![]()
Добрый день, товарищи форумчане, подмогните с проблемкой.
Недавно у меня начала травить воздух моя винтовочка Атаман М2Р. По причине отсутствия мастера в моей деревне по ремонту PCP решил заменить все РТИ сам. Травило из всех мест. Винтовка 2014 года, поэтому все уже рассохлось. Покурил форум. Прочитал схемы. Посмотрел видосы на ютубе. С "Мир РТИ" заказал все резинки. Купил 3 разные силиконовые смазки. Все резинки заменил. Собрал. Травит только из места соединения редуктора с резервуаром. Думаю, наверное резинка попалась не очень качественная.. . Попробовал другую... третью... В общей сложности уже перепробовал все резинки в автомагазинах города (а их аж 4!). Пробовал разный силикон. комбинировал их. Ничего не помогает. Все равно потравливает, воздух постепенно уходит. Подскажите в чем может быть проблема? |
24-7-2020 21:58
haypatun
фото места в студию.
|
24-7-2020 22:30
NRJ
визуально проверь чтоб посадочные места резино и ответное место где резинка уплотняется без мусора и царапин, если ,все чисто ,ставь резинку сечением чуть больше
|
24-7-2020 23:20
haypatun
Резик слева,редуктор справа правильно понял,такое ощущение вы залили там всё маслом,вытрите всё насухо,потом только резинку слегка смажьте со всех сторон силиконовой смазкой поставьте и соберите,закачайте и будет вам счастье))).
|
25-7-2020 06:25
AirgunnerKRD
Да, вы все правильно поняли. Залил я все для проверки пузырей. |
25-7-2020 06:31
AirgunnerKRD
Визуально там все чистенько, нет косячков на посадочном месте колечка, нет задиров, зазубрин, царапин, остатков, пыли, шерсти, волосков одежды, куриного кала, стружки и т.д. В том то и вопрос. Может какой-то секрет есть, который я не знаю? Резинку ставлю по мануалу 22.2*3. |
25-7-2020 07:21
Nik4722
Вы ищете не там,у вас сам редуктор течет
|
25-7-2020 08:31
AirgunnerKRD
Блин, наконец-то дельный ответ. Нужно в самом редукторе Резинки менять?
|
25-7-2020 08:47
Nik4722
да, перебирайте редуктор
|
25-7-2020 08:51
AirgunnerKRD
А это отверстие оно идёт насквозь в тело редуктора? На схеме не видно такого. У меня течёт с места 1, резинка стоит в месте 2. Как редуктор может пропустить воздух в место 1???
Просто хочу до конца разобраться, а не лезть в редуктор сломя голову. У меня ведь стенда нет. Настроить его будет проблематично... ![]() |
25-7-2020 09:11
AirgunnerKRD
Сделал все как вы написали.. . счастья нет |
25-7-2020 09:24
Nik4722
У вас течет уплотнение поршня редуктора. Разберитесь с работой этого узла, без этого отверстия редуктор работать не может, физически.
|
25-7-2020 09:29
AirgunnerKRD
Ок, сейчас почитаю ещё об этом и буду пробовать. |
25-7-2020 09:33
Nik4722
За такое время там всем резинкам конец, нужна полная разборка. Смотрите видео по переборке редукторов, сохранив настройки, для Атамановского редуктора шанс есть и без стенда
|
25-7-2020 09:43
AirgunnerKRD
Есть ссылка, не найду видео или может помните, как называлось или кто снимал? |
25-7-2020 12:51
haypatun
Если бы сразу второе фото предоставили то тогда да без вариантов редуктор перебирать,то что со стороны резика не трогайте барашек он ни на что не влияет а с обратной стороны всё выкручивайте и все резиночки меняйте,и обратно всё так же соберите в точности и особенно тарелочки не рассыпьте не попутайте как стояли))).Всё получится там ничего сложного и перестанет течь,а если вздумаете барашек откручивать со стороны резика чего делать не нужно то нужно поставить риску и строго считать обороты при раскручивании и потом ровно столько же сделать при закручивании и срвместит с риской.
|
25-7-2020 12:52
haypatun
Если бы сразу второе фото предоставили то тогда да без вариантов редуктор перебирать,то что со стороны резика не трогайте барашек он ни на что не влияет а с обратной стороны всё выкручивайте и все резиночки меняйте,и обратно всё так же соберите в точности и особенно тарелочки не рассыпьте не попутайте как стояли))).Всё получится там ничего сложного и перестанет течь,а если вздумаете барашек откручивать со стороны резика чего делать не нужно то нужно поставить риску и строго считать обороты при раскручивании и потом ровно столько же сделать при закручивании и совместить с риской.
|
25-7-2020 12:58
AirgunnerKRD
Я так понимаю на схеме вот это отверстие представлено. Оно выравнивает давление с атмосферным для работы тарельчатых пружин, так?
А если я пуговичку откручу, то ничего не собьется? |
25-7-2020 13:09
Nik4722
Нет, нужно только последовательность установки пружин соблюсти (она может отличаться от этой картинки) и замерить расстояние детали 8 до торца и метку поставить.
|
25-7-2020 14:46
haypatun
Не нужно откручивать пуговичку нет в этом никакой необходимости,резинка там не работает на давление она просто как фиксатор используется и её состояние не важно)),а всё испортить можно если её тронуть все настройки))).
|
25-7-2020 15:10
Nik4722
haypatun, что вы несете. При порче этой резинки седлу редуктора конец, его просто раздавит.
|
25-7-2020 20:01
AirgunnerKRD
В общем все разобрал, все рти в редукторе заменил. Зрительно вроде держит. Винт собрал. Теперь буду контролировать по манометру, будет ли уходить давление. Попозже отпишусь.
|
26-7-2020 07:14
AirgunnerKRD
Сегодня утречком только проснулся и скорее к винтовке, чтобы проверить давление. Все отлично, на манометре показывает столько же, сколько и было вчера. Всем участвующим спасибо. В разборе помогла тема с аиргана. Там есть на 5-6 странице разборка-сборка редуктора. Тарелочки нужно ставить (())(())(())(( вот таким порядком. Во всем виноваты были резинки редуктора. Тему можно закрывать
|
26-7-2020 08:04
Nik4722
Про тарелочки вы напрасно, может кто нибудь обжечься. Их прядок был разным, как и количество. Приведенный чертежик это подтверждает.
|
26-7-2020 12:56
AirgunnerKRD
У меня их было 16. Но лучше конечно их сразу на что-нибудь нанизать, тогда порядок сохранится. |
28-7-2020 09:59
unname22
У Крюгера на канале хорошие видео по работе редуктора |