|
21-1-2016 13:33
Rustam-hunter
По доброму завидую владельцам данного ружья!) Когда же я тоже стану счастливым обладателем этого ружья?!))
|
|
21-1-2016 19:53
Romanoff1980
Я тоже живу в Одинцово. Стал обладателем этого ружья. Вчера ездил в тир в СКМ, с 50 метров разными пулями .. . все низят.. . никак не могу понять как целиться. Надо бы вместе съездить и понять как с этого ружья стрелять.
|
|
21-1-2016 22:09
siava2012
|
|
21-1-2016 22:11
siava2012
Я думаю это проблема всех ружей с низкой прицельной планкой. |
|
22-1-2016 19:35
Juzzz
можно узнать фирму и модель целика? и по ощущениям... проще стрелять стало? |
|
24-1-2016 03:40
maaikl85
Кстати, кто какой чехол и кейс использует для хранения и ношения Беретты Бельмонте?
|
|
24-1-2016 17:07
Rustam007
Это у Вас краска или пленка такая? |
|
25-1-2016 10:21
AHTOH 757
Добрый день. Это фото принт.
|
|
25-1-2016 10:31
Rustam007
Если бы еще знать, что это?!?!?!?!?! |
|
25-1-2016 10:36
AHTOH 757
Фирму и модель не помню но стрелять намного проще. Я пристрелял под себя и больше не замарачиваюсь с открытой планкой. |
|
25-1-2016 10:46
AHTOH 757
Извините не правильно написал, это АКВА ПЕЧАТЬ. |
|
25-1-2016 11:05
Rustam007
в Тиомошевске у Павла делали? |
|
25-1-2016 11:38
Диванные войска
Примвет AHTOH 757 очень интересное решение!!! Можешь дать более обширный обзор. Как всё это крепится, где покупал, сколько стоит и всё такое. Думаю, что многие это возьмут на вооружение.
Спасибо. P.S. Это я касаемо прицела. Что такое аква печать я знаю ) |
|
25-1-2016 14:57
Диванные войска
Я вот тут покапался, и вот нечто похожее на то, что у Антона 757
HiViz Комплект из мушки и целика (TS-1002/M400) С400-1 |
|
25-1-2016 16:05
Диванные войска
А вот такой вариант ещё больше похож.
HiViz Tombuster II Combo Sight Item Собираюсь приобрести. |
|
25-1-2016 21:19
Juzzz
лять нельзя сразу нормальную планку сделать.так не хотел ничего колхозить... сижу и думаю толи целик пришурупить толи продать и купить другое. кстати на что переходят после белмонт и ес-ок? кто то купил себе следующее ружье тоже с низкой планкой?
|
|
27-1-2016 08:45
Управдом
Господа владельцы!
Как перезаряжается на навеске 24 грамма? Использует ли кто из вас в стрельбе по тарелочкам? |
|
27-1-2016 10:56
Juzzz
24гр перезаряжает 100% если ружье после чистки. неперезаряды были на нечищенном(после 500выстрелов),и на чищенном "неправильными"маслами + в мороз появились еще и сдвойки. теперь вд40+сжатый воздух(по совету мастеров из русского орла). На стенде стреляю с него,но из за низкой пп и малого веса не часто,мне с ижа удобней
|
|
27-1-2016 11:18
Диванные войска
Перезаряжает без проблем! Чистка у меня Болистол, но перед стрельбой особенно в мороз протираю на сухо. Это правда важно. Сжатый воздух вообще классная тема, но у меня нет возможности. Компрессора просто нет (((
|
|
19-2-2016 03:20
KuPoRoS
а кто нибудь знает что обозначают разные клейма на стволе ?
|
|
22-2-2016 00:13
G L A D K O V
Купил Бельмонте в чёрном пластике в сентябре 2015 года, комплектация: ружьё, дульные сужения, ключ для них, паспорт на всех языках мира, кроме русского, картонная коробка, ствол 760-й, патронник 76-й, сверловка ствола 18,4, мобилчок. Антабок не было, только подготовленные места для "быстросъёмок", их и поставил.Сразу прехал пострелять. Порадовала равномерность осыпи. После получока увеличение сгущения к центру. Касаемо стрельбы с открытой планкой: меня не напрягла - все время стреляю навскидку, хотя если бы в комплекте шли проставки для регулировки приклада, было бы совсем неплохо. Мне приходится при пулевой стрельбе слегка закрывать планку, чтобы быть точнее. Из пуль лучше всего бьет подкалиберная Гуаланди - 28 гр. без разницы какого производителя. Я стрелял СКМ и Главпатроном, особой разницы не заметил - все в круге 10 см. Полева-6 уводит вниз и влево между 7-ю и 8-ю часами, другие пульки не тестил, следуя принципу "от добра добра не ищут".
Слабыми навесками не стрелял, полумагнумом и магнумом тоже, все 32 грамма, считаю, что для комфортной стрельбы и нормального поражения дичи хватит. Перезаряд беспроблемный, даже самокрутом после станка Ли, не "доведённым" закруткой. Поняв это, поэкспериментировал с самокрутом, завальцованным закруткой, естественно в предварительно обжатой на Ли гильзе и прошедшим через калибровочное кольцо. Результат положительный, все перезаряжено, задержек и невыбросов не было. Кстати говоря, последний вариант самокрута был на Жевело с рекордовскими гильзами, посмотрев потом гильзы, констатировал хороший накол капсюля, естественно не такой сильный как на старой доброй 34-ке, но всё же предостаточный для нормального воспламенения, и это ещё с учетом применения стикханта. Далее. Чистка. Для чистки ствола использовал аж два советских шомпола, точнее один с добавлением колена от второго. Иначе чистить неудобно из-за длинной конструкции ствола, совмещенного со ствольной коробкой ("затворной рамой"). Эта самая конструкция заодно облегчает доступ к чистке УСМ, т.к. после снятия ствола он, что называется, в открытом доступе. Несгоревшие порошинки "Сокола" доставал обычной ватной палочкой, также как и смазывал труднодоступные места. Снимать полностью УСМ не снимал, поскольку для этого нет пока у меня специальных выколоток, позволяющих выбить без развальцовки чудо-трубочки, крепящие ударно-спусковой механизм, вместо традиционных штифтов, свойственных отечественным ижевским полуавтоматам. Отнесу это хоть к мелким, но недостаткам ружья. Ещё недостатки. Слабое воронение. Цевье очень туго сидит на подствольном магазине, при снятии от на стволе с боков трется воронение. В режиме интенсивной эксплуатации через год воронение там, думаю, будет стерто. На бой, к счастью, это не влияет. ))) Далее о недостатках. Невозможность быстро дослать из магазина патрон при пустом патроннике. Теоретически такая возможность существует. Для этого нужно всего лишь поддеть ногтем кнопку подачи (она помимо всего может двигаться вперёд и назад, блокируя лоток подавателя) и сместить её вперёд. Патрон окажется на лотке подавателя, дальше передёргиваем затвор и порядок. Но или коллагеновые оболочки моего организма слабоваты, или кнопка на новом ружье ещё тугая, короче ситуация геморройная. Проще отвести затвор и через окошко закинуть патрон на лоток. Вот как-то так. Целый опус получился. Не буду останавливаться на плюсах конструктивных решений типа клинового запирания, размещения возвратной пружины в прикладе и простоты УСМа, все это нужно смотреть и щупать "вживую". В целом ружье отличное, особенно в своей ценовой категории, достаточно прикладистое, с неплохим балансом, всеядное, простое и надежное, без лишнего внешнего лоска, присущего его братьям Бенькам. Брутальным его не назовёшь, скорее аскетичным даже, и в то же время с громким мировым именем Беретта (извиняюсь за цинизм, но это самое имя не позволяет ему терять в цене также как, например "турецким товарисчам")! С уважением. |
|
24-2-2016 11:34
Rustam-hunter
Спасибо за подробную информацию!
|
|
25-2-2016 01:01
G L A D K O V
Не за что. По мере эксплуатации буду отписываться. Да и ещё добавлю: в теме по ES-100 читал, что ствол у ружья сделан в Италии, на моей Бельмонте написано, что в Испании. К плюсам ружья могу отнести ещё возможность плавного спуска, к минусам то, что патроны (стреляю принципиально самокрутом), собранные при помощи закрутки делают ружье четырёхразрядным (3+1), пятому совсем немного места в магазине не хватает. Может там ограничитель стоит - не знаю, не разбирался ещё.
С уважением. |
|
25-2-2016 11:25
Rustam-hunter
А вот на стволе есть обозначения, давление, диаметр ствола и т. д.?
|
|
25-2-2016 14:11
Диванные войска
G L A D K O V обзор просто супер!
Я вот ни как до стенда не до еду, дробью по открытой планке дичь беру, а вот по пуле всё сложнее. Решил на загоны с ижом а на всё остальное с береттой или просто научиться и понять ,как же всё таки целиться то надо. |
|
25-2-2016 23:25
G L A D K O V
Спасибо. Сегодня ездил отстрелять партию самокрута на ИрбисеМ. Результаты нормальные, но пишу не об этом. Вчера при снаряжении на один патрон не хватило дроби, под рукой была пуля Полева-1 в контейнере, с хвостовиком, в общем все как положено. Зарядил её по инструкции, т.е. дослал сразу на порох (заряд 1,85 Ирбиса), патрон закрыл закруткой. Дульное сужение - усиленный цилиндр (0,25). Стрельнул. Результат - центр, с уводом сантиметров 10 на 9 часов. Стрелял с рук, с чуть приоткрытой прицельной планкой, прицеливался "под яблочко", без тщательного выцеливания. Результатом доволен, в следующий раз попробую отстрелять серию. |
|
25-2-2016 23:28
G L A D K O V
Клейма есть. Сейчас попробую выложить фото. |
|
25-2-2016 23:40
G L A D K O V
Первое фото, я так понимаю - давление при испытаниях, второе - сверловка и клейма испытательных станций, третье и четвёртое - производитель и страна производства, пятое - калибр, длина патронника и непереводимый итальянский фольклор ))))
Лилий на стволе не обнаружено, из чего делаю вывод о невозможности стрельбы стальной дробью (в принципе и не нужно). С уважением. |
|
26-2-2016 05:57
Rustam-hunter
Спасибо за фотки, очень полезная информация.
|
|
26-2-2016 18:26
Следопыт 1981
Мужики!Так в чем же отличие от ЕС 100!Может кто досконально обьяснить!Кроме того что одно Итальянское а другое Испанское!
|
|
27-2-2016 22:13
udavmkt
Приобрел себе для данного ружья планку вивер. Крепится между ствольной коробкой и прикладом. Обманулся только в том что было у меня понимание что es100 и bellmonte абсолютно одинаковые ружья. Оказалось не так.
Брал здесь delta-tek.ru ) Качеством доволен. |
|
28-2-2016 03:24
G L A D K O V
ES-100 тоже собирали в Испании, только стволы шли из Италии. А вообще думаю, что этот вопрос нужно адресовать представителям Беретты. |
|
28-2-2016 03:27
G L A D K O V
В чем разница? Проясните ситуацию. |
|
28-2-2016 15:14
Следопыт 1981
Представители Беретта молчат как партизаны
|
|
29-2-2016 20:29
mihailpla69
всем привет. обладаю беретта бельмонте 1. недавно заметил что при нажатие на ствольную коробку где она начинает соприкасаться с прикладом есть незначительное пружинистое движение(вниз), при открытом затворе этого "люфта" нет. подскажите это норма или дефект. спасибо.
|
|
|