Roman78
|
да не за что  нашел в старых закладках.. .
|
|
ALEX_28
|
Разновидность защелки ствольной коробки, без оси, фиксирующий штифт сверху. Аппарат 1943г. клеймо И в ромбе.
|
|
косян
|
ого ! что-то новенькое ! спасибо ! Аппарат 1943г. клеймо И в ромбе
а клейма в виде звезды нет ?
|
|
ALEX_28
|
Я вначале подумал народное творчество, но и на коробке нет отверстия под ось. 
|
|
gas1941
|
Как часто попадаются с этим клемом?Мне вот в первый раз, именно на ППШ.
|
|
косян
|
попадаются реже остальных. Ковров, на сколько я понимаю. хотя есть предположение, что Подольск.
|
|
Contrail
|
14-11-2010 19:29
Contrail
Originally posted by gas1941: Как часто попадаются с этим клемом?..
Клеймо не частое. На 1942-й год Ковровский (завод N2 Наркомата Вооружений) четвертый по количеству выпуска ППШ.
|
|
тов.Калинин
|
29-11-2010 16:35
тов.Калинин
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АЛЕX_28: [Б] Я вначале подумал народное творчество, но и на коробке нет отверстия под ось. [/Б] [/QУОТЕ] Автоматы с маркой И на ствольной коробке имеют упор защёлки и ограничительный выступ амортизатора. Упор защёлки ствольной коробки представляет собой стержень, наглухо закреплённый в задней части ствольной коробки. Он служит для присоединения защёлки к ствольной коробке и для упора пружины защёлки. Ограничительный выступ ограничивает продвижение амортизатора вперёд.
|
|
Жорик С
|
Товарищи! А кто нибудь видел в природе ППШ с антабкой в низу приклада, как в наставлении? Может это просто с какого-то опытного образца рисовали? Или ошибка художника.
|
|
Vic
|
Originally posted by Жорик С: А кто нибудь видел в природе ППШ с антабкой в низу приклада, как в наставлении?
О каком наставлении идет речь? Только у Жука такое расположение антабки видел, больше нигде не встречалось. Для поддержания темы несколько интересных фото (антабка, где положено): бонус
|
|
Gorgul
|
Про ППС с деревянным прикладом (Польские кажись) у кого есть чего? Особенно фотографии интересуют, желательно большого размера
|
|
косян
|
с нижней антабкой встречался только в Тульском музее :
|
|
gas1941
|
Originally posted by R_S:
ППС с деревянным прикладом как был как военный (один из видов экспериментальных пп судаева) так и послевоенные, польские. Экспериментальный ППС подняли в Латвии
Зачётно!
|
|
Жорик С
|
Что-то автомат с нижней антабкой, на фотке, напоминает штучный вариант, для стрельбы не рождавшийся. И насечка на прикладе, как у охотничьйх ружей. А самое главное, как туда ремень станет? Неудобно носить будет.
|
|
косян
|
ну, на ранних АКМ та же история была ...
|
|
Жорик С
|
Originally posted by косян:
ну, на ранних АКМ та же история была ...
Т.е. на фотке серийный ППШ?
|
|
косян
|
думаю, нет. но А.Б.Жук почему-то в своей энциклопедии отнес его к серийным .. .
|
|
Gorgul
|
меня как раз польский интересует, как он себя с этим прикладом показал?
|
|
Жорик С
|
Originally posted by Gorgul:
как он себя с этим прикладом показал?
Да никак, ИМХО, превратился из компактного, танко-десантного автомата в одоробло.
|
|
Costas
|
Вот в музее отснял ППС-43 1944г/в, у которого ручка предохранителя проходит всё ещё сквозь спусковую скобу как у ППС-42. Интересно когда и на каком заводе её поставили справа от скобы?
|
|
Costas
|
Было много переходных вариантов - и здесь поле для исследований большое. Мне довелось видеть следующие: - ППС-43 с прикладом от ППС-42; - ППС-43 с жёстким отражателем (шток возвратки таковым не служит); - учебный ППС-43 как предыдущий, но жёсткий отражатель спилен (видны его остатки) и стоит уже нормальный затвор.
|
|
Жорик С
|
А кто интересовался толщиной железа ППС-ов? Какое у ранних, какое у поздних? Я слышал, что отличалось.
|
|
косян
|
увидел в одном из журналов фото ППШ 1940 года (!!!) Журнал Мастер ружье от апреля 2009 г.
|
|
Жорик С
|
А вот это действительно редкость!
|
|
Жорик С
|
Интересная рукоятка затвора у него, скруглённая.
|
|
косян
|
Интересная рукоятка затвора у него, скруглённая
а такие иногда попадаются, правда гораздо реже обычных.
|
|
Жорик С
|
А кто знает, что за завод выпускал ППШ с клеймом "ТРЁХЛОПОСТНОЙ САМОЛЁТНЫЙ ВИНТ"? Фотку попробую завтра сделать. Год выпуска 1943. Спасибо.
|
|
Utya
|
здесь где-то тема была с ппш с таким клеймением. там по-моему звезда и внизу этот винт - выпускался одним из заводов наркомата авиационной промышленности
|
|
косян
|
в руки попались по всей видемости редкие приспособления :
|
|
Utya
|
заряжалки встречаются, а вот другую вещицу вижу впервые. хорошое пополнение коллекции!
|
|
Жорик С
|
Originally posted by Utya:
а вот другую вещицу вижу впервые.
А что она даёт?
|
|
косян
|
видать, проволоку колючую перешибать ...
|
|
Жорик С
|
Похоже на правду! Вот еще очень мало рассматривались секторные магазины. Какие совсем ранние, какие поздние. Где-то читал, что у самых первых был металл 0,5 мм и они были с рёбрами.
|
|
косян
|
кто бы знал ... пока известны три разновидности. но кто раньше - кто позже - непонятно ... с дисками все проще.
|
|
Жорик С
|
Завтра постараюсь сделать фотку рёберного магазина, он отличается от того, что на фото верхней частью и очень тонкий металл.
|
|
Utya
|
Originally posted by косян: пока известны три разновидности
на самом деле их больше. я видел 5 или 6. варьируются корпуса и горловины. также есть разные типы крышек.
|
|
косян
|
хм ... было бы любопытно все это подытожить графически.
|
|
|