Guns.ru Talks
Крым
Спортивная стрельба в Крыму. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Спортивная стрельба в Крыму.
Серж_М
2-3-2016 13:42 Серж_М
В этой теме пишем всё о стрелковом спорте в Крыму и окрестностях.
Практическая стрельба, высокоточная стрельба и прочее. Карабин, пистолет, высокоточные винтовки.
Пишем не только о соревнованиях и семинарах, пишем о тренировках, тирах, стрельбищах, клубах. В общем обо всём, имеющем отношение к теме.
Yuri1972
2-3-2016 17:16 Yuri1972
Вот это модератор! Вот это я понимаю! Мгновенная реакция на просьбы форумчан !!
goga-313
2-3-2016 22:21 goga-313
А можно небольшой ликбез, так сказать, популярное объяснение, что это
за дисциплины и как этим можно заняться. Может ссылки какие.
toucaner
2-3-2016 22:40 toucaner
quote:
Originally posted by goga-313:

А можно небольшой ликбез, так сказать, популярное объяснение, что это
за дисциплины и как этим можно заняться. Может ссылки какие.


Так, собственно я и начну, наверное. Буду говорить за практическую стрельбу.

1) Что это вообще такое - "практическая стрельба"? В таком духе - https://www.youtube.com/watch?v=AvRijqy4QVA

В России является официальным видом спорта, как футбол или биатлон, например. Есть Федерация практической стрельбы России, есть в Крыму ее региональное отделение, есть стрельбище, есть толковые инструкторы, проводятся матчи, т.е. условия вполне и у кого есть желание заниматься, то возможность такая есть.

2) Как начать тренироваться? Здесь все просто, уже писали на форуме. Есть человек, зовут Леонид, он инструктор федерации, есть еще человек, зовут Андрей, он тоже инструктор, ребята хорошие стрелки, научат, было бы желание. Звоните им(контакты ниже) и задавайте все интересующие вопросы. Есть группа ВКонтакте, вступайте, вопросы можно задать также и там.

3) Какое оружие используется в практической стрельбе? Такие - https://www.youtube.com/watch?v=plHKS_Wfe38

4) Где и как проходят тренировки? Проходят каждую субботу, полигон на Аянском водохранилище. Организованный выезд из Симферополя. Выезд в полдесятого-десять, может сдвигаться. Продолжительность тренировки 2 часа.

Леонид - тел.: +7-987-791-63-33
Андрей - тел.: +7-987-197-33-33
Группа ВК - https://vk.com/practical_shooting_crimea

Yuri1972
3-3-2016 08:55 Yuri1972
Мне кажется, дорогой goga-313, станьте для начало членом ФПСР. Тренироваться конечно вы можете и без статуса члена Федерации, на вы же понимаете, "Своя рубаха ближе к телу" . Так что мой совет, начните с этого. Но а вникать вовсе остальное,это само собой разумеющееся. Вы позвоните, приедьте, пообщайтесь. Может Вам не понравится и вы измените свое желание.И такое бывает. Для начала наладьте контакт и попутно смотрите, читайте, изучайте. (ИМХО ).Потому как занятие серьёзное, отнимает кучу времени и не менее меньшую кучу денег. Так что.... Как то так.

edit log

goga-313
3-3-2016 09:13 goga-313
Да я то из Москвы. Заходил в тир когда продление разрешения на оружие делал. Любопытно. Самому захотелось. Но стремаюсь-стесняюсь, все там
такие серьезные. Да и ощущение, что тебя разводят (наверно, показалось).
Да и не для себя спросил.
У нас действительно в народе оружие вызывает суеверный ужас, полная неграмотность.
Я на 23 февраля на коллективный праздник притащил ППД-40 (100% муляж, ничего настоящего, ствол болванка) По фотографироваться просто.
Объяснил, что это игрушка. Такой ужас в глазах людей, даже мужиков.
Один, бывший военный, выдал: Классный ППШ. Спьяну даже поспорили.

edit log

toucaner
3-3-2016 11:10 toucaner
quote:
Originally posted by goga-313:

У нас действительно в народе оружие вызывает суеверный ужас, полная неграмотность... Такой ужас в глазах людей, даже мужиков.


Есть такое. У кого не было в семье охотника, испытывают мистический ужас от одного слова - оружие, за редким исключением. Рисуются картины неотвратимого будущего - то, что ты, мол, собираешься убивать людей, всех без разбора, вырезая целыми семьями, включая домашних животных. Правда я не видел таких людей, который бы после пострелух сказал бы, что это херня и ему не понравилось, хотя может и есть совсем упоротые.
quote:
Originally posted by Yuri1972:

Потому как занятие серьёзное, отнимает кучу времени и не менее меньшую кучу денег.


Если мы говорим о профессиональных занятиях, то, конечно, много денег. Для любительских терпимо. У меня, лично, одно занятие выходит 2000-2500 руб. Говорю за ружье. Сюда входят патроны 100 шт, это необходимый минимум, как по мне, покупаю Азот 15-19 руб/шт, также еще оплата за тренировку. Если переснаряжать, то цена несколько снизится.

Есть видео у Романова по этому поводу еще - https://www.youtube.com/watch?v=H0PkXvrHWIc

edit log

Yuri1972
3-3-2016 17:33 Yuri1972
Уважаемые Комрады! Теперь видео с соревнований,матчей, и все прочее интересное, касаемое данной темы, можно посмотреть на канале в YouTube. Пока выложено видео, предоставленное 1-м Крымским и любительская съёмка. По мере поступлений всевозможных видео материалов, будем их выкладывать на канале. Так что заходим, подписываемся. Постараемся выкладывать видео не только связанные с Крымом, но и с других регионов, других соревнований проходящих в нашей огромной стране , но все возможные видео семинары, какие то обучающие видео. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=eC8CcKoEi7A

edit log

Yuri1972
3-3-2016 17:50 Yuri1972
quote:
Но стремаюсь-стесняюсь, все там
такие серьезные.

Вот этого делать не надо.Вы взрослый человек. Все когда то начинали,и все это прекрасно понимают.Чемпионами не рождаются, поверьте.Я знаком с Чемпионом (не будем называть имен ),даже многократным чемпионом.Добиться таких результатов, это колоссальный труд, годы тренировок.И все это знают и понимают, и я ни разу не видел,что бы он отказался что то рассказать или чем то поделиться с начинающим или менее опытным стрелком.Есть конечно отдельные личности, которых наверно "понесло" от чего то, от какой то там славы, но таких еденицы. Хотя может это ИМХО. Так что ваши стеснения или стремания, полная ерунда.Тем более Вы с Москвы. Там помоему вообще каких то проблем с стрелковыми объектами,инстукторами,оружием и патронами не существует.Не стесняйтесь .

edit log

Gunmaker
5-3-2016 18:40 Gunmaker
Отмечусь.
MARK 01
6-3-2016 17:01 MARK 01
quote:
в Крыму

quote:
высокоточная стрельба

quote:
высокоточные винтовки.

quote:
стрельбищах,

???

Вот очень интересуют ответы на эти вопросы) . ребята в Севастополе стреляют, но мне от Феодосии(где я провожу отпуск) - далековато пилить!
Может есть что не далее Белогорска?
- в Кировском районе например в сторону Азова никто не катается?(насколько из детства помню- поля позволяют)

Yuri1972
6-3-2016 20:27 Yuri1972
quote:
Вот очень интересуют ответы на эти вопросы) . ребята в Севастополе стреляют, но мне от Феодосии(где я провожу отпуск) - далековато пилить!
Может есть что не далее Белогорска?
- в Кировском районе например в сторону Азова никто не катается?(насколько из детства помню- поля позволяют)


Севастополь-это Севастополь. К Федерациии Практической Стрельбы Крыма имеет косвенное отношение. город Федерального подчинения, если Вам это за 2 года так и не удалось узнать и Федерация там города Севастополя. Председатель Пак Станислав.Хороший парень, думаю чем сможет, тем поможет в ваших вопросах. Его контакты есть тут:http://ipsc.ru/
quote:
высокоточные винтовки.

По этому вопросу где то тут ищите: https://forum.guns.ru/forumtopics/91.html
quote:
стрельбищах,

На счет полей которые позволяют,не скажу. В полях не стреляем. Нужно стрельбище. В полях, это Вы как нить сами, на свой страх и риск как говорится. Стрельбище есть в Симферополе. Есть желание и средства на оплату аренды, звоните. Чем сможем-поможем. Телефон там же как и в первой ссылке. Только "Симферополь".

edit log

MARK 01
6-3-2016 23:35 MARK 01
quote:
Вам это за 2 года так и не удалось узнать и Федерация там города Севастополя. Председатель Пак Станислав.Хороший парень, думаю чем сможет, тем поможет в ваших вопросах. Его контакты есть тут:http://ipsc.ru/


Юрий меня практика не интересует, и в Севасте мне есть где стрелять!
Хочу ближе)

По поводу винтовок я знаю где Писать), а вот где Крымчане, за исключением тех из Севаста, что кроме Севастополя в Крыму никто не стреляет Высокоточку?

quote:
Originally posted by Yuri1972:

Есть желание и средства на оплату аренды, звоните. Чем сможем-поможем. Телефон там же как и в первой ссылке. Только "Симферополь".

Симферополь меня устраивает, можно контакт в личку и с кем конкретно связаться, и да меня интересует дистанция до 1500м , это у Вас есть?

С уважением, Марк.

edit log

Yuri1972
7-3-2016 16:56 Yuri1972
quote:
в Крыму никто не стреляет Высокоточку?

Пока только служащие специальных подразделений.Если кто то и стреляет, то я не слышал о таких. Есть парни в Ялте, но как и где они стреляли или стреляют я не знаю. Вовсяком случае они комне обращались с таким вопросом, но пока обрадовать их не чем. С полигоном нет ясности, да и допускают только служащих. Если и будет где стрелять, то дистанции есть только на Ангарском (под Симферополем). За него и идут переговоры. Хочется там кусочек в аренду . Я имею ввиду Федерация хочет . Думается в остальных местах, только партизанщина, и ближе к Феодосии нет. Наверно и не будет.Накладно, да и кто в Феодосии этим будет заниматься? И сколько в восточной части Крыма высокоточников, что бы строить такой объект в районе Феодосии или Белогорска, вводить его в эксплуатацию, получать на него Акт? К подобным объектам и тренировкам нужны соответствующие бумаги разрешающие вышесказанное.Вы же понимаете что это не практическая стрельба из гладкоствола или пистолета. Высокоточка- это уже специальные навыки и определенные знания, которые курируются все знают какими органыми безопасности,от которых нужно на это все разрешение на бумаге и.т.д. Ну что я Вам объясняю, Вы и сами то знаете, раз стреляете на 1500. Тут бы хоть в этом месте разрешили.Так что думается до мая ничего не решится. Отстрелять группы можно, есть на Аянском 100 метров. Ну 130 максимум выжать можно. Так что пока так. А там будем поглядеть...

edit log

Yuri1972
11-3-2016 23:20 Yuri1972
Крымчане! Ну а к соревнованиям по карабину то готовитесь? Или снова кубки уедут на материк?
Explorer 46
13-3-2016 00:19 Explorer 46
Приглашаем всех желающих принять участие в семинаре:
http://www.makeready.ru/schedu...od-rukovodstvom
Семинар по практической стрельбе из ружья, под руководством МСМК Ивана Романова.
Level I. Семинар, ССК "Дубрава", Краснодар, Russia
Сроки проведения: с 02.04.2016 по 03.04.2016
Количество выстрелов (минимум): 200
Скводов: 3
Стрелков в скводе: 8
Стоимость участия: 4000 по предоплате, 5000 при оплате на месте. Без стоимости патронов
Организуется: ФПС Республики Адыгея
Директор матча: Александр Комарницкий
Рейнджмастер: Иван Романов
Статс: Михаил Коваленко
Контакты: komar76pb@mail.ru, 89898278812

Регистрация: регистрация только в лист ожидания, выбор сквода осуществляется только после подтверждения заявки организатором матча.
Окончание регистрации: 25.03.2016

Yuri1972
13-3-2016 17:32 Yuri1972
quote:
Приглашаем всех желающих принять участие в семинаре

Хорошее дело семинар. Крымчанам бы не мешало пройти. Ведь предстоят соревнования ...
toucaner
14-3-2016 13:24 toucaner
quote:
Originally posted by Explorer 46:

Семинар по практической стрельбе из ружья, под руководством МСМК Ивана Романова.


Романов - это серьезно, спору нет.
Yuri1972
22-4-2016 09:28 Yuri1972
Мы теперь не только есть на Ютюб, но и в Инстаграм. Заходим, смотрим, пишем.

edit log

toucaner
22-4-2016 10:28 toucaner
quote:
Originally posted by Yuri1972:

Мы теперь не только есть на Ютюб, но и в Инстаграм. Заходим, смотрим, пишем.


А ссылки?
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Крым
Спортивная стрельба в Крыму. ( 1 )