендации производителя:

Я лично ношу с собой под обложкой паспорта сложенную пополам зерном внутрь узкую полоску наждачки Р800.
Раскладываю ее на краю стола, придерживая кончиками пальцев и аккуратно правлю на ней нож.
Dmitry&Santa
26-9-2023 19:00 Dmitry&Santa
Arcanozavr:

Рекомендую выбрать небольшой мусат - косточку.

Поддерживаю. Любая трубка керамическая, хоть ободранный старый советский малоомный резистор большой мощности вполне справится поправить остроту ножа швейцарского многопредметиника. До серьезной точилки у меня пока не доходило за много лет.. .
gjnjv
29-9-2023 08:54 gjnjv
мусат - косточку

Спасибо, но им угол заточки надо уметь выдерживать.
vallenok
4-10-2023 18:54 vallenok
gjnjv:

Не дорогую, понятие относительное. Но как вариант: https://ozon.ru/t/5M20Vbe

OlegKL
25-10-2023 22:37 OlegKL
Originally posted by vallenok:

Не дорогую, понятие относительное. Но как вариант: https://ozon.ru/t/5M20Vbe

verybest.ru
Лучше брать у официалов.

AntoshaImm
30-10-2023 10:32 AntoshaImm
Приветствую, подскажите, пожалуйста, victorinox classic swiss lite, фонарик (светодиод) светит красным, батарейка новая renata 390 1.55v
Nick4
30-10-2023 12:09 Nick4
AntoshaImm:
Приветствую, подскажите, пожалуйста, victorinox classic swiss lite, фонарик (светодиод) светит красным, батарейка новая renata 390 1.55v

Да, есть модель Swiss Lite, она же Illuminator. Со светодиодом красного света был ранний вариант, позже (примерно с 2010... 2011 г.) выпускалась со светодиодом белого света.

Исполнение с батарейкой на 1,55 V производится с 2008 года, до этого применялась батарейка 3V (CR1025).

Так в чём вопрос?

AntoshaImm
30-10-2023 21:03 AntoshaImm
Nick4:

Да, есть модель Swiss Lite, она же Illuminator. Со светодиодом красного света был ранний вариант, позже (примерно с 2010... 2011 г.) выпускалась со светодиодом белого света.

Исполнение с батарейкой на 1,55 V производится с 2008 года, до этого применялась батарейка 3V (CR1025).

Так в чём вопрос?

Спасибо за Ваш ответ
Думал, неисправность
Только он совсем не светит можно сказать, батарейка не та, получается? Нужно 3V (CR1025)?

Nick4
30-10-2023 22:17 Nick4
AntoshaImm:
Только он совсем не светит можно сказать, батарейка не та, получается? Нужно 3V (CR1025)?

Если совсем старый, то нужна другая батарейка (по ссылке есть инструкция по замене батарейки в старой модели).

Ну, или как возможные варианты: села батарейка, при установке перепутана полярность, окислился контакт или неисправен светодиод.

Для начала я бы проверил с другой, однозначно хорошей, батарейкой на 1,55 V.

И обратите внимание на размеры отсека для батарейки. Renata 390 имеет диаметр 11,6 мм и толщину 3,1 мм; а CR1025 имеет диаметр 10 мм и толщину 2,5 мм. Исходя из размеров отсека для батарейки можно понять, под какую конкретно батарейку рассчитана Ваша модель.

Но, в любом случае, не ждите сильной яркости. У этой модели светодиод служит не более чем для целей подсветки.

AntoshaImm
1-11-2023 07:40 AntoshaImm
Nick4:

Если совсем старый, то нужна другая батарейка (по ссылке есть инструкция по замене батарейки в старой модели).

Ну, или как возможные варианты: села батарейка, при установке перепутана полярность, окислился контакт или неисправен светодиод.

Для начала я бы проверил с другой, однозначно хорошей, батарейкой на 1,55 V.

И обратите внимание на размеры отсека для батарейки. Renata 390 имеет диаметр 11,6 мм и толщину 3,1 мм; а CR1025 имеет диаметр 10 мм и толщину 2,5 мм. Исходя из размеров отсека для батарейки можно понять, под какую конкретно батарейку рассчитана Ваша модель.

Но, в любом случае, не ждите сильной яркости. У этой модели светодиод служит не более чем для целей подсветки.

