|
15-9-2012 07:28
Faustus
Про Советское Железо все сюда).
|
|
17-9-2012 04:19
Lavender
Т-62А, или разрыв шаблона.
Совет всем, кто после Т-54 открыл Т-62А и решил, что на нём он потанкует, как на 54. Хрена с два получится. Динамика Т-62А похуже Т-54, броня хуже, враги более злые. А сильной стороной является пушка - не по-советски точная, скорострельная и бронебойная. Поэтому тактика на Т-62А должна быть не как на 54, а ближе к 1-ой пантере -- первую часть боя пт-шим из кустов, пользуясь точностью, ну а потом выскакиваем там, где нас не ждут, и реализуем преимущество по дамагу в минуту. |
|
17-9-2012 09:45
BigMonster
да, у 62-го броня так себе, башня крепкая, а корпус - печаль. 13-90 в лоб пробивает только в путь. Тараканить как на 54-ке не выйдет. Согласен с предыдущим оратором на счет тактики, но к сожалению это не всегда возможно реализовать, ибо на некоторых картах ст становятся заложниками рельефа. Рудники или Химки тому пример.
|
|
17-9-2012 14:39
Faustus
Мне на 62 играть нравится, играю в стиле "Фигаро там, Фигаро тут".
|
|
19-9-2012 02:25
b4now
и снова затяну свою старую чукоцкую песню - тактика применения определенной модели танка в игре БОЛЕЕ ЧЕМ НИКАК не соответствует его роли в реальном бою.
ВСЕ без исключения совецкие танки разрабатывались исключительно для применения по сценарию "куча собак порвет медведя", т.е. дешевый металлолом, пригодный ТОЛЬКО для использования кучами. помню каким весельем было, когда в одну команду кидало по пять-семь т-54 когда они только появились. |
|
19-9-2012 02:29
b4now
а еще можно вспомнить такие игродельские заморочки, как "уровень освоения".
давно замечено что почти каждый и любой танк следующего уровня ВСЕГДА оказывается "хуже" того, с которого мы на него пересели. и так сделано именно для того, чтобы удержать игрока в игре как можно дольше - чем сложнее, тем интереснее, тем дольше путевый игрок будет разбираться "куда же его того?!" и тем больше удовольствия получит, наконец разобравшись. |
|
19-9-2012 04:02
Lavender
Разрабы сделали некий разрыв шаблона. Кстати, сейчас 3 Т-62, едущие кучей, выпиливают всё живое на автоприцеле. Конечно, не как 3 батчата, но тоже неплохо. Да, кстати, не все танки СССР планировались как металлолом. Тот же ИС-7 имел другую концепцию -- неубиваемый танк сам по себе, с возможностью выкашивать вражью пехоту из 8 пулемётов и переживающий попадания 128-мм орудий.
|
|
19-9-2012 04:05
Lavender
Да нет такого. Сейчас на топах действительно воевать интересно. Ну, только ЯПЕ-100 бесит из всего топового, что у меня есть (а у меня, скорее, легче перечислить, чего нет Бесящими оказываются лишь проходные машины 3-7 уровней. Начиная с 8-го - одно удовольствие, но тут другой подводный камень для игрока -- чтобы это удовольствие не давало убыток, покупай прем А самые комфортные для игры, что неудивительно, премы 8 уровня.
|
|
19-9-2012 05:28
b4now
самое веселье - танки до 6-го уровня включительно.
и дело тут совсем не в бабле за бой, а еще и в куче других факторов. лучший танк, как ни странно - Pz.IV (щас не знаю, может уже и поменялось чего, после того как кучу всякого полу-фантастического говна понавводили, типа тех же ХАМ-ов AMX) вторая половина чукоцкой песни - пока не сделают временную рамку танков-"одногодок" - WoT будет деградировать и дальше. ну а что уберут "размазывание" ТТХ танков - на то уже нету даже никакой надежды. |
|
19-9-2012 07:24
DAP1
b4now, друже, открой темку - "обсуждение и предложения", чтоб не распыляться по разным веткам.
Мне, кстати, тоже кажется, что 4-6 уровень - самые фановые. Нет, если воспринимать их как "проходные" и играть только на топах - понятно, что лоу-левелы не доставляют. Если ж найти танчик под себя, обвесить, посадить хороший экипаж - удовольствие обеспечено
|
|
19-9-2012 09:09
Zuzamod
Да, средние уровни доставляют больше удовольствия в игре: стреляют точно, сводятся быстро, носятся шустро.
|
|
19-9-2012 20:29
b4now
главный минус игры на топах - очень часто попадаешь в стадо макак, а одним ис-4 много не "нарешаешь". когда играешь в мидл-классе - ты сам находишься среди етих полу-разумных трусливых и тупых макак и бывает достаточно просто не лезть вперед выпучив глаза (чтобы убиться в первые же две минуты боя, зато со всеми в общем стаде), чтобы потом, "чуть позже середины лета", поглядывая на карту, на "никаком" танчике среднего уровня оказать заметное влияние на развитие "поздней стадии балета". |
|
21-9-2012 17:16
BUDDY
Хз, что значит "танковать, как на 54", но что по мне, так 62 куда как прикольней 54-го. Да помедленней, да бак впереди(вот идиотизм) соот-но горишь намного чаще. Но играть горааздо приятней, чем на 54-ке. |
|
21-9-2012 22:58
b4now
все зависит от любимого стиля игры.
На т-54 - принято "тараканить" - толпой нарезать круги по карте, обрушивая град снарядов на все, что показалось или не успело сныкацца. Т-62 по тактике применения (в игре - по дамаговости пухи и подвижности) ближе к ТТ - ессна, его "учекрыжили", хотя бы чтобы не повторилось того цырка, который был сразу после введения в игру т-54, когда в бою нередко было по 7-8 штук т-54 в каждой команде. Но было весело. |
|
22-9-2012 08:26
BUDDY
Заметил ещё такую вещь на 62-ом. Бывает балую себя золотишком. Где-то из десяти "золотых" боёв, в восьми дают снайперюгу.
|
|
22-9-2012 22:45
b4now
бгы.
у меня снайпер на любом танке раз в десяток боев ![]() когда играл. |
|
22-9-2012 23:27
Lavender
Хех, "Снайпер" не зависит от бронебойности голды. Его можно получить, даже когда все попадания "рикошеты" да "непробилы" |
|
23-9-2012 05:42
BUDDY
И однако ж замечено сие, только при вышеизложенных условиях. Зависит, не зависит. Играешь так, медальки редко. Запасся голдой, попёрло.. .
|
|
23-9-2012 11:22
b4now
бгы.
тут не верят, что игра с премом и без - при равной кривизне рук - кардинально различается (кроме размера прибыли и опыта, ессна) А то что голдовые снаряды - ето совсем не то мягкое говно что и "бесплатные" снаряды - так ето ясно даже лысым. |
|
23-9-2012 14:10
badydoc
Помоему непробитие и рикошеты, за попадания не считаются. А вот попадание без урона в зачет пойдет. |
|
23-9-2012 14:14
badydoc
Да сколько вам раз уже надо говорить, что ничем они не отличаются! Вот опять вы пытаетесь всех обмануть связав понятия према и золотых снарядов. А какая между ними связь? За прем, что золотые снаряды дают? А игрок без према золотом стрелять по определению не может? |
|
23-9-2012 14:21
BUDDY
Интересно, а есть кто принципиально играет лишь советской техникой? Для меня, например, непостижимо, как можно сесть на немецкий танк...
|
|
23-9-2012 14:39
Lavender
Наличие према не влияет ни на что, кроме коэффициента на заработки + чистоту ангара.
И с премом бывает по 15 слитых боёв подряд бывает нередко. |
|
23-9-2012 15:18
Viktor52rus
сесть на немецкий танк легко, это же игра, а не парады прибалтийских эсесманов, на немецких машинах люди ездят и угрызениями совести не мучаются
|
|
23-9-2012 16:15
Lavender
В патче, что на следующей неделе будет, на любой танк можно любые эмблемы вешать. Можно будет на Тигра красную звезду повесить, к примеру. А я, троллинга ради, на каждый танк звезду Давида прилеплю
![]() Да, не катаясь на немецкой технике, многое теряешь. |
|
23-9-2012 16:23
Viktor52rus
возможно разочарую, но звезды давида нету в эмблемах, красная звезда тоже неявно присутствует, зато флаг израиля в наличии
![]() вообще как я понял писать на танках можно будет толь что-то аутентичное, на советских - советское, на немецких соответственно все надписи на языке гете, так что мауса с надписью "ейский колхозник" мы не увидим |
|
23-9-2012 17:07
Lavender
Я флаг Израиля и имел в виду. |
|
23-9-2012 21:22
flipper-s
Много раз видел картинку - на немце выезжает крендель с ником STALIN или СССР. Заворот извилин бывает всякий.
|
|
23-9-2012 21:34
Lavender
И какая разница? В игре ж модельки игрушечные, в которых даже визуально экипажа нет. Немцы, амеры -- какая разница?
Гораздо забавнее наблюдать, как истинных немцефилов банят за "тотенкопфы" |
|
23-9-2012 21:53
badydoc
ну в общем с исторической точки зрения ничего удивительного в использовании вражеских танков нет. Немцы это достаточно часто практиковали, наши по моему не так часто, но тоже случалось. Так что они типа на трофейных играют ![]()
ИМХО это не есть правильно и показывает людей которые даже не хотят разбираться в сути вопроса. Некоторые люди вообще не в курсе, что такое Ваффен-СС. ИМХО вполне логично, что люди отыгрывающие роли на немецких танках хотели бы именоваться как-то типа "3-я танковая дивизия СС <Тотенкопф>". И никакой пропаганды нацизма и фашизма лично я в этом не вижу. |
|
23-9-2012 23:05
b4now
да говори сколько хочешь (вы), запрещает кто-то? а еще можешь (вы) говорить что небо зеленое. ага, в горошек розовый. и тоже никто не будет сильно против, обещаю. |
|
23-9-2012 23:28
b4now
Так просвети же нас. Послушаем-почитаем охотно. Честно. |
|
24-9-2012 00:04
badydoc
b4now, с чего это вы так резко на "ты" в моем отношении перешли? Мы с вами водку на брудершавт не пили.
|
|
24-9-2012 00:41
Lavender
Правила в WoT базируются на немецком законодательстве, от этого и жесткость правил.
|
|
24-9-2012 00:58
b4now
исправил
|
|
24-9-2012 01:07
badydoc
Почему на немецком? Игра то белорусская. Да и в немецком законодательстве разве есть запрет на упоминание названий ваффен-сс? Книги то они про вторую мировую издают небось. |
|
24-9-2012 08:41
BUDDY
Да лучше так, чем катаясь, потерять самоуважение. P.S. Ни в коем разе не троллинг, личное дело каждого. |
|
26-9-2012 14:12
Viktor52rus
вопрос появился, есть пользователи такого агрегата как с-51 "буратино"?
а то купил по акции, открывал с кв-2, последняя советская арта была су-5, какие впечатления о машине? |
|
26-9-2012 15:11
yurazz
с51-норм
заряжается долго ~40сек касой сведение-жесть,чуть корпусом двинул,опять сведение но если попал-тушите свет |
|
26-9-2012 15:15
yurazz
???
кто новую пуху на т-54 пробовал,стоит ставить,ато опыта много на неё нада? |
|
|