|
10-3-2023 19:26
Dmitry&Santa
Практика показала: порезаться сами - не порежутся, но вот "стеклянный ... " сломать могут! ![]() Только ли керамики? Я на РК пересушенной D2 как то скол поймал.. . но это уже я применял нож не по назначению. |
|
11-3-2023 09:42
Nick4
Не без этого.
Сдаётся мне, что тут ключевые слова "применял нож не по назначению". А так-то, конечно, всё определяет ударная вязкость материала и геометрия лезвия.
|
|
11-3-2023 15:14
woolfier
Поговаривают, керамика, на излом слаба, поэтому опасаюсь и таких ножей не имею.
Но керамические мусаты, сильно уважаю.. Завел себе дома, на работе и на даче, по мусату - вещь хорошая ![]() ------ |
|
11-3-2023 16:00
Dmitry&Santa
Дак и у меня всего один. На кухне тоже один, ибо опасаюсь я что супруга или младшая дочка ручки поцарапают... У меня один был, в машине. И то, старшей доке в её квартире оставил. там пока некому ножи править.. . надо снова купить. Или резистор советский ободрать от краски и нихромовой нити! ![]() |
|
11-3-2023 17:38
Nick4
О, открывание корпусов-"хлопушек"! Знакомая тема. Кстати, у Wengerа же тоже были замечательные Watch Case Opener (Watchmaker), как раз для этих целей:
Правда, один мой знакомый часовщик сумел вусмерть такой ухайдакать.
Есть тоже в хозяйстве аналогичная фигня. ![]()
Бывает... |
|
11-3-2023 19:16
Dmitry&Santa
Выпускали же нескладные модели, их сломать посложней будет?! Хотя у меня только одна модель с такой крышкой, но их открываю аккуратно.
|
|
11-3-2023 20:01
Nick4
"Ежели один человек построил -- другой завсегда разобрать может". (С) А нескладную модель Victorinox под своей маркой стал выпускать (0.6990.16), практически без изменений. Но вот что-то с сайта они её убрали. Ох, не к добру это...
У знакомого хобби -- ремонт часов. Так что открывает всего много. А с новым инструментом, видимо, пока не приловчился, всё поломал. P.S. Спасибо за комментарий и отзыв в теме про подделки!
|
|
11-3-2023 20:24
Dmitry&Santa
"Пидорасы, сэр!" (с) ![]() Для такого хобби усидчивость важна, и наличие свободного времени. У меня приобретение инструментов и оборудования связано обычно с необходимостью выполнение каких либо работ по квартире\даче\машине.. В любой момент, своими инструментами. Хотя экономического смысла порой это не имеет. Но время и нервы экономит. |
|
11-3-2023 20:31
Nick4
"Аналогично!" (C) Тоже люблю делать работу своими инструментами. Поэтому с годами их скопилось просто дикое количество. ![]()
|
|
11-3-2023 21:10
Dmitry&Santa
30 лет тому назад и зеленый BOSCH порой выпускали в Швейцарии.. . |
|
11-3-2023 21:29
Nick4
Ну, 30 лет назад Bosch даже и в Германии много чего выпускал. Стал вспоминать: а что у меня осталось с той поры из немецкого инструмента? Вроде бы только линейка.. . Да ещё кофеварка, несколько ножей и спортивная сумка. Но это уже не совсем инструменты. |
|
11-3-2023 21:53
Dmitry&Santa
Сегодня только с дачи болгарку и перфоратор забирал, знакомый ремонт затеял. Болгарка Kress немецкая тридцатилетняя в рабочем состоянии, из зеленого BOSCH циркулярка и угловая шлифмашинка уже разобраны, ресурс выработан, лобзик живой лежит, но он моложе - 95 или 96 года. Рулетка Stanley жива еще тех лет, остальное помоложе из импортного.
|
|
12-3-2023 17:04
Dmitry&Santa
Подделки вообще вещь распространенная, в том числе подделки подделок, но задорого. Вот например, наткнулся на тему: Будьте осторожны Cartel Custom Knives (Microtech Custom Technology, Knife Technology) Я как то упустил один из фолдеров Carson Tech lab, пока они были в продаже, а потом цены уже были неприличные, да и фирму эту продали а потом и лавочка закрылась, насколько я понял. Но я посматриваю порой, что там нового.... |
|
12-3-2023 18:01
Nick4
Да, это просто песня. Как совершенно правильно написали в той теме:
![]() Update: почитал ту тему до конца. Выступления отдельных граждан в ней -- это просто "трэш и угар" какой-то. |
|
12-3-2023 22:01
Dmitry&Santa
Я так и знал, что Вам понравится.. . ![]() Мне кажется, в этой теме квестистенция того modus viveni отдельных "современных эффективных менеджеров", о поиске целевой аудитории которых так емко сказал комрад Кромсатыч. |
|
12-3-2023 22:35
Nick4
Да уж.. . Во всей красе. Стиль общения, как принято сейчас говорить, доставил. Но больше всего мне понравилось, как торговец контрафактом угрожает оппонентам УК. ![]()
|
|
13-3-2023 12:23
woolfier
Угрозы это еще цветочки, вспомните безобразие вокруг слова "ножеман" и ведь там еще не конец истории наверное.. ------ |
|
13-3-2023 12:45
woolfier
Чтоб не засорять ту тему возможно не верной информацией.. Мне кажется здесь происходит какое-то недопонимание, возможно имеется ввиду герб швейцарии, а не крест.. ------ |
|
13-3-2023 16:58
Nick4
Если честно, не видел в той теме ничего подобного. Может быть, в удалённых сообщениях было? Но там всё, как говорил один мой друг, "прэлэстно". Такое ощущение, что под разными никами пишет один и тот же "представитель компании", который учебник русского языка за школой скурил.
Во-первых, большое спасибо за отзыв! Возможно, я излишне зануден, но тут уж ничего не поделаешь. В данном случае я цитировал статью "Не дайте себя обмануть: как определить подлинность ножа Victorinox" из ЖЖ. Видимо, она была первоисточником, который потом растиражировали по другим сайтам. А там написано именно следующее:
То есть, там речь идёт именно о кресте, что не соответствует действительности (его много кто ещё используют, та же Swiza, или, например, Klötzli Messerschmiede на ряде моделей). Относительно герба Швейцарии. Статья 8 Wappenschutzgesetz и определяет перечень допустимых ситуаций, когда может применяться швейцарский герб. Он довольно широк, и включает в себя самые разные варианты, в том числе, при украшении предметов декоративно-прикладного искусства, таких как кружки, щиты и памятные монеты, для фестивалей и мероприятий и как часть швейцарского патентного знака в соответствии с положениями Закона о патентах от 25 июня 1954 г. -- Bundesgesetz über die Erfindungspatente (Patentgesetz, PatG). Более того, на именно швейцарских армейских (солдатских) ножах логотип в виде официальной версии швейцарского герба появился только на модели 2008 года. А до 1977 г. на накладках солдатских ножей вообще не было логотипа (как-то обходились знаком военной приёмки А вот на ряде "гражданских" моделей, например, 84 мм Smooth Alox как раз использовался герб Швейцарии. Есть мнение, что вся история, как водится, была исключительно из-за денег. Ряд немецких и французских компаний пытались рекламировать свою продукцию как швейцарские армейские ножи. Компании Victorinox это, разумеется, не нравилось. Поэтому в 1909 г. был официально зарегистрирован логотип Victorinox в виде щита со швейцарским крестом. (Аналогично дело обстояло и с "гражданской" линейкой продукции -- она рекламировалась как "Original Schweizer Offiziersmesser" и "Echtes Schweizer Offiziersmesser", соответственно.) Ограничение касалось, по сути, только части, относящейся к швейцарской армии -- "швейцарский армейский" (солдатский или офицерский) нож. И именно поэтому та же Swiza сейчас рекламирует свои ножи как "аутентичные швейцарские ножи", не упоминая об армии. Вот как-то так... Но это уж совсем занудно, поэтому я не стал в той теме всё подробно расписывать.
|
|
14-3-2023 15:47
woolfier
Спасибо!
Как всегда, ваши ответы очень интересны и познавательны!
Без проблем, не стоило и спрашивать, рад что это кому-то может пригодится. ------ |
|
14-3-2023 16:45
Nick4
Большое спасибо! Добавил.
|
|
15-3-2023 06:44
woolfier
Если хотите я могу удалить комментарий в "основной" теме "о фейках".
Думаю и коллеги не откажут. Вы же, после, можете создать некоторое количество постов, для "резерва".. Например как сделал модератор (уважаемый LeaF), в открытой по моей инициативе теме Как помог SAK сегодня (опыт использования "швейцарцев" в повседневной жизни) ------ |
|
15-3-2023 09:42
Nick4
Спасибо, но, наверное, в этом нет уже необходимости. Основные моменты отмечены, дальше можно просто редактировать уже имеющиеся сообщения. В конце концов, тема должна зажить своей жизнью. |
|
15-3-2023 21:35
Dmitry&Santa
Раз зашла речь про курьезы и поведение людей, вот любопытная тема в "истории оружия" Опознайте пожалуйста нож
Выкладывается два прескверных фото, не позволяющих достоверно оценить предмет, названный ножом.. . подаренный якобы на 50 лет офицеру ВВС, имевшему отношение к космосу. Якобы родственники "Кортик он продал за 20 000, хотя я предлагал больше, а он просил меньше (он просил 15). Кортик ВВС 1957 года, без покрытия в состоянии минт - даже неолейкорит на рукояти не потемнел ни с одной стороны. При этом внук попросил высказать мнение о том ноже, что в теме." (с) сообщение N25 ТС явно пишет какие то восхитительные диковины, которые могут оправдаться только желанием засветить обсуждение предмета, с целью повышения его стоимости, ибо ссылка о обсуждение в "истории оружия" может привести к плюсу к цене. А уважаемые люди - ведутся, обсуждают, спорят.. .
|
|
16-3-2023 16:41
Nick4
Спасибо, посмотрел. Забавная мандула, по-другому не скажешь.
Вот, знаете, не могу определённо судить. "В прошлой жизни", ещё при историческом материализме, знал одного человека, помимо всего прочего отвечавшего в крупной организации с собственным машиностроительным и деревообрабатывающим производством полного цикла как раз за изготовление подарков проверяющим и прочим начальникам. И вот какой только хрени они не делали, в том числе, самые разные ножики. А уж хромирование и памятные надписи точно любили без меры. Так что предмет выдержан вполне "в стилистике" тех лет. Да и вещь довольно трудоёмкая в изготовлении, в качестве подделки для продажи можно был гораздо более простые варианты поискать. Это как бы "Pro". А теперь "Contra". Основной аргумент против легенды о "подарке генералу" -- это как раз качество изготовления. Ну не делали для людей такого уровня столь похабного качества надписей на подарках! Для генерала надпись была бы прорисована каллиграфическим почерком, а нанесена вручную глубокой гравировкой (а то ещё и с всечкой золотом). Видел такие предметы неоднократно, там с качеством всё было хорошо. А это (набивка стандартными шрифтами) -- как раз уровень подарка сержанту-дембелю, как у представленной в той теме пряжки ремня. Ну и, конечно, нельзя исключать вариант потенциальной попытки раскрутки. Но что я точно знаю, так это то, что ни в жизнь бы не приобрёл такой предмет, если бы не знал владельца лично, и не имел бы ностальгических воспоминаний о былой дружбе (у меня так лежит откровенно уродская железяка, но я её не выбрасываю, потому что это первый сделанный моим другом нож, который он мне подарил).
Ну как же. "А поговорить?" |
|
12-4-2023 22:35
Nick4
На мой взгляд, правильное название будет "швейцарский режущий инструмент". Но в рубанке эта деталь называется ножом, ЕМНИП. Так что да, вполне можно сказать, что это швейцарские ножи.
|
|
23-5-2023 07:40
Dmitry&Santa
Коллеги, тезис "Раньше деревья были выше, деффки краше, а небо синее!" несомненно основан на фактах.. . но есть нюанс!
![]() Изобразив давеча "парко-хозяйственный день", прикинул оптимизацию хранимого инструмента, думая, как рациональней жить с 18 вольтовой линейкой инструмента BOSCH, оставаясь с 12вольтовой, которой обычные работы вполне можно делать. Ящики системы хранения для BOSCH делает Sortimo, которая делает их для Gedore, Förch и Fischer. Но на L-Boxx 102 и 136-ом ящике выпуска 2010 года на заднем торце "Licensed by TTS Tooltechnic Systems". А это компания группы Festool. Ни на 102 ящике 2015, ни на 136 ящике нового образца 2021 года этой надписи нет. Sortimo продолжает делать ящики и иные системы хранения всем, кто за это заплатит sortimo.ru В сравнении с 102 ящиком 2010, 102 выпуска 2015 лишенный надписи о Festoolовском лицензировании, усилен. По крайней мере усилитель на ножках заднего торца 3 ребра вместо двух. То есть прогресс шел на усиление надежности системы хранения инструмента. А новое поколение BOSCH L-Boxx стало выпускаться из более тонкого АВС пластика. Соты на крышке были толщиной стенки 2мм, а стали 1,3мм. Зато можно открыть ящик New, если сверху стоит другой, New Old, без разницы. А Old фиг, потому что замок у Old на боковой, а у New на крышке верхней. Формально данные по нагрузке не изменились, 100 кг можно сверху, я стоял. Но на New лучше по краям... и то, я на New ставать не буду. |
|
14-6-2023 12:32
Nick4
В очередной раз порадовался как пишутся отзывы "покупателей" в Интернете.
Итак, история чисто для поднятия настроения. Что-то стукнуло мне в голову и я решил посмотреть текущие цены на Victorinox Pioneer X Alox Damast Limited Edition 2016 0.8231.J16. И попалась мне ссылка на сайт с замечательной ценой 20 900 р. Перехожу по ссылке и тихо офигеваю от характеристик: Протираю глаза и вижу множество отзывов. Открываю страничку, а там вот такая прелесть: Желающие насладиться "отзывами пользователей" о Pioneer X Alox Damast Limited Edition 2016 в полной мере, могут сделать это здесь. P. S. Нет, я знаю, что большинство отзывов в Сети -- заказные. Но так я давно не смеялся.
|
|
15-6-2023 22:59
Dmitry&Santa
Может мы что-то не знаем?
"Неземные материалы"! Может в Ибахе что-то от нас скрывают?!
|
|
15-6-2023 23:10
Nick4
Практически наверняка. ![]()
|
|
3-7-2023 19:02
Dmitry&Santa
Работал саблей (старя уже Bosch GSA 1300PE, чей промышленный ресурс позволяет работать и через 20 лет, а железный чемодан - отсреливаться из-за него
), выпиливая в неудобных местах конструкцию туалета на даче, расширяя его до ванной комнаты, пилку гнул не раз, потом сломал по креплению. Пилка, традиционно для Боша и нашей палаты была сделана в Швейцарии. Открыв последний бумажный каталог расходников Боша на 125-летие, понял, что лучше чем сломанная биметаллической S611DF нет и через 20 лет... и они до сих пор производятся в Швейцарии. ![]() Так что "сломал швейцарский ножик". Заказал пару... |
|
29-7-2023 17:04
gjnjv
Для таких "джентельменов" надо иметь вот такой ножик - https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/032087/thm/32087979_25593.jpg |
|
30-7-2023 07:36
Dmitry&Santa
Это же насилие над личностью... причем своей! ![]() На этто Йаа пойти не могу. Но подарили как то Скат от Мелиты. http://www.melitak.ru/isklskat.html Вот он дуракоустойчив, хотя я его для вскрытия конвертов держу. |
|
4-8-2023 02:04
gjnjv
Надо как-нибудь впечатать туда щит от Викса) |
|
4-8-2023 14:57
Dmitry&Santa
Впечатать, это пресс нужно и форма.. . лучше выгравировать, благо Dremel есть. |
|
22-10-2023 00:06
Dmitry&Santa
Нынче погоды уже не те стоят, зимние колеса поставил на колесницу.. .
![]() А "Кокур десертный СУРОЖ" арбузом закусил. Таки что я имею сказать: отсталые люди были древние греки да римляне, которые запивали водой вино. Арбузам лучше.. . ![]() PS Навеяно после просмотра дегустации youtube.com |
|
23-10-2023 17:58
Nick4
Да, наблюдал вчера очередь в шиномонтаж. Разучился народ в массе своей самостоятельно менять резину. А ведь если зимняя резина установлена на отдельный комплект дисков, так это вообще плёвое дело.
Красиво жить не запретишь. ![]()
|
|
23-10-2023 19:01
Dmitry&Santa
Еще с 90х, всегда, хоть на штамповке, но зимние колеса должны быть комплектными, ибо зима в Коми приходит порой внезапно. Нынче и домкрат подкатной имеется. и даже в подполье вместо отсутствующего в моей комплектации третьего ряда уложен, для безопасной смены колес в любых условиях. Но случился прострел спины, и йаа к другу в гараж напросился. у него в гараже подъемник четырехтонный.. . ![]() А так сам меняю, на подкатном, так быстрее. Но "777" Йаа б запретил. |
|
|