Ещё раз больше спасибо за ваш ответ!)
Скорее всего, у меня совсем старая модель (этот ножик появился у меня в начальных классах школы, получается, лет 20 назад, и на тот момент он уже не был новым) попробую 1025, скорее всего дело в батарейке

sten04155
27-12-2023 09:19 sten04155
Подскажите, пожалуйста, аналог волкера 91мм
sten04155
27-12-2023 09:20 sten04155
walker викторинокс
Nick4
27-12-2023 22:12 Nick4
sten04155:

Точного аналога вроде бы как нет.
Как вариант -- Victorinox Lumberjack Big.

Но и его найти проблематично.

sten04155
28-12-2023 06:54 sten04155
Спасибо.
OlegKL
28-12-2023 11:12 OlegKL
Originally posted by sten04155:

Если не принципиально заостренный клинок то - "детская" серия.
sakwiki.com
Nick4
28-12-2023 21:14 Nick4
OlegKL:

Если не принципиально заостренный клинок то - "детская" серия.
sakwiki.com

Кстати, да. Если подходит модель размера 84 мм, то My First Victorinox H вполне себе вариант. Если заморочиться, можно даже переточить или заменить лезвие на обычное.

Но речь ведь вроде бы шла о модели из 91 мм линейки?

NooneInNowhere
15-1-2024 14:47 NooneInNowhere
Всем добрый день! Хотела бы подарить мужу достойный ножик, он у меня любитель. Всякие есть. Но я в этом не разбираюсь ну никак. Посоветуйте что-нибудь хорошее, люди добрые) Спасибо заранее
Dmitry&Santa
15-1-2024 20:35 Dmitry&Santa
NooneInNowhere:
Всем добрый день! Хотела бы подарить мужу достойный ножик, он у меня любитель. Всякие есть. Но я в этом не разбираюсь ну никак. Посоветуйте что-нибудь хорошее, люди добрые) Спасибо заранее

Чтобы подарить достойный ножик, существует несколько вариантов:
1. Вы оглашаете предел бюджета, страну\город и комрады что-то предложат из швейцарских ножей в любой заселенной части нашей планеты и возможно не только швейцарский.
2. Вы, под видом женского любопытства, просите мужа показать его коллекцию, делаете фото его коллекции, лучше не больше 4-5 на фото и выкладываете здесь. Ждете предложений комрадов, чтобы из достойного коллекции они посоветовали.
3. Проявив женскую хитрость, Вы, после фотографирования его коллекции, спрашиваете его, какими ножами он в ближайший год планирует пополнить свою коллекцию и связи с тем, что Вы в ножах не разбираетесь, просите показать их на экране компа или телефона, после чего восторгаетесь и фотографируете эти 3 и более вариантов. После этого опять же - выкладываете здесь.

Иначе существует почти 99% вероятность, что купленный Вами нож, даже в приличном бюджете, будет принят восторженно (если Ваш супруг человек тактичный и не покажет своего огорчения о неполном соответствии Вашего подарка его коллекции), но радости не принесет. Как "Китайские ёлочные игрушки".. .

Arcanozavr
16-1-2024 20:47 Arcanozavr
Dmitry&Santa:

...

Иначе существует почти 99% вероятность, что купленный Вами нож, даже в приличном бюджете, будет принят восторженно (если Ваш супруг человек тактичный и не покажет своего огорчения о неполном соответствии Вашего подарка его коллекции), но радости не принесет. Как "Китайские ёлочные игрушки".. .

Поддержу Вас, камрад, очень дельный совет!
А от себя добавлю: если совсем немного вникнуть в суть вопроса и начать понемногу разбираться в предмете коллекции, подарок получится во сто крат ценнЕе!

С уважением

Berluque
3-2-2024 15:18 Berluque
Хочу задать вопрос уважаемым знатокам швейцарских ножей. У меня есть экземпляр wenger viking, который вызывает у меня сомнения в своей подлинности следующими своими особенностями:

1) Вдоль края пластиковой накладки (той, где крест) рядом с выемкой под шило в пластике присутствует выпуклая, выдавленная надпись wenger. Сколько я не смотрел в сети фотографий с wenger viking - ни на одной такой надписи не видел!

2) На плоской отвертке отсутствует надпись patent. На всех фото в сети - такая надпись там есть.

3) На кольце нет цепочки - но это уже мелочи.

Буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать.

Nick4
3-2-2024 18:44 Nick4
Berluque:
У меня есть экземпляр wenger viking, который вызывает у меня сомнения в своей подлинности

Ни разу не специалист по ножам Wenger, но прокомментирую. Хотя фотографии не помешали бы, конечно.

Возможно, всё дело в том, что это просто у Вас не Viking, а его более поздний "брат-близнец" Classic 101 (см., например, в SAKWiki, там есть и фото модели Wenger Evolution S101 с надписью "Wenger" на накладках и без надписи "Patent" на открывалке для бутылок/плоской отвёртке).

Berluque:
1) Вдоль края пластиковой накладки (той, где крест) рядом с выемкой под шило в пластике присутствует выпуклая, выдавленная надпись wenger. Сколько я не смотрел в сети фотографий с wenger viking - ни на одной такой надписи не видел!

Эта надпись, напротив, как раз одно из подтверждений подлинности ножа.
Для накладок 85 мм ножей Wenger более поздних лет выпуска такая надпись характерна.

Berluque:
2) На плоской отвертке отсутствует надпись patent. На всех фото в сети - такая надпись там есть.

Это, опять же, нормально для более новых ножей -- срок действия патента истёк, клеймо перестали ставить.

Berluque:

И это тоже одно из отличий более старых от более новых экземпляров. На более новых экономили и цепочку уже не ставили.

Так что, если на лезвии присутствует оригинальное клеймо Wenger, я бы не беспокоился по поводу подлинности ножа.

aloxide
3-2-2024 20:34 aloxide

click for enlarge 1920 X 1080 224.4 Kb
aloxide
3-2-2024 21:15 aloxide
Тоже не спец по Венгерам, но как-то даже не припомню, чтобы их подделывали.

Китайцы "честно" выпускали когда-то Ego Tools, офицерского формата 85мм, отличавшийся от Венгера приплюснутыми торцами, такой более прямоугольный абрис.

aloxide
3-2-2024 21:20 aloxide
Рельефная надпись Wenger на моих ножах самых последних выпусков есть на разных типах накладок: Классик Красный, Классик Камо, Эволюшен Софт-тач и Эво-Грип.

Интересно, на прозрачных накладках серии Экономи (которые без пинцета и зубочистки, и крестиком тампопринтом) была такая надпись?

Nick4
3-2-2024 21:22 Nick4
aloxide:
Тоже не спец по Венгерам, но как-то даже не припомню, чтобы их подделывали.

Подделывали, только в путь.

Вообще, одна из самых массовых подделок швейцарских ножей как раз была сделана во многом "по мотивам" 85 мм ножей Wenger.

aloxide
3-2-2024 21:33 aloxide
Nick4:

Подделывали, только в путь.

Вообще, одна из самых массовых подделок швейцарских ножей как раз была сделана во многом "по мотивам" 85 мм ножей Wenger.

Нет, ну, вот это вот, которое продавалось у нас в "святые 90-е" на вьетнамских рыночках, оно ж от Венгера только открывашки позаимствовало.

Я думал, вопрос был о достаточно точной копии Венгера, которую надо внимательно изучать, а не "по мотивам"

aloxide
3-2-2024 21:37 aloxide
Berluque:
Хочу задать вопрос уважаемым знатокам швейцарских ножей. У меня есть экземпляр wenger viking, который вызывает у меня сомнения в своей подлинности следующими своими особенностями:

Буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать.

Вы лучше фото загрузите, так намного легче будет

Nick4
3-2-2024 21:46 Nick4
aloxide:
Я думал, вопрос был о достаточно точной копии Венгера, которую надо внимательно изучать, а не "по мотивам"

Извините, видимо это я не понял Ваши слова.

Именно точных копий ножей Wenger китайцы не делали, насколько я знаю.

Полагаю, просто банально не успели поднять уровень копирования к тому моменту, когда Wenger прекратил производство ножей.

Но несколько раз встречались довольно сомнительные экземпляры (в частности, с накладками зелёного цвета), которые могли быть подделками под Wenger.

Berluque
4-2-2024 08:50 Berluque
Благодарю всех откликнувшихся! На основании сказанного прихожу к выводу, что мой wenger подлинный - раз, как тут говорят, наличие выдавленной надписи wenger на накладке и отсутствие надписи Patent на открывашке - это нормально. Каких в таком случае этот нож приблизительно годов выпуска? Нож меня радует, хороший. Главное лезвие на мой вкус значительно лучше, чем в виксе climber. Более широкое, основательное. Один, правда, недостаток имеется: слабые по сравнению с имеющимися у меня викториноксами (climber, outrider) пружины. Инструменты закрываются и открываются без выраженного щелчка, довольно вяло. Сколько бы раз я его не смазывал. Ниже фото.
click for enlarge 400 X 300  12.6 Kb
click for enlarge 800 X 600  30.4 Kb

Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Внимание, вопрос! (Вопросы новичка и не только) ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям