TTX
P.M.
|
А что, самоходка обязана ездить (см. фото) с поднятым на максималку орудием? Если судить по официальной классификации М10, то бредят исключительно ваши источники, которые тупо называют Combat Vehicle танком
|
|
Vigilante
P.M.
|
23-7-2023 18:23
Vigilante
Фичный Чел: Да, да, да кругом масоны, вы только не волнуйтесь.
А вы у тех нелюбимых вами зятьёв "правильных людей" во главе оборонки поспрашивайте, кто они там - масоны, иллюминаты, или вообще анунахи ))) А может, просто буржуи, и никакого заговора - просто бизнес и подсчёт прибылей ))) Посчитали с помощью матричной арифметики, как в том учебнике, который тут приводили, что выгоднее делать хлам, а не эффективное оружие, и всё. Фичный Чел: И от них отказались люди с ещё большей квалификацией.
По части модерации эффективности вооружений. Фичный Чел: Ну так практикам гораздо виднее, чем поражать пехоту в укрытиях.
Практики поражают тем, что им выдают те, кто определяет состав вооружения войск, то есть агенты буржуЁв. А на тот случай, когда пехота не в укрытии, у них вместо эффективного оружия вообще пугачи, у которых нет достаточного темпа, ДПВ, подлётного времени и плотности огня. А теперь, оказывается, ещё и "катастрофическое горизонтальное рассеивание" ))) Фичный Чел: Вам же даже в голову не приходит, что горизонтальное рассеивание ваших стрелок как и любых настильных снарядов просто катастрофическое. Вы даже понятия не имеете об угле падения и горизонтально рассеивании
О, наконец-то хоть какие-то умные слова сказали. Я так понимаю, на мои аргументы про секундный массовый расход и вес залпа у гранатомётов ответить нечем ))) Ну так попробуйте разъяснить чего-нибудь про "катастрофическое горизонтальное рассеивание" и "угол падения", чтобы не уподобиться тому типУ, который призывал меня читать учебник, в котором нет ничего о том, что он заявлял, а сам смотался, будучи не в состоянии самостоятельно чего-нибудь аргументировать ))) Strelezz: Ссылка на дзен Нуачо , сильный ход!
Какие-то возражения есть по приведённым цитатам? ))) А то один меня уже отправил читать учебник, в котором нигде не написано, что не надо стрелять по пехоте и БТРам из высокотемповой АП с земли ))) Strelezz: Ну у наших "лучших врагов" давно на вооружении М134Д. 3-4 тыс вм , Вот только у пехоты их не особо. В основном авиация. А проблем-то нету . В хамви можно хоть 20 тыс паромов загрузить. Или даже 30. Но предпочитают или старый добрый М2 , или вообще Мк 19.
Предпочитают те, кто вооружения для ВС заказывает и отправляет в войска. хозяевА ихние им сказали, что "Миниганов" много быть не должно, зато древние как говно мамонта М2 надо продолжать покупать, чтобы не обидеть уважаемых людей - и закупщики вооружений, снабженцы и прочие енералы с прапорщиками выполняют.
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
23-7-2023 18:30
Лонгсфейр
TTX: А что, самоходка обязана ездить (см. фото) с поднятым на максималку орудием?
А пруфы максимального угла возвышения на 45 градусов у вас есть? Ах ну раз нет, значит не более чем ваши домыслы. TTX: Если судить по официальной классификации М10, то бредят исключительно ваши источники, которые тупо называют Combat Vehicle танком.
Мы сейчас говорим о современной армии США где шиза толерастии уже зашла настолько широко что гендерно нейтральную терминологию начали вводить. Вот и танк не могут назвать танком.
|
|
TTX
P.M.
|
Mobile Protected Firepower, вестимо Желающие могут приложить транспортир к Combat Vehicle
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
23-7-2023 19:29
Лонгсфейр
TTX: Mobile Protected Firepower, вестимо Желающие могут приложить транспортир к Combat Vehicle 
А зачем вы подсовываете лузера вылетевшего в самом начале конкурса? Транспортир к BAe`шному конкурсанту который шел до конца (экс Буфорду) трудно приложить? 20 градусов возвышения оного никак не укладываются в сознание? Кстати, что там пишет сам Джон Коккерил про такой большой угол возвышения этой башни, конечно же про огонь навесом с ЗОП, indirect fire и всё такое? Main gun elevation capability of +42 degrees provides a greater field of fire in urban environments against dismounted threats engaging from upper building floors. johncockerillda.com Ах какая досада...
|
|
TTX
P.M.
|
Потому SAIC и вылетел из программы Mobile Protected Firepower, что угол возвышения орудия не дотянул до 45 градусов. Судя по видео из зоны СВО Джон Коккерил отстал от жизни - в общевойсковой операции сейчас главную роль играет артиллерия, стреляющая с закрытых позиций, а не танки, которые тоже стали артиллерией, но тяжелобронированной. В противостоянии с технологически продвинутым противником танк на открытой позиции является жертвой, а не охотником - против танка дистанционно работают артиллерия с закрытых позиций с целеуказанием с БПЛА, ударные вертолеты, ПТУРы, дроны-камикадзе и РПГ. При этом сам танк в состоянии дотянутся только до РПГ. Поэтому нам надо отказываться от традиционного танкового вооружения и переходить на орудия с углом возвышения до 45 и более градусов. Такие машины в связке с БПЛА смогут эффективно противодействовать наступательным операциям противника, а также выступать в роли штурмовых машин при добивании ослабленного противника (потерявшего свою артиллерию и авиацию). Характерный случай современного использования танков с открытых позиций - штурм городской и промышленной застройки в блокированном Мариуполе.
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
23-7-2023 20:21
Лонгсфейр
TTX: Потому SAIC и вылетел из программы Mobile Protected Firepower, что угол возвышения орудия не дотянул до 45 градусов.
Дурку не надо включать, только он и обладал таким большим углом возвышения, про GDLS и BAe`шную машину у вас не более чем домыслы и бред. Танки с ЗОП работают из-за ПТУРобоязни. КАЗ во многом решит проблему. Артиллерия не может поразить двигающийся танк, она лишь добивает обездвиженных минами. При этом сам танк в состоянии дотянутся только до РПГ.
Даже до ПТУР и артиллерии дотягиваются по дальности. При этом без всяких гаубичных углов возвышения и переменных зарядов.
|
|
TTX
P.M.
|
Лонгсфейр: Танки с ЗОП работают из-за ПТУРобоязни. КАЗ во многом решит проблему. Артиллерия не может поразить двигающийся танк, она лишь добивает обездвиженных минами. Даже до ПТУР и артиллерии дотягиваются по дальности. При этом без всяких гаубичных углов возвышения
Тупить не надо - сейчас движущиеся танки поражаются артиллерией с помощью управляемых снарядов, прилетающих на скорости 1000 м/с со стороны верхней полусферы, с лазерным наведением от БПЛА. Единственный доведенный до ума КАЗ "Трофи" может перехватывать исключительно ПТУР и РПГ, прилетающие на скорости не более 300 м/с по настильной траектории. Поэтому ПТУР "Хеллфайр" или "Вихрь", прилетающие со скоростью от 400 до 600 м/с, ему не по зубам. Что уж тут говорить об управляемых артиллерийских снарядах. На досуге узнайте, какова максимальная дальность стрельбы, к примеру, у Т-90 без гаубичного угла возвышения и "Мсты-С" с гаубичным углом возвышения.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
23-7-2023 23:42
Фичный Чел
Originally posted by Vigilante:
Я так понимаю, на мои аргументы про секундный массовый расход и вес залпа у гранатомётов ответить нечем
Гранатомёты не работают по скоростным самолётам, поэтому секундный залп для АГС актуален менее, чем цвет камуфляжа. Originally posted by Vigilante:
Ну так попробуйте разъяснить чего-нибудь про "катастрофическое горизонтальное рассеивание" и "угол падения",
В вкратце: с настильной траекторией в окоп снаряд не закинуть. Поэтому никто не ставит на технику скорострелки, но массово ставят АГСы. Я понимаю, что это для вас новая новость и вы это воспримите как заговор, но увы, такова физика.
|
|
Vigilante
P.M.
|
24-7-2023 00:12
Vigilante
Фичный Чел: Гранатомёты не работают по скоростным самолётам, поэтому секундный залп для АГС актуален менее, чем цвет камуфляжа.
Они, подобно зенитным пушкам, заваливают противника массой металла и взрывчатки, рассеивая поражающие элементы в объёме, из которых только малая часть в итоге находит свою цель. У самых навороченных из них так и вовсе для этого задействован подрыв гранат в воздухе, как у зенитных пушек. Поэтому без большого (по меркам нынешней стрелковки) секундного залпа они не живут. Цифры налицо, попробуйте оспорить. Даже один выстрел ВОГ-17 по этому параметру - как залп в 65 выстрелов из оружия под 4.5/10 мм. Мгновенно, а не за 6.5 секунд очередью, как при говнотемпе в 600 в/м. Фичный Чел: В вкратце: с настильной траекторией в окоп снаряд не закинуть.
Спасибо, Капитан Очевидность. Но вы писали про "боковое рассеивание" и "угол падения" пуль, а не об этом. Фичный Чел: Поэтому никто не ставит на технику скорострелки, но массово ставят АГСы.
Пехота не сидит в укрытиях вечно, ожидая, пока к ним в окоп прилетит граната. А когда она бегает между укрытиями, выглядывает из них чтобы стрелять или осмотреться, едет/идёт куда-то и вообще видна в прицел оружия для стрельбы прямой наводкой, её эффективнее мочить как раз настильным, быстро прилетающим и с большой плотностью огня. Но пулемётам, винтовкам и автоматам так стрелять запрещено. Им можно только трескотнёй заниматься, запугивая врага шумом выстрелов и создавая иллюзию вооружённости у своих.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
24-7-2023 01:15
Фичный Чел
Поэтому без большого (по меркам нынешней стрелковки) секундного залпа они не живут. Цифры налицо, попробуйте оспорить. Даже один выстрел ВОГ-17 по этому параметру - как залп в 65 выстрелов из оружия под 4.5/10 мм. Мгновенно, а не за 6.5 секунд очередью, как при говнотемпе в 600 в/м.
Какие ещё цифры, на какое лицо, вы о чём вообще? Как вы своими стрелками поразите укрытую цель? Originally posted by Vigilante:
Но вы писали про "боковое рассеивание" и "угол падения" пуль, а не об этом.
Не надо перевирать мои слова. Я писал про горизонтальное рассеивание. Для вас я уточню: в горизонтальной плоскости, в большей части по дальности. И да, угол падения очень мал. Originally posted by Vigilante:
Пехота не сидит в укрытиях вечно, ожидая, пока к ним в окоп прилетит граната
В большей части времени именно там и сидит. Originally posted by Vigilante:
А когда она бегает между укрытиями, выглядывает из них чтобы стрелять или осмотреться, едет/идёт куда-то и вообще видна в прицел оружия для стрельбы прямой наводкой, её эффективнее мочить как раз настильным, быстро прилетающим и с большой плотностью огня.
Вы пересомтрели звёздных войн и постоянно думаете, что пехотинец бежит как ракета не меняя направления и поэтому предсказуем. Originally posted by Vigilante:
Но пулемётам, винтовкам и автоматам так стрелять запрещено. Им можно только трескотнёй заниматься, запугивая врага шумом выстрелов и создавая иллюзию вооружённости у своих.
Почему миниганы ставят на моторки, а на хамви не ставят? Только не надо выдумывать про заговоры, шутка хороша только один раз.
|
|
Vigilante
P.M.
|
24-7-2023 06:49
Vigilante
Фичный Чел: Какие ещё цифры, на какое лицо, вы о чём вообще?
О массовом секундном расходе патронов гранатомётами и их секундном залпе в сравнении с пулемётами. Я так понял, вы ответы собеседника читаете по диагонали. Фичный Чел: Как вы своими стрелками поразите укрытую цель?
Я несколько раз написал уже, что стрелки, как и пули, нужны для поражения целей, которые видно и можно подстрелить прямой наводкой. Пехота на марше, во время перебегания между укрытиями, высовывания из них чтобы посмотреть или пострелять, бегущая в атаку или куда подальше и.т.д. Для стрельбы по укрытиям надо применять пушки побольше, вроде тех же хрен-нате-мётов. Однако можно СПЭЛ пострелять и по пехоте в укрытиях, которая там сидит и не высовывается: либо стрелками для "антиматериальных" "винтовок" и крупнокалиберных пулемётов, способными прошибать кирпичные и бетонные стенки, либо стреляя из пулемётов навесом. Фичный Чел: Я писал про горизонтальное рассеивание. Для вас я уточню: в горизонтальной плоскости, в большей части по дальности. И да, угол падения очень мал.
Вы писали про некое катастрофическое горизонтальное рассеивание у всего что стреляет настильно, и что-то там про угол падения. Ну так раскройте мысль подробнее. Фичный Чел: В большей части времени именно там и сидит.
Не ходит в атаку, не отступает, позиций не меняет, раненых не эвакуирует, не высовывается осмотреться и пострелять и.т.д. Просто ждёт, когда по ней отстреляются из большой пушки или закинут гранату. Фичный Чел: Вы пересомтрели звёздных войн и постоянно думаете, что пехотинец бежит как ракета не меняя направления и поэтому предсказуем.
В том-то и дело, что пехотинец не бегает как ракета, и не хочет быть подстреленным. Поэтому в те моменты, когда его видно в прицел, надо стрелять залпом / высокотемповой очередью СПЭЛ, чтобы прихлопнуть побыстрее, покуда он не упал за очередной камень, не сменил направление движения и не послал пламенный привет. Полагаю, упоминание масскультовых развлечений и ракет вкупе с постоянно демонстрируемой неспособностью что-либо осмысленное сказать по теме выдаёт в вас квакера со стажем, привыкшего за каждый угол швырять ракету или гранату, а также и себе под ноги, что и отразилось на вашем представлении о поле боя ))) Фичный Чел: Почему миниганы ставят на моторки, а на хамви не ставят?
Опять профессора на экзамене включили. Попробуйте уже сами ответить на свой вопрос, а не пытаться выглядеть умным, заваливая собеседника вопросами, тем самым демонстрируя неспособность что-либо сказать по теме обсуждения. А то я тоже вопросики позадавать могу ))) Например, почему пехота бегает с пулемётами, автоматами и винтовками, и почему пулемёты ставят на технику, если пехота безвылазно сидит в укрытиях, и выносить её надо гранатомётами? Почему до сих пор не раздали поголовно всем гранатомёты? Фичный Чел: на хамви не ставят
На Хамви ставят и "Миниганы", и GAU-19. Фичный Чел: Только не надо выдумывать про заговоры
Тут не заговор, тут бизнес. Посчитали бузинесмены, помножили матрицы, как авторы упомянутого в теме учебника, и смекнули, что хлам военным продавать выгоднее эффективного оружия. Ничего личного, просто бизнес.
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
24-7-2023 08:18
Лонгсфейр
TTX: Тупить не надо - сейчас движущиеся танки поражаются артиллерией с помощью управляемых снарядов, прилетающих на скорости 1000 м/с со стороны верхней полусферы, с лазерным наведением от БПЛА.
То есть вы учитываете только Краснополь с наведением от Орлана? У хинзиров таких УАС нет, Экскалибуром могут только стационарные цели поражать. Я исхожу с нашей стороны в первую очередь, а вы я вижу за хинзиров печётесь? TTX: Единственный доведенный до ума КАЗ "Трофи" может перехватывать исключительно ПТУР и РПГ, прилетающие на скорости не более 300 м/с по настильной траектории. Поэтому ПТУР "Хеллфайр" или "Вихрь", прилетающие со скоростью от 400 до 600 м/с, ему не по зубам. Что уж тут говорить об управляемых артиллерийских снарядах.
КАЗ Арена и Дрозд могут перехватывать цели со скоростью 700м/с. На их основе сделали Арену-М и Афганит. Опять же я исхожу с нашей стороны. Экскалибуром в движущийся танк не попадут. TTX: На досуге узнайте, какова максимальная дальность стрельбы, к примеру, у Т-90 без гаубичного угла возвышения и "Мсты-С" с гаубичным углом возвышения.
