29-4-2020 08:44
papkin
Изобрел велосипед, однако ![]()
|
30-4-2020 20:52
handmade
имхо, март это выпускать не будет в обозримом будущем |
7-5-2020 13:51
papkin
Кому как. Я при случае с термоусадкой да б/у БТЭРами попробую ![]()
|
7-5-2020 13:52
papkin
очевидная, кмк
|
8-7-2020 10:14
novokainum
Никто на CD4047 инверторы ( преобразователи) не ваял?
|
5-9-2020 08:45
Ervin Marx
Когда-то делал, с одной банки на легких затворах шла, выходы слабые, 100ом в затвор минимум. Схем достаточно, в чем проблема ? |
2-12-2020 08:24
Gregor91
Всем привет! Может помните меня, я раньше еще начинал с форума х-шокер)) Потом был перерыв лет 7, сейчас вот снова решил побаловаться)
Купил себе шокер "катран" 2008 года образец для вскрытия и эксперементов. Скоро выложу сюда фотки и результаты замеров. Может кто в курсе в чем отличие между "конвой" и "катран"? |
2-12-2020 08:33
Gregor91
|
2-12-2020 09:58
novokainum
Частота такая уже с новым питанием?
|
2-12-2020 18:07
Gregor91
Да. С родными по любому меньше была, на "Фантоме" экспириминтировал. |
3-12-2020 08:45
novokainum
А транзисторы там какие?
|
3-12-2020 18:40
Gregor91
Хз, полностью не стал разбирать термосопли, да и скорей всего надписи на них стерты, как на фантоме было, и на тандере. |
8-12-2020 08:28
handmade
Конвой 2013г. по просьбе Gregor91
амплитуда почти 4кв при очень низкой длительности. по действию - хороший болевик, но не валит.
|
8-12-2020 13:35
Gregor91
Спасибо! Вот теперь всё ясно, обероновцы изменили форму импульса, на поздних версиях шокеров. у меня был фантом 2013 года там тоже похожий импульс большая амплитуда и низкая длительность.
|
9-12-2020 14:42
handmade
они известные любители экспериментировать за счет клиента |
9-12-2020 19:34
Gregor91
Ну это походу новое поколение манагеров)) Самоуверенность и тупость вот их девиз) Причем где-то в глубине души они осознают свою ущербность в данном вопросе, но надеятся на то что опонент испугается их громких фраз про "спектральные функции" и "спецнастройки"))
|
9-12-2020 21:20
handmade
этот подвид манАгеров от РОС-ГОС контор, они самые лютые из всех, ибо не имеют под собой ясного мотива - им не нужно никого убеждать купить свою продукцию. |
17-12-2020 10:34
signal
Привет всем
![]() Наткнулся на видео смешное, в середине ролика полицейский решил применить ЭШУ-300 или что-то типа этого и его самого долбануло током через кнопку) |
17-12-2020 19:45
Gregor91
Да, и видно тут что этот ЭШУ-300 полное говно) |
23-12-2020 00:31
proteyone
Иии.. . Год спустя, всем снова привет =)
Да, год не делал ничего, решил всё же попилить немного свой проектик. Вот результат моих потуг в солиде. Я подошел к вопросу настолько серьёзно, насколько для меня это было возможно. Создал кучу набросков, создал макет из пластелина, прикидывал и так и эдак расположение деталей. Познания мои в электротехнике не очень, потому, я не очень понимаю, в каком месте мне может разряд прилететь через кнопку или корпус. поэтому, если у кого есть комментарии, с удовольствием приму к сведению. Набором деталей и схемой пользовался из адаптации злой схемы Novokainum'a, за что ему, в который раз, огромное спасибо. Если кого мои труды заинтересуют, выложу файлы для 3д принтера. Это один из тестовых принтов, остановлен наполовине. В руке тест передней части с электродами. Боевой трансформатор залью повторно, прямо в корпусе. На счёт заливки остального.. . Вот мнусь, не хотелось бы. может удастся их нормально заизолировать, а то предыдущий вариант я залил и запорол =( Так обидно, когда не ремонтопригодно... |
24-12-2020 18:38
Gregor91
Кнопка говно, слишком много места занимает, и её пробьет полюбому, надо делать под кнопку отдельный резиновый колпачек-изолятор, и лучше тактовую кнопку или кнопку -концевик использовать.ВВ трансформатор для пущей надежности надо в пластиковом контейнере заливать. и по периметру в местах стыка корпуса надо дополнительно проклеить полоской пластика внахлёст. |
24-12-2020 22:11
proteyone
Спасибо! Да, транс планировал залить прямо там повторно (разделю вернюю крышку пополам, одна половинка как раз накроет часть с трансом, поставлю вертикально, на винты, которые являются боевыми электродами и залью). По кнопке понял, поищу другую.Стык корпуса планировал Г-образный, но хорошо, дополнительно проклею. PS - немного накосячил с толщиной корпуса, придётся переделать. |
25-12-2020 00:13
handmade
в какой версии Солида потуги? |
25-12-2020 01:03
Tremolo
При такой толщине стенок корпуса прилетит даже через сам корпус. Выхода два: размещать детали так, чтобы все выводы, провода, контакты были в центре корпуса, чтобы до стенок оставался зазор в несколько мм. Кондеры и транс нужно тоже поднять в воздух от стенок, а потом все это дело залить. Вместо смолы есть виксинт. Эффект тот же, но разборное. Второй вариант - это очень толстые стенки корпуса. Но по швам все равно может прилитеть в руку. Начинать нужно с толщиной стенки от 4мм и это если принтер не делает пустот нигде вообще. Если хочешь попасть с первого раза, то лучше сразу заливать виксинтом. |
25-12-2020 13:36
proteyone
Спасибо! Буду переделывать.. . Сделаю тогда под 2 мм толщиной стенки и залью. Также выращу небольшие выступы с поверхности, чтобы детали не прилегали к краям. Как я понимаю, виксинт потом можно разрезать и достать то, что нужно? PS - SolidWorks 2019 Sp3.0
|
26-12-2020 08:52
Gregor91
Ладно, оставляй лучше эту кнопку, для тактовой надо управление через микру или доп транзистор делать. |
2-1-2021 01:42
handmade
ох уж эти вставки с реле.. . вирус армянского долбоебизма (имени АКА Касьяна) почище всякой короны
|
2-1-2021 15:43
proteyone
Да я и сам не в восторге от этого решения, но нарыть кнопку на 6А, нормального размера, а не выключателя для люстры, мне не удалось.
Да, это мысль, спасибо. Возможно тогда есть смысл вывести кнопку из корпуса, сделать для для неё отдельный отсек (Это помимо чехла). Также, как вариант сделать длинную пластиковую тягу. Ну или уж совсем упороться и сделать самому кнопку с контактами большой площади.
|
2-1-2021 19:51
proteyone
Спасибо, как раз сегодня рассматривал разные шокеры в разборе. В итоге нашел решение с тем, что уже есть. Перепаял диодный мост и перевернул кондеры, контактами к трансформатору, в итоге всё высоковольтное будет достаточно далеко от кнопки. Ничего пробить не должно. Ближайший контакт будет в 15мм от неё и это пространство будет залито смолой. Тем не менее, за кнопку спасибо.
|
2-1-2021 20:15
Gregor91
А ты в курсе что пробивает её не от ВВ части схемы? А от эффекта емкостного заземления, может даже от аккумулятора пробить |
2-1-2021 22:27
proteyone
Нет, про такое не слышал. Ёмкостной эффект знаю, возникает даже на соседних дорожках в плате (слабый конечно). Тем не менее, от микрика все элементы будут далеко, насколько это возможно + заливка ВВ части + изоляция термоусадкой + пластиковая кнопка почти сантиметр длиной.
|
|