|
26-3-2010 11:55
Старпёр
Поиск по ганзе ничего подобного не дал, но если баян, то прошу прощения.
Эхо 90-х. Очень трогательная история о том, как дед - ветеран Отечественной войны, танкист, спасая своё, приговорённое к переплавке оружие, тряхнул стариной и совершил танковый рейд на территорию сопредельного государства. В дороге было всё: и перегретый мотор, и наведённое на гайцев орудие, и таран автомобиля, но старый танкист прошёл-таки по дороге, по которой он же шёл в 1944. |
|
26-3-2010 19:29
hessian
Лично я - за
![]() Если правда - снимаю шляпу. |
|
26-3-2010 21:47
nicols
+1 если хоть процент правды, не то что "почётный" присваивать надо, а "чугунный памятник на вокзале ставить надо" (с) ДМБ
жаль, что большинство памятников танков пустые стоят, и загаженные |
|
26-3-2010 23:35
Fakha
"Тот кто не уважает свою историю - у того нет будущего!" Известная истина. Деду низкий поклон! Благодаря таким как он, наши страны не стали сырьевой базой фашистской германии!
|
|
27-3-2010 04:57
ded2008
какой сценарий пропадает. этож какой фильм можно было сделать ко дню победы.
|
|
27-3-2010 10:18
Слоняра
После этого рейда бандеровцы снесли с лица земли поселок Старочернецк и вымарали это название из памяти народной, карт и прочих письменных источников.
|
|
27-3-2010 10:43
Н?колаускасс
угу, ми i не на таке здатнi))). пiсля того як знесли (перепахавши танками "Тигр" гайдамацких подразделений украинских сичевiх стрельцов петлюровской четiреждiжелезнокрестоносной 201-й зондершуцпанцернполицайдивизион СС "Нахтигаль" под командованием руководителя УПА-УНСО Шушкевича. Да и Нюрнбергский трибунал про ето говорит! Не верите - спросите Натмихалну! (с)) а так - IМХО сказка с кучей ляпов (Речь Посполитая в Закарпатье - парралельная реальность видимо). при гуглении названия населенного пункта на русском - линки на ету "историю". если искать на украинском - вобще никаких линков. так шо наши еще и интернет мониторят))) |
|
27-3-2010 18:54
ded2008
николаускасс не совсем понял что вы хотели сказать. думаю что если и нет у вас такой деревни и деда с танком, то их стоило бы придумать. я может не так хорошо историю знаю. но как то непонятна возня насчет русских оккупантов. где бы вы были вместе со всякими "лабасами" если бы красная армия не освободила бы вас. сами с немчурой не справились бы. а то что у вас немцы творили сами знаете. сами вроде когда дошло с ними боротся стали. а что до так называемой послевоенной оккупации так вообще смех. сколько вам всего построили и подарили, восстановили все порушенное, а сейчас видимо вы в благодарность за это на русскоязычном форуме даже не соизволите на родном языке большинства форумчан общатся.
|
|
27-3-2010 19:56
Слоняра
Он ничего не говорит об оккупантах Ага, мы еще не на такое способны ))) после того как снесли (перепахав танками <Тигр> гайдамацких подразделений украинский сечевых стрелков петлюровский четырехкрестоносной 201-й зондершуцпанцернполицайдивизион СС <Нахтигаль> под командованием руководителя УПА-УНСО Шушкевича. Да и Нюрнбергский трибунал про ето говорит! Не верите - спросите Натмихалну! (с)) Натмихална - это http://ru.wikipedia.org/wiki/Витренко, _Наталья_Михайловна Возню про русских оккупантов я думаю лучше оставить для Сокола и тупичок ИРО, блин я два раза запостил туда в качестве пароля номер своего комсомольского билета и меня туда не пустили! |
|
27-3-2010 20:14
Н?колаускасс
хотя тема и офф-топ но отвечу, то что я написал - стеб над стериотипами о "бендеровцах".
по поводу "построили и подарили" - мягко говоря не правда. строили и отстраивали в основном наши же. на стройках стратегического назначения конечно впрягались всей страной. и не для того чтоб нас "облагодеятельствовать" а из-за того что строить тот же меткомбинат - економически целесообразно именно там где ресурсная база есть а не в подмосковье и потом возить руду через пол-географии. на счет "подарили" - 100% имеется в виду АРК))). и не вспоминаются несколько районов ушедших в РФССР. сама тема конечно интересная но тут офтопична. про немцев и КА - борьба с немцами велась не за для того чтоб освободить кого либо, а потому что такова нормальная логика - нельзя давать усиливатся врагу за счет експлуатации занятой территории. так же само КА не остановилась на границе а пошла дальше. все из той же логики. врага нужно добивать а не ждать пока он перегрупируется. по поводу оккупации - так оккупация и есть оккупация, которая началась с нападения войск совецкой России на УНР. и продолжилась после Рижского договора (часть украинсой территории оккупировали большевики, часть поляки). + всякие прочие чехи. что до того как и кому тут общатся - сходите в ветку "короткоствол без границ" - и пожалуйтесь там на участников из-за использования ими английских слов, цитат и словосочетаний. что до самого деда - мне история не нравится абсолютно самой подачей - есть хороший совецкий ветеран и плохая украинская власть которая против героического деда. так что история скорее всего "утка" еще и поданная под специфическим соусом. вот как то так. |
|
27-3-2010 20:16
Н?колаускасс
а что разве тот паноптикум не снесли? |
|
27-3-2010 23:07
FRWTHN
Конечно, там всегда "свободная Украина" была - как сорок тысяч лет назад протоукры появились - вот с тех пор... Если серьёзно, что же там ещё и было-то, как не Речь Посполитая? Та самая, в которой польский "пан", увидев на тротуаре "украинца" сталкивал его, потому, что тротуар - для людей |
|
27-3-2010 23:53
Н?колаускасс
вот не надо прогуливать школу чтоб не писать такую лажу. не путайте Закарпатье и Прикарпатье. Закарпатье - ранее часть Австро-Венгрии а не Речи Посполитой. all.zakarpattya.net |
|
27-3-2010 23:58
Слоняра
Аки сфинкс воскрес из пепла во всей красе, есть терерь секретная дырка куда пускают кто люб Соколу.
С тех пор протоукр Фоменко стал академиком РАН и РАЕН |
|
28-3-2010 00:00
Н?колаускасс
боюсь представить его контингент)) |
|
28-3-2010 00:52
FRWTHN
Речь Посполитая существовала когда ещё и близко Австро-Венгрии не было, а вот потом, когда Речь Посполитую поделили - эта часть досталась Австрии (ещё не двуединой монархии), но потом, когда уже Австро-Венгрию поделили - это опять стала Речь Посполитая, только, конечно уже не та. Вот как-то так - это для тех, кто школу не прогуливал, а, вероятно, такая школа была - протоукрская. Так что, знания по истории у потомков древних протоукров - как видно, достойны похвалы от Фоменко |
|
28-3-2010 01:47
Н?колаускасс
по линку пройтись не судьба?
2 РП граничила с Чехословакией которую роздербанили вместе с Адольфом ибн Алоизом. Закарпатье оккупировали мадьярские войска. Гуглим по словам А.Волошин, Карпатская Украина, Хуст, Климпуш, Карпатская Сечь. ru.wikipedia.org по Закарпатью, прошу найти упоминание о принадлежности территории к РП. |
|
28-3-2010 03:19
FRWTHN
Там упоминается "покосившаяся церковь" времён РП" - в русскоязычных СМИ 2-ю РП, как правило, называют просто Польшей и церковь, скорее, была построена во времена 1-ой РП. 1-я РП владела этими территориями - для этого достаточно посмотреть историческую карту - там всё наглядно, не надо идти от Закарпатья к РП - надо смотреть, что входило в РП и будет видно, что, в том числе, и это. Да странно даже писать об этом - настолько известные вещи.. .
|
|
28-3-2010 04:07
Н?колаускасс
карту РП1 с Закарпатьем в составе к осмотру.
ппо поводу
что скажем, ? |
|
28-3-2010 04:38
FRWTHN
По поводу карты РП1 - гугл в помощь. Это не специфическая информация. В данном случае пожелание ссылки на такую карту примерно то же, что пожелание ссылки на глобус. "Пруфлинк или не было" - в данном случае ещё более несерьёзно, чем обычно. Отсутствие знаний в объёме общих - беда того, у кого их нет. В контексте той статьи, учитывая, что это русскоязычное СМИ, под "РП" подразумевалась РП1, а не РП2, которую назвали бы просто Польшей. В РП1 эти территории входили - это общее место. Ссылки на "историю Закарпатья", возможно, кому-то интересны, но Закарпатье не является субъектом европейской истории, в отличии от РП в соотношении с которой - это - только небольшая часть её территории.
|
|
28-3-2010 11:17
Н?колаускасс
т.е. подтверждения своей "версии" кроме как "мамай клинус" не будет? |
|
28-3-2010 11:39
FRWTHN
Это не "версия" а указание на исторические факты, "подтверждения" общеизвестных вещей требовать нелепо - в интернете так делают тролли. Это всё равно, что, пример условный, требовать ссылку на то, что Люблинская Уния была в 1569 году или, что Земля вращается вокруг Солнца, а если ссылку не приводят, утверждать какую-нибудь нелепость. Собственно, и на факты эти, указывать было не обязательно, это, повторяясь, общее место. Это было написано на случай, если действительно есть кто-то, для кого это новость, но никак не для кормления троллей.
|
|
28-3-2010 12:01
Sanek
Красивая сказка.
Но была и правдивая история подобного плана: Журнал <Коммерсантъ> N 107 (107) от 17.02.1992 13 февраля шесть самолетов Су-24, захватив с собой полковое знамя, перелетели с аэродрома на Украине на аэродром в России. С экипажами самолетов срочно встретился главком ВВС Петр Дейнекин, покинувший встречу лидеров СНГ в Минске. Су-24 (по классификации НАТО - Fencer) - фронтовой бомбардировщик, модификация - разведчик. Экипаж - два человека. Оснащен оборудованием для дозаправки в воздухе и для полета на сверхмалых высотах. По мнению натовских экспертов, одна из лучших машин для операций над полем боя. |
|
28-3-2010 19:24
Н?колаускасс
троллинг - если б я просил доказать само существование РП. но я лиш прошу доказать нахождение в составе РП 1 Закарпатья. и признать ошибочность утверждения оккупации (включения в состав) Закарпатья РП2.
|
|
28-3-2010 19:30
Н?колаускасс
all.zakarpattya.net |
|
1-4-2010 16:57
laapooder
Не пропадает, не переживайте. http://www.imdb.com/title/tt0088224/ Нехороший шериф безвинно засадил в тюрьму молодого парня, а папа его оказался военным. У папы-военного имелся свой собственный танк "шерман". Видно, еще со второй мировой остался. Ну папаша и задал им жару. (М. Иванов) Собственно - в фильме всё есть. Фильм, кстати, весьма неплох. |
|
1-4-2010 18:53
OlegYK
С бандерлогами вести беседы можно только отправляя их в схрон.
Этих голодранцев малограмотных и слабоумных советский союз учил и давал возможность стать людьми, но бандерлогам унитазы европейские драить, чем людьми быть. |
|
3-4-2010 20:50
VVal
а вот этого аффтора я бы на месте модератора забанил навсегда. ибо бандера- одно, а Украина -соовсем другое. и не понимать это и грести всех одной лопатой просто стыдно. |