Vic
|
такое нашел Правда не уверен на 100%, что это 7,62 (верхний край переводчика смущает)
|
|
косян
|
да, всем спасибо за фотки ! только была же еще такая фотка, где бойцы в беретах с РПКСами стоят в строю .. . И приклады сложены ... 
|
|
Сержант 87
|
19-6-2010 00:21
Сержант 87
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: только была же еще такая фотка, где бойцы в беретах с РПКСами стоят в строю .. . И приклады сложены ...
Отчего же была? Есть  Ещё до кучи
Нашел еще РПК с "рыжим" магазином
|
|
косян
|
вот ! вот оно ! огромное спасибо !))) а что за страна на первом фото и что за музей на следущих ?
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: а что за страна на первом фото?
Югославия, вроде forum.faleristika.info:8080 Originally posted by косян: и что за музей на следущих ?
фотки из музея брал отсюда: gunco.net
|
|
grot
|
По разновидностям АК вопрос к уважаемому обществу: Служил у меня родственник в середине 80-х,погранец, норвежская граница. Так до пены и хрипоты сейчас утверждает что у его АК укороченого вообще НЕбыло приклада. Честно говоря не верится... НО...?
|
|
косян
|
а дембельских фоток у него не сохранилось ?
|
|
Хантер45
|
По разновидностям АК вопрос к уважаемому обществу: Служил у меня родственник в середине 80-х,погранец, норвежская граница.
У него же он должен быть в военный билет записан!Есть возможность-посмотрите, а ещё лучше отсканируйте, а ещё лучще лучшего и нам покажите.
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: я там РПКшники кое-какие накидал во втором посте ...
Оперативно  Я тут тоже "приложился" 1. Низ цевья другой формы + штифт забыли 2. Подправил прицел на виде с левой стороны+ зеркало на правую сторону 3. Подправил основание сошек 4. Сами сошки перерисовал с плаката 5. пружину(защелку) сошек переставил на правильную сторону + вид справа 6. Несмотря на то, что практически на всех фото в сети крышки гладкие, в НСД на РПК она ребристая. Возможно имеет смысл на некоторые автоматы её сделать? Надо поискать старые фото с РПК. Думаю, там ребристые в том числе будут. Пока все.
|
|
косян
|
спасибо ! на счет рабристых крышек видел только одну фотку трофейного РПК, но там, скорее всего, крышку меняли муджохеды и заодно "перекрутили" антабку на прикладе .. . а вообще, Вятские поляны особо никогда не "заморачивались" с обновлениями ... не то что крышка, стойка мушки, и та, поныне от АК-47 ...
|
|
косян
|
были такие - внешне - как АКС-74У, но без приклада и патрон 7,62х39. Приходилось с такими иметь дело...
а можно поподробнее ?? встречал только АКМСУ, и то, в порядке редкостей !
|
|
Vic
|
Originally posted by grot: утверждает что у его АК укороченого вообще НЕбыло приклада.
только у румынов такой видел
|
|
косян
|
созрел такой вопрос : а какие индексы присваивались пулеметам РПКН и РПКСН ?
|
|
пехотинец
|
19-6-2010 18:32
пехотинец
6П2Н - РПКН с НСПУ 6П8Н - РПКСН с НСПУ
|
|
Vic
|
опять по крышкам Фото пражских событий. При увеличении видно характерные поперечные отсветы, особенно у того что справа. Надо просто более чёткие фото найти того времени, что увы не так легко Как найду что стоящее, поделюсь с общественностью.
|
|
косян
|
ну, на сколько я понимаю, это наша десантура. они в то время еще носили не голубые, а красные береты. на одном из тогдашних смотров Маргелов их назвал "мухоморами" и береты скоропостижно заменили на нынешние.
|
|
Vic
|
ещё вопрос А разве на РПК косые компенсаторы были? То, что поставить можно-ясно, но штатно вроде не шли.
|
|
Сержант 87
|
19-6-2010 20:18
Сержант 87
Не были, в НСД даже не упоминается про них..
|
|
Сержант 87
|
19-6-2010 20:56
Сержант 87
Здесь тоже не все ясно. как и с автоматами Калашникова.
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: иногда, все же, встречаются ...
Вопрос не в этом. Прикрутить и ПБС можно . Просто получается, что в таблице РПК с компенсатором- это базовый более поздний вариант пулемета (а не армейское творчество).Т.к ни в одном НСД, Руководстве по ремонту, ни на одном плакате компенсаторов нет. Потом ведь люди на Вас будут ссылаться
|
|
косян
|
ну да ... только как быть с ребристой крышкой, хоть она и есть в НСД ? много еще нераскрытых нюансов ... будем подправлять по ходу поступления информации ! P.S.: а ПБС, действительно, накрутить можно ! )))
|
|
Сержант 87
|
20-6-2010 10:39
Сержант 87
В НСД она есть.
|
|
Hooke
|
Originally posted by Косян:
P.S.: а ПБС, действительно, накрутить можно ! )))
Originally posted by Косян:
а какие индексы присваивались пулеметам РПКН и РПКСН ?
6П2Л - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова РПКЛ с ночным прицелом 1ПН27 (НСП-3) 6П2Н - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова РПКН с ночным прицелом 1ПН9 (НСП-2) 6П2Н-1 - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова РПКН-1 с ночным прицелом 1ПН34 (НСПУ) или 1ПН51 (НСПУ-3) 6П2Н2 - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова РПКН2 с ночным прицелом 1ПН58 (НСПУМ) 6П8Л - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова со складным прикладом РПКСЛ с ночным прицелом 1ПН27 (НСП-3) 6П8Н - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова со складным прикладом РПКСН с ночным прицелом 1ПН9 (НСП-2) 6П8Н-1 - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова со складным прикладом РПКСН-1 с ночным прицелом 1ПН34 (НСПУ) или 1ПН51 (НСПУ-3) 6П8Н2 - 7,62-мм ручной пулемет Калашникова со складным прикладом РПКСН2 с ночным прицелом 1ПН58 (НСПУМ) Originally posted by пехотинец:
6П2Н - РПКН с НСПУ 6П8Н - РПКСН с НСПУ
неверно, см. выше
|
|
Vic
|
Ура!!! Нашёл ранние РПК У Болотина 1. Крышки ребристые 2. На нижнем даже рукоятка старого образца как в НСД с утолщением верхней части!!! 3. Интересный момент- рама светлая, кстати частенько на АКМ-ах и АКМС-ах такое видел. Рядом фото для примера. Причем там у всех бойцов АКМС со светлыми рамами. Так, что ИМХО самые первые РПК шли с ребристыми крышками. В дополнение фото из тульского музея. Хотя в последнее время музеям все меньше и меньше верю  Ранний вариант РПК 1. Ранняя рукоятка с утолщением 2. Ребристая крышка 3. !!!Отредактировал защелку сошек. В предыдущий раз немного неправильно ее нарисовал
|
|
косян
|
отлично ! все поправил в связи с вновь открывшимися обстоятельствами ! P.S.: возникла проблемка ... не могу пропорционально вырисовать новый черный ребристый магазин на 45 патронов к РПК-74М и РПК-201 (5,56) .. . (((
|
|
Vic
|
Фотоку дайте, попробую
|
|
Сержант 87
|
20-6-2010 22:32
Сержант 87
Вот, нашел.. С косым компенсатором. РПК74 с ребристой крышкой.

|
|
косян
|
Фотоку дайте, попробую
это все, что получилось раздобыть :
|
|
косян
|
РПК74 с ребристой крышкой.
это удар ниже пояса .. . )))
|
|
Сержант 87
|
20-6-2010 22:50
Сержант 87
Originally posted by косян:
это удар ниже пояса .. . )))
я же говорил что здесь не все ясно, как и с АК
|
|
Vic
|
Originally posted by Сержант 87: я же говорил что здесь не все ясно, как и с АК 
На счет заводской ребристой крышки на РПК-74 сомнительно. Т.к. уже на поздних РПК гладкие пошли. В руководстве по ремонту РПК-74-гладкая. И на всех плакатах, что видел-тоже.
|
|
Сержант 87
|
20-6-2010 23:07
Сержант 87
Originally posted by Vic: На счет заводской ребристой крышки на РПК-74 сомнительно. Т.к. уже на поздних РПК гладкие пошли. В руководстве по ремонту РПК-74-гладкая. И на всех плакатах, что видел-тоже.
У меня в НСД тоже гладкая нарисована. НСД 1976 г.в.
|
|
Сержант 87
|
21-6-2010 19:35
Сержант 87
Как тебе удалось такие цацки достать?
|
|
|