Guns.ru Talks
Крым
В Крым на ПМЖ ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В Крым на ПМЖ

Yuri1972
9-3-2016 00:02 Yuri1972
И парни, ну просил, не засоряйте эту тему. Она для другого обсуждения. Тут для этого есть тема: Спортивная стрельба в Крыму. может лучше там обсуждать эти вопросы?
Сереж! Подотри что считаешь нужным. Мы тут понас... ли не в тему много .
AYNRED
7-4-2016 00:44 AYNRED
Ну усё сегодня получил две РОХа на моё оружие (ИЖ27 и GP T10)
Серж_М
7-4-2016 16:58 Серж_М
AYNRED:
Ну усё сегодня получил две РОХа на моё оружие (ИЖ27 и GP T10)

Поздравляем. Это важный этап для владельца оружия.
Теперь точно наш, с потрохами.

Серж_М
7-4-2016 17:00 Серж_М
Yuri1972:
И парни, ну просил, не засоряйте эту тему. Она для другого обсуждения. Тут для этого есть тема: Спортивная стрельба в Крыму. может лучше там обсуждать эти вопросы?
Сереж! Подотри что считаешь нужным. Мы тут понас... ли не в тему много .

Почистил слегка.

Ольга1
17-9-2016 23:07 Ольга1
Думаю как только построят мост стоимость недвижимости в Крыму резко упадёт!

Серж_М
18-9-2016 02:30 Серж_М
Ольга1:
Думаю как только построят мост стоимость недвижимости в Крыму резко упадёт!

На чём основаны думки?

ross
18-9-2016 20:46 ross
Originally posted by Серж_М:

На чём основаны думки?

На влажных эротических фантазиях сугубо отдельно взятого индивидуума подъедающегося на ниве риэлторства (см. первоисточники.)
Серж_М
18-9-2016 23:46 Серж_М
ross:

На влажных эротических фантазиях сугубо отдельно взятого индивидуума подъедающегося на ниве риэлторства (см. первоисточники.)

Не, я не исключаю ни снижения, ни подъёма цены. Наблюдал в Крыму и то, и это.
Но всегда были причины: или кризис, или всплеск потребления и строительный бум.
Как именно с мостом может быть связана цена именно на понижение - пазл не складывается.
И как этот "прогноз" может помочь риэлтеру заработать - тут вааще загадка.

ross
19-9-2016 00:20 ross

Как именно с мостом может быть связана цена именно на понижение - пазл не складывается.
И как этот "прогноз" может помочь риэлтеру заработать - тут вааще загадка.

ИМХО существует такое массовое организованное мероприятие, как "загон оленей". А далее: либо скирдовка маржи при искусственно подстегнутых оборотах, либо скупка с целью дальнейшей перепродажи.. . в зависимости от финансовой состоятельности.И то и другое,приходится регулярно наблюдать в реале, поэтому и такой циничный взгляд на данный вопрос.
ТавроСкиф
31-10-2016 21:50 ТавроСкиф
Как житель Республики, выскажу свои мысли - Крым - идеальное место для пенсионеров, особенно военных (пенсия позволит тут жить, не тужить)
Но для молодежи - много вопросов с работой, если ехать уже по приглашению на работу, то это совсем другое дело, ну а недвижимость с постройкой моста скорее всего вырастет в цене, кажется мне %5 прибавит.
ub3gar
2-11-2016 18:37 ub3gar
Даа. Уж. первые впечатления человека, который в процессе переезда на малую Родину (лет 37 парожил в Крыму и в Севастополе родился и ещё не пенсионер.). За весь Крым не скажу. Севастополь. Цены на жильё, если покупать, чуть выше, (но не сильно) чем в среднем "не в Москве" но и не в "дыре". Цены же на аренду жилья в Севастополе явно перегреты. мягко сказать. Избаловали вероятно многочисленные военные РФ, которым отстегнуть из содержания в 40-50 тыр (для лейтенанта) 15-20 тыр (особенно если за то ещё и государство приплачивает) - раз плюнуть. А пока что цены на аренду в Севасе просто дикие!!!. Не соответствуют ни чему, кроме жадности сдающих жильё. Кто успел обзавестись жильём ещё при украх, тот кайфует. А за поганую однушку платить 15 тыр, когда средняя ЗП в Крыму чуть выше для не дворника? Хочется спросить "крымчан", из которых сдающие все поголовно москвичи и киевляне - вы ебанулись?!!! К примеру в Липецке (просто я пока там, уже купив квартиру в Севастополе) можно легко снять однушку за 5000 р. В Севастополе такое мало реально и за 10. Ближе к 15-ке нынче. С каких хуёв??? Жадносьт фраеров сгубит.. . Причём, что интересно, сдающие почти все - укры!!!! Часто живущие даже не в Крыму. Вот тут я вообще охренел*...

*На период переезда и ремонт а ищу однушку "перебиться". Охренел. Мошенников на рынке сдачи жилья больше половины. Из оставшихся или "укры" или москвичи. Местных почти нет. Местных и честных на рынке недвидимости и особенности сдачи жилья едва 10%

AYNRED
6-11-2016 00:06 AYNRED
Originally posted by ub3gar:

Вот тут я вообще охренел*...

Поживёшь ещё больше охренеешь.
Вспомни начало 90. Но потихоньку бардака становится меньше
Серж_М
6-11-2016 22:52 Серж_М
ub3gar:
... Цены же на аренду жилья в Севастополе явно перегреты. мягко сказать. ...

Цены на съёмное жильё в Крыму были высокими ВСЕГДА. И при СССР съём жилья в Крыму был очень дорогостящим. Вот конкретно в Севастополе - вряд ли. Он был при СССР закрытым городом. В Симферополе было терпимо. А в приморских городах очень дорого было всегда. Я снимал квартиру в Ялте до 91-го года за 600 руб. При том, что з/п тогда у многих была 150 руб.
Жильё в Крыму котировалось и при обмене. При СССР квартира в Ялте менялась на равных в Москву или Питер. Причём желающих оттуда сюда было всегда больше, просто по соотношению жителей. Так что местные при обмене ещё и "харчами перебирали".

ub3gar
6-11-2016 23:19 ub3gar
Я знаю какие были цены "всегда". Я родился и вырос в Крыму. Не в нём живу (по прописке) только последние 10 лет из 48-ми, и то бываю очень часто. Очень. Куча родни и друзей. Так, что что сказал, то сказал, Цены ОЧЕНЬ перегреты. В основном армией и флотом РФ. При украх было много "лучше", просто потому, что народ обнищал вконец. То тоже понятно.. . А в родном для меня Севастополе нынче засилие барыг + просто масса кидал и проходимцев, (в "материковой" России от такого успели отвыкнуть). Куча временщиков наехало из Москвы, Киева, Донбасса, Львова.. . и много каких ещё. К сожалению Севастополь очень уже не тот, каким я его помню с детства и с юности. Но всё равно родной! Потому я туда и возвращаюсь. Не смотря на то, что возвращение достаточно сложное для меня.
ross
8-11-2016 01:43 ross

А за поганую однушку платить 15 тыр, когда средняя ЗП в Крыму чуть выше для не дворника? Хочется спросить "крымчан", из которых сдающие все поголовно москвичи и киевляне - вы ебанулись?!!! К примеру в Липецке (просто я пока там, уже купив квартиру в Севастополе) можно легко снять однушку за 5000 р. В Севастополе такое мало реально и за 10. Ближе к 15-ке нынче. С каких хуёв??? Жадносьт фраеров сгубит.. . Причём, что интересно, сдающие почти все - укры!!!! Часто живущие даже не в Крыму. Вот тут я вообще охренел*...

Ви ест слищьком много кющать.. . приправа.. . Как это по рюсски? А!!! -ЗАЖРАЛИСЬ НА ХРЕН!!! пятнашка им дорого! Да пятнашка для Симферополя за не убитую единичку- это еще по божески!а тут - Севастополь! Я когда полтора года назад искал в Севасе квартирку(было интересное предложение по работе), то дешевле 30 не нашел (да и ту-в заднице мира). В итоге,пришлось отказаться (минимальный выигрыш по з/п с учетом затрат, выходил, а головняка - намного больше). Так что ИМХО радоваться надо такой цене, а не жаловаться!
По единичке за пятерку в Липецке -жутко представить что это за бомжатник,наверное тараканы и те сбежали А если без шуток, не понимаю экономического смысла сдачи квартиры по озвученной цене! На какие шиши они ее потом восстанавливают после съезда очередного жильца? Ведь не секрет, что среднестатистический квартиросъемщик ведет себя как "фашистский оккупант,осведомленный о неизбежности Нюрнбергского процесса"(с.)И сказки про только "побелить, покрасить и запускай следующего" - оставьте детям! имею многолетний печальный опыт сдачи одной из квартир (увы не я там решаю,в ней моих только 1/2права голоса, и аналогично -дохода/расходов). Да трешка,не эконом вариант,и цена соответствующая.. . но в итоге не менее 60% полученного дохода идет на восстановление квартиры, после очередной "семейки Адамс" перед следующими "мы не такие,мы хорошие". А если у жильцов были маленькие дети,или домашние животные - то и все 80-90% дохода могут уйти на устранение последствий их проживания! ИМХО по этому, много квартир простаивают пустыми,а их хозяева не видят смысла в их сдаче на подобных условиях,если имеют достаточный доход из других источников. Любая палка - о двух концах.
вольгаст
8-11-2016 12:58 вольгаст
\\По единичке за пятерку в Липецке \\

Рядом есть город Орел. Я там год снимал однушку в новостройке Современная планировка, в квартире ВСЕ для жизни. Цена 10 000 рублей. В Симферополе, да.. . цены весьма завышены.. .

ross
9-11-2016 21:00 ross
Рядом есть город Орел. Я там год снимал однушку в новостройке Современная планировка, в квартире ВСЕ для жизни. Цена 10 000 рублей. В Симферополе, да.. . цены весьма завышены...

Ну тогда уже я ничего не понимаю...
ЗЫ: Цены хоть годичной давности, а не пятилетней? Иначе я реально в афиге!
Серж_М
10-11-2016 02:04 Серж_М
ub3gar:
.. . При украх было много "лучше", просто потому, что народ обнищал вконец...

На Украине и продукты сейчас недорого.. . По той же причине. Уж как это: "много лучше" или "ну его нафиг" - даже не знаю.

Серж_М
10-11-2016 02:11 Серж_М
ub3gar:
.. . К примеру в Липецке (просто я пока там, уже купив квартиру в Севастополе) можно легко снять однушку за 5000 р...

Сходил в Гуголь, просветился по поводу цен в Липецке.
Цены очень разные, чтобы адекватно судить, нужно быть в курсе местных особенностей.

Серж_М
10-11-2016 02:19 Серж_М
ross:

Ну тогда уже я ничего не понимаю...
ЗЫ: Цены хоть годичной давности, а не пятилетней? Иначе я реально в афиге!

При капитализме цены отражают спрос. Нет?
При социализме спрос уводил товар "под прилавок".
Мы живём в месте, на проживание в котором повышенный спрос.

вольгаст
10-11-2016 12:26 вольгаст
\\Мы живём в месте, на проживание в котором повышенный спрос\\

Так и есть.

ub3gar
11-11-2016 19:50 ub3gar
Камрады. Так или иначе я уже в Севастополе на ПМЖ! Можете поздравить. Все особенности знаю и понимаю, но что с казал, то сказал (см выше мнение). В Крыму и Севастополе местных (сколько-то долго живущих) найти уже сложно. Зато кидалы на каждом шагу. И бардака пока хватает. На "материке" многое уже дико и изжито, что тут "цветёт" по наследству украинских времён. Тут можно отдельный рассказ писать страниц на 100. Но то всё фигня. Так или иначе, я дома! Квартира на Гоголя куплена. Подубитая, но дом хороший и место замечательное. Пока в ней активный ремонт.. . Потому я там среди баулов и бардака не помещаюсь и снял микроквартирку за 13 тыр почти в Артбухте .. . Как-то так покаместь.

ЗЫ. Прошу не считать мои тут посты критиканством. Родной для меня Крым вообще бесценен! Ну а Севастополь, где меня мама на свет родила, вообще город особенный. Так или иначе, я очень рад, что опять не только могу быть в гостях тут, но вернулся. Совсем!

Серж_М
11-11-2016 23:43 Серж_М
ub3gar:
Камрады. Так или иначе я уже в Севастополе на ПМЖ! Можете поздравить. Все особенности знаю и понимаю, но что с казал, то сказал (см выше мнение). В Крыму и Севастополе местных (сколько-то долго живущих) найти уже сложно. Зато кидалы на каждом шагу. И бардака пока хватает. На "материке" многое уже дико и изжито, что тут "цветёт" по наследству украинских времён. Тут можно отдельный рассказ писать страниц на 100. Но то всё фигня. Так или иначе, я дома! Квартира на Гоголя куплена. Подубитая, но дом хороший и место замечательное. Пока в ней активный ремонт.. . Потому я там среди баулов и бардака не помещаюсь и снял микроквартирку за 13 тыр почти в Артбухте .. . Как-то так покаместь.

ЗЫ. Прошу не считать мои тут посты критиканством. Родной для меня Крым вообще бесценен! Ну а Севастополь, где меня мама на свет родила, вообще город особенный. Так или иначе, я очень рад, что опять не только могу быть в гостях тут, но вернулся. Совсем!

Поздравляем! Ремонт - дело второе, главное, когда база для ремонта хорошая. Если дом хороший, то остальное приложится. И район неплохой. Это же недалего от пл.Ушакова, по-моему.
Кидалы и прочее - это наследие второй половины 90-х и ющенковских времён. Сейчас уже меньше, но ещё хватает. Многое ещё есть, что будет потихоньку отходить в прошлое.
В общем, с прибытием на ПМЖ!

ub3gar
12-11-2016 00:28 ub3gar
Серж_М, спасибо за поздравления. Да. не далеко от Ушакова. С балкона квартиры видно купол Панорамы. Чуть выше старого корпуса моего родного СПИ, а ныне университета. осталось попытаться найти ганзовцев и вообще охотников и пострелушечников местных. С этим трудновато пока. Ветка Севастополя на "ганзе" вообще еле живая.
toucaner
12-11-2016 14:28 toucaner

осталось попытаться найти ганзовцев и вообще охотников и пострелушечников местных. С этим трудновато пока.

Начните отсюда - https://vk.com/ipscsevastopol
ub3gar
12-11-2016 18:37 ub3gar
toucaner:

Начните отсюда - https://vk.com/ipscsevastopol

Спасибо за линк.

ross
15-11-2016 23:12 ross

Мы живём в месте, на проживание в котором повышенный спрос.

Лично я для себя сделал иной вывод: Что не такая уж у меня задница с благосостоянием,как зачастую люблю поплакаться - раз подобные суммы в виде дохода не побуждают меня (и не только меня)отдавать на растерзание квартиросъемщиков простаивающие "квадраты бетона" (с.)
ub3gar
16-11-2016 18:54 ub3gar
ross:

Лично я для себя сделал иной вывод: Что не такая уж у меня задница с благосостоянием,как зачастую люблю поплакаться - раз подобные суммы в виде дохода не побуждают меня (и не только меня)отдавать на растерзание квартиросъемщиков простаивающие "квадраты бетона" (с.)
Что есть, то есть. У меня некоторые знакомые, временно уехавшие из Крыма, например военные, пробовали сдавать квартиры. В результате убитость жилья превзошла все ожидания. Потому хорошо понимаю тех, у кого есть недвижимость, но она закрыта на замок на год-два-три...

