|
18-7-2021 14:53
unit1e3_8053
А у меня вот такой вопрос. Если считать что до 3 дж это не оружие и переделка его это статься в УК (изготовление), а переделка пневматики от 3 до 7.5 дж это статья в КоАП. Есть у меня Hatsan Striker Edge. На него есть разные сертификаты: есть на то что это КСО и есть то что это оружие до 7.5 дж. Оба сертификата действующие на данный момент. Визуально витнтовки никак не отличаются друг от друга. Так вот, если переделать его в 7.5+ дж, то это переделка или изготовление?
|
|
18-7-2021 15:28
ivik
"1. огнестрельное оружие: Оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым элементом, получающим направленное движение за счет энергии газов, образующихся при горении метательного заряда в стволе." |
|
18-7-2021 16:44
Р-140м
А как же без гильзовый револьвер? Патрона нет, порох и пуля не в стволе. |
|
18-7-2021 16:50
xAndrey
ЗоО...
огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; |
|
18-7-2021 17:08
nFelix
Если ориентироваться только на ЗоО, тогда и строительный пистолет это огнестрельное оружие. Повторюсь, Курс нашёл лазейку и удачно в неё проскочил. В сравнительно скором времени (хотя бюрократическая машина весьма неповоротлива) в нормативные документы будут внесены соответствующие изменения и в дальнейшем сертифицировать изделия типа Джокера как КСОИ будет не возможно. Но для этого необходимо ввести в ГОСТ новый тип оружия. А пока нет типа, то и изделие отнести к оружию нельзя. Я буквально недавно читал про ПМ-Т. Их успели наделать перед тем, как была внесена поправка о том, что ОООП нельзя делать из огнестрела. Тем не менее изымать из оборота их не стали. |
|
18-7-2021 18:46
Ignat
С президентской, видимо. Вы правильно описываете вступление в силу поправок в ЗОО, а вот поправки в УК уже действуют с 12 июля, см. Российскую газету... ------ |
|
18-7-2021 19:19
ivik
а где он ? его ровно полторы штуки на всю Россию |
|
18-7-2021 19:26
nFelix
В требованиях к сертифицированным КСО сказано, что номер не обязательно должен быть нанесён на изделие. |
|
18-7-2021 19:41
Stork_2k
Тут вообще ВСЁ БУДЕТ ВНЕ ЗАКОНА! |
|
18-7-2021 19:49
Stork_2k
Любой эксперт с радость еще знает такое понятие как "дульнозарядное"- под которое очень многое сигнальное с насадками подтягивали, если нужно было кого по этапу отправить! |
|
18-7-2021 20:12
Alik15
Сдается мне, что для корупционной состовляющей будет раздолье.. . В связи с этими поправками.. .
|
|
18-7-2021 20:15
ivik
совок будет обр. 1970-80гг где всё было нельзя |
|
18-7-2021 20:25
Stork_2k
Кстати прикольно, пневма вне закона, нарезняк через 5 лет владения гладкого!!! НО Гладкого по новому закону НЕТ в принципе, Значит НИКОГДА!
И как только вымрут владельцы нарезника (новых не появится ввиду коллизии закона)- вымрет понятие ОРУЖИЯ!.. . |
|
19-7-2021 09:07
ziv71
На де активации можно 223 ст заработать а не денег . Т к изделие должно соответствовать сертификату . Спиливать клейма ( перебивать с 6,35 на 4,5 мм ) , это прямое доказательство в преступлении . ! А клейма и номера ( они нужны для сертификации партии ) ставят практически все производители , хотя закон не обязывает их это делать на на КСО . Перествол с 6,35 3,ДЖ на 4,5 мм 7,5 Дж это чистая 223 СТ УК РФ , т к из не оружия ( КСО ) , изготавливается уже ОРУЖИЕ от 3до 7,5 Дж . |
|
19-7-2021 09:52
xAndrey
... ересь не пишите, за изготовление до 7,5Дж. в ЛЮБОМ калибре, ТОЛЬКО КоАП! Из КСО не возможно изготовить ПО, КСО уже обладает ВСЕМИ свойствами ПО... это в чистом виде - переделка. Определения, а мы уже давно пришли к тому, что его дает именно ГОСТ, о том, что КСО не является оружием... нет. Более того по всем признакам, оно таки - оружие, с разрешенными для оборота законодательством параметрами, коими является, дульная энергия до 3Дж. |
|
19-7-2021 11:27
kosmowarez
нихьт фирштейн зихь, пруфф плез!! |
|
19-7-2021 11:45
VeschiiOleg
А в каком месте КоАП РФ ст.20.10 от 09.07.21г об этом сказано? Речь только об изделиях свыше 7,5дж. (потому что всё, что выше - требует лицензирования и свободно не приобретается/хранится/носится и т.п.) В старой редакции тоже не нашел "до" 7,5. Цитата: Источник: koapkodeksrf.ru /// Как я понимаю и до 3ДЖ и до 7,5ДЖ - оружие. Только до 3 - сертифицировали как "КСО" (хозбыт), а от 3 до 7,5 - как "любительское спортивное". И то и другое свободно приобретается, носится, хранится. Ограничение у второй категории только на использование.
