|
16-3-2015 19:39
vvs20052
Извиняйте, фото перепутал местами.
|
|
23-3-2015 09:29
Medved'
nash74, просьба подробнее написать, какую информацию Вы хотели донести своим сообщением.
Это патроны с увеличенной энергией? Были ли сбои в работе автоматики? Учитывая, что Вы являетесь владельцем МР-353, будет интересен отчет по патронам с новым типом завальцовки. |
|
17-4-2015 00:24
ak-74m
Сегодня отстрелял свежекупленный МР-80, партия и патроны такие же что и в посте 170. Результат огорчил, каждый выстрел - невыброс гильзы, после обильной смазки пистолета стало лучше но буквально 4 выстрела и не выбросы возобновились. Замер на хроне показал стабильные скорости от 314 до 340.
Я конечно понимаю что пистолет новый, но в данном случае грешу на патроны
|
|
17-4-2015 23:11
ТК-ДКО
Что то не так.
Только в этом году Ижмех приобрел и отстрелял больше 15 тыс 45Rubber на сдаче новых МР80. Ни письменных, ни устных замечаний к патронам не было. Давайте сообща разбираться. |
|
18-4-2015 03:24
Landgraf
А при отстреле на сдаче разве не усиленные (испытательные) патроны используются? Может, на усиленных никаких проблем, а на товарных - что-то не так?
Да и если верить написанному ak-74m, то получается, что на смазанном оружии несколько выстрелов нормально, может, поэтому при отстреле на заводе всё штатно, потому что оружие свеженькое и смазанное? А может всё ещё проще - байкаловские отстрельщики настолько на всё болт положили, что не считают проблему с экстракцией достойной внимания? Выпускают же они в продажу МР-80, которые не разбираются, заводской косяк при фрезеровке направляющих в затворе, затвор с пистолета снимается только с помощью кувалды, надевается с её-же помощью.. . |
|
18-4-2015 23:58
Ivani4
А то вы сами не знаете, в чем дело.. . Допуски и материал изготовления оружия гуляют в Ижевске в таких диапазонах, что не одному цивилизованному производителю в мире не снилось. Просаженный патронник - легко! Обработка затвора на глаз об точило - невопрос! Вы серьезно думаете, что там реально кто-то что-то отстреливает? А может тогда расскажете, как МР-155 НОВЫЕ (т.е по идее ОТСТРЕЛЯННЫЕ) тупо не собираются из коробки? Нет там контроля качества изготовления оружия, и не будет
|
|
19-4-2015 00:39
ak-74m
Господа все прояснилось! Публично извиняюсь перед Техкримом, дело не в патронах.
Дело в следующем: передняя часть губок обоих магазинов имела грубую обработку, в результате чего после выстрела стреляная гильза упиралась задней частью в губки магазина и фактически подклинивала. Проверяется очень просто - холощением. Сегодня полирнул-скруглил переднюю часть губок, потом отстрелял 25 патронов, все как по маслу. Так что беру свои слова обратно, а вот Ижмеху конечно незачет
|
|
19-4-2015 00:40
ak-74m
цитата: Возможно Ижмех отстреливает МР80 на своих нормальных магазинах. |
|
19-4-2015 00:57
Landgraf
Как магазин может влиять на невыброс гильзы?
|
|
19-4-2015 08:37
ak-74m
цитата: Мне кажется я понятно пояснил. Гильза цепляла переднюю часть губок, ее закусывало. На деле это прояснялось так - дослали патрон в патронник потом отводим затвор назад имитируя выстрел, гильза выходит примерно на половину и упирается, если тянуть затвор сильнее патрон выбросит но на дне патрона будут характерные две зазубрины от губок. Если тоже проделать без магазина - все нормально, ничего не заедает. |
|
19-4-2015 12:49
Landgraf
цитата: Прошу прощения, но на момент написания мной поста N180 Вашего поста N178 небыло видно, глюк форума, Ваш пост N179 был, а поста N178 небыло. |
|
19-4-2015 20:01
ТК-ДКО
Про испытания пистолетов.
При сдаче на заводе его проверяют на прочность(безопасность) двумя усиленными (на 30%)патронами, а потом обычными (магазин)на работу автоматики.
|
|
20-4-2015 19:01
zsx
Здравствуйте!
Благодаря патронам производства ЗАО "Техкрим" партия 01В срок хранения до 01.2017 я лишился своего любимого МР-80-13Т. При стрельбе резиновые пули застряли в стволе (беглый огонь, а потому пуль в стволе две, потом "клин" и превращение оружия в кусок железа). Кроме того, ствол сорвало с положенного ему места на рамке (сдвинуло на 1 мм. назад), сам ствол цел, а штифт его крепления к рамке сломался и утрачен. Всё бы ничего, но от стаи одичавших собачек пришлось отбиваться подручными средствами. Полагаю, причина моих несчастий в малой навеске пороха в патронах указанной партии и/или в некачественной резине пуль. Выводы: 1. патроны и любую продукцию марки "Техкрим" я не куплю больше никогда. 2. руководству ЗАО "Техкрим" недолго осталось ждать мою досудебную претензию. |
|
21-4-2015 14:35
Medved'
Здравствуйте. Очень неприятная ситуация произошла и мы не хотим оставить ее без внимания.
Заинтересованы в выявлении причин поломки пистолета. Просим Вас созвониться с представителями нашей компании. Вся необходимая информация будет оправлена Вам ПМ. |
|
22-4-2015 11:48
zsx
Инфу от Вас получил, свяжусь обязательно.
Есть новости: пистоль удалось починить в мастерской - шары выбили, ствол зашплинтовали как было, благо его не подуло (а ещё тут некоторые говорят, что у Макарычей стволы слабые, ну-ну.. ) Цена ремонта 500 рублей, так что "Техкрим" может облегченно выдохнуть - из-за 500 руб. я по судам не хожу (ну, если только с ГАИ посудиться , чтоб не расслаблялись).Оставшиеся патроны взвесил на электронных весах с точностью до 0,01 г. Разбег по массе от 7,50 г. до 7,56 г. Разобрал с целью исследования (грешен, ой грешен!!) один патрон массой 7,50 г. Имеем: пуля - 1,44 г. гильза - 5,9 г. порох - 0,16 г. Вскрытие показало, что резина пули достаточно мягкая, вязкая, вместе с тем прочная. Воздействие подручными инструментами при извлечении выдержала без разрушения. Т.е., по моему скромному мнению, пуля не могла быть причиной происшествия. А вот масса пороха наводит на мысли, так как его там должно было быть 0,23 г. (на некоторых пачках патронов указанна именно такая масса, поправьте меня, если что не так). Путем нехитрых вычислений имеем массу пороха в самом "тяжелом" из оставшихся у меня патронов - 0,21 г. Вывод: причина моего несчастья в малой навеске пороха. |
|
22-4-2015 11:56
zsx
В догонку: порох очень похож на Сунар, скорее всего - это он и есть.
|
|
22-4-2015 13:06
kosti'K
Добрый день! купил пару пачек патронов техкрим максимум, в одной пачке патроны с обычной завальцовкой(гильза буржуйская), во второй с "зубчиками"-на 2 патронах брак в завальцовке, зубья разрезанные (стрелять браковаными или не стоит?)
на выходных планирую сделать отстрел. |
|
22-4-2015 15:52
Medved'
zsx, благодарим за обратную связь.
В указанной Вами партии порох - Ирбис 24М. Масса 0,165г. Метод определения массы пороха путем взвешивания патронов не является точным. kosti'K, спасибо за фото, недоглядели. Эти патроны Вы можете спокойно использовать для стрельбы. |
|
22-4-2015 23:34
zsx
Т.е. пороха в патронах той партии действительно мало.
Судя по информации с официального сайта "Техкрима" нормальная навеска пороха - 0,25 г. Печально все это. Про взвешивание патронов согласен, массы пуль и гильз могут гулять в широких пределах. Значит, единственным достоверным методом остается пробный отстрел (желательно за счет сил и средств производителя до поступления патронов в торговую сеть). Как показал мой случай, проверят все нужно самому. Где бы еще ствол .45 гладкий и с толстыми стенками найти, а то из зубастого шары резиновые выковыривать непросто
|
|
23-4-2015 01:55
Landgraf
цитата: Вы с тем же успехом могли взвешивать патроны прямо в пачках, и на бытовом безмене. Разброс массы резиновой пули и разброс массы гильзы НАМНОГО превышают возможных разброс массы навески пороха. Так что что Вы взвешивали, что не взвешивали - никакой полезной информации от Ваших изысканий получить невозможно.
цитата: В соседнем в пачке патроне будет например пуля 1,48г., гильза 6г., а пороху всего 0,14г, но этот патрон будет ТЯЖЕЛЕЕ. А например в другом пуля будет 1,42г, гильза 5,7г, зато пороха будет аж 0,25гр, а патрон-то будет ЛЕГЧЕ остальных...
цитата: Невозможно вот так вот "нехитро" взять и вычислить. Гильзы и резиновые пули слишком значительно отличаются друг от друга по весу ![]()
цитата: В общих чертах - да, дело в недостаточной энергии пороха. Но навеска вполне могла быть в допустимых пределах. Могли сложиться допуски, или какая-то случайность могла иметь место. Выяснить достоверно уже невозможно. |
|
23-4-2015 07:57
Medved'
цитата: Выше я написал данные по массе пороха для партии 01В от 01.2014. Согласно Вашему замеру она соответствует норме. Что касается информации на сайте, то она относится новым патронам Maximum с энергией до 91Дж. |
|
23-4-2015 23:14
zsx
Так от чего ж пули-то застряли, или это норма?!
С патронами одного широко известного в узких кругах производителя из Н.-Новгорода таких проблем не возникает как-то (у меня). По хорошему, уважающий себя производитель должен если не отзывную кампанию на некачественный товар объявить, то хоть оставшиеся патроны из злополучной коробки проверить! А потом - отзывная кампания все-равно. А Ландграф молодец, типа самый умный, прочитал кое-как, цитатками сыпет.. Но или читал между строк, или на зарплате Техкримовской, а потому про случайности/допуски и вспышки на солнце нам тут рассказывает. Уважаемый, еще раз для Вас повторяю: патронов из той пачки у меня осталось 17 СЕМНАДЦАТЬ! штук!!111одынодын Хватит на 5 экспертиз. Я делать экспертизу не буду (читаем выше в теме - там где про 500 рублей). "Техкрим" обещал принять меры (какие??), но про экспертизу патронов они, судя по всему, и не думали. У господина Ландграфа есть светлая мысль, согласно которой дело не в навеске пороха, а в его недостаточной энергии. Браво! Но в этом случае следовало увеличить навеску, не так ли? Ведь на банках пороха "Сокол" рекомендуемая навеска не зря "плавает" от партии к партии. |
|
23-4-2015 23:50
Landgraf
цитата: Это скорее норма при нынешнем состоянии законодательства, примерно с осени 2011 года. До этого было лучше, застревания были относительной редкостью.
цитата: Со всеми производителями случается. Вот например патроны БПЗ 45Rubber, разделали пистолет как бог черепаху - МР-353-травматик. И с патронами того нижегородского производителя тоже застревания возникают, ещё как. А насчёт претензий - почитайте паспорт на своё оружие, запрещена стрельба с посторонними предметами в канале ствола. Вы произвели выстрел с резиновой пулей в канале ствола. Так что все претензии только к самому себе, не почувствовать застревание пули при выстреле практически невозможно. Да и пистолет достойно перенёс такое издевательство, многие иностранные (или локализованные) модели пистолетов после такого "петардного выстрела" разваливаются без шансов на восстановление, или для ремонта требуется замена основных частей.
цитата: Мило. Буду иметь в виду.
цитата: Нет, не обязательно регулировать энергетику навеской. На энергетику влияют и другие факторы. И вполне возможно, что в одном конкретном патроне все допуски (по весу пороха, по массе снаряда) сложились "в минус", отсюда и застревание.
цитата: Не знаю, какой у Вас порох "Сокол", но на всём "Соколе", который мне доводилось видеть, навеска указана одна и та-же, типографским способом на этикетке.
цитата: По математике ЕГЭ сдавали? 111одынодын - явно не семнадцать. Да и по русскому языку тоже похоже на результаты ЕГЭ, ну или русский не является для Вас родным языком - число "1" пишется не "одЫн", а "одИн". Но это мелочи...
цитата: Каких таких экспертиз? Что выяснять собираемся путём проведения экспертизы? Какие вопросы перед экспертом будем ставить?
цитата: Очередное нечто шибко умное вылезло права покачать? Или я не угадал? |
|
24-4-2015 16:41
zsx
Как Ландскнехта задело-то!
А ведь его вообще никто не спрашивал, тем более что ему и сказать нечего, если он не на зарплате конечно.. Производитель отмалчиваться предпочитает, но погавкать желающие всегда найдутся. Как в старом добром советском фильме "Берегись автомобиля": - Кто свидетель? - Я свидетель! А что случилось? |
|
24-4-2015 18:38
zsx
Фото кликабельны и весьма неплохо раскрывают личность господина Ландскнехта, который видел (в интернетах, наверное) так много пороха "Сокол" с неизменными рекомендуемыми навесками.
Если у Ландскнехта все хорошо с ЕГЭ и познаниями в области математики, а русский язык является для него родным, то он все поймет правильно и впредь будет сначала думать, а потом говорить. А теперь, мой юный друг Ланди, подойдите, пожалуйста, к зеркалу и узрите в нем ".. очередное нечто шибко умное вылезшее права покачать.. " |
|
26-4-2015 22:36
Medved'
Производитель не отмалчивается, а общается с Вами на форуме и по телефону.
Вы правильно написали. В зависимости от партии пороха навеску необходимо корректировать, что мы и делаем. Более того, контроль продукции проводится ежедневно. Ваш замер массы пороха показал, что она соответствует норме для патронов 01В от 01.2014. До декабря 14 года патроны были менее мощными. Что касается причин поломки Вашего пистолета, этот вопрос требует дополнительного изучения. Я предлагал Вам связаться с ОТК. Надеюсь, что Вы сделали это. |
|
27-4-2015 12:24
kosti'K
Отстрелял на выходных несколько патронов:
2 патрона из #192 поста- стрелял по салу 5 см.примерно,расстояние 3 метра, накрывал майкой,пробило майку и сало навылет. гильзы целые 4 патрона с обычной завальцовкой, стрелял по ламинату 8мм сложенному вдвое, с расстояния 5 метров. 3 сквозных пробития. и одно только один слой ламината. 2 гильзы с надрывами, 2 целые. |
|
27-4-2015 23:11
zsx
С производителем я связывался.
Пока конструктива - ноль. Обещания разобраться, потом выясняется, что навеска в норме, никто ни в чем не виноват, а пули в стволе застревают, тем не менее. В стандартном стволе стандартного МР-80-13Т при стрельбе рекомендованными производителем пистолета патронами застревают пули. Это как называется? Пистоль исправен, настрел невелик, "тюнинга" не было, а пули, вот же сволочи, застряли! При этом 17 патронов из злополучной партии ждут проверки, но это никому не надо. |
|
27-4-2015 23:21
zsx
".. До декабря 14 года патроны были менее мощными.. "
Не важно более или менее мощными были патроны, пуля в любом случае должна покинуть ствол! Если производитель боится сделать работоспособный патрон, то уж лучше не делать совсем. |
|
28-4-2015 09:34
Medved'
zsx, насколько мне известно Вы общались только с конструктором, который так же решил не оставлять ситуацию без внимания, но он не занимается возвратом патронов.
Сейчас я в очередной раз предлагаю Вам позвонить ОТК, где и занимаются решением подобных вопросов. Так же Вы можете написать свой номер телефона, либо предоставить адрес для письменного ответа. Конструктива так и не будет, если Вы не позвоните и будете лишь писать на форуме. Я отправил Вам в пм все контактные данные. |
|
4-5-2015 23:45
zsx
После праздничков всех жду звонка, номерок есть у Вас.
|
|
5-5-2015 15:22
Medved'
Рад, что Вы позвонили, и мы смогли конструктивно пообщаться, а так же обсудить моменты, которые привели к недопониманию.
Процедуру возврата патронов в магазин Вам объяснили. Будем ждать патроны для проверки. |
|
26-6-2015 15:14
дык
полтора месяца прошло. И как там дела? народу ж интересно.. .
|
|
26-6-2015 22:54
ТК-ДКО
Это о чем? |
|
|