вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор одежды для охоты

Pingvin078
13-8-2024 13:52 Pingvin078
Тема максимально простая и сложная одновременно

Это экипировка для осенне-зимней охоты.

Столкнулся со сложностью подобрать себе качественные и функциональные вещи. В частности в одежде из сукна.

Вопрос к прошаренным, кто шьет хорошо и у кого можно заказывать?

Краткая предыстория.

Шарился я на просторах интернета и нашел несколько мест, где на заказ шьют суконные шмотки. Причем настолько подзавис с этим вопросом, что наткнулся на санта барбару между производителями ЗЫЫЫ.

Кандидат первый - медведица https://sukonka.info

Из плюсов, вроде шьют не плохо. часто пиарится на ютюб. Минусы это отсутствие разнообразия и долгий пошив + отсутствие в помощи в мерках ибо я дилетант в этом вопросе и мне по первой было сложно. Доставка по всей России

Кандидат второй - Janett https://j-janett.ru

Из плюсов, есть неплохое разнообразие, возможность подключить себе дополнительные примочки, которые нужны мне одному. По коммуникации огонь, мне все как дураку объяснили. Есть один нюанс, я не знаю какое качество, в живую не видел и не могу сказать наверняка, но судя по толпе подписчиков в ВК и их активностям смею предположить, что делают работу хорошо. Доставка по всей России и СНГ

Возможно есть еще достойные ребята, которые выпали из моего поля зрения, прошу дополнить ссылками, если таковые имеются, но пока рассматриваю эти два варианта.

Дублирую свой вопрос:
Как лучше определиться с магазином, на что стоит обращать внимание и почему стоит выбирать один вариант и отказываться от другого. Думаю любой производитель, который делает качественные вещи достон внимания

ReyGun
16-8-2024 12:03 ReyGun
Так ты магазин выбираешь или костюм? ))

Есть отдельная большая тема по суконкам
forummes... -m40239476.html

Мой совет по существу: выбирай тот костюм, который тебе самому больше нравится, больше подходит по душе. Если примерно одинаково, выбирай, где могут доработать под твои хотелки. Ну и смотри по цене, соотношение стоимости/потребности.

Мое имхо: суконка в осенний период это бред. Намокает, сыреет, почти не сохнет. Набирает воды столько, что не отожмешь, вес увеличивается прилично. Сукно плохого качества еще может сесть на 2-3 размера. Зимой почти то же самое, за исключением прям очень сильных морозов, когда снег становится сыпкчим. В относительно теплую погоду снег налипает, при стряхивании часть снега втирается в сукно. При движении пот/влага не выходит.
Пишу по личному опыту жизни в ХМАО, в детстве валенки, юность - спецодежа отца перешитая, при том, что зимой там очень низкая влажность. Плюс только, что искр не боится, от огня кратковременно только опалины остаются.
Ностальгии не испытываю, даже по войлочным стелькам.

DICOM
16-8-2024 15:35 DICOM
Originally posted by ReyGun:

выбирай тот костюм, который тебе самому больше нравится, больше подходит по душе.

На картинке одно, а придет совсем другое, при этом человек не имеет опыта и не понимает, что вообще нужно от костюма и какой в идеале он должен быть.

Сукно плохого качества еще может сесть на 2-3 размера.

Мне очень нравились штормовки из палаточной ткани, купить под свои хотелки практически невозможно, шили на заказ, с учетом, что после первой стирки ткань садится по долевой нити на 6%.
Сшили, постирали и только потом вшивали молнию.

Куртка из сукна, сухая, весит более 2-х кг. На мой взгляд это очень много, а если еще намокнет, совсем беда.
Лучше шить на заказ. Будет несколько дороже, за то вещью можно будет пользоваться.

ReyGun
16-8-2024 20:18 ReyGun
DICOM:

На картинке одно, а придет совсем другое, при этом человек не имеет опыта и не понимает, что вообще нужно от костюма и какой в идеале он должен быть.

Поясню. Топикстартер уже погрузился в поиск, остановился на двух моделях. И к примеру, первая модель больше нравится. Если ему наговорить, что первая так себе, а вторая бомба, а он купит и разочаруется в ней, всегда будет думать, что лучшеб взял первую. А если возмет первую, которая нравится, даже если она ниочем, будет думать, что хорошая вещь, хоть и с недочетами.

Понятно, что опыт других тоже важен.

DICOM
17-8-2024 13:26 DICOM

А если возмет первую, которая нравится, даже если она ниочем, будет думать, что хорошая вещь, хоть и с недочетами.

Купил как то куртку на распродаже от Баск на синтетике, теплую. Жадность победила разум. Надевал 2 раза, при температуре -25С. Ходить в ней оказалось невозможно, вес немного больше 2-х кг. Так и висит, при этом плохих отзывов о ней не слышал.
Шапка от Satila, купил в СпортМастере. Народ в ней ходил в марте месяце по городу. Попробовал при низкой температуре -23-27С на пеших прогулках, голова вся потная, слишком теплая оказалась.
Если бы сделать единый ресурс с отзывами, то возможно многих уберегло от ошибок и лишних трат, а проверять все на личном опыте, слишком дорого и занимает много времени.

Что касается одежды из сукна, выбирал бы из ткани весом до 500 гр/м2, будет более универсальная под разную температуру. Из такой ткани шьют во второй компании. Медвидица из 700 гр/м2.

PalFed
22-8-2024 11:12 PalFed

суконка в осенний период это бред

Однозначно. К ней еще соответствующие духу прошлого вещи и аксессуары нужны, типа бродней из кожи, ушанки, или папахи, топор за поясом, кинжал на боку, ружо шомпольное, .. .
vadik.69
22-8-2024 13:45 vadik.69
PalFed:

Однозначно. К ней еще соответствующие духу прошлого вещи и аксессуары нужны, типа бродней из кожи, ушанки, или папахи, топор за поясом, кинжал на боку, ружо шомпольное, .. .

Лично я не считаю суконный костюм бредом. Имею в гардеробе медведицу. Устраивает полностью. Другой вопрос в том, что нужно чётко понимать для какой охоты вы покупаете одежду. Универсальной на все случаи не бывает. В идеале нужно иметь несколько костюмов под разные виды охот. Также советы других людей в этом вопросе, считаю, могут быть мягко сказать некорректны, просто потому, что ощущения температурного комфорта очень индивидуальны. Ну или например, у некоторых людей может быть чрезмерная потливость, и чем может помочь совет такого человека тому, у кого такой особенности нет. Поэтому моё мнение - только личный опыт. Сложнее, но точно надежнее.

PalFed
22-8-2024 15:24 PalFed
vadik.69:

Лично я не считаю суконный костюм бредом. Имею в гардеробе медведицу. Устраивает полностью. Другой вопрос в том, что нужно чётко понимать для какой охоты вы покупаете одежду. Универсальной на все случаи не бывает. В идеале нужно иметь несколько костюмов под разные виды охот. Также советы других людей в этом вопросе, считаю, могут быть мягко сказать некорректны, просто потому, что ощущения температурного комфорта очень индивидуальны. Ну или например, у некоторых людей может быть чрезмерная потливость, и чем может помочь совет такого человека тому, у кого такой особенности нет. Поэтому моё мнение - только личный опыт. Сложнее, но точно надежнее.

Я Вас прекрасно понимаю. Сам застал ещё времена, когда ни черта в продаже не было и мы сами перешивали , кто сварочные куртки, кто солдатские шинели в более- менее подходящие для охоты вещи. Неудобные, неповоротливые, тяжелые, но греющие и дышащие, и не слишком шумные. 40 лет назад это было вполне неплохо, но сегодня))

DICOM
22-8-2024 20:47 DICOM
Originally posted by vadik.69:

В идеале нужно иметь несколько костюмов под разные виды охот.

Можно иметь с десяток и более разных костюмов, но как-так получается, что 2-3 любимых подходят на все температуры, а остальные будут висеть в шкафу, аналогично и с обувью. Задача покупателя, сделать правильный выбор и желательно не приобретать то, что после первого выхода будет не востребовано.
Если проводить большее количество времени на природе, появляется чувство, что нужно и с какими характеристиками. Если живешь городской жизни, то невольно поддаешься рекламе, ошибочным рассуждениям в магазине и придя в лес, возникает мысль, а для чего это купил, это же неудобно/непрактично?

vadik.69
23-8-2024 07:25 vadik.69
Не понял, с чем вы пытаетесь спорить? По-вашему "2-3 любимых" костюма не подходят под определение "несколько"? Кому-то 2-3 хватает, согласен, кому-то может и больше. У всех разные условия, задачи и цели. Да и вообще всё Ваше высказывание, на мой взгляд, выражает ту-же мысль, что и моё. Хотя некоторые люди просто любят поспорить.
vadik.69
23-8-2024 07:29 vadik.69
PalFed:

Я Вас прекрасно понимаю. Сам застал ещё времена, когда ни черта в продаже не было и мы сами перешивали , кто сварочные куртки, кто солдатские шинели в более- менее подходящие для охоты вещи. Неудобные, неповоротливые, тяжелые, но греющие и дышащие, и не слишком шумные. 40 лет назад это было вполне неплохо, но сегодня))

Я не собираюсь Вас переубеждать. По-большому счету в своём посте я отвечал автору темы. Мне модель "медведицы" нравится.

vadik.69
23-8-2024 07:38 vadik.69
Автору темы: если Ваш выбор пал на суконный костюм, ссылку на обсуждение таковых Вам уже давали. Нет смысла обсуждать всё это по второму кругу.
DICOM
23-8-2024 13:26 DICOM
Originally posted by vadik.69:

Не понял, с чем вы пытаетесь спорить?

Ни с чем не спорил, продолжил мысль о кол-ве костюмов.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных