|
5-1-2025 16:19
aliChalil
Добра и мира всем!
Подскажите пожалуйста! Есть ли риски папасть на деньги при отправке наложенным платежом почтой? Какие варианты еще чтобы и покупатель и продовец были уверены в сделке?
|
|
5-1-2025 16:46
nord170
При отправке наложкой,ты сперва получаешь посылку,оператор это подтверждает,и деньги ушли продавцу. Потом вскрываешь,и убеждаешься что получил желаемое,если получил кирпич-то тут же рвешь волосы где они есть,и понимаешь что тебя шваркнули.... Ибо наложка не спасает от "кидка"
Доверенные/проверенные люди (если аккаунт не ломанули),посредник,родственники,и другое в таком роде..... |
|
5-1-2025 17:04
Denis 884
На почте есть наложенный платёж с описью , т.е. Получатель получил - открыл-проверил-оплатил, НО для наших не подходит т.к.запрещины для пересыла. Поэтому все отправляют после оплаты со всеми рисками или искать посредника
|
|
5-1-2025 17:05
aliChalil
В моем случаи как бы обратно кирпич не приехал. |
|
5-1-2025 17:07
Denis 884
А вот какую нибудь деталь или прицел можно получить, но тут уже риски у продавца, если получатель передумает тогда посылка долго покатается и вернётся +оплата за ещё один пересыл
|
|
5-1-2025 18:15
grip03
Есть видео связь ватсапп , вайбер и т,д позвоните убедитесь в живую что продаваемый товар существует. Заодно можете посмотреть паспорт в живую.
|
|
5-1-2025 21:44
aliChalil
Товар то существует, я отправитель, вопрос в том как не остаться без товара и денег. |
|
6-1-2025 00:16
archetyprus
Вы сначала оплачиваете перевод, после оператор вам выдаёт посылку, этих подробностей достаточно чтобы оценить риски. Поэтому приобретать нужно исключительно у проверенных продавцов и без наложенного платежа. Т.к. он значительно удорожает стоимость пересыла и ничем не страхует. |
|
6-1-2025 08:39
прапор 69
Проверить вложение до оплаты можно только при повреждении упаковки..
А так наложка потеря времени на заполнение документов и для получателя для оплаты. |
|
6-1-2025 13:27
a.bugankow
Я покупал ноутбук авито доставкой через почту, коробку открыл при ней - говорю включать буду проверять, она сидит говорит что нельзя, мол товар посмотреть можно а включать нет. я кнопку нажал - ой говорю, включил уже, все проверил и забрал. Это был единственный случай когда мне сказали нет, всегда проверял товары в почте и сдеке и потом оплачивал, не пугайте народ!
|
|
6-1-2025 14:27
прапор 69
Не путайте авитодоставку и простое отправление наложкой это раз.и два попробуйте оформить и отправить авитодоставкой винтовку.. |
|
6-1-2025 23:20
a.bugankow
Хорошо |
|
8-1-2025 21:30
kum_791
Вроде СДЕК безопасная сделка есть.Как Авито доставка работает.
|
|
9-1-2025 08:50
Pavel_Ch
В Деловых Линиях есть наложение обременения: т.е. пока не поступит оплата - посылку не отдатут. Но тогда получается в пролете получатель.
|