4-5-2012 22:47
Лучник+
Кстати, мне от залипания язычка манка помог антидождь(anti-rain), автомобильный. Извлек язычек и натер антидождем. Залипания пропали на всю весеннюю охоту. Доску акрила не натирал, так как где-то читал, что спирт вызывает растрескивание(спирт,вроде, входит в состав. Потом-то испаряется, но на всякий случай... ). Авторство рецепта принадлежит Ларионычу с Питерханта. Язычки манков которые он делает, он натирает антизапотевателем(Anti-fog). Но мне показалось, что антидождь проживет дольше. Реально работает!
|
7-5-2012 07:53
cr_on
Коллеги, вытащил язычки на дабл Насти 2, а как вставить назад - не помню...
Точнее как должны распологаться язычки по отношению др к др? Там второй язычок короче первого. Может есть у кого фото открытого манка? |
7-5-2012 10:07
Сергей86
первый длиный к доске, изгибом от доски. На коротком есть, так сказать пупыришек, вот им к первому.
|
7-5-2012 16:01
cr_on
Я правильно понял, что пупыришек должен быть внизу в месте где вставляется резиновая вставка? Выпуклой частью к длинному язычку?
|
7-5-2012 16:59
cr_on
Ок. Спасибо. Попробую
|
7-5-2012 20:01
легаш
Длинный язычок изгибом к тоновой доске,это важно
![]() |
8-5-2012 05:44
Inspire
Выбираю себе манок... (возможно два) Опыт есть но не много.
Подскажите кто знает, а то в английском не силен. Правильно я понял, что 1.Buck Gardner Double Nasty II это 2-х язычковый, поликарбонат? 2.Buck Gardner Pocket Rocket Duck Calls это 2-х язычк, поликарбонат? 3.Buck Gardner Buck Nasty Duck Call это 2-х язычковый, акриловый? 4.Buck Gardner Tall Timber Duck Call это 1 язычк, акриловый? 5.Buck Gardner Spitfire Duck Calls это 1 язычк, акриловый? Есть кто пользуется #3 ? поделитесь впечатлениями?
|
8-5-2012 09:51
легаш
Для первого манка Вам лучше взять двухязычковый,на нём легче учиться
![]() ![]() ![]() |
8-5-2012 10:49
Inspire
Манок не первый. Пару сезонов манил в фолксы, правда не таким богатым спектром звуков
![]() Сейчас решил сделать пару шагов к совершенству... Так первые два или акриловый? ![]() |
8-5-2012 11:25
akimoff
легаш
у меня настя нормально заработал только после того как я нижний лепесток положил наоборот изгибом от тоновой доски, понимаю всю абсурдность но оно работает и уткам нравиться. настя меня вообще очень удивляет, т.к. через меня прошло их порядка 5 и у всех был свой звук, причем часто кардинально отличающийся от собратьев. |
8-5-2012 11:33
cr_on
У меня длинный лепесток вообще ровный. Смотрел на него но так и не увидел никаких изгибов. Вроде восстановился звук.
|
8-5-2012 13:52
SOL111
Будет отличным выбором. По звуку чем то напоминает эховский одноязычковый тимбер ну может чуть погрубее и погромче. И нормальная цена за акрил.. |
8-5-2012 14:42
легаш
Берите,что нибудь в акриле,однозначно лучше поликарбоната.
|
8-5-2012 17:07
Inspire
Смотрю на кабеласе spitfire и не могу понять что означает это предложение:
Insert is crafted of polycarbonate and barrel is built of highly durable acrylic. Это нормально? Акриловый должен быть только ствол? |
8-5-2012 18:35
легаш
Лучше если всё в акриле,ну на крайняк тоновая доска.
|
8-5-2012 18:48
schnaiper
Этот манок акриловый полностью и двухязычковый. Отработал прошедший сезон по уткам, на ура. Не думал что на столько будет эффективно подманивать не только речных, но и нырковых уток. 5159231.jpg Так же хочу не много сказать и по Дабл Насти2, брал брательник |
8-5-2012 20:37
SOL111
У них есть как деревянный с поли вставкой есть акриловые с поли вставкой так и полностью акриловые |
9-5-2012 00:06
Лучник+
В этом случае акриловый только мундштук, вставка, с тоновой доской, поликорбанат. |
9-5-2012 04:15
Inspire
На сайте написано: Combining three technologies in one, this high-results duck call matches or exceeds the quality of any duck call - at a reasonable cost. Equipped with Spit TechT Technology, a Sorta SingleT reed combo (a reed and a half) and field-proven Short Barrel Technology you'll produce the authentic sounds you thought you'd have to pay more for. Insert is crafted of polycarbonate and barrel is built of highly durable acrylic. Я так понял Single reed - это я язычок |
9-5-2012 19:23
schnaiper
Андрей, а что так печально - то, а? Мне вначале тоже говорили, мол половина акрил, а половина поликарбонат, но когда взял в руки акриловый и поликарбонатный манок, разницу увидел сразу. 1 - это разница в весе(акрил немного тяжелее ИМХО), хоть и не значительная, 2- обработка, акрил точёная работа, поли-т - литьё, может не все детали, но всё же. Да и на сайте Бака Гарднера если манок из акрила, то так и пишут Acrylic Duck Call buckgardner.com , а если манок акр+полик-т, то так и пишут Acrylic Polycarbonate Duck Call buckgardner.com, и обратите внимание на разницу в цене. Свой акриловый манок заказывал у Алексея(Roots), а он врать не будет. ИМХО конечно, но если у вас есть возможность купить более дорогие манки известных производителей, это другое дело, а если бюджет ограничен, а хочется манок из акрила, то Спитфайер вполне достойный вариант за достойные деньги. Для меня на данный момент, оптимальный вариант, тем более сезон охоты принёс только положительные эмоции, не сочтите за рекламу. forum/311/949678 forum/311/949678 |
9-5-2012 21:48
Seregka
Плотность оргстекла и поликарбоната одинаковы. И тот и другой легко льется в формы американцами. И в тот и в другой льют добавки, меняющие их физические свойства. Поликарбонат более крепкий материал и более удобный при механической обработке (по крайней мере мне так показалось). Так что все очень относительно и не стоит возносить акрил. Он может оказаться менее плотным, чем поликарбонат и звучать изделие из него будет хуже. Ориентироваться нужно только на вес деталей манков. |
9-5-2012 21:59
SOL111
Вы возьмите в руки акриловый манок и поликарбонатный и почуствуйте разницу! |
9-5-2012 22:09
Seregka
А Вы еще раз мое сообщение прочитайте и подумайте. Я с этими материалами САМ работал. |
9-5-2012 22:19
schnaiper
Я и не претендую на роль спеца ![]() ![]() |
9-5-2012 22:23
SOL111
Почему тогда никто не создал в производстве манков поликарбонат который превосходил бы по свойствам акрил? |
9-5-2012 23:00
Seregka
По каким свойствам? Многие производители манков называют покарбонатом материал очень далекий от чистого поликарбоната. Еще раз повторю - плотность акрилика и настоящего поликарбоната одинаковы. Почему производители выбирают акрил? Объясню. Во-первых чистый поликарбонат дороже акрилика. Во-вторых акрилики легко полируются огнем после механической обработки. При массовом производстве это очень важно. В-третьих акрилики не такие прочные. В современном мире производители думают об ограниченной живучести своих изделий. Последнее - ИМХО. |
9-5-2012 23:28
SOL111
В данном случае мы рассматриваем те материалы из которых в настоящее время изготавливаются манки. Вполне возможно что есть чистый поликарбонат который превосходит по всем свойствам акрил и качественные породы деревьев но если из него никто ничего не делает то нет смысла его рассматривать. Те материалы которые производители называют поликарбонатом все же ниже качеством чем акрил хотя манки изготовленные из этого материала тоже неплохо звучат и имеют большую популярность среди охотников.
То что акрил бывает разный тут однозначно соглашусь. Встечались мне манки которые при одинаковых размерах и с примерно одинаковой толщиной стенок имеют более легкий вес и соответственно значит сделаны из менее плотного материала. В большей степени это относится к манкам которые были сделаны методом литья а не выточенные. Насчет надежности акрила до сих пор еще живут манки с сороколетним возрастом и радуют своих хозяев хорошей работой. |
9-5-2012 23:41
Seregka
Согласен. Вот бы еще время найти да на американских сайтах коллмейкеров вопросов кучку задать.. . А про стабилизированные деревяхи кто что думает? По свойствам - еще дерево или уже пластик? |
10-5-2012 16:34
ФАРИК
Акрил.... или поликарбонат.... Какая разница ведь суть одна подманивать уток.В умелых руках и полик будет выполнять свою функцию не хуже.Это всеравно что в стендовой стрельбе народ постоянно спорит какие ружья лучьше... ,а практика показывает что в умелых руках и простое ружье не хуже,ведь главное уметь стрелять... ,в прочем как и манить.А все остальное называется МАНКОМАНИЯ которая очень не плохо забивает мозги начинающих охотников!!!!Учитесь ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ (играть)и тогда даже самый простой манок будет добычливым!!! ИМХО.
|
10-5-2012 18:57
Сергей86
Учился на Дабл Насти, а нынче взял еще два манка, в дереве и акриле - земля и небо. Жалею что сразу не задушил жабу и не купил в акриле, дуть в них одно удовольствие, и звуки они выдают натуральнее. И на охоте так же они гораздо добычлевие, на этой весенней специально сравнивал!!! ИМХО. |
10-5-2012 21:45
Vitos-Kiev
Приветствую Братья Словяне.
Во на досуге(в межсезонье) опробывали маленький так называемый "Хенд Мейд" Как по мне то удалось достигнуть характерный природный храп утки.
|
10-5-2012 21:52
Vitos-Kiev
|
11-5-2012 00:25
callofhunt
Насчет поликарбоната и акрила. Я не технолог и не производственник. И все изделия из поликарбоната, которыми я пользовалсч в быту или о которых я знаю - литые. О поликарбонатах, пригодных для механической обработки, не слышал ничего. Акрил используют не потому, что его легко полировать огнем (что кстати, делают не все, а только некоторые "маночные" фирмы), а потому, что звучит хорошо и выглядит достойно. А способ полировки каждая фирма выбирает сама. Кто огнем, а кто механикой.
|
11-5-2012 10:41
Seregka
Что значит литые? Литые в форму? Основной способ производства поликарбоната - экструзия. Вот, например, пруты - google.ru ![]() Кстати, акрилики отлично льют в формы. В т.ч. и инсерты.
Два прута - один из поликарбоната, а второй из акрилика практически одинаковы. И выглядят одинаково и манки из них получались одинаково звучащими. |
11-5-2012 10:49
Seregka
Первая причина была все-таки цена. Чистый поликарбонат дороже. К тому же, возможно, на рынке манков существует маркетинговая привычка вошедшая в правило - акрилик называть акриликом, а плотные пластики - поликарбонатом. |
11-5-2012 15:43
callofhunt
Очень может быть, что все именно так, как вы говорите. Прутов из поликарбоната не видел. Попробуйте, поточите. Может, это будет откровением. По-видимому, идеального материала нет. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Технологические, эксплуатационные, ценовые. Важно это может быть тому, кто задумал собственное производство. Я думаю, что этот путь (выбор материала) производители прошли не по одному разу. И будут проходить еще. На текущий момент методом проб и ошибок были выбраны определенные материалы и способы их обработки. Однако для подавляющего числа охотников в данный момент важен другой вопрос - что выбрать из того, что сейчас на рынке присутствует. И какие преимущества вы получаете, покупая нечто за более высокую цену.
|
15-5-2012 00:34
Aivengo
Красиво, с полем!
|
|