Guns.ru Talks
PCP
Разгон EDgun Matador ( 27 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разгон EDgun Matador

rus.lutiy
P.M.
7-4-2016 16:12 rus.lutiy
А подскажите,как калибровать хрон?
И что это за хрон,который надо калибровать.. .
Eremeevds
P.M.
7-4-2016 23:54 Eremeevds
rus.lutiy:
А подскажите,как калибровать хрон?
И что это за хрон,который надо калибровать...

У меня хрон 57Е надульный. Разобрать его включить, там есть дво подстроечных резистора. Крутить их до момента когда диод будет на грани загорания и от этого момента на одно деление против часовой стрелки. Тоже самое со вторым. Потом выключить иивключить с зажатыми 3-мя кнопками появиться auto нажать клавишу вверх. Появиться новый параметр Р.. . потом еще раз выкл и вкл с тремя зажатыми кнопками. И клавишей М проверить параметр тот чтотнаписан на внутренней стороне корпуса. У всех он свой. Вообще это все есть в инструкции.

Америкос
P.M.
8-4-2016 16:43 Америкос
Обнаружил, что у стандарта, который сеял значительно больше лонга , резик косался верха коробки, внутри восьмерки. Научился сейчас это регуировать, право-влево, вверх-вниз, точно выставляя равномерный зазор.
Интересно, это касание могло так испортить кучу? Передавались вибрации...

Отстрелять пока не получается. Жду гризли, уже проверю лонг с ними и заодно проверю стандарт, устранив это касание.

Владимир74
P.M.
8-4-2016 22:47 Владимир74
У меня по всякому бывало.И прижат,и вывешен.Не замечал влияния.
Но кусочек пластика ставлю.Без него,модер эксцентрик от Снайпер71,косается резика.
Eremeevds
P.M.
10-4-2016 02:14 Eremeevds
У меня было тоже с кучей проблемя, грешил на регулировку, мучился, но после пострелушек в дождь приехал домой и разобрал ствольный блок. Увидел капельки воды на соединении шайбы и трубы около восьмерки но не по всей окружности, модер экцентрик, гайка для затяжки гуляет в модере. Вырезал с пластиковой бутылки ленточку обмотал в 1 раз эту гайку чтобы отцентрировать ее и вуаля.. кучки очень радуют. Было смещение 11-5 часов до 5 см. И еще стовол по длине точно такой же но при затяжке грани гайки упираются в ствол.. пришлось их стачить на пару мм и натянул посильнее, чтобы ствольный блок стал более жестким. Проблема отошла на задний план.
Америкос
P.M.
10-4-2016 11:07 Америкос
На лонге у меня вначале куча была никакая. Оказалось, что пилюли цепляли за перегородки в модере. Модер эксцентрик родной. При более детальном осмотре показалось странным, что модер на дудку насаживается с зазором в 0.5 мм и при затяжке просто может встать как ему захочется. Выточил стальную втулку, впрессовав ее в модер изнутри,с упором под гайку,а изнутри проточил в размер и прошелся разверткой на 12. Теперь модер насаживается на дудку как надо и выставлен точно, о чем сразу показала хорошая куча. Но вот почему сеял стандарт я еще пока не разобрался.
Eremeevds
P.M.
10-4-2016 18:15 Eremeevds
Короче принесли лонг r3m. Проблема со смещением стп. Провел ревизию. Поменял вообще все резинки. Перенатянул ствол, нигде ничего не цепляет. Резик вывешен. Нашел дефект на пробке в месте уплотнительного кольца. Может ли это влиять?? Попробую сделать фото. И кстати чуть дует в районе лица.. скорость стабильна.
Америкос
P.M.
10-4-2016 18:29 Америкос
В пробке какой? В пробке в казне?
Что значит смещение стп? Как проявляется? Куча малая,на одном давлении, но уходит в сторону при другом или как?
Eremeevds
P.M.
10-4-2016 18:54 Eremeevds
Стреляю барабан в кучу. Второй сначала туда же потом на 10 часов в 10 см от той кучи.. с разбросом в 3-4 см. Потом стабилизируется до нормальной кучи и снова уходит на место. В пробке где клапан. Посадочное место под уплотнительное колечко. Фото сделал но закинуть не могу.. ошибка
Eremeevds
P.M.
10-4-2016 18:57 Eremeevds
Такое чувство что когда вытаскивали с резика в перепуск засунули что то типа подцепили.. и замяли прошадку под колечко.. как думаешь это может влиять?? Я уже все перебрал пересмотрел. Все исключил. И ствольный блок свой ставил и прицел
Eremeevds
P.M.
10-4-2016 19:01 Eremeevds
XuTpblu
P.M.
10-4-2016 21:45 XuTpblu
Не, не может, у меня сильнее задрано, я шестигранником тянул
Dextermo
P.M.
10-4-2016 22:47 Dextermo
Ствол можно и 3-4 раза перетягивать пока не натянешь как нужно,в лицо дуть не может если ты всю резину поменял.Дует только из ствола и дырок в фальшмодере .
Америкос
P.M.
10-4-2016 23:06 Америкос
Originally posted by Eremeevds:

Стреляю барабан в кучу. Второй сначала туда же потом на 10 часов в 10 см от той кучи.. с разбросом в 3-4 см. Потом стабилизируется до нормальной кучи и снова уходит на место.

что то интересное. Если всегда так стабильно повторяется от заправки к заправке, то нужно искать причину в изгибе резика во время разницы давления. Что то он там утягивает в сторону.

Проверить модер на луну смотря через казенник. на равновмерность этой луны при максимальном уводе глаза к краю и вращая дудку по кругу. У меня так было, не равномерно, и пилюли цепляли один бок.

Задир будет влиять лишь на утечку, на скорость, и вряд ли на стп.

Eremeevds
P.M.
11-4-2016 00:22 Eremeevds
Ствол идеален и по кольцам т.е все растояния между кольцами одинаковые и когда глазом вращая по кругу модер еле видно со всех сторон одинаково. Т.е. ничего не цепляет. Резик висит есть ход вниз и вверх во время увода не прижимается ни к ложе ни к стволу. Что еще может быть. Я думал что эта коцка на пробке нарушила плоскость где шайба и она не плотно прижимается.
Владимир74
P.M.
11-4-2016 00:49 Владимир74
Посмотри освинцовку чока.
Выкрути дудку и прогони шомполом пульку,юбкой вперед.
Посмотри, нет ли " короны" из свинца.
Владимир74
P.M.
11-4-2016 00:53 Владимир74
Еще обрати внимание на соочность носика досылателя.Отпечаток в донце юбки,точно по центру?
Не раз замечал,что при установке барабана,пользователь не до конца оттягивал досылатель и в итоге,гнул носик досылателя.
Eremeevds
P.M.
11-4-2016 04:36 Eremeevds
Владимир74:
Еще обрати внимание на соочность носика досылателя.Отпечаток в донце юбки,точно по центру?
Не раз замечал,что при установке барабана,пользователь не до конца оттягивал досылатель и в итоге,гнул носик досылателя.

Ствол вычистил. Был не сильно засран. Досылатель ровный. Отметина ровно по центру. Вчера до 3-х ночи мучил. С утра отстрелял тоже самое(((