Я знаю, как и то в СВО была артиллерийская дуэль с ЗОП танка Т-72 с САУ, танк победил.
|
|
TTX
P.M.
|
в Блоке Ib есть версия Экскалибура с полуактивным лазерным наведением на цель. Блок III - версия Экскалибура с оптическим распознаванием и сопровождением целей. КАЗ "Арена", "Арена-М" и "Дрозд" отсутствуют в войсках. "Афганит" является средством установки дымовой завесы и тоже отсутствует в войсках. Но даже если бы они поставлялись в войсках, то не смогли бы перехватывать управляемые артиллерийские снаряды с подлетной скоростью более 700 м/с. "Дрозд" в виде горизонтальных направляющих, установленных по бокам башни танка и снаряженных контрбоеприпасами, запускаемыми по данным бортовой РЛС, обладал секторами поражения по горизонту в 80 градусов и углу места в 20 градусов. "Дрозд" устанавливался на Т-55АД, использовавшихся в Афганистане. В связи с ограниченными секторами поражения был снят с вооружения. "Дрозд-2" был разработан для объекта 477 "Молот", обладал расширенным сектором поражения по горизонту и перехватывал артиллерийские снаряды на скорости 900 м/с. Устанавливался на опытном Т-80УМ2. В серию не пошел в связи с ограниченным сектором поражения по углу места 
Дуэль была на максимальной дистанции стрельбы САУ?
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
24-7-2023 18:25
Лонгсфейр
TTX: в Блоке Ib есть версия Экскалибура с полуактивным лазерным наведением на цель. Блок III - версия Экскалибура с оптическим распознаванием и сопровождением целей.
Это всё какие-то эксперименты, хинзиры используют обычные М982А1 Ib с GPS. TTX: "Афганит" является средством установки дымовой завесы
Срочно бегите гуглить что такое 3УОФ22, 3ОФ77, ТКБ-941, 3ВТ46, ликвидируйте свою безграмотность. TTX: КАЗ "Арена", "Арена-М" и "Дрозд" отсутствуют в войсках. , то не смогли бы перехватывать управляемые артиллерийские снаряды с подлетной скоростью более 700 м/с.
Ни в каких войсках мира нет и ваших чудесатых combat vehicles с углами возвышения 45 градусов. Но шансы того что Арена-М и Афганит таки пропишутся на отечественных танках выше чем шансы увидеть Букера задирающего ствол на такой угол (точнее их нет совсем). Ну а так как УАС с подсветкой используем как раз мы, пока что нам не нужно беспокоиться.
|
|
TTX
P.M.
|
Лонгсфейр: 3УОФ22, 3ОФ77, ТКБ-941, 3ВТ46
Не взлетели - otvaga2004.mybb.ru Поэтому "Афганит" переквалифицирован в систему постановки аэрозольно-маскировочных завес. шансы того что Арена-М и Афганит таки пропишутся на отечественных танках выше чем шансы увидеть Букера задирающего ствол на такой угол
Вы невнимательны - я уже говорил, что "Арена-М" и "Афганит" (если его доведут до ума) не предназначены от слова совсем для перехвата артиллерийских снарядов на скорости подлета свыше 700 м/с.
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
24-7-2023 20:05
Лонгсфейр
TTX: Не взлетели - otvaga2004.mybb.ru Поэтому "Афганит" переквалифицирован в систему постановки аэрозольно-маскировочных завес.
Я просто поражен насколько вы уверены в своих заблуждениях. TTX:Вы невнимательны - я уже говорил, что "Арена-М" и "Афганит" (если его доведут до ума) не предназначены от слова совсем для перехвата артиллерийских снарядов на скорости подлета свыше 700 м/с.
А я уже писал что на УАС приходится совсем незначительная доля угроз танкам.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
24-7-2023 21:56
Фичный Чел
О массовом секундном расходе патронов гранатомётами и их секундном залпе в сравнении с пулемётами. Я так понял, вы ответы собеседника читаете по диагонали.
Собеседник сможет объяснить в конце-концов, как величина секундного залпа поможет поразить противника на дне окопа?
Я несколько раз написал уже, что стрелки, как и пули, нужны для поражения целей, которые видно и можно подстрелить прямой наводкой.
стрелки имеют значительно большее рассеивание, чем пули, значит их потребуется больше. А оно такое надо?
Не ходит в атаку, не отступает, позиций не меняет, раненых не эвакуирует, не высовывается осмотреться и пострелять и.т.д. Просто ждёт, когда по ней отстреляются из большой пушки или закинут гранату.
Противник это всё делает максимально укрываясь от настильного огня и по этому по наземным целям "поливалки" не показывают той эффективности, которая есть по воздушным целям или мишеням на полигоне.
В том-то и дело, что пехотинец не бегает как ракета, и не хочет быть подстреленным. Поэтому в те моменты, когда его видно в прицел, надо стрелять залпом / высокотемповой очередью СПЭЛ, чтобы прихлопнуть побыстрее, покуда он не упал за очередной камень, не сменил направление движения и не послал пламенный привет.
Вы пока будете одного держать в прицеле и ждать пока тот высунется, остальные вас обойдут с флангов и забросают гранатами. Ещё раз повторяю, поведение пехоты в бою это вам не компьютерная игра, что бы знать откуда кто и когда побежит.
А то я тоже вопросики позадавать могу ))) Например, почему пехота бегает с пулемётами, автоматами и винтовками, и почему пулемёты ставят на технику, если пехота безвылазно сидит в укрытиях, и выносить её надо гранатомётами? Почему до сих пор не раздали поголовно всем гранатомёты?
Гранатомёты есть практически у каждого, кто не тащит пулемёт или ПТУР. Ручные гранаты так тем более.
Опять профессора на экзамене включили. Попробуйте уже сами ответить на свой вопрос, а не пытаться выглядеть умным, заваливая собеседника вопросами, тем самым демонстрируя неспособность что-либо сказать по теме обсуждения.
Я-то прекрасно знаю, что моторки на воде и пехотинец в складках местности ведут себя совершенно по разному, поэтому миниганы и спарки ставят серийно и регулярно на моторки, а вот на полевую технику только в виде редкого исключения.
На Хамви ставят и "Миниганы", и GAU-19.
И спарки ставят. Только таких примеров настолько мало, что как раз и подтверждает бессмысленность поливалок в пехоте.
Тут не заговор, тут бизнес. Посчитали бузинесмены, помножили матрицы,
Какие нахер бизнесмены в СССР?
Вы писали про некое катастрофическое горизонтальное рассеивание у всего что стреляет настильно, и что-то там про угол падения. Ну так раскройте мысль подробнее.
В окоп, на 1-2км из настильного попасть очень трудно из-за большого горизонтального эллипса и малого угла падения. Куда ещё подробнее?
либо стреляя из пулемётов навесом.
Очевидно, вам просто не дано понять, что такое горизонтальное рассеивание у настильной траектории.
|
|
Vigilante
P.M.
|
25-7-2023 08:08
Vigilante
Фичный Чел: как величина секундного залпа поможет поразить противника на дне окопа?
Мой так называемый собеседник опять включил дурака и притворяется, что не знает, как УГ-ass'ы поражают цели. Хорошо, мне не лень повторить ещё раз. Не для того, чтобы вы поняли (вы-то понимаете, я уверен, но будете валять дурака до последнего), но ради читателей, которые увидят, кто здесь располагает знаниями, а кто только хвастается что знает про допуски ))) Так вот, автоматические хрен-надо-мёты поражают цели подобно тому, как это делают зенитные орудия. Они заваливают объём, в котором, предположительно, находится цель, осколочными снарядами, заполняющими этот самый объём поражающими элементами, с тем, чтобы хоть какие-то из этих элементов цель таки поразили. Чтобы этот способ работал, поражающих элементов надо МНОГО. Вот поэтому секундный залп АГС-17 и АГС-30 в десятки раз больше чем у единых пулемётов, а секундный массовый расход боеприпасов больше на порядок. Они весят и жрут патроны как высокотемповые 7.62 мм пулемёты. Фичный Чел: стрелки имеют значительно большее рассеивание, чем пули, значит их потребуется больше.
У стрелок с 1979 года рассеивание сравнялось с пулями. А вероятность попадания стала кратно выше, за счёт меньшего подлётного времени, большей ДПВ и меньшего сноса ветром. Кстати, это заслуга отечественных патронщиков, вы бы порадовались за них ))) Фичный Чел: Противник это всё делает максимально укрываясь от настильного огня
Но под настильный огонь таки попадает. Будь этот огонь эффективнее за счёт большего темпа и меньшего подлётного времени, он бы и помирал от него чаще. Фичный Чел: и по этому по наземным целям "поливалки" не показывают той эффективности
А у вас данных об этом нету. Ну там - притащили на поле боя "Миниган" или ГШГ на машине али на станке от 12.7 мм пулемёта, постреляли, собрали статистику, сравнили с таковой у ПКТ или М240. Весь ваш аргумент - "так не делают". Зато в пользу бОльшей эффективности высокого темпа говорят расчёты, испытания на полигонах, практика использования зенитных установок против пехоты, здравый смысл, и даже характеристики УГ-ass'ов (их секундные залпы, секундные массовые расходы боеприпасов, использование осколочных боеприпасов и вес оружия). Фичный Чел: Вы пока будете одного держать в прицеле и ждать пока тот высунется, остальные вас обойдут с флангов и забросают гранатами. Ещё раз повторяю, поведение пехоты в бою это вам не компьютерная игра, что бы знать откуда кто и когда побежит.
Остальных тоже будут ждать, боец же не один, а в составе подразделения. Похоже, это вы руководствуетесь компьютерными играми с ботами. Фичный Чел: Гранатомёты есть практически у каждого, кто не тащит пулемёт или ПТУР. Ручные гранаты так тем более.
Не-не, вопрос не в том, есть ли у каждого гранаты или гранатомёты, вопрос в том, почему они не заменили собою всё то, что стреляет настильно, раз пехота такая изворотливая, что не даёт себя подстрелить иначе как сидя в окопе гранатой. Фичный Чел: Я-то прекрасно знаю, что моторки на воде и пехотинец в складках местности ведут себя совершенно по разному
Ну попробуйте объяснить, чем пехотинец в складках местности и в кустах на берегу реки отличается от такого же на суше. Фичный Чел: И спарки ставят. Только таких примеров настолько мало, что как раз и подтверждает бессмысленность поливалок в пехоте.
Я ж говорю - у вас один-единственный аргумент: "так не делают, значит не надо". При этом аргумент прекрасно совмещается в вашей голове с проклятьями в адрес зятьёв "правильных людей" на начальственных постах в оборонке ))) Фичный Чел: Какие нахер бизнесмены в СССР?
СССР уже 30+ лет как нет. Тут теперь зятья "правильных людей" заправляют. Вы, наверно, забыли, пока в Квейк гоняли. Фичный Чел: В окоп, на 1-2км из настильного попасть очень трудно из-за большого горизонтального эллипса и малого угла падения. Куда ещё подробнее?
С цифрами, естественно. Для разного настильно стреляющего оружия, от винтовок и автоматов до танковых орудий. И не только по окопам. И в сравнении с УГ-ass'ами. Заодно прикиньте, насколько проще будет попасть, если в этот эллипс из пулемёта начнёт прилетать в 10-20, а то и в 65 раз больше пуль в секунду, и при этом у них ещё снос ветром будет меньше в полтора раза.
|
|
TTX
P.M.
|
Судя по видео из зоны СВО, вы проспали коренное изменение в ведении боевых действий - настильным огнем сейчас стреляют преимущественно тапочники (хохлы в данном случае), технологически развитые используют навесной огонь: ствольную и реактивную артиллерию с ЗОП, дроны-камикадзе (управляемые с ЗП), планирующие авиабомбы (сбрасываемые с самолетов на ЗП вне зоны ПВО), крылатые и баллистические ракеты (запускаемые с ЗП). Даже штурмовики, зачищающие стрелковкой опорные пункты, имеют успех только тогда, когда основные силы противника отсечены от опорных пунктов огнем артиллерии с ЗОП. Причина элементарна - работающее с ЗОП/ЗП оружие стало высокоточным (за счет наведения с БПЛА), что дало возможность отказаться от наведения оружия непосредственно оператором. Поэтому оружие, стреляющее навесным огнем, стало исключительно вспомогательным - типа добить противника при зачистке. Естественно, только для ВС технологически развитых стран. Поэтому сейчас, чем проще стрелковка и малокалиберка - тем лучше (что не отменяет её совершенствование в сторону надежности).
|
|
Vigilante
P.M.
|
25-7-2023 15:12
Vigilante
Вы наверно ближайшие лет сто находились в анабиозе в шаолиньском монастыре, раз не знаете, что артиллерия, бомбы и ракеты уже давным-давно стали "богами войны", а стрелковка и автопушки добивают то, что осталось после них. Но только, несмотря на это, примерно до шестидесятых годов прошлого века их продолжали совершенствовать, и даже пытались это делать позже, до развала СССР. А с тех пор на их развитие давно и прочно забили - не потому что развиваться некуда или нецелесообразно, а потому что не хотят. Зато квадрокоптеры и управляемые артснаряды сделали. Это типичная ситуация для капиталистического мира, когда развиваются только отдельные направления, а на другие кладут болт. На чём господа хотят делать деньги, то и развивается. Завтра энтузиазм от появления дронов пропадёт, потому что они начнут мочить друг друга, появятся противодроновые зенитные средства, а средства маскировки и СИБЗ сделают очередной скачок в развитии, сделав всякие летающие навесом осколочно-фугасные подарки малоэффективными. И опять, как в старину, придётся пехоте подползать к операторам больших пушек и мочить их, покуда они увлечены перестрелками друг с другом. Возможно, тогда-то буржуИ и разрешат оружейникам запустить в производство многоствольные гипербластеры под безгильзовые патроны со СПЭЛ. У них наверно они в бизнес-планах / дорожных картах годах эдак в 2040х должны появится ))) А до того низзя, бизнесу вредно будет. Вот и гонят устаревший хлам.
|
|
TTX
P.M.
|
Технологическое превосходство оно и в Африке превосходство. Уже на подходе БПЛА, не нуждающиеся в управлении операторами, самостоятельно различающие цели, поражающие их или передающие только их координаты артиллерии (см. интервью гендиректора компании "Зала" - производителя Ланцетов). Роботизация на марше. Своих людей надо беречь и не допускать контактных боев с противником. А вы, как истинный енерал, мыслите категориями прошедшей войны
|
|
Vigilante
P.M.
|
25-7-2023 18:52
Vigilante
Вот они, эти "различающие цели", и начнут себе подобных мочить. В том числе и многостволками под безгильзовые патроны со СПЭЛами, поскольку в какой-то момент кто-нибудь умный да и смекнёт, что разменивать дрон на дрон - шибко жирно, и неплохо бы прописать на них пулемёты. И на ползающих по земле тоже. И пока вся эта вакханалия в небе и на земле творится, группа бойцов в графеновых доспехах с термооптическим камуфляжем и голографическими проекторами подойдёт к тем, к кому следует, и принудит к миру, убедительно демонстрируя по три дула калибра 4.5/10 или 2/9 мм ))) Надо на шаг вперёд думать. А лучше на десять. А не наяривать на текущий момент.
|
|
TTX
P.M.
|
Квадракоптер стоит 10 тысяч долларов - это пять месячных окладов рядового контрактника в зоне СВО. Т.е. РФ прямо сейчас может себе позволить поставку на фронт 100 тысяч квадракомптеров ежемесячно - у всего НАТО нет производства стольких ракет ПВО, чтобы их сбивать с таким же темпом. При 100 тысячах квадракоптеров в месяц российская артиллерия за это же время разнесет в пух и прах всю артиллерию и опорники ВСУ на всем протяжении и глубине фронта. А вы все о своем - бойцы, доспехи, дула
|
|
Vigilante
P.M.
|
25-7-2023 22:10
Vigilante
Я ж говорю - головокружение от успехов, вызванное тем, что пока ещё не появилось средств противодействия. А они скоро появятся. Пресловутые Switchblade 300 уже учатся сбивать себе подобных в дополнение к своей основной задаче ))) Это будет размен дрон на дрон. Дальше сообразят, что неплохо бы сделать так, чтобы один дрон мог убить за раз больше одного своего собрата с другой стороны, даже если те не летают плотной пачкой. Или, допустим, обстрелять несколько целей на земле ))) А полностью обезлюдеет поле боя ещё не скоро, там всё так же какое-то время будут шнырять человеки в СИБЗ. И для всего этого быстро отстреливаемые флешетты и безгильзовые боеприпасы будут актуальны )))
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
25-7-2023 23:48
Фичный Чел
Vigilante: Мой так называемый собеседник опять включил дурака и притворяется, что не знает, как УГ-ass'ы поражают цели
Что такое УГ-ассы? я вашего молодёжного сленга не понимаю.
