Tremolo
P.M.
|
И всё же, не сочтите за наглость, что не так с реле?
Тебе не прозрачно намекают, что можно уйти от реле и мультивибратора, собрав флайбек. Таким образом можно выкинуть реле из схемы, как и дроссель, оставив лишь слаботочную кнопку. Компактизация стоит на первом месте. Ну или ограничить потребляемую мощность и оставить только одну кнопку, без реле.
|
|
Gregor91
P.M.
|
handmade: а на деле, скорее получат пиздюлей за свои изделия с 15-17вт выходной мощности 
Тем не менее, на данный момент в интернете нету даже ни одной фотки этого устройства, очень любопытно посмотреть на него изнутри) Действительно ли прогресс в шокеростроении, или всё та же схема просто в новой скорлупе.. )
|
|
novokainum
P.M.
|
3-1-2021 11:41
novokainum
Интересно что там принимается за " ядра"...
|
|
handmade
P.M.
|
Originally posted by Gregor91:
Тем не менее, на данный момент в интернете нету даже ни одной фотки этого устройства, очень любопытно посмотреть на него изнутри) Действительно ли прогресс в шокеростроении, или всё та же схема просто в новой скорлупе.. )
какие фотки? нарисовали тебе картинку в фотошопе, максимум сделали макет на 3д принтере и отпидорили ацетончиком, чтобы было что положить под стекло на выставках. это вобщем то нормальная практика, но наглость манАгеров Оберона в плане описания чудесных свойств сего, как обычно, вышла из берегов... Originally posted by Tremolo:
Тебе не прозрачно намекают, что можно уйти от реле и мультивибратора, собрав флайбек.
не обязательно флайбек. можно и пуш с внешним управлением, для ценителей  однако и в самоходном варианте слаботочное управление легко реализуется, например так (кнопка SB1 с _размыкающим_ контактом):
|
|
proteyone
P.M.
|
Что ж, всем спасибо за советы и подсказки. Каким-то я внял, какие-то реализовал частично, часть их, к сожалению, для меня пока сложновата. Возможно я слишком замахнулся, но тем не менее, устройство готово и залито. Стоит, сохнет. Надеюсь запала хватит и дальше и я таки излечусь от "армянского вируса" XD Буду учить матчасть. Ну, как и обещал, файлы с проектом и для 3д принтера. Конечно, для повторения нужны те же детали, что и у меня, но если что не поместится, всегда можно подправить в проекте или на худой конец, горячим ножом и термопистолетом =) drive.google.com Возможно потом попробую соорудить аппарат в форме дубинки, обильно сдобрив его печатными деталями =) PS: Фото будет чуть позже, как высохнет.
|
|
Tremolo
P.M.
|
можно и пуш с внешним управлением, для ценителей
Офигенно, спасибо) В следующей сборке реализую)
|
|
handmade
P.M.
|
Originally posted by proteyone:
Ну, как и обещал, файлы с проектом и для 3д принтера. Конечно, для повторения нужны те же детали, что и у меня, но если что не поместится, всегда можно подправить в проекте или на худой конец, горячим ножом и термопистолетом =)https://drive.google.com/file/... iew?usp=sharing
почему верхняя крышка разделена на детали? выгибало при печати?
|
|
proteyone
P.M.
|
handmade:
почему верхняя крышка разделена на детали? выгибало при печати?
Для заливки ВВ части. Сначала собирается кнопка и укладываются детали. Далее наклеивается ВВ часть крышки. Заливается смолой в вертикальном положении, потом вторая часть крышки на саморезы. Саморезы предварительно немного прогреть, чтобы резьба нарезалась хорошо. Вот фото процесса и результат. Выяснились кое какие недостатки в процессе. Во-первых, при заливке смолой (Виксинт продают в огромных объёмах, решил смолой лить), я дополнительно не загерметизировал отверстия боевых электродов. Не ожидал, что протечёт. В итоге, один из них заизолировался от другого и получилась такая странная искра. попробую исправить, просверлив маленькое отверстие в смоле или подпаяв провод. Вот сюда попала смола: UPD: Сверление отверстия помогло. Теперь искра красивая и не ползёт по пластику. Во-вторых немного бьёт током из порта зарядки в ладонь. Очень слабенько, но неприятно., видимо надо его утапливать глубже и делать резиновую заглушку. PS: В кнопку ничего не прилетает, что не может не радовать.
|
|
novokainum
P.M.
|
4-1-2021 17:57
novokainum
Поздравляю однако!
|
|
proteyone
P.M.
|
novokainum: Поздравляю однако!
