Guns.ru Talks
  Украина
  О наложенном платеже на "новой почте"

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О наложенном платеже на "новой почте"    (просмотров: 7156)
 версия для печати
Змей-полигон
posted 17-10-2011 22:18    
Казалось бы, удобная опция - отправил продаваемый предмет - покупатель посмотрел на него, оплатил.
Сам покупал несколько раз, оплачивая при получении. Переплачивал гривен 10-20, но платил только после осмотра содержимого.
А тут столкнулся с этой услугой с другой стороны.

Отправил человеку прибор. Прибор нежный и дорогой. Понятно, что представления о "нормально работает, состояние бодрое" у всех отличаются - потому и выслал. Мол, пощупай, не понравится - вышлешь назад. Понравится - пришлёшь денег.
Казалось бы, ничто не предвещало...

Заказчик сказал, что доберётся до грузоперевозчика через пару дней - уехать надо. Не вопрос. Через несколько дней начинают идти СМС-ки от грузоперевозчика - мол, посылка ожидает получателя.
Звоню заказчику - не берёт трубку.
Подождав 10 дней, понимаю, что так быть не должно. Дозвониться не могу - не берёт заказчик трубку. Пишу СМС с требованием оплатить пересыл и вернуть груз. Начинается самое интересное: "я посмотрел, мне не понравилось". Не вопрос. Новая почта, оказывается, в таких случаях не извещает отправителя. Самому догадываться нужно и писАть заявление на возврат. Иначе - через месяц груз "на утилизацию". Мало того - расходы по пересылке в оба (!) конца оплачивает отправитель.

Да, оказывается, в случае оплаты, средства выплачиваются не сразу - а когда будут привезены физически. В конверте.

Результат:
- на две недели продаваемый лот выведен из оборота;
- для отправки "туда" всё было упаковано ОЧЕНЬ тщательно. Всё-таки оптика-электроника. Как приедет назад - не знаю. И виновных будет не найти;
- около сотни гривен расходов.

Вывод:
1. Я не буду напрягать продавцов, заказывая оплату товара наложеным платежом;
2. Продавец, отправляющий таким образом товар - или ранее с этим не сталкивался, или готов идти на немалые хлопоты и возможные расходы, чтобы продать. Настораживает;
3. Я не буду отправлять кому-то заказы наложенным платежом.

Я думаю, что эта информация будет полезна как начинающим продавцам, так и покупателям.


 

 
n-i-t-r-o-x
posted 18-10-2011 12:40    
у меня было аналогичная ситуация, покупатель скорее всего и не смотрел товар на складе. На новой почте перед тем как посмотреть товар, оплачиваешь, а потом смотришь. если тебе не нравится, то делают возврат денег.
можете даже озвучить покупателя, для формирования истории.
drbor
posted 18-10-2011 13:29    
Если покупатель не поделит расходы то
quote:
озвучить покупателя, для формирования истории.

Думаю это будет правильно
kimad
posted 18-10-2011 14:33    
С наложенным платежем работать можно, но в несколько "урезанном варианте". Обязательна предоплата, как минимум, полностью покрывающая расходы по пересылу товара. Сумма для покупателя небольшая, но полностью подтвердит его намерения.
sealdriver
posted 19-10-2011 11:02    
Наложкой продавал только цельнометаллическую мелочь-обоймы,личинки и т.п.считаю этот вариант оправданным когда есть вопросы к товару-туфли\брюки померять например,детальку приложить -подходит или нет,а по остальным случаям-жлобство покупателей.
kimad
posted 19-10-2011 11:11    
Этот вариант действительно оправдан, но в данном случае покупатель может просто не прийти, а пару копеек, которые он заплатит наперед, могут оказаться для него (покупателя) хорошим стимулом.
ШУЛЬГА
posted 19-10-2011 13:11    
Услугами "Новой почты" пользуюсь регулярно. НО! ТОЛЬКО ПО ПРЕДОПЛАТЕ.
Серж_М
posted 22-10-2011 01:52    
А вот ещё пример "НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА"
http://forum.guns.ru/forummessage/204/882345.html
Змей-полигон
posted 22-10-2011 12:39    
Вчера забрал посылку. Заказчик прибор распаковал, осмотрел и просто положил назад в ящик - не утруждая себя вознёй с упаковкой.
Пересыл в оба конца оплачивать пришлось мне.
Монокуляр ПНВ, как и по ссылке с "умершим" заказчиком.

Посылка ездила во Львов, получатель - Назар В.

eXistenZ
posted 26-10-2011 03:29    
Самое печальное когда груз состоит из нескольких позиций А Б и В,которые тщательно запаковываются и отправляются,но по природе происхождения позиций А и Б большие и крупные,а В маленький,но дорогой.Вот когда получается,что человек получил, осмотрел и после чего отказался оплатил\не оплатил отправку туда-обратно,а по итогу позиции В нет в посылке,которую получил продавец после отказа покупателя,кого винить,кому звонить ?

По предоплате работать очень сложно, долго и нудно,так что тоже стараюсь её избегать.

Серж_М
posted 26-10-2011 11:01    
Я наложенный платёж часто наблюдаю на почтамте. Старушки назаказывают всякого по рекламе, получат штук пять посылок, вскроют самыми варварскими методами, вплоть до полного разрушения коробки. Затем тупо посмотрят на незнакомые тюбики и коробочки, которые были аккуратно упакованы и завёрнуты, и как попало комом ссыпав всё в порванную коробку, отдают оператору со словами "не беру". Развлекаются так, что ли...
Оператор, замученный очередью и обладатель копеечной зарплаты, тоже переупаковывать ничего не будет, в лучшем случае, кусочком скотча заклеит - и в обратный путь.
Sergey13
posted 30-10-2011 18:59    
Мужчины, бывает еще веселее - назад приезжает НЕ ТО, что отправлял. Сотрудники НП не сильно утруждают себя контролем за посылками, типа на - иди смотри. Человек отходит к столику, ковыряется в посылке, предоставлен сам себе.
Показательнее всего рекламный плакат НП. Висит банер, карта Украины, на ней их отделения, и слоган "У нас 3ХХ отделений по всей Украине!" И маркером снизу приписка "и везде такой-же бардак как и здесь!!!".

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  О наложенном платеже на "новой почте"
guns.ru home