Всех приветствую! На днях впервые увидел такой нож. Обычно не обращал внимания на ножи и не интересовался ножами, можно сказать, вообще. Карманным ножом пользовался в далеком детстве, играя в "ножички" во дворе, но потом понял, что отвертка для этих целей больше подходит. Не нуждался в карманном ноже в принципе. Но с приобретением жены, у которой родители живут в сельской местности, стал часто в эту самую местность выезжать. В дороге часто возникает необходимость что-то порезать, произвести какой-нибудь мелкий ремонт одежды... Возникла потребность в многофункциональном ноже. Задумался о Викториноксах. Ну а что долго думать? Пришел в магазин и купил... Wenger. Ranger 55. Очень понравился нож, удобный, функциональный. Привык носить с собой, вскоре купил модель полегче - 66-й Рейнджер. Но со временем возникло желание чего-то... другого. Вот и попался на глаза Хантер Про. Сразу чем-то привлек, но я не сразу понял чем. Потом понял. В последнее время я запал (вообще очень люблю пистолеты, интересуюсь) на Heckler-Koch P30 и Walther PPQ. Видимо, в этом ноже угадал знакомые мотивы. Согласитесь, есть такое? И вот сегодня я его купил. Цена меня не смутила, скорее всего потому, что не знаток я в этой области. Нож очень понравился! Наверное, по той же причине - не с чем сравнивать. Открыть одной рукой пока получается с трудом, но опять же - нет привычки. НО! Рукоять показалась очень удобной! На ощупь на пластик смахивает слабо, скорее бы сравнил (опять же из пистолетной темы) с рукоятями а-ля Pearce Grip. Матовое покрытие лезвия тоже гуд. Ничего не люфтит, все очень надежно (хочется думать, что надолго). Заточен остро, бреет! Чехол, конечно, никакой, но я его в чехле носить и не собираюсь. Я его уже в карман положил!

К уличным хулиганам и кавказской молодежи не отношусь! Зачем купил? Как буду использовать? Не знаю! Понравился. Захотел. Может, с него начну увлечение ножевой темой, надо же с чего-то начинать. Это первый нож, который именно зацепил. Причем не ожидал такой модели от Victorinox. Пока полдня кручу-верчу. Порезался. Чему даже почему-то обрадовался!

Ну, как-то так...