Guns.ru Talks
Сигнальное оружие
Монтажные патроны и его величество "блеф"

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sstasuha
P.M. Ц
28-2-2024 23:10 sstasuha
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Ко мне в голову всё лезет и лезет извращённая мысль: "А что если зарядить в "блеф" монтажные патроны под боковой бой примерно так на 150дж, что будет?"
Гнать ли эту мысль подальше, или можно всё-же попробовать? Грозит ли это чем-нибудь с юр.точки зрения? Если нет, то что будет его величеству от сих патронов? Я конечно понимаю, что наган штука надёжная, но всё-таки стоят они нынче недёшево, а учитывая что мой красавец ещё и царский, хоть и в состояние его вызывает вопросы "что с ним черт возьми делали 100 лет назад!?" , всё же не хотелось бы его ломать.
В общем, очень надеюсь на вашу помощь!
Stayn
P.M. Ц
28-2-2024 23:52 Stayn
Originally posted by sstasuha:

А что если зарядить в "блеф" монтажные патроны под боковой бой примерно так на 150дж, что будет?

Стреляные гильзы будет сложнее выковыривать.
Originally posted by sstasuha:

Грозит ли это чем-нибудь с юр.точки зрения?

В штатном исполнении "Блеф" не стреляет патронами кольцевого воспламенения. Для этого нужно заменить пару деталек. Вот этих.
За изготовление и переделку сигнального оружия уголовной ответственности не предусмотрено. Но это актуально только при условии, если револьвер в результате такой переделки не получает возможности стрельбы газовыми патронами калибра 5,6 мм. Если получает, то это уже УК РФ ст. 223 ч. 4 (изготовление газового оружия).
Но при этом в конструкцию револьвера будут внесены изменения (обратимые), позволяющие стрелять нештатными патронами. То есть, револьвер перестаёт быть сертифицированной моделью сигнального оружия под КВ "Жевело", со всеми вытекающими (изъятие и уничтожение).
sstasuha
P.M. Ц
29-2-2024 00:14 sstasuha

Благодарю за пояснение! А то неприятная ситуация получается, вроде сингальник есть, а пострелять нельзя. Жевело же по РОХу теперь, а монтажными патронами стрелять под угрозой изъятия явно не хочется.
В общем, благодарю
дезерт игл
P.M. Ц
29-2-2024 00:35 дезерт игл
под боковой бой примерно так на 150дж, что будет?"

Самому Блефу ничего.
Он их держит.
Федя
P.M. Ц
1-3-2024 07:17 Федя
хохлома
P.M. Ц
2-3-2024 18:01 хохлома
Originally posted by Stayn:

револьвер перестаёт быть сертифицированной моделью сигнального оружия под КВ "Жевело", со всеми вытекающими (изъятие и уничтожение).

и эксперт имеет права сыпануть пороху в ствол запыжевать картечину и признать его дульнозарядной переделкой! возможно такое?! Думаю что да!
Stayn
P.M. Ц
2-3-2024 18:42 Stayn
Originally posted by хохлома:

и эксперт имеет права сыпануть пороху в ствол запыжевать картечину и признать его дульнозарядной переделкой! возможно такое?! Думаю что да!

Это зависит от вопросов, которые поставят эксперту.
Zawchoz
P.M. Ц
7-3-2024 09:20 Zawchoz
хохлома:

если изделие сертифицированное и ни на винтик не измененное - то не имеет права.
Но если изменили как в данном случае описывают планы - эксперт-криминалист будет иметь право произвести раздельное заряжание.

хохлома
P.M. Ц
7-3-2024 15:43 хохлома
Originally posted by Zawchoz:

если изделие сертифицированное и ни на винтик не измененное - то не имеет права.

мы вроде обсуждаем боковой бой на нагане сигнальном, а это и есть замена(внесение изменений)о чем я и написал!))
Zawchoz
P.M. Ц
8-3-2024 11:49 Zawchoz
хохлома:

мы вроде обсуждаем боковой бой на нагане сигнальном, а это и есть замена(внесение изменений)о чем я и написал!))

абсолютно верно. именно это я и имел в виду
поэтому, как действующий судебный криминалист-эксперт, я бы рекомендовал в сучае перевода стандартного Блефа или МР313 на боковой бой слледующее:
1. установить шпильку за 20мм от среза ствола
2. сделать исследование и получить заключение эксперта баллиста о том что в указанном виде револьвер не имеет возможности выстрела твердотельным снарядом

и можно спокойно наслаждаться и владеть таким блефом.

р.с. - есть одно НО:
в барабане Блефа или МР313 присутствуют штатные стальные вставки в каморы с внутренним диаметром "каморы" 6мм.
Длина стандартных вставок 10мм (на блефах они вставлены внатяг на поздних мр вроде говорили что на резьбе

Так вот длина патронов Хилти или Муром 6мм, строительные-монтажные которые имеют лоину гильзы значительно более 10мм.
Это означает что горлышко патрона раскроется "цветочком" и будет сильно препятствовать извлечению стреляных гильз.

Stayn
P.M. Ц
8-3-2024 12:20 Stayn

2. сделать исследование и получить заключение эксперта баллиста о том что в указанном виде револьвер не имеет возможности выстрела твердотельным снарядом

А возможность выстрела газовым патроном калибра 5,6 мм?
Zawchoz
P.M. Ц
8-3-2024 15:57 Zawchoz
Stayn:
А возможность выстрела газовым патроном калибра 5,6 мм?

А знаете, тут ситуация двоякая:
- если пистолет\револьвер под калибр 5,6мм заряжен холостыми - он в суде признается сигнальным.
- однако если пользователя поймают с газовыми патронами в барабане (магазине) то револьвер\пистолет однозначно признают газовым

р.с. - это где и когда Вы в последний раз видели газовые 5,6мм? я такие даже в 90х годах видел только.

Stayn
P.M. Ц
8-3-2024 16:34 Stayn

А знаете, тут ситуация двоякая:
- если пистолет\револьвер под калибр 5,6мм заряжен холостыми - он в суде признается сигнальным.
- однако если пользователя поймают с газовыми патронами в барабане (магазине) то револьвер\пистолет однозначно признают газовым

Был прецедент: Сигнальник признали газовым

это где и когда Вы в последний раз видели газовые 5,6мм? я такие даже в 90х годах видел только.

Я тоже крайний раз в магазине их в 90-х годах видел. ТехКримовские, 10 штук в прозрачных коробочках с жёлтой этикеткой.

Фотки не мои.
click for enlarge 904 X 624 66.2 Kb click for enlarge 665 X 574 84.1 Kb

Ivan_Medvedev
P.M. Ц
8-3-2024 17:07 Ivan_Medvedev
р.с. - это где и когда Вы в последний раз видели газовые 5,6мм? я такие даже в 90х годах видел только.

В 9-10 годах продавались еще.
дезерт игл
P.M. Ц
9-3-2024 02:28 дезерт игл
это где и когда Вы в последний раз видели газовые 5,6мм? я такие даже в 90х годах видел только.

В 2020.
Zawchoz
P.M. Ц
9-3-2024 10:06 Zawchoz
Stayn:
Я тоже крайний раз в магазине их в 90-х годах видел. ТехКримовские, 10 штук в прозрачных коробочках с жёлтой этикеткой.

Фотки не мои.

не... . я видел не такие.. . я видел совсем мелкие, типа капсулей жевело но с закрытым звездочкой носиком, еще были тоже типоразмером капсулей но горлышко было запечатано чем то типа воска

Stayn
P.M. Ц
9-3-2024 10:51 Stayn

не.. . . я видел не такие.. . я видел совсем мелкие, типа капсулей жевело но с закрытым звездочкой носиком, еще были тоже типоразмером капсулей но горлышко было запечатано чем то типа воска

Это не 5,6 мм, это импортные 6 mm Flobert Gaspatronen.
В России такие никогда не выпускались, официально никогда не импортировались, и оружия под них у нас тоже никогда не делали, ни сигнального, ни газового.

click for enlarge 1200 X 900 145.9 Kb click for enlarge 550 X 385 52.6 Kb

Zawchoz
P.M. Ц
9-3-2024 12:02 Zawchoz
Stayn:
Это не 5,6 мм, это импортные 6 mm Flobert Gaspatronen.
В России такие никогда не выпускались, официально никогда не импортировались, и оружия под них у нас тоже никогда не делали, ни сигнального, ни газового.

точно! они самые
насчет не импортировали не знаю, но в 96-98г в М.О. Люберцах, Жуковском они валом валялись, никто не брал их

Stayn
P.M. Ц
9-3-2024 12:05 Stayn
В те годы много чего "интересного" по магазинам и рынкам валялось..
Guns.ru Talks
Сигнальное оружие