|
|
19-7-2021 12:35
Ignat
https://rg.ru/2021/07/06/281fz.html
------ |
|
19-7-2021 14:17
kosmowarez
понял, спасибо Игнат, буду знать
|
|
19-7-2021 14:27
kosmowarez
в связи со всем выше писаным считаю подобный распорядок принятия решений государством РФ беспредельным. ну вы срок бы хоть дали разоружиться, че сразу 12го, и в тюрьму? ыыыы!!! мы хуже талибов чели? я плакать((
|
|
20-7-2021 06:25
xAndrey
... а, до новых поправок в охот.угодьях стреляли без путевок свободно и егеря проходили мимо? ... ссылку на тему можно, не могу найти ее на оргах... |
|
20-7-2021 07:33
ZZton
нет,скрин дан для прекращения муслякания о КСО ,не КСО. Пассажиры предьявили бумажки о КСО и все равно поехала на экспертизу. Моя крюгеры ПУСТЫЕ поехали на экспертизу,и не смотря на то,что эксперт не смог произвести НИ ОДНОГО выстрела,в акте экспертизы было написано ,,пневматическое оружие,, Зы: крюгеря вернулись ко мне. |
|
20-7-2021 07:53
xAndrey
... я эту мысль... КСО=ПО...пытаюсь "донести", уже страниц 20-25 ... поэтому в случае правонарушения... КСО, не КСО... изделие попадет на экспертизу и для эксперта, это по всем признакам именно "пневматическое оружие"...
да, это самое верное решение, есть реальный пример "экспертизы" в таком деактиве, винтовку вернули владельцу... фото уже выкладывал, но продублирую... На экспертизу винтовка попала без поджима ударника и пружины.. . |
|
20-7-2021 07:55
xAndrey
R3M, наверняка без АБ, интересно возбудят по 223 или по 20.10? |
|
20-7-2021 08:08
nFelix
Есть те, кто с Вами не согласен. В частности я. Что касается эксперта, так у него нет возможности произвести выстрел, чтобы однозначно отнести ИЗДЕЛИЕ к тому или иному типу. Если он даст не обоснованное заключение о том что это КСО, а в дальнейшем будет установлено, что порог 3 Дж превышен, он не кисло огребётся. Если же наоборот напишет ПО, а будет доказано обратное, ему ничего за это не будет. Поэтому любое неисправное изделие будет названо ПО. |
|
20-7-2021 08:11
nFelix
. Поправки к УК вступили в силу с 12.07. Изъятие 8.07. |
|
20-7-2021 08:23
xAndrey
... вы понимаете, что написали... абсурд...не ПО, эксперт признает ПО, что-бы не огрести люлей? ... по вашей логике, завтра начнут сажать не виновных, без доказухи, так, на всякий случай, что-бы не огрести люлей! КСО относится к ПО и эксперт не "вчера родился", что-бы этого не знать и в экспертизах КСО причислено к ПО не потому, что эксперт очкует, а потому что пневматическое КСО к ПО, прямо относят два ГОСТа... и, кстати, суды... пневматическое КСО, относят к ПО, ну кроме одного оспоренного случая НО, если почитать внимательно, то... Решение ВС по стрельбе из конструктивно сходного с оружием мощностью до 3дж ВС не отнес КСО к гражданскому оружию и отменил решение районного суда не по тому, что КСО не оружие и 20.13 к нему не применима, а потому, что... ...подлежит прекращению в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены обжалуемые судебные постановления... Районный Суд не назначил экспертизу данного изделия и ВС... вынужден был признать, что... Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. |
|
20-7-2021 08:31
nFelix
Тогда ответьте на простой вопрос: строительный пистолет является огнестрельным оружием?
|
|
20-7-2021 08:49
xAndrey
С каких пор, без изменения конструкции... строительный пистолет обзавелся стволом и стал поражать цель... на расстоянии? Если ваш строительный пистолет, по каким-то причинам способен поражать цели на расстоянии и имеет ствол... то это в чистом виде 222! |
|
20-7-2021 09:11
nFelix
Следуя Вашей логике, строительный пистолет является огнестрельным оружием, поскольку и он, и огнестрел, рассматривается одним и тем же ГОСТ. А что, в ЗоО прям сказано, что оружием является только то, что имеет ствол? А как же тогда бесствольное ОООП? |
|
20-7-2021 09:22
xAndrey
дайте ссылку на ГОСТ, в котором строительный пистолет рассматривается, как огнестрельное оружие ... я не вижу в данном ГОСТе... строительных пистолетов |
|
20-7-2021 09:51
VeschiiOleg
Где об этом написано в КоАП РФ ст 20.10? Если будет выше 7,5Дж - да. И не КоАП уже будет, а УК. Разумеется если с любой пневмой совершат правонарушение, например попробуют ограбить банк, то нападавший пойдет сразу по статье "вооруженное нападение", даже если суд установит что у него был макет или игрушка. |
|
20-7-2021 09:56
xAndrey
... а, эксперт тут при чем? |
|
20-7-2021 10:07
VeschiiOleg
Да я про владельца.. . Эксперт ни при чем, разумеется, его работа правильно энергию измерить))) |
|
20-7-2021 10:18
xAndrey
что-бы вменить владельцу УК 223, нужно доказать изготовление
|
|
20-7-2021 11:19
garry22
Андрюх... К чему эти гадания на кофейной гуще? Как будут преценденты - будет ясность. И как трактуют, и какой штраф и скока годов дають отдохнуть от общества. |
|
20-7-2021 11:35
kosmowarez
какой хороший ответ, сижу уже 5й день его жду))
есть правда встречный вопрос: а пробником для власть имущих растерзателей будешь ты?? гыгы |
|
20-7-2021 11:39
garry22
Да мог бы... но у меня нет пневмы .. . нечего на экспертизу даж отправить... голодранец |
|
20-7-2021 12:22
xAndrey
что-то подсказывает, что произойдет это не скоро, если вообще произойдет
|
|
|