Eremeevds
P.M.
11-4-2016 04:37 Eremeevds
Сегодня поставлю свою пробку.. чем бог не шутит..
Eremeevds
P.M.
11-4-2016 04:42 Eremeevds
И да.. дует в щеку.. все же грешу на пробку.. как не крути начало ствола идет от нее. Может действительно плоскость не ровная. И от выстрела шайбу смешает. И попробую ствол сильнее натянуть. До этого делат ровно пол оборота с нагрузкой. Т.е с момента когда руками не крутиться.
Eremeevds
P.M.
11-4-2016 04:50 Eremeevds
Думаю еще может что с регулировкой ложа. Не кидайте тапки.. я делал так. Когда казна прикручена к резику он прижимается к низу восьмерки. Далее подложил еще одну шайбу в ложе так как родная вдавилась. И получается что резик чуть не касается ложа. Т.е. пролазиет лист а4.. далее второй точкой чуть поднял резик от ложа на 1мм.-1,5 мм чтобы был ход как вниз так и вверх. Зафиксировал вторую точку крепления. Зазор между ложе и резиком примерно 1мм может чуть больше. Железо не болтается. Все поджато.. для меня этот ствол прям загадка. Со своим столько не мучился.. начинает надоедать, но сделать надо.. это уже дело принципа.
Владимир74
P.M.
11-4-2016 07:54 Владимир74
У меня все Матадоры с шайбами.Купил штук 500 )).
Потом с втулками пошли,гайбы еше есть для БУшек с регионов.
Так что,это не там
Eremeevds
P.M.
11-4-2016 09:13 Eremeevds
Проблема как ни кажется странной, но была в пробке. Резьба на правом болту крепления казны сорвана на левом тоже почти.. Заметил не сразу. Так как тяну их не сильно, все же алюминий. А тут решил потуже и она проскочила. И дуло в щеку по этому. Поставил свою. Отстрелял проблемы нет. Буду нарезать м4. Других вариантов нет.
Eremeevds
P.M.
11-4-2016 09:15 Eremeevds
Вот умельцы)) небось еще со всей дури тянули до усрачки)))) я бы посмотрел ему в глаза)))
XuTpblu
P.M.
11-4-2016 11:10 XuTpblu
Я тяну слегонца, так чтоб чуть пружинила.. . Не дует нахер сильнее крутить? конструкция от этого крепче не станет
Eremeevds
P.M.
11-4-2016 12:08 Eremeevds
Все сделал. Отстрелял. Можно сказать идеально. Смещение было горизонтальное но это ветер. Максимум на мил. Сегодня весь день порывы до 2-7мс. На моей тоже самое. Кстати поставил себе клапан старого образца. С мягкой пружиной от дозатора мыла. Скорость поднялась на 3 мс сецчас .. 78 хевик 2.2 заредукторное 145 объем 40 см3 4 барана с 230 до 130.
Alex-xelA
P.M.
12-4-2016 00:03 Alex-xelA
Америкос:
Сделал новый клапан для лонга.

Наружный диаметр 12.0

Как ты хочешь настроить винтовку на мощность с такой тарелкой?

Знаю аппарат в 7,62 тарелка 8,5, а за клапаном 7,2. Ствол 48 см, скорость можно выставить 31.0 3,25 легко и не принужденно. Перепуск всего 5*5,5 овалом.

Уменьши диаметр тарелки и удивишься

Америкос
P.M.
12-4-2016 09:53 Америкос
Уменьшал, поэтому знаю. Вначале использовал родной пластиковый клапан, который 10 мм. Скорость возросла только после того, как увеличил сечение за клапаном,а это требовало увеличения и клапана. Хотя даже не это, потому что 10 мм и так бы смог загерметизировать на краю, а то что изменилась конструкция клапана, где металлическое тело опоясывающее капролон должна хотя бы на полтора мм быть больше.
Какой там вес пилюли у этого аппарата? Прямоток? или какой объем заредукторного? Длина перепуска до пилюли? Может там клапан выше к дудке, не по центру резика, от чего перепуски короче и скорость при всех равных будет больше на 10-20 метров.

Кстати. уменьшение веса клапана в два раза особо явных приростов не дала. Всего лишь метров 5 вместе с увеличениями горизонталных и вертикалных перепусков. Так что сильно сомневаюсь, что заменив клапан на более мелкий в диаметре( от чего проходное уменьшится) я получу прирост.

