Guns.ru Talks
Beretta - Официальный Клуб
A400 EXTREM бьет выше на 25 см.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ССтарлей
10-2-2021 08:17 ССтарлей
Приветствую всех.

Купил ружьё Беретта А400 Экстем пластик.
На пристрелке обнаружил странную вещь. Осыпь, и пули кладутся ровно и хорошо, только выше центра мишени на 25 см.
Осыпь ровная. Пули одна в одну. Ствол 76 см.

Это нормально?...

12 февраля хочу купить в Кольчуге экстрим плюс в цвете Макс пять. Там такая же тема будет?

Бекхан
10-2-2021 13:50 Бекхан
Попробовать поменять питч приклада, если высит-поднять со стороны носка
ССтарлей
10-2-2021 20:53 ССтарлей
Бекхан:
Попробовать поменять питч приклада, если высит-поднять со стороны носка

Добрый вечер.
Я стрелял со стола, с упора.
Имею разряд по стрельбе.
Пули ложатся одна в одну.
Давал другу пару раз стрельнуть. Средняя точка попадания в том же в том районе.
Тут что-то задумано производителем.

Например на бенелли комфорт у меня все летят на 08:00 часов на 20 см.
Поставил Целик и мушку. Тема ушла.

Bars_664
5-3-2021 16:10 Bars_664
Вы стреляете с открытой планкой? Возможно в этом причина, попробуйте закрыть планку. Если с закрытой, то видимо особенность ствола.
ССтарлей
8-4-2021 00:25 ССтарлей
Второе
Yar91
9-4-2021 18:22 Yar91
Планка высокая или низкая?
Ай я яй
28-4-2021 07:32 Ай я яй
Такое же ружьё, такая же беда. Пули не одна к одной, стрелок я тот ещё, но на 35 метрах всё летит сантиметров на 30 выше. Стрелял с мешков. Чтоб прилетело в центр мишени, выцеливаю ниже центра сантиметров на 20, при этом вижу только самый верхний край мушки. Патроны разные, чоки разные, в том числе портированные и родные, высит одинаково.
Прошёлся по забугорным форумам поиском - мы не одиноки с этим вопросом.
VTerem
29-4-2021 17:32 VTerem
кажется, догадываюсь.

Это может быть у той береты и у меня была.. А400 экстрим Юнико. И не зависит это от пластика или камо)) Это при стрельбе с упора по бумаге.

На А400 экстрим Юнико нет рифленной прицельной планки, планка гладкая и бликует. Поэтому нет возможности оценить во время прицеливания горизонтальность ствола, не получается. Из-за бликов света видно мушку и часть ствола, то есть стрелок поднимает ствол(коль видна планка) и все пули летят вверх. Если видишь планку, значит все полетит выше. Всё летит выше цели, если это не знать. Я это проверил на пристрелках своего А400 экстрим Юнико...
А просто по тарелочкам или на охоте, при стрельбе навскидку, как обычное дробовое ружье, этого конечно нет.

На новой А400 Экстрим Плюс есть рифление и легко видно правильное направление ствола.
Производитель учел ошибку на А400 Экстрим Юнико и переделал прицельную планку. когда мой приятель впервые купил А400 Экстрим Плюс, я сразу взял в руки и порадовался за него, что у него будет правильное ружье в этом вопросе(прицельная планка).

Я об этом уже говорил в своих обзорах двух ружей А400 и Максус и как раз про этот недостаток говорил, именно про рифленную прицельную планку и как без нее можно стрелять выше, чем надо....

Смотреть со времени 5 мин 55 сек. youtube.com

Ай я яй
4-5-2021 08:05 Ай я яй
Ездили с товарищем на стрельбище. У него такой же ружбай, только в чёрном пластике. Что имеем в итоге. Два одинаковых ружья, цилиндр, одинаковые патроны с пулей. Стреляем по очереди с своего, потом меняемся. Стреляем с мешков. Моё лупит на пол метра выше, его по центру, разве только капелюшку влево, т.е вопрос именно в данном ружье и к сожалению в моём. И я теперь буду при стрельбе учитывать этот момент, но совершенно не понятно, каким образом этот недостаток устранять.
Yar91
4-5-2021 09:06 Yar91
Originally posted by Ай я яй:

Ездили с товарищем на стрельбище. У него такой же ружбай, только в чёрном пластике. Что имеем в итоге. Два одинаковых ружья, цилиндр, одинаковые патроны с пулей. Стреляем по очереди с своего, потом меняемся. Стреляем с мешков. Моё лупит на пол метра выше, его по центру, разве только капелюшку влево, т.е вопрос именно в данном ружье и к сожалению в моём. И я теперь буду при стрельбе учитывать этот момент, но совершенно не понятно, каким образом этот недостаток устранять.

А дробовая осыпь так-же уходит вверх ?
Ай я яй
4-5-2021 09:34 Ай я яй
Originally posted by Yar91:

А дробовая осыпь так-же уходит вверх ?

А с неё и началось. Пристреливал патроны на гусиную, понял, что вверх летит, приходится ниже целить. Чтоб удостовериться, отстрелял пулей - действительно летит вверх.

Denis_Vladivostok
4-5-2021 10:26 Denis_Vladivostok
Ай я яй:

А с неё и началось. Пристреливал патроны на гусиную, понял, что вверх летит, приходится ниже целить. Чтоб удостовериться, отстрелял пулей - действительно летит вверх.

Здравствуйте. Попробуйте поставить более крупную мушку и пристрелять на нужную дистанцию. Не пробовали светить лазер патроном?

Soderik
7-5-2021 23:23 Soderik
Ай я яй:

Добрый день,

Соосность чоков смотрели? 25 см наверх при ровном стволе может давать, как вариант несоосность чока каналу ствола.

Ай я яй
27-5-2021 18:27 Ай я яй
Originally posted by Denis_Vladivostok:

Попробуйте поставить более крупную мушку

Здравствуйте. Ну, это нужно достаточно большую мушку ставить, но не хочу это делать. Просто стреляю на пол метра ниже. Ездил на гусиную, ну наколошматил. Поправку делаю и стреляю. Лазер патроном не пробовал.

Originally posted by Soderik:

Соосность чоков смотрели?

Нет не смотрел. Идея интересная, посмотрю. Чоки менял - разницы не видно.
Soderik
3-6-2021 22:24 Soderik
[Нет не смотрел. Идея интересная, посмотрю. Чоки менял - разницы не видно.]

"Луна" есть на месте стыка чока и ствола или четкий ровный ободок? Мой опыт говорит что, куда чок смотрит, туда все и летит. Многие говорят что, на дробовой выстрел не влияет, но это совершенно не так.

[B][/B]

Ай я яй
21-4-2022 11:36 Ай я яй
Ай я яй:
Такое же ружьё, такая же беда. Пули не одна к одной, стрелок я тот ещё, но на 35 метрах всё летит сантиметров на 30 выше.

Дело было не в бобине! (с)
Я же лошадка из шариков! Я же мушку-то менял! Светонакопительную родную снял, а стальную (оригинальную, в США покупал) поставил. А стальная прилично ниже. Поставил обратно светонакопительную, целю в мишень под центр мишени и всё полетело куда нужно.

Guns.ru Talks
Beretta - Официальный Клуб
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям