Guns.ru Talks
World Of Tanks
Обсуждение немецкой линейки танков ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждение немецкой линейки танков

badydoc
5-3-2013 12:06 badydoc
Originally posted by Табаки:

Еще вопрос Тигр НеПорше кактус?

Да нет, нормальный танк. Хорошее орудие, неплохая динамика для тяжа. Если вставать ромбом - то пробивают реже. Типичный немецкий танк в общем. Ничего плохого сказать не могу о нем. Хотя конечно тигр2 мне нравился больше. Он более типичный немецкий тяж отличная пуха, башня - хрен пробьешь, не очень быстр конечно, но это ж тяж.

Народ не любит СТ?

Пантера, как ни странно, это не Ст. Это ПТ. Быстрое, слабобронированное (но с неплохим запасом здоровья), точная пушка, но маленькая альфа. Пантера 2 теже яйцы. Очень на лору похоже. Но я после тип59, т54 и прочих нормальных ст играть на них успешно не смог. Все тянуло поближе к движухе, летел в первых рядах и т.д.
badydoc
5-3-2013 13:39 badydoc
я шел так - pz4-vk3601-Tiger-Tiger2-е75
для пантеры открыл, но не покупал VK3002DB и через него взял пантеру (хотя мне кажется раньше можно было сразу с VK3601 на пантеру переходить) не помню уже.
AD_VO_KAT
11-3-2013 22:35 AD_VO_KAT
Вот что сделали с "толстопардом"???

Я, видать, совсем отупел, но НЕ понимаю, как можно без урона попадать в "затылок" КВасу или под башню Т-43 105мм фугасом? Вообще БЕЗ урона, БЕЗ критов...

Я, конечно, через силу, но победю себя на нем ради интереса по поводу развед-Пантеры и RU251

DAP1
12-3-2013 07:55 DAP1
ВБР, будь он неладен. С той пушки на Штуге не пробил борт КВ-1 кумулятивом. И гусли не слетели. Даже не удивляюсь уже.

badydoc
12-3-2013 11:23 badydoc
Я уже давно не удивляюсь непробитиям, рикошетам и попаданиям без урона. Бешусь только. Перемудрили с ними разработчики. Причем ладно бы была какая-то общая динамика. Чтобы в каждом бою примерно равное число таких попаданий было. А то бывает едешь как будто god-mode включил, все плюхи от тебя отскакивают. А бывает наоборот - что не попадание, то крит или пожар. У меня почти две недели подряд на вк3601 первым же попаданием критовали боеукладку. Начался март - и криты исчезли. Ну что за бред?
badydoc
12-3-2013 11:27 badydoc
Originally posted by badydoc:
кстати, если с коничем постоянно играете, то поставьте предтоповую башню. У нее скорость поворота выше почти в 2-ва раза. А все остальные характеристики одинаковы Сам тока что додумался ее поставить

Покатался с предтоповой и не могу пока понять - лучше стало или хуже. Силуэт стал меньше, скорость как общая так и поворота башни - возросли. Но чтото пробивать меня стали чаще, и арта дамажит сильнее.

Сивутя
12-3-2013 13:27 Сивутя
Да чё вы разнылись.
Даже я уже к этому привык и не ною.

Пушку надо брать нормальную, целкую, целиться лучше и стрелять вовремя и куда надо, а не когда враг маневрирует.

Наоборот слава рикошетам. Без них бы всё было слишком просто и всё пробивалось бы везде и всегда.

badydoc
14-3-2013 19:20 badydoc

лучше стало или хужеПо мне лучше. Лт не закручивают, быстрее доворот, соответственно быстрее сводится. Иногда решает.

ну х.з., я обратно поставил топовую, больше рикошетов и непробитий стало. Светляки же и так вк крутят с большим трудом. Короче не знаю Сегодня опять поставлю предтоповую и буду пробовать.
badydoc
15-3-2013 14:46 badydoc

Боеукладку критуют в каждом втором бою, иногда не раз. Выкинул усиленые приводы, поставил мокрую боеукладку. Критуют все равно...

