Blade_Runner37
P.M.
|
18-7-2020 15:01
Blade_Runner37
Предлагаю здесь обсуждать одежду фирмы DeerHunter. Ассортимент у фирмы довольно большой, есть что обсудить. Сам на днях к сезону приобрел комплект куртка + штаны Muflon Light в расцветке RealTree, а так же внутреннюю куртку Zip-In Jacket (немного другой расцветки). Рассчитываю охотиться в нем на утку при условии использования термобелья до поздней осени. Делитесь своими впечатлениями от одежды DeerHunter, давайте советы.
|
|
geometr
P.M.
|
купил демисезонный комплект recon, пока не эксплуатировал, первое впечатление приятное вот такой как справа
|
|
Виталий А
P.M.
|
21-7-2020 15:00
Виталий А
Давно сижу не дирхантере, качественная одежда и главное есть линейка в европейской расцветке. Есть несколько костюмов - зимних и демисезонных, флиски, анораки, пуховики. Пару дождевиков, летние майки и брюки, перчатки.. . все перечислять нет желания - если что интересует конкретно спрашивайте. Да крайняя из покупок Verdun Jacket 3-Colored. Надо сказать что ценник не шибко гуманный, но производитель обещает -10?C!!! deerhunter.eu Теперь о собственно изделиях.. . Да все натуральное шерсть, пух.. . проверенно годами и работает.. . на сколько же хорош тинсулайт в сравнении? Есть несколько проверенных мною лично фактов: 1. Качественное пуховое "волокно" имеет свойство сжиматься в ноль. Хорошо ли это? Скажем когда вы прислонились к холодному камню, ледяному торосу.. . встали на колено на лед? Тинсулайт в ноль не сжимается. Всегда остается прослойка воздуха - это хорошо, но приходится(хоть и не существенно) жертвовать об,емом. 2. Мокрый пух не греет, в отличии от тинсулайта и шерсти. 3. Изделия из пуха намокшие от дождя, снега, купания.. . высушить в походных условиях достаточно проблематично, в отличии от тинсулайта. 4. Как и пух тинсулайт занимает небольшой обьем, хотя немного уступает первому и изделия занимают меньше места. Внешне изделие выглядит как невесомая летняя куртка, которую при желании можно свернув убрать в большой карман. И честно говоря вызывает некоторые сомнения.. . Протестить пока удалось только при 0, -1?C, с мелким дождем и повышенной влажностью. Футболка с коротким рукавом, тонкий шерстяной свитер, куртка.. . вполне комфортно, при посещении магазинов даже жарковато. В общем то брал ее для поездок в Египет, где по ночам бывает давольно прохладно - не пожалел ни разу.
|
|
Виталий А
P.M.
|
21-7-2020 15:17
Виталий А
geometr: купил демисезонный комплект recon, пока не эксплуатировал, первое впечатление приятное вот такой как справа
Есть у меня такой, только в европе сезона 3-4 ре ношу. В живую выглядит так
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
21-7-2020 18:07
Blade_Runner37
Recon - такой даже не попадался на глаза, продавщица показала только Muflon light. Интересно, чем отличаются?
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by Blade_Runner37:
Интересно, чем отличаются?
ценой :-) муфлон самая дорогая серия, хотя рекон тоже не дешев
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by Виталий А:
Давно сижу не дирхантере
похоже что тоже влип)
|
|
Виталий А
P.M.
|
21-7-2020 20:04
Виталий А
geometr:
ценой :-) муфлон самая дорогая серия, хотя рекон тоже не дешев
Мне очень понравился их зимний костюм(есть у меня), пожалуй из зимних лучший, очень продуманная конструкция.
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
21-7-2020 20:25
Blade_Runner37
Виталий А: Мне очень понравился их зимний костюм(есть у меня), пожалуй из зимних лучший, очень продуманная конструкция.
Это какой, Muflon?
|
|
geometr
P.M.
|
Это какой, Muflon?
такой DEERHUNTER MUFLON ART GREEN
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
21-7-2020 20:53
Blade_Runner37
geometr:
Планирую такой прикупить к холодам.
|
|
Виталий А
P.M.
|
21-7-2020 22:32
Виталий А
geometr:
Не, это короткая, вот такая КУРТКА DEERHUNTER MUFLON LONG ART GREEN 5820-376 и БРЮКИ DEERHUNTER MUFLON УТЕПЛЕННЫЕ ART GREEN 3822-376 Если для засидок то можно взять ПОЛУКОМБИНЕЗОН DEERHUNTER MUFLON ART GREEN 3820-376. Куртка очень теплая, для ходовых в ней и комбезе будет жарко, да и как посрать - так раздеваться.
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
22-7-2020 18:21
Blade_Runner37
Видимо, на всю ганзу три пользователя Deerhunter))) Что очень странно, про запредельно дорогущую ситку сотни страниц понаписали))) Видать публика ганзы очень обеспеченная.
|
|
Виталий А
P.M.
|
22-7-2020 19:23
Виталий А
Это ОЧЕНЬ неспешная ветка.
|
|
geometr
P.M.
|
дорогущую ситку
Ситка делает отличные качественные вещи, но в диких расцветках. Я не верю во весь этот оптифледж. Мне по душе спокойная серо-зеленая гамма расцветок дирхантера. Но на водоплавающих конечно имеется мах4 и мах5 дрейка и дирхантера.
|
|
geometr
P.M.
|
22-7-2020 19:23 Это ОЧЕНЬ неспешная ветка.
это стиль тех, кто носит хорошие вещи)
|
|
Виталий А
P.M.
|
22-7-2020 21:47
Виталий А
geometr: Но на водоплавающих конечно имеется мах4 и мах5 дрейка и дирхантера.
Я как то весной на спор охотился в загонном(ядовито оранжевый) жилете - на результативности никак не сказывается.
|
|
geometr
P.M.
|
на результативности никак не сказывается.
в смысле? Вы лежали в засидке на гуся в ядовито оранжевом) так в этом ничего удивительного нет А вот стоять на берегу в тростнике лучше в камуфляже и масочке
|
|
Виталий А
P.M.
|
23-7-2020 08:57
Виталий А
geometr:
в смысле? Вы лежали в засидке на гуся в ядовито оранжевом) так в этом ничего удивительного нет А вот стоять на берегу в тростнике лучше в камуфляже и масочке
Нет охотился на воде из засидки с чучалами... Засидки без сеток и пр. .. . просто обложены ветками. Типа такой, тока моя побольше была...
Команда большая была, мы за лето около десятка строили.
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
23-7-2020 20:54
Blade_Runner37
Я Muflon взял в камуфляже, потому что у меня есть в европейской расцветке (темно-зеленый) костюм от JahtiJakt. Камуфляжное что-то тоже надо иметь.
|
|
Виталий А
P.M.
|
23-7-2020 21:57
Виталий А
Blade_Runner37: Я Muflon взял в камуфляже, потому что у меня есть в европейской расцветке (темно-зеленый) костюм от JahtiJakt. Камуфляжное что-то тоже надо иметь.
Наверное у меня таких камуфляжных тока два - старая монтана и дождевик - оба дареные. Плюс европейских расцветок это то что ЛЮБЫЕ коллекции можно комбинировать между собой и это будет смотреться как КОСТЮМ. Попробуйте хотя бы к своему RealTree подобрать флиску, перчатки, головной убор.. .
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
23-7-2020 22:21
Blade_Runner37
к своему RealTree подобрать флиску, перчатки, головной убор...
Да вроде у дирхантера нет с этим проблем, можно подобрать все в realtree
|
|
geometr
P.M.
|
что ЛЮБЫЕ коллекции можно комбинировать между собой и это будет смотреться как КОСТЮМ. Попробуйте хотя бы к своему RealTree подобрать флиску, перчатки, головной убор...
А вот не согласен. Реалтри это стандартный камуфляж, торговая марка и разные производители соблюдают стандарт. Вот у меня штаны от дирхантера, куртка дрейк, кепка дак командер все в реал три мах5 и все одинакового цвета. А вот у дирхантера 100500 зеленых цветов. Зимний костюм у меня камчатка в цвете джангл грин, и все остальные грины не очень к ней подходят и кепку не подобрать (родную посеял), самый близкий палм грин но тоже отличается.
|
|
geometr
P.M.
|
Виталий А О кстати с днем варенья!
|
|
Виталий А
P.M.
|
24-7-2020 07:52
Виталий А
Благодарю. Да, у меня есть Русский 2.G полукомбенезон(цвет как у камчатки JUNGLE GREEN), это был мой второй дирхантер, первый был камуфляжный осенний. Больше я таких ошибок не делаю. Их русских к стати два RUSKY 2.G RUSKY SILEND PEAT Хм.. . хорошо напомнили, комбез давно не использовал, даже забыл про него, а после покупки муфлона, теряет смысл, наверное надо продать.
|
|
geometr
P.M.
|
Русский 2.G полукомбенезон(цвет как у камчатки JUNGLE GREEN)
А шапки в таком цвете нет большого размера? В магазинах только 56-57
|
|
Виталий А
P.M.
|
24-7-2020 13:45
Виталий А
geometr:
А шапки в таком цвете нет большого размера? В магазинах только 56-57
Не видел, я собственно за исключением сильных морозов хожу в вязанных, поскольку если что - куртки с утепленным капюшоном, если вспотел и отдыхаешь - можно накинуть. Есть вот такая без размеров.
|
|
geometr
P.M.
|
у меня есть такие, хочу такую
|
|
Виталий А
P.M.
|
24-7-2020 15:17
Виталий А
Не такие все как 56-57
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
25-7-2020 13:14
Blade_Runner37
Никогда не заморачивался подбором головного убора под цвет костюма. Возможно, зря.
|
|
geometr
P.M.
|
Возможно, зря.
Конечно зря, в охоте главное - стильно и со вкусом одеться)
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
25-7-2020 18:02
Blade_Runner37
geometr:
Конечно зря, в охоте главное - стильно и со вкусом одеться)
А я думал, чтоб было тепло, сухо, удобно)))
|
|
geometr
P.M.
|
тепло, сухо, удобно)))
Вам в принципе будет в любых армейских шмотках экономически развитых стран, сам прошел через увлечение всякими генерациями и слоями US army, navy, marines. Но сейчас мне важна + ко всему эстетическая составляющая.
|
|
Blade_Runner37
P.M.
|
25-7-2020 20:16
Blade_Runner37
geometr:
Вам в принципе будет в любых армейских шмотках экономически развитых стран, сам прошел через увлечение всякими генерациями и слоями US army, navy, marines. Но сейчас мне важна + ко всему эстетическая составляющая.
Ну нет, я не о таком конечно. Всегда был против милитаризации на охоте. Тем не менее с зеленым костюмом яхти яхт надевал камо кепку от remington и не чувствовал себя ущербно)))
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-7-2020 12:07
Виталий А
Дирхантер то же делает кепки в английском стиле
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-7-2020 12:10
Виталий А
|
|
geometr
P.M.
|
кепки в английском стиле
на такую кепку вальдшнеп летит хорошо, английские ученые доказали))
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-7-2020 15:52
Виталий А
geometr:
на такую кепку вальдшнеп летит хорошо, английские ученые доказали))
не эта легкая, есть тканные в рубчик - те лучше летают.
|
|
hunter224
P.M.
|
26-7-2020 23:28
hunter224
Если сравнивать Дирхантер и Харкила, какие мнения? Оба производителя вроде как датчане. Ценник отличается прилично. И еще вопрос. Кто реально пользовал Дирхантер Муфлон лайт поделитесь впечатлением. Смотрю на него давно, хочу купить.
|
|
Виталий А
P.M.
|
27-7-2020 09:05
Виталий А
Обе фирмы примерно в одном ценовом сегменте, HARKILA даже немного дороже, если вас интересует ценовой диапазон. Делиться впечатлениями "доволен как слон", "вау" - мало что вам даст. Опишите температурный режим, условия использования, почему выбор пал именно на эту коллекцию... Да, как уже тут говорили, Муфлон из премиальной линейки, отличается в основном усилением проблемных мест замшевыми вставками, чуть лучшей фурнитурой и дизайном.
|
|
|