Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ПРАВИЛА раздела. Обязательно к прочтению.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПРАВИЛА раздела. Обязательно к прочтению.

handmade
P.M.
18-8-2009 18:18 handmade
upd. 23.07.2020

Общие требования к общению на конференции Электрошоковые устройства (ЭШУ)

1. Соблюдение общих правил форума Guns.ru.

2. Запрещается обсуждение и продажа контрафактной (китайской) продукции, как якобы имеющей высокую эффективность. Исключения: в развлекательном контексте, как средство отпугивания собак, и пр., а также вопросы технического устройства этих изделий.

3. Обсуждение и конструктивная критика сертифицированных в РФ ЭШУ и производителей таковых - привествуется. При этом, настоятельно рекомендуется почитать архив раздела, и не распространять расхожие стереотипы, из серии "слышал звон, но не знаю где" - отечественные шокеры давно не являются "трехваттными гавнотрещалками" (по крайней мере, далеко не все), а американский Тейзер - самым мощным в мире. (подробнее.. )

4. Коммерция в разделе на постоянной основе, т.е. перепродажа с целью получения выгоды - запрещена. Однако, частные случаи вида "купил, не пользуюсь, хочу продать/поменять/подарить" допускаются. (с учетом п.2)
Для этого создана специальная тема:
Купля-продажа ЭШУ

5. Любые конструктивные идеи и концепции, обсуждение самоделок - приветствуются. Однако, следует учитывать современную обстановку в сфере "законотворчества" РФ, в частности в РУнете, и не подставлять лишний раз форум. Темы вроде "куплю самодельный мощный шокер" или "сделаю на заказ" будут удаляться вместе с создателями.
------
Выписка из общей политики модерирования Guns.ru:

Модератор - участник, следящий за порядком и корректирующий, стирающий или переносящий в другие разделы всё, что не соответствует правилам Форума, правилам данного раздела или его тематике. Для исполнения своих функций модератор наделен Администрацией форума соответствующими полномочиями и техническими возможностями.
Требования и замечания модератора обязательны к исполнению для других участников.
Модератор для обеспечения надлежащего порядка имеет право ограничивать доступ участнику на неопределенное время по своему усмотрению, если участник нарушает перечисленные выше правила раздела, или действия этого участника вносят смуту, разжигают ссору среди участников, содержат призывы к противоправным действиям либо их обсуждение.
Основная причина ограничения доступа (бана) - "модераторская целесообразность", а не нарушение мифических правил, в том числе и выше-ниже-перечисленных.
То есть, если модератор считает целесообразным, чтобы человека не было в списке общающихся, модератор дает бан. Не потому, что модератор такой несправедливый, а потому что посчитал, что так будет лучше ему самому и остальным участникам раздела.
При этом модератор не обязан отчитываться за свои действия.
Уважаемые участники, если Вас лишил "права слова" на определенный период времени один из модераторов, то жаловаться и упрашивать другого об изменении "меры пресечения" бесполезно.
Если модератор что-то сделал - значит, посчитал это нужным.
По поводу действий модератора, обращайтесь к нему в Р.М., либо пишите свои жалобы в разделе Модерирование форумов - вопросы и ответы.

Если участник начал писАть в разделе, то это автоматически подразумевает, что он ознакомился с данными правилами и согласен с ними.

>
Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ПРАВИЛА раздела. Обязательно к прочтению.