Vigilante: У стрелок с 1979 года рассеивание сравнялось с пулями. А вероятность попадания стала кратно выше, за счёт меньшего подлётного времени, большей ДПВ и меньшего сноса ветром. Кстати, это заслуга отечественных патронщиков, вы бы порадовались за них )))
Ну вы как обычно выдаёте желаемое за действительное. У Дворянинова сказано и показано, что даже в конце эпопеи, стрелки по кучности значительно уступали пулям. Vigilante: Будь этот огонь эффективнее за счёт большего темпа и меньшего подлётного времени, он бы и помирал от него чаще.
У немцев был высокий темп на пулемётах. Больше такой дури никто не захотел, даже сами немцы.
Vigilante: Зато в пользу бОльшей эффективности высокого темпа говорят расчёты, испытания на полигонах, практика использования зенитных установок против пехоты, здравый смысл, и даже характеристики УГ-ass'ов (их секундные залпы, секундные массовые расходы боеприпасов, использование осколочных боеприпасов и вес оружия).
Так у вас и нет данных по эффективности зениток против пехоты. А испытания на полигоне это и есть эффективность на полигоне, а не в бою. А ваш "здравый смысл" строится на том, что противник стоит и ждёт, когда в него влетит вагон пуль.
Vigilante: Остальных тоже будут ждать, боец же не один, а в составе подразделения. Похоже, это вы руководствуетесь компьютерными играми с ботами.
Всё подразделение точно также как и противник будет лежать по щелям. Ибо если солдаты будут держать врага постоянно на прицеле, ну как вы фантазируете, то их самих быстро вычислят и перестреляют.
Vigilante: Не-не, вопрос не в том, есть ли у каждого гранаты или гранатомёты, вопрос в том, почему они не заменили собою всё то, что стреляет настильно, раз пехота такая изворотливая, что не даёт себя подстрелить иначе как сидя в окопе гранатой.
О, так вы оказывается вообще не курсе тактики современной пехоты?
Vigilante: Ну попробуйте объяснить, чем пехотинец в складках местности и в кустах на берегу реки отличается от такого же на суше.
Похоже вам дурака и включать не надо. Специально для вас уточняю, что основными целями для огневых средств на моторных лодках являют моторные же лодки противника, которые двигаются не по складкам местности, а по поверхности воды, где мало укрытий в принципе, поэтому их траектории предсказуемы и поэтому высокий темп оправдан. Кроме того, сами лодки имеют гораздо бОльший размер, нежели один пехотинец. Vigilante: Я ж говорю - у вас один-единственный аргумент: "так не делают, значит не надо". При этом аргумент прекрасно совмещается в вашей голове с проклятьями в адрес зятьёв "правильных людей" на начальственных постах в оборонке )))
Ну этот аргумент гораздо лучше вашего бреда про заговоры и т.д.
Vigilante: СССР уже 30+ лет как нет. Тут теперь зятья "правильных людей" заправляют. Вы, наверно, забыли, пока в Квейк гоняли.
Мало того, что вы в допусках профан, так ещё и с датами у вас плохо. Уточняю: ТКБ666 закрыли ещё в СССР, то есть до капитализма. А что такое квейк я не знаю. говорю же не понимаю молодёжного сленга.
Vigilante: С цифрами, естественно. Для разного настильно стреляющего оружия, от винтовок и автоматов до танковых орудий. И не только по окопам. И в сравнении с УГ-ass'ами. Заодно прикиньте, насколько проще будет попасть, если в этот эллипс из пулемёта начнёт прилетать в 10-20, а то и в 65 раз больше пуль в секунду, и при этом у них ещё снос ветром будет меньше в полтора раза.
Данивапрос! Рассеивание и углы падения для ПК: Рассеивание и углы падения для АГС при настильной траектории: То же, для навесной: Соответствующие данные обведены одним цветом, что бы даже вам было понятно. Порядок цифр надеюсь сможете постичь. И да, при том что рассеивание по дальности у АГС в основном значительно меньше, чем у ПК, не стоит забывать, что ВОГ17 это не тупо пулька или ваша любимая стрелка, а это осколочный боеприпас со своим радиусом поражения.
|
|
mauser323
P.M.
|
26-7-2023 10:11
mauser323
TTX: Своих людей надо беречь и не допускать контактных боев с противником.
Эт точно!  Во время 2-й мировой штаты построили у себя в пустыне учебный центр с аэродромом, где подготовили целую часть пилотов истребителей негров, по нынешнему афроамериканцев. Которых отправили на войну в Европу воевать "неграми" на истребителях. Потому как белому парню летать на истребителе это круто, а вот умирать на этом истребителе не очень, для этого негры есть. Информация об этом факте часть всплывает?
|
|
lisasever
P.M.
|
26-7-2023 10:27
lisasever
mauser323: Эт точно!  Во время 2-й мировой штаты построили у себя в пустыне учебный центр с аэродромом, где подготовили целую часть пилотов истребителей негров, по нынешнему афроамериканцев. Которых отправили на войну в Европу воевать "неграми" на истребителях. Потому как белому парню летать на истребителе это круто, а вот умирать на этом истребителе не очень, для этого негры есть. Информация об этом факте часть всплывает?
Добрый день. Фильм на эту тему есть.
|
|
TTX
P.M.
|
mauser323: Информация об этом факте часть всплывает?
17 апреля 1945 года Иван Кожедуб в небе над Берлином сбил два американских истребителя Р-51 "Мустанг", которые перед этим атаковали его самолет. Один Р-51 взорвался в воздухе, а другой совершил вынужденную посадку в расположении наших войск. Пилотировал этот самолет негр, который рассказал, что его сбил немец на "Фокке-Вульфе" (так американец идентифицировал Ла-7 Кожедуба). По ссылке кадры поражения одного из Р-51 из пленки КФП самолета Кожедуба https://dzen.ru/a/Y-YJEH1LSg50QjBV
|
|
TTX
P.M.
|
Кстати, о "Ланцетах" - советская самонаводящаяся авиабомба СБ-1м с ИК ГСН на подвеске у бомбардировщика Ту-2, 1944 год 
Бомба была оснащена инфракрасной головкой самонаведения и предназначалась для поражения больших, активно излучающих тепло целей - в первую очередь промышленных объектов, таких как сталелитейные заводы, нефтеперерабатывающие комплексы и электростанции. Разработкой бомбы занимался Всесоюзный электротехнический институт имени В.И.Ленина во время эвакуации в Свердловск. Проектирование самонаводящегося оружия началось в феврале 1942 года. Руководителями опытно-конструкторских работ выступали С.А. Лебедев и С.В. Свечарник из лаборатории автоматики института. Бомба имела цилиндрический корпус с крестообразным крылом и Х-образным оперением. В передней части располагалась головка самонаведения, позади нее - взрывчатый заряд. В хвостовой части располагались исполнительные механизмы, приводы рулей и электрогенератор с вертушкой, раскручиваемой набегающим потоком. Для самонаведения бомба использовала два теплочувствительных фотоэлемента, размещенных за фокусирующими объективами в ее носовой части. Один фотоэлемент использовался для сканирования по вертикали, другой по горизонтали, вращающийся модулирующий диск перед ними 'разбивал' приходящее тепловое излучение построчно. Сигналы от обоих фотоэлементов усиливались и преобразовывались логическими контурами в команды для системы управления. Постановлением от 26 мая 1943 года ВЭИ предписывалось изготовить семь образцов и провести испытания в июле того же года. По всей видимости, задача оказалась сложнее, чем предполагалось, потому что единственное упоминание об испытаниях СБ-1М датировано 1945 годом. Бомбы сбрасывались на тепловые мишени, которыми служили разведенные костры. Все испытания проводились ночью, чтобы повысить контрастность мишени на фоне поверхности.
|
|
Gorgul
P.M.
|
Кстати, о "Ланцетах" - советская радиоуправляемая авиабомба СБ-1м на подвеске у бомбардировщика Ту-2, 1944 год
ты тоже из тех, кто не отличает радиоуправляемую технику от современных дронов?
|
|
TTX
P.M.
|
Поправил: СБ-1М - самонаводящаяся бомба, т.е. гораздо круче, чем радиоуправляемая оператором. А ты чё, реально думаешь, что современные дроны управляются из астрала, а не по радиоканалу?
|
|
Gorgul
P.M.
|
А ты чё, реально думаешь, что современные дроны управляются из астрала, а не по радиоканалу?
Понятно - не понимаешь. Учи матчасть.
|
|
Gorgul
P.M.
|
И, кстати, инфа об этой бомбе взята с сайта альтернативной истории... что как бы намекает.
|
|
TTX
P.M.
|
Ты из хохлов будешь - реально считаешь нас сиволапыми ведмiдями?  В сети имеется масса информации про советские опытные авиабомбы с оптическим самонаведением конца 1930-х годов, а также про СБ-1М vk.com
|
|
Gorgul
P.M.
|
Ты из хохлов будешь - реально считаешь нас сиволапыми ведмiдями? В сети имеется масса информации про советские опытные авиабомбы с оптическим самонаведением конца 1930-х годов, а также про СБ-1М vk.com
Альтернатива - как раз таки хохляцкий сайт.. так что это ты у нас распространяешь.. .
|
|
TTX
P.M.
|
Я дал ссылку на ВКонтакте.
|
|
Parabellum
P.M.
|
28-7-2023 17:05
Parabellum
Я дал ссылку на ВКонтакте
а вас не смутило , что по вашей ссылке в Вк , фото бомбы со снятым обтекателем никак не сходится с другими фото СБ1М со снятым обтекателем ? я сейчас не пытаюсь вступить в спор о самом существовании и работоспособности СБ1М , это вопрос к первоначальным публикациям и соответственно, уровню исследования предмета СБ1-М на стенде со снятым обтекателем фото из "другого "отчета ну и общие пропорции и конструкция то же не совпадают

|
|
Parabellum
P.M.
|
28-7-2023 17:13
Parabellum
ну и вот тут изложена несколько иная версия работ над управляемыми бомбами в СССР topwar.ru
|
|
TTX
P.M.
|
В материале по вашей ссылке речь идет исключительно о послевоенных советских самонаводящихся бомбах, которые, естественно, отличались от довоенных и военных своими наименованиями и конструкцией.
|
|
|