|
Тема максимально простая и сложная одновременно
Это экипировка для осенне-зимней охоты. Столкнулся со сложностью подобрать себе качественные и функциональные вещи. В частности в одежде из сукна. __________ Вопрос к прошаренным, кто шьет хорошо и у кого можно заказывать? __________ Краткая предыстория. Шарился я на просторах интернета и нашел несколько мест, где на заказ шьют суконные шмотки. Причем настолько подзавис с этим вопросом, что наткнулся на санта барбару между производителями ЗЫЫЫ. Кандидат первый - медведица https://sukonka.info Из плюсов, вроде шьют не плохо. часто пиарится на ютюб. Минусы это отсутствие разнообразия и долгий пошив + отсутствие в помощи в мерках ибо я дилетант в этом вопросе и мне по первой было сложно. Доставка по всей России Кандидат второй - Janett https://j-janett.ru Из плюсов, есть неплохое разнообразие, возможность подключить себе дополнительные примочки, которые нужны мне одному. По коммуникации огонь, мне все как дураку объяснили. Есть один нюанс, я не знаю какое качество, в живую не видел и не могу сказать наверняка, но судя по толпе подписчиков в ВК и их активностям смею предположить, что делают работу хорошо. Доставка по всей России и СНГ Возможно есть еще достойные ребята, которые выпали из моего поля зрения, прошу дополнить ссылками, если таковые имеются, но пока рассматриваю эти два варианта. Дублирую свой вопрос: |
|
16-8-2024 12:03
ReyGun
Так ты магазин выбираешь или костюм? ))
Есть отдельная большая тема по суконкам Мой совет по существу: выбирай тот костюм, который тебе самому больше нравится, больше подходит по душе. Если примерно одинаково, выбирай, где могут доработать под твои хотелки. Ну и смотри по цене, соотношение стоимости/потребности. Мое имхо: суконка в осенний период это бред. Намокает, сыреет, почти не сохнет. Набирает воды столько, что не отожмешь, вес увеличивается прилично. Сукно плохого качества еще может сесть на 2-3 размера. Зимой почти то же самое, за исключением прям очень сильных морозов, когда снег становится сыпкчим. В относительно теплую погоду снег налипает, при стряхивании часть снега втирается в сукно. При движении пот/влага не выходит. |
|
16-8-2024 15:35
DICOM
На картинке одно, а придет совсем другое, при этом человек не имеет опыта и не понимает, что вообще нужно от костюма и какой в идеале он должен быть.
Мне очень нравились штормовки из палаточной ткани, купить под свои хотелки практически невозможно, шили на заказ, с учетом, что после первой стирки ткань садится по долевой нити на 6%. Сшили, постирали и только потом вшивали молнию. Куртка из сукна, сухая, весит более 2-х кг. На мой взгляд это очень много, а если еще намокнет, совсем беда.
|
|
16-8-2024 20:18
ReyGun
Поясню. Топикстартер уже погрузился в поиск, остановился на двух моделях. И к примеру, первая модель больше нравится. Если ему наговорить, что первая так себе, а вторая бомба, а он купит и разочаруется в ней, всегда будет думать, что лучшеб взял первую. А если возмет первую, которая нравится, даже если она ниочем, будет думать, что хорошая вещь, хоть и с недочетами. Понятно, что опыт других тоже важен. |
|
17-8-2024 13:26
DICOM
Купил как то куртку на распродаже от Баск на синтетике, теплую. Жадность победила разум. Надевал 2 раза, при температуре -25С. Ходить в ней оказалось невозможно, вес немного больше 2-х кг. Так и висит, при этом плохих отзывов о ней не слышал. Шапка от Satila, купил в СпортМастере. Народ в ней ходил в марте месяце по городу. Попробовал при низкой температуре -23-27С на пеших прогулках, голова вся потная, слишком теплая оказалась. Если бы сделать единый ресурс с отзывами, то возможно многих уберегло от ошибок и лишних трат, а проверять все на личном опыте, слишком дорого и занимает много времени. Что касается одежды из сукна, выбирал бы из ткани весом до 500 гр/м2, будет более универсальная под разную температуру. Из такой ткани шьют во второй компании. Медвидица из 700 гр/м2.
|
|
22-8-2024 11:12
PalFed
Однозначно. К ней еще соответствующие духу прошлого вещи и аксессуары нужны, типа бродней из кожи, ушанки, или папахи, топор за поясом, кинжал на боку, ружо шомпольное, .. .
|
|
22-8-2024 13:45
vadik.69
Лично я не считаю суконный костюм бредом. Имею в гардеробе медведицу. Устраивает полностью. Другой вопрос в том, что нужно чётко понимать для какой охоты вы покупаете одежду. Универсальной на все случаи не бывает. В идеале нужно иметь несколько костюмов под разные виды охот. Также советы других людей в этом вопросе, считаю, могут быть мягко сказать некорректны, просто потому, что ощущения температурного комфорта очень индивидуальны. Ну или например, у некоторых людей может быть чрезмерная потливость, и чем может помочь совет такого человека тому, у кого такой особенности нет. Поэтому моё мнение - только личный опыт. Сложнее, но точно надежнее. |
|
22-8-2024 15:24
PalFed
|
|
22-8-2024 20:47
DICOM
Можно иметь с десяток и более разных костюмов, но как-так получается, что 2-3 любимых подходят на все температуры, а остальные будут висеть в шкафу, аналогично и с обувью. Задача покупателя, сделать правильный выбор и желательно не приобретать то, что после первого выхода будет не востребовано. Если проводить большее количество времени на природе, появляется чувство, что нужно и с какими характеристиками. Если живешь городской жизни, то невольно поддаешься рекламе, ошибочным рассуждениям в магазине и придя в лес, возникает мысль, а для чего это купил, это же неудобно/непрактично?
|
|
23-8-2024 07:25
vadik.69
Не понял, с чем вы пытаетесь спорить? По-вашему "2-3 любимых" костюма не подходят под определение "несколько"? Кому-то 2-3 хватает, согласен, кому-то может и больше. У всех разные условия, задачи и цели. Да и вообще всё Ваше высказывание, на мой взгляд, выражает ту-же мысль, что и моё. Хотя некоторые люди просто любят поспорить.
|
|
23-8-2024 07:29
vadik.69
Я не собираюсь Вас переубеждать. По-большому счету в своём посте я отвечал автору темы. Мне модель "медведицы" нравится. |
|
23-8-2024 07:38
vadik.69
Автору темы: если Ваш выбор пал на суконный костюм, ссылку на обсуждение таковых Вам уже давали. Нет смысла обсуждать всё это по второму кругу.
|
|
23-8-2024 13:26
DICOM
Ни с чем не спорил, продолжил мысль о кол-ве костюмов.
|