Eremeevds
P.M.
12-4-2016 12:02 Eremeevds
Сегодня пострелял на 144 метра хевиками 2.2. Упор плечо и дверь авто safari y60 работающий дизель td42t так как холодно Куча получилась 12 см. Ветер 5 мс до 8 порывы. Как думаете норм?? Или еще подбирать скорость.. остановился на .. 77 сделал видео. Много лажи.. но все наглядно видно..
Eremeevds
P.M.
12-4-2016 12:06 Eremeevds
На 50 метров ложаться в сантиметр полтора. Неужели так раскидывает на 144.. отрывы по вертикали. От машины до цели бугры снега. Может ветер так их сдувает..
eddimef
P.M.
12-4-2016 13:31 eddimef
ветер получается почти 30 км/ч для 2х граммовой пульки ощутимо,в зависимости от направления ветра и нарезки ствола ( по часовой,против) будет смещение по вертикали вверх или в низ, аэродинамический эффект Магнуса....
eddimef
P.M.
12-4-2016 13:34 eddimef
... даже пушечные снаряды смещаются... в таких случаях с гладкоствола со стабилизатором снаряда точность выше.. .
Eremeevds
P.M.
12-4-2016 13:37 Eremeevds
Так в итоге 12 см на 144 метра это нормальная куча или как??
Eremeevds
P.M.
12-4-2016 13:44 Eremeevds
Ветер дул в спину чуть с боку, если цель на 12 часов то ветер дул с 7 часов. смещения в основном по вертикали. Но там сугробы снега были как горки от машины до цели. Может завихрения воздушных потоков.. что то я не очень то доволен.. попробовать надо полнотелом..
Eremeevds
P.M.
12-4-2016 13:45 Eremeevds
Нарезка т.е твист 406 безчок.
Eremeevds
P.M.
12-4-2016 13:46 Eremeevds
Лонг r3m
Eremeevds
P.M.
12-4-2016 13:52 Eremeevds
Скорость стабильная. Проверенно неоднократно. Думаю что волан все же теряет стабильность на таких растояниях.. буду теперь мучить полнотел.. . и снова придется перенастраивать редуктор..
Америкос
P.M.
12-4-2016 17:04 Америкос
Ветер, упор, оптика, тут много факторов. Для полноты картины нужно протестить идеальных условиях.
Америкос
P.M.
12-4-2016 17:33 Америкос
Тест.

Пришли Гризли полнотелки 2.02

Вначале разогнанный Матадор r3m стандарт с родной дудкой стандарт с чоком.

пилюли 2и2. 2.98 стабильно. Гризли 2.98 стабильно. (что интересно, скорости одинаковы)

Далее, смазал дудку одним патчем моторным маслом 5w30 и каждую пилюлю обильно смазывал с боков, не заливая в юбку.

2и2 2.96-2.95 (минус 3 метра) , гризли 3.03 (плюс 5 метров).

Далее, протер дудку насухо двумя патчками, потом двумя патчами с баллистолом, и еще 5 патчами насухо.

2и2 первый 2.89!!! другие14 раз 2.97-2.98 (скорость восстановилась) , а вот для гризли 2.94 (упала на 4 метра по сравнению с освицованой сухой дудкой)

...

такой же тест для лонга с родной дудкой лонг, но у которой обрезан чок на 14 мм. (оставлен лишь легкий намек на чок в конце) куча 2и2 17 по центрам.

дудка освинцована. 3.00-3.01 для 2и2. Гризли 3.01-3.01 (скорости одинаковы)

Далее , так же смазал дудку и каждую пилюлю маслом.
2и2 2.92-2.91 (минус 9), гризли 2.97-2.98 (минус три)

Протер насухо, потом боллитолом и три сухих.
2и2 2.98-2.98 (минус 2) , гризли 2.92-2.93 (минус 9)

Далее еще 10 раз 2и2 2.98 (минус 3 по сравнению с первоначальной освинцованой дудкой) и еще два гризли 2.95-2.96 (минус 5)

...

Вывод.

На освинцованной дудке (порядка 100 раз) скорости чуть выше, чем на свеже чищенной баллистолом и протертой насухо. К тому же, скорости для 2и2 и для гризли одинаковы, что на дудке лонг, что на стандарте.

С маслом, для валанов скорость падает!!! На стандарте минус 3, на лонге минус 9 метров!

С маслом, что интересно, для Гризли на стандарте скорость возрасла на 5, а на лонге упала на 3!

После чистки от освинцовки и от масла скорость упала. Для стандарта после 15 раз для 2и2 воостановилась, а для гризли все равно минус 4.

Для лонга после чистки, после 15 раз минус 3 для 2и2, для гризли минус 5 , если сравнивать с тем как было до этого теста, на освицованной сухой дудке.

...

На днях проверю на кучу снова и заодно выясню кучу для Гризли.

Dextermo
P.M.
12-4-2016 19:29 Dextermo
А ствол полирован? у меня он даже не освинцовывается) после банки Гризли 2 войлочных патча прогнал и понял, что можно было и не прогонять,еле заметно серость без пыли и кусочков.

Guns.ru Talks
PCP
Разгон EDgun Matador ( 27 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям