|
11-6-2015 14:44
goga312
цитата: Когда брал последний раз был 110 р за 1 кг. Но качество фасофки дроби не идеальное, если прокалибровать 10 кг мешок где то 500 гр дроби номером меньше и где то 500 гр номером больше. Официально если им звонить они не работают с физ лицами за наличку, мы приехали с юр лицом закупаться, закупились, они там сказали в частной беседе что они и так продают физ лицам, но им по причинам налогового характера в этом признаваться не нужно, и они по телефону говорят что с физ лицами не работают. В общем там наличкой то же можно платить и дробь получать. |
|
11-6-2015 16:46
Landgraf
цитата: Проще, но явно не дешевле. Я же говорил про совокупность - проще и дешевле.
цитата: Как Вы верно подметили, дробь мало кто льёт (хотя я знаю и таких людей). Предлагать покупать пулю в ормаге я не буду, потому как они стОят там очень неслабо. Поэтому даю фору - пуля самодельная ![]() И вот поэтому я говорю, что дробовой патрон ДЕШЕВЛЕ (если пуля покупная), или уж как минимум ПРОЩЕ (если пуля самолитная).
цитата: Дроб сам сыпется, если на станке крутить, а пулю в станок надо ручками ставить поштучно. А если крутить не на станке, то меркой дробь сыпется быстро и качественно, и никаких проблем.
цитата: Потому, что если на самостоятельном изготовлении пуль можно хотя-бы деньги съэкономить, то на самостоятельном литье дроби только разоришься и затрахаешься
|
|
11-6-2015 17:10
mik9251
Какой вообще смысл сравнивать пулевой и дробовой патроны?
Из серии кто лучше птица или рыба? А пули, кстати, у меня уже в шкафу, готовенькие и в магазин бежать не надо |
|
11-6-2015 20:04
Fakha
МУЖИКИ КОГДА ПОРА ЕХАТЬ ЗА САЙГОЙ .366 ? КОГДА ВЫПУСТЯТ ЖЕЛЕЗКИ В СЕРИЮ?
С УВ. |
|
11-6-2015 23:08
Landgraf
цитата: Сайга в .366 пока даже в планах не значится. Сначала (в ближайшее время, ориентировочно месяц) появится СКС в этом калибре, а осенью должен появиться АКМ в этом же калибре. |
|
12-6-2015 00:23
mik9251
В том-то и проблема. Нет предмета обсуждения.
|
|
12-6-2015 12:42
r.a.y
цитата: Таких цен нет уже очень давно |
|
12-6-2015 13:36
medved 73
цитата: интересно приклад складной будет? |
|
12-6-2015 14:11
Landgraf
цитата: А разве у АКМ приклад складной? |
|
12-6-2015 21:16
medved 73
ну АКМ это АКМ а то что огажданят то будет либо со складным прикладом либо нет хотя я Вас понял!
|
|
13-6-2015 00:26
Landgraf
Нету АКМСов среди оружия, полученного на утилизацию.
Поэтому если только Молот-Армс вкрячит вьетнамский приклад в гражданский гладкоствольный АКМ (по принципу МА-136С). |
|
13-6-2015 02:05
rattus_norvegicus
И стоить он будет по принципу 136С: в полтора раза больше стоимости непиленого за довольно стрёмную переделку. А если учесть что .366-е и так будут дороже нарезных, ценник у такой игрушки будет неприятный. |
|
13-6-2015 03:18
Landgraf
Ага ![]() |
|
13-6-2015 07:07
BEV
Любопытно, а почему именно СКС был выбран донором? Не самое популярное оружие.. .
|
|
13-6-2015 09:00
medved 73
ИМХО это огромный минус вот и я про то же! но думаю там выбора особо и не было,делают из того что доступно! можно и не торопится с покупкой пока что! по видео из презентации скс обещали целое семейство под этот патрон |
|
13-6-2015 09:22
hanter741
Подозреваю, что с поступлением на рынок огражданенных АКМов, продажи СКСов сильно просели. А с перестволом появляется шанс распродать остатки.
|
|
13-6-2015 13:53
rattus_norvegicus
Именно. Плохо продающийся СКС - удобный инструмент для тестирования рынка: дешевый и не особо кому-то нужный, а так остатки можно будет распродать по зеленым, даже если новинка не "выстрелит": в этом случае АКМ-ы и иже с ними будет выгоднее так и продолжать пилить в 136-е да холощеные. А посему есть неприятное соображение что вожделенный выпуск АКМ может затянуться, а в худшем случае и вовсе не состояться. То же с гипотетическим "целым семейством под этот патрон", про которое "внезапно" ничего конкретного не говорят. |
|
13-6-2015 18:46
Landgraf
Кому минус? Заводам-огражданивателям? Так им что дали, то они и получили. Им не давали возможности полазать по складам МО и повыбирать. Самому МО? Дык я считаю наоборот - уж лучше раздайте кому требуется АКМС, чем АК 103 (или какой там по 7,62х39). Да и изначально АКМС - их очень немного, относительно общего кол-ва АКМ.
Вы видео с Лёней Голубковым видели? Поверили? Мало ли чего на видео обещают. Просто достаточно подумать - КАКОЕ оружие можно относительно легко "переколдовать" под 366ТК? Кроме оружия под 7,62х39 в голову больше ничего не приходит. Есть, конечно, всякие довольно экзотические калибры, и наши (типа 5,6х39 или 9х39) и буржуинские (сходные по общей геометрии патрона), но сколько такого оружия есть в наличии под огражданивание? Аппараты под 9х39 сами по себе не массовые, и их пока вроде никому в голову не пришло утилизировать. Если же с нуля делать, то ценник будет конский. А все остальные армейские калибры очень сильно отличаются по геометрии от 366ТК, переделка будет очень затруднительной, следовательно опять-таки ценник вылезет негуманный. Так что всё "семейство" получается из серии "ты, да я, да мы с тобой" - СКС, АК/АКМ, РПК, РПД.. . СКС и АКМ уже пообещали, РПК сделать как два пальца об асфальт, а РПД.. . Не знаю, много ли РПД передали на утилизацию, и передавали ли их вообще. Да и там придётся что-то колдовать с подачей (366ТК в стандартной ленте скорее всего не сможет подаваться) и одиночным режимом.. . |
|
13-6-2015 18:53
Landgraf
И именно поэтому огладкостволенные АКМ придерживают. Ибо если он выйдет одновременно с ВПО-208, про продажи ВПО-208 можно будет смело забыть.
АКМов очень дофига. Поэтому их будут пилить во всё, что только можно. Можно было бы из них кофемолки делать - и кофемолки бы стали делать, лишь бы продать. АКМами забиты все склады.
Затянуться - может, пока СКСы в виде ВПО-208 не распродадутся. А чтоб совсем не состоялся - такое невозможно.
С "семейством" уже всё понятно, см. мой пост выше. Хотя.. . АвтоВАЗ свою "классику" считал семейством РАЗНЫХ моделей, хотя машина-то одна, Фиат-124, только в разном "тюнинге". Так и у МОЛОТа: вот классический АКМ, это одна модель. Вот он-же, но в пластике - это уже совсем другая модель, а вот в дереве, но с АРовским "телескопом" - это третья модель, а вот в пластике и с АРовским телескопом - это уже четвёртая модель.. . А потом мы планочку приклепаем на крышку ствольной коробки - это уже новый модельный ряд получится, в дереве, в пластике, с телескопом... Да я за минут пять такой ассортимент напридумываю, что у МОЛОТа прайс на десять страниц получится - и всё будут "разные модели"
|
|
13-6-2015 22:51
medved 73
-------->>>
|
|
13-6-2015 22:54
medved 73
ну у молота есть своя линейка нарезных веперй если что в том числе и под 54ю гильзу! правда ценник наверно и вправду конский будет!!! имхую что без складного приклада они будут на равных!да и АКМ обещают осенью так что на счёт продаж это врятли!! на возможность сложить приклад на АКМ думаю молоту следует обратить внимание да и возможность у них есть такая! я понимаю что мечтать не вредно но вариации на тему МА-АК-03 тоже не мешало бы !
|
|
14-6-2015 01:35
Landgraf
Эта линейка тут вообще никаким боком. МОЛОТ не будет сначала делать нарезной карабин, а потом его "огладкостволивать". Поэтому если и будет что-то, то на базе Вепрей под 7,62х39 (меньше вносить изменений в конструкцию), а там вариантов-то с гулькин хвост, ствол по-длинней или по-короче, ну и мелочи всякие.. . Ну а ценник будет неслабый. Сравните, например, цену на ВПО-136 и на какой-нибудь близкий по размерам Вепрь 7,62х39. ВПО-136 стОит 15-17 тысяч, Вепрь 7,62х39 от 30-ти тысяч. Вот и можно смело предположить, что новодельный Вепрь под 366ТК будет тысяч на 15 дороже "огладкостволенного" АКМ-а.
Нет. СКС менее узнаваем в народе, чем АКМ. Да и что такое СКС? Карабин какой-то там, хрен его знает, чо за пукало, в "кине про войнушку" такой не показывали. А АКМ - енто ж бубёныть "калашмат", "нашевсё" (вместе с балетом и Столичной).
Я ж написал - ЕСЛИ БЫ ВЫШЛИ ОДНОВРЕМЕННО. ИМХО, именно чтоб распродать СКСы, выход "огладкостволенного" АКМ придерживают.
Думаю, десяточку это добавит к стоимости.. . Да и имеющийся у МОЛОТа РПКшный механизм складывания приклада не так-то просто впихнуть в коробку АКМ.. . Вон, Молот-Армс хитрит-мудрит, а всё равно "колхоз" получается.. . |
|
14-6-2015 07:30
medved 73
Вы не поняли! им незачем делать сначала нарезной а потом его гладкостволить!я говорю что они могут делать оружие сразу под 366й патрон СОК-94 и 54ю гильзу если вдруг то ВПО-123! ну с ценой то да! но это не значит что делать они не могут и не захотят! меня не цена беспокоит! слишком сильно всё равно не задерут а беспокоит складываемость что АКМ что помпы, захотят ли они этого! |
|
15-6-2015 18:14
ТК-ДКО
Вместо гадания о будущих ценах, лучше бы вернуться к патронам.
Так как мы готовимся обеспечить покупателей в калибре 366ТКМ полной гаммой пулевых вариантов,то нам было бы интересно сравнить наши планы и Ваши пожелания. 1 очередь..... |
|
15-6-2015 18:30
mara2107
интересно будет если ижмаш выпустит под этот патрон сайгу-мк
сколько патронов в год планируете выпускать ? когда конкретно они должны появится в магазинах по плану ?
а кто знает как они полетят в реале из ожидаемых стволов ? так то скорости в скс и в акм разные по отзывам . одна и таже экспасивная из скс раскрывается нормально а из акм как придётся (из отзывов стреляющих по лосю и тем и тем) ------ |
|
15-6-2015 18:40
goga312
Для начала оболочка пусть хотя бы будет в достаточном количестве. По адекватной цене, а не по записи 100 патронов в 1 руки по 50 р за штуку. А остальное приложиться.
Хотелось бы иметь полуоболочку, оболочку, и пульку с экспансивной выемкой. Я думаю это закроет основные потребности покупателей. |
|
15-6-2015 19:01
mara2107
да надо не выпендриваться , а все три вида сразу выпускать . а потом уж смотреть по весу пуль - что лучше полетит . ------ |
|
15-6-2015 19:08
RAYnew
Мое мнение: |
|
shomer
Так как мы готовимся обеспечить покупателей в калибре 366ТКМ полной гаммой пулевых вариантов,то нам было бы интересно сравнить наши планы и Ваши пожелания. 1 очередь ...
|
|
goga312
Пусть хотя бы одна пуля будет, но в достаточном количестве, и за нормальные деньги, что бы пришел в магазин и купил, а не по записи ограниченное количество в 1 руки.
|
|
15-6-2015 19:40
medved 73
ТК-ДКО.не знаю где запостить вопрос!
Вы обещали в июне показать помпу! есть новости? и про рынок РФ? |
|
15-6-2015 20:00
SergeySR
Ну раз так стоит вопрос, то: а) пристрелочные б) трассирующие в) сигнальные. |
|
15-6-2015 20:10
ТК-ДКО
Еще бронебойно-зажигательные с металло-керамикой не желаете?
|
|
15-6-2015 20:15
ТК-ДКО
Образец с обвесом нам уже сделали. Патроны 12х45 всех видов и образец привезем осенью в Гостинный. Но, это вопросы не этой темы. |
|
15-6-2015 20:21
researchist
AR-15 .366ТКМ |
|
15-6-2015 20:25
ТК-ДКО
Производство .366ТКМ
- по гильзе уже полностью готово к выпуску любого количества; - по пулям всю оснастку приходится переделывать, так как на ходу с Молотом решили удлинить патрон на 4 мм и изменить пульный вход; - по капсюлировки и сборке ждем последнюю машину в июле. Поэтому пока не переделаем пулевую оснастку плановый выпуск больше 100 тыс.патронов в месяц не осилим.Да и в отпуска приходится отпускать. |
|
15-6-2015 20:31
ТК-ДКО
2016г. |
|
15-6-2015 20:34
mik9251
Чем вызвано? Гильза та же? |
|
15-6-2015 20:51
ТК-ДКО
1.Гарантированно обеспечить надежную подачу по пульному входу в любом оружии. То есть еще четче подобрали под универсальный патрон под российские реалии охоты, правда без гор и тундры. |
|
15-6-2015 21:09
ТК-ДКО
Как пока планируется.
Первая очередь пуль 366ТКМ: Вторая очередь: |
|
|