черрикес
|
А предохранитель на затворе он описывает где нибудь в своих книгах? Желательно с фотками и/или схемами.
|
|
черрикес
|
Hisname если вам что либо известно, поделитесь с нами )))
|
|
Ух ты
|
Мне кажется , ставить на ТТ предохранитель - это кощунство . Понятно , что сербы ставят его для продаж в США , но выглядит он на ТТ совершенно нелепо , что рамочный , что затворный . Токарев , мне кажется , делал этот пистолет максимально простым . Предохранительный взвод на 100 % обеспечивает безопасность с патроном в стволе .
|
|
черрикес
|
То есть, предохранитель на затворе блокирует ударник, но не блокирует курок? И если спустить курок с включённым предохранителем то что? Он разобьёт жопку блокированного ударника в блин????
|
|
LW44
|
большой палец руки не в помощь?
|
|
черрикес
|
Допустим пистолет у тупого упыря, который кроме Макарова других пистолетов не видел и не знает (такие обычно ещё и магазин пытаются с ТТ вынуть по Макаровски, но не найдя внизу защёлки, впадают в фрустрацию). Катастрофа неизбежна? 😄
|
|
LW44
|
Проблемы упырей шерифа не волнуют. применительно к войскам-это обычно не прапора с похмела,а вусмерть уставные майоры,наизусть цитирующие инструкции,но слабо представляющие как это железо работает. Ступни и кисти из ПМ элементарно простреливают,хорошо,что себе.
|
|
Gorgul
|
Мне кажется , ставить на ТТ предохранитель - это кощунство .
А мне кажется что ты хрень сказал, в очередной раз. Ибо одной из претензий к ТТ было именно отсутствие предохранителя.
|
|
Hisname
|
Про румын забыли Romanian TTC Pistol. У них так же используется блокировка спуска. На самом спуске сверху небольшой зуб, который блокируется выступом предохранителя при повороте оного. То есть, предохранитель на затворе блокирует ударник, но не блокирует курок? И если спустить курок с включённым предохранителем то что? Он разобьёт жопку блокированного ударника в блин????
Не ставьте оружие не предохранитель со взведенным курком. У ПМа, при постановке на предохранитель взвод сбрасывается. А если поставили и хотите снять, то как вам сказали выше следуйте инструкции оригинального ТТ. Придерживайте курок пальцем и нажимайте на спуск.
|
|
черрикес
|
Не, ну я это понял. Просто я думал, что может быть, при блокировании ударника выставлялся бы ограничитель что ли. Чтоб при спуске курок не дотянулся до ударника. Типа безопасный спуск, пусть и без сброса.
|
|
черрикес
|
Надеюсь я ясно выразился? ))) Поэтому мне был интересен предохранитель именно на затворе.
|
|
Pavlov
|
черрикес: То есть, предохранитель на затворе блокирует ударник, но не блокирует курок? И если спустить курок с включённым предохранителем то что? Он разобьёт жопку блокированного ударника в блин????
Вы когда-либо держали в руках MAS 1935A & S, Mannlicher 1905, Star 1914 и др.? У них именно так, блокируется ударник, но не курок. И ничего "в блин" не разбивается.
|
|
Hisname
|
Вы когда-либо держали в руках Walther PP/PPK, MAS 1935A & S, Mannlicher 1905, Star 1914 и др.? У них именно так, блокируется ударник, но не курок. И ничего "в блин" не разбивается.
+100500 Избаловались, изнежились люди)) Забывают старую оружейную школу)
|
|
черрикес
|
Я эти образцы только на фото и видел 😂
|
|
Pavlov
|
черрикес: Я эти образцы только на фото и видео 😂
Они у меня в руках. Вот фото пистолетов, где блокируется лишь ударник и ничго в блин не разбивается. Mannlicher 1905, Star 1914, Star 1902:
Mle 1935A & 1935S:
|
|
черрикес
|
Хрена се. Теперь понял. Значит, с чистой совестью, можно будет по тихоньку начать поиски ммг ТТ с предохранителем на затворе.
|
|
черрикес
|
У меня был югослав с пластиной-предохранителем на рамке, и этот предохранитель меня не впечатлил если честно. Наверное слишком много ожидал от него.
|
|
Hisname
|
На Mle.1935 S глянул и еще одну штуку вспомнил по ТТобразным. На Zastava`х есть еще один тип пассивного предохранителя. Который блокирует спуск при вынутом магазине. Если стрелок забудет патрон в патроннике. В рамку запрессована "Г" образная пружина. Корпус магазина ее отжимает в сторону. При вынутом магазине , зуб пружины попадая в паз тяги спуска блокирует его ход.
|
|
черрикес
|
А так то и предохранительный взвод отлично справляется со своей работой. Это каким рукожопом надо быть, чтобы уронить пистолет так, чтобы он ударился курком, обломал штифтик и выстрелил ?!?!
|
|
Pavlov
|
черрикес: А так то и предохранительный взвод отлично справляется со своей работой
Согласен. Но проблема в том, что работа с предохранителем требует работу со спуском, что многим военным не нравится и в многих армиях просто не допускается. Все эти дополнительные предохранители на ТТ для гражданского рынка - требование американской BATF (работа предохранителя не должна включать манипуляции со спуском). Многие их просто выбрасывают и затыкают дырочки (или оставляют так).
|
|
Ух ты
|
Предохранитель на ТТ не нужен . Да и на ПМ можно было сделать вместо предохранителя предохранительный взвод , но на нём флажковый предохранитель логичен ввиду наличия самовзвода - то есть патрон в патроннике , снимаем с предохранителя и открываем огонь . Это движение на снятие с предохранителя заменяет на ПМ взведение курка . Пм очень логичен . И ТТ очень логичен . Его концепция , как мне кажется , это подчёркнутая простота . По сути , это , конечно, Браунинг , но глубоко адаптированный для России .
|
|
Gorgul
|
Предохранитель на ТТ не нужен .
ТТЗ на замену ТТ (тот самый конкурс, что Воеводин выиграл) создавали не такие "умники" как ты... а потому там предохранитель был
|
|
VeschiiOleg
|
21-5-2020 16:21
VeschiiOleg
Ух ты: Да и на ПМ можно было сделать вместо предохранителя предохранительный взвод ,
А он там есть. После отбоя курка верхним загибом боевой пружины он отскакивает назад и заскакивает специальным (вторым своим) зубом за нижний загиб боевой пружины. Нажать на курок ни пальцем ни ладонью уже нельзя. Только если при этом нажать на спуск.
|
|
VeschiiOleg
|
21-5-2020 16:41
VeschiiOleg
Бринкс: Нет-Токарев с его ТТ гений,и если выпустить современный ТТ в современном кастомном исполнении,
Гениальность его еще и в малоизвестном нюансе конструкции : в переднем положении ствол смотрит вниз относительно верхней плоскости затвора, а не параллельно ей как в Кольте. В результате траектория движения его казенной части идет не по дуге вниз, а как бы по параболе. В самом начале движения патронник чуть-чуть поднимается вверх и всей плоскостью прижимается к верхней части затвора что дает лучшую обтюрацию и замедление отката за счет притормаживания затвора. Серьга в этом случае в вертикальном положении. Ствол параллелен затвору. Трение в боевых упорах максимальное. Далее происходит опускание казенной части расцепление проточек на стволе с боевыми упорами на затворе и подъем дульной части ствола вверх. В результате такой траектории движения ствола происходит увеличение времени сцепления затвора со стволом по сравнению с кольтом более позднему открыванию и как следствие повышение давления газов. Однако при этом ось затворной задержки, серьга и её ось получают мощнейший удар. Это самое слабое место пистолета. Говоря про невысоком ресурсе ствола - речь именно об этом (сам ствол точно такой же как на мосинках и его ресурс рассчитан на гораздо более мощный патрон). А вот при износе отверстия в серьге, его увеличения (там довольно мало "мяса" и материал не особо прочный((() - возможен подклин затвора.
|
|
shOOter59
|
21-5-2020 18:30
shOOter59
Гениальность его еще и в малоизвестном нюансе конструкции
Чего только не придумают ганзовские знатоки.. .  изучившие матчасть по картинкам из инета
|
|
mauser323
|
22-5-2020 22:53
mauser323
shOOter59: Чего только не придумают ганзовские знатоки.. . изучившие матчасть по картинкам из инета 
Что-то в этом есть. Особенно: заскакивает специальным (вторым своим) зубом за нижний загиб боевой пружины.
|
|
shOOter59
|
23-5-2020 00:43
shOOter59
Что-то в этом есть.
Э, нет..  вчитываться в этот поток сознания выше моих скромных сил..
|
|
VeschiiOleg
|
23-5-2020 13:14
VeschiiOleg
shOOter59: изучившие матчасть по картинкам из инета 
Да, да 
|
|
VeschiiOleg
|
23-5-2020 13:20
VeschiiOleg
mauser323: заскакивает специальным (вторым своим) зубом за нижний загиб боевой пружины.
Ну, посмотрите в наставлении как работает отбой курка в ПМ. Курок имееь два зуба - выступа или ступеньки (как хотите) первая для постановки на предвзвод, вторая - на боевой. Ну и посмотрите чем этот выступ удерживается после отбоя. Учите матчасть господа, короче))))
|
|
VeschiiOleg
|
23-5-2020 13:29
VeschiiOleg
|
|
shOOter59
|
23-5-2020 20:43
shOOter59
Да, да
Попытайтесь вот этими мишеньками удивить хоть кого-нибудь в любой секции/отделении пулевой стрельбы ЛЮБОЙ ДЕТСКОЙ спортивной школы России  Можете в ближайшей к вам попробовать. Пацанов/девчушек лет 14-15-16-и, стреляющих из пистолета.. или их тренера  Если чо, приличный ТТ на 25м может уложить 5 пробоин в КОНТРОЛЬНУЮ десятку мишени N4(спортивной). Т.е. в круг диаметром 25 мм. На фото ничего подобного близко нету  В общем, насмешили, спасибо
|
|
gross kaput
|
23-5-2020 23:57
gross kaput
Originally posted by VeschiiOleg:
он отскакивает назад и заскакивает специальным (вторым своим) зубом за нижний загиб боевой пружины.
Я стесняюсь спросить - как то так было всегда принято, что после отбоя курка в ПМе, предохранительный взвод курка упирается в боевой взвод шептала - а когда предохранительный взвод упирается в нижний загиб боевой пружины это касается специального исполнения ПМ изготовленного лично для Вас? Originally posted by VeschiiOleg:
Ну, посмотрите в наставлении как работает отбой курка в ПМ. Курок имееь два зуба - выступа или ступеньки (как хотите) первая для постановки на предвзвод, вторая - на боевой. Ну и посмотрите чем этот выступ удерживается после отбоя. Учите матчасть господа, короче))))
Я думаю НСД все-ж не мешает посмотреть вам, раз уж на реальном пистолете глянуть не судьба даю подсказку ищете в разделе "устройство пистолета" описание шептала и находите в описании такие волшебные слова - "служит для удержания курка на боевом и предохранительном взводе". Originally posted by shOOter59:
Чего только не придумают ганзовские знатоки.. . изучившие матчасть по картинкам из инета
А вот здесь как говорится товарищ слышал звон но не понял где он  , "восьмерка" в ТТ при затворе в переднем положении немного наклонена вперед, поэтому казенник ствола действительно движется по дуге, правда по поводу "повышенного трения" он немного загнул, его там нет и не может быть, размеры пазов рассчитаны именно на такое движение, да и с кольтом он тож лоханулся - в кольте все точно так-же - серьга при запертом положении так-же наклонена вперед.
|
|
gross kaput
|
24-5-2020 00:07
gross kaput
Да, да
Просто окуеть дали разок стрельнуть из "всамделишных" пистолей и вы сразу стали экспертом по их конструктиву - вот какие чудеса тир коммерческий творит Самое смешное что этой фоткой вы выдали свой опыт обращения с оружием с головой - ни один много стреляющий человек не будет фотографировать мишени на память, такой хней маются именно случайные пассажиры для доказательств своей крутости.
|
|
VeschiiOleg
|
25-5-2020 05:11
VeschiiOleg
shOOter59: [B] Попытайтесь вот этими мишеньками удивить хоть кого-нибудь в любой секции/отделении пулевой стрельбы ЛЮБОЙ ДЕТСКОЙ спортивной школы
Детишки стреляют меньшим калибром И в основном из спортивных девайсов.
|
|
VeschiiOleg
|
25-5-2020 05:28
VeschiiOleg
gross kaput: [B] А вот здесь как говорится товарищ слышал звон но не понял где он  , "восьмерка" в ТТ при затворе в переднем положении немного наклонена вперед, поэтому казенник ствола действительно движется по дуге, правда по поводу "повышенного трения" он немного загнул, его там нет и не может быть, размеры пазов рассчитаны именно на такое движение, ]
Разумеется размеры рассчитаны, причем именно таким образом, что наибольшая обтюрация достигается в самом верхнем положении. И сделано это специально, чтобы не допустить раннего отпирания затвора, при выстреле. В парабеллуме для этого же эффекта ось рычагов расположена не на оси ствола, а чуть ниже, чтобы при импульсе отдачи рычаги прижались к рамке а не открылись сразу. Здесь такое расположение импульсом отдачи прижимает казенную часть к верхней части затвора, до тех пор пока затвор не разгонится, не пройдет верхнюю точку и не выведет ствол из расцепления. Если бы ствол был направлен строго параллельно затвору, то расцепление произошло бы гораздо быстрее. Короче, если резко ударить по дульному срезу ствола пальцем усилие для открытия требуется больше, чем при медленном отведении затвора рукой, за счет разных векторов сил. Смысл написанного в том, что это сделано не случайно. По поводу шептала в ПМ Вы правы, предохранительный выступ курка удерживается им после отбрасывания назад загибом боевой пружины. Однако смысл написанного так же заключался в том, что предохранительный взвод в ПМ есть и даже без включенного предохранителя курок достаточно безопасно отведен от ударника.
|
|
VeschiiOleg
|
25-5-2020 05:47
VeschiiOleg
[QUOTE]Изначально написано gross kaput: ни один много стреляющий человек не будет фотографировать мишени на память, [QUOTE] Разумеется, вскоре это надоест делать. Фото было приведено исключительно для высказывания shOOter59 насчет интернета.
|
|
VeschiiOleg
|
25-5-2020 06:05
VeschiiOleg
[QUOTE]Изначально написано shOOter59: [B] приличный ТТ на 25м может уложить 5 пробоин в КОНТРОЛЬНУЮ десятку мишени N4(спортивной). Т.е. в круг диаметром 25 мм.[B] [QUOTE] Я думаю 25мм в диаметре с 25м только с тисков получится, да и то не факт.
Среднестатистический разлет с руки - сантиметров 10 (диаметр, не радиус). Тем более для б/у пистолетов военного времени...
|
|
gross kaput
|
25-5-2020 09:10
gross kaput
что наибольшая обтюрация достигается в самом верхнем положении.
Я стесняюсь спросить а что по вашему означает слово "обтюрация"? и второй наводящий вопрос чем именно оная обеспечивается в оружии с унитарными патронами с металлической гильзой? Originally posted by VeschiiOleg:
. Здесь такое расположение импульсом отдачи прижимает казенную часть к верхней части затвора, до тех пор пока затвор не разгонится, не пройдет верхнюю точку и не выведет ствол из расцепления. Если бы ствол был направлен строго параллельно затвору, то расцепление произошло бы гораздо быстрее.
Я вас немного расстрою все немного не так как вам кажется. Дедушко Браунинг изначально придумал эту схему запирания с симметричным снижением ствола, Кольт 1900 имел две серьги и ствол опускался параллельно рамке. В кольте 1911 Джон Мозесович оставил только одну серьгу - но идея была не в мифическом прижимании верхней части а в банальном упрощении конструкции, параллельно получив и еще один профит в виде облегчения подачи очередного патрона в патронник благодаря более выгодному его положению при стволе в крайнем заднем положении. Собственно наклон серьги вперед и соответственно прохождение ею мертвой связано опять-же не с какими-то мифическими повышенными трениями и прочим а с банальной необходимостью уложится в адекватные габариты пистолета при этом обеспечив надежное запирание и достаточную величину хода сцепленных ствола и затвора.
|
|
VeschiiOleg
|
25-5-2020 10:30
VeschiiOleg
gross kaput: [B] Я вас немного расстрою все немного не так как вам кажется. Дедушко Браунинг изначально придумал эту схему запирания с симметричным снижением ствола, Кольт 1900 имел две серьги и ствол опускался параллельно рамке.
Я не расстроюсь, схема стара как мир, но речь идет не о том кто первый применил, а нюансах работы (более конкретно обсуждался тезис о гениальности Токарева). Параллельное снижение, дает худшую обтюрацию (потому что ствол в самый первый момент не прижимается к затвору, а сразу начинает опускание.) Когда масса ствола и затвора достаточная этого хватает. У ТТ все-таки относительно легкий и затвор и ствол и пружина возвратная не сильная. Наклон ствола позволяет при выстреле в самый начальный момент получить как бы "скользящее подклинивание" и замедлить процесс расцепления. Вот и все. Кинематика парабеллума совсем другая, но смысл этого "подклинивания" тот же. Одна серьга, да это еще и упрощение. Сразу несколько бонусов.
|
|
|