А насчет благосостояния в Крыму - то отдельная песня. Все жалуются и всегда. Не знаю когда вообще не жаловались местные (да и я сам) за мои 48 лет жизни. Что не сезон, что ни год, все жалуются, что было хуже чем всегда. Но на дорогах и во дворах Крыма не протолкнуться от не дешевых авто и домишки растут как грибы. С чего бы?

вольгаст
17-11-2016 09:42 вольгаст
\\ не протолкнуться от не дешевых авто \\

Да, за два года улица Турецкая, что в Симферополе, преобразилась. Если раньше, тут везде стояли старенькие "Жигули" и очень редко иномарки, то теперь "Жигули" редкость, а машину к офису можно и не поставить, если приехал к половине девятого утра, так как все забито машинами, а два года назад, хоть поперек улицы паркуйся.

Yuri1972
14-12-2016 17:23 Yuri1972
Внесу и свои 7 копеек.С недвижкой жопа полная и тут спорить, не переспоришь. Я вот например, столкнулся с тем, что не могу найти вменяемую, адыкватное строительное "ООО", что бы построили мне времяночку квадратов на 100. В России с этим проблем вообще нет. Только свисни. А тут, с кем бы не общался, выдвигают ценник, например на камень, как будто они его из Испании везут !! Я же говорю,я его в карьере сам куплю и привезу, вот смета. Вот проект.Весь посчитан. Вот деньги. ПОСТРОЙТЕ!!! Начинают какие еще посчеты за какие то непонятные работы,услуги.Я уже говорю: " Парни, мы такой развод в 90-е прошли. Мне пизду в лапти обувать не надо, сам могу такое сделать с вами, давайте по нормальному, без наёбов".. . Короче вот уже год такая песня. Хоть с материка людей вези.Так что "ленивых" бригад, которые "харчами перебирают", в Крыму полно, если не сказать больше. Почти все. Поэтому, я согласен с тем, кто писал, что когда будет мост, ценник изменится. Заедут адыкватные фирмы, бригады, из Краснодарского края,Ростовской обл,Ставрополья и начнется такое понятие как дэмпинг. Да и цены на стройматериалы изменятся. А с таким подходом местных строителей, который у них сейчас, будут они сосать большую шляпу, а люди которые хотят заработать и построить быстро,много и качественно будут зарабатывать на количестве построеных объектов. Но боюсь, пока этот мост построят,мне придется купить то,что есть на рынке недвижимости. И это печально
Серж_М
15-12-2016 02:37 Серж_М
Yuri1972:
Внесу и свои 7 копеек... (

Всё было в строительстве нормально. Где-то с середины 90-х был только рост. Кончилось всё резко в кризис осенью 2008 и с тех пор не поднималось.

Alekzandr88
30-12-2016 23:12 Alekzandr88
Yuri1972, ну если Вам никто не может построить то, что Вы хотите за предлагаемый Вами бюджет, то может проблема не в строителях?)))а в бюджете?Не забывайте, Крым-это сейсмика, строить из говна и палок, чтобы фирму потом затягали по судам, может тоже не хочется, либо Вам попались такие парни) привезите своих, пусть строят)
вольгаст
30-12-2016 23:50 вольгаст
знакомый у меня так и сделал. Привез своих с большой земли.
Yuri1972
16-1-2017 22:35 Yuri1972
ну если Вам никто не может построить то, что Вы хотите за предлагаемый Вами бюджет, то может проблема не в строителях?)))а в бюджете?Не забывайте, Крым-это сейсмика, строить из говна и палок, чтобы фирму потом затягали по судам, может тоже не хочется, либо Вам попались такие парни) привезите своих, пусть строят)

Я думаю Вы считаете и уверены в своей правоте на 1000 %, а остальные выходит по Вашему просто безграмотные дебилы. Вы заблуждаетесь. Я если честно, устал с кем то спорить на эту тему, просто потому,что одно из образований строительное. Вопрос не в бюджете, я писал, вы просто не читаете.Не в проекте,геологии, и так далее. Вопрос был в "руках". Но надеюсь он решится силами строителей с материка.Местными "сыт по горло".
Саан-Техник
20-1-2017 17:49 Саан-Техник

Yuri1972
могу построить но только весной есть бригада таджиков мне дом строили все ровно
ub3gar
30-1-2017 14:57 ub3gar
Кстати да. Многие местные жалуются, что работы нет, а с материка везут работников. Так потому и везут, что оттуда даже привезти (+ расходы на привезти и временно поселить и кормить) порой выходит дешевле и качественнее, чем нанять местных. Уже нахлебался.. . У мну ща ремонт в Севастополе. Мелкий. Всего лишь убитую квартиру в божеский вид привести. Так и то реально дешевле бригаду с "материка" нанять, и качественнее будет, чем найти путных местных в Севастополе. Рвачей и кидал хитрожопых хоть отбавляй. Все подъезды, газеты и инеты ими забиты. Найти же путных людей реально трудно. Раз в 10 трудней, чем не только в Москве, а, например, в Воронеже или Липецке. Надеюсь, что это безобразие утрясётся и все криворукие и хитрожопые вымрут от безденежья, как мамонты. Или начнут дружить с головой и руками. Уже утрясается. Мне всё таки удалось найти очень приличных людей в Севастополе например по электрике и внутренней отделке. Но, это я Вам скажу, было очень не просто. Я "прозрел", как это не просто! 90 % предложений - какой-то лохотрон и рвачество на гране хамства и откровенного кидалова и развода. На "материке" от такого народ отвык.

Фаренгейт
21-10-2021 05:26 Фаренгейт
Прошло 4 года ситуация только ухудшилась.... .
Серж_М
21-10-2021 14:30 Серж_М
Yuri1972:
.. . Поэтому, я согласен с тем, кто писал, что когда будет мост, ценник изменится. Заедут адыкватные фирмы, бригады, из Краснодарского края,Ростовской обл,Ставрополья и начнется такое понятие как дэмпинг. Да и цены на стройматериалы изменятся.
.. .

Мост давно построен.
Ну как, наступил демпинг?
А вот цены на стройматериалы действительно изменились.. . В бОльшую сторону.

Фаренгейт
21-10-2021 19:53 Фаренгейт
Наступил кабздец. Понимания что такое работа так и не появилось , но многократно возросли хотелки. Недавно в шею прогнал грузчиков. Мало того , что кантовать не умеют, так ещё и жалобную песню затянули - насяльника 150 кг вчетвером непосильная ноша, добавить бы пару людей надо. На их глазах вдвоём втащили здоровый ящик весом 170 кг на крыльцо и послали малохольных на.... Айпетри.
Такое ощущение что все кормятся сезонной рентой, а сектор РАБОТА на жёстком диске не предусмотрен производителем. Видел жутчайшую картину в Ялте; целые семьи уходят в предгорье , бичевать в разрушенных теплицах ради сдачи собственных квартир. Это даже на Фавелы, это абзац. У нас так бомжи на свалках живут, в самострое из говна и палок.
Фаренгейт
21-10-2021 19:57 Фаренгейт

А вот цены на стройматериалы действительно изменились.. . В бОльшую сторону

А фрукты ? несладкая шняга по 350 руб кг бля !!!! Мне водитель проезжающий через К за Краснодар привозит персики по 50 и арбузы по 7 - мёд !!! А тут что за безобразие ? Барабуля в Москве стоит 300, тут 500. Камбала в Москве 250-400, тут 1000 !!! У нас палтус дешевле.... .

Guns.ru Talks
Крым
В Крым на ПМЖ ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям