Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Сигарный кабинет (беседы на отвлеченные темы) ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сигарный кабинет (беседы на отвлеченные темы)

Nick4
23-10-2023 20:05 Nick4
Dmitry&Santa:

Но случился прострел спины, и йаа к другу в гараж напросился.

Да, согласен, спину беречь надо.

Dmitry&Santa
4-12-2023 20:53 Dmitry&Santa
Смотришь на рождественские Victorinoxы, а покупаешь под НГ BOSCHы.. . но тоже режущие.

click for enlarge 1920 X 1080 187.0 Kb

Ибо Bosch GKS 185-LI я буду использовать в домашнем хозяйстве, хоть и не часто.

Nick4
4-12-2023 21:11 Nick4
Dmitry&Santa:
Смотришь на рождественские Victorinoxы, а покупаешь под НГ BOSCHы.. . но тоже режущие.

Хорошее дело!
Тоже буквально на днях купил в качестве новогоднего подарка электроинструмент Bosch (как заказывали ).

Dmitry&Santa:
Ибо Bosch GKS 185-LI я буду использовать в домашнем хозяйстве, хоть и не часто.

И это правильно. Инструмент должен работать. А хорошим инструментом работать однозначно приятнее.
Dmitry&Santa
4-12-2023 21:43 Dmitry&Santa
Nick4:

Хорошее дело!
Тоже буквально на днях купил в качестве новогоднего подарка электроинструмент Bosch (как заказывали )

И это правильно. Инструмент должен работать. А хорошим инструментом работать однозначно приятнее.

Модель, если не секрет?

не забываем о расходниках, ибо работать эффективно можно с использованием соответствующей оснастки. К штатному диску по дереву на 24 зуба с пропилом 1,5мм и толщиной диска 1,0мм, заказал диск DEWALT серии Construction на 36 зубов толщиной пропила 1,8 и диска 1,2мм по дереву с гвоздями, МДФ и ЛДСП. Тонкий пропил конечно дольше позволит пилить от одного АКБ, но возможность пилить не опасаясь даже не за гвозди, а за банальный песок и твердые сучки в древесине, пилить быстро затупляющие пилы по дереву ЛДСП/МДФ, мне важней. Поэтому штатный сниму, DeWalt поставлю.

Nick4
4-12-2023 21:54 Nick4
Dmitry&Santa:

Модель, если не секрет?

Не секрет, но забыл (а вчера уже отдал).
Аккумуляторный шуруповёрт из профессиональной линейки.

Dmitry&Santa:
не забываем о расходниках, ибо работать эффективно можно с использованием соответствующей оснастки.

Это обязательно. В комплекте с шуроповёртом также шли свёрла и набор бит. А то как попробовать инструмент в деле?

Dmitry&Santa
4-12-2023 22:16 Dmitry&Santa
Nick4:

В комплекте с шуроповёртом также шли свёрла и набор бит.
А то как попробовать инструмент в деле?

Это хорошо! Полагаю одариваемый был рад подарку?

Только порой смотришь на набор из трех небольших сверел, и думаешь "СОКОЛЬКО, СКОЛЬКО?!" (с)
Если эти три сверла ступечатые, к примеру Milwaukee ShW 48899266
https://milkee.ru/48899266
Буду сверлить "ступенями" с Али, ибо рука не поднимается столько отдать.

Nick4
4-12-2023 23:08 Nick4
Dmitry&Santa:

Это хорошо! Полагаю одариваемый был рад подарку?

Он пока не знает. Это ж на Новый год!

Dmitry&Santa:
Только порой смотришь на набор из трех небольших сверел, и думаешь "СОКОЛЬКО, СКОЛЬКО?!" (с)

Ну, на Milwaukee всегда цены были, мягко скажем, негуманные. А теперь и подавно.

Dmitry&Santa
4-12-2023 23:35 Dmitry&Santa
Nick4:

Ну, на Milwaukee всегда цены были, мягко скажем, негуманные. А теперь и подавно.

Теперь, это когда Milwaukee выкуплена китайской TTI group? В которую бренды Milwaukee, AEG, Ryobi...
Не, есть американский пока еще DeWalt, немецкий Bosch, да ниппонская Makita, их продукцию и имеет смысл покупать.
А китайское - задорого, некомильфо ни разу!

А "дорого-богато", это Фестул, Фейн и тп.

Nick4
4-12-2023 23:50 Nick4
Dmitry&Santa:

Теперь, это когда Milwaukee выкуплена китайской TTI group?

Как будто такие мелочи когда-нибудь останавливали продавцов, желающих урвать "три конца".

Dmitry&Santa
7-12-2023 16:12 Dmitry&Santa
Nick4:

Как будто такие мелочи когда-нибудь останавливали продавцов, желающих урвать "три конца".

Бывают и нормальные продавцы, даже полагаю. что их больше. Просто время такое, что они стесняются.. .

У одного из таких, увидел как то хорошую скидку на набор автоинструмента Makita E-08713 в кейсе Makpac. Из 120 предметов конечно 5 плашек шестигранников Hex, остальное на 3/8" и 1/4", но я полдюймовым крепежом только гайки колесные откручиваю, да раз в 5 лет фиксатор АКБ к площадке, и то, для этого есть отдельная тонкостенная головка, сидящая на телескопическом балоннике, да отдельный вороток в форме коловорота.
Посмотрев, что не мой любимый Bosch, ни его третий конкурент на глобальном рынке DeWalt, в своих кейсах фирменных систем хранения, наборов автонструмента не выпускают, да и сама Makita в остатках предлагает такой набор в обычном "дутом" кейсе, я понял, что от покупки электроинструментального автонабора никуда не деться.

click for enlarge 1920 X 1080 140.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 229.7 Kb

Nick4
7-12-2023 17:27 Nick4
Dmitry&Santa:

Бывают и нормальные продавцы, даже полагаю. что их больше. Просто время такое, что они стесняются.. .

Похоже, такие нормальные продавцы остались -- как сейчас пишут на обёртках разной еды, -- "в следовых количествах".
Сужу, в том числе, по ценам на наши любимые швейцарские ножи.

Dmitry&Santa:
У одного из таких, увидел как то хорошую скидку на набор автоинструмента Makita E-08713 в кейсе Makpac.

Отличное приобретение, поздравляю!

Тем более, в таком чУдном кейсе. А дюймовые головки можно у американцев на метрические сменять при случае.

P. S. Посмотрел на Вас и заказал аккумуляторный перфоратор Bosch GBH180-LI. Слаб человек.

Dmitry&Santa
7-12-2023 18:27 Dmitry&Santa
Nick4:

Отличное приобретение, поздравляю!

Тем более, в таком чУдном кейсе.
А дюймовые головки можно у американцев на метрические сменять при случае.

P. S. Посмотрел на Вас и заказал аккумуляторный перфоратор Bosch GBH180-LI. Слаб человек.

Спасибо, сама концепция "набор автоинструмента от производителя электроинструмента в кейсе фирменной системы хранения", мне понравилась... как и цена.

Поворчу: L-boxx бошевские (хотя более справедливо SORTIMOвские) получше будут, чем makpac-и, как по кондовости еще немецкого пластика, так и по удобству, ибо ставят две ручки на 102ю и 136 модель, и нести аки портфель удобнее за ручку на торце, чем ручку на большой крышке.
Но других вариантов просто нет.. .
Автомобиль у меня с метрической школой гаек и резьбы, так что дюймовые размеры навряд ли потребуются.

Полагаю, Вы не пожалеете. Сам пока не купил 18в перфоратор, но общаясь с товарищем, собирающим 18в линейку бошевскую и имеющего GBH180-LI, негатива не слышал. Механизм перфоратора нормальный по размерам и металлоемкости.

Nick4
7-12-2023 20:43 Nick4
Dmitry&Santa:

Спасибо, сама концепция "набор автоинструмента от производителя электроинструмента в кейсе фирменной системы хранения", мне понравилась... как и цена.

Вот смотрю я на все эти замечательные системы хранения и тихо офигеваю. Они удобные, спора нет, но вот цены.. . Не готов я морально платить столько за пластиковый ящик.

Поэтому дома всё лежит в ящиках и коробках, а на выезды электроинструмент беру в кейсах/сумках, а всякую мелочёвку типа отвёрток -- в поясах-скрутках.

Dmitry&Santa:
Полагаю, Вы не пожалеете. Сам пока не купил 18в перфоратор, но общаясь с товарищем, собирающим 18в линейку бошевскую и имеющего GBH180-LI, негатива не слышал. Механизм перфоратора нормальный по размерам и металлоемкости.

Спасибо, надеюсь, что будет работать. Отзывы хорошие. Но этот Bosch уже сделан в Китае. Глобализация, чтоб ей...

Dmitry&Santa
7-12-2023 21:54 Dmitry&Santa
Nick4:
Вот смотрю я на все эти замечательные системы хранения и тихо офигеваю. Они удобные, спора нет, но вот цены.. . Не готов я морально платить столько за пластиковый ящик.

Поэтому дома всё лежит в ящиках и коробках, а на выезды электроинструмент беру в кейсах/сумках, а всякую мелочёвку типа отвёрток -- в поясах-скрутках.

Спасибо, надеюсь, что будет работать. Отзывы хорошие. Но этот Bosch уже сделан в Китае. Глобализация, чтоб ей...

Подойдем к доказательствам от противного: скажите, сколько бы Вам обошлась тумба под инструменты, если бы Вы заказали бы её на балкон, или в бельевую/кладовку?
Высотой 72 см, к примеру, как мой стояк из одного L-boxx 238, пары 136 и пары 102 ящиков?

Открывайте авито, к примеру, смотрите доступные в своей локации в отличном состоянии. Или на Али или маркетплейсах новые. Смотрите счет от мебельщика и тихо офигеваете, что L-boxxы то не особо и дорогие!
И это более дорогая, относительно Makita makpac, система. Макитовские новые по ценнику авиовскому можно купить, хотя они немного покомпактней, чем L-boxx. Task от DeWalt не имею, сравнить не могу, но их на рынке немного.

Когда у меня был только один L-boxx 238, обычно я тоже так делал, ибо зачастую он велик для несложных задач, да и выгружать куда то нужно. А потом стало жалко сделанный вроде из неубиваемой кордуры адидасовский рюкзак из Олимпийской Барселоны, привезенный отцом. Инструмент тяжелый, годы идут.. . а L-boxx никаких воспоминаний не вызовут, но послужат.

Я уже выкладывал первые свои Bosch сделанные в 1991-93 в Швейцарии. Потом пошли производства Германии, дальше Малайзия, Венгрия, Китай, Росиия.. . хотя отечественного завода инструмента у меня нет, но массовые модели собирали еще год назад. Послушаешь друзей, регулярно в КНР бывающих по делам, посмотришь ролики, с культурой производства там все в порядке, нам бы такую! Можете смело покупать.
click for enlarge 864 X 1920 171.4 Kb

Nick4
7-12-2023 22:36 Nick4
Dmitry&Santa:

Подойдем к доказательствам от противного: скажите, сколько бы Вам обошлась тумба под инструменты, если бы Вы заказали бы её на балкон, или в бельевую/кладовку?
Высотой 72 см, к примеру, как мой стояк из одного L-boxx 238, пары 136 и пары 102 ящиков?

ИМХО, тумбы для инструмента и такие системы хранения -- это всё же разные вещи, и они решают разные задачи.

Хорошая тумба с выдвижными ящиками обеспечивает быстрый доступ к широкому спектру инструмента на рабочем месте. И ставить её на балкон или в кладовку не имеет смысла. Там она просто не нужна. Она должна стоять прямо под рукой.

А те же L-boxx всё же больше подходят, на мой взгляд, для длительного хранения и транспортировки. Чисто в силу своей конструкции.

Одно другое не заменяет, а дополняет.

Поскольку мне редко приходится ездить куда-то с большим набором инструментов, то вроде бы как системы хранения мне не очень актуальны.

А вот от хорошей тумбочки (как говорят наши западные друзья, "кабинета") я бы не отказался. И одни из основных критериев выбора такой тумбочки для меня -- плавность выдвижения и грузоподъёмность её ящиков, ну и качество ложементов для инструментов. Например, принял бы в дар какой-нибудь Milwaukee Heavy Duty Tool Storage Tool Chest Combo. Там по крайней мере понятно, за что платишь -- в отличие от пластиковых ящиков, всегда можно на металлолом сдать.

Но меня смущает в ней даже не цена, а вес. Хорошую (а значит, тяжёлую) тумбочку мне банально страшно в квартиру ставить -- может к соседям провалиться. (Утрирую, конечно.)

Был бы гараж или загородный дом -- другое дело. Но ни тем, ни другим я в настоящее время не располагаю. Поэтому приходится жить и без кабинета, и без систем хранения.

Но спорить не собираюсь, у каждого из нас свои предпочтения. Как говорится, мир был бы очень скучным местом, если бы все люди были одинаковыми.

Dmitry&Santa
7-12-2023 23:01 Dmitry&Santa
Хорошо.
Тогда обратите внимание на набор ключей Matrix 14897, в ДНС на него цена упалала до тысячи, а там 6 комбинированных ключей с трещоткой и поворотной головой на 8,10,12,13,14 и 17мм.

очень удобный форм-фактор, обычно недешевый. В качестве подарка на НГ человеку, что сам порой гайки крутит, и обычно инструмент имеет, вполне вариант, ибо покупку таких ключей обычно откладываешь "на потом, когда лишние будут".

Nick4
8-12-2023 00:01 Nick4
Dmitry&Santa:
Тогда обратите внимание на набор ключей Matrix 14897, в ДНС на него цена упалала до тысячи

Спасибо! Посмотрел, а там их уже и нет в наличии.
Ну да ничего, я тут всяким ручным инструментом Knipex и Wiha затарился. Так что подарки уже готовы.

Dmitry&Santa
11-12-2023 12:34 Dmitry&Santa
Nick4:

Спасибо! Посмотрел, а там их уже и нет в наличии.

Вполне приличный набор, по органо-лептическому исследованию.

click for enlarge 1920 X 1080 188.0 Kb

Вот, доукомлектовал MakPac, убрав из него все штатные рожковые, кроме 11мм, доложив Matrix с трещетками из набора, да имевшиеся ключи металлоемкости повыше. Трещетку 1/4", нормальные свечники магнитные, воротки на 1/4" и 3/8", удлинители переходники, да по мелочи...
Хотя гложет мысль вырезать пустое пространство и использовать то место рациональней.

click for enlarge 1920 X 1080 245.7 Kb

Увидел все же один набор инструментов в 102-ом L-boxx от Sortimo, от производящего чуток электроинструменты PROXXON, но эквивалент пол тысячи баксов, мне показался крайне неразумным.
proxxon-tools.ru

Nick4
11-12-2023 23:47 Nick4
Dmitry&Santa:

Вполне приличный набор, по органо-лептическому исследованию.

Симпатично смотрится.

Dmitry&Santa:
Вот, доукомлектовал MakPac, убрав из него все штатные рожковые, кроме 11мм, доложив Matrix с трещетками из набора, да имевшиеся ключи металлоемкости повыше. Трещетку 1/4", нормальные свечники магнитные, воротки на 1/4" и 3/8", удлинители переходники, да по мелочи...

Кстати, это одна из причин, почему не люблю покупать готовые наборы: реально нужны в них далеко не все инструменты, всё равно своими заменять приходится.

Например, у меня собран большой комплект бит PB Swiss (их и Victorinox использует) -- длинных и коротких, в нужных мне типоразмерах. А в стандартных наборах обычно идут только короткие биты (за редким исключением), и качество у них довольно посредственное.

Вот и выходит, что покупаешь такой комплект, а используешь из него, в лучшем случае, половину.

Dmitry&Santa:
Хотя гложет мысль вырезать пустое пространство и использовать то место рациональней.

В своё время интересовался вставками Kaizen Foam для изготовления кастомных ложементов. Но цена помогла жабе.

Dmitry&Santa:
Увидел все же один набор инструментов в 102-ом L-boxx от Sortimo, от производящего чуток электроинструменты PROXXON, но эквивалент пол тысячи баксов, мне показался крайне неразумным.

Самое смешное, что если покупать все входящие в состав набора инструменты по текущим ценам, то как бы оно даже не дороже вышло.
Но цена не радует, это точно.. .

Dmitry&Santa
12-12-2023 09:28 Dmitry&Santa
Nick4:

Кстати, это одна из причин, почему не люблю покупать готовые наборы: реально нужны в них далеко не все инструменты, всё равно своими заменять приходится.
Например, у меня собран большой комплект бит PB Swiss (их и Victorinox использует) -- длинных и коротких, в нужных мне типоразмерах. А в стандартных наборах обычно идут только короткие биты (за редким исключением), и качество у них довольно посредственное.

Вот и выходит, что покупаешь такой комплект, а используешь из него, в лучшем случае половину.

В своё время интересовался вставками Kaizen Foam для изготовления кастомных ложементов. Но цена помогла жабе.

Самое смешное, что если покупать все входящие в состав набора инструменты по текущим ценам, то как бы оно даже не дороже вышло.
Но цена не радует, это точно.. .

Набор инструмента, это для меня как швейцарский многопредметник. Покупаешь то, что нравится, а по составу инструментов, что в принципе нужно. Пользуешься далеко не всем.

С битами увы, почти всегда так, ибо производитель комплектует набор исходя из эконочических и маркетинговых соображений, ибо набор нужно продавать массово. Получается недорогие по себестоимости и однотипные по размеру биты. Но в наборе их легко заменить, сложней если длина биты существенно больше, тогда внавал.

Половина, это хорошо. Я тут набор из 94 предметов посмотрел, который проездил две пятилетки в необъятном подполье моей машины, образованном вместо третьего ряда сидений, отсутствующей в моей комплектации: суда по следам, точно использовал головку на 21мм и кому то отдал свечную головку на 21 из набора. Остальным, судя по отсутствию следов использования на матовом хроме, если и работал, то очень аккуратно, что нехарактерно для обслуживания авто. Значит набора бит и головок на 1/4" Hitachi и подсумка с инструментами (которые в макитовский чемоданчик перекочевали) мне хватало.

Глянул Ваши вставки на Али.. . не, не зря я Моделист-Конструктор выписывал в детстве. Возьму бесплатно 20мм лист пеноплекса, имеющийся на даче, либо заеду у продавцам автозвука, куплю слой шумоизоляции в пластах нужной толщины и площади. Не думаю, что пару куском 300х400мм юудут дороги.

Я на сайт продавца Проксон зашел посмотреть на РОТАЦИОННАЯ ТРЕЩОТКА ROTARY proxxon-tools.ru
В обзоре на ютубе увидел, интересная идея мне показалась. Но эти поцы в самый дорогой набор, в чемоданчик Sortimo, её не положили, а положили обычную бюджетную трещетку. Положили набор обычных комбинированных ключей, без трещетки. Хорошо хоть пару универсальных ключей с трещеткой положили.

Nick4
12-12-2023 10:00 Nick4
Dmitry&Santa:

Набор инструмента, это для меня как швейцарский многопредметник.

Да, аналогия прямая.

Dmitry&Santa:
С битами увы, почти всегда так, ибо производитель комплектует набор исходя из эконочических и маркетинговых соображений, ибо набор нужно продавать массово. Получается недорогие по себестоимости и однотипные по размеру биты. Но в наборе их легко заменить, сложней если длина биты существенно больше, тогда внавал.

Вот это и раздражает. Вроде бы и есть органайзер для инструментов, а нужный инструмент в него не входит, приходится колхозить.

Dmitry&Santa:
Половина, это хорошо.

Так я и говорю: в лучшем случае.

Dmitry&Santa:
Значит набора бит и головок на 1/4" Hitachi и подсумка с инструментами (которые в макитовский чемоданчик перекочевали) мне хватало.

Поэтому предпочитаю те же биты или торцевые головки покупать отдельно. Всё равно используются только несколько типоразмеров.

Dmitry&Santa:
Глянул Ваши вставки на Али.. . не, не зря я Моделист-Конструктор выписывал в детстве. Возьму бесплатно 20мм лист пеноплекса, имеющийся на даче, либо заеду у продавцам автозвука, куплю слой шумоизоляции в пластах нужной толщины и площади.

Вот и я в итоге пошёл по такому же пути.
Благо, нихромовая нить ещё в некотором количестве оставалась, с резкой проблем не возникло.

Dmitry&Santa:
Я на сайт продавца Проксон зашел посмотреть

Вроде бы на Ганзе камрад paradox продавал инструменты PROXXON. Возможно, у него цены гуманнее.

Dmitry&Santa
12-12-2023 15:50 Dmitry&Santa
Nick4:

Вроде бы на Ганзе камрад [b]paradox
продавал инструменты PROXXON. Возможно, у него цены гуманнее.

[/B]

Благодарю. Если бы я регулярно трещеткой работал, то купить бы смысл имело интересную по реализации трещетку.

Еще нюанс: не знаю как у кого, но в квартире обычно есть проблема с рабочей поверхностью даже для небольших работ. Домашняя мебель, даже кухонные столешницы или подоконники... их просто жалко использовать, в качестве рабочей поверхности, когда нужно хотя бы мелочевку Dremellем. Покупать раскладной верстак не стал, купил накладку-кейс на крышку для SystemBox Bosch (1600A019CG)
b-tools.ru
Только упоры с крышки снял, иначе она только на 90 градусов открывается, а мне удобней на 180. Да 4 фиксатора по углам для крепления в нише SystemBox срезал, никчему они. Когда покупал, хотел плоский ящик для мелочевки в мои L-boxx. Впрочем, использование под компактное рабочее место не исключает закинуть нужную мелочевку и разместить в L-boxx, толщина 18мм внешняя.

Nick4
12-12-2023 19:22 Nick4
Dmitry&Santa:
Еще нюанс: не знаю как у кого, но в квартире обычно есть проблема с рабочей поверхностью даже для небольших работ.

Да, отдельной мастерской (чтобы хотя бы пару станочков типа 16К20 поставить можно было ) явно не хватает.

Как вариант: дома не работать.

Dmitry&Santa
31-12-2023 21:41 Dmitry&Santa
С Новым 2024 годом, коллеги по увлечению! Здоровья, благополучия и удачи Вам и Вашим близким!
Чтобы этот високосный год прошел без потрясений и утрат!
Nick4
1-1-2024 21:39 Nick4
Dmitry&Santa:
С Новым 2024 годом, коллеги по увлечению! Здоровья, благополучия и удачи Вам и Вашим близким!
Чтобы этот високосный год прошел без потрясений и утрат!

Спасибо за добрые пожелания!
Здоровья, счастья и мирного неба над головой всем хорошим людям!
И каждому -- как минимум, -- по новому швейцарскому ножу.

woolfier
3-1-2024 04:45 woolfier
С праздником!
С Новым Годом!
Крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в начинаниях и мирного неба над головой!

------
С уважением.

Nick4
8-1-2024 13:30 Nick4
Даже не знаю, в какой теме об этом написать, поэтому пишу здесь.

В свободное время полазил по сайту Victorinox. И обнаружил, что Victorinox "тихо и незаметно" повысил цены на ряд популярных моделей или заменил дешёвые модели более дорогими аналогами.

Например, Wine Master, РРЦ которого первоначально была 119 CHF (ЕМНИП), а потом поднялась до 129 CHF, сейчас уже имеет РРЦ 149 CHF!

Аналогичным образом происходит вымывание бюджетных моделей в пользу более дорогих: уже упоминавшаяся замена тех же Classic SD на аналогичные в новой упаковке, но в полтора раза дороже; кухонных ножей для стейков Swiss Classic Steakmesser 6.7233.20 на Swiss Classic Gourmet Steakmesser 6.7933.12 и т.п.

Старые недорогие модели ещё есть в продаже, но их всё меньше.

И ещё одна новость: открыли после ремонта фирменный магазин Victorinox в Бруннене. Это хорошая новость. А плохая новость состоит в том, что располагавшийся там ранее музей Victorinox закрыли. Судя по всему, остался только жалкий информационный стенд на стене.
И тоже "без объявления войны".

Dmitry&Santa
8-1-2024 20:11 Dmitry&Santa
Nick4:
Даже не знаю, в какой теме об этом написать, поэтому пишу здесь.

В свободное время полазил по сайту Victorinox. И обнаружил, что Victorinox "тихо и незаметно" повысил цены на ряд популярных моделей или заменил дешёвые модели более дорогими аналогами.

Например, Wine Master, РРЦ которого первоначально была 119 CHF (ЕМНИП), а потом поднялась до 129 CHF, сейчас уже имеет РРЦ 149 CHF!

Аналогичным образом происходит вымывание бюджетных моделей в пользу более дорогих: уже упоминавшаяся замена тех же Classic SD на аналогичные в новой упаковке, но в полтора раза дороже; кухонных ножей для стейков Swiss Classic Steakmesser 6.7233.20 на Swiss Classic Gourmet Steakmesser 6.7933.12 и т.п.

Старые недорогие модели ещё есть в продаже, но их всё меньше.

И ещё одна новость: открыли после ремонта фирменный магазин Victorinox в Бруннене. Это хорошая новость. А плохая новость состоит в том, что располагавшийся там ранее музей Victorinox закрыли. Судя по всему, остался только жалкий информационный стенд на стене.
И тоже "без объявления войны".

Спасибо что написали.. .
Полагаю, мы имеем дело с проявлением т.н. "ползучей инфляции", когда дорожает все и везде, даже в относительно твердых валютах, как швейцарские франки.

Понимая это и сколько у меня разного типа штопоров, я с очередным BOSCHем, вместо Wine Master, который в этой пятилетке походу не куплю.

Bosch EasyVac 3, для мелких работ в квартире/доме, чтобы не портить бытовые пылесосы, не предназначенные для строительной пыли.

click for enlarge 1920 X 1080 181.7 Kb

К Вам приехал перфоратор Bosch GBH180-LI? Впечатления?

Nick4
8-1-2024 20:47 Nick4
Dmitry&Santa:

Полагаю, мы имеем дело с проявлением т.н. "ползучей инфляции", когда дорожает все и везде, даже в относительно твердых валютах, как швейцарские франки.

Да ещё год назад разговоры начались, что овёс нынче дорог сталь подорожала.
Но уж как-то слишком избирательно у них подорожание идёт: затрагивает в первую очередь самые популярные и/или бюджетные модели.

А вот зачем они музей закрыли -- вообще не понимаю. Теперь в том помещении чуть ли не ножницами и кухонными ножами торгуют. Неужто это важнее музея?

Dmitry&Santa:
Bosch EasyVac 3, для мелких работ в квартире/доме, чтобы не портить бытовые пылесосы, не предназначенные для строительной пыли.

Ого! Серьёзный подход, поздравляю с приобретением!
(И, ЧСХ, при текущем курсе франка такой полезный аппарат получается дешевле, чем Victorinox Wine Master!)

Dmitry&Santa:
К Вам приехал перфоратор Bosch GBH180-LI? Впечатления?

Да, давно уже. Как оказалось, он вообще на российском складе был -- буквально за три дня доехал.

Уже опробовал в работе (очередные развлечения с электрикой). Впечатления самые положительные. Даже успел пожалеть, что второй такой же не купил, пока цены низкие были. Но жаба пересилила.
Теперь вот думаю, где найти за разумные деньги дополнительный приличный аккумулятор. Не то чтобы он был сильно нужен на практике, но люблю резервирование.

Dmitry&Santa
8-1-2024 21:33 Dmitry&Santa
Nick4:

Но уж как-то слишком избирательно у них подорожание идёт: затрагивает в первую очередь самые популярные и/или бюджетные модели.
А вот зачем они музей закрыли -- вообще не понимаю. Теперь в том помещении чуть ли не ножницами и кухонными ножами торгуют. Неужто это важнее музея?

Ого! Серьёзный подход, поздравляю с приобретением!
(И, ЧСХ, при текущем курсе франка такой полезный аппарат получается дешевле, чем Victorinox Wine Master!)

Да, давно уже. Как оказалось, он вообще на российском складе был -- буквально за три дня доехал.

Уже опробовал в работе (очередные развлечения с электрикой). Впечатления самые положительные. Даже успел пожалеть, что второй такой же не купил, пока цены низкие были. Но жаба пересилила.
Теперь вот думаю, где найти за разумные деньги дополнительный приличный аккумулятор. Не то чтобы он был сильно нужен на практике, но люблю резервирование.

Мне кажется, диумвират бухгалтеров&маркетологов!

Благодарю. Попался на озоне уцененный экземпляр по причине "поврежденной упаковки". При этом фото повреждений, просто как коробку неаккуратно складировали. И цена 8,5 тысяч, как не взять... локти потом кусать мне со спиной противопоказано! В свиских франках поди как Victorinox s557 вышел мне пылесос?

Да, популярные товары часто на складе в России держат, тоже попадал на это.

Увы, с АКБ BOSCH бюджетными сложно.. .
У меня на шурик GSR 18V-50, УШМ GWS 180-Li и циркулярную пилу GKS 185-Li всего один 5Ач и пара 2Ач, благо работы им не много, хватает одной 5-ки. Думаю о китайских копиях ProCore на 21700, на Samsung тысяч 5 за 8Ач на Али. Все одно массовые АКБ все в КНР делают.

Nick4
8-1-2024 23:02 Nick4
Dmitry&Santa:
Мне кажется, диумвират бухгалтеров&маркетологов!

Практически наверняка!
И, возможно, где-нибудь сзади сбоку ещё какие-нибудь супер-толерантные борцы за радужную экологию во всём мире пристроились.
Других разумных объяснений не нахожу.

Dmitry&Santa:
И цена 8,5 тысяч, как не взять... локти потом кусать мне со спиной противопоказано! В свиских франках поди как Victorinox s557 вышел мне пылесос?

"Как ето путет па-рюсски? А, фшпомниль, таром!"
Да, по такой цене грех было не купить.

Dmitry&Santa:
Увы, с АКБ BOSCH бюджетными сложно.. .

Вот я и думаю: так ли мне на самом деле нужен запасной аккумулятор?

Dmitry&Santa
8-1-2024 23:40 Dmitry&Santa
Nick4:

Вот я и думаю: так ли мне на самом деле нужен запасной аккумулятор?

Тут как в старом анекдоте: "Ребе: точно могу сказать - не повредит!" (с)
Весь вопрос, по какой цене.
Сегодня Bosch Pro Core 4Ач дешевле 8 тысяч сложно найти, либо 4Ач на обычных 18650 ниже 5 тысяч тоже не встретишь обычно.

Ели шуруповерт или перфоратор легкий на 18650 работает не особо слабее, чем на 21700, то у УШМ и циркулярной пилы, судя по тестам мощность ощутимо растет на 21700 (ProCore).
Nick4
9-1-2024 01:31 Nick4
Dmitry&Santa:

Тут как в старом анекдоте: "Ребе: точно могу сказать - не повредит!" (с)

И правда.

Dmitry&Santa:
Весь вопрос, по какой цене.
Сегодня Bosch Pro Core 4Ач дешевле 8 тысяч сложно найти, либо 4Ач на обычных 18650 ниже 5 тысяч тоже не встретишь обычно.

Это основной вопрос. И ведь ещё можно в погоне за низкой ценой на подделку нарваться (особенно, при дистанционной покупке).

С одной стороны, "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи", а, с другой стороны, всё же я не каждый день планирую электроинструментом работать. Так что, "пойду, посижу, подумаю". (C)

Dmitry&Santa
28-1-2024 17:38 Dmitry&Santa
Не знаю, как у других джентельменов, а у меня раз в год-другой на кухне ухудшается скорость стока в раковине, и приходит понимание, что выпуск нужно чистить.
К химии, разрушающей засор у меня отношение скептическое, ибо если засорилось, пока активный химический процесс к тому месту дойдет, ждать долго.
Поэтому приходится освобождать пространство под кухонной мойкой, ставить ёмкость под слив и разбирать выпускную арматуру. Обычно чищу палочкой бамбуковой, благо сушиеды дома имеются. А тут попробовал магнитом на гибком стержне 5Х565 ММ KING TONY 2121-18, быстрей получается и любой угол проходит.
Многофункциональный инструмент получается.. .
Nick4
31-1-2024 19:22 Nick4
Dmitry&Santa:
А тут попробовал магнитом на гибком стержне 5Х565 ММ KING TONY 2121-18, быстрей получается и любой угол проходит.
Многофункциональный инструмент получается.. .

Жалко хороший инструмент для этих целей использовать. У меня ещё с советских времён набор стальных тросиков разного диаметра запасён

Dmitry&Santa
1-2-2024 11:56 Dmitry&Santa
Nick4:

Жалко хороший инструмент для этих целей использовать. У меня ещё с советских времён набор стальных тросиков разного диаметра запасён

Жалко, но им удобней работать.
Я свой тросик двухметровый на дачу списал. Реально, кроме разобрать слив под мойкой или раз в 10 лет в ванной комнате, ничего длинней полуметрового гибкого шланга с магнитом, не нужно оказывается.
Там нержавейка, использованной зубной щеткой инструмент прочистил с мылом и просушил. С двухметровым сантехническим тросом мороки чистить и сушить больше.
В машину залезу, если к примеру болт на поддон упадет, там тоже чистить придется после работы.
Nick4
3-2-2024 13:07 Nick4
Dmitry&Santa:

Полагаю одариваемый был рад подарку?

Прошу прощения, забыл отчитаться: подарок одариваемому очень понравился. Аж в пять утра полез за ним под ёлку и сразу же его включил. Родители были рады, полагаю.

С тех пор практически не расстаётся с ним.

А я всё же победил жабу и купил запасной аккумулятор.

Dmitry&Santa
3-2-2024 14:51 Dmitry&Santa
Nick4:

Прошу прощения, забыл отчитаться: подарок одариваемому очень понравился. Аж в пять утра полез за ним под ёлку и сразу же его включил. Родители были рады, полагаю.

С тех пор практически не расстаётся с ним.

А я всё же победил жабу и купил запасной аккумулятор.

Благостно.. . хорошо что не молоток Milwaukee, по цене шурика Bosch! А то первое утро в году было бы более шумным!

А я опять, вместо Knipex купил.. . в этот раз досмотровую камеру, или видеоэндоскоп. Увы Bosch параметрами не блещет, впрочем как и Launch, сканером производства которого я давно пользуюсь. А ценник.. . взял китайский CARCAM ENDO-B315. Производитель видеорегистраторы и прочую электронику давно выпускает, можно рассчитывать на определенную надежность.
С поворотной головкой не стал, жаба убедила меня, что если я - не автомеханником работаю, то таки не надо усложнять.

Nick4
3-2-2024 19:08 Nick4
Dmitry&Santa:

А я опять, вместо Knipex купил.. . в этот раз досмотровую камеру, или видеоэндоскоп.

Вот так всегда и выходит: планируешь одно, а покупаешь другое.

Нет чтобы какой-нибудь красивый и полезный ножик Wenger или Victorinox купить.

Dmitry&Santa
3-2-2024 23:20 Dmitry&Santa
Nick4:

Вот так всегда и выходит: планируешь одно, а покупаешь другое.

Нет чтобы какой-нибудь красивый и полезный ножик Wenger или Victorinox купить.

При покупке инструмента, я пытаюсь поступать рационально. Понравились KNIPEX TwinGrip, но реальной потребности значительно меньше, тем более, что подцепить можно и клещами накидными. А видеоскопа вообще нет.

Только Wenger.. . и вообще, у меня - ремиссия ножемании.

Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Сигарный кабинет (беседы на отвлеченные темы) ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям