Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Вопрос о качестве

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос о качестве

B_TyMAHe
P.M. Ц
4-9-2022 21:58 B_TyMAHe
Приветствую уважаемое сообщество! Появился у меня наконец первый бенч. AFO2. До этого было всякое но вот бенчи как то в руки не попадали, и вот смотрю я на него и непонимаю: как можно так криво точить ножи на заводе с таким опытом производства? Одна сторона острия завалена заточкой, на хвостовике следы грубой обработки которую не удосужились убрать. Я понимаю что на скорость не влияет, нож не дорогой, но это настоящее американское качество? Сижу и думаю - может мне не оригинал как то попался (брал не в магазине) или для бенчей черной серии это норма? Подскажите опытные бенчеводы
click for enlarge 1280 X 1707 102.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 219.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 157.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  96.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 187.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 156.4 Kb
bacha4
P.M. Ц
5-9-2022 17:34 bacha4
Нож оригинальный. Подделок AFO не встречал.
bacha4
P.M. Ц
5-9-2022 17:41 bacha4
Что касается отмеченных Вами недостатков, то да - заточка могла бы быть и получше. Но этот момент отмечается на протяжении всей истории Бенчей и сейчас уже никого особо не волнует. Хвостовик.. . На моём экземпляре такой же. Однако, пока Вы не написали, я этого даже и не видел.)) Чёрная серия - из бюджетных, может из-за этого.. . В общем, если хочется вылизанный нож, то надо обратить свой взгляд на что-нибудь другое. Но это будут совсем другие деньги.
B_TyMAHe
P.M. Ц
5-9-2022 19:03 B_TyMAHe
Подделку видел на авито. Но там клипса показалась крашенной и еще кой какие мелочи. А так похож.
Правильно понимаю что закосячить заточку для бенча норма и не стоит заморачиватся?

От такое афо за 4500р:
click for enlarge 720 X 1280 131.4 Kb

B_TyMAHe
P.M. Ц
5-9-2022 19:18 B_TyMAHe
Вообще абыдно. Берешь Бенч - кривой, берешь Соком элит - фрезеровка ужоснах. Спаи туда же. Про колд стил я вообще промолчу. И только Викторинокс и китайцы теперь стоят своих денег 🤣
bacha4
P.M. Ц
5-9-2022 21:29 bacha4
Правильно понимаю что закосячить заточку для бенча норма и не стоит заморачиватся?

Не совсем норма, но явление частое. Однако, полагаю, что переточить не так уж и трудно. Это если нож для поюза. Если в коллекцию, то наоборот, лучше не точить, чтобы нож не потерял в стоимости.
Что касается Ваших требований к качеству, то рекомендую Cultrotech. Недавно вертел в руках - качество космическое. Впрочем, как и цена.))

Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Вопрос о качестве