kotsof
P.M.
Ц
|
Уважаемые коллеги,хочу спросить,смотря на ножи Benchmade,у меня не возникает никакого желания,что-либо порезать,нарезать закусь,с последующим ее поеданием и выпиванием,ножи этой фирмы,все больше для поклацать,поэстетствовать на супер качество отделки,и т.д. А резать ими по моему неудобно,купив Пику-2,так и не смог пользоваться ей,а уж хваленый Гриптилиан,вообще каракатица с космической ценой. Никого не хочу обидеть,но у меня такие ощущения,а у вас?
|
|
AUREUS
P.M.
Ц
|
[quote] А резать ими по моему неудобно,купив Пику-2,так и не смог пользоваться ей,а уж хваленый Гриптилиан,вообще каракатица с космической ценой. Никого не хочу обидеть,но у меня такие ощущения,а у вас?[quote] А нас в квартире - ГАЗ ! А у вас ?
У меня например больше двух десятков бенчмейдовских ножей , начиная со Скирмиша , Рукуса , Дежавю и дальше , и дальше , и дальше ... Опупенные цацки и режут опупенно ... Наслаждаюсь ими .. . А троллей надобно на кол сажать , вот такое вот моё ИМХО ... !
|
|
kotsof
P.M.
Ц
|
Опупенные цацки и режут опупенно ... Наслаждаюсь ими .. .
Спасибо,для того-ж и писал,выяснить мож я чего не понимаю? А троллей надобно на кол сажать , вот такое вот моё ИМХО ... !
Согласен,ну вы-то знаете,бывалый,в смысле-бывали...
|
|
Denis_Vladivostok
P.M.
Ц
|
24-7-2019 13:45
Denis_Vladivostok
kotsof: Уважаемые коллеги,хочу спросить,смотря на ножи Benchmade,у меня не возникает никакого желания,что-либо порезать,нарезать закусь,с последующим ее поеданием и выпиванием,ножи этой фирмы,все больше для поклацать,поэстетствовать на супер качество отделки,и т.д. А резать ими по моему неудобно,купив Пику-2,так и не смог пользоваться ей,а уж хваленый Гриптилиан,вообще каракатица с космической ценой. Никого не хочу обидеть,но у меня такие ощущения,а у вас?
Владею Минигрипом как едс, на мой взгляд лучшее что есть. Для охоты 15001-2 лучше ножа не видел. Все остальные охотничьи ножи теперь пылятся.
|
|
serg69
P.M.
Ц
|
прекрасно все режу пикой
|
|
Alexandr NN
P.M.
Ц
|
9-10-2020 22:15
Alexandr NN
Вообще ножик любой похож на автомобиль, в том плане. что на автомобиле поездил -надо его заправлять, а ножом поработал - надо его поправлять на тонком камне. Если не нравится как режет конкретно ваш нож, попробуйте его переточить на чуть меньший угол (заточка с завода бывает не очень), если навыка заточки нет -можно отдать грамотному заточнику -чтобы переточил на меньший угол, потом купить тонкий камень 4000-5000 и самому править на нем нож после более менее продолжительной работы или работы по твердым материалам. Один раз подарил БЕНЧ своему другу по охоте, через месяцов 5 на охоте пересеклись -взял тот нож посмотрел - пипец полнейший - сколы режущей кромки, нож обухом вниз - все отсвечивает. На вечный вопрос - что делал - лису шкурил, ну может по кости чуть задел.
|
|
EvgenZorin
P.M.
Ц
|
1-8-2021 17:54
EvgenZorin
У меня BenchmadeBugout. Пользуюсь им везде и всюду. Он удобный, надежный и всегда под рукой. Ощущение коллекционного ножа не возникает, поэтому совесть не мучает.
|
|
snipersnz
P.M.
Ц
|
15-1-2022 14:04
snipersnz
Любой нож надо выбирать и смотреть. Benchmade уже далеко не эталон качества, как выясняется..
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
snipersnz: Любой нож надо выбирать и смотреть. Benchmade уже далеко не эталон качества, как выясняется..
Соглашусь! К сожалению это так! Не первый раз слышу о фактах мелких несуразиц и откровенного брака, особенно у новодела.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
18-1-2022 20:56
Капитан Смоллетт
Вертел в руках Гриптилиан 551 из 20 CV- никаких претензий , отличный нож. Что с новыми ,якобы «не так»?
|
|
|