Это да, криты боеукладки уже задолбали. Вроде 2-3 дня играешь почти без критов, а потом в каждом бою что не попадание - то крит топовая башня в этом плане не помогает
ИМХО можно попробовать вкачать "бесконтактную боеукладку". У меня на т-50-2 такой перк есть - не помню даже когда последний раз критовали.
badydoc
22-3-2013 15:57 badydoc
Спасибо, значит надо переучить экипаж
DAP1
26-3-2013 18:59 DAP1
еккарный бабай, как же я раньше Хетцера-то пропустил...
Сдал Штуга, взял "пельмень" на пробу. 4 бой, Квасы в топе, я внизу
Победа!
Бой: Эль-Халлуф 26 марта 2013 г. 22:42:53
Танк: Hetzer
Получено опыта: 1 719
Получено кредитов: 35 989
Достижения в бою: <Бронебойщик>, <Стрелок>, Знак класcности <Мастер>
yurazz
27-3-2013 11:48 yurazz

С фугаской?

в которую можно голду зарядить,ииииииии....... понеслось
Табаки
27-3-2013 14:19 Табаки
С командой не везет.
Сглаз наверное У меня тоже самое на су152.

Тигр не тащит. Его, похоже, надо рассматривать как противоСТ Т.е. он может крутить, его самого хрен закрутишь, если не обезгуслить. Пробивная пуха отлично критует и, иногда, взрывает боеукладку. Из-за массы и быстрого набора скорости, можно и нужно таранить.

badydoc
27-3-2013 19:30 badydoc
Originally posted by Kot_koms:

Избитая фраза, но что я делаю не так?

ИМХО банально маловато боев. Будет штук 100 хотя бы возможно стата и выйдет на нужный уровень. Бывает такое, что первpes_i_kot_i
Kot_koms
27-3-2013 21:01 Kot_koms

С командой не везет.

Originally posted by badydoc:

Бывает такое, что первое время на конкретном танке слив за сливом идет, даже когда всё правильно делаешь.

Originally posted by krieger82:

с командой банально не везет

Ладно, наберусь терпения попробую на нем открыть второго тигра.

Originally posted by krieger82:

не крысятничать а ПТшить со2-3 линии как говориться,урон маловат конечно зато ДПМ норм и сводится быстро,помоему это гараздо важнее чем большая альфpes_i_kot_i
chiko-dag
22-5-2013 22:05 chiko-dag
Панцер 4 хорош на большой дальности с препоследней пушкой, с последней и тт уносит,но скорострельность и кучность никуда.
дедушка_лешак
4-6-2013 23:48 дедушка_лешак
как же я раньше Хетцера-то пропустил

У немцев пт как то через 1 идет: хетцер довольно весёлая машинка, штуг просто караул, особенно в плане критов движка. ягпз опять неплох, только нужно помнить что работа строго из кустов, в борт и не светясь, благо заметность у него едва ли не самая низкая. Ягпантера - снова угрёбище, особенно в стоке. Да и в топе там орудие никакое, разве что точность и скорость сведения приличные. Зато цена выстрела как у 10-ки.
DAP1
5-6-2013 11:11 DAP1
Originally posted by дедушка_лешак:

У немцев пт как то через 1 идет: хетцер довольно весёлая машинка, штуг просто караул, особенно в плане критов движка. ягпз опять неплох, только нужно помнить что работа строго из кустов, в борт и не светясь, благо заметность у него едва ли не самая низкая. Ягпантера - снова угрёбище, особенно в стоке. Да и в топе там орудие никакое, разве что точность и скорость сведения приличные. Зато цена выстрела как у 10-ки.

Ну уж неет У немцев все ПТ супер. С Ягтигром у меня роман не сложился, правда, но топ-пуха у него огонь. Просто надоело не спеша передвигаться, возьму обратно что-нить пониже уровнем, но побыстрей.
Штуг - быстрый, мобильный и незаметный. С фугаской - ввалил дамаг и смылся, с 75мм - стелс-снайпер. Яга1 - вообще суперагрегат. Пушка с отличным соотношением пробитие/урон + моментальное сведение + мобильность. Можно СТ сопровождать. А можно и из кустов с 300м. поснайперить.

дедушка_лешак
5-6-2013 12:35 дедушка_лешак
ягтигра не щупал. Штуг.. . фугасница у него от хетцера, но если на уровне ниже она вполне себе рулит, то на штуге толку от неё в подавляющем большинстве случаев никакого. 75 мм, с её уроном тоже радость та ещё. Ну да, довольно точная, но чтобы эту точность реализовать нужно тупо сидеть в засадке и накидывать, а такое выходит нечасто.
Зато у самого аппарата брони нет как класса, а двигло занимает большую часть объёма. Меня всегда впечтляло - любое попадание в лоб почти гарантировано критует движок.
DAP1
6-6-2013 07:55 DAP1
ягтигра не щупал. Штуг.. . фугасница у него от хетцера, но если на уровне ниже она вполне себе рулит, то на штуге толку от неё в подавляющем большинстве случаев никакого.

вот уж не соглашусь. Самые нагибаторские танки средних уровней на сейчас - Пз-4 и Шерман М-4 с фугсками на голде. Так у Штуга - та же самая фугаска, но точней, скорострельней и сводиться за 1,7 против 2,3 у Пазика. + незаметность Штуга лучше. Башни нет - но это вопрос привычки и предпочтений, мне, как ПТ-воду-любителю - вообще не помеха
75 мм, с её уроном тоже радость та ещё. Ну да, довольно точная, но чтобы эту точность реализовать нужно тупо сидеть в засадке и накидывать, а такое выходит нечасто.

ну неет Штуг весьма незаметен. Это раз. Хорошая точноость, пробитие и скорострельность при малой альфе - это вообще особенность немцев, привыкать и приспосабливаться. На Пантере (7ур.) пушка с аналогичным уроном - воюет же
Зато у самого аппарата брони нет как класса, а двигло занимает большую часть объёма. Меня всегда впечтляло - любое попадание в лоб почти гарантировано критует движок.

Ну как нет - 80 мм в самом толстом месте. Против более низких уровней и потанковать получалось. Ну а трансмиссия во лбу - опять же фамильная черта немцев. Понять и простить

дедушка_лешак
6-6-2013 12:48 дедушка_лешак
с фугсками на голде.

В том и дело что на голде. Обычным фугасом однокласнику в лоб - урон выходит чисто символическим.

Ну как нет - 80 мм в самом толстом месте

Да по статам там всё путём. Вот только держит эта броня только самые хилые пушчёнки, от остальных никакой ромб не спасает. А если учесть что кидает его обычно в середину и ниже, то про броню можно забыть сразу.

В итоге выходит чисто кустовая пт поддержки для открытых карт: быстренько метнуться в сторону от главного направления, засесть в кустах и работать но бортам. И молиться чтобы там нашлось достаточно прущих по прямой оленей.

DAP1
7-6-2013 05:58 DAP1
В том и дело что на голде. Обычным фугасом однокласнику в лоб - урон выходит чисто символическим.

А зачем стрелять фугасом, если можно зарядить голдой и сваншотить?
Да по статам там всё путём. Вот только держит эта броня только самые хилые пушчёнки, от остальных никакой ромб не спасает. А если учесть что кидает его обычно в середину и ниже, то про броню можно забыть сразу.
Ну вообще-то среди ПТ5 - только у АТ2 брони больше. У всех остальных меньше
В итоге выходит чисто кустовая пт поддержки для открытых карт: быстренько метнуться в сторону от главного направления, засесть в кустах и работать но бортам. И молиться чтобы там нашлось достаточно прущих по прямой оленей.

И что в этом плохого? Т49, Су-85, Вольверин - аналогично. Французская S-35 CA - тоже "кустовая", тока "метнуться" не может, обзором компенсирует. Только АТ2 может танковать в лоб. Может, просто, мобильные "ягеры" - не Ваш класс?
PS И почему именно "работать по бортам"? У 7,5 cm StuK 42 L/70 вполне себе пробитие для своего уровня. Многие на "сковородке" предпочитают эту же пушку. На ВК 3002 ДБ опять же многие катают с аналогичной пухой 7,5 cm KwK 42 L/70, а это вообще 7 уровень.
дедушка_лешак
7-6-2013 13:45 дедушка_лешак
А зачем стрелять фугасом, если можно зарядить голдой и сваншотить?

И катать остальные танки только чтобы кормить это чудо? Увольте.

Ну вообще-то среди ПТ5 - только у АТ2 брони больше. У всех остальных меньше

Больше или меньше - с учетом того что она удар не держит не имеет никакого значения. Какая разница, потел больной перед смертью или нет.

И почему именно "работать по бортам"? У 7,5 cm StuK 42 L/70 вполне себе пробитие для своего уровня.

Потому что если работать в лоб то быстро вычисляют куст, и в него начинает лететь всякое. А броня - см. выше. Хорошо если там есть ямка, куда можно скатится. Но таких мест немного.

зы. вчера на второй яге встал на направлении, куда пер супостат. Холмик, на верху кустик, за кустиком я. Настрелял прилично, 3,5К где-то, но это караул а не комфортная работа - выстрел и сразу драпать, а там где стоял всё взрывается.

дедушка_лешак
7-6-2013 15:40 дедушка_лешак
Может, просто, мобильные "ягеры" - не Ваш класс?

Да вот я и думаю, брать мне федю, или вторую ягпантеру.

DAP1
8-6-2013 06:09 DAP1
И катать остальные танки только чтобы кормить это чудо? Увольте.

с прем акком - настрел голдой в 70-75% боев покрывает затраты на эту самую голду. В 0.8.6, наверно не будет, но сейчас так.
с учетом того что она удар не держит не имеет никакого значения
Я к тому, что у остальных-то еще хуже. Как-то играют же
Потому что если работать в лоб то быстро вычисляют куст, и в него начинает лететь всякое.

100% маскировка, сетка, камуфляж. Ну и наша мобильность позволяет свалить вовремя
но это караул а не комфортная работа - выстрел и сразу драпать, а там где стоял всё взрывается.

Да на высоких уровнях всем так приходиться. Обзор у всех хороший, видят быстро. Зато Яга2 как раз позволяет тактику "выстрел и сразу драпать"
Да вот я и думаю, брать мне федю, или вторую ягпантеру.
Так вроде ж уже на Яге2? ИМХО - катал обоих, Ягу2 возьму обратно пофаниться. Если цель - ПТ10, брать Федю - 6й член экипажа прокачается + тактика ближе к ЯгТигру и Япе100. Если для фана: хорошо катаете СТ - берем Ягу2, предпочитаете ТТ - Федю. На Феде чуть проще играть, выбрал направление, позицию - и воюешь. На Яге суматошней бегаешь, крутишься. Но веселей. Чем-то на Хелкета похоже
дедушка_лешак
8-6-2013 10:59 дедушка_лешак
Так вроде ж уже на Яге2

Не, у меня ягпантера первая. Яга2 имелось в виду что от считаю от ягпз.

А маскировка.. . ну да, стоит сетка, камуфляж, маскировка правда 70 с чем-то процентов (сдуру оставил экипаж на предыдущей машине, теперь пылится в ангаре)

aab
14-6-2013 20:58 aab
за последние несколько вечеров достал меня кв1с, посмотрел дальше ветку танков СССР - ну не стоит качать дальше. решил попробовать что за немецкие танки - купил премиумный средний танк - название епрст какое то 4 шмальштурм, с щитами вдоль бортов - не удержался..
душа отдыхает.не знаю что там за пушка стоит, урон небольшой. но за пару десятков боев танк очень понравился - конечно скорость не большая, бронирование среднее. но сам танк такой компактный достаточно, пушка - вообще песня - навел-попал-пробил.урон небольшой конечно. но и ис разобрал, и вк какой то - по 700 хп отнял. т 34 и кв вообще просто - как лотерея... выкатился свелся выстрелил - укатился... они если в тебя попали то случайно - такое ощущение что сведение побыстрее на секунду.
ну и зарабатывает неплохо. 3000 потолок на ремонт. приносит минимум 8000.
DAP1
15-6-2013 13:05 DAP1
aab, ты будешь смеяться, но там ровно та же пушка, что и топовая на Штуге, 7,5см/70калибров, только на Штуге она чуть быстрее сводиться, чуть скорострельней и точней. Про том, что что Штуг еще и незаметнее, и уровень боев ниже
aab
15-6-2013 13:08 aab
ну штуга у меня нет - а этот ст вполне себе.
Alexander_SAS
17-6-2013 12:06 Alexander_SAS
название епрст какое то 4 шмальштурм, с щитами вдоль бортов - не удержался..

pz4 раньше обычный пз 4 имел эту башню и эту пушку, только щитов в доль бортов не было
потом пуху с башней отняли сказали нагибает
теперь отнимают 105 с золотом точнее режут золотому снаряду побитие со 150 на 101
но самый прикол что сейчас уже опустили эту 105 фугаску, постоянные рикошет и не пропития, даже там где реально их быть не может
3 выстрела под прямым углом в жопу кв-1 два не пробил одно попал без урона
ну и за короткое время уменьшили урон, хотя об этом они тоже молчат
т-34 месяца два назад был ваншот потом стало оставаться 3-5 % приходилось добивать тараном, чтобы не добивали так добавили до 12-15%
кв-1 те же два месяца назад, 2 выстрела (вторым убивал) теперь часто нужен третий выстрел
штуг, раньше всегда ваншот теперь 1 раз из 3 останется 20% су-85 1 раз из 4 останется 20% все остальное ваншоты

но все одно очень приятно с дали, неспешно прицелиться и садануть квасу в бочину, и оторвать ему пол жизни так что зарежут пз4 найду другое счастье

еще супер танчик пз2б (в девичестве б1 француз )

aab
17-6-2013 20:45 aab
Originally posted by Alexander_SAS:

но самый прикол что сейчас уже опустили эту 105 фугаску

у меня обычная 75 мм пушка.экипах прокачал. теперь доставляет жечь танки. довольно часто кв горит при выстреле в бок с зону двигателя.
aab
18-6-2013 18:42 aab
все-таки тащусь от этого танчика зашел за него. карта жемчужная река. база которая не у моста. забрался на горку, так как внизу топа. наши проигрывают... внизу выкатываются три танка противника. бью третий - ЛТ какой то, сразу добил, средним идет т 150, впереди вк 30.02.д (если не путаю название). бью по т150, небольшой урон, вторым сбиваю гусеницу, третьим по баку. он сгорает. снизу выкатывается вк - меня так и не видит, одно попадание в башню, он остановился - второе в боеукладку. все. концерт аякталды. дальше захват их базы где остался джексон... сто пудов был бы на кв с 85 мм было бы два рикошета и мне бы навтыкали по полной.
Leprikon75
24-6-2013 11:15 Leprikon75
все-таки тащусь от этого танчика

Вчера прикупил,вечером посмотрим что-за зверь.А то что-то ИС не вставляет,жду не дождусь когда на ИС-3 на долблю,чует сердце что не скоро... .
Ваше aab мнение стало решающим для меня.
aab
24-6-2013 11:28 aab
Originally posted by Leprikon75:

Вчера прикупил,вечером посмотрим что-за зверь.А то что-то ИС не вставляет,жду не дождусь когда на ИС-3 на долблю,чует сердце что не скоро....
Ваше aab мнение стало решающим для меня.

надеюсь, он Вам понравится. с ним поиграть и дети в очередь - самая "легкая" навскидку пушка. ис я даже не качаю - просто купил потому что на квасе кучу бабок срубил и опыта.
ксати если в ангаре есть кв1с - он сейчас во время акции и после обновления стал намного лучше по добыванию денег и опыта.
Leprikon75
24-6-2013 11:52 Leprikon75
если в ангаре есть кв1с

К сожалению нету.Но учтем.Спасибо за совет.
aab
24-6-2013 13:06 aab
а у меня ангар уже с 3или 4 допместами. мс-1, кв, кв-1с, ис, черчиль 3, т1 хеви, м6, т 29, пз4шмальштурм,и еще какой то есть танк не помню. самое удовольствие отигры на шмальштурме - пушка как рука стреляет.

aab
24-6-2013 18:03 aab
вот пример типичного удачного боя для этого танка (не в плане денег, а в плане попаданий).
click for enlarge 1600 X 838  2.1 Mb picture

я тут правда за хелкатами заколебался гоняться - шустрые сволочи.

Leprikon75
24-6-2013 18:51 Leprikon75
я тут правда за хелкатами заколебался гоняться - шустрые сволочи.

Жаль этих котов сразу купить нельзя,в отличии от Шмальтурма.
aab
24-6-2013 20:24 aab
ИХ ДОЛГО КЧАТЬ - У СТАРШЕГО ЕСТЬ ХЕЛКАТ С КВ1С НЕПЛОХОЙ ВЗВОД
Табаки
26-6-2013 23:25 Табаки
Купил тигра 2.

По первым ощущениям - боль.

Guns.ru Talks
World Of Tanks
Обсуждение немецкой линейки танков ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям