Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Сигарный кабинет (беседы на отвлеченные темы) ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сигарный кабинет (беседы на отвлеченные темы)

Dmitry&Santa
10-3-2023 19:26 Dmitry&Santa
Nick4:

Джентльмены без ножа -- это какие-то неправильные джентльмены.
Не надо таким ножик давать. Вдруг порежутся?

А если серьёзно, то выкрашивание лезвия -- это действительно болезнь керамики. Один из немногих, но серьёзных минусов.
Вот поэтому у меня и нет керамических ножей.

Практика показала: порезаться сами - не порежутся, но вот "стеклянный ... " сломать могут!

Только ли керамики? Я на РК пересушенной D2 как то скол поймал.. . но это уже я применял нож не по назначению.
А у меня - один. Посему, в нашем коллективе, в среднем по пол керамических ножа на нос.

Nick4
11-3-2023 09:42 Nick4
Dmitry&Santa:

Практика показала: порезаться сами - не порежутся, но вот "стеклянный ... " сломать могут!

Не без этого.

Dmitry&Santa:
Только ли керамики? Я на РК пересушенной D2 как то скол поймал.. . но это уже я применял нож не по назначению.

Сдаётся мне, что тут ключевые слова "применял нож не по назначению".
А так-то, конечно, всё определяет ударная вязкость материала и геометрия лезвия.

woolfier
11-3-2023 15:14 woolfier
Поговаривают, керамика, на излом слаба, поэтому опасаюсь и таких ножей не имею.
Но керамические мусаты, сильно уважаю..
Завел себе дома, на работе и на даче, по мусату - вещь хорошая

------
С уважением.

Dmitry&Santa
11-3-2023 16:00 Dmitry&Santa
woolfier:
Поговаривают, керамика, на излом слаба, поэтому опасаюсь и таких ножей не имею.
Но керамические мусаты, сильно уважаю..
Завел себе дома, на работе и на даче, по мусату - вещь хорошая

Дак и у меня всего один. На кухне тоже один, ибо опасаюсь я что супруга или младшая дочка ручки поцарапают...
У меня один был, в машине. И то, старшей доке в её квартире оставил. там пока некому ножи править.. . надо снова купить. Или резистор советский ободрать от краски и нихромовой нити!
Dmitry&Santa
11-3-2023 17:05 Dmitry&Santa
Nick4:

Сдаётся мне, что тут ключевые слова "применял нож не по назначению".

Насчет "не по назначению": Victorinox Watch Opener у меня нет, поэтому притертые крышки часов открываю твердой отверткой или консервным ножом Victorinox, коготь WENGERа не подойдет.
А вот крышки с резьбой, тут сложно.. . спецприспособление нужно. JAXA швейцарский в наших пенатах не водятся, купил его китайский клон в наборе Kingsdun KS-870149. Наборов инструментов для ремонта часов (хотя скорей не для ремонта, а для обслуживания) этих, с указанием производителей или полных нонейм, полно на Алиэкспресс, ебей, амазон и озон (каламбур, стати!), но в наличии оказалось дешевле в озоне купить за тысячу, чем на Али за полторы, да и ждать не нужно. Люфты конечно, не швейцарские, но в пределах допустимых при выполнении работы.
Титановый хронограф, он для понырять, так что в руках не захотел открыватся, пришлось в тисочки платформу ставить.. . прямо на барную стойку. Вот её и применял не по назначению.

click for enlarge 1280 X 634 133.4 Kb
Nick4
11-3-2023 17:38 Nick4
Dmitry&Santa:
Насчет "не по назначению": Victorinox Watch Opener у меня нет, поэтому притертые крышки часов открываю твердой отверткой или консервным ножом Victorinox, коготь WENGERа не подойдет.

О, открывание корпусов-"хлопушек"! Знакомая тема.

Кстати, у Wengerа же тоже были замечательные Watch Case Opener (Watchmaker), как раз для этих целей:

click for enlarge 600 X 600 72.1 Kb

Правда, один мой знакомый часовщик сумел вусмерть такой ухайдакать.
Надо будет при случае сделать фото.

Dmitry&Santa:
А вот крышки с резьбой, тут сложно.. . спецприспособление нужно. JAXA швейцарский в наших пенатах не водятся, купил его китайский клон в наборе Kingsdun KS-870149.

Есть тоже в хозяйстве аналогичная фигня.

Dmitry&Santa:
Вот её и применял не по назначению.

Бывает...
Dmitry&Santa
11-3-2023 19:16 Dmitry&Santa
Nick4:
Правда, один мой знакомый часовщик сумел вусмерть такой ухайдакать.

Выпускали же нескладные модели, их сломать посложней будет?!
Хотя у меня только одна модель с такой крышкой, но их открываю аккуратно.
Nick4
11-3-2023 20:01 Nick4
Dmitry&Santa:

Выпускали же нескладные модели, их сломать посложней будет?!

"Ежели один человек построил -- другой завсегда разобрать может". (С)
Нет преград для наших людей.

А нескладную модель Victorinox под своей маркой стал выпускать (0.6990.16), практически без изменений. Но вот что-то с сайта они её убрали. Ох, не к добру это...

Dmitry&Santa:
Хотя у меня только одна модель с такой крышкой, но их открываю аккуратно.

У знакомого хобби -- ремонт часов. Так что открывает всего много. А с новым инструментом, видимо, пока не приловчился, всё поломал.

P.S. Спасибо за комментарий и отзыв в теме про подделки!
Там отвечать не стал, пока думаю, что ещё забыл написать. Хочется более-менее сохранить связность темы.

Dmitry&Santa
11-3-2023 20:24 Dmitry&Santa
Nick4:
А нескладную модель Victorinox под своей маркой стал выпускать (0.6990.16), практически без изменений. Но вот что-то с сайта они её убрали. Ох, не к добру это...

У знакомого хобби -- ремонт часов. Так что открывает всего много. А с новым инструментом, видимо, пока не приловчился, всё поломал.

"Пидорасы, сэр!" (с)

Для такого хобби усидчивость важна, и наличие свободного времени. У меня приобретение инструментов и оборудования связано обычно с необходимостью выполнение каких либо работ по квартире\даче\машине.. В любой момент, своими инструментами. Хотя экономического смысла порой это не имеет. Но время и нервы экономит.

Nick4
11-3-2023 20:31 Nick4
Dmitry&Santa:
У меня приобретение инструментов и оборудования связано обычно с необходимостью выполнение каких либо работ по квартире\даче\машине.. В любой момент, своими инструментами. Хотя экономического смысла порой это не имеет. Но время и нервы экономит.

"Аналогично!" (C) Тоже люблю делать работу своими инструментами. Поэтому с годами их скопилось просто дикое количество.

Dmitry&Santa
11-3-2023 21:10 Dmitry&Santa
Nick4:

"Аналогично!" (C) Тоже люблю делать работу своими инструментами. Поэтому с годами их скопилось просто дикое количество.

30 лет тому назад и зеленый BOSCH порой выпускали в Швейцарии.. .
Nick4
11-3-2023 21:29 Nick4
Dmitry&Santa:

30 лет тому назад и зеленый BOSCH порой выпускали в Швейцарии.. .

Ну, 30 лет назад Bosch даже и в Германии много чего выпускал.

Стал вспоминать: а что у меня осталось с той поры из немецкого инструмента? Вроде бы только линейка.. . Да ещё кофеварка, несколько ножей и спортивная сумка. Но это уже не совсем инструменты.

Dmitry&Santa
11-3-2023 21:53 Dmitry&Santa
Nick4:

Стал вспоминать: а что у меня осталось с той поры из немецкого инструмента? Вроде бы только линейка.. .

Сегодня только с дачи болгарку и перфоратор забирал, знакомый ремонт затеял. Болгарка Kress немецкая тридцатилетняя в рабочем состоянии, из зеленого BOSCH циркулярка и угловая шлифмашинка уже разобраны, ресурс выработан, лобзик живой лежит, но он моложе - 95 или 96 года.
Рулетка Stanley жива еще тех лет, остальное помоложе из импортного.
Dmitry&Santa
12-3-2023 17:04 Dmitry&Santa
Nick4:

P.S. Спасибо за комментарий и отзыв в теме про подделки!
Там отвечать не стал, пока думаю, что ещё забыл написать. Хочется более-менее сохранить связность темы.

Подделки вообще вещь распространенная, в том числе подделки подделок, но задорого. Вот например, наткнулся на тему: Будьте осторожны Cartel Custom Knives (Microtech Custom Technology, Knife Technology)
Я как то упустил один из фолдеров Carson Tech lab, пока они были в продаже, а потом цены уже были неприличные, да и фирму эту продали а потом и лавочка закрылась, насколько я понял. Но я посматриваю порой, что там нового....
Nick4
12-3-2023 18:01 Nick4
Dmitry&Santa:

Подделки вообще вещь распространенная, в том числе подделки подделок, но задорого. Вот например, наткнулся на тему:

Да, это просто песня.

Как совершенно правильно написали в той теме:

Кромсатыч_Саша:
Лох - не мамонт. Вечная тема.

Update: почитал ту тему до конца. Выступления отдельных граждан в ней -- это просто "трэш и угар" какой-то.

Dmitry&Santa
12-3-2023 22:01 Dmitry&Santa
Nick4:

Update: почитал ту тему до конца. Выступления отдельных граждан в ней -- это просто "трэш и угар" какой-то.

Я так и знал, что Вам понравится.. .

Мне кажется, в этой теме квестистенция того modus viveni отдельных "современных эффективных менеджеров", о поиске целевой аудитории которых так емко сказал комрад Кромсатыч.

Nick4
12-3-2023 22:35 Nick4
Dmitry&Santa:
Мне кажется, в этой теме квестистенция того modus viveni отдельных "современных эффективных менеджеров", о поиске целевой аудитории которых так емко сказал комрад Кромсатыч.

Да уж.. . Во всей красе. Стиль общения, как принято сейчас говорить, доставил. Но больше всего мне понравилось, как торговец контрафактом угрожает оппонентам УК.

woolfier
13-3-2023 12:23 woolfier
Originally posted by Nick4:

угрожает оппонентам УК.

Угрозы это еще цветочки, вспомните безобразие вокруг слова "ножеман" и ведь там еще не конец истории наверное..

------
С уважением.

woolfier
13-3-2023 12:45 woolfier

Использовать швейцарский крест в своём логотипе имели право только два производителя - Victorinox и Wenger. А с тех пор, как Wenger стал частью Victorinox, остался всего один вариант.

Чтоб не засорять ту тему возможно не верной информацией..

Мне кажется здесь происходит какое-то недопонимание, возможно имеется ввиду герб швейцарии, а не крест..
ЕМНИП как раз "швейцарский армейский нож" имел высокое право "носить" на накладках не просто крест, а именно изображение герба швейцарии..

------
С уважением.

Nick4
13-3-2023 16:58 Nick4
woolfier:

Угрозы это еще цветочки, вспомните безобразие вокруг слова "ножеман" и ведь там еще не конец истории наверное..

Если честно, не видел в той теме ничего подобного. Может быть, в удалённых сообщениях было?

Но там всё, как говорил один мой друг, "прэлэстно". Такое ощущение, что под разными никами пишет один и тот же "представитель компании", который учебник русского языка за школой скурил.
Не знаю, на кого рассчитана такая ахинея?

woolfier:

Чтоб не засорять ту тему возможно не верной информацией..

Мне кажется здесь происходит какое-то недопонимание, возможно имеется ввиду герб швейцарии, а не крест..
ЕМНИП как раз "швейцарский армейский нож" имел высокое право "носить" на накладках не просто крест, а именно изображение герба швейцарии..

Во-первых, большое спасибо за отзыв!

Возможно, я излишне зануден, но тут уж ничего не поделаешь.

В данном случае я цитировал статью "Не дайте себя обмануть: как определить подлинность ножа Victorinox" из ЖЖ.

Видимо, она была первоисточником, который потом растиражировали по другим сайтам. А там написано именно следующее:

Использовать швейцарский крест в своём логотипе имели право только два производителя - Victorinox и Wenger.

То есть, там речь идёт именно о кресте, что не соответствует действительности (его много кто ещё используют, та же Swiza, или, например, Klötzli Messerschmiede на ряде моделей).

Относительно герба Швейцарии.

click for enlarge 320 X 398 13.5 Kb

В его текущем графическом виде (щит с крестом) он был был впервые введён в качестве приложения к федеральному указу от 12 декабря 1889 года (off: эк меня переклинило, уже стал в годах путаться , удалил), но стал обязательным к применению для всех именно в такой форме только с 2017 г. (хотя уже в 2007 году Бундесрат утвердил такой вид как обязательный для федеральных органов, Corporate Design Bund), см. "Bundesgesetz über den Schutz des Schweizerwappens und anderer öffentlicher Zeichen (Wappenschutzgesetz, WSchG), ст. 2. (И, кстати, именно поэтому раньше в ряде случаев могли использоваться логотипы со щитами другой формы, например, на солдатских ножах модели 1961 года, на монетах или на локомотивах поездов SBB).

Статья 8 Wappenschutzgesetz и определяет перечень допустимых ситуаций, когда может применяться швейцарский герб. Он довольно широк, и включает в себя самые разные варианты, в том числе, при украшении предметов декоративно-прикладного искусства, таких как кружки, щиты и памятные монеты, для фестивалей и мероприятий и как часть швейцарского патентного знака в соответствии с положениями Закона о патентах от 25 июня 1954 г. -- Bundesgesetz über die Erfindungspatente (Patentgesetz, PatG).

Более того, на именно швейцарских армейских (солдатских) ножах логотип в виде официальной версии швейцарского герба появился только на модели 2008 года. А до 1977 г. на накладках солдатских ножей вообще не было логотипа (как-то обходились знаком военной приёмки ).

А вот на ряде "гражданских" моделей, например, 84 мм Smooth Alox как раз использовался герб Швейцарии.

Есть мнение, что вся история, как водится, была исключительно из-за денег. Ряд немецких и французских компаний пытались рекламировать свою продукцию как швейцарские армейские ножи. Компании Victorinox это, разумеется, не нравилось.

Поэтому в 1909 г. был официально зарегистрирован логотип Victorinox в виде щита со швейцарским крестом.

Ну и, поскольку в рамках контракта со швейцарской армией Victorinox поначалу обладал практически монополией, он добился права использовать в рекламе слоган "Original Schweizer Soldatenmesser" ("Оригинальный швейцарский солдатский нож"). А когда Wenger в 1908 году получил свою долю контракта, он, естественно, тоже захотел использовать подобный рекламный слоган, но "место уже было занято". Поэтому он стал использовать слоган "Echtes Schweizer Soldatenmesser" ("Подлинный швейцарский солдатский нож").

(Аналогично дело обстояло и с "гражданской" линейкой продукции -- она рекламировалась как "Original Schweizer Offiziersmesser" и "Echtes Schweizer Offiziersmesser", соответственно.)

Ограничение касалось, по сути, только части, относящейся к швейцарской армии -- "швейцарский армейский" (солдатский или офицерский) нож.

И именно поэтому та же Swiza сейчас рекламирует свои ножи как "аутентичные швейцарские ножи", не упоминая об армии.

Вот как-то так...

Но это уж совсем занудно, поэтому я не стал в той теме всё подробно расписывать.

И, пользуясь случаем: можно вставить в ту тему краткую выжимку из Вашего сравнения "Зубра" с оригиналом? Чтобы в одном месте про все косяки было написано.

woolfier
14-3-2023 15:47 woolfier
Спасибо!
Как всегда, ваши ответы очень интересны и познавательны!

вставить в ту тему краткую выжимку из Вашего сравнения "Зубра" с оригиналом?

Без проблем, не стоило и спрашивать, рад что это кому-то может пригодится.

------
С уважением.

Nick4
14-3-2023 16:45 Nick4
woolfier:
Без проблем, не стоило и спрашивать, рад что это кому-то может пригодится.

Большое спасибо! Добавил.

woolfier
15-3-2023 06:44 woolfier
Если хотите я могу удалить комментарий в "основной" теме "о фейках".
Думаю и коллеги не откажут.
Вы же, после, можете создать некоторое количество постов, для "резерва"..
Например как сделал модератор (уважаемый LeaF), в открытой по моей инициативе теме Как помог SAK сегодня (опыт использования "швейцарцев" в повседневной жизни)

------
С уважением.

Nick4
15-3-2023 09:42 Nick4
woolfier:
Если хотите я могу удалить комментарий в "основной" теме "о фейках".
Думаю и коллеги не откажут.
Вы же, после, можете создать некоторое количество постов, для "резерва"..

