|
10-2-2021 08:17
ССтарлей
Приветствую всех.
Купил ружьё Беретта А400 Экстем пластик. Это нормально?... 12 февраля хочу купить в Кольчуге экстрим плюс в цвете Макс пять. Там такая же тема будет? |
|
10-2-2021 13:50
Бекхан
Попробовать поменять питч приклада, если высит-поднять со стороны носка
|
|
10-2-2021 20:53
ССтарлей
Добрый вечер. Например на бенелли комфорт у меня все летят на 08:00 часов на 20 см. |
|
5-3-2021 16:10
Bars_664
Вы стреляете с открытой планкой? Возможно в этом причина, попробуйте закрыть планку. Если с закрытой, то видимо особенность ствола.
|
|
8-4-2021 00:25
ССтарлей
Второе
|
|
9-4-2021 18:22
Yar91
Планка высокая или низкая?
|
|
28-4-2021 07:32
Ай я яй
Такое же ружьё, такая же беда. Пули не одна к одной, стрелок я тот ещё, но на 35 метрах всё летит сантиметров на 30 выше. Стрелял с мешков. Чтоб прилетело в центр мишени, выцеливаю ниже центра сантиметров на 20, при этом вижу только самый верхний край мушки. Патроны разные, чоки разные, в том числе портированные и родные, высит одинаково.
Прошёлся по забугорным форумам поиском - мы не одиноки с этим вопросом. |
|
29-4-2021 17:32
VTerem
кажется, догадываюсь.
Это может быть у той береты и у меня была.. А400 экстрим Юнико. И не зависит это от пластика или камо)) Это при стрельбе с упора по бумаге. На А400 экстрим Юнико нет рифленной прицельной планки, планка гладкая и бликует. Поэтому нет возможности оценить во время прицеливания горизонтальность ствола, не получается. Из-за бликов света видно мушку и часть ствола, то есть стрелок поднимает ствол(коль видна планка) и все пули летят вверх. Если видишь планку, значит все полетит выше. Всё летит выше цели, если это не знать. Я это проверил на пристрелках своего А400 экстрим Юнико... На новой А400 Экстрим Плюс есть рифление и легко видно правильное направление ствола. Я об этом уже говорил в своих обзорах двух ружей А400 и Максус и как раз про этот недостаток говорил, именно про рифленную прицельную планку и как без нее можно стрелять выше, чем надо.... Смотреть со времени 5 мин 55 сек. youtube.com |
|
4-5-2021 08:05
Ай я яй
Ездили с товарищем на стрельбище. У него такой же ружбай, только в чёрном пластике. Что имеем в итоге. Два одинаковых ружья, цилиндр, одинаковые патроны с пулей. Стреляем по очереди с своего, потом меняемся. Стреляем с мешков. Моё лупит на пол метра выше, его по центру, разве только капелюшку влево, т.е вопрос именно в данном ружье и к сожалению в моём. И я теперь буду при стрельбе учитывать этот момент, но совершенно не понятно, каким образом этот недостаток устранять.
|
|
4-5-2021 09:06
Yar91
А дробовая осыпь так-же уходит вверх ? |
|
4-5-2021 09:34
Ай я яй
А с неё и началось. Пристреливал патроны на гусиную, понял, что вверх летит, приходится ниже целить. Чтоб удостовериться, отстрелял пулей - действительно летит вверх. |
|
4-5-2021 10:26
Denis_Vladivostok
Здравствуйте. Попробуйте поставить более крупную мушку и пристрелять на нужную дистанцию. Не пробовали светить лазер патроном? |
|
7-5-2021 23:23
Soderik
Добрый день, Соосность чоков смотрели? 25 см наверх при ровном стволе может давать, как вариант несоосность чока каналу ствола. |
|
27-5-2021 18:27
Ай я яй
Здравствуйте. Ну, это нужно достаточно большую мушку ставить, но не хочу это делать. Просто стреляю на пол метра ниже. Ездил на гусиную, ну наколошматил. Поправку делаю и стреляю. Лазер патроном не пробовал.
Нет не смотрел. Идея интересная, посмотрю. Чоки менял - разницы не видно. |
|
3-6-2021 22:24
Soderik
[Нет не смотрел. Идея интересная, посмотрю. Чоки менял - разницы не видно.]
"Луна" есть на месте стыка чока и ствола или четкий ровный ободок? Мой опыт говорит что, куда чок смотрит, туда все и летит. Многие говорят что, на дробовой выстрел не влияет, но это совершенно не так.
|
|
21-4-2022 11:36
Ай я яй
Дело было не в бобине! (с)
|