Швейцарские ножи

Victorinox Hunter Pro (0.9410.3) - Нож охотника

kladokop1 05-07-2013 14:49

перемещено из Нож глазами владельца

Скоро в продаже появится охотничий нож от Victorinox

Отличие от многих изделий этого бренда у ножа только одно лезвие, без доп инструментов.
Вот характеристики и описание

Охотничий нож Victorinox создан буквально с нуля
как специальный нож для охотников в США. В не-
которых странах охотникам необходим специально
приспособленный нож, для которого не нужны до-
полнительные принадлежности. Hunter Pro - решение
этой проблемы. Он имеет большое одностороннее
лезвие с петлей для открывания одной рукой.
Благодаря эргономичной форме рукояти этот
охотничий нож очень прочно удерживается в руке.
Модель поставляется в специальном чехле.
Характеристики
Цвет черный
Длина лезвия 96 мм
Общая длина 225 мм
Ширина 40 мм
Высота 18 мм
Вес нетто 162 гр
Вес брутто 228 гр
Тип упаковки поставляется с чехлом на ремне в серебристой картонной коробке
Материал рукоять из пластика "Soft Touch"

Вопрос успел ли кто уже поюзать и может поделится своим мнением.

click for enlarge 600 X 373 90.9 Kb picture

Nok6260 05-07-2013 15:13

Толстый, неразборный и по явно завышенной цене.
В теме виксов есть неплохой видеобзор, а так же там же уже сей нож обсуждался. Правда заочно.
kladokop1 05-07-2013 15:26

quote:
Originally posted by Nok6260:
Толстый, неразборный и по явно завышенной цене.
В теме виксов есть неплохой видеобзор, а так же там же уже сей нож обсуждался. Правда заочно.

не подскажите на какой странице.
Цену установил дистрибутор.

Edgewalker 05-07-2013 15:33

Отличный обзор, побольше бы таких!
И магазинчик ничего такой - http://voentorg52.ru/product_info.php?products_id=3363

kladokop1 05-07-2013 15:41

quote:
Originally posted by Edgewalker:
Отличный обзор, побольше бы таких!
И магазинчик ничего такой - http://voentorg52.ru/product_info.php?products_id=3363

Я не понимаю к чему вы придираетесь, данное описание от дистрибутора, другого на тот момент еще не было, ножи наверное только стали доступны для России.
Вы способны на качественный обзор, есть что показать это не праздный интерес.

Кромсатыч_Саша 05-07-2013 16:16

да, грусть и тоска с этим виксом, я бы даже сказал- разочарование. такие материалы, с такой то сборкой и за такую цену...
Edgewalker 05-07-2013 16:20

quote:
Originally posted by kladokop1:

Я не понимаю к чему вы придираетесь, данное описание от дистрибутора, другого на тот момент еще не было, ножи наверное только стали доступны для России.

Раздел форума, в котором Вы создали тему, называется "Нож глазами владельца".
Здесь обзоры (т.е. мнение пользователей) размещают. Вопросы можно задать в профильной ветке - forummessage/64/568
kladokop1 05-07-2013 16:23

понял учту, цена будет 2750.
Цена за бугром 70 баксов http://www.knifecenter.com/ite...pouch-094103us2
Мадагаскар 05-07-2013 16:37

Опять дешевая реклама в ветке для обзоров и общения, вместо "Ножевых магазинов". Пора бы модераторам за спам наказывать :-)
kladokop1 05-07-2013 16:44

quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:
да, грусть и тоска с этим виксом, я бы даже сказал- разочарование. такие материалы, с такой то сборкой и за такую цену...

Ну это наверное первая попытка создать что то большое, как известно максимальный размер 111 мм.

kladokop1 05-07-2013 16:45

quote:
Originally posted by Мадагаскар:
Опять дешевая реклама в ветке для обзоров и общения, вместо "Ножевых магазинов". Пора бы модераторам за спам наказывать :-)

Так что то ни кто не обозревает, все про цену говорят. Общения тут хватает.

LAVERON 05-07-2013 17:10

Может не по теме-тут,понятно- хвалить ножи надо,но может объясните,как его потом чистить-полсе первой-же разделки-даже утки,не говоря уже о чем-то более крупном? )).
просвятил-бы кто,ато видал вот у одного охотника нож подобный на охоте,так он его как один раз попробывал на разделку кабана использовать(шкуры снятие)-так больше не использует,говорил он,что присохло все там.ничего не открывается вообще ,и чистка того ножа обошлась так дорого,что ну его нафиг такими ножами в тушке даже небольшой-копаться....
Кромсатыч_Саша 05-07-2013 17:14

так обзоры уже все видели, про цену говорят потому что, нафиг он не нужен за такую цену. а для охотников у виксов есть хантер.
kladokop1 05-07-2013 17:24

quote:
Originally posted by LAVERON:
Может не по теме-тут,понятно- хвалить ножи надо,но может объясните,как его потом чистить-полсе первой-же разделки-даже утки,не говоря уже о чем-то более крупном? )).
просвятил-бы кто,ато видал вот у одного охотника нож подобный на охоте,так он его как один раз попробывал на разделку кабана использовать(шкуры снятие)-так больше не использует,говорил он,что присохло все там.ничего не открывается вообще ,и чистка того ножа обошлась так дорого,что ну его нафиг такими ножами в тушке даже небольшой-копаться....

Согласен для разделки складник ни как, спасибо за комментарий.

Nok6260 05-07-2013 17:59

quote:
не подскажите на какой странице.

Страниц десять последних листните - найдете 100%. Сообщение #10024.
Мадагаскар 05-07-2013 19:01

Да, для разделки складень не годится - реальный гимор его потом чистить. Я как то пробовал ))) Но у большинства охотников из моей компании, скинерок-фикс в рюкзаке ездит, а не на поясе... Вот когда взял зверя, тогда и достаешь. А складешок под рукой в кармане всегда нужен - ветку на лабазе подрезать, сальце на привале настрогать ))) Думается что Викс его и позиционирует как охотничий вспомогательный, а не разделочный.
Кромсатыч_Саша 05-07-2013 21:21

Мадагаскар. +440
LAVERON 06-07-2013 12:24

quote:
Нож охотника Victorinox Hunter Pro

Нож охотника вспомогательный Викторинокс Хантер Про тогда всё-таки.

f00fc7c8 06-07-2013 12:59

Если это в традиционной для Викса стали - то я просто охреневаю от такой цены.. Туда что, железа ушло как на Воркчэмп или он более технологичен?
Ах, ну да, забыл.. у Виксов чехлы традиционно дорогие.
grishab 06-07-2013 01:22

Не понимаю, зачем нужен этот Викс - эта ниша "вспомогательного охотничьего складника" давным давно занята - на ум приходит масса более интересных ножей - тот же Бак 110(или версия Лайт), Гербер Гатор, Спай Милитари наконец - опоздали Виксы с этой моделью лет на 10-15. Мне кажется совершенно банальный, не интересный нож даже без пинцета и зубочистки.
grishab 06-07-2013 01:30

quote:
В некоторых странах охотникам необходим специально приспособленный нож, для которого не нужны дополнительные принадлежности.

Вот о чём эта фраза?
Чем этот нож "специально приспособлен"?
В каких странах и о каких принадлежностях речь?
MAD_Mike 06-07-2013 19:29

интересный бы нож получился за $30-35.. жаль что виксы с ценой напутали
Кромсатыч_Саша 06-07-2013 20:11

не, они- попутали.
Cher75 06-07-2013 21:03

Только я заметил, что сей продаван пиарил недавно ЮК???...я то думал, что это интрига...а это просто попытка раскрутить свой магазин из того что есть в наличии....ну что же...неплохая попытка )))
Rus77 06-07-2013 21:15

По поводу использования складника при разделке. Использовали, используют и будут пользовать. Есть конечно нюансы. Но в целом все зависит от владельца. И категорически утверждать просто глупо.
EgorT 06-07-2013 22:53

Так ножег купил уже кто-нибудь или пока чистая теория? Как он в руках?
Кромсатыч_Саша 06-07-2013 23:11

Обзоры посмотрите. Но мне думается- как и любой другой пухлый фолдер.
Rus77 07-07-2013 12:45

Вот прекрасный нож. За адекватную цену.
f00fc7c8 07-07-2013 01:00

quote:
Originally posted by Rus77:

Вот прекрасный нож. За адекватную цену.

Мм.. а KAI фолдеры под собственным логотипом сейчас делает?
Вообще, 1090 любопытная модель, раньше почему то внимания не обращал, что там клин поболе 4х дюймов..

Rus77 07-07-2013 01:54

quote:
Мм.. а KAI фолдеры под собственным логотипом сейчас делает?

http://www.kershaw-knives.net/...Hunter-1090.php
http://www.kershaw-knives.net/...nter-1090GH.php
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=46&t=17549
f00fc7c8 07-07-2013 02:34

quote:
Rus77

Забавная штука.. если решусь что нибудь ещё заказывать (задолбали таможня и почта) - надо будет добавить до кучи

А насчёт логотипа - просто внимания не обращал раньше, торможу.. на ZT с разных сторон тоже оба логотипа.

MikeBo 07-07-2013 23:03

>> Мм.. а KAI фолдеры под собственным логотипом сейчас делает?

На старых моделях, типа 1745, выпускаемых в Штатах, слева клеймо Kershaw, справа -- KAI.

> http://www.kershaw-knives.net/...Hunter-1090.php

"Па-даз-ри-тельная над-пись..." (с)

На клинке маркировка AUS8, по ссылке -- 8CR13MoV.

На штатовском сайте http://kershaw.kaiusaltd.com модель 1090 и вовсе не пробивается...

f00fc7c8 07-07-2013 23:35

quote:
На штатовском сайте http://kershaw.kaiusaltd.com модель 1090 и вовсе не пробивается...

И в каталоге нет. Наверное,сняли с производства.

Katran73 08-07-2013 12:04

Обсуждение Victorinox Hunter Pro.

forummessage/64/568

Там же про размеры, сталь и прочее.

Рауш 08-07-2013 17:51

quote:
Originally posted by Cher75:
Только я заметил, что сей продаван пиарил недавно ЮК???...я то думал, что это интрига...а это просто попытка раскрутить свой магазин из того что есть в наличии....ну что же...неплохая попытка )))

"Раскручивать" на Ганзе магазин, в котором цены выше басселардовских?
Ню-ню

ЗЫ
А у меня в "бассе" - скидка

Rus77 08-07-2013 19:05

quote:
Originally posted by f00fc7c8:

И в каталоге нет. Наверное,сняли с производства.

Да, сняли. Сначала были з АУС8 потом 8х13. Остатки еще купить можно.
f00fc7c8 08-07-2013 23:13

quote:

Да, сняли.

Свято место пусто не бывает.. особо у Кершей с их модельным рядом Чего нибудь ещё запулят..

botanik 08-07-2013 23:40

а на кой сдался этот Викс весом в пять с лишним унций и за такую цену, если есть однорукий Сентинель? (который редко стоит дороже 1300 руб., легкий и удобный)
f00fc7c8 08-07-2013 23:55

quote:
Originally posted by botanik:

весом в пять с лишним унций

Ну, откуда то эти почти 6 унций взялись, не из пластика же.. мож клин потолще хоть.. Но это не оправдывает удвоение цены, опять же

kladokop1 09-07-2013 19:37

quote:
Originally posted by Рауш:

"Раскручивать" на Ганзе магазин, в котором цены выше басселардовских?
Ню-ню

ЗЫ
А у меня в "бассе" - скидка

Я тут про нож спросил ибо не считаю себя специалистом, так как давно его ждал, а вы про мой магазин.
У них цены ниже на ЮК, у меня они выше потому как ЮК просил их выровнять, басселард видит это по своему. В том же Бестблайде на Cold steel цены ниже чем в басселарде по ценам равняюсь на него, а демпинг приводит только к краху.

kladokop1 09-07-2013 19:39

Касательно ножа, у нас они как ни странно пошли, хотя я посмотрел много ножей у всех есть не большой люфт относительно вертикальной оси, надеюсь правильно написал.
То есть если взять нож в руку лезвием вниз, то оно не много гуляет вверх и вниз.
lazybones 09-07-2013 20:16

quote:
у всех есть не большой люфт относительно вертикальной оси

Это особенность замка, не лечится.
MAD_Mike 10-07-2013 06:16

пройдет время, и виксы выпустят автомат фронталку

*шутка

Andrew L2 10-07-2013 07:37

quote:
Originally posted by lazybones:

Это особенность замка, не лечится.

Так и лечить ненадо - в работе не мешает, ибо окромя замка ещё и слипджойнт держит.

lazybones 10-07-2013 07:45

А слипджойнт тут откуда взялся?
Andrew L2 10-07-2013 08:35

quote:
Originally posted by lazybones:
А слипджойнт тут откуда взялся?

Да. Тут его нет. Извиняюсь.

Рауш 10-07-2013 09:49

quote:
Originally posted by kladokop1:

Я тут про нож спросил ибо не считаю себя специалистом, так как давно его ждал, а вы про мой магазин.
У них цены ниже на ЮК, у меня они выше потому как ЮК просил их выровнять, басселард видит это по своему. В том же Бестблайде на Cold steel цены ниже чем в басселарде по ценам равняюсь на него, а демпинг приводит только к краху.

Перечитал несколько раз, понять не смог.

Я посмотрел цену в Вашем магазине на несколько моделей виксов, сравнил с ценами в бассе. Даже без учета скидки сравнение сильно не в Вашу пользу.

К краху приводит попытка раскрутить магазин с ценами выше существующих. Тем более, что конкуренция очень высокая.

И еще: цены в басселарде - это просто ориентир, не более. Купить виксы и другие ножи можно дешевле, камрады на Ганзе это хорошо знают.

Касаемо обсуждаемого ножа: цена завышена. Маркетинг называется. Когда сильно страждущие купят и продажи встанут - цена снизится, как это происходило, например, с морой 2000.

Рауш 10-07-2013 10:27

Еще пример. По ссылке:
forummessage/143/11
Алокс бантам стоит 650 рублей.
В Вашем магазине тот же нож стоит больше 1000 рублей.

Все остальное - просто словеса, не более

kladokop1 10-07-2013 11:06

quote:

Все остальное - просто словеса, не более

Вы правы только я тут спросил про нож, а вы опять про мой магазин.
И еще открою тайну на ганзе часто цены сравнимы оптовым и даже дешевле.
Мелкие поставки серого типа не сравнятся с большими официальными. Но это уже разговоры для другой темы.
freeman87 10-07-2013 18:49

quote:
Ну это наверное первая попытка создать что то большое, как известно максимальный размер 111 мм.

учим матчасть и вспоминаем про штатный ШН к сигу ихнему
MAD_Mike 11-07-2013 06:05

да да, не все викториноксы складные))

click for enlarge 1920 X 1440 74.1 Kb picture

freeman87 11-07-2013 20:06

Кстати,чем не охот. нож?
Для добора например?
Кольцо под ствол убрать на заводе,и уже гражданский...
freeman87 11-07-2013 20:13

quote:
Originally posted by MAD_Mike:
да да, не все викториноксы складные

Про кухонники тоже вспомним? ))

f00fc7c8 12-07-2013 01:12

quote:
Originally posted by freeman87:

Про кухонники тоже вспомним? ))

И про картофелечистку, ага..

Rus77 12-07-2013 12:34

quote:

Кстати,чем не охот. нож?
Для добора например?

Вы представляете о чем говорите?
Кого им добирать? Вы на охоте были?
freeman87 12-07-2013 16:10

Бывал пару раз всего правда.
Некер вот для того и предназначен,вайдбатт тоже,традиции у людей другие...
Вы на шведский нож для забоя взгляните, 2,5мм-хозбыт хозбытом,да клин чёто сильно похож
Да простят меня за злостный оффтоп,но Вы-то ШН этот в руках держали?Проникающую его испытывали?Или просто лишь бы текст набрать...
Rus77 15-07-2013 20:47

quote:

Проникающую его испытывали?Или просто лишь бы текст набрать...

Нет. Но я к раненому кабану никогда с ножом не подойду. Я видел что этот секатор делает. А Вы смелый подойдете. Уважаю.
С удовольствием посмотрел бы.
Рауш 16-07-2013 10:05

quote:
Вы-то ШН этот в руках держали?Проникающую его испытывали?

А причем тут охота?

Кабанчика (домашнего, который всю жизнь провел в деревенском сарае) забить - другое дело.

ШН, правда, и тут не особо нужен ...

тень 16-07-2013 10:21

quote:
Кольцо под ствол убрать на заводе,и уже гражданский...

Ыгы.
А ещё всю гарду,и обоюдную заточку.
freeman87 17-07-2013 11:26

quote:
Originally posted by тень:

Ыгы.
А ещё всю гарду,и обоюдную заточку.

Не,я имел ввиду гражданское ХО )

freeman87 17-07-2013 11:36

quote:

Нет. Но я к раненому кабану никогда с ножом не подойду. Я видел что этот секатор делает. А Вы смелый подойдете. Уважаю.
С удовольствием посмотрел бы.

Нет конечно,нахнах!
Я не настолько смел (хотя трусом тоже никто не называл)
Есть животинка и более мирная,как и люди,способные лёву ножиком добить и на мишку с рогатиной сходить )
Ножику-то чё?Он способен и самую страшную тварь на планете вальнуть,для того и создан.
Всё,офф прекращаю

kladokop1 18-07-2013 19:10

quote:

Перечитал несколько раз, понять не смог.

Я посмотрел цену в Вашем магазине на несколько моделей виксов, сравнил с ценами в бассе. Даже без учета скидки сравнение сильно не в Вашу пользу.

К краху приводит попытка раскрутить магазин с ценами выше существующих. Тем более, что конкуренция очень высокая.

И еще: цены в басселарде - это просто ориентир, не более. Купить виксы и другие ножи можно дешевле, камрады на Ганзе это хорошо знают.

Касаемо обсуждаемого ножа: цена завышена. Маркетинг называется. Когда сильно страждущие купят и продажи встанут - цена снизится, как это происходило, например, с морой 2000.

Для справки у меня на ЮК реальные цены и товар есть в наличии. А написать можно, что угодно особенно когда в наличии нет. И что то я не видел чтобы ЮК можно было купить так сильно дешевле.

рид 21-07-2013 19:32

С таким строем клинка(скил поинт) шкурку не повредив снять та ещё задача)))тут бы дроп-поинт подошёл.А если он не скинерок какой же он охотничий?
freeman87 22-07-2013 05:01

Да херь непонятная,тащемта...
Безсмысленный он,имхо.
Материалы и конструкция с ценой не дружат ну никак
Abu George 22-07-2013 12:49

Мдя-а-а-а...
Посморел я на это "чудо" и никакого желания покупать не появилось. Господа, о какой охоте мы тут говорим? На мой взгляд, весь девайс подчинён стилю "милитаризм". Не "милитари", а именно "милитаризм". Т.е. не придание хозбыту военного вида посредство глубокого макияжа, а маскировка военной сути косметическими закосами под хозбыт. Отсюда и цвет рукояти чёрный, а не хаки и не пиксели, при том, что чехол оставлен оливковый. Оно и правильно: чехол на сертификацию не носят.
Но двайте взглянем на клинок. Его форма годится только для двух вещей: производства мелких хозработ (для которых годится и "боцманский" нож вовсе без острия), а также втыкания в печень (и иные части человеческого тела с предпочтением брюшной полости и конечностей). Про швейцарский ШН тут не зря вспомнили. Но сабж скорее похож на разъевшийся вширь и отпустивший себе полугарду бёкеровский короткий складной Эплгейт или... Укороченный штык к АК последней модификации, с эргономизированной рукоятью (зато цвет совпадает). Из этого же стремления к военизированию ножа, возник и бэк-лок. Хотя фирменный виксовский лайнер-лок был бы уместнее и функциональнее. И кинжальная форма клинка, с минимальным "подъёмом" РК у острия, также не способствует удобству применения ножа на охоте. При том, что общую форму скил-пойнта можно было довести до дроп-пойнта, даже с сохранением фальшлезвия. Но "лишние" 5 мм изогнутой РК у острия очень улучшили бы рабочие свойства клинка. Рабочие в смысле снятия шкуры и нарезки продуктов, а не пыряния не понравившегося индивидуума. С точки зрения же "добивания" животного, сей нож непргоден абсолютно. Для кабана и т.п. - короток чрезмерно и тонок. А в качестве никкера - широк.
Одним словом, получился не Хантер Про, а мечта хулигана-дебошира-алкоголика. И, что характерно, нож таким и задумывали. А Хантером назвали для маскировки. Думаю, что этот нож найдёт хороший сбыт в среде северо-кавказской хулиганствующей молодёжи. Денег у них есть, а потому цена не смутит. Зато обладать швейцарским ножом гораздо престижнее, чем китайчатиной.
Думаю, скоро мы обнаружим в нашей прессе и инете сводки о поножовщинах с использованием ШВЕЙЦАРСКИХ ОХОТНИЧЬИХ НОЖЕЙ. И никакие декреты Госдумы их не остановят. Видимо Викторинокс нащупал такую отменную нишу на нашем, уже запоненном ножевом рынке. И спешит её заполнить. Это - бизнес. Всё продумано.
freeman87 22-07-2013 18:39

Это пять! ))
kladokop1 22-07-2013 19:02

quote:
Originally posted by Abu George:
Мдя-а-а-а...
Посморел я на это "чудо" и никакого желания покупать не появилось. Господа, о какой охоте мы тут говорим? На мой взгляд, весь девайс подчинён стилю "милитаризм". Не "милитари", а именно "милитаризм". Т.е. не придание хозбыту военного вида посредство глубокого макияжа, а маскировка военной сути косметическими закосами под хозбыт. Отсюда и цвет рукояти чёрный, а не хаки и не пиксели, при том, что чехол оставлен оливковый. Оно и правильно: чехол на сертификацию не носят.
Но двайте взглянем на клинок. Его форма годится только для двух вещей: производства мелких хозработ (для которых годится и "боцманский" нож вовсе без острия), а также втыкания в печень (и иные части человеческого тела с предпочтением брюшной полости и конечностей). Про швейцарский ШН тут не зря вспомнили. Но сабж скорее похож на разъевшийся вширь и отпустивший себе полугарду бёкеровский короткий складной Эплгейт или... Укороченный штык к АК последней модификации, с эргономизированной рукоятью (зато цвет совпадает). Из этого же стремления к военизированию ножа, возник и бэк-лок. Хотя фирменный виксовский лайнер-лок был бы уместнее и функциональнее. И кинжальная форма клинка, с минимальным "подъёмом" РК у острия, также не способствует удобству применения ножа на охоте. При том, что общую форму скил-пойнта можно было довести до дроп-пойнта, даже с сохранением фальшлезвия. Но "лишние" 5 мм изогнутой РК у острия очень улучшили бы рабочие свойства клинка. Рабочие в смысле снятия шкуры и нарезки продуктов, а не пыряния не понравившегося индивидуума. С точки зрения же "добивания" животного, сей нож непргоден абсолютно. Для кабана и т.п. - короток чрезмерно и тонок. А в качестве никкера - широк.
Одним словом, получился не Хантер Про, а мечта хулигана-дебошира-алкоголика. И, что характерно, нож таким и задумывали. А Хантером назвали для маскировки. Думаю, что этот нож найдёт хороший сбыт в среде северо-кавказской хулиганствующей молодёжи. Денег у них есть, а потому цена не смутит. Зато обладать швейцарским ножом гораздо престижнее, чем китайчатиной.
Думаю, скоро мы обнаружим в нашей прессе и инете сводки о поножовщинах с использованием ШВЕЙЦАРСКИХ ОХОТНИЧЬИХ НОЖЕЙ. И никакие декреты Госдумы их не остановят. Видимо Викторинокс нащупал такую отменную нишу на нашем, уже запоненном ножевом рынке. И спешит её заполнить. Это - бизнес. Всё продумано.

Вот это Вас занесло, значит хантер придуман для кавказцев.
У меня еще вопрос как один замок на ноже может быть функциональнее другого, если замок только запирает лезвие и ни какой другой функции не выполняет ?

freeman87 22-07-2013 23:06

quote:
функциональнее другого

наверно имелось ввиду надёжнее?
Abu George 23-07-2013 14:46

quote:
Вот это Вас занесло, значит хантер придуман для кавказцев.

Просто я часто вижу этих субъектов в ножевых магазинах Москвы и наблюдаю, что они выбирают и покупают. Хантер Про попадает точнёхонько в их предпочтительный ценовой диапазон (примерно от 2 до 4 тыров) и абсолютно точно соответствует озвучиваемым ими критериям. А изделия из Поднебесной их уже давно не интересуют. Видимо не по одному китайскому девайсу у этих ребят уже есть.

quote:
наверно имелось ввиду надёжнее?

Нет, именно функциональнее. т.е. удобнее в использовании. Правда я имею в виду, виксовый лайнер-лок с боковым движком отпирания. Этот вариант запирания гораздо функциональнее клавиши бэк-лока. Я очень уважаю солдатские виксы за такое запирание и жалею только, что строй клинка у них "не очень" (на мой взгляд). Чем они тем же спаям и 110-м проигрывают вчистую. Однако, с милитаристической точки зрения, бэк-лок выглядит гораздо "круче" (строго ИМХО).

quote:
У меня еще вопрос как один замок на ноже может быть функциональнее другого, если замок только запирает лезвие и ни какой другой функции не выполняет ?

Коллега, ваш вопрос выдаёт в вас человека, который мало пользовал складные ножей с блокируемым клинком в различных ситуациях или для различных надобностей. Точнее мало вариантов пробовал. Мне же довелось пользовать ножи и с бэк-локами (Бак-110 разщных вариантов, Гербер Гатор и E-Z-Out, Спайдерки Эндура и Делика), и с линер-локами (штук 10 разных моделей от Спайдерко Милитари и Резилиенс до Виксов и всякого китайского добра), и даже с аксис-локами (Бенч и Широгоров). Вот только компресс-лок так и не юзал. Но скоро планирую этот пробел восполнить.
Из всех систем запирания, наиболее функциональной считаю линер-лок с движком отпирания на бковой накладке рукояти. Жаль, что кроме Викса никто не использует этот вариант, а Викс не довёл до логического завершения общую конструкцию ножа с такой блокировкой. А мог бы. И как раз на Хантере Про.
Abu George 23-07-2013 18:27

Ошибка. Конечно линер. Исправил.
ss-n 24-07-2013 01:55

кнопка-движок сбоку - слайд(ер)-лок
Abu George 24-07-2013 10:18

Спасибо. Буду теперь знать.
ss-n 24-07-2013 10:24

еще одно уточнение:
quote:
Из всех систем запирания, наиболее функциональной считаю линер-лок с движком отпирания на бковой накладке рукояти. Жаль, что кроме Викса никто не использует этот вариант, а Викс не довёл до логического завершения общую конструкцию ножа с такой блокировкой.

именно у викса (кнопочного) - ригельная система запирания - штифт на кнопке фиксирует в специальном пазе "бэклочную" пластину слипджойнта, не позволяя тем самым разблокировать хвост клинка
а вот "настоящий" лайнерлок с боковой кнопкой отпирания - на венгерах рейнджерах (на старых движком, на новых - нажималка)
Abu George 24-07-2013 10:42

Совсем здорово. Я говорил о венгеровском варианте с кнопкой.
Infernis 24-07-2013 11:47

quote:
бёкеровский короткий складной Эплгейт

Может Герберовский все же?
Abu George 24-07-2013 22:48

Можно и Герберовский. Я их только на фото видел. А бёкеровский в руках держал. Но полагаю, что там разницы в форме клинка нету.
Infernis 26-07-2013 12:14

Просто складные делает Гербер. А Бёкер - нескладные.
Abu George 01-08-2013 11:37

Забавно... А что же я в руках держал? Лимитед эдишн?
Infernis 01-08-2013 17:53

quote:
Забавно... А что же я в руках держал? Лимитед эдишн?

Вот потому мне и интересно стало.
Потому как оригинальный складной AF со строем клинка как у AF-фикседа, выпускает только Gerber.
700 x 522

Впрочем, скорее всего вы держали в руках вот это:
500 x 500
Оно к AF имеет отношение только названием.
И вообще ведет родословную не от AF а от бекеровского EFD.

Abu George 01-08-2013 18:16

Вы знаете, но я в руках держал именно классический, герберовский вариант. Который прекрасно знаю, ибо некоторое время назад владел именно им. На тупье, вместо Герберовского, был логотип "китайского Бёкера", а вот автографов Файрбайрна и Эплгейта не наблюдалось. Китайская "фантазия"?
Кромсатыч_Саша 01-08-2013 19:12

Скорее всего китайцы перепутали логотип.
Infernis 02-08-2013 02:19

Ну да, скорее всего именно она - китайская фантазия.
OkoRock4 19-11-2013 01:25

Всех приветствую! На днях впервые увидел такой нож. Обычно не обращал внимания на ножи и не интересовался ножами, можно сказать, вообще. Карманным ножом пользовался в далеком детстве, играя в "ножички" во дворе, но потом понял, что отвертка для этих целей больше подходит. Не нуждался в карманном ноже в принципе. Но с приобретением жены, у которой родители живут в сельской местности, стал часто в эту самую местность выезжать. В дороге часто возникает необходимость что-то порезать, произвести какой-нибудь мелкий ремонт одежды... Возникла потребность в многофункциональном ноже. Задумался о Викториноксах. Ну а что долго думать? Пришел в магазин и купил... Wenger. Ranger 55. Очень понравился нож, удобный, функциональный. Привык носить с собой, вскоре купил модель полегче - 66-й Рейнджер. Но со временем возникло желание чего-то... другого. Вот и попался на глаза Хантер Про. Сразу чем-то привлек, но я не сразу понял чем. Потом понял. В последнее время я запал (вообще очень люблю пистолеты, интересуюсь) на Heckler-Koch P30 и Walther PPQ. Видимо, в этом ноже угадал знакомые мотивы. Согласитесь, есть такое? И вот сегодня я его купил. Цена меня не смутила, скорее всего потому, что не знаток я в этой области. Нож очень понравился! Наверное, по той же причине - не с чем сравнивать. Открыть одной рукой пока получается с трудом, но опять же - нет привычки. НО! Рукоять показалась очень удобной! На ощупь на пластик смахивает слабо, скорее бы сравнил (опять же из пистолетной темы) с рукоятями а-ля Pearce Grip. Матовое покрытие лезвия тоже гуд. Ничего не люфтит, все очень надежно (хочется думать, что надолго). Заточен остро, бреет! Чехол, конечно, никакой, но я его в чехле носить и не собираюсь. Я его уже в карман положил! К уличным хулиганам и кавказской молодежи не отношусь! Зачем купил? Как буду использовать? Не знаю! Понравился. Захотел. Может, с него начну увлечение ножевой темой, надо же с чего-то начинать. Это первый нож, который именно зацепил. Причем не ожидал такой модели от Victorinox. Пока полдня кручу-верчу. Порезался. Чему даже почему-то обрадовался! Ну, как-то так...
Gim83 19-11-2013 11:52

2 OkoRock4
поздравляю с приобретением и добро пожаловать в клюб любителей швейцарских ножей
OkoRock4 19-11-2013 16:11

Спасибо!
хули ган 01-12-2013 14:59

поручкал вчера хантер про от викса
странные впечатления
с одной стороны рукоять почти как у фикса - объемная, ухватистая
а с другой - механика не айс (люфты), кривенькая (для меня) эргономика однорукого открывания (кое-как получилось открыть)
OkoRock4 01-12-2013 20:48

На моем люфтов пока нет, хотя много раз за последнее время его открывал-закрывал - тренируюсь быстро открывать одной рукой. Лезвие открывается все также туго. Не сразу, конечно, но со временем стало получаться. Отверстие на лезвии маловато, выскакивает палец из него. Шпенек был бы удобнее бесспорно. Рукоять очень удобная и большая!

перемещено из Нож глазами владельца

Швейцарские ножи

Victorinox Hunter Pro (0.9410.3) - Нож охотника