Спасибо! Без твоей помощи, нормально сделать ничего бы не вышло! Ещё раз огромный респект и за статью и за участие! Если что напечатать нужно, обращайся! =)
|
|
novokainum
P.M.
|
4-1-2021 19:20
novokainum
Да ладно,сам молодец. Осталось им цыкануть кого нить
|
|
proteyone
P.M.
|
novokainum: Да ладно,сам молодец. Осталось им цыкануть кого нить
Вот да.. . Лет 15 назад, в Питере, недостатка кандидатов небыло, стабильно 2 раза в год докапывались. Сейчас поспокойнее, однако всякое бывает. Тем не менее, как самурай идти и испытывать новый меч на первом попавшемся бомже, тоже как-то не очень =) Да, я знаю, что надо на себе проверять XD, но нет, воздержусь. Я сделал с перевёрнутым трансформатором. Как я понимаю, он более эффективен (Этот вывод я сделал перелопатив почти всё, что смог найти) Также меня очень заинтересовал трансформатор из ДЭШО "Гард" (Нашел на ecdinside =) ). Он без сердечника и очень маленький. Искра на разряднике аж 50мм. yandex.ru Вот понять бы, как такой сделать, вполне себе комапактный аппарат вышел бы. Правда с такой искрой, как бы по пальцам не достало бы...
|
|
novokainum
P.M.
|
4-1-2021 20:59
novokainum
Разрешит Лам делиться инфой по тому ввт? Так то тут ддепут выкладывал фото как он из плунжера шприца вырезал каркас под такой ввт и даже начинал на нем мотать чего то.. . Но сгинул ддепут...
|
|
proteyone
P.M.
|
novokainum: Но сгинул ддепут...
Намекаешь, что Лам до него добрался и накормил сникерсом? XD Про шприц что-то такое припоминаю. Ну хз, ссылка и инфа непосредственно с его сайта. Я так понимаю, опасения в том, кто-то начнёт лепить за деньги? Уж точно не я, моя работа не предполагает столько свободного времени (Это сейчас месяц отпуска выдался и не улететь никуда отдыхать). Или просто народ понаделает, да друг-друга пожжот нахрен и начнётся регулирование законодательное и прочая волна говна? Если страшный секрет, то ок, мне чисто из любви к искусству интересно. Я люблю, когда стреляет, бахает или искрит. Я тут в основном в теме обычной пневмы и PCP всегда обитал. Но ЗШ сделать хотел уже лет 13 как, однако руки не доходили, но вот когда купил принтер, на креатив попёрло. Видимо только теперь, у меня появилась возможность сделать не кое как, из говна и палок, а спроектировать по человечески и корпус и камеру для заливки ВВТ и если надо его каркас. Это же какие возможности! Теперь и детали по помойкам искать не надо. Я ж блин ходил телики бил выброшенные в поисках феррита. До сих пор это говно валяется в шкафу.
|
|
novokainum
P.M.
|
5-1-2021 00:22
novokainum
Чисто из как бы хороших манер не могу давать вещи без согласия на то их владельца))). Тем более по факту там то,чтоддепут из шприца ваял. Есть еще " технология нло". Погугли,должен найти. Тот же мткро ввт. Я сейчас в лесу-не нагуглишь- приеду- скину файл. Он был в свободном доступе так то
|
|
proteyone
P.M.
|
novokainum: Чисто из как бы хороших манер не могу давать вещи без согласия на то их владельца))). Тем более по факту там то,чтоддепут из шприца ваял. Есть еще " технология нло". Погугли,должен найти. Тот же мткро ввт. Я сейчас в лесу-не нагуглишь- приеду- скину файл. Он был в свободном доступе так то
Оу.. . Прошу прощения, я не обратил внимания, кто автор. Тогда, конечно, если будет на то, воля владельца, с удовольствием бы попробовал сваять. Ну, если нет, то нет. В любом случае, я и так уже собрал, как по мне, так очень крутую штуку. А размеры.. . Ну, не то чтобы супер большие получились, но и слишком уменьшить тоже особо не выйдет. Будет маленькая петля и опасность получить разрядом по рукам.
|
|
handmade
P.M.
|
обсуждался уже здесь микро ввт, давно не тайна. одни деятели "перепатентовали" как это принято говорить (спиздили проще говоря) в виде полезной модели, причем указав реальные данные по виткам  в яндексе все есть  но это _обязательно_ токарный станок и хороший вакуум. из шприца на коленке проработает недолго. хотя именно так и был сделан первый прототип
|
|
proteyone
P.M.
|
handmade: это _обязательно_ токарный станок и хороший вакуум...
Понял, однако я бы всё же попробовал на принтере сделать. Там допуск в десятую мм примерно, так что возможно что и выйдет. Но вот серьёзного вакуума нет конечно. Есть вот это. Я этой штукой вакуумировал ВВТ, вышло вроде неплохо, никаких пузырей. Я конечно понимаю, что могли остаться микро пузыри, но, возможно можно просто под низким давлением на подольше оставить? Даёшь добро? =)
|
|
Tremolo
P.M.
|
Каркас для ввт печатать только со стенкой от 4мм. Это бессмысленно. Единственное, что можно сделать - это форму для заливки каркаса из смолы.
|
|
proteyone
P.M.
|
Tremolo: Каркас для ввт печатать только со стенкой от 4мм. Это бессмысленно. Единственное, что можно сделать - это форму для заливки каркаса из смолы.
На крайний случай , есть у меня знакомый с токарником. Сделаю. А какая хоть толщина стенок быть должна? Я так понимаю это секционник? От 4х мм стенка? Я могу её сделать даже 0.4мм. Я не очень понимаю, в чём загвоздка? Если в недостаточной изоляции, то можно печатать даже нейлоном. На токарнике из него же точить? Мне просто не очень понятны пока параметры транса и как это в принципе выглядит... И если уж такое дело, то да, форму для корпуса из смолы я тоже сделать смогу.
|
|
Tremolo
P.M.
|
Загвоздка в том, что сама линия экструзии +- однородна, но не однородно место спекания и межрядовой стык. Нейлон или другой материал разницы не дают. Просто есть микропоры, которые не видно глазом. По ним и пробивает.
|
|
proteyone
P.M.
|
Tremolo: Просто есть микропоры, которые не видно глазом. По ним и пробивает.
Тогда да, отливка по мастер-модели. Ещё видел вариант - запечь в очень мелкой соли в духовке. Но это надо тестить. (На ютубе видел) А ещё можно попробовать напечатать из абс и сунуть в ацетоновую баню... Также есть PETG, если задрать температуру, межслоевая адгезия, скорее всего, будет лучшая из возможных. А если ещё и вентилятор медленно крутить... В конце концов можно попробовать сделать изолирующие полости, в 0.2-0.4мм их заполнит смола и заизолирует. Что думаешь?
|
|
Tremolo
P.M.
|
Самым рабочим вариантом будет печать оправки, чтобы просто намотать на нее провод, а все остальное пространство должно быть заполнено смолой. Чтобы изоляцией служила смола. Секционный каркас из полиамида даже с толщиной стенки в 1мм пробивает, у некоторых пробивало даже 1.5мм при большом напряжении. Так что печатный каркас в ВВТ работать и подавно не будет. Но и смола должна быть без пузырей, иначе напрасно все.
|
|
novokainum
P.M.
|
6-1-2021 18:10
novokainum
То есть опять пришли к " нло".
|
|
proteyone
P.M.
|
Я перечитал ещё раз, возможно я не до конца донёс мысль. Почему бы не отлить каркас сразу из смолы! Как из металла льют? Потом намотать его и снова залить? Или ты именно это и имел ввиду? Печтаем на принтере мастер-модель, потом её в силикон/гипс/песок/соль.. . Далее получается форма, заливаем её смолой. Как высохнет, имеем оправку или корпус сразу из смолы. Мотаем, заливаем.
|
|
handmade
P.M.
|
proteyone: Я перечитал ещё раз, возможно я не до конца донёс мысль. Почему бы не отлить каркас сразу из смолы! Как из металла льют? Потом намотать его и снова залить? Или ты именно это и имел ввиду?
можно. проверялось. работает. нюансы - качество смолы, вакуум... форма - пентэласт 710й. на один раз можно и виксинт.. .
|
|
proteyone
P.M.
|
handmade:
можно. проверялось. работает. нюансы - качество смолы, вакуум... форма - пентэласт 710й. на один раз можно и виксинт...
Ого! Изобретаю велосипед )) Спасибо, с огромным удовольствием попробовал бы сделать. Всегда хотел попробовать литьё. Ну так что, даёшь добро на публичные изыскания? =) Upd Ну или хотябы персональные. Могу не выкладывать параметры.
|
|
novokainum
P.M.
|
7-1-2021 16:43
novokainum
Конкретезируя-можно поделиться с э.. протейном (так?) Чертежами мткро ввт?
|
|
handmade
P.M.
|
proteyone: Ого! Изобретаю велосипед )) Спасибо, с огромным удовольствием попробовал бы сделать. Всегда хотел попробовать литьё. Ну так что, даёшь добро на публичные изыскания? =) Upd Ну или хотябы персональные. Могу не выкладывать параметры.
причем здесь я? мое мнение общеизвестно - информация должна быть свободной. но ты ведь понимаешь, что этот "паблик" место неблагодарное, и как только ты начнешь привносить нечто новое, хорошее, и как ты, видимо, считаешь, делать доброе дело (я тоже так считал... ) тут же ото сна информационного голода пробуждаются упыри, в лице армянских ГАДов (Главный Армянский Долбоеб касьян и иже сним), шаманов, и просто долбоебов всех мастей? и тут же начинают свою "деятельность" по превращению этой информации в говно, потребляемое им подобными, а попутно и смешиванию тебя с этим говном, просто из зависти, поскольку быдлу и даунам всегда "западло" когда кто-то выделяется из говномассы. так что решить, двигать или нет, можешь только ты сам  как я уже написал выше, инфа по обсуждаемому вопросы давно попала в открытые источники, посему претензии насчет коммерческих тайн никто никому не предъявит. новокаинум в курсе вопроса, если что.
|
|
proteyone
P.M.
|
handmade: причем здесь я? мое мнение общеизвестно - информация должна быть свободной...
Спасибо! Тогда без параметров, буду показывать просто, что выходит, не двигая особо ключевые моменты. То, что моё (корпус), я выложил из благодарности к тем трудам, что тут проделаны (причём не просто STL файлы, но и файлы проекта в солиде), если кому пригодится (особенно если кому-нибудь из причастных ), я только буду рад. Но да, согласен, если упрут сомнительные личности и начнут выдавать за своё будет немного обидно. К сожалению магазины пока что нихрена не хотят работать и пентэласт 710 добыть пока не удалось. Как я понял для работы со смолой нужен марки А или Б. Тогда пока попытаюсь разобраться с элементной базой и принципиальной схемой. Мне показалось крайне интересным решение Фрегата с перевёрнутым транзистором и большим поджигающим, и маленьким боевым кондером. Не знаю, хватит ли меня на постройку измерительного комплекса для точной настройки =) Но, покурить этот вариант попробую. Если не осилю, то просто попробую сделать компактную зажигалочку для плиты и жёппы =) По возможности в красивом корпусе и, надеюсь, уже без "релееее" XD novokainum: поделиться с э.. протейном (так?)
Ник - протей один =) На деле, лет 15 назад, когда регал был акк Protey, но через 2 или 3 года просрал пароль и почту. Потому - Proteyone. Но это реально старый ник, под которым меня больше нигде нет эти же 15 лет =)
|
|
novokainum
P.M.
|
7-1-2021 21:12
novokainum
Я просто хотел уточнить как оно по русски произносится)
|
|
proteyone
P.M.
|
В общем, смоделил и напечатал корпус, и вставку трансформатора (Черновой принт, чтобы просто оценить масштабы). Я, если честно, удивлён размерами. Реально теперь можно собрать аппарат в размере вейпа или селфипалки =) Правда у меня сопло на принтере 0.4, оно не годится для такого точного принта, Так что заказал сопло 0.1мм, посмотрим, что получится. Upd. Решил всё же попробовать бздыкнуть себя тем, что собрал, но для начала попробовал китайской говнотрещалкой. Так вот. Как-то передумал, ну его нахер XD лучше подопытный пусть попадётся какой-нибудь ))))
|
|
handmade
P.M.
|
Originally posted by proteyone:
Upd. Решил всё же попробовать бздыкнуть себя тем, что собрал, но для начала попробовал китайской говнотрещалкой. Так вот. Как-то передумал, ну его нахер XD лучше подопытный пусть попадётся какой-нибудь ))))
зря. если страшно в корпус или бедро, советую предплечье. для полного понимания это обязательно.
|
|
novokainum
P.M.
|
9-1-2021 19:03
novokainum
Страшно и в корпус,и в ногу и в предплечье. Ибо иногда бьет в пальцы,всегда неожиданно
|
|
Tremolo
P.M.
|
Пару раз ловил удар из руки в руку шоком с предионизацией и боевым на 0.33 при частоте 200гц и 60 Гц. Время разряда равно времени реакции тела) Жив, здоров. Сильно ошеломляющий эффект, состояние ступора. Неоднократно тестировали друг друга на проводах к бедру. Страшного в этом ничего нет, если кнопку нажимает кто-то другой) Если есть желание носить с собой это устройство и применять его, то обязательно нужно тестить на себе. Это даёт понимание того, как оно работает и не создаёт лишние домыслы.
|
|
proteyone
P.M.
|
18-1-2021 11:27
proteyone
Я тут заказал осцилограф на алике простенький. Подойдёт такой, для того, чтобы измерить импульс? aliexpress Или сгорит к хренам? Делитель сделаю, залью. Я конкретно этот выбрал, потому, что есть память и можно посмотреть, что да как там было. Есть опыт применения дешёвых осцилов?
|
|
handmade
P.M.
|
proteyone: Я тут заказал осцилограф на алике простенький. Подойдёт такой, для того, чтобы измерить импульс? aliexpress
по характеристикам пойдет. я даже таким aliexpress вполне нормально замерял выход шокера. сам пользуюсь в настоящий момент dso203, за два года "взрослый" осцил ни разу не доставал с полки. большое преимущество автономных девайсов в нашем деле - абсолютная гальваническая изоляция.
|
|
Tremolo
P.M.
|
У меня DSO150 зависал при попытке снять показания с ЗШ. Причём забавно то, что зависал даже если не ударять в делитель. Но если делитель отключить и включить рядом шок - то все ок. Пробовал отодвигать делитель подальше - не помогало.
|
|
proteyone
P.M.
|
22-1-2021 22:51
proteyone
Пока жду детали и прочее, решил запилить намоточный станок. А то, тот, что я склепал на скорую руку в прошлый раз, совсем развалился. Даже напечатал по приколу токарный патрон, для катушек побольше ) Позже может сделаю счётчик витков из магнита, геркона и калькулятора... UPD: Не понравился, недостаточно жесткости. Переделал. Мотается наконец-то збс =)
|
|
|