Guns.ru Talks
Купля-продажа списанного и охолощённого оружия
Чёрная неделя завтра начнется !

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Dron1945
P.M.
13-11-2023 13:38 Dron1945
Будут удалятся темы и выписыватся базы продавцам, если в тексте нет упоминания о том, что предмет уведомлен в РГ.
А также покупателям кто хочет купить без уведомления!
makaroff_116rus
P.M.
13-11-2023 23:33 makaroff_116rus
click for enlarge 750 X 716 76.0 Kb
DimonPodolskiy
P.M.
13-11-2023 23:34 DimonPodolskiy
Интересно как покупатели отлавливаться будут.)))
sergeeic10743
P.M.
14-11-2023 04:08 sergeeic10743
DimonPodolskiy:

Самостоятельно

Dron1945
P.M.
14-11-2023 10:18 Dron1945

Некоторые умудряются прям в теме об этом написать.. .
maks2d-555
P.M.
14-11-2023 11:41 maks2d-555
Так покупателям тоже нужно будет писать, типа куплю строго с переоформлением в РГ? Или им не нужно этой дичи писать? А если я просто решу поинтересоваться в личке, продаёт ли владелец свой аппарат без переоформления, мне за такой интерес тоже банан прилетит?
Dron1945
P.M.
14-11-2023 11:47 Dron1945
Я личку не могу читать, а кто то наверно может...
В основном касается продавцов, выставил железку, будь добр написать, наврал это зона ответа продавца.. . все ту взрослые дяди..
В основном это чтобы Медведь не родил опять про продажу оружия в любом ларьке..
Так что пишем и торгуем спокойно.. .
maks2d-555
P.M.
14-11-2023 19:00 maks2d-555
Я имел виду, если вдруг кто-то из комрадов например посчитает мой интерес провокацией, и побежит плакаться вам в жилетку? Стоит ли ждать на это какой-то реакции с вашей стороны, или вам это до лампады?)
хохлома
P.M.
14-11-2023 19:16 хохлома
Originally posted by maks2d-555:

например посчитает мой интерес провокацией,

провокацией к чему? оборот остался свободный за не постановку на учет ст КОАП штраф.
Dron1945
P.M.
15-11-2023 15:17 Dron1945
Я имел виду, если вдруг кто-то из комрадов например посчитает мой интерес провокацией, и побежит плакаться вам в жилетку? Стоит ли ждать на это какой-то реакции с вашей стороны, или вам это до лампады?)

Мне до лампады, но жаловаться могут и не мне, а тем кто может зажопить.. .
немогупридумать
P.M.
11-1-2024 14:30 немогупридумать
Dron1945:

В основном касается продавцов, выставил железку, будь добр написать, наврал это зона ответа продавца.. .
.

Смысл тогда в этой писанине? Закон заставляет это делать?

немогупридумать
P.M.
11-1-2024 14:31 немогупридумать
Dron1945:

Мне до лампады, но жаловаться могут и не мне, а тем кто может зажопить...

Какое наказание в данном случае?

Krakozyabl
P.M.
11-1-2024 20:55 Krakozyabl
Какое наказание в данном случае?

оборот остался свободный, за неуведомление ст КОАП штраф.

денис42
P.M.
11-1-2024 21:44 денис42
если не секрет что такое РГ ?????
xaski.ufa
P.M.
11-1-2024 22:13 xaski.ufa
что покупателям писать? хочу тему выложить о покупке шарка под 10тк который
DENI
P.M.
11-1-2024 23:26 DENI
Originally posted by денис42:

Российская газета.
https://rg.ru/
Krakozyabl
P.M.
12-1-2024 00:10 Krakozyabl
Originally posted by денис42:

Российская газета.
https://rg.ru/

Ну, как вариант. ))
немогупридумать
P.M.
12-1-2024 00:51 немогупридумать
"оборот остался свободный, за неуведомление ст КОАП штраф."

Так не бывает. Свободный оборот не подразумевает штрафы за неуведомление. Если есть штрафы за неуведомление, то это уже ограниченный оборот.

makaroff_116rus
P.M.
12-1-2024 10:05 makaroff_116rus
Модератор он как воспитатель в детском саду))))
И тут нужны ежовые рукавицы, а то один начнет лопаткой бить по голове другого, слезы сопли, кашу не буду, хочу домой, но порядок должен быть
немогупридумать
P.M.
12-1-2024 12:49 немогупридумать
Тогда может руки заставить мыть, прежде чем по клавишам ударять, на видео?
Krakozyabl
P.M.
12-1-2024 13:30 Krakozyabl
Если есть штрафы за неуведомление, то это уже ограниченный оборот.

И чем он ограничен? Купить может любой человек. Единственное ограничение, возраст до 18 лет.
немогупридумать
P.M.
12-1-2024 13:48 немогупридумать
Krakozyabl:

И чем он ограничен? Купить может любой человек. Единственное ограничение, возраст до 18 лет.

Тем, что ОБЯЗАНЫ уведомить. А если вы это не сделали, то, как тут пишут, будет штраф. Я понимаю, что такие мелочи уже не считаются ограничением для ума большинства людей, однако, это ограничение, без которого НИКТО из обладателей СУ оружия не сможет ЗАКОННО его иметь.

Следующее ограничение, за которое могут притянуть владельцев недооружия, есть обязанность хранить его как гражданское оружие, даже если в квартире всем больше 18 лет, хотя по тому же "закону" оружием оно не является. Разве это можно назвать "свободный оборот"??? Я могу обнулить ваши настройки. Сковорода и чайник имеют свободный оборот. Ориентируйтесь на них определяя статус предметов...

немогупридумать
P.M.
12-1-2024 13:54 немогупридумать
Krakozyabl:

Единственное ограничение, возраст до 18 лет.

Ну это же не считается, да?

makaroff_116rus
P.M.
12-1-2024 14:02 makaroff_116rus
у вас что велосипеда нету?!
немогупридумать
P.M.
12-1-2024 14:05 немогупридумать
Не нужно себя обманывать, подменяя понятия. Всё гораздо хуже, чем вы думаете...

По теме, такие требования может ставить владелец ресурса или законодательство. В данном виде это пустое требование, это как требовать в разделе нарезное писать, что оружие подлежит регистрации.. . Кто и от чего страхуется, заставляя такое писать, не сосем понятно. По крайней мере это можно просто в правилах прописать, как уведомление несведущих, что СУ требует регистрации. Если начать упоминать все необходимые действия с оружием по "закону", то это не ограничится одной строчкой. Почему о уведомлении нужно писать, а про запрет продажи лицам до 18 никто не требует???

krot
P.M.
12-1-2024 18:11 krot
Кстати при обыске у людей не спрашивали ни про уведомления, ни даже паспорта не смотрели, смотрели клейма сертификационные и деактив. Все остальное их не интересует. И кстати лежит ли в сейфе они пишут в протоколе и его марку. Все что лежит не в сейфе, либо разобрано изымается на экспертизу
antons1976
P.M.
12-1-2024 18:35 antons1976
Originally posted by krot:

Кстати при обыске не спрашивали ни про уведомления, ни даже паспорта не смотрели, смотрели клейма сертификационные и деактив. Все остальное их не интересует. И кстати лежит ли в сейфе они пишут в протоколе и его марку. Все что лежит не в сейфе, либо разобрано изымается на экспертизу

у вас были обыски?
krot
P.M.
12-1-2024 18:49 krot
У людей, их имена не принципиальны
dosito
P.M.
12-1-2024 21:46 dosito
krot:
клейма сертификационные

Подскажите, а что это за клейма? Допустим, если я сейчас куплю Пм ТОЗ и перевороню, то на затворе снизу пропадут "белые надписи". Это и есть эти "клейма"? Если они пропадут, это уже я так понимаю плохо тогда?

Krakozyabl
P.M.
12-1-2024 22:03 Krakozyabl
Подскажите, а что это за клейма? Допустим, если я сейчас куплю Пм ТОЗ и перевороню, то на затворе снизу пропадут "белые надписи". Это и есть эти "клейма"? Если они пропадут, это уже я так понимаю плохо тогда?

Да, это не хорошо. Скорее всего заберут на экспертизу. А там что эксперт напишет. И какую задачу перед ним поставят. Если деактив на месте и заводские номера видны останутся, и совпадут с документами, уже хорошо. Короче. Заводские маркировки лучше не трогать.
Krakozyabl
P.M.
12-1-2024 22:15 Krakozyabl
Единственное ограничение, возраст до 18 лет.
Ну это же не считается, да?
у вас что велосипеда нету?!

Да, дяде Фёдору точно не продадут, какие бы документы кот Матроскин не предъявлял.. .
makaroff_116rus
P.M.
12-1-2024 23:08 makaroff_116rus
Вот и я удивляюсь че так бомбит у человека

хохлома
P.M.
13-1-2024 09:43 хохлома
Originally posted by dosito:

это уже я так понимаю плохо тогда?

5 лет расстрела из охолощенного оружия
Marsianin3
P.M.
13-1-2024 15:23 Marsianin3
хохлома:

5 лет расстрела из охолощенного оружия

Нет, сейчас мораторий, только пожизненное!!!

Базарка
P.M.
13-1-2024 16:15 Базарка
Самоë стрëмное это то как повели себя владельцы охолощëнки после очередного дебилоидного говнозакона. Нет, что бы проигнорить и владеть им, не нося свои игрушки никуда, стадо побежало регать куски металла. Потому, что стадо!!!
Завтра скажут веди свою дочь на ночь депутату по закону раз в месяц и эти же кто побежали регать металл, побегут "регать" своих дочерей.
хохлома
P.M.
13-1-2024 19:08 хохлома
Originally posted by Marsianin3:

Нет, сейчас мораторий, только пожизненное!!!

значит 5 лет пожизненного расстрела!))
66shagal66
P.M.
13-1-2024 20:16 66shagal66
значит 5 лет пожизненного расстрела!))

Через повешание при чём каждый завтрак и ужин через милицию.
Krakozyabl
P.M.
13-1-2024 21:32 Krakozyabl
Вот подняли тему! С 15 ноября прошлого года уже утонула и всё было тихо, и всем всё было ясно. Сейчас камрад археолог выкопал тему, и народ подтянулся, и понеслось...
maloy78
P.M.
15-1-2024 18:49 maloy78
Базарка:
Самоë стрëмное это то как повели себя владельцы охолощëнки после очередного дебилоидного говнозакона. Нет, что бы проигнорить и владеть им, не нося свои игрушки никуда, стадо побежало регать куски металла. Потому, что стадо!!!
Завтра скажут веди свою дочь на ночь депутату по закону раз в месяц и эти же кто побежали регать металл, побегут "регать" своих дочерей.

Да власть вообще "обнаглела" - заставляют машины регистрировать, это что получается что машины тоже не в свободном обороте?
Да и этого им мало, заставляют бедный народ проходить нелепую медкомиссию, а потом ещё учиться несколько месяцев и, о ужас, экзамены сдавать.
Беспредел прям.
Боится наша власть народ на машинах, потому что если у народа будут машины, то он каак сядет на машины, да кааак поедет власть давить.
Если так дальше дело пойдёт то скоро заставят регистрировать детские коляски.
Как дальше жить, не знаю

makaroff_116rus
P.M.
15-1-2024 18:59 makaroff_116rus
А еще надо регистрировать газовый счетчик, у кого не зареган получается вне закона

P.s. Вспомнился анекдот, когда сотрудник гибдд останавливает машину и требует показать права, на что ему водитель говорит что нету! Сотрудник естественно удивляется и говорит как так? На что ему водитель говорит что в России ни у кого нету прав

P.s.s. Продолжаем срач, кто последний того в бан.
Игра началась