Guns.ru Talks
PCP
гриффон от атамана

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

гриффон от атамана

prockofev
P.M. Ц
15-2-2025 09:31 prockofev
На сегодняшний день все заводские испытания новинки успешно завершены, и 'Грифон' проходит полевые тестирования в реальных условиях. Ожидается, что уже в апреле этого года винтовка поступит в широкую розничную продажу

взлетит или нет
click for enlarge 1920 X 1279 124.0 Kb

почему нет упора под средний палец на рукояти, кто проектирует эти дизайны, винтовку то держать неудобно будет...

надеюсь Антон им ткнет носом
click for enlarge 1400 X 933 134.3 Kb

Grunherz
P.M. Ц
15-2-2025 11:47 Grunherz
ну как от атамана. понятно, что не сами придумали, некому там.
Radiola
P.M. Ц
15-2-2025 11:57 Radiola
уже в апреле этого года винтовка поступит в широкую розничную продажу
по цене как Атаман M2R Sport Match!
Greenthomb
P.M. Ц
15-2-2025 20:32 Greenthomb
Это же Aleks C1
660 x 412
click for enlarge 1280 X 720 136.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 110.0 Kb
click for enlarge 1280 X 720 107.3 Kb

Давайте-ка посмотрим на это чудо со снятой ложей, и я уверен, что увижу то же, что на картинках выше.

А если я скопирую М2, назову ее G3, устрою презентацию с помпой и все такое, это нормально будет? Или как-то не очень? Или мне опять будут угрозы поступать?

Rakshas
P.M. Ц
15-2-2025 21:01 Rakshas
Originally posted by Greenthomb:назову ее G3

Хеклер унд Кох может возмутиться.
Надо Гэ-3 хотя бы. =)
Greenthomb
P.M. Ц
15-2-2025 21:11 Greenthomb
Originally posted by Rakshas:

Хеклер унд Кох может возмутиться

Они мне ничего не сделают, я в другом городе
Greenthomb
P.M. Ц
15-2-2025 21:33 Greenthomb
А вот и фоточки. Из одной московской спортивной секции, куда это уже успели поставить.
Что и требовалось доказать.

click for enlarge 1280 X 431 80.3 Kb
click for enlarge 1110 X 960 127.9 Kb

Grunherz
P.M. Ц
15-2-2025 23:06 Grunherz
Клиническая атаманопедерастия в кристалльно чистом виде.
Кто мне скажет, почему я не удивлён?

ЗЫ А как там у них дела с анало говнетным полуавтоматом?

Diver
P.M. Ц
16-2-2025 15:43 Diver
Как угодить аирганеру? Сделаешь полностью свою конструкцию-обзовут анало-говнетом. Скопипастишь-скажут скопипиздил. Куда податься разработчику? 😁
Greenthomb
P.M. Ц
16-2-2025 16:46 Greenthomb
Срисовать - никаких проблем. Выдавать срисованное за свое - зашквар даже в нашем прогнившем мире.
nnspitsyn
P.M. Ц
16-2-2025 18:27 nnspitsyn
Карбон чисто для красоты на стволе или всё-таки функционален? Если да ,то чем приклеен?
Grunherz
P.M. Ц
16-2-2025 18:53 Grunherz
Diver:
Как угодить аирганеру? Сделаешь полностью свою конструкцию-обзовут анало-говнетом. Скопипастишь-скажут скопипиздил. Куда податься разработчику? 😁

Т.е. вариант купить лицензию или конструкцию у автора и честно с ним расплатиться просто принципиально не рассматривается?

Wald-r
P.M. Ц
16-2-2025 20:32 Wald-r
Greenthomb:
Это же Aleks C1

Давайте-ка посмотрим на это чудо со снятой ложей, и я уверен, что увижу то же, что на картинках выше.

А если я скопирую М2, назову ее G3, устрою презентацию с помпой и все такое, это нормально будет? Или как-то не очень? Или мне опять будут угрозы поступать?

У Алекса С1 ствольная коробка пластиковая и ствол от МР-61, тут мы имеем коробку металлическую (судя по фото) и ствол, который по диаметру явно больше, чем у МР- 61. Кроме того, отсутствует "восьмерка".
Скорее всего это упрощенная версия белорусской "Плисы". Вот только вопрос, судя по механизму УСМ, что было первичнее- Алекс С1 или Плиса?)

700 x 525

Wald-r
P.M. Ц
16-2-2025 20:50 Wald-r
Вот, нашел, из интервью Президента Федерации биатлона Московской области АлексеЯ НуждовА:

- Сколько будет стоить ваша винтовка 'Грифон'?

- 90 тысяч рублей. За образец брали винтовку, которую недавно сделали в Беларуси. У них это производится на оборонном заводе по государственной программе. Винтовка качественная, отвечает всем требованиям, обладает сервисом и сетью продаж.

Мы реально посмотрели на ситуацию и пришли к выводу, что в России любому государственному предприятию наши задачи вряд ли будут интересны. Слишком маленькие объемы, да и задачи сейчас немного другие.

Значит, нужен крепко стоящий на ногах отечественный бизнес. Так мы приехали на завод 'Атаман'. У них большой опыт в производстве оружия, в том числе огнестрельного, а также пневматических пистолетов в спортивном сегменте.

Они разобрали привезенные нами образцы, изучили, а потом предложили свой вариант, который прошел полевые испытания. Это качественное оружие, которое для детско-юношеского биатлона полностью решит проблему. Производство там мощное, при необходимости они могут делать до трех тысяч винтовок в год, - сказал глава Федерации биатлона Московской области.

'Норвежцы делают в год 10 тысяч выстрелов, а мы - меньше ста'. В России создали биатлонную винтовку

Diver
P.M. Ц
16-2-2025 21:01 Diver
Grunherz:

Т.е. вариант купить лицензию или конструкцию у автора и честно с ним расплатиться просто принципиально не рассматривается?

Так может они купили?

XuTpblu
P.M. Ц
16-2-2025 21:21 XuTpblu
Прикольно, пехто наверное приложил руки к копированию и модернизации))
Так, ждем очередной потент на узел новой придуманной винтовке)
Greenthomb
P.M. Ц
16-2-2025 21:30 Greenthomb
Originally posted by Wald-r:

было первичнее- Алекс С1 или Плиса?

Aleks C1. Белорусскую тоже с него драли.

Diver
P.M. Ц
16-2-2025 21:39 Diver
XuTpblu:
Прикольно, пехто наверное приложил руки к копированию и модернизации))
Так, ждем очередной потент на узел новой придуманной винтовке)

Он года два как не работает на Атамане. Зачем ему что-то для них копировать?

XuTpblu
P.M. Ц
16-2-2025 21:47 XuTpblu
Diver:

Он года два как не работает на Атамане. Зачем ему что-то для них копировать?

А хотя да, Атаман чувство вины за барабанчики копированные у пехто загладил(приняв на работу), и можно отпускать на все 4 стороны)

latslaw
P.M. Ц
16-2-2025 22:39 latslaw
Мне как простому потребителю. Пофигу кто кого драл,и у кого что копировал. Чем больше выпустят разных винтовок , тем лучше. Больше выбор.
Nosovvit
P.M. Ц
17-2-2025 00:07 Nosovvit
Сертификат на 3дж или 7.5?
Grunherz
P.M. Ц
17-2-2025 12:10 Grunherz
Diver:
Так может они купили?

Судя по потоку пиздежа на прессконференции таз - очень сильно сомневаюсь.

prockofev
P.M. Ц
17-2-2025 13:36 prockofev
Greenthomb:
А вот и фоточки. Из одной московской спортивной секции, куда это уже успели поставить.
Что и требовалось доказать.

Ну и как впечатления реальных пользователей

Demetriu$
P.M. Ц
17-2-2025 22:29 Demetriu$
с таким ценником и конкретно биатлонной направленностью нахер не уперлось
но, вообще, обидно, что спорт настолько загнобили, что с мелкана пострелять вызывает кучу проблем.
Guns.ru Talks
PCP
гриффон от атамана
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям