Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны 10х28 для спорта и самообороны.

Fakultet
16-12-2019 18:36 Fakultet

Nomad79
30-12-2019 15:26 Nomad79
ТК-ДКО:
В калибре 9мм холостых уже даже два.
Один - 9РА для владельцев ООП и газовых.
Второй - 9РАК светозвуковой, для безлицензионных моделей оружия в этом калибре.

В 10х28 выпустить не проблема.
Вопрос - нужен ли?

Смотря какой патрон будет.
Желательно с хорошей вспышкой и высокой громкость.
Пачку купил бы.

Kukur12
25-1-2020 23:27 Kukur12
Всем привет! Отлично, что и здесь есть такая тема.

Скажите, пожалуйста, какие патроны для 10х28 являются нормальными на данный момент? Нормальными - это значит точно стреляют, нет утыков/осечек, не засирает ствол и нет смрада при стрельбе. Безотносительно марки оружия.
Я отстрелял примерно по 50шт нижеуказанных патронов и вот, что у меня получилось по мере убывания:

1. Фортуна
2. Техкрим MAXIMUM
3. Фортуна Спорт
... большой отрыв...
Предпоследнее. ТЕХКРИМ Maximum Black
Последнее. CHASE - полное г.. . дно.

Как бы вы расположили эти боеприпасы?

DENI
26-1-2020 12:25 DENI
Зачем вам патроны, если вы пистолет своей безалаберной эксплуатацией привели в негодность?
Вам его полностью разбирать и полностью вычищать надо, а не про патроны интересоваться.
ТК-ДКО
26-1-2020 16:20 ТК-ДКО
Корректные и без эмоций оценки и тесты патронов 10х28 всем интересны и полностью соответствуют теме.
Про продукцию Техкрима приветствуется все - и хорошее и плохое.
О других производителях - только корректно и по технике.
spd_mtt
3-3-2020 21:01 spd_mtt
Итак, новые патроны от компании Техкрим.

Максима с шаром 1гр в оцинкованной гильзе. Нам на тест попалась партия 04Н 29/10/2022.

click for enlarge 1920 X 1086 196.1 Kb

Тут Техкрим старался повторить ту самую "уценку", которая оказалась наверно лучшим патроном в калибре 10х28 после 01D. На фото слева уценка, справа "копия" ) Визуально отличие только в графитовом покрытии шара. Вальцовка такая же, посадка шара тоже.

click for enlarge 1920 X 1086 197.6 Kb

И можно сказать наконец все получилось, патрон получился очень кучным, на фото отстрел с 7 метров от дульного среза, 5 выстрелов, максимальный разлет 3,5см. Результат схожий с уценкой, погрешности можно списать на стрелка, то есть меня )

click for enlarge 1920 X 1086 187.4 Kb

А теперь подробно:

Проверили на 12 разных пистолетах:

P226 - мой, 2015г
Р226 - 2016г
P226 - 4шт новой партии, середина 2019, в разном исполнении

Т12 RU 2011г
Т12 АКБС 2012г
Т12 FM1
Т12 словак - 2шт

Т11 FM1

Не охваченными остались Т12 АКБС 2013г и GM. Отстреляем их попозже.

Всем патроны понравились, особенно по кучности.

Ненаколов и осечек не было. На Т12 АКБС, с ровным стволом, не вставал на ЗЗ на большой пружине.

На двух Р226 были проблемы с двойной подачей, то есть стрелянная гильза не выбросилась, а новая подалась в патронник, в итоге клин. С чем это было связано не смогли разобраться. Оба пистолета разные, один старый 2016 года, второй 2019 с настрелом под 2000. Поэксперементируем, может поймем проблему.

На остальных пистолетах все отработало штатно.

Все снималось на видео, постараюсь в ближайшее время смонтировать видео.

Резюме: Получился отличный патрон, очень кучный и достаточно стабильный, имхо это самые важные показатели. При этом по энергетике патрон так же показал себя очень не плохо, но надеюсь эту тему ни кто не станет развивать.

Так же очень хочется надеяться, что и по цене он будет не дороже обычной Максимы.

Спасибо компании Техкрим за хорошую работу.

Fakultet
3-3-2020 21:47 Fakultet
Originally posted by spd_mtt:

На двух Р226 были проблемы с двойной подачей, то есть стрелянная гильза не выбросилась, а новая подалась в патронник, в итоге клин. С чем это было связано не смогли разобраться. Оба пистолета разные, один старый 2016 года, второй 2019 с настрелом под 2000. Поэксперементируем, может поймем проблему.

1. Т12, ровный ствол. Не достаточная обтюрация. Малый заряд пороха.
2. Р226, двойная подача. малый заряд пороха, тугая возвратка. недостаточный откат затвора.

Фортуна тоже делала до недавней поры х.з что за патроны. На новых зубастых подсыпали пороха до 90 дж. патроны заработали.

KPbIC974
4-3-2020 13:31 KPbIC974

Итак, новые патроны от компании Техкрим.
Максима с шаром 1гр в оцинкованной гильзе.

Пробовал эти патроны, и на Р226, и на Т12 Словаке показали по кучности очень хороший результат. По работе автоматики -тоже без вопросов. К сожалению, пострелять пока "с чувством, с толком, с расстановкой" не получается, поэтому пока только коротко -это хорошие патроны, на мой взгляд.
По мощности не скажу -на хрон не отстреливал, не до этого пока.

Спасибо компании Техкрим за хорошую работу.

Присоединяюсь.
spd_mtt
4-3-2020 15:39 spd_mtt
Originally posted by Fakultet:

1. Т12, ровный ствол. Не достаточная обтюрация. Малый заряд пороха.

Нормально там все с порохом, не нужно голословных выводов.

2. Р226, двойная подача. малый заряд пороха, тугая возвратка. недостаточный откат затвора.

Нет, нет и нет. Не работало только на двух пистолетах из шести, при одинаковой конфигурации почти на всех. Но моем зуба почти не видно уже, то есть он должен в первую очередь страдать от слабых патронов, но, работает идеально.. .

Originally posted by KPbIC974:

По мощности не скажу

И не нужно ни чего говорить, а особенно писать, нормально там все. И очень надеюсь в дальнейшем ни кто не станет эту тему тут развивать.
KPbIC974
4-3-2020 16:13 KPbIC974

Нет, нет и нет. Не работало только на двух пистолетах из шести, при одинаковой конфигурации почти на всех. Но моем зуба почти не видно уже, то есть он должен в первую очередь страдать от слабых патронов, но, работает идеально...

Магазины, скорее всего. Я на МекГаровские поменял, и забыл про глюки при подаче патронов из магазина.
gt6
4-3-2020 17:54 gt6
выбрасыватель может - там же зуб вроде уникальный для каждого ))
spd_mtt
5-3-2020 10:20 spd_mtt
Originally posted by KPbIC974:

Магазины, скорее всего.

Магазины не при чем. Контрольно провели отстрел на штатном и на мекгар, глюки на обоих. Так же я использую только штатные магазины, настрел 25000 на штатных магазинах, заменены только пружины. Имхо отличные магазины и нет ни какого смысла их специально менять на другие.

Originally posted by gt6:

выбрасыватель может - там же зуб вроде уникальный для каждого

С зубом тоже все нормально, сам все пересмотрел, тем более на уценке все работает отлично. Возможно уже подзасрался канал выбрасывателя, хотя настрел не на столько большой для этого.
Fakultet
8-3-2020 10:49 Fakultet

Возможно уже подзасрался канал выбрасывателя, хотя настрел не на столько большой для этого.

Возможно. Либо разогнут выбрасыватель.
spd_mtt
8-3-2020 11:00 spd_mtt
Пока грешим на выбрасыватель, все остальное исключили. И это точно не проблема патрона. Второй пистолет заработал после замены пружины на оранжевую.
Fakultet
8-3-2020 19:13 Fakultet
Сегодня утром записал

spd_mtt
8-3-2020 22:43 spd_mtt

Сегодня утром записал

Дело не в патронах, я же написал, зачем из раза в раз это обмусоливать? Мы же отстреляли не по несколько патронов, и не по несколько десятков. На тесты ушло чуть меньше тысячи. И проблема двойной подачи была не на одном патроне, а почти на каждом. В итоге выяснили, что проблема конкретно одного пистолета. И скорее всего в выбрасывателе, так все остальное исключили.

На счет возвратной пружины глупость. Второй пистолет начал работать с новыми патронами именно тогда, когда поставили оранжевую возвратку на 16 фунтов. Оранжевая возвратная пружина универсальная, на ней работают все патроны, которые работают и на штатной. Только качество выстрела с оранжевой возвраткой в разы лучше. Вот для сравнения видео съемка в замедленном режиме выстрела с разными пружинами:
youtube.com
youtube.com
youtube.com
Разница очень наглядна.

Для особо боящихся слабых патронов, есть прогрессивные пружины от Wolf на 15-16 фунтов, с возможностью снижения усилия путем уменьшения витков.

Fakultet
8-3-2020 23:17 Fakultet
Патрон может дать такое, не полный откат затвора. Поэтому я и сказал, что может быть такая причина. Не обязательно у вас.
У меня было патрон при подачи попадал под гребень и утыкался.Не полный откат затвора. Правда не было двойной подачи, стреляная гильза вываливалась.
Возвратки у меня есть все. От 10 фунтов и до витой оранжевой. Стреляет на всех без проблем. Слабый патрон и тугая возвратка, опять не полный откат затвора. Гильза просто не осилилась выпасть из окна. такое маловероятно, но возможно. Это тоже может быть причиной.
И выбрасыватель, который не прижимает гильзу и она вываливается. Либо под ним грязь, либо он разогнут, либо зуб переточеный. ПРостой способ проверить, та которая гильза стала в распор, поставить в зеркало затвора и посмотреть держит ее выбрасыватель или нет.
Это на мой взгляд причины. Все они имеют место быть.
spd_mtt
9-3-2020 00:50 spd_mtt
Из-за слабого патрона или сильной возвратки получается печная труба, к двойной подаче это отношения не имеет. Если гильза не дойдет до отражателя, то и леер(гребень) затвора не подхватит новую гильзу из магазина. Поэтому тут два варианта, либо отражатель, либо выбрасыватель. Первый дефектовать можно визуально, с ним все в порядке, второй нужно снимать и смотреть, либо менять, на него и грешим. Либо на засранный канал выбрасывателя, что дает тот же эффект, что и гнутый выбрасыватель, то есть плохой захват донца гильзы.
spd_mtt
10-3-2020 21:49 spd_mtt

Все снималось на видео, постараюсь в ближайшее время смонтировать видео.

Собственно видео отстрела.

spd_mtt
11-3-2020 23:12 spd_mtt
Очень часто задают вопрос, в каких магазинах можно купить эти новые патроны?
ТК-ДКО
12-3-2020 08:05 ТК-ДКО
Вы тестировали наши обычные, без всякого отбора патроны 10х28.
Их у нас приобретают все дилеры.
У одного только Шанса(Охотактива), магазинов несколько десятков.
Поэтому мне не понятен вопрос о магазинах.
spd_mtt
12-3-2020 10:12 spd_mtt
Просто Темпе в 13к и в Артемиде этих патронов на прошлой неделе не было. Только блэк либо обычная максима. И многие продавцы про оцинковку с граммовым шаром даже не слышали (
JohnCarter
26-3-2020 16:35 JohnCarter
А кто-нибудь измерял диаметр шаров в патронах "максимум"? Правда ли что они 10.3 мм? Для меня чем ближе к диаметру шаров "Блэк" 10.0 мм - тем лучше...

------
"...Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться... "

Fakultet
12-4-2020 11:23 Fakultet
spd_mtt:
Собственно видео отстрела.

на видео с "бронзовой" рамкой 226, зря передернул затвор.

NATOvec
13-4-2020 15:13 NATOvec
Так как мы работаем во всю,решил избавится от компромата самоизоляции. Выехал в лес дистанция 10 м. И при отстреле остатков некондиции получил на каждом предпоследнем патроне прикол,пистолет встает на ЗЗ.Замена магазина ситуацию не меняет. Что это такое?
click for enlarge 960 X 1280 125.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 198.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 133.2 Kb
Fakultet
13-4-2020 16:07 Fakultet
Это загадка?
Пружины просевшие.
NATOvec
14-4-2020 12:19 NATOvec
Fakultet:
Это загадка?
Пружины просевшие.

С чего им садится? Настрел детский да и не лежали никогда заряженные.
Erik_Zehan
14-4-2020 12:47 Erik_Zehan
А магазин-то Норинко?

------
Главное - всё правильно рассказать.

Fakultet
14-4-2020 13:01 Fakultet
А я про пружину зз.
Erik_Zehan
14-4-2020 15:53 Erik_Zehan
Fakultet:
А я про пружину зз.

Рычаг же сам не может подняться, значит его поднимает что-то помимо выступа на подавателе.
Может предпоследний патрон криво стоит и поджимает снизу рычаг ЗЗ(хотя это вообще маловероятно).
Как вариант, если пружина сдохла, рычаг ЗЗ просто подкидывает при стрельбе и он блокирует затвор.
Ещё вариант - сам стрелок его пальцем подцепляет при стрельбе.
Из фоток вообще ничего непонятно - 2 из 3 ни о чём )))

------

NATOvec
13-5-2020 13:24 NATOvec
Erik_Zehan:
А магазин-то Норинко?

Да Норинко. Это патроны 100%. Зарядил 01м такого нет эффекта.

NATOvec
13-5-2020 13:27 NATOvec
Олег Леонидович как Вам идея продавать патроны так же как и уценка в упаковках по 500 шт.или 1000 шт.? Я думаю многим стрелкам было бы интересно,особенно если это в итоге сказалось на цене типа экономия на упаковке и т.д.?
Erik_Zehan
13-5-2020 13:58 Erik_Zehan
NATOvec:
Олег Леонидович как Вам идея продавать патроны так же как и уценка в упаковках по 500 шт.или 1000 шт.? Я думаю многим стрелкам было бы интересно,особенно если это в итоге сказалось на цене типа экономия на упаковке и т.д.?

Да, чёткий вариант.
Только они там по 250 были, уценённые которые.

------
https://vk.com/tk_p226t_club

Fakultet
13-5-2020 15:01 Fakultet
А какая проблема пересыпать в пакет? Или думаете цена такая же будет как на той уценки была?
NATOvec
13-5-2020 15:13 NATOvec
Fakultet:
А какая проблема пересыпать в пакет? Или думаете цена такая же будет как на той уценки была?

А зачем пересыпать, если лучше сразу купить в такой удобной упаковке?
Erik_Zehan
13-5-2020 21:45 Erik_Zehan
Fakultet:

Проблемы пересыпать нет, тут речь больше об оптимизации цены за счёт исключения из стоимости индивидуальной картонной упаковки, пластиковой решётки в ней и фасовки.

------
https://vk.com/tk_p226t_club

spd_mtt
23-5-2020 10:25 spd_mtt
Originally posted by NATOvec:

как Вам идея продавать патроны так же как и уценка в упаковках по 500 шт.или 1000 шт.?

На этот вопрос уже отвечали, экономически не целесообразно, экономия мизерная, а работы больше. По коробкам патроны фасует конвейер, а по пакетам рассыпать нужно руками. Единственно для чего уценка расфосовывалась по пакетам, это что бы магазины не торговали ей как обычной партией.
NATOvec
3-9-2020 08:02 NATOvec
Только мне попались толстые патроны Блэк?Десятый патрон не лезет в магазин. При досылании так же не заходит в патронник.Первый раз такое.
spd_mtt
3-9-2020 09:40 spd_mtt
Originally posted by NATOvec:

Десятый патрон не лезет в магазин. При досылании так же не заходит в патронник.

Что за пистолет, и что за магазин такой? Первый раз слышу о таком.
NATOvec
4-9-2020 09:32 NATOvec
spd_mtt:
Что за пистолет, и что за магазин такой? Первый раз слышу о таком.

Р226 со штатным магазином.Что это было не понял,мыш вылезла и я с силой дослал и утилировал по биоцели его ))Остальные спокойно заходят.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 35 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных