|
21-3-2017 12:06
handmade
ну так то, и Фриман еще тиристоры использовал |
|
21-3-2017 17:41
Satan Klaus
handmade а такой вопрос: транс для мульта обязательно на чашках без зазора? Нет времени на эксперименты, а имеются ёпкосовые чашки RM8 с зазором и совковые без зазора и маленьким окошком, из-за которого транс и пробило через феррит.
|
|
21-3-2017 18:25
novokainum
я окошко на совецких делал как на совремкнных протачивая алмазным кругом
|
|
21-3-2017 18:38
Satan Klaus
Дреммел то есть, но неохота лепить горбатого. Да и узкое окно- не единственная проблема. У RM-8 и объём каркаса больше и ножки есть для подпайки провода вторички. А у совкового- нет ничего.
|
|
21-3-2017 18:51
handmade
не обязательно. но параметры ессно уплывут. |
|
21-3-2017 19:20
Satan Klaus
А вот маленькое наблюденьице. При очередном испытании макета ЗШ не оказалось под рукой разрядника (второго, а не основного). Я взял разрядничек, выдранный из телефона Панасоник. Размером он с диод Д9 и судя по двум оранжевым полоскам- на 330 Вольт. И отлично всё работает. Вот ещё способ уменьшить габариты дивайса.
|
|
21-3-2017 19:39
novokainum
немного подковырну-отлично работает-это на себе пробовали?!??))))
|
|
21-3-2017 19:41
Центроболт
А ты сомневаешься что замкнутый сердечник может сваливатся в насыщение. В0 флае, с помощью зазора, вместе с кол -вом витков, достигается заданная индуктивность первичной обмотки, как способ получить требуемую мощность прео. А для всяких там вибриков, в зазор вкладывается полоска трансформаторного железа и спи спокойно дорогой товарисч.
|
|
21-3-2017 19:44
Satan Klaus
Нет конечно. На нагрузке 1 КОм строго по ГОСТу. Даёт 73 Ватта при питании от 1,3 а/ч батареи и 57 Вт от двух синеньких. И завязуй на вы, я тебе ничего плохого не сделал. А тау- просто оргазм какой-то
720- 730 а напруга тоже ничё, 1250.
|
|
21-3-2017 19:46
handmade
именно так.
что такое "вибрик" не знаю, сленгом чушатника не владею |
|
22-3-2017 16:23
Центроболт
Кетайский китай. Тайзерный фонарик АR5000. Видать, тоже разрядник спанасонили.
Не множик. Вибрик, типа Мартъ. Cухой выхлоп |
|
22-3-2017 18:53
Fregat
Прикольно, видать тейзер тоже начал фонарики делать, типа китайских. ИМХО всё таки на умножителе. Кризис жанра, однако. |
|
22-3-2017 19:01
handmade
ага. очень много вломили в Х-3 , и он провалился. как и XREP. |
|
22-3-2017 19:49
Fregat
Без разлёта электродов, контактно? |
|
22-3-2017 19:54
handmade
да, разумеется. с разлетом нет никаких сомнений что завалит. |
|
22-3-2017 20:06
signal
youtube.com 13 летняя девочка развлекается с хр-5000, очередной клон "ласки", не заслуживающий внимания. |
|
22-3-2017 20:53
handmade
аппарат 80-х годов. у нас тогда и слова такого "электрошокер" не слышали... |
|
22-3-2017 21:48
signal
Публикации может и интересны
![]() Я проверил 2 транса безсердечниковых, те что мотал на неделе - 1 с лентой медной, который 600\15 оказался фуфельным, всего 1.5 см пробой где-то. Тот, что 2000+ и 20 первичка 2ым проводом уже 2.5см пробивает, да и размером по-меньше. Лента много места съедает в толщину. В сомнениях ![]() По поводу фазировки у меня получилось так: На безсердечниковом трансе: плановая фазировка - искра пухлая, пухлее чем на классическом трансе, но пробой по воздуху в 2 раза короче чем при неплановой фазировке. При неплановой фазировке и без сердечника искра тонкая, но в 2 раза длиннее. На классическом трансе с сердечником разница в расстоянии пробоя по воздуху отличается не сильно. Под неплановой фазировкой я понимаю, когда по "правилу правой руки" силовые линии поля от первички и вторички совпадают. Можно намотать в одну сторону и подключить одинаково, можно намотать как попало в разные стороны и потом сфазировать полярностью. |
|
22-3-2017 22:50
handmade
при какой накачке ? |
|
22-3-2017 23:11
Центроболт
Всегда было любопытно, а как её сфазировать. Катушка с, например, правосторонним вращением витков, остаётся такой и спереди и сзади. Начало и конец обмотки ничем не отличаются. Менять местами до лампады. Чтоб получить "плановое" подключение, нужно чтобы - первичка имела левостороннее вращение, а вторичка правостороннее. Соответственно, для "не планового" подключения, катушки должны иметь одинаковое вращение витков. В любом другом случае бег на месте.Если, на схеме, две обмотки соединены вместе точками(неправильно называемыми началом обмотки) -то это две катушки с одинаковым направлением вращения. Если точкой и так называемым концом обмотки, то это КАТУШКИ С РАЗНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ВРАЩЕНИЯ ВИТКОВ!!!! Исключения составляет графическое изображение обмотки со средней точкой.
|
|
23-3-2017 09:01
signal
0.1 мкф.
полярностью подключения. При разной полярности ток течет в разном направлении. |
|
23-3-2017 09:20
Центроболт
Так катушки связанные, если бы не было общей точки другое дело. А так хоть на аккуме поменяй полярность, фсё до причинного места. А может даже в пенсне окуляр выбить.
|
|
24-3-2017 13:06
novokainum
дык а что вы хотели от этого персонажа? он лет десять такое изливает..
я вот сваял зш -как фрегат писал с 0.1-1400. но ввт немного другой. дуга впечатляет. тут фото-видео самопала выкладывать интересно можно? |
|
24-3-2017 13:12
signal
Тоже собрал =) щас корпус ваяю.
|
|
24-3-2017 14:10
Центроболт
У тематического философа Manowar всегда найдётся словечко другое и по теме. Вот например - многозарядное ДЭШУ со своим эксклюзивным боеприпасом. |
|
24-3-2017 14:27
handmade
|
|
26-3-2017 01:18
handmade
В даташитах есть графики основных характеристик, может не так и плохо все. Что там за импульс, с которым не справляется эпкос, мне трудно представить.. Общая инфа по сабжу тут: |
|
26-3-2017 11:43
Центроболт
Спасибо за сцылку Справляется и для наших подкаленных технологий не плохо, но он априори защитный инструмент и заточен под это. И с оговорками может применяться в нашей теме. Плохо другое. Самопальный, улучшит параметр импульса, но фсё равно, нужно будет искать вакуумный разрядник. Давление в разряднике - враг длительности импульса. Давление, вместе с газом, подрезают импульс. Не зря, в наносекундных генераторах, юзают обостряющие водородные 40 атм разрядники, чтоб получить 1нс импульсы по переднему фронту. Не зря Фримен, всадил в свою классику не разрядос, а триак. Чуял, шеф повар, годную рецептуру. Всё посоны! - все на поиски вакуумных малогабаритных разрядников, иначе кардинально параметры З.Ш . не приподнять. А марсоходам, аж бегом, впереди всех, нужно подорваться. Кабанчиком. .
|
|
26-3-2017 19:01
signal
Т.е. вы хотите сказать, что епкос не разряжает полностью емкость в 0.33 мкФ. Не, если бы у нас стоял электролит как в мегашокере, тогда понятно.
Но пленочный должен разряжаться. И если Taser в полицейском М26 разряжало пленочный 0.88 х 2000V через разрядник... Городить можно бесконечно - модуляция, тиристоры, замкнутые ВВ трансы. Но цель должна оправдывать средства и усилия, затрачиваемые на ее достижения. Мне кажется что Ш образный вв транс и переменный выход это круто, но лепить я это не буду. |
|
26-3-2017 19:05
signal
А зачем? если 10 ваттного шокера с частотой 100гц по злой схеме хватает, чтобы обездвижить и повергнуть в ступор свинью 230кг?
youtube.com |
|
26-3-2017 19:22
Satan Klaus
Вообще да, я подумал над разрядниками- не буду экскриментов над ними проводить. Потеря времени- и всё, без смысла. Даже если (что невероятно) возрастёт моща ЗШ, на кой нам луй столько мощи? я уже достиг легко 70 Вт в формате Сникерса. Надо уменьшать до разумного предела, а не тупо наращивать.
|
|
26-3-2017 22:27
signal
заметьте, что на видео специально никуда не выцеливали. Разряд парализовал как минимум половину туловища свиньи и лишил ее возможности даже убежать. Вас никто не заставляет делать 10 ваттные шокеры, это связано с размером, да и это не критично, если носить в специальной сумке-кобуре. "Пасти свиней" вообще не в тему, просто пук в лужу. Я бы сказал что испытание на свиньях более показательные чем на алкаше каком-нибудь во дворе. Особенно, если эта свинья такая крупная как на видео. Про 220 из розетки вообще молчу, ими можно легко и самому убиться, если взяться 2мя руками, а можно большим пальцем зажать 2 контакта от розетки и не получить даже серьезного ожога. |
|
26-3-2017 22:43
handmade
ну разве что так.. . резиновые боты это хорошо, особенно когда грунт - говно
Ганза это Ганза. |
|
27-3-2017 09:57
handmade
вот как. приехали. даже ты повелся на старый фокус.. |
|
27-3-2017 19:58
novokainum
ты явный провокатор. прийдется отвечать. не вижу смысла выкладывать свое творение коли в нем нет ничего нового. телемаст задавал вопросы-и-как ты заметил-я тоже поднимал интересующие меня темы и получил ясность в них в той или иной мере. я- не изобретатель. имею смелрсть в этом признаться. я довожу процесс изготовления агрегата до максимально возможной надежности аппарата при работе и максимально возможной в домашниих в общем-то условиях технологичности в широкой трактовке этого термина. как пример-по моей " технологии" и при моих минимальных подсказках в вайбере юрист собрал полноценную дубинку с зш внутри. за три дня смола просто встает сутки.
и что мне тут выкладывать? смысл? сто фото дубинок? |
|
27-3-2017 20:35
handmade
вот, получается технолог хороший. раз по подсказкам левый персонаж смог повторить. я вот плохо умею другим объяснять вещи, которые сам считаю очевидными. и к тому же, зря ты думаешь что просто классическая конструкция никому не интересна. форум читает много народу, кто вообще ничего собрать не в состоянии (пока). если помнишь, когда начиналась тема, за паяльник брались люди вообще далекие от этого, которым просто нужен был шокер. это сейчас заводские доросли до уровня более-менее, а к самодельным нет проблем купить комплектующие. тогда же них.. . не было, но народ творил, потому что Фриман всех заразил ИДЕЕЙ. меня в том числе. на тот момент я толком то не знал как преобразователь работает
|
|
|