Так как основная наша тема "Швейцарцы" давно разрослась до гигантского размера, в ней сложно найти ответ, который казалось бы еще несколько постов/дней назад кто-то публиковал.
Поэтому было принято решение - "все фигня, давай по-новой"©
Для того, чтобы получить ответ на любой вопрос, касающийся швейцарских ножей, отныне и вовеки нужно задавать его в данной теме.
С ненулевой вероятностью вы получите ответ в ближайшие день-два.
Важно. Обратите внимание на нюансы работы с этой темой, изложенные в "Правилах" нашей ветки, раздел 6.
Не нужно пугаться / расстраиваться / обижаться, если ваш ответ пропадет или будет откорректирован - это неутомимая команда модераторов проводит постоянную чистку и редактирование, опять же с целью максимального удобства пользования этой темой в дальнейшем.
Примечание. Первые 10 сообщений данной темы зарезервированы под будущий FAQ. Когда-то он у нас будет! Точно! Абсолютно! Хочется верить...
Уточнение ?1. Тема предназначена для интересующихся людей, которым важно получить ответ на вопрос. Тем, кого более интересует дискуссия / спор, нежели информация - следует поискать другое место для общения. Флуд и троллинг будет пресекаться на корню.
Уточнение ?2. Тема предназначена для интересующихся людей, которым важно получить краткий точный ответ на конкретный вопрос. Если вы желаете узнать сколько может стоить какой-то нож, почему одна модель лучше другой, вообщем - провести некий опрос, не предполагающий получение однозначного ответа - вам стоит начать вашу дискуссию в ветке "Швейцарцы", а не здесь.
Q. Вертикальный люфт на 111-мм моделях с лайнер-локом или мультитулах - это нормальное явление?
A. Да.
Про люфт клинков (см. много) и замки швейцарских н.
Каталоги:
Victorinox
Инструкции:
Wenger Bernina Mini Spot Light
Рекламные буклеты:
A: Нет, эмблема может быть разного цвета, даже "бесцветная" (т.е. цвета накладок). Немного информации есть здесь
Лично я подделок алоксов не встречал.
Но следует отметить, что многие ресселеры практиковали выпуск алоксовых моделей с нестандартными цветами. Подделками их назвать нельзя, просто - не серийные модели. (Ответил: LeaF)
A: Все зависит от того, что вы вкладываете в понятия "силовые работы" и "часто".
Если это непрофильное использование типа поддевания люков или рубка на скаку гвоздей или костей - то и результат будет непрофильным. Я встречал отзывы людей, которые умудрялись батонить виксами и потрошить ими же добытую дичь. Как и во всем остальном, есть нюансы, позволяющие делать это без особого ущерба для ножа. Но мое мнение - для силовых работ нужно иметь силовой инструмент, а ножу оставить его собственное - резать. Сталь на современных виксах довольно таки пластична. Толщина лезвия по сравнению с ножеломами ничтожна. Так что если вы планируете поддвевать лезвием что-то тяжелое или ковырять им дыру в алюминии, то разочарую: клинок погнется или выгнется. В любом случае, форму, а, следовательно, и функцию он потеряет. Свидетельство тому - полный интернет фотографий солдатских ножей (в частности, немецких) с поломанным лезвием или пружиной. Но это случается лишь в случае непрофильного использования. При наличии достаточного количества силы, как говориться, можно что угодно сломать. В остальных случаях нож будет радовать владельца безупречной работой долгие десятилетия.
А если вы под "силовыми работами" подразумеваете строгание деревяшек, то ножи вполне для этого подходят. 3-4 рядная рукоять довольно ухватиста, а сведение лезвия и правильная заточка позволяют строгать без чрезмерных усилий. (ответил: Frater Martin)
UPD 12.01.17 Ув. Модератор - спасибо за ответ! Надеюсь, мой свежекупленный Викс будет служить годами Или я подхвачу "швейцарскую" болезнь и многие виксы будут служить мне десятками лет!
quote:Изначально написано dimazay:
Приветствую. Опять вопрос по 108мм. На каких то ножах есть пластина, закрывающая пилу, на каких то нет. От чего зависит?
Редакция (версия) ножа. Более современные выпускались с защитой.
quote:Изначально написано dimazay:
Приветствую. Опять вопрос по 108мм. На каких то ножах есть пластина, закрывающая пилу, на каких то нет. От чего зависит?
И поскольку такие ножи не выпускаются более, то речь идет о ножах из вторичного рынка. На некоторых из ниж чехлы для пилы могут быть утеряны нерадивыми владельцами.
quote:Изначально написано LeaF:Редакция (версия) ножа. Более современные выпускались с защитой.
Имеются ввиду ножи с большой буквы V на клинке?
quote:Изначально написано dimazay:
Имеются ввиду ножи с большой буквы V на клинке?
Я думаю, это допустимое, но необязательное условие.
У меня, к примеру, есть GAK 108 с защитой для пилы, но без пилки для ногтей и с маленькой литерой "v" на клейме:
https://leaf-vics.com/2014/11/056-gak-108.html
quote:Ответил LeaF:
Outrider 111mm
quote:Ответил LeaF:
Тип замка. На новых моделях теперь liner-lock
Вот такой только абсолютно новый)
quote:Ответил LeaF:
На вашем фото - модель Trooper (0.8770.04). Это гражданский аналог ножа GAK-108. Цитирую саквики: "Trooper - OD scales w/o military crest". Аналогично паре Trailmaster / GAK-111.
quote:Изначально написано LeaF:
Это Trooper гражданская версия GAK-108.
Аналогично паре Trailmaster / GAK-111.P.S. SAK-108 это что-то новое
На Trailmaster накладки черные, а здесь олива. А гражданский Trooper по-моему красный был вообще. SAK 108 это "Swiss Army Knife" тоже что и GAK только для швейцарской армии, я так понял. Кстати даже DAK бывает, но по-моему только 111.
quote:Originally posted by ssvan:
гражданский Trooper по-моему красный был вообще.
О Вашем ноже в англоязычной сети гуляет легенда о то ли допоставке бундесу, в качестве замены брака бонусом, то ли допоставке остатков после окончания сроков контракта на него.
Честно говоря не верю, не в то, не в другое.
quote:Изначально написано ssvan:
На Trailmaster накладки черные, а здесь олива.
Еще раз: на вашем фото - модель Trooper (0.8770.04). Это гражданский аналог ножа GAK-108. Цитирую саквики: "Trooper - OD scales w/o military crest".
quote:Изначально написано ssvan:
гражданский Trooper по-моему красный был вообще.
quote:Изначально написано ssvan:
SAK 108 это "Swiss Army Knife" тоже что и GAK только для швейцарской армии, я так понял.
quote:Изначально написано ssvan:
Кстати даже DAK бывает, но по-моему только 111.
quote:Ответил Gim83:
Отдельно навряд ли найдете. Попробуйте написать на мультитул.орг, там есть раздел "Ищу", т.к. там коллекционеры со всего мира тусуются может кто и поможет. Других адекватных вариантов я не вижу.
Подскажите, пожалуйста, какие модели удовлетворяют этими условиям??
quote:Ответил Nick4:
Посмотрите Victorinox Sentinel Clip 0.8416.M3 (с одним лезвием) или, если найдёте, Wenger Ranger Clip 51 AF.1.077.051.000.01.
Штопор в сложенном состоянии закрывает шило и чтобы его (шило) открыть, сначала нужно поднять штопор. Может в этом есть какой-то тайный, не ведомый мне смысл?
quote:Ответил Frater Martin:
Так и должно быть - привыкнете. Тем более, с какого-то времени на разделителе любезно стала вытачиваться выемка. Кто-то отращивает ноготь подлиннее, кто-то поднимает штопор, а кто-то вообще не обращает на это внимания.
И, кстати, большинство инструментов разработаны так, чтобы их можно было открывать левой рукой примерно одинаковым способом.
quote:
quote:Ответил LeaF:
Это клеймо магазина / ресселера из Германии Wanger.
Благодарю! Попробую там тоже поискать (я таким же образом наткнулся на другой немецкий магаз: www.schweizermesser-shop.de )
quote:Ответил LeaF:
https://messerundco.de/Victorinox
https://scandinavianoutdoor.fi...derer-sapphire/
quote:AlexxV ответил сам сабе:
Видимо никаких нюансов нет, просто ножи серии, посвященной 100-летию независимости Финляндии получили иные имена, а модели все теже самые Climber (Finland Wanderer), Spartan (Finland Lion) и т.д. Насколько я понял, Victorinox иногда так делает.
quote:Ответил Frater Martin:
1986
quote:Изначально написано Frater Martin:1986
Спасибо. Быть может подскажете, где можно почитать про это? Поиск в Яндексе не увенчался успехом.
Лайнер - это "корпус" ножа? Перегородки и бока (кроме пластиковых накладок), так?
quote:Ответил Frater Martin:
Liner - две алюминиевые пластины (правая и левая), не дающие распадаться ножу на части.
Spaсer - проставка из металла, заполняющая "лишнее" место между деталями ножа. Пример - вставка возле малого лезвия.
Divider (разделитель) - точно такие же пластины из алюминия, как и лайнеры, но разделяющие инструменты или слои инструментов между собой.
![]()
quote:Ответил Frater Martin:Опыт есть. Ка негативный, так и позитивный. Обычно принято считать, что сталь на швейцарцах пластична и ничего не стоит выгнуть лезвие "взад". По сравнению со всякими сталищами типа D2 так и есть. Но при этом нужно помнить, что это все таки сталь и сталь закаленная, а не том сплав картона с фекалиями, что идет на копеечные ножи из всем известной страны.
Посему:
1. Результат варварского обращения с ножом.
2. Возможно, но маловероятно.
3. Шанс есть, но возможны варианты. Если не опыта - оставьте лучше на потом. Вариант 1: при выгибании лезвие выгнется обратно, оставив незначительный остаточный изгиб в случайном месте. Вариант 2: лезвие лопнет при попытке выгнуть. Пока не тронете - не узнаете. Разница, в моем представлении, в том, успел ли предыдущийварвархозяин согнуть лезвие до образования микротрещины или нет.Я пытался исправить такую же ситуацию несколько раз. Варианты:
- положить на ровную наковаленку и полированным молоточком пытаться исправить ситуацию. У меня наковальня и молоток не были полированными и на лезвии остались следы. Но сработало в 3 случаях из 3. Если не стремиться к совершенству, увеличивая риск сломать лезвие, то возможна остаточная деформация. Тут нюанс в том, что не нужно торопиться, брать молоток поменьше, класть лезвие выгнутой стороной вверх и во время удара тянуть нож в сторону рукояти. Главное - не торопиться.
- пытаться выровнять пласкогубцами. Если не насиловать, то возможна остаточная деформация. У меня так 1 нож (как назло - самый ценный) треснул, один почти выровнялся. Зато быстро.
quote:Ответил Serg357:
Тоже приходилось выпрямлять клинок на швейцарце. Пришел к выводу, что ударять не стоит. Т.к. при неточном попадании в место изначальной деформации, получаются новые ненужные искривления. Лучшего эффекта получилось добиться, зажав клинок в тиски с гладкими губками ровно по место изгиба, и выгибая уже непосредственно сам нож. По поводу же Вашего случая, попробовал бы, для начала, положить клинок на плоскость и раскатать его чем-нибудь, по принципу скалки. Но сам так не пробовал, ручаться за результат не могу.
quote:Добавил abagr:
Большое вам спасибо за советы, друзья! Мне-таки удалось выровнять кончик, чему я несказанно рад)) Попробовал все: раскатывал трубкой наподобие скалки, зажимал в тиски и аккуратно выгибал. Но помогли полированная наковальня и ювелирный молоточек. Еще раз спасибо за помощь!
Случайно натолкнулся на Hunter XT с крестовой вместо штопора. Существует ли Hunter XS с отверткой?
quote:Ответил LeaF:
Есть три вариации в этой серии.
С отверткой только одна модель.
https://leaf-vics.com/?s=hunter+X
Пара вопросов.
75мм. модель Викторинокс (большое и малое лезвия, ножницы, широкая пилочка для ногтей (Wide version of Long Nail File)имела собственное имя? Или каталожный номер можно как-то найти?
Где-нибудь есть (годится любой европейский язык) информации больше чем на SAKWiki по таким Виксам? Там ее совсем мало.
quote:Ответил LeaF:Собственного имени данная модель не имела (95% вероятности). Индекс модели можно попробовать найти.
В любом случае - фото крайне желательно.
quote:ответил Wengerinox:
Если именно всю накладку, то не подойдет - у этого ножа накладка с клипсой не имеет выемки под штопор(крестовую) - и соответственно не сможет встать на желаемый вами нож.
Если же вытащить клипсу, то в новой накладке нужно будет делать прорезь...
quote:
Отбой...
Описание с немецкого перевел.
"Популярный нож Pioneer теперь доступен в простой, но отличительной черной и только на schweizer-messer.eu! Крест и щит ножа адаптировали стиль к цвету чаш. Поскольку это издание schweizer-messer.eu, гравировка поверхности задней части чаши была отмечена нашим логотипом."
Интересно только сами ли они это делали или все-таки кто-то еще
quote:Изначально написано BRP:
Всем привет, приобрел вот такой экземпляр, хотелось бы узнать о нем побольше.
Хорошее желание, но в данной теме вы не получите на него ответ, потому как говорилось неоднократно, что данная тема - для четких ответов на конкретно поставленные вопросы. Задайте ваш вопрос в теме "Швейцарцы".
quote:Изначально написано AlexxV:
Вопрос по цветам Pioner Alox/Pioner Alox X
Вижу в продаже обычный Пионер и Пионер Икс черного цвета. Это новый цвет или ранее выпускался?
quote:Изначально написано вольмар:
Скажите,есть ли виксы с таким набором интрументов-клинок,открывашка для бутылок,шило?
Был нож ... лопнула пружина ихочу сделать трехпредметник с самыми насущными предметами.
Видите ли в чем дело. Многопредметники лишь кажутся конструкторами. На самом деле не все инструменты взаимозаменяемы. Все дело в толщине инструментов, радиусах хвостовиков, конфигурации пружин и т.д. Короче говоря, за редким исключением можно говорить лишь о смене слоев в ножах. Я к чему так долго - стандартного слоя в 91мм офицерах, включающего открывашку, нож и шило, нет. Есть лишь два первых плюс-минус штопор. В остальных ножах, насколько мне известно, та же проблема.
Без доделок вручную ничего не выйдет, иначе инструменты либо не влезут, либо будут болтаться.
quote:Изначально написано вольмар:
есть ли виксы с таким набором интрументов-клинок,открывашка для бутылок,шило?
Довольно близко к этому Pioneer Alox, но там все же 4 предмета - есть еще открывашка для консервных банок.
quote:Изначально написано v-maigret:
Помогите уточнить вопрос один, пожалуйста. Можно ли перекусить виксовскими плоскогубцами гитарные струны. Попробуйте кто-нибудь, у кого есть и то и то)
Есть нейлоновые, но вам, видимо, металлические надо? Уверен, что можно (по крайней мере, если мы о полноценных говорим, типа свисстула или спирита.
quote:Есть нейлоновые, но вам, видимо, металлические надо? Уверен, что можно (по крайней мере, если мы о полноценных говорим, типа свисстула или спирита.
quote:Изначально написано v-maigret:
Помогите уточнить вопрос один, пожалуйста. Можно ли перекусить виксовскими плоскогубцами гитарные струны. Попробуйте кто-нибудь, у кого есть и то и то)
На обычных викториноксо-венгеровских ножах "плоскогубцы", уверен, еще слабее. Ими кусать стальную проволоку только если в качестве последнего бекапа.
quote:Изначально написано v-maigret:
Помогите уточнить вопрос один, пожалуйста. Можно ли перекусить виксовскими плоскогубцами гитарные струны. Попробуйте кто-нибудь, у кого есть и то и то)
Не нужно провоцировать людей портить инструмент. Не перекусят. Некоторые струны имеют сердечник из закаленной стали. Согласно инструкции, все кусачки можно применять для проволоки не тверже 40 (если правильно помню) единиц по Роквелу. Стальная проволока в любом случае тверже.
quote:все кусачки можно применять для проволоки не тверже 40 (если правильно помню) единиц по Роквелу. Стальная проволока в любом случае тверже.
quote:Изначально написано RhelasTgav:
Прикольный, выглядит очень презентабельный, довольно миниатюрно в руке в сравнении с тем же климбером.
Мне они в руке показались очень сопоставимыми. Пионер Х чуть тоньше за счет накладок, но клаймбер чуть короче. Зато у Пио клинок - это КЛИНОК!
quote:Изначально написано RhelasTgav:
Кольцо для ключей немного люфтит. Неудобно торчит - к этому был готов, но минилюфт опечалил. Это нормально?
Нормально. Так как крепление для кольца - это не часть пружины или лайнера, а отдельная пластинка. У меня тоже люфтит. И тоже подбешивает, кстати
quote:Изначально написано RhelasTgav:
Клинок как-то... вывернут в сторону разреза в плашке у ножниц. На 111 клинок ровнейший, на делюксе тоже не нашёл, хотя клинок тоже отклонён в сторону разреза, на однопредметном алоксе тоже всё ровно. А тут словно немного выкручен, но рк при этом вроде как ровная. Что я не понимаю?
Он не вывернут, он так сделан. Если смотреть сверху на обух, то он представляет из себя прямоугольный треугольник, где одна линия обуха и пятка образуют практически прямой угол, являясь как бы катетами, а вторая линия - уже гипотенузой. У меня так же.
quote:Изначально написано RhelasTgav:
Где-то попадалось информация, что на оранжевых накладок для 111 линейки ( как на hunter xt/xs) логотип инкрустирован в накладки, как это сделано в целлидоре для 91 и т.п. Думал взять эти накладки к трейлу, но по фоткам ощущение, что там краска. Может кто-нибудь поделиться инфой по этому вопросу?
Краска там
quote:Изначально написано Frater Martin:
На оранжевых двуцветных? Там вообще тиснение по пластику, без краски или инкрустации. Или я не так понял вопрос...
Зависит от того, где брать картинки )
Если открыть Hunter XS на оф.сайте, то там не тиснение, а вполне себе ... что-то другое. На металический шильдик похоже. Где-то попадался отзыв, про инкрустацию, что было бы шикарно на 111, но на большей части картинок похоже на рисунок.
quote:Изначально написано Since1988:
Привет. Кто знает как ведут себя накладки на ножах classic limited edition в связке ключей? Рисунок быстро стирается? Может есть кто-нибудь из сообщества кто использует лимитку как наключник?
быстро, даже если просто в одном кармане держать.
quote:Originally posted by BRP:
А зачем такие сложности?
quote:Изначально написано ceolos:
Подскажите, пожалуйста, где можно купить запчасти на GAK-108? И насколько возможна замена лезвий на нештатные? Хотелось бы заменить пилу на второе лезвие, вместо штопора свайку поставить, а шило заменить на открывашку. Как вариант - поставить открывашку вместо пилы.
Я хочу увидеть этого монстра, особенно открывашку вместо шила
А если серьезно, то только дербанить другие ножи на запчасти, детали Victorinox не продает. Свайку можно из крестовой отвертки выточить. Посмотрите Safari Hunter, он трехрядник - второе лезвие (нутровочное) уже есть, да и первое, в отличие от ГАК не убитое будет. Правда цена... в барахолке по 3500 бывают.
quote:Изначально написано ceolos:
Хочется
Лучший мотив!
quote:Originally posted by GTcat:
Лучший мотив!
quote:Originally posted by GTcat:
дербанить другие ножи на запчасти, детали Victorinox не продает
Вопрос о качестве современных Виксов.
есть у меня Викторинокс Рюкзак- прекрасный нож! лежит себе на работе, как дежурный нож для всех и общих нужд.
купил вчера себе новый Рюкзак в этой теме: forummessage/143/20
и честно говоря, меня постигло крайнее разочарование
я не в коей мере не берусь судить о продавце(очень быстро работает продавец, за что ему честь и хвала!), об оригинальности ножа или наоборот, но вот качество новоселов меня тронуло до глубины души.
Старый Викс Рюкзак:
увесистый
накладки ярко красного цвета
насечка на фиксаторе-бегунке тактильно приятная, не острая
с приятным усилием открывается и закрывается клинок
заточка на двух новых ножах(рюкзак и пикникер) - идеальная
Новый Викс Рюкзак:
легче старого- сразу бросилось в глаза и не очень понравилось
клинок ходит намного легче, чем на старом, тоже почувствовал дискомфорт
насечка на фиксаторе очень острая
накладки более темного цвета
РК была с парой замятин и ближе к кончику заусенка около 2-ух сантиметров длинной
хотел обменять у этого продавца новодел Рюкзака на пикникер.... та же фигня. два ножа и на обоих клинках чувствуется, что с РК не все гладко(простой тест ногтем).
В итоге вернул назад Рюкзак и Пикникеры не стал брать, хотя ппц как надо было.
Так вот теперь ВОПРОСИЩЕ !
что случилось с Виксами? почему такое разительное отличие от старых выпусков? неужели стали экономить на качестве?????
я понимаю, что нож ценой в полторы тыщи и ждать чего-то особого нет смысла, но новодел и рядом не валяется по качеству с ножом сделанным 6-7 лет назад(примерно тогда и покупал).
Уважаемые знатоки Виксов, просветите, ибо нож позарез надо приобрести до субботы!
П.С. если не в эту тему, посоветуйте куда.
Что совершенно не оправдывает тех проблем, с которыми вы столкнулись, это просто так, к слову.
Цвет рукояток - наверное, последнее, на что стоит обращать внимание. Вполне вероятно, что вариативность цвета от выпуска к выпуску может иметь место. Вообще, красные нейлоновые накладки 111-х ножей как раз обычно не отличаются ярким цветом - они такие темноватые.
Ход клинка - если это именно ход клинка, а не усилие преодоления запирающей пружины - легко лечится легким постукингом по заклепке. Вариативность допустима, ИМХО.
Проблемы с РК - это брак, и если нет охоты выводить самому, однозначно под возврат, правильно сделали.
Насечки на ползунке - ну, может, вы за 6 лет на вашем уже пальцами подсгладили А что - я серьезно.
quote:Originally posted by SV_huMMer:
Ход клинка - если это именно ход клинка, а не усилие преодоления запирающей пружины - легко лечится легким постукингом по заклепке. Вариативность допустима, ИМХО.
quote:Изначально написано SergeyNG:
ход клинка на старом, наоборот потуже и приятнее. на новом, ход более лёгкий, видимо да, от пружины зависит и она слабее. причем, это опробованно на трёх новых ножах.
на старых выпусках, ход на двух ножах, так же одинаков.
но вот это как раз и есть пример того, что в новодельных ножах, стало меньше надёжности(по ощущениям). вобщем новоделы произвели странное впечатление.
печально, если я не ошибаюсь, хотя все ощущения без сомнений субъективны.
Я буквально месяц назад приобрел из "новодельных" Outrider и Pioneer X - вроде бы таких неприятных ощущений не было.
Хотя по аутрайдерам есть одно забавное видео - посмотрите Не совсем в тему вашего вопроса, но видео хорошее.
quote:Изначально написано BRP:
И не забывайте, что сначала нужно открыть вино))))
Только не так, как тут в одной соседней ветке... ))))
quote:Изначально написано Kurama:
Интересуют два утверждения по солдатскому армейскому ножу 08461 встречал утверждение что у него толще клинок и он специально обработан, по сранению с другими моделями 111мм. И второе утверждение, скорее из разряда легенд, что сначала в него хотели установить штопор, но чтобы солдаты не бухали, поставили отвертку☺
Нет/нет
quote:Изначально написано BRP:
Вопрос номер два, приобрел нож с фонариком, 1.97.20. Очень интересные элементы питания, размер 40/8 мм, чуть мельче чем мизинчиковые (ААА), не подскажите что за элементы?
quote:Изначально написано BRP:
Всем здравствуйте, приобрел очередную свистульку, други помогите идентифицировать...
Первые две есть в саквики, самой маленькой нет.
Называется просто и незатейливо - Wenger Whistle. По этому названию легко находится. Например, здесь. Это следующий уровень после Signal, если не ошибаюсь.
На СакВики тоже есть статья, напрасно вы так.
Или я чего не так понял? Это ведь ваш?
quote:[B][/B]
Предположу, что можно:
1. Забить и пользоваться так. Если не резать волокнистые предметы, то должен работать.
2. Забить и пользоваться так-2. Если выемку заточить изнутри,то цеплять ничего не должно.
3.Найти нож-донор с убитыми другими инструментами и поменять вручную клинок. Были бы навыки и руки.
4. Нарезать дремелем на лезвии серейтор со стороны надписи про патент. Ваша выемка просто потеряется на фоне других выемок.
Вопрос по покрытию серебристых Алоксов - всегда считал, что на них анодирование, да и сам Викторинокс пишет "and the hardened oxide layer helps to protect against damage and corrosion" (хотя и прямо не указывая на конкертную цветовую линейку: стандартную серебристую или лимитную цветную)
http://www.victorinox.com/mx/e...terial/cms/alox
а тут Вы пишете: "Алоксы не крашены - на них обычный алюминий" forummes...-m535239
Интересно, какой именно сплав алюминия они используют? Если плашки Неспрессо делают из переработанных кофейных капсул, значит какой-то пищевой сплав?
quote:Изначально написано mandalayla:
Всем привет! Ребята отправьте в нужную ветку или расскажите, будьте добры весь процесс от начала и до конца заказа "своей" партии ножей с завода. От скольки штук, что для этого нужно, также интересует изготавливаются ли по заказу алоксы. В общем все что касается этого вопроса. Спасибо
https://www.victorinox.com/de/...corporate-gifts
Вкратце - от 100 штук. Нужно предоставить дизайн в определенном формате. Свой набор инструментов заказать нельзя. Алоксы - только в определенных стандартных цветах
quote:Originally posted by LeaF:
https://www.victorinox.com/de/...corporate-giftsВкратце - от 100 штук. Нужно предоставить дизайн в определенном формате. Свой набор инструментов заказать нельзя. Алоксы - только в определенных стандартных цветах
quote:
Пока что 1987-1990
Но лучше для уточнения сделайте снимок шила с другой стороны.
quote:[B][/B]1987-1990.
Если нужно еще точнее - тогда нужно смотреть внутреннюю поверхность накладок.
quote:Изначально написано MonKnig:
Вопрос у меня возник, можно как-то определить возраст старого Wenger Ranger, если нет коробки? Я слишком сильно раньше этим вопросом не интересовался, знаю, что новые рейнджеры пошли с 2009 года, вроде как. Из этого следует, что старые модели выпускались до 2009 года как минимум?
визуально на ноже никаких пометок нет, но если разобрать, на внутренней стороне плашек есть цифры. Но если плашки менялись...
quote:Изначально написано MonKnig:
Из этого следует, что старые модели выпускались до 2009 года как минимум?
quote:[B][/B]
1 клинок большой
2 клинок маленький
3 пила по дереву
4 ножницы
5 плоскогубцы
6 большая плоская отвертка с консервооткрывалкой
7 маленькая плоская отвертка с консервным ножом и открывалкой
со стороны спинки
8 шило
9 крюк
10 штопор
в торце пинцет и зубочистка
quote:Изначально написано LeaF:
Deluxe Climber
Упустил пилу по дереву. Тогда похоже на Motorist
quote:Изначально написано LeaF:Упустил пилу по дереву. Тогда похоже на Motorist
И огромное спасибо за правильный ответ
Это именно мой нож
Наглядно
quote:Изначально написано vegur:
И огромное спасибо за правильный ответ
Это именно мой нож
quote:Originally posted by BRP:
Наглядно
quote:Изначально написано LeaF:
А в вашем ноже есть (на спинке) отвертка (technician screwdriver)?
quote:Изначально написано MonKnig:
А это что? У меня телефон-тапок. так что что есть, то есть forums/i...02514_23
я имею ввиду, что мне нужно было все собрать и со спины, как у вас сфотать, для наглядности.
quote:Изначально написано samsamov:
Приветствую всех ! Возник вопрос , это на фото швейцарец или нет ?
Судя по отсутствию клейм -- не очень. Хотя по этим фото вообще сложно что-либо понять.
.. И мне продолжает казаться что что-то подобное есть на Вашем ноже.. со стороны шила..
Но мне кажется что это скорее всего SOLINGEN.
Я Вам свои соображения в Р.М. изложу чуть позже... Если у Вас будет желание.
quote:Originally posted by M.Marvin:
Я Вам свои соображения в Р.М. изложу
quote:Изначально написано Димвиктрыч:
Q:Можете подсказать наименование модели Сентинель one hand без серейтера и клипсы, с одним лезвием и штопором? Спасибо!
Я извиняюсь, а он был такой в природе?
Знаю Sentinel 0.8321.MWC, но он с серрейтером; и Alpineer 0.8823 со слайд-локом, но он не one hand.
Если описанная выше модель всё же была, то присоединяюсь к вопросу.
quote:Изначально написано Димвиктрыч:
Q:Можете подсказать наименование модели Сентинель one hand без серейтера и клипсы, с одним лезвием и штопором? Спасибо!
Nick4 вам верно ответил. Со штопором существовала только одна модификация, 0.8321.MWC (на нашем рынке она была известна как "адидас"). Сейчас она продается под названием Alpineer. Она только серрейторная.
quote:Изначально написано ЭЛЬ-КОЙОТ:
Уважаемые коллеги, такой вопрос(извиняюсь, если информация об этом есть в теме, а я её не заметил) - был ли когда либо или существует до сих пор Викторинокс для курильщика трубки - с тампером, шилом,клиночком для срезания нагара ? Сигарный Викс есть, так может и трубочный был ? Заранее -спасибо.
Нет, у Victorinox такой модели не было.
quote:Изначально написано Aryax:
Подскажите как называется эта модель и есть ли у нее номер по каталогам.
Судя по всему, это один из вариантов (более поздний) Backpacker или Backpacker II.
У модели Backpacker с накладками красного цвета артикул был 16911, у Backpacker II -- 16944.
quote:Изначально написано Frater Martin:
Я еще не слышал о людях, решивших испортить полуколлекционный нож ради любопытства или чтобы лишить накладок, пусть даже и ради того, чтоб переставить.
Значит буду первым. Пока я не нашёл человека который мог бы изготовить мне такие накладки, у меня остаётся только один вариант - снять их с forester wood. Хочу поставить на chees knife дерево.
quote:Изначально написано Since1988:
Хочу поставить на chees knife дерево.
Может имеет смысл поискать уже существующий сырный нож с накладками из дерева?
leaf-vics.com
quote:Изначально написано LeaF:
Может иеет смысл поискать уже существующий сырный нож с накладками из дерева?
Его не так то просто сейчас найти. Да и открывашки с шилом мне особо не нужны. А если вдруг попадётся, то думаю стоить будет дороже чем Forester Wood, который сейчас чуть ли не у каждого дистрибьютора в продаже. Так что для меня сейчас это лучший вариант.
quote:Изначально написано Since1988:Значит буду первым. Пока я не нашёл человека который мог бы изготовить мне такие накладки, у меня остаётся только один вариант - снять их с forester wood. Хочу поставить на chees knife дерево.
Ганзу не листаете,
Вот вам раз
forummessage/94/156
Вот вам два
quote:Изначально написано Since1988:
Это конечно хорошо, но мне бы в Украине такого мастера найти.
Смотрите в интернете, когда в Киеве ближайшая "Холодная грань", приезжаете к первому дню выставки, ходите по выставочному залу и находите как минимум пятерых мастеров. Дальше все зависит от вашего красноречия.
quote:Изначально написано BRP:
Привет, а проверьте, у вас функция блокировки на этой открывалке вообще есть, при вертикальном нажатии?
Да. Есть блокировка. Надпись patent есть на клинке.
quote:Изначально написано BRP:
надпись патент на клинке говорит, о том, что система запирания клинка запатентована. Блокировка открывалки - это другой патент.отсутствие у вас этой надписи говорит о том что либо нож изготовлен до того как эта блокировка была подана на патент, либо простое разгильдяйство. Это как у меня Алокс без цифр на лезвии или как у кого-то Гиганты с нестандартным набором инструментов.
Понятно. Спасибо. Думаю скорее до подачи на патент. По Алоксу- с 2008 года, если я правильно помню, цифр на клинке не ставят. У меня тоже есть Soldat без цифр. Покупал году в 2011.
quote:Изначально написано BRP:
Блокировка открывалки - это другой патент.отсутствие у вас этой надписи говорит о том что либо нож изготовлен до того как эта блокировка была подана на патент, либо простое разгильдяйство.
quote:Изначально написано Nick4:
...либо после того, как срок действия патента истёк.
Очень может быть, два нью под рукой, нет таких надписей, а может это связано с переходом собственности Венгера в Викторинокс.
как и где Вы используете эти "щипчики" на практике, кроме разгибания канцелярских скрепок? Иногда читаю: мол, нужная вещь, чуть ли не каждый день пригождается.
Просто посматриваю в сторону Делюкс-Тинкера или Кибертула(41 что ли) и думаю - стоит того этот толстый и тяжелый ряд или нет?
quote:с пассатижами
quote:Изначально написано греб:
Всем здравствуйте, есть вот такой Wenger у него сатин на клинке это заводской или уже сами сделали, собственно были вообще с сатином, достался по обмену.
Думаю это предыдущий владелец упражнялся, сатин подобного рода вещь ручная, а завод с такой хренью заморачиваться не будет. К тому же в любом случае, это была бы лимитированная серия и о ней было бы известно.
quote:Изначально написано geksogen:
Помогите пожалуйста опознать нож. Он определённо старый, найден в гараже которым не пользовались лет 20. Не уверен что он швейцарец, на лезвии написано по немецки rostfrei, больше ничего.
Однозначно не швейцарец. Я бы сказал, что это, скорее всего, китаец. В 90-е годы они любили "Rostfrei" на лезвиях писать. Но возможны варианты -- польская продукция или даже чешская.
quote:Изначально написано CROWMAN:
Приветствую,
помогите пожалуйста точно определить модель.
Я думаю, что это victorinox cybertool m 32 функций 91мм
(ручка, булавка, пинцет)
quote:Изначально написано Yozhick:
Посоветуйте швейцарца - длинный клинок, пассатижи, желательно ножницы и штопор. Геркулес тяжеловат и толстоват, у Атласа нет ножниц. Что еще можно глянуть? Для ориентира - есть Локсмит, тяжеловат по ощущениям.
С пассатижами и ножницами не так уж много моделей. Упомянутый Hercules, WorkChamp ну и WorkChamp XL
Все - от 5 слоев, все тяжёлые
С этим списком знакомы?
www.sakwiki.com
quote:Изначально написано Yozhick:
Посоветуйте швейцарца - длинный клинок, пассатижи, желательно ножницы и штопор.
quote:Originally posted by LeaF:
Все - от 5 слоев, все тяжёлые
А были кастомизации Геркулеса с целью снижения веса и габаритов?
quote:Изначально написано Nick4:
Если обойтись без ножниц, то можно ещё посмотреть Victorinox Delémont Ranger Grip 74 или 174 ("в девичестве" -- Wenger Ranger 74/174 "Handyman"/"Touring").
quote:Изначально написано другой дядя Миша:
Всем доброго дня!
...
Короче, вопрос в следующем: где взять пилу?))) Есть ли в Москве умельцы, к кому можно обратитья за запчастями или довериться с ремонтом?
Ну или ткните в профильную ветку, пож.
Заранее спасибище!
В разборке / сборке ножа сложного ничего нет (при правильной кривизне рук, у меня к сожалению - плохо с этим).
Несколько тем с МТО с иллюстрациями:
https://forum.multitool.org/index.php/topic,9808.0.html
https://forum.multitool.org/index.php/topic,44794.0.html
https://forum.multitool.org/index.php?topic=77129.0
В вашем случае оптимальнее всего найти подходящего донора (хоть со сломанным лезвием) и разобрать его на запчасти. Ну или найти того, кто сможет вам помочь. По конкретным умельцам из Москвы ничего не подскажу, к сожалению
quote:Изначально написано другой дядя Миша:
Еще была шальная мысль, найти сервис-центр, где якобы виксы по гарантии меняют на новые, и там запчасти поклянчить.
quote:Изначально написано другой дядя Миша:
Тоже не вариант)) Они же не чинят, а в случае признания гарантийного случая меняют на новый.
Но цена пересылки туда/обратно вполне сопоставима с ценой "донора".
quote:Originally posted by другой дядя Миша:
Нож памятный, пользую чуть не ежедневно
quote:Originally posted by другой дядя Миша:
Уже почти готов перешагнуть психологический барьер и купить новый нож, чтобы разобрать его для починки старого
" честно говоря парни, на 91-ом пила такая маленькаяя, куда ее можно использовать, сам пользую 120-е модели, так пилой пользовался только для того, чтобы показать, как пила хорошо пилит)))"
Ну ведь она действительно офигенно пилит и очень удобная)) У каждого инструмента свое предназначение. Вы же, например, на ходите на медведя со 120 мм и не разделываете им тушу)) Мне пилка 30 лет служила верой и правдой при мелких плотницких работах, да и в лесу без нее, как без рук. Сломал-то по дури - куст мешал, ну я, дурак, и решил по-быстрому тем, что в кармане было. Сгубила торопливость((( Жаль.
"Новый Camper здесь на Ганзе стоит 1250р. Причем после перестановки пилы на Ваш нож Camper превращается в Spartan, который можно продать, сведя расходы к цене пары пачек сигарет."
Ну и Hiker на авито за 1200 продается. Кстати, что значит "здесь на Ганзе"? Сами мы не местные)) Где тут продают?
"Это настолько дорого для восстановления памятной вещи? Или она не настолько памятная?"
Совсем не дорого. Вопрос денег не на первом месте. Тоже склоняюсь к тому, что лучше донора пожирнее найти, чтобы "после обрезания" можно было еще один толковый агрегат собрать, а не тощий двухрядник.
Вопрос горячий. Отпишусь, что получится.
quote:Originally posted by enoch:
Подскажите, есть ли онлайн магазины
quote:Изначально написано woolfier:
Доброго, коллеги!
Подскажите когда на victorinox explorer появился крюк?
По каталогу 1991 крюка нет, в каталогу 2001 есть (промежуточные каталоги, в сети, не могу найти)
С уважением.
Крюк появился в 1991 году на всех 91мм моделях с ножницами, так что с этого самого 1991 (учитывайте, что нужно было продавать накопившиеся излишки)
quote:Изначально написано LeaF:Крюк появился в 1991 году на всех 91мм моделях с ножницами
quote:Изначально написано Arcanozavr:
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста: в деревянных накладках современных виксов 91 мм имеется паз для иголки, или нет?
С уважением
Если вы имеете в виду эту серию, то нет, паза для булавки в них нет.
quote:Изначально написано LeaF:Если вы имеете в виду эту серию, то нет, паза для булавки в них нет.
Да, видимо эту. Спасибо!
С уважением
quote:Originally posted by Igorionia:
не более 18-17мм
Я почти согласен с RhelasTgav
Предлагаю "разбить на 2 инструмента"
- в качестве первого 93мм, 0.8241.26, в нем есть все, кроме ножниц пинцета и зуботычки.
- в качестве второго 58мм, 0.6363, в нем есть то, чего не хватает номеру 1 + супер инструмент (комбо-отвертка-открывалка-проводочистка)
С уважением
quote:Originally posted by Igorionia:
Придется чем то жертвовать......
С уважением.
quote:Originally posted by starling77:
Подскажите пожалуйста по данному ножу Victorinox parachutist
quote:Изначально написано Anruha:
Странный парашютист. Штопор, "новый" однорукий клин, да и накладки комуфлированные... Точно не кастом?
Дополнение: вот относительно штопора не уверен. Вроде бы видел именно со штопором, но за давностью лет могу ошибаться.
Был небольшой промежуток времени, когда под одним названием одновременно продавались (во всяком случае, в Швейцарии) ножи с разной конфигурацией инструментов (и это относится не только к парашютисту).
Может быть, не кастом, а очередная лимитка.
А вот узкая отвёртка в штопоре с вероятностью 99% не родная.
quote:100% однозначно!!!)))Originally posted by Nick4:
99% не родная.
quote:Изначально написано Anruha:
А разве 11-12 гг уже были такие однорукие - "узкий овал"? Я просто не в курсе тонкостей..
quote:Изначально написано Anruha:
И еще в пользу "заказ-лемитка" - колхозный принт.
quote:Originally posted by Nick4:
Неоднократно такие встречал.
quote:Изначально написано Anruha:
ЗЫ: меня больше всего штопор напрягает.. Ну как так?! Гугл вообще бессилен..((
Хотя можно, разумеется, и предположить, что кто-то и кастом сваял. Но сомневаюсь.
quote:Изначально написано starling77:
Всё оригинальное на 100% включая отвёртку, штопор и накладки. Берите на заметку. Нож привезён непосредственно из Швейцарии на подарок примерно 2010-2011 годах.
Относительно датировки: в соответствии с "A Swiss Army Knives. A Collector's Companion" by Derek Jackson, модель Parachutist перестали выпускать в 2008 году.
А вот такая разновидность отвёртки (с шестигранной рукояткой), ЕМНИП, появилась уже позже. Так что -- если память меня не подводит, что также вполне может быть, -- у Вас либо очень редкий вариант, либо отвёртка была добавлена к ножу позже (в магазине или ещё где).
quote:модель Parachutist перестали выпускать в 2008 году.
quote:отвёртка была добавлена к ножу позже (в магазине или ещё где)
quote:Изначально написано starling77:
судя по паспорту данный нож был выпущен в 2009 году
quote:Изначально написано starling77:
если так, то отвёртка добавлена в магазине в Швейцарии перед продажей
Скорее всего, поскольку, ЕМНИП, эта модель вообще в базовом варианте не комплектовалась такой отвёрткой.
P.S. Прошу прощения у модераторов, но я только отвечаю на вопросы по теме (а перенести свои посты в другую тему не имею возможности).
Подскажите, какой за них адекватный ценник?
и может быть кто продавца подскажет проверенного?
quote:Изначально написано Glinty:
Заинтересовали ножи Victorinox solo plus, pathfinder и safari trooperПодскажите, какой за них адекватный ценник?
и может быть кто продавца подскажет проверенного?
UP! Вставил под клипсу клинышек от СВП. Плоскими подогнул клипсу в сторону накладки. Вроде пойдет. Деформаций накладки не заметил.
Есть ranger grip и наключник.
quote:Изначально написано Ymka:
Нужен ли фиксатор лезвия?
quote:Изначально написано Ymka:
Нужен ли фиксатор лезвия?
ИМХО, необходимости в фиксаторе нет. Сам хотел одно время Викс 91 мм с фиксатором, а потом перегорел.
Из 91 мм Виксов чаще всего пользуюсь Климбером.
С уважением
quote:Изначально написано Nick4:
Нож с фиксатором лезвия однозначно безопаснее в использовании.
Но нужна ли Вам эта функция, никто за Вас решить не сможет.![]()
Придется третий купить)))
quote:Изначально написано woolfier:
Замечу ещё, что педалька может быть не удобной (мешаться при использовании).
Но этого не узнаешь до тех пор, пока не поработаешь ножом...
quote:Изначально написано DanDreamer:
Доброго времени суток! Вопрос аналогичный предыдущему - настоящий ли Викторинокс? по набору инструментов - Huntsman, но с стамеской(?)
Викторинокс настоящий, но что-то с ним не так, такое впечатление что выбросили, как минимум, напильник.
Без снятия накладок не возьмусь утверждать что либо..
quote:Изначально написано DanDreamer:
Доброго времени суток! Вопрос аналогичный предыдущему - настоящий ли Викторинокс? по набору инструментов - Huntsman, но с стамеской(?)
Судя по грубой заточке обоих лезвий, это безнадёжно испорченная редкая вариация Huntsman, которая выпускалась для рекламных целей.
В ней был добавлен упомянутый chisel, оба лезвия были незаточенные, ну и ещё по мелочи.
Цитата из саквики:
A special version with added chisel can sometimes be seen welded on a stainless steel post as a display piece in European knife stores. These knives have unsharpened blades and all tools have an extra stop for fanning out the tools in a certain way.
quote:Изначально написано LeaF:Судя по грубой заточке обоих лезвий, это безнадёжно испорченная редкая вариация Huntsman, которая выпускалась для рекламных целей.
Спасибо за ответ! Очень жаль, что безнадежно испорченная редкая вариация (((.
quote:Изначально написано babai8:
это нормально?вроде металл нержа?
Такое бывает. Нержа на швейцарцах - да, нержа. Но не абсолютная, это не Нитроб всё же. В агрессивной среде ржавеет практически любая сталь - вопрос только в том, насколько быстро.
Кстати, на клинках и на инструментах разные марки стали. 1.4110 (Х55CrMo14) используют для клинков. 1.4031 (Х39Cr13) используют для инструментов - она попроще (ниже % хрома, молибдена нет). Кроме того, не забывайте, что это не порошковая сталь и в ней возможны некоторые неоднородности.
Рекомендую сразу после использования промывать инструменты и вытирать насухо. Смазывать по необходимости. Малейший намёк на коррозию удалять незамедлительно. И пусть ножик служит Вам верой и правдой!
С уважением
quote:Изначально написано MAXUZZZ:
Есть ли что нибудь такое для левшей с крестовой отверткой вместо штопора и плейновым клином для однорукого открывания.
Вроде бы прямо такой модели, как Вы описали, в 111 мм линейке у Victorinox нет. Подходящая под требования модель есть в 130 мм линейке -- Ranger Grip 78.
Хотя, на мой взгляд, "пугаться" серрейтора не стоит, у Victorinox он очень неплохой.
Если обязательно нужно однорукое открывание, всё же, может быть, стоит подумать о перечисленных Вами моделях или Schweizer Soldatenmesser 08.
quote:Изначально написано HUNTER-RUS:
Что то не могу найти тему в этом разделе про новинки виксов, хотелось бы нож однорукий аля форестер но вместо пилы ножницы и тонкую филипс отвертку, мож уже есть такой?
Нет, именно такого ножа у Victorinox [пока] нет.
Ближайший по функционалу -- Outrider 0.8513, но открывание у него не "однорукое", и ножницы не вместо пилы, а в дополнение к ней.
quote:Изначально написано asantel:
Господа, близкие к инсайдам, к вам вопрос.
Кто что знает про Swisstool Spirit MXBS 3.0226.M3 или 3.0226.3AUS с одноруким открыванием двух клинков?
А то в этих интернетах кроме одной картинки, восьми роликов на ютубе, пять из которых принадлежат одному автору, и кучи домыслов ничего нет.
Они уже доступны к покупке (в одном из сингапурских магазинов, как минимум)
Обсуждение, фото реальной покупки есть здесь: https://forum.multitool.org/index.php/topic,85931.30.html
quote:Originally posted by LeaF:
Они уже доступны к покупке (в одном из сингапурских магазинов, как минимум)Обсуждение, фото реальной покупки есть здесь: https://forum.multitool.org/index.php/topic,85931.30.html
quote:Originally posted by LeaF:
Вам кто-то мешает найти эту информацию самому и поделиться с сообществом? Или вам хочется, чтобы всю работу сделали за вас? Ссылку на самое крупное обсуждение данной новинки я вам сбросил, если оно не устраивает и хочется большого - никто не запрещает провести собственное расследование
P.S. Скрин я себе на память оставил.
quote:Изначально написано asantel:
Нашел бы - поделился, а не спрашивал. Если перечитаете мой исходный пост более внимательно, то вероятно сможете понять, что Вопрос был не к Вам, а к [b]Nick4, например.
По моему вопросу Вы не знаете ничего сверх того "что можно найти самому", но судя по всему "погоны" не позволяют промолчать, зато позволяют хамить.P.S. Скрин я себе на память оставил.[/B]
[offtop]
(восхищённо) как быстро вы однако, меня раскрыли.. А может быть, ради хамства меня здесь и держат?
(утирает слезу. Уходит в закат)
[/offtop]
P.S. А что за скрин то? Врождённое любопытство не даст заснуть ведь..
------
С уважением.
quote:взаимозаменяемы ли накладки
------
С уважением.
quote:Originally posted by woolfier:
Думаю что нет, посмотрите в начале страницы, как устроены крепления у Wenger.
quote:Изначально написано Andrew L2:
Подскажите, что означают номера на зубочистках Викториноксов?
quote:Изначально написано Andrew L2:
Подскажите, что означают номера на зубочистках Викториноксов?
Это номера литейных форм. Чтобы в случае брака сразу было понятно какая форма косячит.
Сломал накладку на Rangerwood 55 (0.9561.63). Гугл найти новые не помог. Вообще нет. Может посоветуете того, кто умеет их вытачивать?
quote:Изначально написано Bigfoot_Sev:
Сломал накладку на Rangerwood 55 (0.9561.63). Гугл найти новые не помог. Вообще нет. Может посоветуете того, кто умеет их вытачивать?
Добрый!
Рекомендую вот этого мастера:
Только вот сейчас он очень неохотно берёт заказы.
С уважением
Причем, судя по фотографии, лицевая накладка имеет тиснение под эмблему, но не имеет заливки краской.
Какова логика производителя? На запасных частях линейки Экономи Лайн решили - экономить, так уж экономить?
Что интересно, на моих ножах формата 111мм (Sentinel, Adventurer, Hunter), эта эмблема нанесена без тиснения (тампопринт или еще как) и при этом держится довольно стойко. А на Вейтере Эколайн краска-серебрянка вытерлась очень быстро.
quote:Изначально написано aloxide:
Занятно, в описании магазинов к набору накладок на нож формата 91мм C.3200.8 C.3200.4 ECOLINE прямо написано: "Лицевая накладка поставляется без эмблемы"
Смысл такой экономии мне непонятен...
Меня же интересует, какой артикул у нейлоновых накладок 91мм с крестом?
quote:Изначально написано Andrew L2:Меня же интересует, какой артикул у нейлоновых накладок 91мм с крестом?
С тиснением, но без краски - C.3200, с хотпринтом -C.3200WL, но они сняты с продаж.
Для тампопринта и хотпринта используются разные краски, отсюда и разная стойкость. Традиционно для хотпринта Викторинокс использовал серебристую краску (но были и исключения) с низкой стойкостью. Такая краска при желании легко вытиралась ногтем.
Быть может, это и стало причиной, по которой накладки сейчас делают без краски. Ну, или это способ удешевить производство, раз уж все равно у пользователя краска стирается через месяц-другой.
quote:Изначально написано Frater Martin:С тиснением, но без краски - C.3200, с хотпринтом -C.3200WL, но они сняты с продаж.
Для тампопринта и хотпринта используются разные краски, отсюда и разная стойкость. Традиционно для хотпринта Викторинокс использовал серебристую краску (но были и исключения) с низкой стойкостью. Такая краска при желании легко вытиралась ногтем.
Быть может, это и стало причиной, по которой накладки сейчас делают без краски. Ну, или это способ удешевить производство, раз уж все равно у пользователя краска стирается через месяц-другой.
Алексей, спасибо за информацию!
Хочу всё таки найти нейлоны с крестом.
В одном месте пообещали привезти через месяцок. Посмотрим.
С политикой Викса непонятки. Для больших ножей они делают накладки из нейлона с крестом. Почему "офицеров" обделили, непонятно.
Понятно одно - беспроблемно поменять сломанный целидор на нейлон с крестом - это миф.
По сути, остаётся одно - клеить ломаные накладки, пока нож окончательно не превратится в Франкенштейна.
Потом покупать новые целидоровые, и опять клеить.
quote:Изначально написано Frater Martin:
Ну, зачем же клеить? Можно сразу менять
Ну, или пересмотреть политику использования/хранения ножа. Чтоб меньше падал, выпадал, давился...
Политику пересмотрел.
После первой же поломки стал носить нож в чехле, чехол в сумке.
------
С уважением.
quote:Изначально написано woolfier:
Или поставить деревянные накладки из эбена
В мастерской есть Мастер, отлично делает, я пока заказал накладки из бука, но увидел из эбена и тоже загорелся)
Да, можно и деревянные накладки заэбенить.
Но, не факт, что мастер сделает в них пазы под пинцет и зубочистку...
quote:Изначально написано Andrew L2:
Да, можно и деревянные накладки заэбенить.
Но, не факт, что мастер сделает в них пазы под пинцет и зубочистку...
Как вариант -- взять на Али титановые накладки. Там и с пазами не только под пинцет и зубочистку, но и под ручку есть.
quote:Originally posted by Andrew L2:
Но, не факт,
------
С уважением.
quote:Originally posted by Лаки Счастливчик:
Кто знает где взять?
quote:Originally posted by Лаки Счастливчик:
видел чудака на ебей
quote:Originally posted by Лаки Счастливчик:
всё ждал падения цены,а ножи пропали из продажи
quote:Изначально написано shtirr:
На фото две с виду одинаковые накладки для Wenger. Но если присмотреться, то видны различные способы крепления и одно дополнительное отверстие. Так же если присмотреться то можно заметить разницу в пазе для зубочистки.
Теперь осталось разобраться какая накладка к какому поколению ножей подходит.
Сижу, значит, как обычно старые темы перечитываю, и вот наткнулся на информацию как раз по этим двойным креплениям. Т.е. подходящим к двум поколениям ножей:
quote:Изначально написано Katran73:Пункты B и F.
B. This is the first compression scale for Classic models. They will not fit the
older style pattern EVEN though they still have the old hole pattern etched
in the scale. The compression fittings protrude outward keeping the rivets
from making contact with the scale. I have even tried to snip out the
protrusions but the scales WILL NOT snap to the rivets. This style of scale
was probably introduced first in the early 1980s and was used until late
2007 when they would NO LONGER fit the new standardized liners.F. This photo shows that the liners still have the cut-outs for the older
compression points even though they are NOT FUNCTIONAL and
CANNOT facilitate the older compression type scales because they are
not pressed to protrude upward to accept a scale. Apparently Wenger is
using up old stock with such vestigial compression patterns before
switching to a scale that will not have them at all.Коротко: в эти отверстия крепились плашки с креплением старого образца (1980-2007). И после 2007 г. отверстия не должны делаться. Лайнеры старого образца перестанут устанавливаться после израсходования всей партии. (?)
Сегодня по случаю приобрёл Classic 132 (1.13.29, 3 ряда, 2 стандарт, + пила-дерево и отвёртка для крест. вместо ногтевой пилки), выпуска 02.2008 - отверстия там есть. И на Evolution 1.10.09.400 выпуска 09.2008 - тоже есть.
С уважением.
quote:Изначально написано aloxide:
Сижу, значит, как обычно старые темы перечитываю, и вот наткнулся на информацию как раз по этим двойным креплениям. Т.е. подходящим к двум поколениям ножей:
Кстати, файл, из которого сделана выдержка, до сих пор доступен на SAKcollector.
quote:Originally posted by HUNTER-RUS:
Подскажите если сейчас модели виксов 111-х с одноруким открыванием где есть ножницы, хочется все-таки собрать edc victorinox 3 ряда: лезвие, открвашки, ножницы и отвертка и на спинке шило со штопором
quote:Originally posted by asantel:
Нет.
Как вариант: брать Аутрайдер, снимать с него ряд с пилой и ставить однорукий клинок.
quote:Изначально написано HUNTER-RUS:
хочется все-таки собрать edc victorinox 3 ряда: лезвие, открвашки, ножницы и отвертка и на спинке шило со штопором
Классный получился бы набор! ИМХО, добавил бы четвёртым рядом десертную вилку)
С уважением
quote:Originally posted by HUNTER-RUS:
будем ждать )
quote:Изначально написано HUNTER-RUS:
Убрать лишние ряды из более толстого викса это гораздо проще чем колхозить один нож из двух
Интересно, в чём заключается "колхоз" по Вашему мнению?
С уважением
quote:Originally posted by Pss:
Накладки глянцевые
------
С уважением.
quote:Originally posted by Pss:
Добрый день. Что это? Эколайн? Накладки глянцевые, щит прощупывается.
У серии Ecoline не было имен собственных. Если матовые накладки, то никаких Рекрутов, просто Ecoline и артикул.
Так что кто-то что-то напутал при набивке контента магазина, случайно или специально.
quote:Изначально написано asantel:
У серии Ecoline не было имен собственных. Если матовые накладки, то никаких Рекрутов, просто Ecoline и артикул.
Тем не менее, по своим инструментам эта модель тот же самый Recruit и поэтому зачастую называется именно так, но с добавлением приставки Eco(line)
В некоторых странах он продавался под названием Recruit II.
Пруфы: https://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Recruit
С моей точки зрения модели с разными типами накладок должны именоваться одинаково (если конечно для них не придумано специальных названий, пример: Executive / Director)
А то называть десяток-другой моделей одним словом Ecoline (и помнить идентификатор для каждого) как-то.. необдуманно чтоли
quote:Originally posted by Pss:
click for enlarge 1280 X 1707 145.8 Kb
Так что
quote:Originally posted by woolfier:
что магазины на своих сайтах пишут, та это ... не всегда соответствует истине
quote:Изначально написано Pss:
Повторяю. Накладки целидоровые. Щит краской!
Так, для окончательного диагноза нужны фото самого ножа.
А Венгер, кстати, на свои Экономи щит тампопринтом наносил на целидор. Правда, пинцет и зубочистку не давал, кругом жадность
quote:Originally posted by aloxide:
Судя по этикетке со штрихкодом торговой сети Migros, на которой стоит специфичный артикул 2.2503.MIG можно предположить, что это эксклюзивная модификация для данной торговой сети.
quote:Originally posted by aloxide:
А уж как эти ножи попали в Ибис, не понятно.
Например:
Victorinox Climber Wood Swiss Spirit Special Edition 2021 (1.3701.63L21)
Victorinox Spartan "Крыши Санкт-Петербурга" (1.3603.7R2-01)
Victorinox SwissChamp + чехол (1.6795.LB1)
Другое дело, что такой эколайн с целлидоровыми (вместо нейлоновых) накладками и тисненным и после залитым "серебрянкой" щитом, встречаю впервые. Хотя и не увлекаюсь так глубоко изучением этой темы.
quote:Изначально написано samsamov:
На моей коробочке наклейка 2011 наклеена поверх такой-же наклейки 2008 года . Вопрос , нож после ремонта на заводе ?
За время хранения на складе просто потеряли оригинальную коробку от ножа с данным номером, а при комплектации напечатали новую этикетку с указанием 2011 года и наклеили её на первую попавшуюся аналогичную коробку.
Разумеется, это только моя версия, но тогда такое частенько случалось (перепутанные или вообще отсутствующие коробки и т.п.).
quote:Originally posted by Nick4:
тогда много моделей продавалось через аутлет Wenger в Ландкварте).
как то это непривычно.
quote:Изначально написано SimbaAnton:
я стал счастливым обладателем спартана и к нему чехол кожаный VICTORINOX 4.0520.3
собственно вопрос: только поперёк нож лежит в чехле правильно?
С приобретением! Так, конечно, тоже можно носить, но чехол для Спартанца великоват и при продольном расположении это будет заметно. А правильное расположение, ИМХО, как раз продольное.
С уважением
quote:собственно вопрос: только поперёк нож лежит в чехле правильно?
Скорее всего Вам достался чехол для 3-4рядника и Спартану великоват. Нож поперек лежать в чехле по идее не должен (хотя ничего со Спартаном не случится от такого ношения).
Кстати, чехол-то Викториноксовский или как?
quote:Изначально написано SimbaAnton:
я стал счастливым обладателем спартана и к нему чехол кожаный VICTORINOX 4.0520.3
собственно вопрос: только поперёк нож лежит в чехле правильно?
quote:Изначально написано AlexxV:
Кстати, чехол-то Викториноксовский или как?
quote:Изначально написано SimbaAnton:
чехол кожаный VICTORINOX 4.0520.3
P.S. С днём рожденья!
кстаит есть ещё один нож, тоже как "вдоль" так и "поперёк" заходит в чехол.(это уже куплено было в Швейцариии, в фирменном магазине VICTORINOX).
немножко конечно другой нож, и чехол продавец-консультант подбирал, при полном отсутствии языкового барьера.
А для тонкого Спартанца в своё время выбирал чехол поменьше.
Тут, на мой взгляд, лучше не "как правильно", а "как удобно". А лучше Вас никто этого не знает)
С уважением
quote:"На Ганзе постов не читают".
quote:P.S. С днём рожденья!
Тот что с клапаном, имеет индекс 4.0736. Без клапана 4.0436.
Материал у них, так понимаю, тот же, что и у 58-мм Классиков, штатно укомплектованных. Какой-то очень тонкий, липкий винил или что-то такое
На последней фотке почему-то лежит Классик, вроде ?
quote:Изначально написано aloxide:
Стал искать фирменные чехлы именно для двухрядников 91-мм.
Лучше бы я этого не видел
А точно на этих фотографиях чехлы для 91 мм ножей?
Насколько я знаю, подобные чехлы выпускались для типоразмеров ножей 58 мм и 74 мм.
("Позорным" пластиковым чехольчиком ещё комплектовались ножи линейки 108 мм, но на представленных фотографиях они вроде бы отсутствуют.)
Если стали делать такие чехлы же для линейки ножей 91 мм, то согласен, лучше это немедленно развидеть.
quote:Изначально написано aloxide:
На последней фотке почему-то лежит Классик, вроде ?
Потому, что показанная на последней фотографии модель чехла как раз для 58 мм ножей.
Кстати, чехол, в котором лежит Classic на последней фотографии, скорее всего, не пластиковый, а из натуральной кожи (по фото сказать сложно, но такая модель чехла была именно в кожаном варианте (см. ссылку выше), хотя из-за "оптимизации затрат" могли и пластиковую выпустить). Аналогичная модель кожаного чехла выпускалась и для 74 мм ножей.
Update. Посмотрел, действительно, наши продавцы предлагают пластиковый чехольчик без клапана для моделей 91 мм. Что сказать? Ужас-ужас.
quote:Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас где-то приобрести ножи формата 108мм?
quote:Возможно, в зарубежных магазинах или у продавцов. Или только нашу барахолку и мониторить?
quote:Изначально написано aloxide:
Стал искать фирменные чехлы именно для двухрядников 91-мм.
А кожаный 4.0533 ? Если новый, не растянутый, для двухрядника должен хорошо подойти. Видимо, единственный достойный вариант в настоящее время.
С уважением
quote:Originally posted by Arcanozavr:
А кожаный 4.0533 ? Если новый, не растянутый, для двухрядника должен хорошо подойти. Видимо, единственный достойный вариант в настоящее время.
С уважением
Да, есть такой, в нем живет Хантсман 4-х рядный. Заходит сейчас довольно свободно.
Наверно, такой новый чехол можно положить под небольшой пресс, чтобы он стал более плоским, тогда 2-х рядный нож будет сидеть довольно плотно.
Липучка-велкро вот только за пару лет успела устать, не доверяю ей сейчас. Хотя ее можно перешить. А сам чехол отличный, ни один шов не распустился, и не затерся.
quote:Originally posted by Simonos-Petras:
Где на 90-миллиметровый можно заказать новые металлические накладки?
quote:Originally posted by Arcanozavr:
Рихард, отлично у Вас получается переодевать Виксы!
С уважением
quote:Originally posted by Arcanozavr:
А здесь, на форуме, мне такие предложения даже на глаза не попадались.
quote:Изначально написано richietmn:
DE Custom Forge по моему здесь на форуме начинал свою деятельность, но порядок цен там совсем другой.
Ещё бы! Его кастомы достойны восхищения! Как-то раз он даже втулки с винтами выставлял на продажу, ЕМНИП, но не накладки.
С уважением
quote:Originally posted by richietmn:
О да, в этом плане китайцы молодцы!
quote:Originally posted by richietmn:
отдельно они там уже давно не продаются.
quote:Originally posted by asantel:Только вместе с накладками?
quote:Изначально написано richietmn:
На Али, но отдельно они там уже давно не продаются. Есть 3 или 4 комплекта для 4х рядных алоксов невостребованных, если интересно, пишите.
Отправил сообщение, посмотрите пожалуйста.
quote:Изначально написано Yozhick:
Не совсем понимаю что это.
В щвейцарском разделе уже тема специальная организована:
Пока не разрослась - всё на виду: примеры, ссылки)
И сразу ещё одна из специнструмента:
С уважением
quote:Изначально написано nikiforov.240276:
Ребята, вопрос! В теме - forummessage/391/19 - человек выложил фото своих "швейцарцев".
Я не разбираюсь в моделях "швейцарцев". Тот что я выделил, разве "швейцарец"?
Нет, но он в хорошей компании 😉
quote:Изначально написано Scout326:
Из ножичка выскочила вот такая штукуёвина, типа стопорной пластинки, можно ее обратно вставить или вбить как нить, не разбирая нож.
Поскольку из, например, китайского ножа может выпасть всё что угодно. И проще иногда выкинуть, чем чинить.
quote:Originally posted by Scout326:
фиг с ним,
Вот это правильно. Махнуть рукой на эту железячку и купить Victorinox.
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Всем доброго, камрады подскажите, а миничампы в чёрном целлидоре существуют?
quote:Изначально написано samsamov:
По ссылке можно узнать всю инфу не только о мини чампе , но и о любом другом швейцарце . Все ссылки есть в главной теме швейцарцев . https://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=MiniChamp
quote:Originally posted by Konstantin Almaty:
Всем доброго, камрады подскажите, а миничампы в чёрном целлидоре существуют?
quote:Изначально написано asantel:
НетЪ.
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Всем доброго, камрады подскажите, а миничампы в чёрном целлидоре существуют?
Накладки черного цвета можно заказать в любом приличном виксо-магазине:
Передняя накладка (с крестиком) для ножа-брелока Victorinox 58 мм. - артикул C.6203.3
Задняя накладка для ножа-брелока Victorinox 58 мм. - артикул C.6203.4
Задняя накладка для ножа-брелока 58 мм. с ручкой - артикул C.6303.4
Стоимость - примерно сто рублей.
quote:Изначально написано PaulB:
А отдельные накладки с клипсой на 111мм., с вырезом под штопор/отвёртку, бывают в продаже?
Тааак... с вырезом под штопор никогда не видел.
А вот обычная:
Задняя накладка с клипсой для ножа Victorinox Sentinel 111 мм. артикул С.8503.41 (черная)
А я бы свой Сантинель переодел в красные накладки с клипсой, если бы они существовали в природе. Черные поднадоели.
Вчера заинтересовался, полазил по инету, тоже тока на сентинель видел.
Думал на альпинир прицепить, сделать винный клипит
quote:Изначально написано aloxide:
А я бы свой Сантинель переодел в красные накладки с клипсой, если бы они существовали в природе. Черные поднадоели.
Такой Сентинель (красный однорукий) выпускался для рынка Мексики, так что поискать можно.
Накладки с клипсой Викторинокс выпускал только для обычных Сентинелей (не плюс) , так что выреза под штопор / отвёртку там не будет
quote:Изначально написано LeaF:Такой Сентинель (красный однорукий) выпускался для рынка Мексики, так что поискать можно.
***
Как раз у мексиканских пользователей Инстаграм и видел такие, однорукие. Но выудить его из-за океана мне будет не реально. Ибэй не пользуюсь, да и никто не отправит нож в такую даль.
фото позаимствовано из аккаунта @mauu_mach
quote:Изначально написано aloxide:
Накладки черного цвета можно заказать в любом приличном виксо-магазине:Передняя накладка (с крестиком) для ножа-брелока Victorinox 58 мм. - артикул C.6203.3
Задняя накладка для ножа-брелока Victorinox 58 мм. - артикул C.6203.4
Задняя накладка для ножа-брелока 58 мм. с ручкой - артикул C.6303.4
Стоимость - примерно сто рублей.
quote:Изначально написано SimbaAnton:
помогите пожалуйста разобраться, каких примерно годов выпуска ножи и ориентировочно по стоимости?
Судя по исполнению, это сувенирка на базе линейки Ecoline.
Новые такие модели стоили около 13...18 CHF.
Состояние "подубитое", поэтому цену можно смело скидывать раза в два, ИМХО.
(Многие коллекционеры не любят варианты с логотипами компаний и оценивают их дешевле. Но кто-то, напротив, может считать их более дорогими и редкими, например, если собирает коллекцию по какой-то конкретной тематике.)
Более знающие камрады поправят, если я ошибаюсь.
quote:Изначально написано Nick4:
Не все инструменты показаны, поэтому осторожно предположу, что временной диапазон выпуска этих моделей в пределах 1991 - 2005 гг.Судя по исполнению, это сувенирка на базе базе линейки Ecoline.
Новые такие модели стоили около 13...18 CHF.
Состояние "подубитое", поэтому цену можно смело скидывать раза в два, ИМХО.(Многие коллекционеры не любят варианты с логотипами компаний и оценивают их дешевле. Но кто-то, напротив, может считать их более дорогими и редкими, например, если собирает коллекцию по какой-то конкретной тематике.)
Более знающие камрады поправят, если я ошибаюсь.
спасибо большое за помощь!
значит их на новые Ролексы не хватит
quote:Изначально написано Razor98:
Привет!В общем есть такой нож... Это китайская поделка на нож бундесвера.
Скажите мне, как пользоваться этой открывалкой?
Мучался, пробовал по-разному, но всё равно открыл ножом.
это "изделие" абсолютно никакого отношения не имеет к бундесверу.
пила, ключ и также "открывалка" видимо декоративные, поэтому никакого практического функционала не несут.
а нормальными швейцарскими ножами вполне можно консервы открывать, видео прилогается выше.
quote:Изначально написано SimbaAnton:
это вроде копия испанского Aitor Gran Capitan
А вы правы! Я в эмблему-то особо не всматривался, вот и подумал, что это такая "особенная" поделка на бундесфер.
quote:Изначально написано Max016:
Всем привет. Интересует модель ножа rangerwood 55 0.9561.63 с деревянными планками. Кто владеет таким? Как себя деревянные планки показали во время эксплуатации? и как сам нож? Стоит ли брать? Есть ли брак?
да, брать стоит, и деревянные планки абсолютно себя хорошо чувствуют даже в тропическом климате.
quote:0.9415.20?Originally posted by pyska34:
на ноже хантер про алокс двурукий не лимитка красный, клипса съемная
quote:Originally posted by pyska34:
Victorinox Hunter
quote:Originally posted by pyska34:
так хотелось именно зеленый с лайнером
quote:Изначально написано pyska34:
Есть ли у викторинокс нож 58 мм классик с такими ножницами как на Victorinox 0.6463.94 Nail Clip 580, только с обычным набором инструментов: пилка, клинок ножнички?
quote:Изначально написано hm89:
Здравствуйте!
Подскажите варианты чехлов Victorinox с артикулами для ножа Victorinox Spartan. Цвет и ношение (горизонтальное, вертикальное) не имеер значения.
Поясных чехлов, в которых бы плотно сидел и не болтался двухрядный Спартан, по крайней мере оригинальных, нет. Нашёл только карманный чехол для двухрядника без застёжки и поясной петли с артикулом 4.0436.
Примерно пять страниц назад я тоже поднимал этот вопрос в этой теме. Оригинальные поясные чехлы рассчитаны на минимум четырехрядные ножи, даже трехрядный Климбер или Супер-Тинкер в них сидит слишком свободно.
Чехол довольно жёсткий и расплющить его для плотной посадки двухрядного ножа у меня не получилось. Носить можно, конечно, но нож там болтается как это самое :)
quote:Изначально написано 416rhino:
Вопрос : сколько было выпущено Wengers's First Swiss Army Knife? Когда прекратился их выпуск?
Что Вы имеете в виду под "Wengers's First Swiss Army Knife"?
Если первую модель швейцарского солдатского ножа, выпущенную компанией, которая стала называться впоследствии Wenger, по заказу швейцарской армии (так называемую "модель 1890"), то она выпускалась с 1893 года крупными сериями до 1901 года (контракт на поставку был поделен с Victorinox и рядом других компаний).
Если же речь идёт о реплике "1893 Heritage Swiss Army Knife", то она была выпущена серией в 1893 экземпляра в 2008 году.
quote:Изначально написано 416rhino:
Я хотел узнать о том ноже который прикрепил, к сожалению перый раз не получилось)
Общее количество выпущенных ножей не сообщалось, предположительно, не более нескольких тысяч штук.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано 416rhino:
Благодарю Вас за интересный ответ
quote:Изначально написано 416rhino:
у меня есть в коллекции такой нож в деревянной коробке обтянутой зелёным искусственным материалом под кожу ( кстати оч. Плохого качества) хотя сам нож безупречен
Коробочку можно попробовать заменить (это известная "болезнь" данной модели), если обратиться с этим вопросом напрямую в Victorinox как к правопреемнику Wenger (прецеденты успешной замены были).
quote:Изначально написано 416rhino:
На коробке в которой я купил этот нож написано так как я указал : First Swiss Army , слова 'giant ' там нету , возможно это другая разновидность
"Других разновидностей" у модели Wenger Giant Knife не было, только разные исполнения (с разным набором инструментов) одной и той же модели.
Вот здесь было небольшое обсуждение этой модели.
quote:Изначально написано Nick4:Что Вы имеете в виду под "Wengers's First Swiss Army Knife"?
Если первую модель швейцарского солдатского ножа, выпущенную компанией, которая стала называться впоследствии Wenger, по заказу швейцарской армии (так называемую "модель 1890"), то она выпускалась с 1893 года крупными сериями до 1901 года (контракт на поставку был поделен с Victorinox и рядом других компаний).
quote:Изначально написано elsenid:
Строго говоря, сам Wenger заявлял, что они начали производить солдатский нож в 1901.
quote:Изначально написано elsenid:
Недавно появилось интересное исследование от известного швейцарского коллекционера с примерной оценкой количества произведённых мод.1890 вариантов 1890 и 1901. Кстати, он оценивает количество ножей, произведённых Coutellerie Suisse (с 1908 - Wenger & Co) примерно в 25000.
Правильно ли я понимаю что самое "страшное" что может случиться это царапина на клинке?
quote:Изначально написано deegeedoil:
Правильно ли я понимаю что самое "страшное" что может случиться это царапина на клинке?
Вообще, Waiter -- отличный нож.
quote:Originally posted by deegeedoil:
Ой деликатно
------
С уважением.
quote:Изначально написано woolfier:
Честно говоря, я не смог воспроизвести такую проблему..
Но я таких вопросах пофигист. "На ходовые качества не влияет, пренебречь". (C)
А если уж сильно страшно или имеется склонность к перфекционизму, то просто можно приучить себя плавно закрывать лезвие и инструменты.
quote:Originally posted by deegeedoil:
Наткнулся на описание вот такой проблемы: "Ой деликатно и вдумчиво надо закрывать комбооткрывашку. Иначе кончик рк в хлам"
Если увеличить фотографию, то видно, что ножевой клинок чуть поднимается из рукояти при открытии открывашки и упирается кончиком прямо в паз снятия изоляции проводов на самой открывашке.
Видимо, ножевой клинок чуть перекашивает внутрь, навстречу открывашке. На своем Вейтере такого бага не замечал, ножевой клинок контачит с открывашкой только плоскостью.
quote:Изначально написано aloxide:
Если увеличить фотографию, то видно, что ножевой клинок чуть поднимается из рукояти при открытии открывашки и упирается кончиком прямо в паз снятия изоляции проводов на самой открывашке.
Не поднимается лезвие так высоко при открывании/закрывании комбо-инструмента. Лично проверял.
Ну, либо действительно речь идёт о единичном браке, хотя в это верится с трудом.
quote:Изначально написано Nick4:
Я извиняюсь, но на том фотокакая-то фигнякакое-то специальное положение показано (специально смоделированное?).Не поднимается лезвие так высоко при открывании/закрывании комбо-инструмента. Лично проверял.
Ну, либо действительно речь идёт о единичном браке, хотя в это верится с трудом.
если честно сам не понял, поэтому тут и спросил
З.Ы.
На функционал не влияет
------
С уважением.
quote:Изначально написано woolfier:
Доброго дня.
Так-же.
Нет в мире совершенства
З.Ы.
На функционал не влияет------
С уважением.
------
С уважением.
quote:Изначально написано woolfier:
Не за что.
Ну если подождете, всех пофотаю..
Но я честно говоря, не заморачивался до такой степени..
Буду очень благодарен, очень интересно это особенность бантамов или всех алоксов
Бонусом
Pioneer (черный с красным щитом)
Все фото кликабельны.
------
С уважением.
quote:Изначально написано woolfier:
Семейная фотография (64MP)
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
даже WENGER
------
С уважением.
quote:Изначально написано deegeedoil:
Добрый день. Раздумываю над приобретеонием Waiter.
Наткнулся на описание вот такой проблемы: "Ой деликатно и вдумчиво надо закрывать комбооткрывашку. Иначе кончик рк в хлам"
https://vk.com/wall-54377335_225197
Правильно ли я понимаю что самое "страшное" что может случиться это царапина на клинке?
Скажу о себе.
Waiter один из самых носимых, он со мной везде, каждый день и даже в самолёте (клин 5,5см проходит).На мой взгляд очень лёгкий и закрывает основные потребности.
Есть один косячок, притом на всех, которые у меня были. Как только начал пользоваться. Открывашка, в силу лёгкой искривленности, своим уголком натирает царапину на большом лезвии.
Точно не знаю в какую тему будет правильно написать, но думаю сюда, потому что в первую очередь хочу получить ответы на несколько вопросов. А все остальное это просто предостережение (делюсь опытом).
Предупреждение (много бУкАв), вопросы выделил в конце, для тех кто не хочет читать мою писанину.
и Так приступим.
Начну с того, что Виксов в моей семье не мало, но никогда не коллекционировал их и покупал их только для поюза. В прошлом году купил себе outrider еще старой генерации, для путешествий т.к. понял что обычного Tinker-а мне недостаточно.
Собрались с моей благоверной в отпуск, собрали чемоданы, сели в самолет, 5 с половиной часов и мы в Египте. Супруга счастлива, а я хмурной, лежать на пляже целыми днями меня не особо прельщало. По этому была куплена "пытка"- экскурсия в Каир (музей/пирамиды). Поехали, Викс со мной в сумке, приезжаем в Каир, подъезжаем к музею, выходим, народу тьма, заходим на территорию музея, досмотр, скан сумки, полицейский отводит меня в сторону, зовет нашего гида и через него говорит, что нужно сдать нож в камеру хранения, я не против (не первый раз, не в первой стране сдаю нож на хранение) даю гиду нож, он его куда-то уносит, всё ок (вроде как).
Пошарахались по музею, время подходит, идем к автобусу, гиду напоминаю про нож, он кивает, уходит, мы садимся в автобус через пару минут гид возвращается, подходит ко мне, протягивает руку и я вижу викс, но не мой.
Ну я офигиваю малость, говорю ему, что это не мое, на что в ответ получаю , что "других красненьких ножей там больше не было", так что это мой нож.
Ну думаю, приехали - попался на развод охраны Каирского музея.
Участие гида в махинации отверг сразу, уверен, что охрана музея подменила викс. Викс наверное самые распространённые ножи среди туристов, сколько там этих ножей сдается каждый день, сколько их там забывается и уходит по рукам этой самой охраны (думаю не мало), ну а дальше сиди и жди, когда сдадут что-то получше, да меняй ("работа мечты" - как сказал мой знакомый)
Ну что сказать, конечно расстроенный, новый оутрайдер ушел к какому-то не хорошему человеку, и я остался не понятно с каким виксом (думаю ладно хоть с виксом). В добавок дополучил от своей благоверной " А я говорила" - чего, когда и кому она говорила, известно только ей, но в любом случае это было фаталити )))
Едем в автобусе, смотрю на викс и думаю вроде Spartan (размеры его, инструменты его), но нет колечка, нет зубочистки и пинцета. Думаю, ну ладно, на следующий вечер рассказываю эту печальную/поучительную историю друзьям, скидываю фотки своего нового/старого ножа, а друзья мне: " ты погоди расстраиваться, тебе достался старый викс клеймо с арбалетом ( как по мне, да хоть пулеметом, пофиг).
Ну собственно позже сказали, что выпуск данного экземпляра с 1984 по 2005г. И что данные экземпляры бывают кому-то интересны.
Стало интересно.
ВОПРОСЫ.
1) Хотелось узнать точное название модели.
2) Год выпуска (возможно по каким-то признакам можно определить более точную дату выпуска)
3) Цена, стоит ли он вообще что-то или нет? Если копейки, то вычищу, да оставлю себе, но если он что-то стоит, то продам, потому что мне нужен outrider. )))
Заранее благодарен за ответы.
Фото ( первое кликабельное) если нужны еще какие-то фото, то напишите- какие, сделаю.
quote:Изначально написано Граф-немец:
1) Хотелось узнать точное название модели.
quote:Изначально написано Граф-немец:
2) Год выпуска (возможно по каким-то признакам можно определить более точную дату выпуска)
Но по датировке, возможно, будет интересно самому разобраться.
Продублирую из общей темы:
quote:
Участник форума multitool.org Elsinox разместил на YouTube полезный ролик по датировке ножей Victorinox:
Обновлённая таблица с датировкой по клеймам опубликована на форуме multitool.org.
- ссылка на страницу Elsinox с инструментами для датировки 91 мм ножей Victorinox;
- ссылка на таблицу Excel для определения года выпуска ножа.
quote:Изначально написано Граф-немец:
3) Цена, стоит ли он вообще что-то или нет?
Но я могу ошибаться, и более грамотные камрады меня тогда поправят.
quote:Судя по всему, вы стали владельцем экономной версии модели Standard 1.3600 (предшественник Spartan)
спасибо, ага посмотрел, вроде оно)
quote:На первый взгляд, в районе 1986 г.
Но по датировке, возможно, будет интересно самому разобраться.
спасибо, попробую покопаться (хотя конечно это вообще не мой профиль) т.к. к ним я спокоен ( без фанатизма к виксам, но их уважаю).
quote:На мой субъективный взгляд, в таком состоянии он стоит не очень дорого -- не дороже нового Spartan (модель массовая, встречается довольно часто)
да состояние чуть выше среднего, но инструменты целые все, механика норм, просто грязный и есть коцки, но ничего вычищу и если решу оставить себе, то отполирую.
Большое спасибо вам за информацию)
quote:Изначально написано Граф-немец:
Большое спасибо вам за информацию)
quote:И сочувствую Вашей утрате. Жулики они там..
Спасибо, это опыт.
Многие просто очень бедно живут.
В Каире мы вообще были малость в "удивлены"- тут должно было быть другое слово))).
Ну буду наверное собирать деньги на оутрайдер снова (правда теперь уже с лайнерлоком, прошлой генерации уже что-то не могу найти в продаже).
quote:Изначально написано Граф-немец:
Ну буду наверное собирать деньги на оутрайдер снова (правда теперь уже с лайнерлоком, прошлой генерации уже что-то не могу найти в продаже).
Старый вариант Outrider (с замком типа слайд-лок) ещё попадается в продаже в состоянии нового на барахолках (Авито, Мешок и т.п.).
Да и в соответствующей т на форуме можно спросить, вдруг у кого лишний есть?
quote:Изначально написано stasmo2:
То ли накладки просто приляпали и вместо кольца пластинку с логотипом и надписью?
Судя по фото, это кастом от Tiffany на базе стандартной модели Victorinox Spartan.
Если покупался по цене около 300 USD, то накладки и брелок должны быть из серебра 925 пробы.
и для чего такой нож?
quote:Изначально написано SimbaAnton:
подскажите номер модели по каталогу этого мультитула?
quote:Изначально написано SimbaAnton:
и для чего такой нож?
У Victorinox такой тип заточки называется "Wavy" (волнистый).
Таким образом затачивают, в частности, ножи для хлеба. Так что можно с большой долей вероятности предположить, что это нож для продуктов.
А если серьёзно -- то для тех условий, при которых серрейторная заточка работает лучше прямой.
quote:Изначально написано Nick4:Судя по фото, это кастом от Tiffany на базе стандартной модели Victorinox Spartan.
Если покупался по цене около 300 USD, то накладки и брелок должны быть из серебра 925 пробы.
Спасибо, Nick4. Да, покупался нож за 350$ (доллар тогда 30р был). Ясности правда, не прибавилось. Если это нож от tiffany для victorinox, то можно считать его оригиналом. А, вот если какой то кустарь подделал брелок и накладки под streamerica, то это кастом.
И вот терзаюсь сомнением это оригинал или кастом?
Вычитал, кстати, что в 1939г фирма тиффани , вдохновленная мощью и красотой самолёта DC-3, создала по дизайну крыла самолёта, линию , направление streamerica -типа клепаные листы.
quote:Изначально написано stasmo2:
И вот терзаюсь сомнением это оригинал или кастом?
Если накладки из серебра, то вряд ли это подделка. Разница в цене с оригиналом не слишком большая, оно того не стоит, ИМХО.
quote:Изначально написано Nick4:
Оригинал очень легко отличить: он продавался в фирменной коробочке с сертификатом.Если накладки из серебра, то вряд ли это подделка. Разница в цене с оригиналом не слишком большая, оно того не стоит, ИМХО.
Присылали без коробки и сертификата. Нож немного поюзанный, лет 10 был у предыдущего хозяина. Металл мягкий, похож на серебро, не отличить от моего классика серебрянного. Скорее всего действительно, не стоит того, чтобы подделывать.
Спасибо, Nick4!😊
------
Aleks907
quote:Изначально написано Aleks907:
Комрады, приветствую.
Подскажите, кто сталкивался, можно ли в 111 Викс с лайнерным замком вставить линию (с инструментами) от ножа (111 Викс) с ригельным замком?
Заранее признателен...
Спасибо, вопрос снят!