вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор снегоступов.

druid33
26-1-2024 18:30 druid33
Originally posted by Сергей 98:

Не представляю как можно сточить снегоступы,об снег ,лед

А и не надо стачивать цельные снегоступы. Достаточно подрать пластик по краям, где он обёрнут вокруг трубок. Он там крепкий и толстый, спору нет и если ходить по снегу или льду то снегоступы могут и детям достаться А вот разлохматить его о края наста можно за несколько сезонов. Неужели никогда о наст руки не обдирали? Опёрся а он проломился (С)
Возможно это мне не повезло. Первые алюминьки у меня так и кончились. Сначала измочалился пластик по краям а потом лопнул Правда когда ходил на классике дерево\кожа там то же самое было. По снегу всё прекрасно а как подтаявший наст, так края как рашпилем погрызли. Да и ремни рвались быстро
СевУр
26-1-2024 18:35 СевУр
Сколько за года Вы на них проходите?Просто когда на льду,работает железо(коготь,шипы)пластик как бы не приделах.Но у мня так сказать пробеги не большие,может и ошибаюсь..

В среднем по моим прикидкам на снегоступах за вторую половину зимы и первую весны, это примерно март-май, километров 250-400 в зависимости от года и условий, по голосу льду стараюсь не ходить, подскользнуться можно, и нет таких маршрутов, речки горные, чаще уже в это время лёд на них не очень надёжный, много ключей и вообще, вода живая, кромка наста, любая действует как наждачка, это один из факторов почему на кысовых лыжах не ходят по насту, хотя они не шумят по нему, но волос режет сильно, за сезон можно ободрать лыжи сильно, даже голицы народ хорошо режет по насту, но на голицах по нашим горкам убиться можно, да и лыжи переломать, снегоступы настоящее спасение со своими кошками, вот в это время пластик и ремни что его крепят прилично страдает, кое-где провалишься, видно как льдинки коробят его, краска за первый сезон по нижней поверхности стёрлась.
Скажу даже больше, даже кошки уже притупились и заовалились, что уж про пластик говорить.
Ещё один момент, пластик протыкается сухими сучьями и другими острыми предметами, можно и порвать, поэтому при ходьбе соблюдаю осторожность.
Но скажу честно, за ту цену что они мне достались, это 4 тыс.руб. на Авито, мне их не особо жалко, тем более хитрого в них особо нечего нет, самые важные части, это металлические дуги и крепления, они не сильно подвержены износу и поломкам, внутренний пластик со временем просто поменяю на что-то да и всё, вплоть до жести,или любой пленки из полимера, стянуть и заклепать не проблема.
Однозначно рекомендую.

druid33
26-1-2024 18:40 druid33
Originally posted by СевУр:

Скажу даже больше, даже кошки уже притупились и заовалились, что уж про пластик говорить.

В межсезонье подтачиваю.
СевУр
26-1-2024 18:51 СевУр
В межсезонье подтачиваю.

Тоже похоже надо будет перед весной точнуть.

Сергей 98
26-1-2024 19:36 Сергей 98
Давайте определимся что Вы подразумеваете под словом пластик?ПВХ,ПНД (не знаю из чего она)вставку?Ну да,ее сточить,проткнуть возможно.Просто мои полностью пластиковые,GV были со вставкой из пленки.Мои сделаны для гор,там как пилы с боков,с низу металлические шипы.С разной фиксацией,регулировкой.Есть фото сточеных?мне даже интересно стало.. Пленку растрепать не проблема,это понятно,но металл.. ИМХО пластик выигрывает,там где металл согнется,пластик сыграет.Ну а прочность современных пластиков думаю обсуждать смысла нет..
66shagal66
26-1-2024 20:41 66shagal66
Снег - лыжи
Наст однозначно снегоступы.
СевУр
26-1-2024 21:29 СевУр
Давайте определимся что Вы подразумеваете под словом пластик?ПВХ,ПНД (не знаю из чего она)вставку?

Любой полимер, подходящий для этого. Например у меня уже есть кандидат для такого дела, даже два, первый, пленка для изоляции газовых трубопроводов, стара,японская, по 50 лет без потери своего вида и свойств служит, и пленка для гидросооружений, тоже подходящая.

Есть фото сточеных?

Фото нет, и пока доставать их не планирую, Перез заточкой сфоткаю и скину сюда в тему.

ZND
27-1-2024 00:34 ZND
Не рискнул брать пластик,

ну не знаю. на них(TSL) шипы металлические и зацеп(кошка) спереди и подпятник поднимающийся - по горам лазить. снег мокрый с водой, наст, как тут писали, нормально переносят и в горах были и кусты, камни им не вредят. дорогие, это да.
СевУр
27-1-2024 09:43 СевУр
дорогие, это да.

А это ещё более сдерживающий фактор, зачем дорогие,если есть дешевле.

ZND
27-1-2024 09:52 ZND
у дорогих обычно качество соответствующее. так то тема про выбор. можно такие выбрать, можно этакие. вообще - кому что нравится.
еще крепеж удобный, скидываются на раз
Сергей 98
27-1-2024 09:53 Сергей 98
СевУр:

А это ещё более сдерживающий фактор, зачем дорогие,если есть дешевле.

Согласен,у меня сейчас Morpho,они дорогие,со всеми функциями как описал
ZND.До этого были GV,переплачивать в два раза за Morpho смысла не вижу,но они правда по удобнее.

brod15
27-1-2024 11:26 brod15
[B]Снег - лыжи
Наст однозначно снегоступы./B]
По мне так наоборот, на лыжах по насту можно катиться, и наоборот...
Mark78
4-2-2024 12:42 Mark78

click for enlarge 960 X 1280  98.2 Kb
Mark78
4-2-2024 12:43 Mark78
Давно хотел попробовать в деле снегоступы. В этом году приобрёл б/у. Использовал для ходьбы по заросшим травой и кустами полям, снег не большой,рыхлый без наста, но местами намёты по колено.

Размер 28*97 Tramp wide, производство Китай.
Мой рост 190 вес 88.

Что понравилось :
1.Крепление, очень хорошо фиксирует ногу легко регулируется, легко расстёгивается.
2.Идти по траве засыпанной снегом проще чем на лыжах.
3.форсировать канавы, спуск и подъёмы по сравнению с лыжами проходить удобнее.
4.относительно удобно транспортировать, в комплекте идёт хорошая, сумка с лямкой.
Можно снять и положить в сумку или рюкзак.Лыжи при не использовании я таскал за собой на верёвочке.

Минусы :
1.самый жирный минус низкая скорость. Средняя по навигатору 1,3км/ч, быстрей маслать очень утомляет.
2.носки я бы загнул побольше иногда цепляют траву и ветки.
3.порвались ремни крепления, наверное потому что б/у.надо менять на новые.
4.скрипит пластик, наверное это лечится смазкой, пока не знаю какой.

Если учесть что лыжи ненавижу, результатом не смотря на минусы, доволен.

Ремни лопнули на обоих снегоступах практически одновременно, остаток пути прошёл на одних, которые носок фиксируют.
Всего около 10км.

click for enlarge 960 X 1280 98.2 Kb

СевУр
4-2-2024 16:04 СевУр
4.относительно удобно транспортировать, в комплекте идёт хорошая, сумка с лямкой.
Можно снять и положить в сумку или рюкзак.Лыжи при не использовании я таскал за собой на верёвочке.

Я при переноске просто цепляю креплениями за клапан рюкзака, довольно удобно и оперативно.

Абхаз01
17-2-2024 20:51 Абхаз01
Если своих скину фото - у многих холодный пот пойдёт 🙂. Железные , по льду,камням , глубокому мокрому снегу.
Foma56
17-2-2024 21:42 Foma56
Абхаз01:
Если своих скину фото - у многих холодный пот пойдёт 🙂. Железные , по льду,камням , глубокому мокрому снегу.

Фото в студию!
Очень интересно.

СевУр
18-2-2024 00:46 СевУр

Хорошо бы увидеть, в копилку знаний.

Абхаз01
18-2-2024 08:28 Абхаз01
Только не смеяться 🙂
Абхаз01
18-2-2024 09:30 Абхаз01
click for enlarge 1280 X 960 108.9 Kb
Вес одного 1,1кг , 66/24.5см.
Сделаны из рессоры газ2410.
Кидаешь петлю за ограничительные каблучные уши и спокойно рубишь наст на подъемах 40-45*
Сергей 98
18-2-2024 10:06 Сергей 98
А с чем связано такое жесткое решение?Чем заводское изделие не устроило.
druid33
18-2-2024 10:38 druid33
Почему бы и нет? Прекрасный хенд мейд. Сделано немного колхозно НО они работают и владелец доволен. Возможно я бы сделал загиб носков чуть круче и добавил бы ещё один\два зуба. Что за материал пустили на верх? Пластик?
Сергей 98
18-2-2024 10:47 Сергей 98
druid33:
Почему бы и нет?

Учитывая условия.Подъём и вес вещи не совместимые,если конечно не 10 метров надо пройти.. Либо физ подготовка шикарная,но это тоже вопрос количества пройденных км..
Абхаз01
18-2-2024 10:52 Абхаз01
Были пластиковые - не рубят наст , по этой же причине нос сильно не задрал. Экспериментальная модель, окультурю , поставлю нормальный пластик на стяжках. Условия сложные - валуны , речки , зимовальные ямы дичи в крутых ущельях, чтобы туда попасть в прямом смысле приходится идти по макушкам деревьев.
Сергей 98
18-2-2024 10:56 Сергей 98
Абхаз01:
Были пластиковые - не рубят наст ,

Я чего то не догоняю.. зачем его рубить,любая горная конструкция имеет зубья и шипы,плюс подпятник.

Абхаз01
18-2-2024 11:03 Абхаз01
Это шутка, какие шипы и зубья? Это не Роза Хутор с плотным снегом , в лавинных ущельях хаживали ? Снег подвижный от 2 до 15 метров.
СевУр
18-2-2024 11:26 СевУр
Зачётные, какой пластик на вставках?
Сергей 98
18-2-2024 11:31 Сергей 98
Абхаз01:
Снег подвижный от 2 до 15 метров.

Абхаз01:
Были пластиковые - не рубят наст

Когда шутят то хотя бы смайлик ставят.

Абхаз01
18-2-2024 11:37 Абхаз01
Возможно о разных условиях говорим. На Альпике предпочёл бы Ваш вариант. Утром подмёрший мокрый снег они не держат , вдоль слонов не реально идти , пограничники на таких туда не суются.
Пластик не кудышный - лопнул неделю назад от одного выхода. С ведра от имульсионной краски. Каркас был давно готов, а собирал в торопях, как погода открылась для охоты.
Вес конечно радости не добавляет , но и от морпхо альп далеко не ушёл ~сто грамм на пару.
кефир2
27-4-2024 22:03 кефир2
Лопнул один из ремешков крепления, подскажите где купить.
brod15
28-4-2024 01:23 brod15
На озоне есть ремешки.
кефир2
28-4-2024 06:32 кефир2
Ок, спасибо
PalFed
1-5-2024 13:40 PalFed
Снегоступы - тема нужная. Пользовал разные, в основном для рыбалки. Рамные из металлических трубок сильно гремят, поэтому только пластиковые. И только от солидного производителя, иначе задолбаешься ремонтировать, особенно ремни китайские летят быстро. Последние лет 5-6 пользуюсь ямаховскими, но это по факту Salewa, просто под заказ для Ямахи.

Сергей 98
1-5-2024 14:11 Сергей 98
По шуму мне кажется одинаковые,пластик тишиной не особо отличается.Сравниваю Morpho и GV.
wawanordin
28-11-2024 18:29 wawanordin
Может кому пригодится на заметку. Мои друзья пластиковую деку для снегоступа вырезают из бочки. Может видели такие синие пластиковые бочки с большой крышкой на резьбе. Даже очень не плохо. Пластик у бочки самое то.
PalFed
28-11-2024 18:52 PalFed
И снова время снегоступов настает)))

2 Иваныч Баский
29-11-2024 13:19 2 Иваныч Баский
Я свои снегоступы TSL просто подарил человеку. Не зашли вообще.
После этого рассматривал к покупке GV оригинальные канадские. Которые до 140 кило и со стальной осью под ногой. Но там всё то же самое. Ограничение по размеру обуви. Зимний сапог ЭВА 44 размера скорее всего будет проблемно зажать надежно. Ремешки так себе. Жиденькие.
Остановил свой выбор на лыжах с камусом. Сейчас уже вторую пару купил. На этот раз с искусственным австрийским. И ремнями из транспортерной ленты. При длине 160 см и 20 см ширины мои 92 кило держать вполне.
Легко одевать, легко скидывать. В разы легче GV. И в три раза дешевле.)))
Да и нет оригиналов в продаже.
Сейчас китайцы делают клоны канадцев. Но по отзывам, стальные оси ломаются после 20 км пути.
Поэтому сейчас вопрос лучше ставить иначе. Нужно ли вообще покупать ненадёжную китайчатину?
Вход на таких в лес стоит рубль. Выход из леса три рубля.
PalFed
29-11-2024 14:04 PalFed
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Сейчас китайцы делают клоны канадцев. Но по отзывам, стальные оси ломаются после 20 км пути.
Поэтому сейчас вопрос лучше ставить иначе. Нужно ли вообще покупать ненадёжную китайчатину?
Вход на таких в лес стоит рубль. Выход из леса три рубля.

Все верно. Снегоступы не та вещь, которой можно простить проблемное качество. Экономить на собственном здоровье, покупая китайские безделушки, это надо быть очень особенным.

2 Иваныч Баский
29-11-2024 15:09 2 Иваныч Баский
Originally posted by PalFed:

Снегоступы не та вещь, которой можно простить проблемное качество. Экономить на собственном здоровье, покупая китайские безделушки, это надо быть очень особенным.

Я ни разу очно или на сайтах не встречал ни какие снегоступы с армированными ремешками. Везде силиконовые или резиновые. Ширина 2-2,5 см. Вот как с такой хренью уходить в лес в морозы по глубокому снегу?
Может у канадских военных другие ремешки на их GV? Или запасные с собой носят? Я не знаю. Но на лыжи ставлю только ремни из транспортерной ленты. Даже сыромятная кожа может пересохнуть со временем и треснуть. Оно надо?
PalFed
29-11-2024 16:50 PalFed
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Везде силиконовые или резиновые. Ширина 2-2,5 см. Вот как с такой хренью уходить в лес в морозы по глубокому снегу?

Просто похоже нигде нет таких условий эксплуатации снегоступов, как у нас. Но у нас их не производят под наши суровые походы, ну кроме китайских поделок под нашими марками, где заказчики местные тоже не понимают и не мониторят какие разновидности нужны нам))).

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям