23-1-2014 14:01
handmade
так умножитель и был там. |
23-1-2014 19:08
signal
а я когда-то(лет 10 назад) заходил в магазин попросил включить - был высокочастотным, мне тогда показалось что трансформатор.. наверное просто показалось...
на видео еще картридж март, и если в умножителе нет разрядника.. . |
23-1-2014 22:38
signal
как инициируется выстрел в картриджах для pdg-s5 - электричеством или капсюль? что если приладить их к самоделке?
|
23-1-2014 23:27
handmade
электричеством конечно же. никаких проблем не вижу в "прилаживании"
![]() по типу S1 так вообще элементарно отлить из эпоксидки со стеклотканью. |
24-1-2014 08:19
signal
ништяк... ) это уже та технология, которую проще купить. Хотя думаю лет через N собирать эшу будут еще меньше народу - проще будет купить и доделать что-то.
|
28-1-2014 17:59
Eye_of_a_storm
Внезапно стал обладателем "StunMaster'a 775,000v". Брал главным образом как коллекционную вещь, посокльку это однозначно самый монструозный шокер промышленного производства, и собсно с производства давно снят (а это уже говорит о многом!). Кстати, в китае его невозбранно передрали: sangmin.manufacturer.gl... 10 .
Ну и здоровый же! Но на удивление лёгкий (если без батареек). Да, ставятся в него аж четыре 9v батарейки, причём соединены двумя группами параллельно-последовательно. Сделав предположение, что напряжение "крон" может проседать до 1v на элемент при большой нагрузке, и что шокер наверняка на это расчитан, попробовал запустить от 14v (свинцовый акк): заработал! Разряды с низкой частотой, но ОЧЕНЬ внушительные (яркие, громкие), больше похожи на разряды умножителя. Схема явно классичекая, через открытый батарейный отсек на плате виден разрядник из скрещённых медных шинок (зазор около миллиметра), и проскакивающие в нём разряды. Но счастье было недолгим: девайс умер у меня на руках ![]() Так что придётся разбирать. Вот только половинки корпуса сварены ультразвуковой сваркой, так что придётся пилить. |
29-1-2014 09:21
signal
по крайней мере хороший корпус у вас есть
|
29-1-2014 13:55
signal
Не забудьте сфотографировать внутренности, если не трудно конечно.
|
31-1-2014 21:25
Eye_of_a_storm
Сфоткаю, конечно.
Собсно вторичка ВВ транса звонится, но напряжение на ней чуть менее чем, так что не похоже на пробой внутри обмотки, вероятнее есть замыкание в цепи первички, это бы всё объяснило.
|
1-2-2014 20:10
signal
плановый не разу не мотал, к сожалению. Мотаю на том и тем, что есть под рукой..
|
2-2-2014 21:51
handmade
конденсатору все равно, ибо он сам участвует в формировании этих колебаний |
2-2-2014 22:30
Eye_of_a_storm
Т.е. можно и параллельно конденсатору поставить? Диоды стояли одинаковые.
|
3-2-2014 06:57
signal
думаю, что по время прохождения искры через разрядник нет особой разницы, имхо, цепь замкнутая. Фотки выложите?
![]() |
3-2-2014 15:49
urez83
А фотки начинки поглядеть можно ?
|
4-2-2014 10:46
sasa_sasa
|
4-2-2014 15:12
signal
схема хорошо, но интересна компоновка
|
4-2-2014 19:11
hunted
Хелп, кто-нибудь знает как вскрывать фантом? а то тут фотки разобранного есть, а как разбирать - не написано. Ломать не охота.. . Я догадываюсь как вскрыть, но по моим догадкам выходит что нужен какой-то специнструмент.. . Но может быть всё проще? А то предохранитель накрылся - переключатель этот - не контачит. Сервис у оберона никакой, на письма не отвечают да и почтой слать туда-сюда полгода динамы будет. Думаю сам переключалку заменить чем-нибудь.
|
6-2-2014 01:24
Eye_of_a_storm
Начинка StunMaster 775 будет, только попозже. Поставил параллельно конденстаоору цепочку из 5 HER158, параллельно каждому R=20M. Работает. ЧСХ - отлично фурычит от 12v, так что можно будет впихнуть модельный Ли-По аккумулятор трёхбаночный, и не парится.
|
6-2-2014 18:28
Eye_of_a_storm
Вот. Начинка StunMaster 775,000 V и бонусом (специально для handmade в его коллекцию) одно из ранних отечественных ЭШУ.
Собсно у SM775 пространство внутри корпуса использовано довольно нерационально, например сбоку от батарейного отсека достаточно место для части элетронной схемы, но там пусто. И ВВ трансформатор занимает далеко не весь объём "морды" шокера. Короче, эту же начинку можно впихнуть в заметно более компактный корпус. Могу ещё сфоткать коробку девайса.
|
6-2-2014 18:44
handmade
спасибо
![]() на фотки конечно желательно сразу подпись ставить - на некоторых "ресурсах" пиз.. автомат не дремлет ![]() |
6-2-2014 18:58
Eye_of_a_storm
Дополнил фотки текстом.
Кстати надпись на коробке гласит: "Made in Taiwan". А я ж думал, что это Ъ-made-in-USA. Собсно случайно наткнулся на такой шокер - "TITAN-GB8", по виду точная копия SM 775, и разряд похожий (есть видео на ютубе). |
7-2-2014 14:16
urez83
Ух ты! У последнего шокера очень хороший конденсаатор, похож на К78-12 специально для больших импульсных токов.
|
13-2-2014 00:25
Eye_of_a_storm
Вот ещё немного фоток шокеров, тоже в коллекцию handmade.
Первый экземпляр - ЭЛЕКТРОШОКОВАЯ МЫЛЬНИЦА, ёпта. Не, ну реально мыльница вместо корпуса. Вроде бы называется СИС-А2, производство минской конторы "Си-Системс", но могу ошибаться. Автомобильный шокер: на сидения пассажиров кладутся специальные накладки с проводами, у водителя возле педалей кнопка включения, если что - пассажиры офигевают от неожиданных ударов током. Питание 12v, однотактный инвертор, конденсатор 0,15 мкФ 1000в, воздушный разрядник из говенной жести, внутри корпуса есть защитный разрядник в цепи вторички ВВ-транса (20 мм), ВВ транс на сердечнике из пластин. Выходные провода упрятаны в трубки из ПВХ, на концах - одёжные кнопки, очевидно для пристёгивания к накладке на сидение. Обещано 3 Вт мощности, видимо на выходе инвертора, но походу там нет и столько.
|
13-2-2014 12:14
sasa_sasa
Энто еще в том году обсуждали. Китай победил Тэйзера))) Маркетологи побеждают инженеров.
|
14-2-2014 20:21
handmade
а точнее просто дебилы |
14-2-2014 20:59
Юрий.Л
Точно. При мне еще делали в 2006 г. Отличный фонарь был, жаль тогда аккумы были плохие. Но тогда маркетологи Марта опередили наших дебилов. |
14-2-2014 22:17
Eye_of_a_storm
Господа, а что за хрень произошла? Накатал пост с начинокй и описанием 3-х шокеров, а он исчез. Думал модеры снесли (я там указал розничную цену одного девайса, может сочли рекламой), но в "удалённых" ничего нет.
Глюк форума? |
14-2-2014 22:32
handmade
да, у меня тоже посты отправляются со 2-3 раза. раньше они хоть появлялись с задержкой, а сейчас просто отправляются в никуда. походу 1я копия уходит в отдел К, вторая в архив, а третья уже собсно на форум
![]() ![]() ![]() |
14-2-2014 23:31
Eye_of_a_storm
Так пост нормально отправился (текст я ес-но копирую, просто в буфер обмена). Потом добавил второй (#640), были видны оба поста. А потом первый просто исчез.
|
14-2-2014 23:51
handmade
значит его в отделе посчитали интересным, вытерли, а тебя взяли на заметку
![]() |
16-2-2014 02:59
Eye_of_a_storm
Внезапно нашёл текст того поста в текстовом файлике. Что значит делать бэкапы! Собственно:
Вот ещё немного фоток шокеров, тоже в коллекцию handmade Второй: более современное изделие той же конторы - "парализатор СИС-1П". Есть более раняя версия девайса, питающаяся от 4 х АА (начинкой очч похож на СИС-А2,- однотактный инвертор, воздушный разрядник, С - 0,15 мкф 1000в, но мощность ниже плинтуса - 0,8... 1,2 Вт). Эта более современная - питается от щелочной "кроны" (чтобы она не болталась в батарейном отсеке, туда запихан кусок высокотехнологичного поролона). А вот самое интересное - это схема: внезапно, тут стоит вполне себе "взрослый" двухтактный автоген на биполярниках (дроссель по питанию имеется) и ограничительный конденсатор в цепи вторички. Накопительный конденсатор - вроде 0,1 мкф 1000в, разрядник газовый (не Эпкос). Выходной транс на феррите, индуктивность вторички около 100 mH, R=155 Ом. Расстояние пробоя - около 15 мм.
|
16-2-2014 14:10
sasa_sasa
Интересная коллекция.
|
16-2-2014 16:47
urez83
Надо на http://ecdinside.net/ зафиксировать для полной коллекции, хоть и УГ.
|
17-2-2014 00:57
Eye_of_a_storm
Главным образом для этой цели и выложил. А что до "УГ" - с одной стороны так и есть, а с другой - внимательно читаем описание 2-го девайса. Там есть потенциал для разгона, причём без капитальных переделок.
|
17-2-2014 10:49
sasa_sasa
Второй, который СИС-1, корпус один в один - Мартовская Марго. Интересно что у Марго внутри? Может Март эти СИСы продает под своей маркой? Интересно так же можно ли такие устройства например под злую схему переделать?
|
17-2-2014 13:57
signal
Марго на умножителе и давно не выпускается
|
17-2-2014 18:31
sasa_sasa
В интернет магазине Марта есть. За 1500 р. |
17-2-2014 19:41
signal
вот это да! и цена как 8 лет назад
|