Guns.ru Talks
История оружия
История про то как дед руками снаряд поймал.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Alex-73
25-8-2013 17:54 Alex-73
Случайно наткнулся интересные воспоминания фронтовика танкиста.
Но в этой истории дед явно заливает.
Смотреть всё.
youtube.com
Урядник1996
25-8-2013 19:01 Урядник1996
Originally posted by Alex-73:
Но в этой истории дед явно заливает.
Смотреть всё.
youtube.com

Почему заливает,таких историй у фронтовиков очень много было.

gleb1245780
25-8-2013 19:10 gleb1245780
Ну да, бывает. Мой КВ ВОГ-25 зубами почти поймал.. .
Alex-73
25-8-2013 19:47 Alex-73
Originally posted by Урядник1996:

Почему заливает,таких историй у фронтовиков очень много было.

Серьёзно?

Costas
25-8-2013 20:15 Costas
Несколько раз читал воспоминания, как бойцы видят разрыв снаряда.. .
Wladim753
25-8-2013 20:39 Wladim753
У вас никогда не было ощущения , когда время летит быстро или наоборот замедленно? Ничего необычного в этом нет. Необычно то что люди выживали в таком аду. На войне мистики больше чем до фига, не в ангелов и чертей же верить.
AntonAV
25-8-2013 21:28 AntonAV

Серьёзно?

Абсолютно. Читал воспоминания лётчиков, летавших в первую мировую, как их обстреливали с земли из винтовок: так пули на самом излёте летели так медленно, что некоторые умудрялись ловить их руками.. . Может и тут что в таком роде.. .
gleb1245780
25-8-2013 22:17 gleb1245780
Абсолютно. Читал воспоминания лётчиков, летавших в первую мировую, как их обстреливали с земли из винтовок: так пули на самом излёте летели так медленно, что некоторые умудрялись ловить их руками.. . Может и тут что в таком роде.. .

Один раз разговаривал с вертолетчиком, который случайно попал в створ залпа дивизиона 2С3. Просто прошляпили и команда "стой" не прошла. Ругался онконечно здорово и рассказывал, что снаряд видел и даже ручку на себя дергал, типа увернулся.
Х.З., но на 4-м заряде вылетающий снаряд реально видно, хотя летит он на 6-7 км.. .
datchanin
25-8-2013 23:01 datchanin
Во время критических ситуацией у человека обостряются все ощущения,особенно,думаю, времени. У данного ветерана видимо предрасположенность к активной работе мозга в критических ситуациях.
Я тоже читал не раз о том,как люди успевали делать за доли секунды то,на что в нормальной ситуации уходили секунды,если не десятки секунд.
DIGION
25-8-2013 23:24 DIGION
может пули просто в верхней точки своей траектории движения уже теряли скорость перед падением?Поэтому их и видно?А в критической ситуации да мозг действительно быстро обрабатывает информацию от глаз и ушей и время медленно двигаеться,вплоть до того что кажеться сам еле тащишся когда несёшся со всех ног,хочеться быстрее и быстрее,а тело как буд-то тяжолое и неслушаеться кажеться вот вот из тела выпрыгнешь,и всё во круг как в замедленном кино... настройке в котловане опалубку снимал,на глубине 5 метров ,в грунте булыжники были размерами по больше баскетбольных мячей,в общем всё посыпалось,завалить меня могло ,камни вниз летели очень медленно,только не плавно а рывками,каждый момент помню,как чють ли не уворачивался от них,казалось всё это вечность длилось,а ребята что у котлована стояли,сказли что пару секунд я оттуда выпрыгивал не более... и это в быту повседневной жизни,представляю что с людьми на войне может быть когда чувство опасности о много раз больше обостряеться.. .
Doktor67
25-8-2013 23:30 Doktor67
Во время критических ситуацией у человека обостряются все ощущения,особенно,думаю, времени.

В своё время довелось попрыгать с парашютом(в качестве спортсмена). Так вот таких случаев с задержкой времени, сам пережил предостаточно, да и просто по жизни много замечал. Так-что всё вполне реально.
Возможности человека пока не раскрыты полностью.

quas
26-8-2013 09:27 quas
История с разрывом 88-мм снаряда в полуметре с облётом осколками - это черезчур фантастично.
Имела место травма воздушной волной от снаряда. Снаряд не взорвался. Остальное - игра воображения.
Так тоже бывает часто.
Maksim V
26-8-2013 11:13 Maksim V
История с разрывом 88-мм снаряда в полуметре с облётом осколками - это черезчур фантастично.

Два связиста чинили линию - один стоял под столбом другой сидел на столбе - прилетел снаряд 203 мм и рванул под столбом - того кто был внизу не нашли вообще - столб и сидящий на столбе не пострадали вообще .
SvarogC
26-8-2013 12:11 SvarogC
Originally posted by Doktor67:

В своё время довелось попрыгать с парашютом(в качестве спортсмена). Так вот таких случаев с задержкой времени, сам пережил предостаточно, да и просто по жизни много замечал. Так-что всё вполне реально.
Возможности человека пока не раскрыты полностью.

Скорее наоборот, они неполностью закрылись в связи с оцивилизацией хомо сапиенса.
Видел тут фильм о собаках по "дискавери", рассказывали о особенностях их зрения и восприятии ими движущихся объектов, вобщем видят они объекты так как видел бы их человек смотря киносъемку в режиме очень замедленного просмотра.

VVL
26-8-2013 12:43 VVL
Очень понравилось!
Включил и слушал с наслаждением.
Чего стоит пассаж: снаряд облетал башню по кругу - искал мой мозг.
Или: я посчитал число бульков пробитого бака, вышло, что снаряд облетал вокруг меня (типа мозг искал) около трёх минут.
Шикарно!
Мне дедушка понравился. Он - хороший пример баек.
Нет, рассказы про чудеса я слышал. И не скажу, что все кажутся брехнёй. Война - экстрим, который в обычной жизни не встречается, поэтому, что может быть, а чего нет.. . не стоит сразу отвергать, оттого, что ты не встречаешься с этим каждый день в быту.
Но ведь и брехунов всегда было навалом, весь диапазон: от невинных хвастунов, до конкретных вралей и дураков, которые комментирую то, до чего мозгов не хватает.
Сколько раз у нас - всё-таки мы в разделе Истории оружия, - обсуждали рассказы фронтовиков, которые грешили нестыковками?
Сколько раз оказывалось, что наш форумчанин знает трофейное оружие лучше большинства фронтовиков?
А отточенный рассказа дедули, который он якобы никому никогда не рассказывал.. . Все эти квантовые поля, правило буравчика и т.д. Он явно его многократно проговаривал.
Что, никто из вас никогда не сталкивался с лжецами? Сколько сейчас находят таких. Вон, в этом году пример был. Блогеры нашли по фоткам на 9 мая несколько таких. Нашлись фотки, где нынешнии ветераны (типа, ветераны - так точнее) в прошлом году были в других чинах, с другими наградами.
Типа милая бабуля-ветеран, на прошлом 9 мая была кителе полковника с кучей орденов-медалей, а в этом уже генеральша со звездой героя принимает цветы от горожан. Психиатры легко дадут объяснение таким людям и их делам.
Всему верить оттого, что человек лежал под пулями никак нельзя.
Этот дедок - отличная иллюстрация этого.
Или дураки. Вот был молодой дурак. С возрастом он не умнеет. Он просто становится старым дураком.
Честь и хвала человеку за то, что он под пулями и снарядами защищал нашу Родину, но это не делает все его слова истиной в последней инстанции.
puleulovitel
26-8-2013 15:24 puleulovitel
Таких случаев очень много:
http://javot.net/anomal/anomal4a.htm
Насколько я знаю, институт мозга человека им. Бехтеревой занимался изучением подобных случаев.
Кстати, иногда очень хорошо видно полет артиллерийского снаряда попадающего в цель, на которую вы смотрите.
Многие люди оказавшиеся в стрессовой ситуации видят, как замедляется движение вокруг них.
Феномен не разгадан, но он существует.

Михал Михалыч
26-8-2013 18:18 Михал Михалыч
Про летящие снаряды,сноска ?2 narod.ru
puleulovitel
26-8-2013 19:41 puleulovitel
Другой случай приведу.
Находились на полигоне, на котором проходила демонстрация боевых возможностей БМП-3 для иностранных военных.
"Тройка" выстрелила в мишенный шит из 100 мм пушки. Снаряд попал точно в круг диаметром сантиметров 15, нарисованный на фанерном щите. Во время второго выстрела было очень хорошо видно, как второй снаряд попадает в отверстие от первого снаряда.
Грозовод 71
26-8-2013 19:47 Грозовод 71
Но в этой истории дед явно заливает

Понятно что снаряд был не рабочим и бракованным.

Hatuey
26-8-2013 20:27 Hatuey
Originally posted by Costas:
Несколько раз читал воспоминания, как бойцы видят разрыв снаряда...

Я видел, на расстоянии шагов с 30. Смотреть особо не на что было.
Originally posted by gleb1245780:
но на 4-м заряде вылетающий снаряд реально видно

Это да, с ОП, дык а 152 мм видно хорошо и в профиль.
quas
26-8-2013 22:55 quas
Originally posted by Maksim V:

прилетел снаряд 203 мм и рванул под столбом

Если упал от столба с перелётом - то чудес в этом нет, это особенность разрыва у всех гранат.
Михал Михалыч
26-8-2013 23:29 Михал Михалыч
Originally posted by quas:

Если упал от столба с перелётом - то чудес в этом нет, это особенность разрыва у всех гранат.

Три раза перечитал,но никуя не понял.. .
gleb1245780
26-8-2013 23:57 gleb1245780
Три раза перечитал,но никуя не понял.. .

А чего тут не понятного? Снежки ни разу не кидали?
Все в полном соответствии с ТОС.))
Doktor67
27-8-2013 04:21 Doktor67
Скорее наоборот, они неполностью закрылись в связи с оцивилизацией хомо сапиенса.

Согласен! Но в стрессовых ситуациях иногда что-то первобытное
(не путать с примитивным) в людях просыпается. Реакция, физическая сила, иногда человек умудряется совершить невероятное, поднять нереально огромный вес, пролезть в узкий проём, прыгнуть на большое расстояние или мысленно воздействовать на животное или другого человека.

quas
27-8-2013 08:06 quas
Originally posted by Михал Михалыч:

но не понял

Осколки гранаты летят преимущественно вверх-в стороны-вперёд, назад меньше.
Hatuey
27-8-2013 09:50 Hatuey
Originally posted by Михал Михалыч:
никуя не понял

Скорость разлёта осколков складывается со скоростью движения снаряда.
2m-outrage
27-8-2013 11:37 2m-outrage
Ну и что в этом такого? Например на меня постоянно психи нападают. Стоит только встретиться с ними взглядом - тут же у них крышу рвет и кидаются. И ничего в этом смешного нет. С детства пришлось учиться разговаривать с человеком и не смотреть ему в глаза.
Грозовод 71
27-8-2013 11:55 Грозовод 71
Originally posted by 2m-outrage:
Ну и что в этом такого? Например на меня постоянно психи нападают. Стоит только встретиться с ними взглядом - тут же у них крышу рвет и кидаются. И ничего в этом смешного нет. С детства пришлось учиться разговаривать с человеком и не смотреть ему в глаза.

Каждый псих в Вашем лице видит коллегу-соперника?

2m-outrage
27-8-2013 12:20 2m-outrage
Originally posted by Грозовод 71:

Каждый псих в Вашем лице видит коллегу-соперника?

Странно, вроде в глаза я вам не смотрел
SanSanish
27-8-2013 12:44 SanSanish
Originally posted by Doktor67:

Согласен! Но в стрессовых ситуациях иногда что-то первобытное (не путать с примитивным) в людях просыпается.

Бывает.
Скорость восприятия увеличивается фантастически.
Не знаю как насчет разглядеть снаряд, там скорости сосвсем иные, но а автоаварии подобное со мной было.
Четыре раза кувыркнулся через крышу сквозь густой подлесок на хорошей скорости.
Отчетливо видел мелкие подробности - как гнутся стойки, как целехонькое лобовое выворачивается из рамки и ме-е-едленно улетает вперед.
Как втыкается углом в землю и по нему неспеша ползут трещины, а потом складывается пополам. Боковые идут трещинками и рассыпаются хрусталем неспеша.
Так в моменты когда машина кувыркалась на колеса я еще и рулить пытался, а в перерывах, на крыше собирал кассеты висящие перед лицом и складывал в бардачок.
Все в полнейшей тишине, ясности и какой то странной спокойной неспешности мыслей.
А потом щелчком наоборот - звуки. И время в нормальном ритме. Неподвижная машина, вой сигнализации, шипение пара, осыпание чего то в багажнике и... четкие кадры просмотренного мульфильма в голове.

gleb1245780
27-8-2013 18:35 gleb1245780
Бывает.
Скорость восприятия увеличивается фантастически.
Не знаю как насчет разглядеть снаряд, там скорости сосвсем иные, но а автоаварии подобное со мной было.
Четыре раза кувыркнулся через крышу сквозь густой подлесок на хорошей скорости.
Отчетливо видел мелкие подробности - как гнутся стойки, как целехонькое лобовое выворачивается из рамки и ме-е-едленно улетает вперед.
Как втыкается углом в землю и по нему неспеша ползут трещины, а потом складывается пополам. Боковые идут трещинками и рассыпаются хрусталем неспеша.
Так в моменты когда машина кувыркалась на колеса я еще и рулить пытался, а в перерывах, на крыше собирал кассеты висящие перед лицом и складывал в бардачок.
Все в полнейшей тишине, ясности и какой то странной спокойной неспешности мыслей.
А потом щелчком наоборот - звуки. И время в нормальном ритме. Неподвижная машина, вой сигнализации, шипение пара, осыпание чего то в багажнике и... четкие кадры просмотренного мульфильма в голове.
edit log

Красиво написано...
Но чудес не бывает, и это всего лишь мезанизмы психологической защиты. Их много, не одну работу защитили. Но основных - около десяти.
В принципе - это же относится и к остальным непонятным вещам, которые здесь прозвучали...
Косячек, правда, есть. МПЗ, якобы, доказаны эксперементально. Но, то что знаю (учили, сам смотрел), больше похоже на частные случаи. Так что, трезво рассуждая, некоторую интригу я бы оставил... ))
Guns.ru Talks
История оружия
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям