|
23-10-2023 20:05
Nick4
Да, согласен, спину беречь надо.
|
|
4-12-2023 21:11
Nick4
Хорошее дело! Тоже буквально на днях купил в качестве новогоднего подарка электроинструмент Bosch (как заказывали ).
И это правильно. Инструмент должен работать. А хорошим инструментом работать однозначно приятнее. |
|
4-12-2023 21:43
Dmitry&Santa
Модель, если не секрет? не забываем о расходниках, ибо работать эффективно можно с использованием соответствующей оснастки. К штатному диску по дереву на 24 зуба с пропилом 1,5мм и толщиной диска 1,0мм, заказал диск DEWALT серии Construction на 36 зубов толщиной пропила 1,8 и диска 1,2мм по дереву с гвоздями, МДФ и ЛДСП. Тонкий пропил конечно дольше позволит пилить от одного АКБ, но возможность пилить не опасаясь даже не за гвозди, а за банальный песок и твердые сучки в древесине, пилить быстро затупляющие пилы по дереву ЛДСП/МДФ, мне важней. Поэтому штатный сниму, DeWalt поставлю. |
|
4-12-2023 21:54
Nick4
Не секрет, но забыл (а вчера уже отдал).
Это обязательно. В комплекте с шуроповёртом также шли свёрла и набор бит. А то как попробовать инструмент в деле?
|
|
4-12-2023 22:16
Dmitry&Santa
Это хорошо! Полагаю одариваемый был рад подарку? Только порой смотришь на набор из трех небольших сверел, и думаешь "СОКОЛЬКО, СКОЛЬКО?!" (с)
|
|
4-12-2023 23:08
Nick4
Он пока не знает. Это ж на Новый год! ![]()
Ну, на Milwaukee всегда цены были, мягко скажем, негуманные. А теперь и подавно.
|
|
4-12-2023 23:35
Dmitry&Santa
Теперь, это когда Milwaukee выкуплена китайской TTI group? В которую бренды Milwaukee, AEG, Ryobi... Не, есть американский пока еще DeWalt, немецкий Bosch, да ниппонская Makita, их продукцию и имеет смысл покупать. А китайское - задорого, некомильфо ни разу! ![]() А "дорого-богато", это Фестул, Фейн и тп. |
|
4-12-2023 23:50
Nick4
Как будто такие мелочи когда-нибудь останавливали продавцов, желающих урвать "три конца". ![]()
|
|
7-12-2023 17:27
Nick4
Похоже, такие нормальные продавцы остались -- как сейчас пишут на обёртках разной еды, -- "в следовых количествах". ![]() Сужу, в том числе, по ценам на наши любимые швейцарские ножи.
Отличное приобретение, поздравляю! Тем более, в таком чУдном кейсе. А дюймовые головки можно у американцев на метрические сменять при случае. P. S. Посмотрел на Вас и заказал аккумуляторный перфоратор Bosch GBH180-LI. Слаб человек. |
|
7-12-2023 18:27
Dmitry&Santa
Спасибо, сама концепция "набор автоинструмента от производителя электроинструмента в кейсе фирменной системы хранения", мне понравилась... как и цена. ![]() Поворчу: L-boxx бошевские (хотя более справедливо SORTIMOвские) получше будут, чем makpac-и, как по кондовости еще немецкого пластика, так и по удобству, ибо ставят две ручки на 102ю и 136 модель, и нести аки портфель удобнее за ручку на торце, чем ручку на большой крышке. Полагаю, Вы не пожалеете. Сам пока не купил 18в перфоратор, но общаясь с товарищем, собирающим 18в линейку бошевскую и имеющего GBH180-LI, негатива не слышал. Механизм перфоратора нормальный по размерам и металлоемкости. |
|
7-12-2023 20:43
Nick4
Вот смотрю я на все эти замечательные системы хранения и тихо офигеваю. Они удобные, спора нет, но вот цены.. . Не готов я морально платить столько за пластиковый ящик. Поэтому дома всё лежит в ящиках и коробках, а на выезды электроинструмент беру в кейсах/сумках, а всякую мелочёвку типа отвёрток -- в поясах-скрутках.
Спасибо, надеюсь, что будет работать. Отзывы хорошие. Но этот Bosch уже сделан в Китае. Глобализация, чтоб ей...
|
|
7-12-2023 22:36
Nick4
ИМХО, тумбы для инструмента и такие системы хранения -- это всё же разные вещи, и они решают разные задачи. Хорошая тумба с выдвижными ящиками обеспечивает быстрый доступ к широкому спектру инструмента на рабочем месте. И ставить её на балкон или в кладовку не имеет смысла. Там она просто не нужна. Она должна стоять прямо под рукой. А те же L-boxx всё же больше подходят, на мой взгляд, для длительного хранения и транспортировки. Чисто в силу своей конструкции. Одно другое не заменяет, а дополняет. Поскольку мне редко приходится ездить куда-то с большим набором инструментов, то вроде бы как системы хранения мне не очень актуальны. А вот от хорошей тумбочки (как говорят наши западные друзья, "кабинета") я бы не отказался. И одни из основных критериев выбора такой тумбочки для меня -- плавность выдвижения и грузоподъёмность её ящиков, ну и качество ложементов для инструментов. Например, принял бы в дар Но меня смущает в ней даже не цена, а вес. Хорошую (а значит, тяжёлую) тумбочку мне банально страшно в квартиру ставить -- может к соседям провалиться. Был бы гараж или загородный дом -- другое дело. Но ни тем, ни другим я в настоящее время не располагаю. Поэтому приходится жить и без кабинета, и без систем хранения. Но спорить не собираюсь, у каждого из нас свои предпочтения. Как говорится, мир был бы очень скучным местом, если бы все люди были одинаковыми.
|
|
7-12-2023 23:01
Dmitry&Santa
Хорошо.
![]() Тогда обратите внимание на набор ключей Matrix 14897, в ДНС на него цена упалала до тысячи, а там 6 комбинированных ключей с трещоткой и поворотной головой на 8,10,12,13,14 и 17мм. очень удобный форм-фактор, обычно недешевый. В качестве подарка на НГ человеку, что сам порой гайки крутит, и обычно инструмент имеет, вполне вариант, ибо покупку таких ключей обычно откладываешь "на потом, когда лишние будут". |
|
8-12-2023 00:01
Nick4
Спасибо! Посмотрел, а там их уже и нет в наличии. |
|
11-12-2023 12:34
Dmitry&Santa
Вполне приличный набор, по органо-лептическому исследованию. ![]() Вот, доукомлектовал MakPac, убрав из него все штатные рожковые, кроме 11мм, доложив Matrix с трещетками из набора, да имевшиеся ключи металлоемкости повыше. Трещетку 1/4", нормальные свечники магнитные, воротки на 1/4" и 3/8", удлинители переходники, да по мелочи... Увидел все же один набор инструментов в 102-ом L-boxx от Sortimo, от производящего чуток электроинструменты PROXXON, но эквивалент пол тысячи баксов, мне показался крайне неразумным. |
|
11-12-2023 23:47
Nick4
Симпатично смотрится. ![]()
Кстати, это одна из причин, почему не люблю покупать готовые наборы: реально нужны в них далеко не все инструменты, всё равно своими заменять приходится. Например, у меня собран большой комплект бит PB Swiss (их и Victorinox использует) -- длинных и коротких, в нужных мне типоразмерах. А в стандартных наборах обычно идут только короткие биты (за редким исключением), и качество у них довольно посредственное. Вот и выходит, что покупаешь такой комплект, а используешь из него, в лучшем случае, половину.
В своё время интересовался вставками Kaizen Foam для изготовления кастомных ложементов. Но цена помогла жабе. ![]()
Самое смешное, что если покупать все входящие в состав набора инструменты по текущим ценам, то как бы оно даже не дороже вышло. Но цена не радует, это точно.. .
|
|
12-12-2023 09:28
Dmitry&Santa
Набор инструмента, это для меня как швейцарский многопредметник. Покупаешь то, что нравится, а по составу инструментов, что в принципе нужно. Пользуешься далеко не всем. С битами увы, почти всегда так, ибо производитель комплектует набор исходя из эконочических и маркетинговых соображений, ибо набор нужно продавать массово. Получается недорогие по себестоимости и однотипные по размеру биты. Но в наборе их легко заменить, сложней если длина биты существенно больше, тогда внавал. Половина, это хорошо. Я тут набор из 94 предметов посмотрел, который проездил две пятилетки в необъятном подполье моей машины, образованном вместо третьего ряда сидений, отсутствующей в моей комплектации: суда по следам, точно использовал головку на 21мм и кому то отдал свечную головку на 21 из набора. Остальным, судя по отсутствию следов использования на матовом хроме, если и работал, то очень аккуратно, что нехарактерно для обслуживания авто. Значит набора бит и головок на 1/4" Hitachi и подсумка с инструментами (которые в макитовский чемоданчик перекочевали) мне хватало. Глянул Ваши вставки на Али.. . не, не зря я Моделист-Конструктор выписывал в детстве. Возьму бесплатно 20мм лист пеноплекса, имеющийся на даче, либо заеду у продавцам автозвука, куплю слой шумоизоляции в пластах нужной толщины и площади. Не думаю, что пару куском 300х400мм юудут дороги. Я на сайт продавца Проксон зашел посмотреть на РОТАЦИОННАЯ ТРЕЩОТКА ROTARY proxxon-tools.ru |
|
12-12-2023 10:00
Nick4
Да, аналогия прямая. ![]()
Вот это и раздражает. Вроде бы и есть органайзер для инструментов, а нужный инструмент в него не входит, приходится колхозить.
Так я и говорю: в лучшем случае. ![]()
Поэтому предпочитаю те же биты или торцевые головки покупать отдельно. Всё равно используются только несколько типоразмеров.
Вот и я в итоге пошёл по такому же пути. ![]() Благо, нихромовая нить ещё в некотором количестве оставалась, с резкой проблем не возникло.
Вроде бы на Ганзе камрад paradox продавал инструменты PROXXON. Возможно, у него цены гуманнее.
|
|
12-12-2023 15:50
Dmitry&Santa
Благодарю. Если бы я регулярно трещеткой работал, то купить бы смысл имело интересную по реализации трещетку. Еще нюанс: не знаю как у кого, но в квартире обычно есть проблема с рабочей поверхностью даже для небольших работ. Домашняя мебель, даже кухонные столешницы или подоконники... их просто жалко использовать, в качестве рабочей поверхности, когда нужно хотя бы мелочевку Dremellем. Покупать раскладной верстак не стал, купил накладку-кейс на крышку для SystemBox Bosch (1600A019CG) |
|
12-12-2023 19:22
Nick4
Да, отдельной мастерской (чтобы хотя бы пару станочков типа 16К20 поставить можно было Как вариант: дома не работать.
|
|
31-12-2023 21:41
Dmitry&Santa
С Новым 2024 годом, коллеги по увлечению! Здоровья, благополучия и удачи Вам и Вашим близким!
Чтобы этот високосный год прошел без потрясений и утрат! |
|
1-1-2024 21:39
Nick4
Спасибо за добрые пожелания! |
|
3-1-2024 04:45
woolfier
С праздником!
С Новым Годом! Крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в начинаниях и мирного неба над головой! ------ |
|
8-1-2024 13:30
Nick4
Даже не знаю, в какой теме об этом написать, поэтому пишу здесь.
В свободное время полазил по сайту Victorinox. И обнаружил, что Victorinox "тихо и незаметно" повысил цены на ряд популярных моделей или заменил дешёвые модели более дорогими аналогами. Например, Wine Master, РРЦ которого первоначально была 119 CHF (ЕМНИП), а потом поднялась до 129 CHF, сейчас уже имеет РРЦ 149 CHF! Аналогичным образом происходит вымывание бюджетных моделей в пользу более дорогих: уже упоминавшаяся замена тех же Classic SD на аналогичные в новой упаковке, но в полтора раза дороже; кухонных ножей для стейков Swiss Classic Steakmesser 6.7233.20 на Swiss Classic Gourmet Steakmesser 6.7933.12 и т.п. Старые недорогие модели ещё есть в продаже, но их всё меньше. И ещё одна новость: открыли после ремонта фирменный магазин Victorinox в Бруннене. Это хорошая новость. А плохая новость состоит в том, что располагавшийся там ранее музей Victorinox закрыли. Судя по всему, остался только жалкий информационный стенд на стене. |
|
8-1-2024 20:11
Dmitry&Santa
Спасибо что написали.. . ![]() Полагаю, мы имеем дело с проявлением т.н. "ползучей инфляции", когда дорожает все и везде, даже в относительно твердых валютах, как швейцарские франки. Понимая это и сколько у меня разного типа штопоров, я с очередным BOSCHем, вместо Wine Master, который в этой пятилетке походу не куплю. Bosch EasyVac 3, для мелких работ в квартире/доме, чтобы не портить бытовые пылесосы, не предназначенные для строительной пыли. К Вам приехал перфоратор Bosch GBH180-LI? Впечатления? |
|
8-1-2024 20:47
Nick4
Да ещё год назад разговоры начались, что Но уж как-то слишком избирательно у них подорожание идёт: затрагивает в первую очередь самые популярные и/или бюджетные модели. А вот зачем они музей закрыли -- вообще не понимаю. Теперь в том помещении чуть ли не ножницами и кухонными ножами торгуют. Неужто это важнее музея?
Ого! Серьёзный подход, поздравляю с приобретением! (И, ЧСХ, при текущем курсе франка такой полезный аппарат получается дешевле, чем Victorinox Wine Master!)
Да, давно уже. Как оказалось, он вообще на российском складе был -- буквально за три дня доехал. Уже опробовал в работе (очередные развлечения с электрикой). Впечатления самые положительные. Даже успел пожалеть, что второй такой же не купил, пока цены низкие были. Но жаба пересилила. |
|
8-1-2024 21:33
Dmitry&Santa
Мне кажется, диумвират бухгалтеров&маркетологов! Благодарю. Попался на озоне уцененный экземпляр по причине "поврежденной упаковки". При этом фото повреждений, просто как коробку неаккуратно складировали. И цена 8,5 тысяч, как не взять... локти потом кусать мне со спиной противопоказано! В свиских франках поди как Victorinox s557 вышел мне пылесос? Да, популярные товары часто на складе в России держат, тоже попадал на это. Увы, с АКБ BOSCH бюджетными сложно.. . |
|
8-1-2024 23:02
Nick4
Практически наверняка! ![]() И, возможно, где-нибудь ![]() Других разумных объяснений не нахожу.
"Как ето путет па-рюсски? А, фшпомниль, таром!" ![]() Да, по такой цене грех было не купить.
Вот я и думаю: так ли мне на самом деле нужен запасной аккумулятор? ![]()
|
|
8-1-2024 23:40
Dmitry&Santa
Тут как в старом анекдоте: "Ребе: точно могу сказать - не повредит!" (с) ![]() Весь вопрос, по какой цене. ![]() Сегодня Bosch Pro Core 4Ач дешевле 8 тысяч сложно найти, либо 4Ач на обычных 18650 ниже 5 тысяч тоже не встретишь обычно. Ели шуруповерт или перфоратор легкий на 18650 работает не особо слабее, чем на 21700, то у УШМ и циркулярной пилы, судя по тестам мощность ощутимо растет на 21700 (ProCore). |
|
9-1-2024 01:31
Nick4
И правда. ![]()
Это основной вопрос. И ведь ещё можно в погоне за низкой ценой на подделку нарваться (особенно, при дистанционной покупке). С одной стороны, "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи", а, с другой стороны, всё же я не каждый день планирую электроинструментом работать. Так что, "пойду, посижу, подумаю". (C)
|
|
28-1-2024 17:38
Dmitry&Santa
Не знаю, как у других джентельменов, а у меня раз в год-другой на кухне ухудшается скорость стока в раковине, и приходит понимание, что выпуск нужно чистить.
![]() К химии, разрушающей засор у меня отношение скептическое, ибо если засорилось, пока активный химический процесс к тому месту дойдет, ждать долго. Поэтому приходится освобождать пространство под кухонной мойкой, ставить ёмкость под слив и разбирать выпускную арматуру. Обычно чищу палочкой бамбуковой, благо сушиеды дома имеются. А тут попробовал магнитом на гибком стержне 5Х565 ММ KING TONY 2121-18, быстрей получается и любой угол проходит. Многофункциональный инструмент получается.. .
|
|
31-1-2024 19:22
Nick4
Жалко хороший инструмент для этих целей использовать. У меня ещё с советских времён набор стальных тросиков разного диаметра запасён ![]()
|
|
1-2-2024 11:56
Dmitry&Santa
Жалко, но им удобней работать. ![]() Я свой тросик двухметровый на дачу списал. Реально, кроме разобрать слив под мойкой или раз в 10 лет в ванной комнате, ничего длинней полуметрового гибкого шланга с магнитом, не нужно оказывается. ![]() Там нержавейка, использованной зубной щеткой инструмент прочистил с мылом и просушил. С двухметровым сантехническим тросом мороки чистить и сушить больше. В машину залезу, если к примеру болт на поддон упадет, там тоже чистить придется после работы. |
|
3-2-2024 13:07
Nick4
Прошу прощения, забыл отчитаться: подарок одариваемому очень понравился. Аж в пять утра полез за ним под ёлку и сразу же его включил. Родители были рады, полагаю. ![]() С тех пор практически не расстаётся с ним. А я всё же победил жабу и купил запасной аккумулятор.
|
|
3-2-2024 14:51
Dmitry&Santa
Благостно.. . хорошо что не молоток Milwaukee, по цене шурика Bosch! А то первое утро в году было бы более шумным! ![]() А я опять, вместо Knipex купил.. . в этот раз досмотровую камеру, или видеоэндоскоп. Увы Bosch параметрами не блещет, впрочем как и Launch, сканером производства которого я давно пользуюсь. А ценник.. . взял китайский CARCAM ENDO-B315. Производитель видеорегистраторы и прочую электронику давно выпускает, можно рассчитывать на определенную надежность. |
|
3-2-2024 19:08
Nick4
Вот так всегда и выходит: планируешь одно, а покупаешь другое. ![]() Нет чтобы какой-нибудь красивый и полезный ножик Wenger или Victorinox купить. |
|
3-2-2024 23:20
Dmitry&Santa
При покупке инструмента, я пытаюсь поступать рационально. Понравились KNIPEX TwinGrip, но реальной потребности значительно меньше, тем более, что подцепить можно и клещами накидными. А видеоскопа вообще нет. Только Wenger.. . и вообще, у меня - ремиссия ножемании. |
|
|