Спасибо, но, наверное, в этом нет уже необходимости.
Основные моменты отмечены, дальше можно просто редактировать уже имеющиеся сообщения.

В конце концов, тема должна зажить своей жизнью.

Dmitry&Santa
15-3-2023 21:35 Dmitry&Santa
Раз зашла речь про курьезы и поведение людей, вот любопытная тема в "истории оружия" Опознайте пожалуйста нож
Выкладывается два прескверных фото, не позволяющих достоверно оценить предмет, названный ножом.. . подаренный якобы на 50 лет офицеру ВВС, имевшему отношение к космосу. Якобы родственники "Кортик он продал за 20 000, хотя я предлагал больше, а он просил меньше (он просил 15). Кортик ВВС 1957 года, без покрытия в состоянии минт - даже неолейкорит на рукояти не потемнел ни с одной стороны. При этом внук попросил высказать мнение о том ноже, что в теме." (с) сообщение N25
ТС явно пишет какие то восхитительные диковины, которые могут оправдаться только желанием засветить обсуждение предмета, с целью повышения его стоимости, ибо ссылка о обсуждение в "истории оружия" может привести к плюсу к цене.
А уважаемые люди - ведутся, обсуждают, спорят.. .
Nick4
16-3-2023 16:41 Nick4
Dmitry&Santa:
Раз зашла речь про курьезы и поведение людей, вот любопытная тема в "истории оружия"

Спасибо, посмотрел. Забавная мандула, по-другому не скажешь.

Dmitry&Santa:
ТС явно пишет какие то восхитительные диковины, которые могут оправдаться только желанием засветить обсуждение предмета, с целью повышения его стоимости, ибо ссылка о обсуждение в "истории оружия" может привести к плюсу к цене.

Вот, знаете, не могу определённо судить.

"В прошлой жизни", ещё при историческом материализме, знал одного человека, помимо всего прочего отвечавшего в крупной организации с собственным машиностроительным и деревообрабатывающим производством полного цикла как раз за изготовление подарков проверяющим и прочим начальникам.

И вот какой только хрени они не делали, в том числе, самые разные ножики. А уж хромирование и памятные надписи точно любили без меры. Так что предмет выдержан вполне "в стилистике" тех лет.

Да и вещь довольно трудоёмкая в изготовлении, в качестве подделки для продажи можно был гораздо более простые варианты поискать.

Это как бы "Pro".

А теперь "Contra".

Основной аргумент против легенды о "подарке генералу" -- это как раз качество изготовления. Ну не делали для людей такого уровня столь похабного качества надписей на подарках! Для генерала надпись была бы прорисована каллиграфическим почерком, а нанесена вручную глубокой гравировкой (а то ещё и с всечкой золотом). Видел такие предметы неоднократно, там с качеством всё было хорошо.

А это (набивка стандартными шрифтами) -- как раз уровень подарка сержанту-дембелю, как у представленной в той теме пряжки ремня.

Ну и, конечно, нельзя исключать вариант потенциальной попытки раскрутки.

Но что я точно знаю, так это то, что ни в жизнь бы не приобрёл такой предмет, если бы не знал владельца лично, и не имел бы ностальгических воспоминаний о былой дружбе (у меня так лежит откровенно уродская железяка, но я её не выбрасываю, потому что это первый сделанный моим другом нож, который он мне подарил).

Dmitry&Santa:
А уважаемые люди - ведутся, обсуждают, спорят.. .

Ну как же. "А поговорить?"
Dmitry&Santa
4-4-2023 11:54 Dmitry&Santa
Nick4:

Ну как же. "А поговорить?"

Кстати, о швейцарских ножах: обсуждая три недели тому назад старые инструменты, открыл на выходных ящик со старым инструментом, и там установлены в рубанке 12-82, сделанном для BOSCH швейцарской фирмой, два ножа. Купил его в 1993.
Как полагаете, терминологически, их можно назвать швейцарскими ножами?

ЗЫ Глобализация конца 1980 х- начала 1990 х: даже прямоугольная шлифмашинка (зеленая) Бош была сделана в Швейцарии фирмой SCINTILLA SA.
Потом Малайзия, Китай, Румыния, Венгрия и даже Россия были указаны, как место производства Бошевского электроинструмента. Думал, из моих, в России сделана хотя бы легкая ударная дрель Bosch GSB 13 RE. Фиг вам, Малайзия...

Вот табличка циркулярки BOSCH PKS 40. "Взрыв-схема" в паспорте, пригляделся, выпуск 1991...
click for enlarge 1280 X 634 162.4 Kb

Nick4
12-4-2023 22:35 Nick4
Dmitry&Santa:

Кстати, о швейцарских ножах: обсуждая три недели тому назад старые инструменты, открыл на выходных ящик со старым инструментом, и там установлены в рубанке 12-82, сделанном для BOSCH швейцарской фирмой, два ножа. Купил его в 1993.
Как полагаете, терминологически, их можно назвать швейцарскими ножами?

На мой взгляд, правильное название будет "швейцарский режущий инструмент". Но в рубанке эта деталь называется ножом, ЕМНИП. Так что да, вполне можно сказать, что это швейцарские ножи.

Dmitry&Santa
23-5-2023 07:40 Dmitry&Santa
Коллеги, тезис "Раньше деревья были выше, деффки краше, а небо синее!" несомненно основан на фактах.. . но есть нюанс!
Изобразив давеча "парко-хозяйственный день", прикинул оптимизацию хранимого инструмента, думая, как рациональней жить с 18 вольтовой линейкой инструмента BOSCH, оставаясь с 12вольтовой, которой обычные работы вполне можно делать. Ящики системы хранения для BOSCH делает Sortimo, которая делает их для Gedore, Förch и Fischer. Но на L-Boxx 102 и 136-ом ящике выпуска 2010 года на заднем торце "Licensed by TTS Tooltechnic Systems". А это компания группы Festool. Ни на 102 ящике 2015, ни на 136 ящике нового образца 2021 года этой надписи нет.
Sortimo продолжает делать ящики и иные системы хранения всем, кто за это заплатит sortimo.ru

В сравнении с 102 ящиком 2010, 102 выпуска 2015 лишенный надписи о Festoolовском лицензировании, усилен. По крайней мере усилитель на ножках заднего торца 3 ребра вместо двух. То есть прогресс шел на усиление надежности системы хранения инструмента. А новое поколение BOSCH L-Boxx стало выпускаться из более тонкого АВС пластика. Соты на крышке были толщиной стенки 2мм, а стали 1,3мм. Зато можно открыть ящик New, если сверху стоит другой, New Old, без разницы. А Old фиг, потому что замок у Old на боковой, а у New на крышке верхней. Формально данные по нагрузке не изменились, 100 кг можно сверху, я стоял. Но на New лучше по краям... и то, я на New ставать не буду. Ящики первой генерации сделаны в Германии, новые в Польше.
click for enlarge 1920 X 864 164.7 Kb
click for enlarge 1920 X 864 129.9 Kb
click for enlarge 1920 X 864 128.1 Kb

Nick4
14-6-2023 12:32 Nick4
В очередной раз порадовался как пишутся отзывы "покупателей" в Интернете.

Итак, история чисто для поднятия настроения.

Что-то стукнуло мне в голову и я решил посмотреть текущие цены на Victorinox Pioneer X Alox Damast Limited Edition 2016 0.8231.J16.

И попалась мне ссылка на сайт с замечательной ценой 20 900 р.

Перехожу по ссылке и тихо офигеваю от характеристик:

click for enlarge 1017 X 731 69.3 Kb

Протираю глаза и вижу множество отзывов. Открываю страничку, а там вот такая прелесть:

click for enlarge 1075 X 863 66.0 Kb

click for enlarge 1099 X 837 61.4 Kb

click for enlarge 1077 X 835 78.4 Kb

Желающие насладиться "отзывами пользователей" о Pioneer X Alox Damast Limited Edition 2016 в полной мере, могут сделать это здесь.

P. S. Нет, я знаю, что большинство отзывов в Сети -- заказные. Но так я давно не смеялся.

Dmitry&Santa
15-6-2023 22:59 Dmitry&Santa
Может мы что-то не знаем? "Неземные материалы"! Может в Ибахе что-то от нас скрывают?!
Nick4
15-6-2023 23:10 Nick4
Dmitry&Santa:
Может в Ибахе что-то от нас скрывают?!

Практически наверняка.

Dmitry&Santa
3-7-2023 19:02 Dmitry&Santa
Работал саблей (старя уже Bosch GSA 1300PE, чей промышленный ресурс позволяет работать и через 20 лет, а железный чемодан - отсреливаться из-за него ), выпиливая в неудобных местах конструкцию туалета на даче, расширяя его до ванной комнаты, пилку гнул не раз, потом сломал по креплению. Пилка, традиционно для Боша и нашей палаты была сделана в Швейцарии. Открыв последний бумажный каталог расходников Боша на 125-летие, понял, что лучше чем сломанная биметаллической S611DF нет и через 20 лет... и они до сих пор производятся в Швейцарии.
Так что "сломал швейцарский ножик". Заказал пару...
gjnjv
29-7-2023 17:04 gjnjv
Dmitry&Santa:

Появляться стали в начале века. Но чтобы какой то именитый производитель выпустил складной и не кухонник, такого в начале века я не припомню.
ЗЫ Ежели что, после двух подтвержденных "плюсов" по ковиду, могу и не помнить.. .

А когда приходят другие "джентльмены", на "раут", просят нож "на секунду", и ты им даешь (джентльмен должен доверять джентльмену ), а они возвращают тебе со сколами на РК.. . и ты понимаешь, что этот джентльмен .. . резал грузди им прямо в стеклянной банке?! Начинаешь ненавидеть эту.. . мелкобританию, как родину джентльменофф!

Для таких "джентельменов" надо иметь вот такой ножик - https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/032087/thm/32087979_25593.jpg
Dmitry&Santa
30-7-2023 07:36 Dmitry&Santa
gjnjv:

Для таких "джентельменов" надо иметь вот такой ножик - https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/032087/thm/32087979_25593.jpg

Это же насилие над личностью... причем своей!
На этто Йаа пойти не могу. Но подарили как то Скат от Мелиты. http://www.melitak.ru/isklskat.html Вот он дуракоустойчив, хотя я его для вскрытия конвертов держу.

gjnjv
4-8-2023 02:04 gjnjv
На этто Йаа пойти не могу.

Надо как-нибудь впечатать туда щит от Викса)
Dmitry&Santa
4-8-2023 14:57 Dmitry&Santa
gjnjv:

Надо как-нибудь впечатать туда щит от Викса)

Впечатать, это пресс нужно и форма.. . лучше выгравировать, благо Dremel есть.
ЗЫ и не Викса щит, а WENGERа!

Dmitry&Santa
22-10-2023 00:06 Dmitry&Santa
Нынче погоды уже не те стоят, зимние колеса поставил на колесницу.. .
А "Кокур десертный СУРОЖ" арбузом закусил.
Таки что я имею сказать: отсталые люди были древние греки да римляне, которые запивали водой вино. Арбузам лучше.. .
PS Навеяно после просмотра дегустации youtube.com
Nick4
23-10-2023 17:58 Nick4
Dmitry&Santa:
Нынче погоды уже не те стоят, зимние колеса поставил на колесницу.. .

Да, наблюдал вчера очередь в шиномонтаж. Разучился народ в массе своей самостоятельно менять резину. А ведь если зимняя резина установлена на отдельный комплект дисков, так это вообще плёвое дело.

Dmitry&Santa:

А "Кокур десертный СУРОЖ" арбузом закусил.
Таки что я имею сказать: отсталые люди были древние греки да римляне, которые запивали водой вино. Арбузам лучше.. .

Красиво жить не запретишь.

Dmitry&Santa
23-10-2023 19:01 Dmitry&Santa
Nick4:

Да, наблюдал вчера очередь в шиномонтаж. Разучился народ в массе своей самостоятельно менять резину. А ведь если зимняя резина установлена на отдельный комплект дисков, так это вообще плёвое дело.

Красиво жить не запретишь.

Еще с 90х, всегда, хоть на штамповке, но зимние колеса должны быть комплектными, ибо зима в Коми приходит порой внезапно. Нынче и домкрат подкатной имеется. и даже в подполье вместо отсутствующего в моей комплектации третьего ряда уложен, для безопасной смены колес в любых условиях. Но случился прострел спины, и йаа к другу в гараж напросился. у него в гараже подъемник четырехтонный.. .
А так сам меняю, на подкатном, так быстрее.

Но "777" Йаа б запретил.

Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Сигарный кабинет (беседы на отвлеченные темы) ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям