Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ЭШУ , теория и практика. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЭШУ , теория и практика.

handmade
P.M.
21-3-2017 12:06 handmade
Originally posted by Центроболт:

где он управлял триаками,чтоб получить на выходе классики псевдо синус

ну так то, и Фриман еще тиристоры использовал
проблема в том, что открыть их можно, а вот закрыть...
так что это не совсем то.

Satan Klaus
P.M.
21-3-2017 17:41 Satan Klaus
handmade а такой вопрос: транс для мульта обязательно на чашках без зазора? Нет времени на эксперименты, а имеются ёпкосовые чашки RM8 с зазором и совковые без зазора и маленьким окошком, из-за которого транс и пробило через феррит.
novokainum
P.M.
21-3-2017 18:25 novokainum
я окошко на совецких делал как на совремкнных протачивая алмазным кругом
Satan Klaus
P.M.
21-3-2017 18:38 Satan Klaus
Дреммел то есть, но неохота лепить горбатого. Да и узкое окно- не единственная проблема. У RM-8 и объём каркаса больше и ножки есть для подпайки провода вторички. А у совкового- нет ничего.
handmade
P.M.
21-3-2017 18:51 handmade
Satan Klaus:
handmade а такой вопрос: транс для мульта обязательно на чашках без зазора? Нет времени на эксперименты, а имеются ёпкосовые чашки RM8 с зазором и совковые без зазора и маленьким окошком, из-за которого транс и пробило через феррит.

не обязательно. но параметры ессно уплывут.
как-нить напишу подробнее про этот чертов зазор.
у "тематических" на этот счет такое можно вычитать, что волосы на жопе шевелятся
некоторые (с виду вполне адекватные ) даже считают, что зазор предотвращает НАСЫЩЕНИЕ )

Satan Klaus
P.M.
21-3-2017 19:20 Satan Klaus
А вот маленькое наблюденьице. При очередном испытании макета ЗШ не оказалось под рукой разрядника (второго, а не основного). Я взял разрядничек, выдранный из телефона Панасоник. Размером он с диод Д9 и судя по двум оранжевым полоскам- на 330 Вольт. И отлично всё работает. Вот ещё способ уменьшить габариты дивайса.
novokainum
P.M.
21-3-2017 19:39 novokainum
немного подковырну-отлично работает-это на себе пробовали?!??))))
Центроболт
P.M.
21-3-2017 19:41 Центроболт
handmade:

)

А ты сомневаешься что замкнутый сердечник может сваливатся в насыщение. В0 флае, с помощью зазора, вместе с кол -вом витков, достигается заданная индуктивность первичной обмотки, как способ получить требуемую мощность прео. А для всяких там вибриков, в зазор вкладывается полоска трансформаторного железа и спи спокойно дорогой товарисч.

Satan Klaus
P.M.
21-3-2017 19:44 Satan Klaus
Нет конечно. На нагрузке 1 КОм строго по ГОСТу. Даёт 73 Ватта при питании от 1,3 а/ч батареи и 57 Вт от двух синеньких. И завязуй на вы, я тебе ничего плохого не сделал. А тау- просто оргазм какой-то 720- 730 а напруга тоже ничё, 1250.
handmade
P.M.
21-3-2017 19:46 handmade

В0 флае, с помощью зазора, вместе с кол -вом витков, достигается заданная индуктивность первичной обмотки, как способ получить требуемую мощность прео

именно так.

А для всяких там вибриков, в зазор вкладывается полоска трансформаторного железа и спи спокойно дорогой товарисч.

что такое "вибрик" не знаю, сленгом чушатника не владею
но как не назови, суть не меняется.
зазор делается абсолютно с той же целью - контролировать индуктивность.
полоска железа ничего принципиально не меняет, просто у воздуха коэфф. проницаемости - единица, а у железа некое свое значение.

Центроболт
P.M.
22-3-2017 11:20 Центроболт
РЕПОСТ

ХR-5000.

https://www.youtube.com/watch?v=t2KjqeJhPOg

click for enlarge 801 X 123   5.2 Kb
click for enlarge 676 X 476  18.7 Kb
Центроболт
P.M.
22-3-2017 16:23 Центроболт
Кетайский китай. Тайзерный фонарик АR5000. Видать, тоже разрядник спанасонили.

youtube.com

Не множик. Вибрик, типа Мартъ. Cухой выхлоп

Fregat
P.M.
22-3-2017 18:53 Fregat

Кетайский китай. Тайзерный фонарик АR5000. Видать, тоже разрядник спанасонили.
youtube.com

Не множик. Вибрик, типа Мартъ. Cухой выхлоп

Прикольно, видать тейзер тоже начал фонарики делать, типа китайских. ИМХО всё таки на умножителе. Кризис жанра, однако.
handmade
P.M.
22-3-2017 19:01 handmade
Originally posted by Fregat:

Прикольно, видать тейзер тоже начал фонарики делать, типа китайских. ИМХО всё таки на умножителе. Кризис жанра, однако.

ага. очень много вломили в Х-3 , и он провалился. как и XREP.
выкручиваются как могут, сначала - фонарики, затем Taser Pulse.. .
хотя на Milipol в 15м году, их представители меня лично уверяли, что тейзер не та фирма, которая такое говно производит
мол, благодаря НАМ , все шокеры в народе называют "тезерами" вот вам и показалось
пришлось лично открывать их же сайт и демонстрировать чуваки реально в шоке были.
добили мы их тем, что прям не отходя от стенда испытали на себе все, что там лежало. и модный Х3 в том числе

Fregat
P.M.
22-3-2017 19:49 Fregat
Originally posted by handmade:

и модный Х3 в том числе

Без разлёта электродов, контактно?
handmade
P.M.
22-3-2017 19:54 handmade
Originally posted by Fregat:

Без разлёта электродов, контактно?

да, разумеется. с разлетом нет никаких сомнений что завалит.
хотя контактно - намного слабее того же АИРа и даже какого-нить Аватара..

signal
P.M.
22-3-2017 20:06 signal
Центроболт:
РЕПОСТ

ХR-5000.

youtube.com
13 летняя девочка развлекается с хр-5000, очередной клон "ласки", не заслуживающий внимания.
handmade
P.M.
22-3-2017 20:53 handmade
Originally posted by signal:

13 летняя девочка развлекается с хр-5000, очередной клон "ласки", не заслуживающий внимания.

аппарат 80-х годов. у нас тогда и слова такого "электрошокер" не слышали...
однако стоял на вооружении полиции, и соотв. по нему куча публикаций, которые как раз интересны в плане изучения характеристик.

signal
P.M.
22-3-2017 21:48 signal
Публикации может и интересны
Я проверил 2 транса безсердечниковых, те что мотал на неделе - 1 с лентой медной, который 600\15 оказался фуфельным, всего 1.5 см пробой где-то. Тот, что 2000+ и 20 первичка 2ым проводом уже 2.5см пробивает, да и размером по-меньше. Лента много места съедает в толщину. В сомнениях
По поводу фазировки у меня получилось так:
На безсердечниковом трансе:
плановая фазировка - искра пухлая, пухлее чем на классическом трансе, но пробой по воздуху в 2 раза короче чем при неплановой фазировке. При неплановой фазировке и без сердечника искра тонкая, но в 2 раза длиннее.
На классическом трансе с сердечником разница в расстоянии пробоя по воздуху отличается не сильно.
Под неплановой фазировкой я понимаю, когда по "правилу правой руки" силовые линии поля от первички и вторички совпадают. Можно намотать в одну сторону и подключить одинаково, можно намотать как попало в разные стороны и потом сфазировать полярностью.
handmade
P.M.
22-3-2017 22:50 handmade
Originally posted by signal:

Тот, что 2000+ и 20 первичка 2ым проводом уже 2.5см пробивает

при какой накачке ?

Центроболт
P.M.
22-3-2017 23:11 Центроболт
signal:
можно намотать как попало в разные стороны и потом сфазировать полярностью.

Всегда было любопытно, а как её сфазировать. Катушка с, например, правосторонним вращением витков, остаётся такой и спереди и сзади. Начало и конец обмотки ничем не отличаются. Менять местами до лампады. Чтоб получить "плановое" подключение, нужно чтобы - первичка имела левостороннее вращение, а вторичка правостороннее.
Соответственно, для "не планового" подключения, катушки должны иметь одинаковое вращение витков. В любом другом случае бег на месте.Если, на схеме, две обмотки соединены вместе точками(неправильно называемыми началом обмотки) -то это две катушки с одинаковым направлением вращения. Если точкой и так называемым концом обмотки, то это КАТУШКИ С РАЗНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ВРАЩЕНИЯ ВИТКОВ!!!! Исключения составляет графическое изображение обмотки со средней точкой.

Центроболт
P.M.
23-3-2017 01:14 Центроболт
А если вспомнить, что в злой топологии нет Вв трансформатора, а есть многообмоточный дроссель(автотрансформатор) то и рисовать нужно было, как в первоисточнике И не было бы путаницы и срача.

click for enlarge 715 X 401 40.1 Kb

signal
P.M.
23-3-2017 09:01 signal
Originally posted by handmade:

при какой накачке ?

0.1 мкф.

Всегда было любопытно, а как её сфазировать. Катушка с, например, правосторонним вращением витков, остаётся такой и спереди и сзади.

полярностью подключения. При разной полярности ток течет в разном направлении.
Центроболт
P.M.
23-3-2017 09:20 Центроболт
signal:

полярностью подключения. При разной полярности ток течет в разном направлении.

Так катушки связанные, если бы не было общей точки другое дело. А так хоть на аккуме поменяй полярность, фсё до причинного места. А может даже в пенсне окуляр выбить.

signal
P.M.
23-3-2017 09:40 signal
Так связанные только одним концом. А ток может течь как в одном так и в разные направления в первичке и вторичке, смотря какие концы соединить. И, в зависимости от направления намотки, могут иметь разные полюса.

click for enlarge 662 X 272 38.9 Kb

novokainum
P.M.
24-3-2017 13:06 novokainum
дык а что вы хотели от этого персонажа? он лет десять такое изливает..
я вот сваял зш -как фрегат писал с 0.1-1400. но ввт немного другой. дуга впечатляет. тут фото-видео самопала выкладывать интересно можно?
signal
P.M.
24-3-2017 13:12 signal
Тоже собрал =) щас корпус ваяю.
Центроболт
P.M.
24-3-2017 14:10 Центроболт
signal:
а по теме есть что сказать тематическому философу?

У тематического философа Manowar всегда найдётся словечко другое и по теме. Вот например - многозарядное ДЭШУ со своим эксклюзивным боеприпасом.
youtube.com

click for enlarge 800 X 540 67.6 Kb

handmade
P.M.
24-3-2017 14:27 handmade
novokainum:
тут фото-видео самопала выкладывать интересно можно?

Конечно.

Центроболт
P.M.
26-3-2017 00:01 Центроболт
Кто знает в Epcos среда закачена под давлением, или нет. Если да, то плохо и лучше применять самодельные разрядники, они продуцируют более широкий импульс
.
click for enlarge 607 X 159  9.1 Kb
click for enlarge 567 X 316 12.2 Kb
handmade
P.M.
26-3-2017 01:18 handmade
Центроболт:
Всё, жопа, нарвались на залупу

Фсё стало на свои места, достоинства Epcos заканчиваются на конвейере. Он по своим характеристикам не способен передать импульсы нужной нам площади . А там где площадь импульса там и ток. Получается, чтоб улучшить параметры нужно констролить самопальный разрядник. Ну или как минимум сравнить.

В даташитах есть графики основных характеристик, может не так и плохо все. Что там за импульс, с которым не справляется эпкос, мне трудно представить.. Общая инфа по сабжу тут:

en.tdk.eu

Центроболт
P.M.
26-3-2017 11:43 Центроболт
handmade:

Что там за импульс, с которым не справляется эпкос,

Спасибо за сцылку
Справляется и для наших подкаленных технологий не плохо, но он априори защитный инструмент и заточен под это. И с оговорками может применяться в нашей теме. Плохо другое. Самопальный, улучшит параметр импульса, но фсё равно, нужно будет искать вакуумный разрядник. Давление в разряднике - враг длительности импульса. Давление, вместе с газом, подрезают импульс. Не зря, в наносекундных генераторах, юзают обостряющие водородные 40 атм разрядники, чтоб получить 1нс импульсы по переднему фронту.
Не зря Фримен, всадил в свою классику не разрядос, а триак. Чуял, шеф повар, годную рецептуру. Всё посоны! - все на поиски вакуумных малогабаритных разрядников, иначе кардинально параметры З.Ш . не приподнять. А марсоходам, аж бегом, впереди всех, нужно подорваться. Кабанчиком. .

signal
P.M.
26-3-2017 19:01 signal
Т.е. вы хотите сказать, что епкос не разряжает полностью емкость в 0.33 мкФ. Не, если бы у нас стоял электролит как в мегашокере, тогда понятно.
Но пленочный должен разряжаться. И если Taser в полицейском М26 разряжало пленочный 0.88 х 2000V через разрядник...
Городить можно бесконечно - модуляция, тиристоры, замкнутые ВВ трансы. Но цель должна оправдывать средства и усилия, затрачиваемые на ее достижения. Мне кажется что Ш образный вв транс и переменный выход это круто, но лепить я это не буду.
signal
P.M.
26-3-2017 19:05 signal
А зачем? если 10 ваттного шокера с частотой 100гц по злой схеме хватает, чтобы обездвижить и повергнуть в ступор свинью 230кг?
youtube.com
Satan Klaus
P.M.
26-3-2017 19:22 Satan Klaus
Вообще да, я подумал над разрядниками- не буду экскриментов над ними проводить. Потеря времени- и всё, без смысла. Даже если (что невероятно) возрастёт моща ЗШ, на кой нам луй столько мощи? я уже достиг легко 70 Вт в формате Сникерса. Надо уменьшать до разумного предела, а не тупо наращивать.
signal
P.M.
26-3-2017 22:27 signal
Центроболт:

Свинью можно и 220в из розетки угандонить, зная куда целить. Шокер зачем делать. Хотя, если пасти свиней может и пригодится 10 ватный шокер.

заметьте, что на видео специально никуда не выцеливали. Разряд парализовал как минимум половину туловища свиньи и лишил ее возможности даже убежать. Вас никто не заставляет делать 10 ваттные шокеры, это связано с размером, да и это не критично, если носить в специальной сумке-кобуре.
"Пасти свиней" вообще не в тему, просто пук в лужу.
Я бы сказал что испытание на свиньях более показательные чем на алкаше каком-нибудь во дворе. Особенно, если эта свинья такая крупная как на видео.
Про 220 из розетки вообще молчу, ими можно легко и самому убиться, если взяться 2мя руками, а можно большим пальцем зажать 2 контакта от розетки и не получить даже серьезного ожога.
handmade
P.M.
26-3-2017 22:43 handmade

А моя гипотеза, крепко упирается резиновыми ботами на грунт.

ну разве что так.. . резиновые боты это хорошо, особенно когда грунт - говно
дуга в разряднике горит, пока есть энергия. и напряжение отсечки там не больше сотни вольт. т.е. менее 1% энергии остается в конденсаторе.
что в этой ситуации изменит вакуум (или волщебный сизый дым?) не ясно.

Originally posted by novokainum:

или Ганза-филиал чушокера ?

Ганза это Ганза.
именно по этой причине мы не станем уподобляться чушатнику, где все "чудеса" держались на безграничных возможностях одного персонажа тереть и править чужие посты.
имейте что возразить по существу, чтобы персонажи сами потерялись
я этим честно занимался на оружии, пока остальные стояли в стороне пожевывая попкорн. с меня хватит.
теперь я в стороне постою

handmade
P.M.
27-3-2017 09:57 handmade
novokainum:
Хэндмэйд по существу возразить тут сложно так как нет существа в излияниях персонажа. тыкать носом в ошибки и незнания-надоело.17 из 18 ти страниц темы залиты маловразумительным мелкоблатным арго и непонятными ссылками -на кино про самостоятельное излечение геммороя например. сабжа нет. Сигналу пока не надоело героя арифметике учить-не думаю что это пока продлится долго. в общем я из темы удаляюсь-исключительно в силу пустоты оной.

вот как. приехали. даже ты повелся на старый фокус..
кто сказал, что нужно противопоставлять СЕБЯ этому персонажу, и опровергать ЕГО излияния?
сабжа нет, потому что ВСЕ стоят в сторонке и ждут, пока КТО_ТО другой этот сабж создаст и выложит в удобоваримом виде.
так было на оружии и все в точности повторяется здесь.. .
персонаж хоть чего-то изливает, причем регулярно.
а что мешает ВАМ забить на все это, и выкладывать и обсуждать СВОИ мысли и СВОИ конструкции??
пока только мы с Фрегатом пытались как-то задать направление темы, реакции 0, потому что все ЖДУНЫ.
зато персонаж вас возбуждает
уссацо. мне это напоминает двоемыслие нашего великого народа в целом сидение перед дуроском и злорадствование на тему "все уроды бездуховные" при этом дуроскоп американский, айфон с айпидом американский, ну и так далее...
повторюсь, кто мешает ВАМ творить? извне - никто и ничто.

novokainum
P.M.
27-3-2017 19:58 novokainum
ты явный провокатор. прийдется отвечать. не вижу смысла выкладывать свое творение коли в нем нет ничего нового. телемаст задавал вопросы-и-как ты заметил-я тоже поднимал интересующие меня темы и получил ясность в них в той или иной мере. я- не изобретатель. имею смелрсть в этом признаться. я довожу процесс изготовления агрегата до максимально возможной надежности аппарата при работе и максимально возможной в домашниих в общем-то условиях технологичности в широкой трактовке этого термина. как пример-по моей " технологии" и при моих минимальных подсказках в вайбере юрист собрал полноценную дубинку с зш внутри. за три дня смола просто встает сутки.
и что мне тут выкладывать? смысл? сто фото дубинок?
handmade
P.M.
27-3-2017 20:35 handmade
Originally posted by novokainum:

и при моих минимальных подсказках в вайбере юрист собрал полноценную дубинку с зш внутри. за три дня смола просто встает сутки.и что мне тут выкладывать? смысл? сто фото дубинок?

вот, получается технолог хороший.
раз по подсказкам левый персонаж смог повторить.
я вот плохо умею другим объяснять вещи, которые сам считаю очевидными.
и к тому же, зря ты думаешь что просто классическая конструкция никому не интересна. форум читает много народу, кто вообще ничего собрать не в состоянии (пока).
если помнишь, когда начиналась тема, за паяльник брались люди вообще далекие от этого, которым просто нужен был шокер.
это сейчас заводские доросли до уровня более-менее, а к самодельным нет проблем купить комплектующие.
тогда же них.. . не было, но народ творил, потому что Фриман всех заразил ИДЕЕЙ. меня в том числе.
на тот момент я толком то не знал как преобразователь работает

>
Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ЭШУ , теория и практика. ( 5 )