мигель 43
P.M.
|
22-6-2015 13:39
мигель 43
Камрады, сорри за молчание, но во-первых, ждал ответа от представителя Бенча, во-вторых, отсутствовал. Короче ситуация такая - собираться будет по 12500 - по словам Федора (представитель) этого должно хватить , если курс резко не ускачет и быстро соберем мани и запулим на Бенч. Не очень понятно со сбором денег - планировалось делать это через Шанс, но пока никакого ответа от них нет - финдиректор типа в отпуске - поэтому предлагается собрать нам деньги самостоятельно. Я в принципе не против, но хотелось бы а)чтобы сам Федор, как представитель Бенча отписался здесь об этом б)чтобы кто-то помог из живущих в Москве или Питере. Так что ждем появления Федора и не засоряем тему охами , ахами и бессмысленными комментариями.
|
|
Benchmade
P.M.
|
22-6-2015 13:52
Benchmade
Все так. Была прекрасная идея собрать деньги через интернет-магазин "Шанс", но, к сожалению, пока нет решения руководства по этому вопросу. Думаю, что если деньги будут собраны инициативной группы, проблем с их отправкой в Бенчмейд не будет.
|
|
мигель 43
P.M.
|
22-6-2015 13:58
мигель 43
Тогда ищем помощников в Москве и Питере с картами сбера.
|
|
MikeBo
P.M.
|
Дико извиняюсь, но IMHO попытка собрать 12 500 x ( 300 - 23 ) = без малого 3 500 000 RUR (!) на личные счета какой-то (никого не хочу обидеть) "инициативной группы", не имеющей отношения к дилеру -- ставит под угрозу весь проект. Если руководство "Шанса" до сих пор не готово взять на себя самую ответственную часть -- сбор средств -- не лучше ли дожать это вопрос и таки организовать сбор через интернет-магазин?.. А то ведь непременно получится, что часть народа принципиально не станет сдавать деньги "помощникам", сбор затянется, не дай бог кто-то из "помощников" заболеет / отчалит в отпуск, а там и курс "резко ускачет", после чего кто-нибудь из уже сдавших 12500 откажется доплачивать и пошло-поехало... Среднестатистический уровень дисциплины участников виден уже хотя бы потому, как "хорошо" соблюдали затребованный формат для резервирования -- "свой ник и номер". Добавим при сборе денег прослойку из помощников -- и получим полнейший хаос. Опять же, будучи единственным сборщиком средств, "Шанс" сможет конвертировать средства в USD по мере поступления (хотя бы раз в неделю), а не когда переведут последний 277-й взнос -- тем самым устраняя необходимость доплат.
|
|
port4011
P.M.
|
Даже если собрать на личном счету, под каким соусом будет происходить перевод, а потом получение самих ножей. И надо определить временной промежуток на оплату.
|
|
Vladimir1981
P.M.
|
22-6-2015 14:44
Vladimir1981
что-то огромные обороты по счетам получаются, если собирать у физ.лиц. на счетах. Налоговая не заинтересуется?
|
|
Джо
P.M.
|
Новость хорошая. Жду номерок куда переводить. Зы А по комплектации новости будут?
|
|
мигель 43
P.M.
|
22-6-2015 15:03
мигель 43
Originally posted by MikeBo:
Дико извиняюсь, но IMHO попытка собрать 12 500 x ( 300 - 23 ) = без малого 3 500 000 RUR (!) на личные счета какой-то (никого не хочу обидеть) "инициативной группы", не имеющей отношения к дилеру -- ставит под угрозу весь проект.
А как по-Вашему собираются деньги на другие проекты? На тот же асимметричный, например? Если хочется от дилера - так и покупайте потом по дилерским ценам. Я, например, больше доверяю нек-ым "личностям", чем нашим российским дилерам. Мне, кстати, совершенно не интересно собирать и аккумулировать эти деньги у себя - именно поэтому и нужны "соучастники".
Originally posted by port4011: Даже если собрать на личном счету, под каким соусом будет происходить перевод, а потом получение самих ножей. И надо определить временной промежуток на оплату.
Шанс примет деньги через кассу, видимо несколькими платежами - это , имхо, лучше Федор расскажет. Получение ножей - в Москве, Питере - лично, остальные по почте, естественно за отдельные деньги в зависимости от выбранного способа доставки, вобщем как обычно ножи покупаются дистанционно. Originally posted by Vladimir1981: что-то огромные обороты по счетам получаются, если собирать у физ.лиц. на счетах. Налоговая не заинтересуется?
переводы то небольшие, да и значительная часть в Москве и Питере. БольшАя проблема - потом все это снимать наличкой и отдавать в Шанс.
|
|
мигель 43
P.M.
|
22-6-2015 15:38
мигель 43
Originally posted by Max32:
Не понимаю нежелание "Шанса" честно и открыто принимать оплату и соответствующие обязательства напрямую.
а чего непонятного - этот проект инициирован как бы клубом - ганзой и делается за совершенно другие деньги, чем если бы его делал тот же Шанс. Хотите от Шанса с его обязательствами - да без проблем - они заберут под себя невыкупленные ножи и будут продавать. Правда за другие деньги - не вижу проблем. А так естественно им не очень хочется брать на себя чужие гемморои за спасибо. На самом деле можно было и без них обойтись - просто сложней и гемморойней - и с пересылами сюда из Америки, и с сертификацией. да много с чем. не надо просто в одну кучу мешать все. Еще раз - нет ни времени, ни желания обсуждать подобные вопросы - никто за уши в проект не тянет - есть сомнения - не участвуйте - купите потом на вторичном рынке. Хочется пообсуждать - в другой теме и в другом месте.
|
|
burivuch
P.M.
|
Я готов. Терпеливо ожидаю команды к началу оплаты и реквизитов.
|
|
MikeBo
P.M.
|
> А как по-Вашему собираются деньги на другие проекты?Я, честно говоря, не припоминаю ни одного проекта на ганзе, где бы "инициативная группа доброхотов" собирала 3 500 000 RUR лишь затем, чтобы передать российскому дилеру, имеющему собственный розничный интернет-магазин и способному добавить отдельную товарную позицию -- в данном случае "Рукус Guns.Ru" > Если хочется от дилера - так и покупайте потом по дилерским ценам. То есть "отдать деньги дилеру вперед и месяцами ждать реализации проекта" это разве то же самое, что "купить у дилера нож из наличия"? Откуда внезапно "дилерские цены", если представитель выше сам сказал -- прекрасная идея собрать деньги через интернет-магазин "Шанс"? > Я, например, больше доверяю нек-ым "личностям", чем нашим российским дилерам. А "некие личности" затем сдают деньги не тому же российскому дилеру, которому у вас меньше доверия? Давно ли надежность всей цепочки определяется не самым слабым звеном? Добавите в цепь из бубликов первое железное звено -- "некую личность" -- и вся цепь железной станет? Доверенная личность скажет -- "деньги переправлены дилеру, с тех пор я не при делах". А дилер скажет -- "от вас лично никаких денег не брали, вам лично ничего не должны". И чем дополнительное звено улучшило дело? > Мне, кстати, совершенно не интересно собирать и аккумулировать эти деньги у себя". Ясно дело! Но разве кто-то предлагал это делать вам? Возникает другой вопрос: почему кому-то (помимо дилера) подобное вообще будет интересно -- насобирать у себя кучу чужих денег? Откуда подобный интерес возникнуть может? > именно поэтому и нужны "соучастники". Интересный выбор слов > Еще раз - нет ни времени, ни желания обсуждать подобные вопросы - никто за уши в проект не тянет - есть сомнения - не участвуйте - купите потом на вторичном рынке. Хочется пообсуждать - в другой теме и в другом месте. Хотелось не обсуждения, а всего лишь понимания -- под что, кому и на какие сроки отдаются деньги. > А так естественно им не очень хочется брать на себя чужие гемморои за спасибо. Представитель Benchmade во втором посте в этой теме назвал идею сбора через интернет-магазин прекрасной -- без дополнительных условий. С ваших же слов сбор денег дилером вдруг оказался принципиально невозможен в рамках озвученных цен. Если бы такую позицию озвучил представитель дилера -- другое дело. По факту же сбор средств через "соучастников" лоббируется лично вами, хотя казалось бы, логично дожать "Шанс" на сбор средств, если они эту идею оценивают как прекрасную, а вовсе не как "чужие гемморои за спасибо".
|
|
КонстантинТ
P.M.
|
22-6-2015 16:43
КонстантинТ
Так же терпеливо ожидаю команды и реквизитов.
|
|
Levang
P.M.
|
Веселенький проект, короче. Все по-нашенски - вроде организаторов, дилеров, переговорщиков и пр. прокладок дохрена (даже плавающий директор имеется), а вроде и ничего ни кому не интересно и не надо. Вот так и уплывут 3,5 килограмма рублей, которые кому-нибудь внезапно и понадобятся и будут интересны. Думаю, из "помощников" уже очередь выстроилась в личке.
|
|
burivuch
P.M.
|
Да ладно вам! Всё будет нормально. Вот всегда так, сначала все ворчат недовольные всем, а потом после получения ножа будут писАть восторженные словеса о полученном хорошем ноже. Михаил человек серьёзный, правильный и всё у него получится и я в него верю. В меру сил и возможностей нужно ему помочь в осуществлении этого проекта.
|
|
Levang
P.M.
|
Да кто же в нем сомневается, даже "финдиректор", наверняка, не хухры-мухры... Послежу пока во что история выльется.
|
|
мигель 43
P.M.
|
22-6-2015 17:44
мигель 43
Originally posted by MikeBo: Откуда внезапно "дилерские цены", если представитель выше сам сказал -- прекрасная идея собрать деньги через интернет-магазин "Шанс"?
Я думаю именно потому, что есть определенные сложности, прекрасная идея Федора скорей всего и останется такой прекрасной идеей. Originally posted by MikeBo:
Возникает другой вопрос: почему кому-то (помимо дилера) подобное вообще будет интересно -- насобирать у себя кучу чужих денег? Откуда подобный интерес возникнуть может?
Ниоткуда - это гемморой. просто в любом коллективе, связанном одной целью, всегда есть те, кто вынуждены брать на себя доп.функции чтобы эти цели реализовать. Вот интерес купить новый интересный Рукус за небольшие деньги был у многих, но почему то занимался этим я (хотя у меня их три), а не Вы. Еще раз - здесь не обсуждается хорошо это и плохо - хочется поговорить - создайте тему и там излейте свои мысли. Вас никто не неволит - можете посидеть и подождать у моря погоды. Насколько понимаю, все подобные проекты, включая и Бенчевские реализовывались примерно так - без участия дилерских интернет-магазинов. Originally posted by Levang:
Веселенький проект, короче. Все по-нашенски - вроде организаторов, дилеров, переговорщиков и пр. прокладок дохрена (даже плавающий директор имеется), а вроде и ничего ни кому не интересно и не надо.
Я, к сожалению, не знаю как по-Вашенски - поделитесь схемой "как надо" - может действительно стоит ее реализовать. Только именно опробированной схемой, а не Вашими мыслями на этот счет.
|
|
dm_roman
P.M.
|
я могу раздать в питере собирать у себя на счетах не возьмусь-у любого юр лица это сопряжено с уплатой налогов или грюнделями от налоговой а конвертирует банк автоматом при переводе или выдаче нала
|
|
burivuch
P.M.
|
а конвертирует банк автоматом при переводе или выдаче нала
Вопрос только по какому курсу и какой банк. [B][/B]
|
|
dm_roman
P.M.
|
у меня альфа-банк гуманный курс с конвертацией валюты вообще нуль проблем собрать деньги проблема некоторая как для юрика, так и для физика в силу заинтересованности ряда ведомств внезапно возникшим богатым кешем на счете\привязанной к нему карточке к примеру, я могу нуль проблем собрать сумму на юр счете но 7% должен отдать налоговой а вот на картах физика не буду-мне разборки с налоговой не нужны если че
|
|
Egoist_Vladimir
P.M.
|
22-6-2015 18:27
Egoist_Vladimir
Шанс может просто сделать платежки СБ РФ с указанием назначения платежа Оплата по счету ... , а счета на частных лиц выставить по номерам ножей (номер счета=номер ножа). Все официально, все четко, только налоги все дела, ну чуть больше получится платить.
|
|
Light_Beer
P.M.
|
22-6-2015 21:18
Light_Beer
Egoist_Vladimir: Все официально, все четко, только налоги все дела, ну чуть больше получится платить.
Так вроде именно в этом и затык. Технически-то нетрудно собрать деньгу со всех желающих. Подписался.
|
|
Авиатор16
P.M.
|
22-6-2015 21:33
Авиатор16
Originally posted by burivuch:
Я готов. Терпеливо ожидаю команды к началу оплаты и реквизитов.
Аналогично.
|
|
Benchmade
P.M.
|
22-6-2015 22:16
Benchmade
Человек, уполномоченный согласовать сбор денег через ИМ "Шанс" выйдет уже на сл. неделе. Думаю, что все будет нормально. Во всей этой истории мне непонятно только одно: кто будет разбирать и рассылать ножи по номерам согласно списка?
|
|
мигель 43
P.M.
|
22-6-2015 22:39
мигель 43
Originally posted by Benchmade:
Человек, уполномоченный согласовать сбор денег через ИМ "Шанс" выйдет уже на сл. неделе. Думаю, что все будет нормально.
Ну тогда давайте его дождемся и будем надеяться что так и будет. Originally posted by Benchmade:
Во всей этой истории мне непонятно только одно: кто будет разбирать и рассылать ножи по номерам согласно списка?
В Питере , Москве можно раздать желающим (в том числе тем кто захочет получать с какой-то оказией от знакомых в этих городах), остальное могу отправить я, но за какую-то условную денежку - просто так заполнять описи, подписывать конверты и ходить на почту - я не до такой степени альтруист. Но денюжка разумная и небольшая - я думаю, в пределах 100-150 руб. к стоимости самого пересыла. Опять же можно за денюжку подключить службу интернет-магазина Шанс - может у них получится дешевле и проще, но это, Федор, уже вопрос к Вам.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Жду схему оплаты.
|
|
nap78
P.M.
|
Подпишусь ------ ------ С уважением, Андрей
|
|
SergPZ
P.M.
|
Подпишусь, чтобы не пропустить начала оплаты
|
|
Vladimir0465
P.M.
|
23-6-2015 09:49
Vladimir0465
Сколько времени планируете отвести на оплату? Всю следующую неделю буду вне интернета.
|
|
Ловкий шницель
P.M.
|
23-6-2015 10:24
Ловкий шницель
Тоже жду схему оплаты.
|
|
alexnic78
P.M.
|
23-6-2015 10:34
alexnic78
На какой Рукус тут собирают деньги? на официальном сайте данных нет, на кнайф-воркс тоже. Поделитесь ссылкой, если кто не жадный. Пжалуйста!
|
|
alexnic78
P.M.
|
23-6-2015 10:41
alexnic78
|
|
Vladimir1981
P.M.
|
23-6-2015 10:46
Vladimir1981
alexnic78: На какой Рукус тут собирают деньги? на официальном сайте данных нет, на кнайф-воркс тоже. Поделитесь ссылкой, если кто не жадный. Пжалуйста!
все здесь - Rukus для Ганзы
|
|
jamp
P.M.
|
?291 жду отмашки
|
|
olegsiny
P.M.
|
Рукоять будет составная с черной джи-10 и серым карбоном , как раньше планировалось ? Тоже жду схему оплаты.
|
|
Hromonog
P.M.
|
Ждёмс реквизитов.
|
|
|