Выбирал между Contego и маленьким Crooked River. В конце-концов прикупил маленького в пару к своему большому.
КонстантинПорхов
4-3-2020 16:54
КонстантинПорхов
Недавно купил в одном из интернет магазинов нож Crooked river c деревянными накладками. Сейчас заметил, что на клинке под надписью S30V нет надписи "benchmade.com/pat", которая присутствует на всех фотографиях этих ножей на сайтах, где их продают. Вот и думаю, а не подделку ли мне продали... Скажите, пожалуйста, эта надпись есть на всех ножах Crooked river или нет?
КонстантинПорхов
4-3-2020 16:54
КонстантинПорхов
Недавно купил в одном из интернет магазинов нож Crooked river c деревянными накладками. Сейчас заметил, что на клинке под надписью S30V нет надписи "benchmade.com/pat", которая присутствует на всех фотографиях этих ножей на сайтах, где их продают. Вот и думаю, а не подделку ли мне продали... Скажите, пожалуйста, эта надпись есть на всех ножах Crooked river или нет?
pelyat
4-3-2020 18:01
pelyat
КонстантинПорхов: Недавно купил в одном из интернет магазинов нож Crooked river c деревянными накладками. Сейчас заметил, что на клинке под надписью S30V нет надписи "benchmade.com/pat", которая присутствует на всех фотографиях этих ножей на сайтах, где их продают. Вот и думаю, а не подделку ли мне продали... Скажите, пожалуйста, эта надпись есть на всех ножах Crooked river или нет?
Приветствую. Нужно фото клина, в качестве, ну, не хуже чем постами выше. Не размытое, чтоб сатин было видно )))
КонстантинПорхов
5-3-2020 09:50
КонстантинПорхов
Фото, которое вставил в прошлом посте, изначально хорошего качества, а вот на сайт почему-то вставляется в плохом качестве... Сатин есть, стоунвоша нет. Про этот признак подделки я читал. Тут вроде всё нормально. Подозрения есть только из-за отсутствия надписи, плохой обработки одной грани у одной из накладок (плохо снята фаска) и из-за довольно сильного запаха, который исходит от ножа. Пахнет как будто горелой изоляцией электрических проводов. Это мой первый нож, поэтому не знаю, нормально ли это или нет.
мигель 43
13-3-2020 19:28
мигель 43
От "деревянных" накладок запах может быть. Всех ножей не видел, но на тех, что видел, как надпись есть. Но это ни о чем не говорит, имхо.нужно искать обзор подделки с разборкой и сравнивать.
СергейиЧ
17-3-2020 01:54
СергейиЧ
Завел себе Крукед для комплекта, ножик хороший, но проигрывает Хардтейлу. При явном сходстве, рукоять тоньше и длиннее, клинок шире и короче, правда, короче всего на миллиметр, так что этим можно пренебречь. Плохо, что шпень вынесен далековато вперед, вполне можно было прижать его к рукояти, подумываю его переставить, при случае.
СергейиЧ
18-3-2020 13:04
СергейиЧ
Кстати, никому кожаная кобура не нужна? У меня не прижилась как-то.
blackheim
25-5-2020 17:44
blackheim
День добрый , был один crooked 2018 года , недавно купил второй 2017 , а на счёт первого возникли вопросы : цвет больстеров отличается , более тёмный , накладки чуть темнее и под маркой стали нет надписи патента , качество обработки клинка одинаковое , но всё равно подозрение на реплику.
Alex379
25-5-2020 18:59
Alex379
blackheim: и под маркой стали нет надписи патента , качество обработки клинка одинаковое , но всё равно подозрение на реплику.
Не пишут сейчас патент - он истёк уже
blackheim
25-5-2020 19:47
blackheim
Alex379:
Не пишут сейчас патент - он истёк уже
на Крукедах , или патент или веб адрес пишут , а здесь же ничего !
Alex379
26-5-2020 12:04
Alex379
blackheim: на Крукедах , или патент или веб адрес пишут , а здесь же ничего !
Сотрудник Benchmade чёрным по белому отвечает на этот вопрос, как я вам уже и сказал - патент истёк, его перестают маркировать уже пару лет.
P.S. Сравните дату производства ваших ножей Benchmade - она указана на коробке
Alex379
26-5-2020 12:13
Alex379
blackheim: на Крукедах , или патент или веб адрес пишут , а здесь же ничего !
Для примера покажу фото трех разных Benchmade Contego М390 810-1401 - все оригиналы. Заметьте различия в маркировке под надписью Osborne Design
1) US Patent No RE41259 2) Benchmade.com/pat 3) вообще ничего про патент не сказано
P.S прошу прощения у автора темы за оффтоп.
blackheim
26-5-2020 14:58
blackheim
Alex379:
Для примера покажу фото трех разных Benchmade Contego М390 810-1401 - все оригиналы. Заметьте различия в маркировке под надписью Osborne Design
1) US Patent No RE41259 2) Benchmade.com/pat 3) вообще ничего про патент не сказано
P.S прошу прощения у автора темы за оффтоп.
Спасибо за разъяснение, всё понял ! Гора с плеч упала !
Alex379
26-5-2020 15:55
Alex379
blackheim:
Спасибо за разъяснение, всё понял ! Гора с плеч упала !
Всё нормально!
И ещё, чтобы окончательно вас успокоить дам ссылку на видео 2019 года от Knife Center, где они сравнивают Spyderco Military и Benchmade Crooked River. На видео, у Benchmade Crooked River под маркировкой стали никакой патент не обозначен. А Knife Center это очень известный и уважаемый магазин и официальный дилер Benchmade)
Красавец! А значительно в весе прибавляет, с накладками из рога?
Andrew L2
17-1-2021 12:56
Andrew L2
exo:
Красавец! А значительно в весе прибавляет, с накладками из рога?
По ощущениям примерно так же весит. Доберусь до ножа и весов, взвешу, отпишусь.
exo
17-1-2021 15:17
exo
Andrew L2:
По ощущениям примерно так же весит. Доберусь до ножа и весов, взвешу, отпишусь.
Буду очень признателен! Есть мысль, свой нож, "переодеть".
Andrew L2
18-1-2021 09:24
Andrew L2
Оказалось, что нож с рогом весит ровно столько же, сколько стоковый с G10.
Единственный момент. На этом ноже с рогом нет клипсы. Значит, по факту разница в пару граммов.
exo
18-1-2021 10:06
exo
Andrew L2: Оказалось, что нож с рогом весит ровно столько же, сколько стоковый с G10.
Единственный момент. На ноже с рогом нет клипсы. Значит, по факту разница в пару граммов.
Спасибо! Не факт, что и я, буду ставить клипсу.Скорее, чехол будет к месту.
Andrew L2
18-1-2021 12:12
Andrew L2
exo:
Спасибо! Не факт, что и я, буду ставить клипсу.Скорее, чехол будет к месту.
У меня первый экспериментальный вариант был с клипсой. Но мне показалось, что рог без клипсы смотрится более органично.
Над первым вариантом потом издевались. Пробовали тонировку, удаляли тонировку, заново пропитывали. После этого наклалки конкретно повело. Я особо не мудрил. Тупо зажал накладки в тисках и оставил так на полгода. Выпрямились.
exo
18-1-2021 12:40
exo
Andrew L2:
У меня первый экспериментальный вариант был с клипсой. Но мне показалось, что рог без клипсы смотрится более органично.
Над первым вариантом потом издевались. Пробовали тонировку, удаляли тонировку, заново пропитывали. После этого наклалки конкретно повело. Я особо не мудрил. Тупо зажал накладки в тисках и оставил так на полгода. Выпрямились.
Мастер, больше с рогом, работать не хочет Так что, придётся другие варианты, рассматривать. А смотрится, великолепно!
Andrew L2
18-1-2021 15:36
Andrew L2
exo: Мастер, больше с рогом, работать не хочет Так что, придётся другие варианты, рассматривать. А смотрится, великолепно!
Игорь? Чего так?
exo
18-1-2021 20:38
exo
Рог,сложен в обработке, трескается, его ведёт. Вообщем, Мастера -понимаю.Это, не только его мнение. Претензий, не имею. Думаю, как ещё кастомизировать.Всё-таки, серые накладки-не мой вариант. Причём,на ноже: жутко тоскливый вариант серого. Может, микарту или 3D G-10,пусть и тоже серого цвета? Думаю, смотрю, прикидываю.Принимаю советы
Andrew L2
20-1-2021 11:42
Andrew L2
Самый практичный вариант - G10. Опять же, вариантов расцветки много. Мне нравится тёмно красный на кастомном Крокед Ривере. Зелёный хорошо смотрится вместе с родным оранжевым бэкспейсером. Микарта в руке приятнее. Тут уже дело вкуса.
exo
20-1-2021 18:02
exo
Andrew L2: Самый практичный вариант - G10. Опять же, вариантов расцветки много. Мне нравится тёмно красный на кастомном Крокед Ривере. Зелёный хорошо смотрится вместе с родным оранжевым бэкспейсером. Микарта в руке приятнее. Тут уже дело вкуса.
Прикидываю.У мастеров, есть не очень большой выбор цветов, в наличии. Будем исходить из того, что доступно.Тёмно-красный, очень хорош.Чем-то, достойная альтернатива дереву.
exo
22-1-2021 13:37
exo
Получил свою реку с крокодилами.Классный нож.
Andrew L2
22-1-2021 18:59
Andrew L2
exo: Получил свою реку с крокодилами.Классный нож.
Мои поздравления!
exo
24-1-2021 22:41
exo
Andrew L2:
Мои поздравления!
Спасибо! Нож, вполне оправдал мои ожидания. Даже задумался: а есть ли смысл менять родные накладки? Стоковые, вполне хороши. А нож, явно не будет полочником.Пусть и не часто, но на природу поедет.
Andrew L2
25-1-2021 10:43
Andrew L2
exo:
Спасибо! Нож, вполне оправдал мои ожидания. Даже задумался: а есть ли смысл менять родные накладки? Стоковые, вполне хороши. А нож, явно не будет полочником.Пусть и не часто, но на природу поедет.
Я со стоковый G10 спокойно хожу. Опять же, вроде бы такой вариант исчез из каталога 2021г. Типа, раритет.
exo
25-1-2021 12:39
exo
Andrew L2:
Я со стоковый G10 спокойно хожу. Опять же, вроде бы такой вариант исчез из каталога 2021г. Типа, раритет.
При любом раскладе, спешки нет
TonnyM163
18-2-2021 23:43
TonnyM163
Кастомный ривер от бенчей, карбон и s90v на клинке)
exo
19-2-2021 19:56
exo
TonnyM163: Кастомный ривер от бенчей, карбон и s90v на клинке)
Красив,стервец! Поздравляю!
Andrew L2
20-2-2021 09:50
Andrew L2
Originally posted by TonnyM163: Кастомный ривер от бенчей, карбон и s90v на клинке)
Зачётно!
TonnyM163
22-2-2021 17:32
TonnyM163
exo:
Красив,стервец! Поздравляю!
Спасибо, теперь будем искать более интересный или делать апгрейд на стоковый
Andrew L2
23-2-2021 08:00
Andrew L2
TonnyM163:
Спасибо, теперь будем искать более интересный или делать апгрейд на стоковый