Глымов
|
йопта.. . а я думал для чегож подсумок такой.. у меня такие брезентовые есть карманцы..
|
|
David_SK
|
Уважаемые , а нет ли взрыв-схемы или подробных фотографий разобранного Вальтера времен ПМВ который на первой фотографии данного топика ? был бы очень благодарен С Уважением
Давид
|
|
JONiK
|
АААгромное спасибо, то что нужно, теперь свою восстановлю, только у моей ствол вдвое короче.
|
|
David_SK
|
Спасибо Огромное!
|
|
strelok123
|
25-11-2006 01:07
strelok123
у кого есть - подскажите как должна выглядеть протирка для СПШ, если не трудно
|
|
errrero
|
Originally posted by strelok123: у кого есть - подскажите как должна выглядеть протирка для СПШ, если не трудно
А в чешском варианте устроит?
|
|
strelok123
|
25-11-2006 12:41
strelok123
Originally posted by errrero: А в чешском варианте устроит?
На безрыбье, как говорится, и рак - рыба. Если не трудно, сделайте фотку и если можно примерные размеры скажите.. .
|
|
errrero
|
Про нее речь?
|
|
pavel12095@mail.ru
|
25-11-2006 16:20
pavel12095@mail.ru
попался спш 26 в складском сохране фото 
|
|
strelok123
|
25-11-2006 17:21
strelok123
вам лучше знать, я не знаю как должна выглядеть протирка к СПШ.. . У вас прям всё новое.. . в пакетики запаяно.. . ни разу не пользовались? что-нигде эти протирки не попадаются.. . А ёрш тоже от СПШ? Из чего сделана рабочая часть? Если вам не трудно, размерчики скажите... Спасибо
|
|
errrero
|
Originally posted by strelok123: вам лучше знать, я не знаю как должна выглядеть протирка к СПШ.. . У вас прям всё новое.. . в пакетики запаяно.. . ни разу не пользовались? что-нигде эти протирки не попадаются.. . А ёрш тоже от СПШ? Из чего сделана рабочая часть? Если вам не трудно, размерчики скажите... Спасибо
Подумаешь еще что я аккуратист. Просто ракетница ни разу не стреляла. Это я на днях со штатов пять штук разных привез, эта была укомплектована запаянными в целлофан протиркой и ершиком. Протирка из 5мм проволоки, диаметр кольца 35мм, общая длинна 230мм, размеры кольца под ветошь 20х45мм. Все размеры даны внешнии. Ерш из стальной тонкой проволоки. Диаметр 30мм. Ракетница отличается от нашенской только маркировкой перед серийным номером. В Россию ввез под лизензию.
|
|
strelok123
|

26-11-2006 18:45
strelok123
Originally posted by errrero: Подумаешь еще что я аккуратист. Просто ракетница ни разу не стреляла. Это я на днях со штатов пять штук разных привез, эта была укомплектована запаянными в целлофан протиркой и ершиком. Протирка из 5мм проволоки, диаметр кольца 35мм, общая длинна 230мм, размеры кольца под ветошь 20х45мм. Все размеры даны внешнии. Ерш из стальной тонкой проволоки. Диаметр 30мм. Ракетница отличается от нашенской только маркировкой перед серийным номером. В Россию ввез под лизензию.
Представляете, я вчера по вашей фотографии размеры определял с линейкой (думал, вы не ответите). Оказывается, точно угадал диаметр кольца (35 мм), толщину проволоки и ширину кольца для ветоши (20 мм). По остальному ошибся на 5 мм ровно, т.к. ориентировался на "круглые" величины и размеры протирки ПМ Кстати, а не знаете где можно протирки раздобыть такие? у вашей ракетницы и рукоять бакелитовая, а у советского СПШ дерево или пластик, и винты отличаются, насколько видно
|
|
White
|
Олег добрый день, а можно фото самой ракетницы в паре ракурсов и фото причиндалов + кабурку?
|
|
errrero
|
Originally posted by White: Олег добрый день, а можно фото самой ракетницы в паре ракурсов и фото причиндалов + кабурку?
У меня таких две, обе нулевые. Одна старше, другая младше. Одна в кабуре, другая в сумке. Та что в сумке со стальным ершиком и протиркой, все запаянно в целлофан, из коллекционных побуждений не распаковывал. Сумка также служит чехлом для самого пистолета. Также там есть отделения для патронов. Фотки сейчас сделаю и попытаюсь залить. Есть еще один "попугайчик", покупал давно, аукционные листы не сохранились, просто повешу фото без комментариев. Сделано в США.
|
|
strelok123
|
27-11-2006 23:48
strelok123
Эрреро, скажите а у вас протирок других образцов не водится?
|
|
errrero
|
Originally posted by strelok123: Эрреро, скажите а у вас протирок других образцов не водится?
На ракетницы нет, вот только то что я показал. Есть другие, к револьверу швейцарскому системы Шмидт, или к винтовке Шмидт-Рубин например.
|
|
strelok123
|
29-11-2006 00:29
strelok123
Originally posted by errrero: На ракетницы нет, вот только то что я показал. Есть другие, к револьверу швейцарскому системы Шмидт, или к винтовке Шмидт-Рубин например.
Но всё равно вам спасибо, что нашли время сфотографировать и померять. Кстати, а вы точно измерили через целлофан?
|
|
strelok123
|

16-12-2006 12:08
strelok123
Кстати, а как правильно называется эта модель? Узнал, что это морской СП пр-ва СССР, состоявший на вооружении на флоте в годы войны и после нее. Эрреро, что скажете? У вас по-моему есть такая.
|
|
strelok123
|
16-12-2006 19:56
strelok123
Originally posted by linnet: А калибр какой?
4
|
|
linnet
|
Originally posted by strelok123: 4
4 чего? Сантиметра? Тогда может быть 39 мм ракетница послевоенная авиационная.
|
|
strelok123
|
16-12-2006 23:22
strelok123
Originally posted by linnet: 4 чего? Сантиметра? Тогда может быть 39 мм ракетница послевоенная авиационная.
я ж вам написал, что она флотская! калибр ? 4, т.е. 26,5 мм. И никак не послевоенная (на дизайн посмотрите, такие только до- и во время ВОВ делали).
|
|
linnet
|
Не знал, что в СССР во флоте были особые ракетницы. Не знаток, но сомневаюсь.
|
|
ag111
|
Originally posted by linnet: 4 чего? Сантиметра?
Калибр 4, измеряется в штуках. А не сантиметрах.
|
|
strelok123
|
17-12-2006 15:22
strelok123
Originally posted by linnet: Не знал, что в СССР во флоте были особые ракетницы. Не знаток, но сомневаюсь.
Похоже, что были. На раструб посмотрите - такую в кобуру не положишь, пехоте никчему.. .
|
|
errrero
|
Originally posted by strelok123: Кстати, а как правильно называется эта модель? Узнал, что это морской СП пр-ва СССР, состоявший на вооружении на флоте в годы войны и после нее. Эрреро, что скажете? У вас по-моему есть такая. forum.guns.ru
Точно такая. На моей маркировки не видно, она тщательно и жирно покрыта чем то типа кузбаслака. Вроде когда покупал, значилась как аглицкая, честно говоря после ввоза в Россию лежит ждет когда с нее смою лак и .... не знаю еще что. Калибр 28 мм. Не правильный какой то. Рукоять на моей алюминиевая.
|
|
strelok123
|

17-12-2006 20:34
strelok123
Хм... . Я вот по этому ориентировался gelos.ru Написано что СССР
|
|
q123q
|
Originally posted by strelok123: Хм... . Я вот по этому ориентировался gelos.ru Написано что СССР
Нашли на кого ориентироваться  У них там ляпов тьма. ПУ 1943-44 года они назвали оптическим прицелом 1937 года. Шутники там и просто весёлые приколисты.
|
|
strelok123
|
18-12-2006 20:00
strelok123
Originally posted by q123q: Нашли на кого ориентироваться  У них там ляпов тьма. ПУ 1943-44 года они назвали оптическим прицелом 1937 года. Шутники там и просто весёлые приколисты.
ну и что тогда за ракетница?
|
|
errrero
|
Originally posted by strelok123: ну и что тогда за ракетница?
ну и что тогда за ракетница? Купил к празднику патронов, а калибер не подходит под эту.
|
|
linnet
|
Встречалось ли кому упоминание о ракетнице Бернштейна, 4-го калибра? Очевидно, ПМВ.
|
|
White
|
Вот еще пара фото [:400:300:"click for enlarge 640 X 480 41.3 Kb
|
|
White
|
Первыя фото - какой то германец военный с инетсайта торгующего сурпласом - 45 бачей стоит. Второй я подозреваю и есть улучшенный СПШ чех или поляк. фото тянуто с какого то форума- непомню - У автора фото прошу прощения за ее использование.
|
|
Боливар
|
Originally posted by Student: О них мало пишут, эти скромные представители не то оружия, не то снаряжения всегда в тени. Максимум что - история СПШ (кстати, очень короткая и без схем) или предложения стрелять звездкой по гопникам. Если кто что знает, имеет, видел, имел опыт - давайте, делитесь, коллеги! Нафига мне это надо? Захотелось чего-то нетривиального.
журнал КАЛАШНИКОВ несколько лет назад давал обильно иллюстрированую историю ракетниц в россии. в нескольких номерах
|
|
White
|
ну так это надоть выложить сканы если есть.. так сказать на обозрение трудящимся... .
|
|
Ill
|
Originally posted by White: ну так это надоть выложить сканы если есть.. так сказать на обозрение трудящимся....
+1
|
|
Глымов
|
оттакое
|
|
Aglalex
|
меня больше интересует правый агрегат. наверное для одновременного запуска салюта в честь победы?
|
|
|