Guns.ru Talks
PCP купля-продажа
Отправка наложенным платежом ПР.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
aliChalil
5-1-2025 16:19 aliChalil
Добра и мира всем!

Подскажите пожалуйста!

Есть ли риски папасть на деньги при отправке наложенным платежом почтой?

Какие варианты еще чтобы и покупатель и продовец были уверены в сделке?

nord170
5-1-2025 16:46 nord170

При отправке наложкой,ты сперва получаешь посылку,оператор это подтверждает,и деньги ушли продавцу. Потом вскрываешь,и убеждаешься что получил желаемое,если получил кирпич-то тут же рвешь волосы где они есть,и понимаешь что тебя шваркнули....
Ибо наложка не спасает от "кидка"

Какие варианты еще чтобы и покупатель и продовец были уверены в сделке?

Доверенные/проверенные люди (если аккаунт не ломанули),посредник,родственники,и другое в таком роде.....
Denis 884
5-1-2025 17:04 Denis 884
На почте есть наложенный платёж с описью , т.е. Получатель получил - открыл-проверил-оплатил, НО для наших не подходит т.к.запрещины для пересыла. Поэтому все отправляют после оплаты со всеми рисками или искать посредника
aliChalil
5-1-2025 17:05 aliChalil
Originally posted by nord170:

если получил кирпич-

В моем случаи как бы обратно кирпич не приехал.
Denis 884
5-1-2025 17:07 Denis 884
А вот какую нибудь деталь или прицел можно получить, но тут уже риски у продавца, если получатель передумает тогда посылка долго покатается и вернётся +оплата за ещё один пересыл
grip03
5-1-2025 18:15 grip03
Есть видео связь ватсапп , вайбер и т,д позвоните убедитесь в живую что продаваемый товар существует. Заодно можете посмотреть паспорт в живую.
aliChalil
5-1-2025 21:44 aliChalil
Originally posted by Denis 884:

убедитесь в живую что продаваемый товар существует

Товар то существует, я отправитель, вопрос в том как не остаться без товара и денег.
archetyprus
6-1-2025 00:16 archetyprus
Originally posted by aliChalil:

Подскажите пожалуйста!

Вы сначала оплачиваете перевод, после оператор вам выдаёт посылку, этих подробностей достаточно чтобы оценить риски. Поэтому приобретать нужно исключительно у проверенных продавцов и без наложенного платежа. Т.к. он значительно удорожает стоимость пересыла и ничем не страхует.
прапор 69
6-1-2025 08:39 прапор 69
Проверить вложение до оплаты можно только при повреждении упаковки..
А так наложка потеря времени на заполнение документов и для получателя для оплаты.
a.bugankow
6-1-2025 13:27 a.bugankow
Я покупал ноутбук авито доставкой через почту, коробку открыл при ней - говорю включать буду проверять, она сидит говорит что нельзя, мол товар посмотреть можно а включать нет. я кнопку нажал - ой говорю, включил уже, все проверил и забрал. Это был единственный случай когда мне сказали нет, всегда проверял товары в почте и сдеке и потом оплачивал, не пугайте народ!
прапор 69
6-1-2025 14:27 прапор 69
a.bugankow:
Я покупал ноутбук авито доставкой через почту, коробку открыл при ней - говорю включать буду проверять, она сидит говорит что нельзя, мол товар посмотреть можно а включать нет. я кнопку нажал - ой говорю, включил уже, все проверил и забрал. Это был единственный случай когда мне сказали нет, всегда проверял товары в почте и сдеке и потом оплачивал, не пугайте народ!

Не путайте авитодоставку и простое отправление наложкой это раз.и два попробуйте оформить и отправить авитодоставкой винтовку..
Потому люди на авито и выкладывают чехлы и прицелы.. .

a.bugankow
6-1-2025 23:20 a.bugankow
прапор 69:

Не путайте авитодоставку и простое отправление наложкой это раз.и два попробуйте оформить и отправить авитодоставкой винтовку..
Потому люди на авито и выкладывают чехлы и прицелы...

Хорошо

kum_791
8-1-2025 21:30 kum_791
Вроде СДЕК безопасная сделка есть.Как Авито доставка работает.
Pavel_Ch
9-1-2025 08:50 Pavel_Ch
В Деловых Линиях есть наложение обременения: т.е. пока не поступит оплата - посылку не отдатут. Но тогда получается в пролете получатель.
Guns.ru Talks
PCP купля-продажа
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям