PCP

Идейка СМ, гляньте.

blacksmith 12-11-2007 23:47

quote:
Originally posted by Инспектор:

Лично я за полную тишину

Полная тишина достигается простыми средствами. А с клапаном всё так непонятно и не отработано... Тут говорили о разумной достаточности, я за неё. На неделе доделаю модер с душением встречным потоком, попробую - расскажу. 30-я труба, 100 мм...без клапана.

GraySaint 12-11-2007 23:48

quote:
Originally posted by undermined:

Как думаете, реальный чертеж получился.

да, очень красивый чертеж, только угол у клапана стоит делать побольше. Иначе работать будет нестабильно. ТВА писал, помнится, что ему больше нравится 40 угловых градусов.
И еще. Мне кажется, что отигинальная схема ТВА все таки ближе к истине. Меньше деталей - лучше работа, да и один лепесток гораздо лучше закроет одно отверстие, чем два лепестка - конус. На острие конуса полюбас будет щель между лепестками.
Еще непонятно как клапан держится внутри корпуса, на резьбе?
Инспектор 12-11-2007 23:50

blacksmith

Ну чтож новые идеи, про них как раз здесь писали, очень интересно!

blacksmith 12-11-2007 23:51

quote:
Originally posted by Инспектор:

Ну чтож новые идеи

Если это ко мне - то идее этой(которую воплощать собрался)года три....

GraySaint 12-11-2007 23:56

quote:
Originally posted by blacksmith:
Хлопцы, а какие габариты модера должны у вас получиться? За что боремся, так сказать?

боремся за отсечку потока воздуха, как за способ улучшение кучности. Если при этом еще и звук делается тише - это хорошо.

GraySaint 12-11-2007 23:57

quote:

Если это ко мне - то идее этой(которую воплощать собрался)года три....

Уж вы воплощайте, господин Кузнец, много разных хороших модеров - это очень хорошо.
Devastate 13-11-2007 01:00

40 градусов это минимум.. т.к волна уплотнения скатывается от 42 до 47 градусов(в идеальных условиях при "искомых скоростях")

Кстати идея SergeyZ это именно то что нужно.. т.е поверхность для скатывания получается идеальная.. вот только мне больше нравится КВПшные циллиндры прорезанные поперёк. Там правильней с точки зрения переотражения вихрей запирание набегающим потоком там лучше.
Почему? Потому что выкладки свободного или ударного течения просчитанны и отсняты при отсутствии стенок. А они очень влияют.. и на "пучности" (копирайт непомнючей) и на распределение ударной нагрузки уплотнения в потоке. Тобишь просто подвинуть перегородку не прокатит ( уплотнение сдвинется)
Нужны свободные проходы для полуволны уплотнения и места где базовый поток будет разбиваться. В общем могу схематично нарисовать... или выложить расчетные плотности "в удавах или попугаях"..

to Artisan.. тут разные люди.. мне лично нужно уменьшить длину "свеса" безотносительно к диаметру... т.е 7.25 х 10 то что хочется получить (надеюсь что свес 100мм у Вас выбран не случайно)

blacksmith 13-11-2007 01:09

quote:
Originally posted by GraySaint:

боремся за отсечку потока воздуха, как за способ улучшение кучности.

Сначала боролись за тишину. Вы уж решайте проблемы пошагово.

blacksmith 13-11-2007 01:11

quote:
Originally posted by Devastate:

тут разные люди..

Вот смотрите: у Андрюхи его простомодер работает лучше, чем клапанный... Что ещё нужно?

Devastate 13-11-2007 01:16

quote:

Вот смотрите: у Андрюхи его простомодер работает лучше, чем клапанный... Что ещё нужно?

Извините Сергей я уточнил своё послание чутка Т.к думаю 4.5 не очень интересно утихомирить Меня интересует исключительно 5.5 и идеалом былобы 270+130максимум.. лучше меньше
иначе миниатюризация не стоит того

Про то что тут предлагается.. эээ... длинновато... в общем я критично к этому отношусь.. т.е критикую по мере необходимости

PS улыбки это исключительно стиль.. т.е я абсолютно серьёзен. Идеал это 50мм за срезом ствола.

blacksmith 13-11-2007 01:29

Я всё равно НИЧЕГО, в этом не понимаю, увы мне.. а улыбки - это правильно С вами всё ясно - неясно с остальными....
Devastate 13-11-2007 01:36

Ну то что у меня клиника.. и это глухо.. Согласен!

А с остальными (акромя тех кто давно болен).. ммм... ну потыркаются.. придут к идее что сделать "неможно" и остынут

Или станут латентными "неудачниками".. что хуже... т.к идеал недостижим

ЗЫ Сергей.. а всётаки почему такой интерес к 100мм? т.е я без подвоха.. а "исключительно идеи для" просто по моим попыткам "посчитать" 12 длинн или 15 диаметров Тоже перфекционизм гложет?

blacksmith 13-11-2007 01:53

quote:

Тоже перфекционизм гложет?

Не, я рас.. здяй, а не перфекционист, к сожалению. Длины мне как-то Байкер Саша считал и ничего из этого не вышло. Может у меня случайно получается. Эдганодушителей у меня после Сетаровского конструктива четыре вида. Все, примерно, одинаковы. Так что: "Не стоит умножать число сущностей".©

Devastate 13-11-2007 02:17

Скромно как-то

Согласен. Просто заинтересовало число. Решил уточнить.

ЗЫ. Но мы ещё поборемся.. Setar - физик.. а мы - лирики "чистой воды"
Мне, что-бы "красиво было". Ради этого в симуляцию процессов и ударился..

blacksmith 13-11-2007 02:30

quote:

Скромно как-то

Мы, гении, очень скромные в жизни люди

val 13-11-2007 06:31

quote:
Мы, гении, очень скромные в жизни люди

Правда твоя, кузнец. Поэтому, в целях педотвращения разбазaривания мoих идей, принимаю меры forummessage/30/262

Господа неблагодарные плагиаторы, пора и честь знать, и так долго вас на подсосе держал

Откровенно говоря, обвинять мне вас не в чем, поскольку я вас просто использовал для проверки работоспособности моих идей, не имея времени проверить их на практике самому.
Конечно, ожидал большего, и заявления типа "использовал банку от кофе для лепестков", "обмотал изолентой", "нихромовой проволокой", "винтом зажал", "клапаном пострелял", меня одновременно растраивали и веселили Дмитрий знает, писал ему втихую в ПМ, вместе смеялись
Конечно, хотелось бы иметь в своей добровольной армии "исследователей" контингент покруче, но умные на чужую идею не ведутся, чему наш уважаемый кузнец - достойный пример Чем богаты - тем и рады.

Поскольку вся история близка к завершению, решил признаться вам, дорогие мои сподвижники, о моих подлинных намерениях.
Спасибо за работу!

val 13-11-2007 07:29

quote:

На неделе доделаю модер с душением встречным потоком
Гроша ломанного не положу на такую идею. Хотя, буду рад, если апшипся

Fake 13-11-2007 09:47

quote:
Originally posted by val:

Правда твоя, кузнец. Поэтому, в целях педотвращения разбазaривания мoих идей, принимаю меры forummessage/30/262

Господа неблагодарные плагиаторы, пора и честь знать, и так долго вас на подсосе держал

Откровенно говоря, обвинять мне вас не в чем, поскольку я вас просто использовал для проверки работоспособности моих идей, не имея времени проверить их на практике самому.
Конечно, ожидал большего, и заявления типа "использовал банку от кофе для лепестков", "обмотал изолентой", "нихромовой проволокой", "винтом зажал", "клапаном пострелял", меня одновременно растраивали и веселили Дмитрий знает, писал ему втихую в ПМ, вместе смеялись
Конечно, хотелось бы иметь в своей добровольной армии "исследователей" контингент покруче, но умные на чужую идею не ведутся, чему наш уважаемый кузнец - достойный пример Чем богаты - тем и рады.

Поскольку вся история близка к завершению, решил признаться вам, дорогие мои сподвижники, о моих подлинных намерениях.
Спасибо за работу!

.
val 13-11-2007 09:55

.
111 x 45 111 x 45 111 x 45
ZDL 13-11-2007 10:33

val, ты прикалываешся или чё? Твой, из пластика, 100% работать не будет.
Хотя бы реальную конструкцию попробовал, из банки от нескафе .
А это "подкоп" под TVA.
vovik541304 13-11-2007 10:43

Щаз VAL понаедет на форум с судебными приставами, ёпть...
Nik_n 13-11-2007 10:46

Чиряк прорVALо.
val 13-11-2007 11:09

quote:
Originally posted by Nik_n:
Чиряк прорVALо.
Коль, а ты-то че? Вот приеду в Киев - с тобой разберусь.

Nik_n 13-11-2007 11:20

quote:
Вот приеду в Киев

Не забудь жесткий полиуретан. Обещал.
val 13-11-2007 11:29

quote:
Originally posted by Nik_n:

Не забудь жесткий полиуретан. Обещал

Погоди-погоди, я не обещал, а спрашивал. Конкретного заказа по выставленной ссылке не получал. Что везти-то?
Nik_n 13-11-2007 11:33

quote:
Что везти-то?

Для защитных касок.
val 13-11-2007 11:39

Блин, Коля, посмотри ссылку опять, форма - кругляк, труба, пластины, ленты... сколько, какого размера, толщины?
blacksmith 13-11-2007 14:44

quote:

Гроша ломанного не положу на такую идею. Хотя, буду рад, если апшипся

Конешно ошибся...

blacksmith 13-11-2007 15:43

Ну что, Боря, Андрей etc., чего приумолкли-то?
GraySaint 13-11-2007 16:01

ect эт наверное отчасти я? а чего тут говорить. в огороде бузина, а в киеве дядька. Работаем.
fbm 13-11-2007 16:02

Сергей, я ж тебе звонил. У тебя на этой неделе денек свободный будет?
blacksmith 13-11-2007 16:05

quote:
Originally posted by fbm:

Сергей, я ж тебе звонил

Я про то, что здесь не пишите.
ЗЫ А если я для тебя буду делать - меня тоже Пшеничный засудит? Может не связываться мне с тобой, от греха ?

fbm 13-11-2007 16:04

quote:
...Господа неблагодарные плагиаторы, ... долго вас на подсосе держал .... я вас просто использовал ... меня ... веселили ...писал ему втихую в ПМ, вместе смеялись ... решил признаться вам, дорогие мои сподвижники, о моих подлинных намерениях. Спасибо за работу!

Глубоко НЕ уважамый val, дух и буква твоего поста, весь тон твоего гадливого сообщения свидетельствуют, что человек ты, мягко говоря, дерьмовенький. Про таких говорят - сука, одним словом.

QUOTE]Originally posted by av3167:
....То,что ВАЛ предлагает к патентованию уже известно.
Далее изменение формы лепестка или способа крепления то же позволяет обойти патент. Любой тюнинг серийной винтовки не нарушает патентных прав производителя, т.к. вносятся изменения в конструкцию и конструкция становится отличной от описанной в патенте.
Заявление ВАЛ это просто блеф. Кто хочет делать серийно и продавать модераторы с лепестками имеют на это полное право....
[/QUOTE]
val, Я гроша ломаного не дам за твой якобы "патент". Если ты так придумал заработать себе деньжат на жизнь, значит ума не шибко хватает на реальные дела. Ну и бедолага же ты тогда, но я тебе и на паперти не подам.

quote:
Originally posted by Gaydamak:
...Сначала форум использовал вместо презерватива, а теперь форумчан - вместо папифакса. Ничего личного
... А av3167 прав. Он не предупредил всех до обсуждения о патентовании. Мошенничество. По законам Израиля - турма сидеть. Потому там и не живет. Блин, всего фигня как я русский, а как таких вот не люблю..... ..
Однако, я так подозреваю, что не для патента он это всё написал - все как то пытается таким образом "оттопыриться" здесь, в этой среде, видать ему больше нечем, и уже отовсюду отшили.

Fake 13-11-2007 16:28

quote:
Ну что, Боря, Андрей etc., чего приумолкли-то?

Я пока замер на стадии прорисовывания чертежа. Хреновенько у меня с этим. Хочется все простенько и красивенько сделать.

blacksmith 13-11-2007 16:35

А Никкр и Леопрард тожа всех обманывали?
Fake 13-11-2007 16:46

Серег, а сколько у тебя будет стоить набор для навесного модера из:
- крепежной втулки с герметизацией места крепежа,
- конусного раструба с углом около 30 градусов,
- болванки для клапана с проточкой под резиновое колечко на поверхности,
- 1 конусной и 2 плоских перегородки,
- заглушки модера на резьбе,
- 5 проставок разной длины.
- труба модера длиной 200мм, внутренним диаметром около 20мм (не больше 25), нарезка резьбы под заглушку на глубину 100мм. Если такая резьба не возможна, то длина трубы 150мм, резьба 50мм.
Материал желательно полегче, покрытия не надо.
blacksmith 13-11-2007 16:49

quote:
Originally posted by Fake:

а сколько у тебя будет стоить набор

Тысячи три...

Кайнын 13-11-2007 16:51

quote:
Глубоко НЕ уважамый val, дух и буква твоего поста, весь тон твоего гадливого сообщения свидетельствуют, что человек ты, мягко говоря, дерьмовенький. Про таких говорят - сука, одним словом.

Однако, я так подозреваю, что не для патента он это всё написал - все как то пытается таким образом "оттопыриться" здесь, в этой среде, видать ему больше нечем, и уже отовсюду отшили.

сурово ты изложил.

похоже, человеку и так не сладко, а тут еще и на форуме обзываются.
да кто обзывается - серьезные и уравновешенные люди.

blacksmith 13-11-2007 16:55

quote:
Originally posted by Кайнын:

сурово ты изложил.

Воду возить предлагаешь?

Devastate 13-11-2007 19:51

Ох... как-же я хохотал.. Блин думал от смеха лопну... нельзя же так Мне же работать надо.. а я хихикаю..
blacksmith 13-11-2007 19:55

quote:

Ох... как-же я хохотал..

А вот отвлекаться не надо

Fake 13-11-2007 23:24

Собрал последовательно новый и старый модер. Реально тише.
Что бы не нарушать права val-а, [мат потер]. Думаю, реально все уместить в габарите 150мм длиной и 20мм диаметром.
blacksmith 13-11-2007 23:42

quote:

ХУЙНЯ.

quote:

та хуйня к этой хуйне, эта хуйня к этой хуйне.

quote:

хуйней.

quote:

в хуйне

Андрей, наплюй, всё будет хорошо. А Америки и нет вовсе, а мир оканчивается за Жмеринкой!©

GraySaint 13-11-2007 23:43

Эк кузнеца ху*ня цепанула.
blacksmith 13-11-2007 23:53

quote:

МКАД - граница вселенной.

Нашей вселенной. А есть ещё и другие, но ма-а-аленькие.....

Инспектор 14-11-2007 12:52

Оставить только то что по теме! И ПАТЕНТов потерите, а то отвлекают от создания шедевра!
Fake 14-11-2007 01:17

В Неро есть такое. Audio Editor Gold такое умеет.
Инспектор 14-11-2007 01:21

Я прбовал Sound Forge 7.0
прОст 14-11-2007 04:33

к вопросу "куда же движется перегородка?"
click for enlarge 573 X 716  17.6 Kb picture

первая перегорока гнется к срезу ствола
click for enlarge 410 X 513   9.7 Kb picture

вторая от среза

материал-капролон около1,5...2мм
растояние от среза ствола до первой перегородки 50-60мм

"Стаканчики" менял местами, после банки пулек изгибы востанавливаются

ясно видно, что первая перегородка "присасывается" к стволу

undermined 14-11-2007 12:20

прОст
не понял очем ты?

Отдал токорю точить, посмотри что из этого выйдет.
click for enlarge 881 X 419  48.5 Kb picture

прОст 14-11-2007 14:25

2undermined: просто информация к размышлению :-)
странное явление в СМ
сам стаканчик ползет вперед
его перегородка выгибается назад
Gaydamak 14-11-2007 14:34

Ничего странного. На огнестреле бывает еще страннее. Вообще, советовал бы посмотреть интегрированный модер Винтореза. Я думаю, на последней трети ствола пулька уже не разгоняется. На этой трети и нужно попытаться стравить воздух. Иначе ударные нагрузки весьма ощутимы. О чем и свидетельствует фото. Вообще, я думаю, стоит делать не лепестковый отсекатель, а дульный тормоз с отсечением воздуха в полость душителя назад. Такой полуинтеграл.
undermined 14-11-2007 15:09

quote:
Ничего странного. На огнестреле бывает еще страннее. Вообще, советовал бы посмотреть интегрированный модер Винтореза. Я думаю, на последней трети ствола пулька уже не разгоняется. На этой трети и нужно попытаться стравить воздух. Иначе ударные нагрузки весьма ощутимы. О чем и свидетельствует фото. Вообще, я думаю, стоит делать не лепестковый отсекатель, а дульный тормоз с отсечением воздуха в полость душителя назад. Такой полуинтеграл.

ну так я для едгана и выдумываю. там камера ссади есть куда воздух сбрасывать.

TVA 14-11-2007 22:55

quote:

Я думаю, на последней трети ствола пулька уже не разгоняется.

Так и есть, я проверял, принес один ствол в жертву. Одно "но" - трение в оставшейся части ствола тормозит при этом пулю, отбирая до 30% скорости и до 50% энергии соответственно. Мне такое решение напоминает "тришкин кафтан", а ведь можно лечить, не калеча при этом .
RimCrazy 15-11-2007 13:36

Паша этот тот самый модер которому я в Акватике поражался?
Самый тихий их всех звуков выстрела, которые я слышал.
Руль.
прОст 15-11-2007 13:50

он самый
Инспектор 15-11-2007 15:46

quote:
Originally posted by RimCrazy:

Паша этот тот самый модер которому я в Акватике поражался?

А нам покажите?

прОст 15-11-2007 17:14

forummessage/30/245

прОст 15-11-2007 17:23

в порядке бреда
-СМ на основе эфекта пулевизатора
снижение скорости струи газа за счет распыления ею жидкости

-"химический"
полость СМ наполнена газом в "кретическом состоянии",когда после выстрела в СМ повышается давление, газ в переходит в жидкость и "всасывает" выхлоп винтовки

GraySaint 15-11-2007 18:00

quote:
Originally posted by прОст:
forummessage/30/245

однако. А кроме дырочек поролона, тряпочки и неточек в этом тихом модере еще что нибудь имеется? Я имею в виду конечно перегородки.
прОст 15-11-2007 18:45

в СМ поролона нет
в дырявом корпусе 3 дырявых катушки из капролона, с перегородками
на катушках намотан брезент
на первой катушке/камере 3 слоя
на второй 2слоя
на третьей-1 слой брезента
ниточки-для удобства сборки
GraySaint 15-11-2007 18:50

хм
GraySaint 15-11-2007 19:28

интересно, если все это хозяйство с клапаном совместить...
TVA 16-11-2007 14:50

Пауза длиной почти в сутки говорит о многом...
Fake 16-11-2007 14:52

А чего говоть? Надо делать, настраивать, пробовать.
GraySaint 16-11-2007 15:15

а куда торопиться?
Меня пока модер не очень то волнует, хотя конечно отсекатель и модер в одном флаконе это весьма и весьма вкусно. К сожалению я не обладаю знаниями, позволяющими все подсчитать, подготовить чертеж и получить в итоге готовое изделие; среди моих знакомых не числится токарей, которым интересны подобные эксперименты; у меня нет токарного станка и умения на нем работать чтобы все сделать самому. Приходится довольствоваться изолентой и напильником, а так же подножными матерьлами.
Как мог - сделал. Да, работает. А дальше - почти тупик.
fbm 16-11-2007 18:24

А я пока отложил это на короткое время, т.к. предвартельно решил на своем девайсе промерить (зафиксировать для себя), а заодно и оптимизировать расход.

Обсуждение здесь: forummessage/30/262

Это из-за того, что тут намекнули на возможность того, что лепестковый клапан в модераторе может привести к повышению удельного расхода девайса.

Fake 16-11-2007 19:04

quote:
А я пока отложил это на короткое время, т.к. предвартельно решил на своем девайсе промерить (зафиксировать для себя), а заодно и оптимизировать расход.

Обсуждение здесь: forummessage/30/262

Это из-за того, что тут намекнули на возможность того, что лепестковый клапан в модераторе может привести к повышению удельного расхода девайса.

Борь, сейчас не вспомню, но вроде бы кто-то прикидывал время срабатывания БК и где в этот момент находится пуля. Честно не помню.
Если БК закрывается когда пуля еще в стволе, то клапан в модере на него никак не может. Если закрывается позже, тогда да, какое-то влияние может оказать. Но вот только какое? Я прикидывал для своей схемы, у меня получалось что при полной герметичности предклапанной камеры, установившееся давление будет около 16атм. Это если клапан закрылся мгновенно и ничего через него не пролетело. Как такое противодавление повлияет на время закрытия клапана я не знаю.

fbm 16-11-2007 19:53

quote:
Как такое противодавление повлияет на время закрытия клапана я не знаю.
Видишь ли, Андрей.
Если у винтовки перерасход, значит явно БК закрывается, когда пуля давно вылетела из ствола.

А почему у винтовки может быть перерасход? - одна из причин - слишком долго БК не закрывается.

А почему долго БК не закрывается? - низкая эффективность саморегулирующего механизма БК.

А как это получается в редукторной винтовке? (именно редукторной!) А так, что на выстрел вылетает почти весь ВВД из заредукторного объема, так что там давление сильно падает и разность давлений до БК и после БК становится минимальной. Если ствол открыт, то давление в нем после выстрела быстро становится атмосферным и это помогает БК закрыться таки побыстрее. Если мы еще в стволе запрем воздух при помощи лепестковоко клапана модератора, то вообще может получиться ситуация, что давление после БК (в стволе) и давление до БК (в заредукторном объеме) могут почти сравняться, и тогда БК будет закрываться ТОЛЬКО!! под действием боевой пружины, а это медленно!!!, т.е. мы медленно стравим большее количество ВВД на выстрел.

Ну это такие мой тереотизирования на тему "почему и как лепестковый клапан в модераторе может привести к повышению удельного расхода девайса". Одним словом надо это просто попытаться померять, или хотя бы обратить внимание на то, как было до, и как стало после.

Ну а по пути я хотел просто повысить эффективность саморегулирующего механизма БК, т.е. попросту говоря повысить газодинамическое сопротивление БК, что бы он "шибчее" закрывался от потока воздуха, а не надеялся, в основном, на работу пружины БК, что зачастую в редукторных винтовках и происходит.

GraySaint 16-11-2007 20:06

а если прямоток?
fbm 16-11-2007 20:35

В прямотоке, как я понимаю, ситуация легче потому, что там перед БК стоит целый резервуар, а не маленький заредукторный объем, поэтому при выстреле давление перед БК не падает так резко. Кроме того, при высоких начальных давлениях в резервуаре, перед БК то самое давление ВВД в резервуаре, а не заредукторное пониженное. Поэтому в прямотоке импульс потока ВВД через БК при выстреле получается резче нарастающим, что помогает закрытию БК, даже если у него не большое газодинамическое сопротивление. И даже при низких давлениях в резервуаре, мы работаем все же со всем объемом резервуара, а не только с заредукторным объемом.
Я сейчас так себе это все представляю.
fbm 16-11-2007 21:27

Объясни тогда, как связаны между собой лепестковый клапан модератора и появление вдруг второго удара ударника? А? А ту тему про ударник я внимательно прочитал. Там Грей дал очень обоснованный аргумент, что в РСР (о СО2 речь особая) второй удар ударника практически не замечаем. Ты прочти там внимательно. Я не верю, точнее не могу себе объяснить эффект снижения расхода из-за якобы вдруг начинающего почему то проявляться повторного удара ударника. Так что то, что упоминал val не убедительно.
fbm 16-11-2007 22:26

Я думаю, на последней трети ствола пулька уже не разгоняется...

Это про какой длины ствол речь? 60см? 40см? 20см? 10см?

А еще, если ствол с чоком, то он как раз на последней трети расположен...

Fake 16-11-2007 22:44

Насколько я знаю, там была перфорация ствола.
fbm 16-11-2007 23:07

qwertyui, а зачем ты свой пост стер, где данные про количество выстрелов до и после установки лепесткового клапана в модератор? Повтори, пожалуйста.
TVA 16-11-2007 23:42

quote:
Originally posted by qwertyui:
-Какой стволик пилили?

От Шанхая В1, длина 350мм без чока, 2 отв. диаметром 1мм по нарезам. Интересовало в первую очередь влияние на кучность - однозначно улучшает, КПД - резко снижает. Хронов у меня два - S06 и ИБХ-723.

По поводу влияния клапана на расход: Борис абсолютно прав, нечего добавить. Давление перед клапаном надо стравливать, точнее, не давать ему возникнуть, помнить, что в быстро движущейся струе понятие "давление" теряет свой привычный смысл.

Fake 17-11-2007 12:12

quote:
Кому интересно прочел давно, я твои измышления помню, фактически наизусть.
Моя винтовка в корне отличается от твоей.

Я не успел, можно смысл вкратце?

fbm 17-11-2007 12:24

Владимир, а ты сам так и не написал, а у тебя на Чизе заметно было увеличение расхода при установленном клапане модератора?
Fake 17-11-2007 12:35

quote:

Можно вас попросить более развернутый ответ?
Очень интересуюсь.

quote:
Originally posted by TVA:

Так и есть, я проверял, принес один ствол в жертву. Одно "но" - трение в оставшейся части ствола тормозит при этом пулю, отбирая до 30% скорости и до 50% энергии соответственно. Мне такое решение напоминает "тришкин кафтан", а ведь можно лечить, не калеча при этом .

TVA 17-11-2007 12:39

quote:
а у тебя на Чизе заметно было увеличение расхода при установленном клапане модератора?

Было заметно, но со стабильностью срабатывания БК я решил не бороться. Дело в том, что связь между разницей давлений до и после БК со скоростью закрытия БК играет дополнительную стабилизирующую роль, компенсируя погрешность редуктора, которая всегда имеет место. После отвода воздуха расход пришел в норму.
TVA 17-11-2007 12:45

quote:
Можно вас попросить более развернутый ответ?
Очень интересуюсь.

Спасибо Андрею за помощь, но все-таки отвечу. С определенного момента я никогда не трачу время на количественную оценку того, что получило отрицательную качественную оценку. Жизнь коротка и нельзя объять необъятное.
Fake 17-11-2007 01:07

quote:
Originally posted by TVA:

С определенного момента я никогда не трачу время на количественную оценку того, что получило отрицательную качественную оценку.

Толи это пятница, толи пива во мне много... Но как это звучит на бытовом языке?
"Если получилось плохо, то я не считаю насколько это плохо"? Или как?

TVA 17-11-2007 01:08

Точно. Если в кармане нет денег, то не стОит считать, сколько их там нет.

fbm 17-11-2007 01:23

Fake, а ты вообще бросай пить. т.е. абсолютно. Это по нынешним временам актуально. Выделяет человека из ...
fbm 17-11-2007 01:27

quote:
Если я не расслабляюсь в пятницу, то работа на выходные не отпускает мой мозг.
Если есть мозг, то он должен придумать более интересные и разнообразные способы расслабиться (а их так много... )

Fake 17-11-2007 01:28

Ладно, хватит оффтопить. В словах Бориса я вижу здравый смысл. Мы все время думали, что БК, помимо пружины, закрывается только давлением в резервуаре/накопителе/заредукторном объеме. Но у Чизы, действительно, есть крестик, т.е. клапан состоитиз двух деталей - сам клапан с крестиком и промежуточного штока. Если допустить, что удар ударника по промежуточному штоку и промежуточного штока по крестику упругий, то есть вероятность того, что после удара штока по крестику, шток отскакивает назад и между ним и крестиком появляется зазор. Проходящий мимо крестика воздух создает за ним зону пониженного давления, в которую засасывается клапан. Это способствует его быстрейшему закрытию.
Борис, я правильно понял твою мысль?
Если это так, то можно объяснить рост скорости при установке вместо крестика и промежуточного штока одного длинного штока. Пропадает разряжение за крестиком и клапан дольше остается открытым. Интересно, как при этом меняется расход? Надо у Валента спросить.
fbm 17-11-2007 01:51

Нет, не так. Ни при чем тут зазор между крестиком и штоком. Что за зона пониженного давления. Ты опять мыслишь статическими картинками. Ты представь это в динамике выстрела.

Сам крестик с его узкими проходными отверстиями является сопротивлением для потока воздуха. Просто поэтому образуется разность давлений по обе стороны БК. И это заставляет БК закрываться. Если там не крестик, а просто длинный шток, то просто это сопротивление меньше. Это палка о двук концах. С одной стороны мы всю энергию передаем на пулю, но с другой стороны клапан закрывается медленнее. И заметь, это все при одной и той же пружине ударника и пружине БК. И скорость пули подрастет и расход вырастет. Так, думаю.

fbm 17-11-2007 02:05

"Мы все время думали, что БК, помимо пружины, закрывается только давлением в резервуаре/накопителе/заредукторном объеме."

- это неверная картина. В статике БК держится запертым именно давлением в резервуаре. А вот закрывается он из-за силы, возникающей при течении потока воздуха. Это сила Бернулли. По другому ее можно интерпретировать как разность давлений, возникающих на неком газодинамическом сопротивлении. Это образно. Так я себе представляю для понимания, для себя, по крайней мере.

Чем меньше БК, в открытом состоянии, оказывает сопротивление проходящему мимо потоку ВВД, тем меньше сила, стремящаяся его закрыть.

Fake 17-11-2007 02:06

quote:
Нет, не так. Ни при чем тут зазор между крестиком и штоком. Что за зона пониженного давления. Ты опять мыслишь статическими картинками. Ты представь это в динамике выстрела.

Сам крестик с его узкими проходными отверстиями является сопротивлением для потока воздуха. Просто поэтому образуется разность давлений по обе стороны БК. И это заставляет БК закрываться. Если там не крестик, а просто длинный шток, то просто это сопротивление меньше. Это палка о двук концах. С одной стороны мы всю энергию передаем на пулю, но с другой стороны клапан закрывается медленнее. И заметь, это все при одной и той же пружине ударника и пружине БК. И скорость пули подрастет и расход вырастет. Так, думаю.

Даже в динамике. Смотри, клапан открылся, промежуточный шток отскочил, что будет в зона за клапаном?
click for enlarge 633 X 301  15.5 Kb picture

fbm 17-11-2007 02:22

quote:
Даже в динамике. Смотри, клапан открылся, промежуточный шток отскочил, что будет в зоне за клапаном?
В динамике в этой зоне будет "свистеть" поток проходящего ВВД. Давление в потоке зависит от скорости этого потока. Чем больше скорость потока, тем меньше давление в потоке. Давление в потоке и давление газа в покое - немного разные вещи. Только ты смотри не здесь, а в области непосредственно примыкающей к донцу клапана. Какая там скорость истечения, соответственно - какое давление в потоке.

TVA 17-11-2007 02:24

quote:
В динамике в этой зоне будет "свистеть" поток проходящего ВВД. Давление в потоке зависит от скорости этого потока. Чем больше скорость потока, тем меньше давление в потоке. Давление в потоке и давление газа в покое - немного разные вещи.

Для полноты этой правильной картинки добавлю: воздух, непосредственно прилегающий к крестику и стенкам отверстия, вообще не будет двигаться поступательно, а будет вращаться в микровихрях, по которым, как по шарикам в подшипнике, будут катиться четыре тонкие, как иглы, сверхбыстрые струи.
fbm 17-11-2007 02:37

Классно. Очень образно.
SergeyZ 17-11-2007 02:42

предположения подтвердились forummessage/30/160 (в конце страницы).
прОст 17-11-2007 03:24

по поводу CZ-200 и крестика как причины экономичности:
диагноз, увы не верен
уже у многих(и у меня тоже) стоит сплошной шток, экономичность не страдает
fbm 17-11-2007 10:46

quote:
Originally posted by SergeyZ:
предположения подтвердились forummessage/30/160 (в конце страницы).
Да, именно там val словами описал лепестковый клапан. Только, SergeyZ, поясни, какие "предположения подтвердились". Как там в песенке поется: "Не, ну что конкретно ты имеешь в виду?" . Может ты сам такую конструкцию испытывал? Расскажи.

Nik_n 17-11-2007 11:18

quote:

Если это так, то можно объяснить рост скорости при установке вместо крестика и промежуточного штока одного длинного штока. Пропадает разряжение за крестиком и клапан дольше остается открытым. Интересно, как при этом меняется расход?

Из практического опыта: со сплошным штоком расход больше.
fbm 17-11-2007 11:20

quote:
Originally posted by прОст:
по поводу CZ-200 и крестика как причины экономичности:
диагноз, увы не верен
уже у многих(и у меня тоже) стоит сплошной шток, экономичность не страдает
прОст, да ведь мы не диагноз, а просто некую гипотезу обсуждаем. И пытаемся известные факты как то объяснить. Причем картинка гипотезы чисто качественная. Какие количественные соотношения проявляются при изменении конструкции, геометрии, крестика на шток, изменения зазоров, повышении мощности выстрела - тут трудно судить. Влияние большинства параметров сугубо нелинейное. Это не рассчитать. Это только натурным экспериментом можно измерить. Какая у тебя конструкция? Чем она отличается от обсуждаемой? Как могут повлиять эти изменения на физическую модель явления? Ну а ты , собственно, сказал что? То, что по твоим субъективным ощущениям эффективность не сильно изменилась. Или может изменилась, но в пределах ошибок измерения это изменение не заметно.

прОст, я не оракул и диагнозов не знаю, сам хочу понять. Кто бы объяснил, доходчиво . Вот твои, например, какие комментарии на эту тему? Твои предположения, аргументы?

fbm 17-11-2007 11:52

quote:
Четверть моего класса сдохла от наркоты. Это плохие развлечения.
Брательник ездит на скалодром и устраевает ролевые игры. Это хорошо. При этом строгает и пилит игровые арбалеты, плетет кольчуги и играет с друзьями в МТГ игры за чашкой чая с тортом. Это тоже хорошо. Но в 30 лет у него нет жены. И вот этот момент, блин, позволяет ему заниматься всем остальным

Fake, я за здоровый образ жизни, а ты - если не алкоголь - то наркота ("из огня да в полымя") - я это за "развлечения" даже в уме не держу. Вот твой брательник "с друзьями ... за чашкой чая" - это более концептуально звучит, чем ".... пива во мне много..." .
SergeyZ 17-11-2007 12:18

quote:
Да, именно там val словами описал лепестковый клапан. Только, SergeyZ, поясни, какие "предположения подтвердились". Как там в песенке поется: "Не, ну что конкретно ты имеешь в виду?" . Может ты сам такую конструкцию испытывал? Расскажи.

про перерасход.
Fake 17-11-2007 12:21

quote:
"А вот закрывается он из-за силы, возникающей при течении потока воздуха. Это сила Бернулли."
"Чем меньше БК, в открытом состоянии, оказывает сопротивление проходящему мимо потоку ВВД, тем меньше сила, стремящаяся его закрыть."

quote:

Проходящий мимо крестика воздух создает за ним зону пониженного давления, в которую засасывается клапан. Это способствует его быстрейшему закрытию.

Борь, мы говорим об одном и том же, только разными словами ИМХО.

PCP

Идейка СМ, гляньте.