Guns.ru Talks
Крым
Посетителям раздела Крым. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посетителям раздела Крым.

Диссидент
22-2-2018 10:06 Диссидент
Есть несколько вопросов.
Для выхода в море на маломерном судне, какие то разрешения у пагранцов берутся? Время выхода и заход день-ночь регламентируется? Разрешенное удаление от берега? И вообще какие могут возникнуть с этим вопросы?
Лодка типа как на фото выше ямой 30. или мелкомотор и двухместная вёсельная. Кастрюлю тащить не хочу в соль.
А так же есть вопрос по жилью с адекватным ценником летом.
Нужно жильё с балконом на море, душ, кухня.
Только приехал с Массандры, был в номере за 16т за 4 дня, сказали летом эта цена будет за сутки. это не реальный ценник да ещё ехать 500 км. В Дагомысе - 5 км от Сочи номера как однокомнатная квартира 2-3 т.р. сутки и ехать рядом и без геморного парома. Как бы хотелось адекватности цен... .
ub3gar
24-3-2018 20:36 ub3gar
Диссидент:
Есть несколько вопросов.
Для выхода в море на маломерном судне, какие то разрешения у пагранцов берутся? Время выхода и заход день-ночь регламентируется? Разрешенное удаление от берега? И вообще какие могут возникнуть с этим вопросы?
Лодка типа как на фото выше ямой 30. или мелкомотор и двухместная вёсельная. Кастрюлю тащить не хочу в соль.
А так же есть вопрос по жилью с адекватным ценником летом.
Нужно жильё с балконом на море, душ, кухня.
Только приехал с Массандры, был в номере за 16т за 4 дня, сказали летом эта цена будет за сутки. это не реальный ценник да ещё ехать 500 км. В Дагомысе - 5 км от Сочи номера как однокомнатная квартира 2-3 т.р. сутки и ехать рядом и без геморного парома. Как бы хотелось адекватности цен....

К сожалению не знаю как там нынче с маломерными судами дела обстоят. Может кто и подскажет. А вот что Вас жестоко ободрали - факт. ЮБК - конечно не самое дешевое место в Крыму. Например в Черноморске я мог жить один в номере со всеми удобствами в 100 метрах от моря, с кондеем, бесплатным инетом и ЖК теликом всего.. . за 1000. Даже меньше. 800. Килорупь было для всех" (но то было "по блату", потому что мы с хозяином много лет знакомы, естественно, что скидка). А так.. . За 1000-1500 в день - легко. Не в бомжатнике или сарае, а в нормальном заведении. В Ялте, если хорошо поискать, около того тоже можно найти. Ну две.. . 16 тыр за 4 дня (!!!???) ещё и не в сезон? Дикое обдиралово! Я в санатории "Дюльбер" (далеко не самый плохой и не дешевый) неделю с 4 разовым питанием (типа лечение для желающих, крытый бассейн и на самом берегу моря) примерно за столько жил позапрошлой весной (уже купаться можно было). Смотрел цены. Цены и нынче где-то рядом, особенно если заранее "Подсуетиться". Мой совет - не ведитесь на предложения просто нагугленные в инете. Найдите местный форум или тусовку в соцсетях. Там люди более адекватные. Поисковики выдают самые безбашенные предложения.
Диссидент
24-3-2018 22:41 Диссидент
Ну у нас номер был апартаменты на 80квм и терасса-балкон метров 40 прям на море. Сказали летом 16тр будет в сутки
ub3gar
25-3-2018 00:31 ub3gar
Диссидент:
Ну у нас номер был апартаменты на 80квм и терасса-балкон метров 40 прям на море. Сказали летом 16тр будет в сутки

Ну, если ещё чуть напрячься, выложить с лям баксов, то можно и Воронцовский дворец снять. Или что-то не хуже. Тот же Дюльбер весь. Реально старые корпуса и парк - тот же дореволюционный дворец.
Летом, конечно, дороже.
В принципе найти номер за дикие деньги Ялте тоже не проблема. За штуку баксов в день или за 10? Запросто! Кому что надо...

Диссидент
27-3-2018 11:06 Диссидент
У жены была днюха, блатовала клюшка ;-) Разумеется летом если поедем то уже в гораздо проще. Но думаю если в мае мост откроют, то этим летом там делать нечего будет, Крым запрёт пол России и будет жапень. Так что летом Дагомыс, а вот осенью снова Крым ;-)
A.Moralez
19-4-2018 11:04 A.Moralez
крымчан с годовщиной!19 апреля 1783, 235 лет назад, Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области.
моисей66
18-9-2018 21:01 моисей66
Крым запрёт пол России и будет жапень.

Туристов в этом году было в самом деле намного больше и сейчас еще много , но очень большой жапени не было. Так что приезжайте, не бойтесь. вода сегодня была 22 градуса
сергей-охотник
26-3-2019 09:11 сергей-охотник
Доброго Всем! Нужна небольшая помощь в Симферополе, есть кто-то?
oxotnik14
13-5-2019 09:54 oxotnik14
Диссидент:

------
В Масандре с видом на море... звучит обнадеживающе

По выходу в море если ещё не разобрались. Нужно со всеми документами и их копиями на судно прибыть на Ялтинскую погранзаставу в Гурзуф ул. Ленинградская 31 (въезд со стороны "Артека") с 8 до 17 кроме сб, вск.
Получить у них учетную карточку. Нужно понимать что за судно и как будет храниться на суше, либо это причал приписки (тогда от руководства нужно согласие письменное), либо гаражное хранение на прицепе, что дает возможности для манёвра с местом выхода в море.
Выход запрашиваешь за два часа: называешь свой номер (название регистрационное), время выхода\захода (светлое время суток), количество человек на борту, цель и район выхода. На судне иметь всем копии паспортов. Если заявлено 3 чел. а вышло 2 во избежании проблем, сразу же сообщить об этом по телефону на заставу. При выходе на берег так же сообщить по телефону что такой-то "зашел".
Удаление от берега пропишут в уч. карте в зависимости от судна, если Ямаха -30, скорее всего до 2 миль.
В море нет ни ГИМС, ни Рыбинспекции, всем заправляют пограничники.
Акватория ответственности погранзаставы от м. Сарыч до м. Аю Даг.
Если лодка как у меня 4,5 метров 30 л\с, сразу включайте в бюджет расходы -хранения и спуск, цены скотские, я в Москве на Пироговском дешевле храню)). Если двушка с мотором до 5 л\с, при наличии погоды скинуть можно везде.
Gunmaker
14-5-2019 21:45 Gunmaker
Originally posted by oxotnik14:

На судне иметь всем копии паспортов.

На воде паспорта только оригиналы! Без разговоров!

oxotnik14
15-5-2019 23:46 oxotnik14
Gunmaker:

На воде паспорта только оригиналы! Без разговоров!

------
Для капитанов коммерческих, торговых судов может и так. Для владельцев маломерных посудин, допускаются копии... и без восклицательных знаков)

Andrey_64
16-5-2019 12:50 Andrey_64
А если просто надувная лодка, 22кг, с веслами, грузоподъёмностью скажем 250кг, то её ведь не нужно регить, сел и погреб не далее 500м от бережка или как ?
oxotnik14
18-5-2019 16:14 oxotnik14
Andrey_64:
А если просто надувная лодка, 22кг, с веслами, грузоподъёмностью скажем 250кг, то её ведь не нужно регить, сел и погреб не далее 500м от бережка или как ?

------
все плавсредства регистрируется у погранцов, кроме надувных матрасов и кругов

Andrey_64
18-5-2019 17:37 Andrey_64
как бы подозревал, что Закон это одно, а реальная жизнь совсем другое
поэтому и спросил
эх, ну значит пущай пока лежит в гараже на случай всемирного потопа
oxotnik14
18-5-2019 23:46 oxotnik14
Andrey_64:
как бы подозревал, что Закон это одно, а реальная жизнь совсем другое
поэтому и спросил
эх, ну значит пущай пока лежит в гараже на случай всемирного потопа

------
просто действует другой закон для приграничных территорий:
Правила пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.
Приложение N 1 к Приказу ФСБ РФ от 17 ноября 2010 г. N 566 "Об организации работы пограничных органов с добровольными народными дружинами по защите государственной границы Российской Федерации"

Andrey_64
19-5-2019 00:31 Andrey_64
понял, спасибо!
а я просто так несколько раз выходил, но не далеко надо регить значит
моисей66
3-3-2020 10:02 моисей66
Как передает Вести Крым, Накануне в продажу поступили билеты на целую серию новых ж/д направлений в Крым. Кроме привычных для россиян Москвы и Санкт-Петербурга, на полуостров и обратно будут курсировать поезда из Екатеринбурга, Кисловодска и Мурманска.

'В декабре прошлого года мы запустили в Крым первые поезда. За это время 'Таврии' перевезли более 130 тысяч пассажиров. Мы получили огромное количество обращений от жителей разных городов страны с просьбой расширить географию перевозок. Большой интерес к поездкам на полуостров, безусловно, радует. С учетом высокого спроса проработаны новые маршруты из российских регионов', - заявил гендиректор компании 'Гранд Сервис Экспресс' Александр Ганов.

Поезд сообщением 'Мурманск - Симферополь' выходит на маршрут 25 апреля. Плацкарт стоит 5 127 ?, купе - 5 827 ?.

Поезд из Екатеринбурга будет курсировать по двум маршрутам - через Волгоград и Казань. Билеты продают от 4 401 ? за плацкарт и 5 017 ? - купе. Первый рейс назначен на 28 апреля.

Билеты на поезд сообщением 'Кисловодск - Симферополь' стоят от 1 630,2 ? (плацкарт) до 2 446,2 ? (купе). В первый рейс состав отправится 29 апреля.

Каждый пассажир поезда может везти с собой бесплатно 36 кг багажа. На официальном сайте железнодорожного оператора предупреждают, что стоимость билетов может изменяться в зависимости от комфортности купе и даты приобретения билета, но все равно цены останутся гораздо выгоднее авиационных.

Также открывается новое направление - долгожданный поезд сообщением 'Москва - Севастополь'. Стоимость плацкарта составляет 3 057 ?, купе - 3 526 ?. Первый состав отправится 27 апреля.

Поезд 'Санкт-Петербург - Евпатория' отправится 28 апреля. Цена за плацкарт - 3 659 ?, купе - 4 191 ?.

Билеты на первый поезд сообщением 'Санкт-Петербург - Феодосия' можно приобрести за 3 540 ? - плацкарт, и 5 175 ? - купе. Поезд начнет курсировать 7 мая.

Поезд 'Москва-Евпатория' начнёт ходить 2 мая. Стоимость плацкарты составляет 2 934,50 ?, купе - 4 443 ?.

4 мая из Москвы в Феодосию отправится еще один новый поезд. Цена за плацкарт составит 2 668 ?, купе - 3 905 ?.

Источник: https://vesti-k.ru

AlexEvpa
26-4-2020 12:56 AlexEvpa
Евпатория есть в теме? Отпишитесь или в лс, буду рад обьщению и совместным пострелухам. Спасибо.
strelok0168
14-2-2021 21:53 strelok0168
Во блин .. . Уж не первый год на форуме а эту темку талько сейчас надыбал .
Симферополь , готов к общению , если что то и помогу чем смогу .
ub3gar
14-4-2021 19:05 ub3gar
strelok0168:
Во блин .. . Уж не первый год на форуме а эту темку талько сейчас надыбал .
Симферополь , готов к общению , если что то и помогу чем смогу .

Крымская движуха в "ганзе" почти мёртвая. Я даже понять не могу почему. Сам поглядываю сюда, но.. . ФСБ почти всё задавили. Ну так... Мягко, но да. Тут лишний раз за что-то заикнуться трудно. Жил почти 10 лет в Липецке- Воронеже. Там люди шевелятся. собираются на стрельбище, ездят на охоты. Куда-то ездят, где-то стреляют. А тут, даже в знаменитое многолетнее севатопольское стрельбище в карьере - целое дело как попасть. И всё везде стрёмно и перезапрещено. Охота? Жутко дорого и гиморно! Будто мы и не в России.. . На "материке" мнорго где всё куда проще. А тут.. . Списанное и охолощенное? Сразу под прицелом. Законное огрестрельное? - Заведомый преступник пока не пойманный.. Чуть не законное? Шпиён укров!. С одной стороны понимаю. Надо бдить. Есьт специфика. А с другой все знают, что "ганза" пасётся очено внимательно "тем кому надо". И тут даже пукнуть лишний раз - себе дороже. Задавили в крыму охотников и оружейные магазины так, что странно что они вообще ещё есть. Н апфильных форумах писать - вызвать к себе внимание. Грусно, но факт.

Есть у меня знакомый "наблюдатель". "Оттуда". сйчас отписался ему так, что даже не знаю что он подумает. И что будет тоже не знаю. Скорее всег ни чего не будет. Просто "пережуют" моё мнение. и пусть думают что хотят.

Gunmaker
9-11-2021 11:12 Gunmaker
Шесть утра(они приходят поутру). .. . Активный обыск с Альфой. .. . Свежий утренний воздух бодрит!
Cвёрнуты все камеры - во дворе, во всех комнатах, вывернуты все ящики с женскими трусами - ничего! ни одного патрона, ствола, ножа. А обыск уже ДЕВЯТЫЙ(восемь при хохлах и один при федералах) !!!
Спасибо что ничего не подложили. Делать что то нет желания.

А вы говорите форум лежит.

моисей66
10-11-2021 22:54 моисей66
Крымская движуха в "ганзе" почти мёртвая. Я даже понять не могу почему. Сам поглядываю сюда, но.. . ФСБ почти всё задавили. Ну так... Мягко, но да. Тут лишний раз за что-то заикнуться трудно. Жил почти 10 лет в Липецке- Воронеже. Там люди шевелятся. собираются на стрельбище, ездят на охоты. Куда-то ездят, где-то стреляют. А тут, даже в знаменитое многолетнее севатопольское стрельбище в карьере - целое дело как попасть. И всё везде стрёмно и перезапрещено. Охота? Жутко дорого и гиморно! Будто мы и не в России.. . На "материке" мнорго где всё куда проще. А тут.. . Списанное и охолощенное? Сразу под прицелом. Законное огрестрельное? - Заведомый преступник пока не пойманный.. Чуть не законное? Шпиён укров!. С одной стороны понимаю. Надо бдить. Есьт специфика. А с другой все знают, что "ганза" пасётся очено внимательно "тем кому надо". И тут даже пукнуть лишний раз - себе дороже. Задавили в крыму охотников и оружейные магазины так, что странно что они вообще ещё есть. Н апфильных форумах писать - вызвать к себе внимание. Грусно, но факт.

Есть у меня знакомый "наблюдатель". "Оттуда". сйчас отписался ему так, что даже не знаю что он подумает. И что будет тоже не знаю. Скорее всег ни чего не будет. Просто "пережуют" моё мнение. и пусть думают что хотят.

Бред какой-то.. . Мало стрельбищ? Так их и было мало. Не пойму чего бояться вообще, если у тебя все законно? Геморная охота? Дык для кого она была геморная для того и сейчас геморная.. . "Все везде стремно и перезапрещено" У вас, сударь панофобия какая-то! То что оружейных мастеров проверяют - перепроверяют так это специфика нонешняя, людишек паршивых полно сейчас, время не спокойное. Меня лично только одно неудобство немного смущает: надо брать разрешение когда охотишься на утку в погранзоне. А так да: времена когда при Украине можно было каждому встречному-поперечному не зарегистрированное оружие иметь прошли. И это правильно! Живите по закону!

моисей66
10-11-2021 22:58 моисей66
Крымская движуха в "ганзе" почти мёртвая.

Смысл лепетать в отдельной теме? Все разбежались по профильным. А крымские делишки и все перипетии обсуждаются на местных форумах.
Серж_М
19-11-2021 13:42 Серж_М
моисей66:

Бред какой-то.. . Мало стрельбищ? Так их и было мало. Не пойму чего бояться вообще, если у тебя все законно? Геморная охота? Дык для кого она была геморная для того и сейчас геморная.. . "Все везде стремно и перезапрещено" У вас, сударь панофобия какая-то! То что оружейных мастеров проверяют - перепроверяют так это специфика нонешняя, людишек паршивых полно сейчас, время не спокойное. Меня лично только одно неудобство немного смущает: надо брать разрешение когда охотишься на утку в погранзоне. А так да: времена когда при Украине можно было каждому встречному-поперечному не зарегистрированное оружие иметь прошли. И это правильно! Живите по закону!

Да-да, ага, "людишек паршивых полно сейчас". Во как...
И главное, в 2014 - так такие хорошие мы были...
А после переходного "конфетно-букетного" периода - глядь - и "паршивые людишки", оказывается.
И когда это при Украине "можно было каждому встречному-поперечному не зарегистрированное оружие иметь"? Прямо не было закона, ментов, судов и колоний. Хватит фуйню то постить!

Серж_М
19-11-2021 13:43 Серж_М
моисей66:

Смысл лепетать в отдельной теме? Все разбежались по профильным. А крымские делишки и все перипетии обсуждаются на местных форумах.

Это Вы определяете, кому где что писать?

моисей66
19-11-2021 17:53 моисей66
И главное, в 2014 - так такие хорошие мы были...

В 2014 он конечно был хорошим, а сейчас паршивый! И это мягко сказано!
russian.rt.com
И таких не мало сейчас.. .
моисей66
19-11-2021 17:55 моисей66
Хватит фуйню то постить!

Больше вас касается...
Серж_М
19-11-2021 18:44 Серж_М
моисей66:

И таких не мало сейчас...

Рука-лицо.

Серж_М
19-11-2021 18:49 Серж_М
моисей66:

Больше вас касается...

Нет, это Вас касается с Вашей из пальца высосанной фуйнёй.
Или подтвердите своё утверждение насчёт:

моисей66:

... при Украине можно было каждому встречному-поперечному не зарегистрированное оружие иметь...

А за попытку не ответить за свои слова и наезд на модератора - предупреждение.

моисей66
19-11-2021 23:18 моисей66
А за попытку не ответить за свои слова и наезд на модератора - предупреждение.
#
)
моисей66
19-11-2021 23:30 моисей66
Или подтвердите своё утверждение насчёт:

ща немного только, а так весь пост можно под фуйню!)))
"Законное огрестрельное? - Заведомый преступник пока не пойманный.. " - такое нормальный человек напишет?
Дальше:" Чуть не законное? Шпиён укров!." - Это вообще у тя перл! Чуть не законное - это как? Понимаешь.. . Если у тебя имеется оружие - то оно может быть или законное или не законное! Пилять, взрослому человеку приходится элементарные вещи объяснять, модератор он.. .

моисей66
19-11-2021 23:35 моисей66
... при Украине можно было каждому встречному-поперечному не зарегистрированное оружие иметь...

Да при Украине намного больше было на руках левых ружей, не зарегистрированных и все это знают! Фарщиков намного больше было, бракашей, потому как штрафы мизерные были да и ответственности почти никакой.

Серж_М
20-11-2021 16:33 Серж_М
моисей66:

ща немного только, а так весь пост можно под фуйню!)))
"Законное огрестрельное? - Заведомый преступник пока не пойманный.. " - такое нормальный человек напишет?
Дальше:" Чуть не законное? Шпиён укров!." - Это вообще у тя перл! Чуть не законное - это как? Понимаешь.. . Если у тебя имеется оружие - то оно может быть или законное или не законное! Пилять, взрослому человеку приходится элементарные вещи объяснять, модератор он.. .

Я сразу понял, что ты неадекват.
Все надёрганные тобой цитаты не имеют ко мне никакого отношения. Это писал не я. Но ты, во-первых, приписываешь их мне, а во-вторых, на основании собственных из пальца высосанных фантазий сомневаешься в моей нормальности. Ты слабо развит умственно? Не в состоянии прочитать никнейм писавшего?
Второе и последнее предупреждение за подтасовку цитат с целью высмеять модератора.
Давно такого альтернативно одарённого не приходилось видеть.

Серж_М
20-11-2021 16:35 Серж_М
моисей66:

Да при Украине намного больше было на руках левых ружей, не зарегистрированных и все это знают! Фарщиков намного больше было, бракашей, потому как штрафы мизерные были да и ответственности почти никакой.

"Было" и "можно было иметь" имеют разный смысл. Очень разный. Неудачная попытка отбрехаться.
Не удивляюсь тому, что ты этого не понимаешь, балабол.

моисей66:

... все это знают! ...

Кто эти "все"? Вспомнилось "Мы, трудящиеся, все, как один человек... "
Если тебе что-то кажется, не приписывай это "всем".
Пиши как нормальный человек "по моему мнению".
Серж_М
20-11-2021 16:38 Серж_М
Gunmaker:
...
А вы говорите форум лежит.

Раздел пустует. Да.
Многие участники из разряда писателей перешли в разряд читателей.
И оружейные магазины пустуют. Когда ни зайди - посетителей и покупателей нет. У нас, по крайней мере.

Серж_М
20-11-2021 16:47 Серж_М
моисей66:

Да при Украине намного больше было на руках левых ружей, не зарегистрированных ...

Было, да сплыло. На Украине, как и в РФ, в 2017-2018 провели "чистку" незаконного оружия и щедро раздали судимости.
моисей66
20-11-2021 21:54 моисей66
Это писал не я.
Тю Сразу бы сказал, а то опустился ниже модератора.. .
Серж_М
20-11-2021 22:11 Серж_М
моисей66:
Тю Сразу бы сказал, а то опустился ниже модератора.. .

Ниже тебя, лжеца, никто в этой теме не опускался.
Я думал, ты невнимательный или туповатый.
Но оказывается, ты подлый и лживый. Ты специально в цитировании поста удалил автора, чтобы приписать мне чужие слова, как я теперь вижу.
Как минимум это непорядочно.
За провокацию срача без всякого повода и намеренное передёргивание авторства в цитировании - БАН.

maxBVmax
29-11-2022 23:09 maxBVmax
Originally posted by Серж_М:

За провокацию срача без всякого повода и намеренное передёргивание авторства в цитировании - БАН.

Да это вы провоцируете, хоть и модератор. Развели тут, политоту и основной посыл ваш как в Крыму стало плохо подзажали всех. К чему это не понятно.

Originally posted by моисей66:

моисей66

Камрад - согласен с вами. Привет из Симфа!
Все нормально, кто ходил на охоту раньше так же ходит и сейчас. Есть знакомые охотники - вот прямо сосед напротив, последнее время все выходные на охоте. Ну и т.д.

calm36
11-12-2022 22:30 calm36
Ребята.Расскажу вам про поездки в лес на отдых в Крыму.Живу в Севастополе люблю выезжать на природу в леса и горы.Так вот какая у нас проблема с этим.Во первых у нас с апреля по ноябрь устанавливается местной властью пожароопасный период.С запретом посещения лесов и крупных штрафов за нарушение.Во вторых если вы всё таки двинулись, вы никуда не съедите с трассы в лесную зону.Все заезды или перекопаны или стоят шлагбаумы с замками.Которые вопреки закона о лесном хозяйстве игнорируются и по окончании периода не открываются.Можно конечно кое где прорваться по каким то ещё не перекрытым ухабистым заездам,но отдельная тема если вы нарвётесь на лесников на патрульной машине.Я общался с ними не раз.Смотрят на тебя, как на проблему в своём огороде,которую нужно устранить.Предупреждают,что оштрафуют если поймают в пожароопасный период.Один раз ехал по лесной однокалейке зимой, съехал на обочину, что бы если в этой глухомане кто то будет ехать не перекрывать дорогу.Пошёл в лес,возвращаюсь стоит рядом лесная охрана и давай мне парить мозги,что я съехал с дороги и помял растительность.Ну всё таки разъехались.А ещё проблема ставят шипы на дорогах в лесу.Я пробивал три раза пока нашёл эту железку вкопанную на колее.Общался с нашим Севприроднадзором так они мне скинули постановление,что лесные дороги принадлежат лесному хозяйству и по ним запрещено двигаться транспорту кроме спец машин лесного хозяйства и МЧС.Вот такой у нас маразм.

Guns.ru Talks
Крым
Посетителям раздела Крым. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям