|
26-3-2018 15:23
JANUS
Возобновлю тему Малоимпульсный гладкоствольный патрон про "Малоимпульсный гладкоствольный патрон".
Модератор в августе 2017 прикрыл ее до Нового года, но уже середина марта 2018 прошла, а тема так и прикрыта и новостей не слышно. Есть-ли какие-то подвижки в данном направлении? Понимая, что КС вряд-ли когда-то увидим, да и с нарезняком связываться не хочется вообще (мне хватает гладкой лицензии) очень бы хотелось какой-нибудь пистолетный карабин на подобии GM-9 или Kel-Tec Sub-2000, но по гладкой лицензии для пострелушек. Вот реально, 366 ТКМ т 9,6х54 - очень интересные калибры, но для охоты я их вряд-ли возьму (мне моего 12-го калибра (Иж-27) за глаза хватает - я не ярый охотник, просто пару раз в году выбираюсь с друзьями), а приобретать чисто для пострелух их - жаба давит, да и чересчур мощны они ИМХО, но вот под малоимпульсный гладкий патрон, взял-бы агрегат. Модератор, если я не вовремя, или где-то уже сказали что все решено - стирай тему. |
|
26-3-2018 15:56
-Izvinite-
да, в условиях Российского оружейного законодательства- такая "штука" в калибре 366, да если еще весом в 2 кг- реальная тема! Обороняться от медведа
|
|
26-3-2018 16:08
JANUS
Ну это кому как, но ведь 9х19 Люгер как-то ведь сертифицировали в качестве охотничьего, почему бы и гладкий короткий патрон не сделать спортивно-охотничьим. Например на базе той-же гильзы от 7,62Х39 можно вполне сделать аналог 40 Smith & Wesson (10×22) под гладкоствол. |
|
26-3-2018 16:15
-Izvinite-
я в хорошем смысле Реально может получиться хорошая вещь в стиле "остановит любого долбо... дятла". Ну, и для пострелух тож хорошо. Но там, наверное, 9х19 будет получше- подешевле, отдача поменьше.. . В общем, больше девайсов, хороших и разных!
|
|
27-3-2018 21:37
RAYnew
Ага. Один маааленький - ньюанс. А скока стоит достаточно уже раскрученный и в заметном количестве выпускаемый, патрон 366ткм? |
|
27-3-2018 22:23
-Izvinite-
Гладкоствольщикам- надо. |
|
27-3-2018 22:26
RAYnew
А что - гладкоствольные - это религия или проклятие такое? Скажу больше - нонича процедура получения разрешения на приобретение, что гладкого что нарезного - одинакова. Абсолютно. И пошлина та же. Сейчас нарезь повсеместно в районы наконец передают - где быстрее, где медленнее. Отстрел сделали раз в 15 лет, а не каждые пять. В чем проблема? Мне вот приспичило карабин в 9х19 иметь - пошел и купил. Притом, те же нарезные ВПО-136 стоили и стоят дешевле "гладких" под 366ткм, боеприпасы - тоже минимум, вдвое дешевле нарезные. Из принципа переплатить, абы не покупать нарезное, так что ли? Ну а пять лет стажа быстро приходят. Не настолько уж проблема. 366ткм и 9.6 ланкастер "выстрелили" именно потому, что они "универсальны". Т.е. их мощность и точность достаточны и для охоты и для пострелушек. "Гладкий" коротыш в диапазоне пистолетных - имхо, идея мертворожденная. И уж оружия "типа ГМ-9" под ЭТО - точно никто не сделает. А если и сделает тот же ГМ, то стоить оно будет 200-250 тыр. |
|
28-3-2018 17:30
-Izvinite-
Нужен "уродец по типу Кел-тек"(с) в калибре 9х19 и в калибре 366 Ланкастер. И пусть расцветают все цветы! |
|
28-3-2018 18:01
RAYnew
И кто же его сделает? Что-то мне подсказывает, что ни КК, ни Молот, этим заниматься не будут. Лично мне этот "уродец" не нужен даже с доплатой, не то что самому за него платить ![]() |
|
29-3-2018 06:42
fregat.71
Мне кажется политика Техкрима по созданию "гладкоствольных" патронов на основе форм нарезных и с нарезным давлением,при увеличении номенклатуры,приведет к тому что количественное превратится в качественное-будет изменение в законодательстве.
и тут как карты лягут от тупого запрета(ну или как с газовыми пистолетами)-до разрешения короткоствола ИМХО |
|
29-3-2018 09:49
RAYnew
Про короткоствол просто забудьте |
|
29-3-2018 10:15
JANUS
АСК-17-9 topwar.ru |
|
29-3-2018 10:21
RAYnew
Ну, тогда вопрос с донором снимается |
|
29-3-2018 13:51
ТК-ДКО
Вначале даже думал вычистит тему, чтобы не мучали про то чего еще нет.
А вон куда тема пошла - и про размеры, и про цены, и про доноры. Становится конкретней и интересней. |
|
29-3-2018 13:55
Frayman
Если говорить про гладкий патрон на базе 9х19, то донором может быть та же Сайга-9. Начал же КК выпуск сайги .366, сможет и гладкую Сайгу-9 сделать.
|
|
29-3-2018 14:00
JANUS
Ну так от Вас же слово клещами не вытянешь ![]() Вот пошел разговор немного другую сторону. Достоверной информации нет никакой, от Вас были только намеки, вот и сидим фантазируем, мечтаем. Можете ли хоть как-то пролить свет по этой теме? Техкрим еще не отказался от малоимпульсного патрона? Может мы зря тут хоть чего-то новенького ждем? |
|
29-3-2018 14:02
JANUS
Так и Молот делает Вепря-9, а уж ему-то ствол Ланкастер сделать думаю будет не большая проблема. |
|
29-3-2018 14:08
Frayman
Больно уж он страшный, я даже говорить пор него боюсь |
|
29-3-2018 14:12
JANUS
Если честно, то мен тоже эта шахта-рукоять очень не нравиться, но качество у них получше будет чем у Ижевцев, хотя как с качеством сейчас у КК не знаю.. . |
|
29-3-2018 17:20
RAYnew
Гладкого патрона на базе 9х19 быть не может. Тут сертификаторы костьми лягут, но добьются или гильза длиннее и диаметр пули больше-меньше или - в сад. |
|
29-3-2018 17:22
RAYnew
Пистолетный карабин в кузове АКМ?! Да нафига оно надо?! И рекомендую почитать отзывы владельцев - восторга там нет, поделка сырая и зачастую, "из коробки" вообще толком не работали. Молот давно уже их не делает, висят складские остатки. Спрос на них нулевой. Сейчас я мысль скажу Меня конечно, закидают тапками.. . но зато она, экономически и технически, реализуема и точно будет пользоваться спросом.Итак! За основу - берем гильзу 5.45(а что еще брать-то?!) И на ее основе, делаем прямую гильзу, 28-30мм. В которую сажаем максимально длинную, тяжелую, оживальную(по типу люгеровской) пулю весом грамм 10-11, лучше 12, калибром 8.5-9.0мм. Общая длина стандартного магазина от 5.45 позволяет это сделать. Правильно подобранная длина гильзы и калибр-форма пули - могут позволить использовать магазины БЕЗ ДОРАБОТКИ. На выходе - по прикидкам, патрон с дульной энергией 700-900 джоулей и хорошим сохранением энергии пули до 200 метров. С начальной скоростью 280-300+ м.с. Идеальный пострелушечный патрон, не нарушающий феншуй тиров, рассчитанных на пистолеты и мелкан, позволяющий даже стрелять практику(теоретически) в классе карабинов под пистолетный патрон,пуля при таких скоростях - штампованная, свинцовая, омедненная - самое то. Ну а доноров - хоть захлебнись, любое АК-образное под 5.45. Т.е. ТОЗ под это может сбагрить залежи своих АКСУ, никому не нужных, доработав и заменив ствол, Ну а Сайги исп. 030 и 033 под 5.45 вообще на ура. ТГ2 вон, родили же. По сути, аналог .30карбайн. Импортозамещение ![]() |
|
29-3-2018 20:16
medved 73
Сайга-9/19 и китайский mp5 c удлиненым стволом.
гильза тоже что и на 10/28, под рожковые магазины то что надо |
|
29-3-2018 20:24
RAYnew
Угу. А пулю, как на патроне нагана, заколотим в гильзу, чтобы влезло по длине? |
|
29-3-2018 20:37
medved 73
Это дело конструкторов сколько подрезать и совсем не обязательно что бы пуля сильно торчала, ствол то гладкий. к примеру Техкрим будет собирать как это делает с ОООП. |
|
29-3-2018 20:39
medved 73
А схожим с 9х19 из гильзы 10х28 и не получится. Это же очевидно ![]() Может даже из 9РА сделать, было бы какое оружие под такой патрон. |
|
29-3-2018 20:56
RAYnew
Ну сделать |
|
29-3-2018 21:01
medved 73
С чего взяли что нужно будет новый магазин!?
а ничего то что 10:28 и 5:45 это одно и тоже гильза??? и подгонять размер это дело конструкторов.
|
|
29-3-2018 22:17
RAYnew
Обычно проектируют патрон А не подгоняют его под магазин ![]() Ну вот где СМЫСЛ - создавать аналог четырехсотджоулевого патрона, если можно сделать более мощный, но примерно в верхней границе пистолетных патронов?
|
|
29-3-2018 22:49
medved 73
Тут все просто, если бы можно было сразу купить вопросов бы не возникало, но когда приспичило купить то хочется здесь и сейчас, я кстати до сих пор не купил себе нарезное, эта категория людей покупает оружие более менее осознанно. Я к примеру жду складной "обрез"помпы от молота ,но если от тк появится красивая игрушка то тоже подумаю о приобретении техкрим сам эту мысль закинул на форум а тут лиж предлагают варианты Мы не в той стране живем, тут правит балом чиновник самодур. |
|
29-3-2018 22:53
medved 73
это что за патрон,опишите. |
|
29-3-2018 23:15
RAYnew
даже если и так, то задача-то техническая. А не административная |
|
29-3-2018 23:23
RAYnew
См. выше мой пост. Там все изложено. Так же гуглим .30карбайн. наслаждаемся |
|
29-3-2018 23:29
RAYnew
Я пока не замечал, чтобы Техкрим воплощал идеи на грани бессмысленной благотворительности |
|
30-3-2018 00:17
medved 73
а вариантов особо не вижу
если делать по аналогии с 366 какой смысл делать малоимпульсным патрон из патрона который тоже может выдать много джоулей и который (366) с лихвой его будет перекрывать? как собственно и перспективы всех акаподобных вот от этих огрызков я бы не отказалсяmolot.biz molot.biz тоз-106 покупали если бы не перестали выпускать то и сейчас бы покупали как покупают сайгу ойёй вы в думе не работаете депутатом? вот кому и как использовать своё оружие это их дело пока не попались да и закон не запрещает использовать оружие для самообороны а теперь и прямо разрешает, сидеть или быть дохлым тоже выбирать самому!на одних охотниках свет клином не сошёлся то что поперы в спорте не будут падать это тоже к теме отношения не имеет, сейчас мы видим стрельбу в основном из травматики а не из сайги за редким исключением так и дальше ничего не изменится будут поехавшие крышей и будут самооборонщики!
ну и что? мне тоже когда то хотелось калаш
согласен 80-100 это выглядит как издевательство так же и нарезное под пистолетный патрон имеет не маленькую цену molotarms.com nobninsk.ru видимо из за того что нет массовости! |
|
30-3-2018 10:22
RAYnew
Так вот в том и СМЫСЛ! |
|
30-3-2018 13:15
medved 73
35-45 это приемлимая цена на данный момент,согласен! а по длине патрона выбирать не приходится к сожалению, соответственно и оружия под такой патрон!
не будет по причине 5ти летнего стажа! |
|
30-3-2018 13:42
RAYnew
Неа. Обьективно- карабин под пистолетные патроны - узконишевое оружие. |
|
30-3-2018 19:19
RAYnew
глюк
|
|
30-3-2018 22:14
medved 73
естественно это бабахинг дроченг и самоборона но вот то что его нельзя купить сразу это и есть причина не массовости плюс сыграет цена
ну так и есть для того сей патрон на сколько мне понятно и обсуждается а то ведь можно добраться и до мелкашки и утверждать то же самое ! вот тут по крайней мере у коммерческого предприятия не должно быть предрассудков есть спрос должно быть предложение! или что бы появился спрос по вашему должны вернутся 90е? лично я свой выбор ещё не сделал нету предложений что бы их с вами обсуждать! то что хочу я вам уже показывал! |
|
30-3-2018 22:23
JANUS
На 11:02 говорится, что сейчас ТК разрабатывает гладкоствольный пистолетный патрон
|
|
|