Guns.ru Talks
История оружия
Кто подскажет, что это за клеймо похожее на за ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто подскажет, что это за клеймо похожее на зад пьяной лошади?

Sirio 111
P.M.
23-12-2016 00:00 Sirio 111
Кто подскажет, что это за клеймо так похожее на зад пьяной лошади?
На фото фрагмент детали от немецкого пистолета 1938-1948 года выпуска.

click for enlarge 291 X 291 53.5 Kb

click for enlarge 291 X 291 55.0 Kb

Деталь из бодрого копа, поэтому другие знаки, кроме этого клейма и одной различимой свастики,
оказались уничтоженными.
------
Свои версии:
Если после испытаний проводились дополнительные исследования, добавлялось клеймо с буквой U,
обозначающая Untersuchung - "осмотр". Но символ на фото ну никак не похож на букву U.
Собственно отсюда и вопрос - что это?
Даже самая логичная версия, что это личное клеймо кузнеца "Петера" не дает ей шансов, в немецком
алфавите нет таких букв как изображено на фото.
Еще есть детская версия - это символ имперского ходячего танка из "Звездных войн".

CanTire
P.M.
27-12-2016 12:36 CanTire
Зато этот значок напоминает руну Перт (Perth, perdhro)
Перт (Perth, perdhro)Руна посвящения. Энергетика Плутона и Марса. Символ - Феникс, возрождение через смерть.. .
Sirio 111
P.M.
27-12-2016 14:52 Sirio 111
CanTire, спасибо за идею!

80 x 117

Похоже этот символ действительно руна Перт. Но все же интересна принадлежность авторства данной чекухи.

click for enlarge 291 X 291 55.1 Kb

Sirio 111
P.M.
3-1-2017 18:02 Sirio 111
Может быть кто либо еще обладает нужными знаниями
по данному вопросу?
Оружейный полузнаток
P.M.
5-10-2017 00:36 Оружейный полузнаток
Если это руна, то придётся смотреть в немецком оккультизме. Только про это в 99% случаев пишут ахинею, так что.. . Кроме нациков-оккултистов никто бы и не стал себе на оружие ничего делать. Может это пистолет какого-нибудь фюреровского или гиммлеровского конвоя? Мало ли, у немчуры могли быть весьма специфические тараканы по поводу отличительности всяких ССовцев и прочей илиты. Могу прдеположить, что кроме петлиц и значка на фуражке могли быть и другие отличительные знаки. Вдруг кто ССовца (или другого представителя илиты) пришьёт и заберёт оружие, чтобы легко можно было найти - разобрали, смотрят - спецклеймо, обладателя пистоля хоп и в камеру для допроса. Знаю, звучит бредово.. . Но других вариантов у меня нет.
Михал Михалыч
P.M.
5-10-2017 11:32 Михал Михалыч
Originally posted by Оружейный полузнаток:

Знаю, звучит бредово...

И это хорошо что знаете...
Теперь когда захотите что либо написать-проговорите мысленно эту фразу,уберите руки от клавиатуры и идите делать уроки.
>
Guns.ru Talks
История оружия
Кто подскажет, что это за клеймо похожее на за ...