Guns.ru Talks
PCP
PCP Сибирь, Белка и Стрелка. ( 179 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PCP Сибирь, Белка и Стрелка.

Vladimir A
P.M.
8-4-2024 10:36 Vladimir A
koha641:

Давно не заглядывал в тему. Заманчивое предложение, цена норм. Но, блин, избыточен мне такой калибр, шестёрка с пятёркой закрывают все потребности. Даже, можно сказать, пятёрка всё закрывает. Шестёрка "запасная"!
В 0,30, наверное, только в прямотоке пытаться, если под "хороший" вес, а там, по наслышке, ещё тот геморрой, поймать плато. А как такой "дохлый" модер справляется?? Пробовал его в деле?? Мож в группе кому предложу.

Перестволивал только ради спортивного интереса. По этому и ствол такой длины, чтобы бланк сильно не укорачивать. Оказалось очень даже хорошо. Стрелял по бумаге, кучность меньше минуты. Модератор с Алиэкспресс - достаточно эффективный. Настройки редуктора и БП не менял с шестёрки. Скорость примерно 27,5.

Vladimir A
P.M.
9-4-2024 07:52 Vladimir A
koha641:

Давно не заглядывал в тему. Заманчивое предложение, цена норм. Но, блин, избыточен мне такой калибр, шестёрка с пятёркой закрывают все потребности. Даже, можно сказать, пятёрка всё закрывает. Шестёрка "запасная"!
В 0,30, наверное, только в прямотоке пытаться, если под "хороший" вес, а там, по наслышке, ещё тот геморрой, поймать плато. А как такой "дохлый" модер справляется?? Пробовал его в деле?? Мож в группе кому предложу.

Перестволивал ради спортивного интереса. Длина ствола такая- чтобы бланк сильно не укорачивать. Получилось очень даже хорошо. Стреляла меньше 1 МОА. Настройки не менял с шестерки. Скорость 27,5. Модератор с Алиэкспресс, достаточно эффективный. Стрелял только по бумаге. Расход пулек - 2 банки за присест,- интересно но жаба победила

Полуночный
P.M.
3-5-2024 08:59 Полуночный
прошу прощения, кто-нибудь может написать размеры заправочного штуцера от Сибири?
ro4egda
P.M.
4-5-2024 08:31 ro4egda
Купил что ли ? И без штуцера ?
-miksa-
P.M.
4-5-2024 20:21 -miksa-
к Вадиму Петерсону стукнись в его теме или в ПМ - у него всякого такого добра.
v1ru7
P.M.
9-5-2024 05:51 v1ru7
Всем привет , имею Сибирь 6.35 , стоит уже года 3 просто так , как то посмотрел , давления нет, задул , на следующий день опять нет , в общем разбираться времени нет, поспрашивал в Новосибирске кто может возьмется , ни кто не ответил , вот думаю продать ее, есть ли интерес и по цене не могу что то сказать , предлагайте
AndyGun
P.M.
10-5-2024 15:38 AndyGun
Всем привет! Может кто-то подскажет где найти разработчиков платы и программы для Сибири Ген2?
ZorinVG
P.M.
13-5-2024 22:40 ZorinVG
Originally posted by AndyGun:

Всем привет! Может кто-то подскажет где найти разработчиков платы и программы для Сибири Ген2?

Гдето на Украине
-miksa-
P.M.
15-5-2024 22:18 -miksa-
v1ru7:
Всем привет , имею Сибирь 6.35 , стоит уже года 3 просто так , как то посмотрел , давления нет, задул , на следующий день опять нет , в общем разбираться времени нет, поспрашивал в Новосибирске кто может возьмется , ни кто не ответил , вот думаю продать ее, есть ли интерес и по цене не могу что то сказать , предлагайте

сами гляньте по куплям-продажам похожий агрегат и скиньте от 5 до 10 тыр за полное ТО - вот и будет цена.

Rook-ka
P.M.
17-5-2024 00:38 Rook-ka
Вопрос по Сибири, может кто сталкивался. В процессе настройки скоростей из приложения в какой-то момент перестал правильно работать датчик закрытия досылателя.
Штатно он сбрасывается после выстрела (светодиод горит красным), так что повторно выстрел сделать нельзя. После передергивания светодиод загорается зеленым, и если попытаться передернуть его еще раз, он загорится снова красным и начнет пиликать (предупреждая о возможном двойном досылании), пока не нажмешь однократно на кнопку включения.

У меня теперь таким штатным образом датчик отрабатывает только в режиме 3Дж сразу после включения. При включении БТ+вводе пин-кода, светодиод начинает гореть зеленым постоянно, можно делать выстрелы даже не дергая досылатель. А при попытке его передернуть - светодиод становится красным, винтовка пиликает как-будто считает что я сделал двойное досылание.

В чем причина такого глюка, и как можно его победить?

Ar_man83
P.M.
17-5-2024 09:03 Ar_man83
Rook-ka:

Раньше о таком глюке не слышал.

Скорее всего глюк в программе на плате. Жаль на плате нет кнопки reset, сбрасывающий все настройки к заводским. Нужно искать разрабов платы и просить помощи у них.

Rook-ka
P.M.
17-5-2024 11:09 Rook-ka
Oagcteam с незалежной были, сайты уже все мертвы. Да, ошибка явно программная, так как в 3дж все ок. Но глюк плавающтй - пока я баловался с импульсами, режимами, секундами работы, отвалами блютуса, он сначала появился, потом сам прошел, потом опять появился и на текущий момент так и остается. Есть подозрение, что неким магическим набором действий в приложении можно все починить)
ZorinVG
P.M.
17-5-2024 23:22 ZorinVG
Originally posted by Rook-ka:

Есть подозрение, что неким магическим набором действий в приложении можно все починить)

попробуй прогу перезалить
Rook-ka
P.M.
17-5-2024 23:32 Rook-ka
Поковырялся еще сегодня. Выяснилось, что при параметре V который по умолчанию =59В, винтовка работает нормально только при импульсе более 2800. Если ставить менее - поведение как я описал выше. При этом в процессе экспериментов еще и сломался режим 3Дж, который был 2080 при 59В.

Зато если установить 57В, то винтовка начинает переваривать все импульсы штатно, начиная от 3Джоульного и до 2800. А от 2800 - работает и при 59В.

Аккумы при этом заряжены на полную, химия LiIon в приложении выставлена верно. Сибирь v1 2018.

AndyGun
P.M.
18-5-2024 12:12 AndyGun
А как прогу перезалить? Где её взять?
petroff-a
P.M.
18-5-2024 20:59 petroff-a
by Rook-ka:если установить 57В, то винтовка начинает переваривать все импульсы штатно,

а чего еще тогда надо? может их и оставить?
petroff-a
P.M.
18-5-2024 21:17 petroff-a
by ZorinVG: прогу перезалить

у меня горилка, но принципы программного обеспечения, кмк - общие.
прошедшей осенью потерял свою мобилку, и сильно грустил, что остался без программы gorilla.apk , т.есть без возможности ПЕРЕнастройки.
весной мобилка счастливо нашлась, и я, наученный горьким опытом, не только установил себе эту программу на новый гаджет, но и закачал резервные копии не телефоны жены и брата. А что делать? ТочПневма померла, а создатель платы и ПО к ней - отказался помочь даже за деньги.. . но из общения с ним я понял вот что: - перепрошить (заменить мозги на самой плате) - практически невозможно; - перезалить программу на телефон можно, но надо иметь возможность её где-то взять. например: -проверить наличие в первоисточнике (откуда-то же она была скачана на телефон при покупке); -на старом смартфоне ; -или попросить камрадов-стрелочников поделиться
кмк конечно, но...
Rook-ka
P.M.
18-5-2024 22:59 Rook-ka
petroff-a:

а чего еще тогда надо? может их и оставить?

Их и оставил. Заодно здесь написал, пусть в базе знаний по Сибири будет.

Rook-ka
P.M.
18-5-2024 23:06 Rook-ka
petroff-a:

а создатель платы и ПО к ней - отказался помочь даже за деньги.. .

А почему такое решение с его стороны, не сказал?

В случае смерти платы думаю можно обратиться к нашим форумным производителям. Соленоид останется прежним, а плату заказать новую, пусть даже без всех фишек Сибири, но импульс на соленоид доставлять будет. Все таки железо Сибири ну очень круто ощущается в руках, хочется продлить ей жизнь.

petroff-a
P.M.
19-5-2024 09:50 petroff-a
by Rook-ka:можно обратиться к нашим форумным производителям

Это к кому например?
Rook-ka
P.M.
19-5-2024 13:05 Rook-ka
petroff-a
P.M.
19-5-2024 13:48 petroff-a
Врун и делал платы на горилки.
И сейчас торгует ими же, только без коррекции по давлению...
На горилке 3500мкс - это был минимум. Как у Вруна сейчас - не знаю.
У вас 2800 - максимум. или я ошибаюсь?...
А есть кто еще на примете?
petroff-a
P.M.
19-5-2024 13:51 petroff-a
by Rook-ka:пусть даже без всех фишек Сибири

а какие у Сибири "ФИШКИ", которые не хочется терять?
Rook-ka
P.M.
20-5-2024 19:40 Rook-ka
Посмотрел видео по платам VROON, там есть все что в сибири в том числе датчик досылателя. Так что ничего не потеряется.

Минимум импульса в плате VROON не указывается. В том же видео есть режим 1200, откуда данные про минимум в 3500?

petroff-a
P.M.
21-5-2024 11:45 petroff-a
by Rook-ka:откуда данные про минимум в 3500?

by petroff-a:На горилке 3500мкс - это... минимум.

просто горилка - она у меня есть. и я просил Вруна сделать пониже МИН импульс. но он отказал, сославшись на то что это дело в прошивке на плате.. .
Ar_man83
P.M.
22-5-2024 08:16 Ar_man83
Rook-ka:
Зато если установить 57В, то винтовка начинает переваривать все импульсы штатно, начиная от 3Джоульного и до 2800. А от 2800 - работает и при 59В.

Наверное из за этих глюков из второй ревизии Сибири была выпилина функция регулировки вольтажа.

Yadolov13
P.M.
22-5-2024 16:17 Yadolov13
Ar_man83:

Наверное из за этих глюков из второй ревизии Сибири была выпилина функция регулировки вольтажа.

И правильно сделано, ибо регулировка ВОЛЬТАЖА лишняя, не к чему не приводит - достаточно регулировки импульсом.. . Более того, когда дискретность импульса 0,01 м.с., как это в плате Вируса.

petroff-a
P.M.
26-5-2024 21:48 petroff-a
by Yadolov13:достаточно регулировки импульсом.. .

с точки зрения user-vulgaris - конечно. дави на крючок, да подсчитывай моа на мишеньке. зачем ему напряжение на кондере?
а вот для изучения газодинамических характеристик рср - возможность менять напряжение - отличный инструмент.
мне, например, это дело позволило вывести на чистую воду одного пневмо-шарлатана
кстати: на горилке импульс можно менять через 0,001мс (ну или 1мкс, что одно и тоже ), но на практике действительно достаточно 10мкс (или0,01мс, что одно и то же )
ro4egda
P.M.
12-10-2024 21:39 ro4egda
Стволик натягивает еще
Max-rid
P.M.
13-10-2024 07:53 Max-rid
А видео у кого-нибудь сохранилось?, которое раньше на было, а то сейчас все стёрли, и от куда инфу брать теперь?
Ar_man83
P.M.
14-10-2024 04:31 Ar_man83
Max-rid:
А видео у кого-нибудь сохранилось?, которое раньше на было, а то сейчас все стёрли, и от куда инфу брать теперь?

Спросите у ZorinVG. На предыдущей странице писал, что вроде всё скачал.

MAXKIT
P.M.
21-10-2024 15:52 MAXKIT
Rook-ka:
Oagcteam с незалежной были, сайты уже все мертвы. Да, ошибка явно программная, так как в 3дж все ок. Но глюк плавающтй - пока я баловался с импульсами, режимами, секундами работы, отвалами блютуса, он сначала появился, потом сам прошел, потом опять появился и на текущий момент так и остается. Есть подозрение, что неким магическим набором действий в приложении можно все починить)

Я конечно извиняюь, OAGC переводится как Omsk AirGun Club, и где вы в Омске Украину нашли?

Rook-ka:
Вопрос по Сибири, может кто сталкивался. В процессе настройки скоростей из приложения в какой-то момент перестал правильно работать датчик закрытия досылателя.
Штатно он сбрасывается после выстрела (светодиод горит красным), так что повторно выстрел сделать нельзя. После передергивания светодиод загорается зеленым, и если попытаться передернуть его еще раз, он загорится снова красным и начнет пиликать (предупреждая о возможном двойном досылании), пока не нажмешь однократно на кнопку включения.

У меня теперь таким штатным образом датчик отрабатывает только в режиме 3Дж сразу после включения. При включении БТ+вводе пин-кода, светодиод начинает гореть зеленым постоянно, можно делать выстрелы даже не дергая досылатель. А при попытке его передернуть - светодиод становится красным, винтовка пиликает как-будто считает что я сделал двойное досылание.

Данная проблема была в 2х случаях:
1) Акумы гавно, при включении была просадка ниже 6 вольт на плату, из за этого срабатывал датчик холла на досылателе.
2) Обжатие разьёма датчика холла.

Rook-ka:
Аккумы при этом заряжены на полную, химия LiIon в приложении выставлена верно. Сибирь v1 2018.

У первой Сибири это было из за плохих батарей, причину я выше написал, позже во второй версии была добавлена функция отсечки преобразователя по напряжению.

Больше меня мучает вопрос, кто мне или Виктору в принципе писал по проблемам электроники в Сибири?

al_dr77
P.M.
10-11-2024 13:48 al_dr77
Вынос для сошек продается?
click for enlarge 1796 X 940  94.3 Kb
ven219
P.M.
13-11-2024 15:29 ven219
Подскажите пожалуйста как стоят пружины редуктора на Стрелку-1
laakso
P.M.
7-2-2025 19:30 laakso
У кого есть видео сборки разборки ПСП Стрелка.. очень нужно.. винт начал травить воздух.. а как разбирать не знаю..
Beda-77
P.M.
20-3-2025 20:56 Beda-77

click for enlarge 1707 X 1280 244.8 Kb
Beda-77
P.M.
20-3-2025 20:57 Beda-77
Продаю если интересует пишите.
xAndrey
P.M.
28-3-2025 15:08 xAndrey
тема в куплю-продажу превратилась
koha641
P.M.
28-3-2025 20:13 koha641
Хлопцы, продающие, а чем же они Вас не устроили? Если не секрет.

------
Кто ссЫть, тот гИбнеть!

koha641
P.M.
31-3-2025 07:33 koha641
Max-rid:

Я вторую продаю (стандарт), а первая короткая.

Понятно, просто излишки. У меня тоже две, но мысли о продаже ещё не посещали.👍

Guns.ru Talks
PCP
PCP Сибирь, Белка и Стрелка. ( 179 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям