|
8-12-2019 22:21
Mayglint
Привет всем!
Что-то не нашел отзывов об этой пуле. Кто покупал готовые патроны с ней? Кто снаряжал? Очень странное заводское "недо-звездочка" обжатие ,а не звезда или буртик? Почему Сокол или Сунар-42,а не Обычный Охота-32? ) Купил,еще не тестил. |
|
9-12-2019 06:17
DukeElToro
Я пробовал как 10 заводских, так и 10 самокрута. Стрелял из помпы Kral Tactical X, усиленный цилиндр на 50 метров. |
|
9-12-2019 11:02
Mayglint
А завальцовкой если? У меня нет звездочки,только закрутка(( Либо бу гильзу и подзакрывать ее?
|
|
12-12-2019 21:17
Borion
Пули Легенда - это вариации пуль Полева. То, что вы называете "недо-звездочка", Виктор Полев называл "шалашиком". Смысл был в улучшении кучности (насколько реально она улучшается, это вопрос) и продлении жизни гильз при многократном переснаряжении. Но большинство самокрутчиков пули Полева и их вариации все-таки закручивают. Заводское снаряжение оригинальных пуль Полева тоже с закруткой. Так что, можете смело закручивать. Сокол и Сунар-42 используются, так как Сунар-32 или Ирбис-32 для пуль недостаточно медленные пороха.
|
|
13-12-2019 16:14
Mayglint
закручивать звездочкой или вальцевать тоже можно? При снаряжении Соколом. |
|
13-12-2019 18:31
Borion
Звездой не закручивают, а закрывают, так как матрицы давят на гильзу сверху поступательно, не вращаясь. Под закручивать я имел ввиду вальцевать, так как эта операция выполняется ручной или настольной закруткой. Какой порох, не важно, под закрытие звездой эти пули не рассчитаны.
|
|
14-12-2019 10:56
Mayglint
теперь понял. Значит, Сокол (ух,грязнющий) и закрутка. |
|
17-12-2019 19:52
Moroz1982
Очень хорошо полетели Легенда 6э.Самосборные на cx2000 и сунар 35 1.8 грамма.Закрутка.Ствол Рем 870 ( цилиндр с напором).На 50 метрах ,все пять в габаритах пачки сигарет.
|
|
18-12-2019 13:16
Mayglint
спасибо за опыт. Сунар-32 медленнее Сунара-35? Все примеры таблиц навесок пороха выдают значения номинальные : 32г дроби для Сунара-32 и 35г дроби для Сунара-35. |
|
18-12-2019 15:59
DukeElToro
32 быстрее 35, 42 это вообще Магнум порох, самый медленный. |
|
18-12-2019 16:00
DukeElToro
Не подскажите, какая навеска рекомендуемая была на банке 35? |
|
20-12-2019 20:03
Moroz1982
Ирбис 35.Навеска 1.8 на 35 грамм.Фотки должны были загрузиться. |
|
10-2-2020 16:43
Mayglint
Соколом (Рекомендованная навеска 2.3г пороха на 35г дроби), навеску делать лучше 1,9г или 2г при коротком стволе 535мм?
|
|
23-11-2020 19:40
уверенный
По порохам под Полева.
Можно дальше,вот статья из журнала охота и охот. х-во,пусть будет как сравнение дульной |
|
23-11-2020 19:50
уверенный
Рекомендации самого Полева.
Я думаю многи читали, ну да вдруг кто не видел. Из интервью с Виктором Полевым Ю.В. Как вы порекомендуете самостоятельно снаряжать патроны с вашей пулей? В.П. Очень хорошие результаты показали патроны? снаряженные в стрелянные после завальцовки "звездочкой" гильзы. На порох следует поставить пулю, а затем слегка обжать "звездочку", после этого пуля и в гильзе держится прекрасно, и результаты показывает великолепные. В настоящее время я только так снаряжаю для себя патроны на охоту и для соревнований в пятиборье для стрельбы по "Бегущему кабану" и "Стоящей косуле". Подобное снаряжение пригодно не только для "переломных" ружей, но и для полуавтоматов, в частности, патроны отлично "работали" в ТОЗ-87, единственно только в подствольный магазин поместилось не 4, а 3 таких патрона. Результат по кучности - отличный. Исходя из этого, я предложил выпускать патроны с такой "завальцовкой" промышленно. Однако это предложение было отвергнуто ввиду того, что подобная "завальцовка" нетрадиционна и не слишком эстетична, в общем, мне было предложено доработать и "додумать" этот вопрос. Я испытал на количество выстрелов стрельбой своими пулями гильзы "Гордон-Систем", которые используются при производстве патронов "Тайга". Пять гильз запросто выдержали по 25 переснарядок каждая (!) и при этом точность боя пулей не страдала. После 25-й переснарядки при стрельбе гильза может начать прогорать. Если пулю подвальцовывать "звездочкой", то долговечность гильзы определяется живучестью "звездочки", т.е. пока не треснет ее дульце. Надо сказать, что скорость пуль, их поражающая способность и мощь определяется не только самой пулей, но в значительной степени ружьем, позволяющим развивать определенные давления, применять пороховые заряды соответствующей навески. Здесь всегда действует комплексная формула: капсюль-воспламенитель+пороховой заряд +снаряд=энергия на дульном срезе. Энергию на дульном срезе надо получить наивыгоднейшую, для чего тщательно подбираются соответствующие пороховые заряды при этом должно соблюдаться главное условие, чтобы давление в обычных охотничьих ружьях 12 калибра не превышало 650 атмосфер, из этого и надо исходить. Ю.В. Какие пороха следует предпочесть при снаряжении патронов вашими пулями? В.П. Для пуль всегда лучше брать т.н. "мягкие", медленногорящие пороха. И вес пули в 28 г я специально подобрал исходя из того, что порох "Сокол", для которого рекомендуют в основном навески около 2,3 г на 35 г дроби, хорошо работает именно с данной пулей указанного веса, если брать ту навеску, что указана на инструкции, наклеенной на корпусе банки, но при этом его следует использовать только с нашим КВ "Жевело" или "КВ-21". При использовании "КВ-22", "Жевело-М" и импортных КВ следует уменьшать навеску пороха на 0,1 г. Не следует забывать о температурных режимах. Данные рекомендации мною даны для нормальных условий при Т?С = +20? , зимой же, навеску пороха "Сокол" при изменении Т на каждые -10?С, следует увеличивать на 0,1 г. Летом-осенью, когда бьют кабана на овсах, заряжать следует в соответствии с указаниями на банке, для зимы же, в частности, если для 12 калибра на банке была указана навеска "Сокола" в 2,3 г, а дроби 35 г, пороха следует брать 2,5-2,6 г, т.к. пуля легкая и данное увеличение будет совершенно безопасно для ружья. |
|
7-5-2021 07:54
Surgerion
|
|
22-4-2025 11:17
kihora
Свинцовая, сама пуля непосредственно - 28 гр.
Метаемый снаряд, со всеми пластиковыми элементами - 32 гр |
|
23-4-2025 00:24
SONY
Из такого ответа можно подумать, что там 28 г свинца... Масса свинца где-то 26 г, а вот масса пули с пластиковым оперением - где-то 28 г, ну а масса с отделяемыми пластиковыми элементами (обтюратор и обкладки) - вот она уже под 32 г. |