Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Walther PPK/S - максимальный разгон

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Walther PPK/S - максимальный разгон
hans_NMG
22-8-2003 09:59 hans_NMG
Сразу - это предварительное, собираюсь это проделать, т.о. это намерения, а не отчет о проделанной работе по разгону.

Полностью разобрал клапанный механизм. Принцип такой - боек бьет через переходной штифт по толкателю, который сдвигает трубку подачи шарика к стволу. При этом трубка проходит сквозь верх обоймы и верхний шарик оказывается в трубке, а трубка прижата к стволу. При сдвинутой тркбке открывается перепускное отверстие и порция газа начинает толкать шарик. Через некоторое время пружина возврата трубки и пружина возврата толкателя возвращают всё в исходное положение. Толкатель имеет сквозной канал. Часть газа через этот канал выходит с тыльной стороны толкателя в карман рамки затвора и толкает рамку назад, которая толкает и взводит боек.

Что можно сразу сделать:
1. увеличить диаметр отверстия в "зубе", прокалывающем пробку газо-баллона. Реально в два раза => площадь увеличится в 4 раза, потенциально порция поступающего газа - тоже в 4 раза.
2.максимально ослабить пружину возврата толкателя (пружина возврата трубки подачи и так слабенькая) - это должно увеличить время открытого состояния перепускного отверстия.

Дальше - что нужно от затвора. Я решил отказаться от бегающего затвора, т.к. снижение скорострельности компенсируется максимальной мощностью выстрела. Поэтому

3. полностью перекрыть канал в толкателе

При желании можно поиграться степенью перекрытия и добиться устойчивого взвода при минимальных усилиях.

SwD
22-8-2003 10:41 SwD
По первому пунку:
Дружище, не хотелось бы ставить на вид.. Насчет со своими 13ю постами, но не удержусь - ты все-таки почитай форум и сходные полезные сайты Знаний все же прибавится - например, увидешь
- для чего мелкий диаметр иглы прокалывателя.
- из какого объема берется газ, толкающий пулю
- назначение испарительной камеры.
Так что по пункту 1 не спеши. Хуже может и не будет, но и лучше - тоже.
А там и по пункту 3 может чего интересного придумаешь. В смысле - может сохранишь функциональность без потери мощности.

[edited by SwD]

Pavel_h
22-8-2003 12:12 Pavel_h
Зачем нужен этот Walther PPK/s если затвор не будет ходить? При выстреле...

Тогда уж лучше купить-то что-то другое заведомо.
Лишать его своей главной функции - ИМХО - глупо

hans_NMG
22-8-2003 12:44 hans_NMG
2Swd

я знал, что всё не так просто - поэтому и закинул сюда это Вот - уже результат. А если совсем серьезно то разумеется я перелопатил всё по Walther PPK/S тут. Кроме поджать пружину бойка ничего не нашёл (от Ivan_Spb). Попытался гуглом - та же байда. Что касается особенностей газо-баллонников - сенкую за намек, изучим.

По 3-пункту и к Павлу:

будете смеяться или не будете , но мне ни во что не уперся бегающий затвор - ну не это мне надо. А надо мне было 1) самый маленький 2)самый легкий 3)многозарядный

Ещё от этого идиотского винта снизу избавлюсь и можно возить в бардачке машины и таскать с собой. В случае какого стрема дотягиваешь балон и херачишь в душу не торопясь. Это при условии, что удастся разогнать шарик. Если нет, оставлю бегающий затвор - хоть засыпать врага что-ли, как конфети

Все равно после 15 шариков первой обоймы им можно только по башке бить.

А таскать с собой здоровые пистолеты нафига? Для нормальной прицельной стрельбы есть винтовка. Пистолет - оружие ближнего скоротечного боя. Выхватил, высадил обойму, бросил, побежал Walther PPK/S самый кульный для этого

hans_NMG
25-8-2003 03:56 hans_NMG
2 SwD
В сабже нет никакой испарительной, расширительной и проч. камеры. Прокалыватель снабжен сетчатым фильтром, за которым сразу клапан. Так что - точу сверло
Zhora47
25-8-2003 04:03 Zhora47
Конечно, апгрейд сего аппарата дело благородное, но IMHO только с сохранением автоматики. Потому как более 2..3 Дж из него при стволе 60 мм ну никак не выжать. Стало быть если нужна только мощность, явно нужен другой пистоль - тот же А101 к примеру (и об голову сломать жалко не будет :-) ) или 654 (с хорошим апгрейдом, нацеленным именно на мощность) - он тоже довольно компактный. Но вообще с такой энергетикой бой будет действительно скоротечным и вряд ли в вашу пользу. А об голову - разобьешь этот Вальтер нафиг.

Роль расширительной камеры влияют любые объемы между балоном и тарелкой клапана - любые полости, трубки, каналы и т.д. Она не обязана быть выделена как отдельный элемент конструкции.

[edited by Zhora47]

hans_NMG
25-8-2003 04:19 hans_NMG
При всем уважении (типа) к российской промышленности, но 1) сильно не нравятся ни аниксы ни пм-ы - топорные 2)гимора с какчеством тоже не надо. "Ничего этого не надо. Люди хотят, поэзии, на" Чтобы пело Очень мне мой вальтер нравится, но чуток разогнать не мешает. Посмотрим, попробуем. Канал толкателя я залил оловом. При необходимости выдуть его оттуда полностью - раз дунуть. А камеры нет! Объем воздушного пространства от фильтра до клапана буквально 10 кв. МИЛИМЕТРОВ.
Zhora47
25-8-2003 04:57 Zhora47
1) Согласен, аникс - некрасивый. А 654 то чем не угодил ? А претензии к качеству, раз уж ты взялся все переделывать вообще не принимаются. Ну дело твое конечно. Я просто говорил, что если нужна мощность, надо что-то более длинноствольное. Вообще, еще раз повторюсь - любой апгрейд есть проявление творческой мысли, которое, конечно принесет хоть какую-то пользу.
2) А как ты 10 кв. (квадратных или кубических ?) мм намерял ? В смысле такой объем (если все же кубики) хрен замеришь. Да и не представляю я как это быть может - должен же клапан куда-то открываться.
3) А до фильтра какой объем ? Он тоже учитывается.
hans_NMG
25-8-2003 05:23 hans_NMG
Сводный параметр габариты-масса-качество у вальтера лучше всех. Он самый легкий, маленький и качественный. Я взял в руки вальтер и пм и без раздумий положил пм обратно - не нравится качество, металла много, технологии мало, шершавый, кромки плохие, поверхность не идеальная. Не могу. вальтер лёг в руку как влитой и на ощупь приятный. в общем - это вопрос решенный, насчет вальтера.

А по объему - диаметр протыкателя - d=7 мм. Расстояние от основания протыкателя до клапана (фильтр между - т.е. с учетом его) - h=5 мм. Итого V=пdh=100 куб.мм, (да, приврал про 10 куб.мм) т.е. 1/10 куб.см. И что это за нафиг? Клапан сдвижной.

SwD
25-8-2003 05:52 SwD
А по объему - диаметр протыкателя - d=7 мм. Расстояние от основания протыкателя до клапана (фильтр между - т.е. с учетом его) - h=5 мм. Итого V=пdh=100 куб.мм, (да, приврал про 10 куб.мм) т.е. 1/10 куб.см. И что это за нафиг? Клапан сдвижной.
В смысле - диаметр прокалывателя? Т.е. тот диаметр, который идет от иглы до клапана? Тогда он и играет роль испарительной камеры. Посмотри, тут недавно кто-то растачивал магазин для 654 с целью увеличения объема этой камеры. Посмотри его объемы. А то, что камера получается небольшой, так и мощность у пистолета соответствующая. Если перевести пистоль на 7-миграммовый баллон, а в освободившееся расстояние вкрутить дополнительную камеру - мощность можно будет увеличить значительно. Имхо не дадут тебе пользы увеличение диаметра иглы. Энергия выстрела идет в первую голову от сжатого газа из камеры. Через иглу практически ничего не успевает пройти. А тонкая она, чтоб жидкая (твердая?) фаза не попадала в испарительную камеру.. Ну прикинь, ну увеличишь ты диаметр иглы - ну сколько газа он пропустит за время выстрела?
Pol Sawel
25-8-2003 06:25 Pol Sawel
Ну, а если удлинитель ствола выточить (такие как для МР-654К вытачивают) - приведет-ли это к увеличению скорости шарика?
hans_NMG
26-8-2003 10:09 hans_NMG
Сколько газа пройдет за время выстрела через иглу прокалывателя я не знаю, видимо мало. Сечение канала в толкателе гораздо больше и проходящего через него газа хватает, чтобы бодро отбросить затвор - руками не удержишь. Камера так камера. Убедили, имхо и пружину толкателя ослаблять тода нет смысла - если суждено шарику быть выброшенным газом из камеры, ослабленная пружина объем его (газа) не увеличит.

В общем запаял только толкатель, посмотрим, что получилось.

hans_NMG
26-8-2003 10:10 hans_NMG
quote:
Originally posted by Pol Sawel:
Ну, а если удлинитель ствола выточить (такие как для МР-654К вытачивают) - приведет-ли это к увеличению скорости шарика?

ИМХО действительно надо объем камеры увеличивать

SwD
26-8-2003 10:20 SwD
2hans_NMG:
Посмотри, что товарищ со своим 654 делал: https://forum.guns.ru/forums/Forum24/HTML/000534.html
Может чего и пригодится. Например, использование переходника на 7-ми граммовый баллон для увеличения объема камеры..
Может есть где какой чертеж - клапанная система вальтера в разрезе? Чтоб можно было посмотреть, подумать? А то советы-то давать легко, а как оно там сделано реально - хз..
hans_NMG
27-8-2003 10:16 hans_NMG
Это из паспорта. Толкатель с каналом - деталь 18. Прокалыватель - 22. Клапан, он же - "досылатель" шарика в ствол - 13. Толкатель 18 сдвигает его и открывает отверстие в клапанном механизме 14. Отверстие в нижней части трубки механихма 14. В нижней части механизма 14 резьба под 24, которая (24) держит прокалыватель 22. Байда сверху 22 - сетчатый фильтр и уплотнительное резиновое кольцо. Т.о. размер камеры - точно меньше 1 куб.см.

В правом (на схеме) конце толкателя 18 выход канала. В пробке 21 достаточно большое отверстие и газ давит на привинченную втулку 4 рамки 2. Втулка в своеобразном кармане (на рис не видно). Удар бойка 31 втулка 4 передаёт через штифт 3.

[edited by hans_NMG]

SwD
27-8-2003 10:59 SwD
Понятно - очень похожая на 654. Таки посмотри, как гражданин добывал там себе свободное пространство. Кстати, даже после апгрейда (своего) у него куб.сантиметра не получилось. Хотя, прирост мощщи он таки получил. Максимальный размер камеры имхо можно получить, заменив деталь 22 на более длинную, меняющуюся по форме, оснащенную прокалывателем для короткого баллона.
Для начала же можно попробовать изыскать внутренние резервы.
Кстати, в самой детале 22 может быть очень узкий канал, как на http://www.plinker.airgun.ru/images/cp99-sh1.gif
Если так, то его видимо, можно расширить - увеличить объем (а не скорость передачи). Странно, что дивайс с самовзводом (напрашивается темповая стрельба) технически к этому не готов.
Для начала хорошо было бы замерить скорость, снять явно лишний металл, временно убрать фильтр и еще раз замерить скорость. Тогда ясно будет - можно ли еще что-то выжать увеличением объема камеры - возможно это даст просто возможность темповой стрельбы или самовзвод без потери скорости шарика. А возможно, проблема упрется в короткий ствол - увеличение доз газа приведет только к его повышенному расходу.
Установка дополнительной камеры с переходом на короткий баллон на буржуйской пневме как правило упирается в форму гнезда под баллон в самой рукоятке.
В принципе, если уточнить параметры резьбы - возможно, подойдет расширительная камера для 654-го, в исполнении airgunsmod - могут выслать по почте. Но наверняка потребуется мощная расточка рукоятки. А в приниципе, наверное могут и изготовить по твоим запросам/чертежам. А может и чертежей не потребуется.
Еще надо бы уточнить, нет ли утечек через этот клапан-досылатель.
Глядя на схему и на фотку в разрезе - видно, что деталь 14 имеет явные излишки металла со стороны фильтра Главное - правильно из снять, чтоб конструкция не пострадала.

[edited by SwD]

hans_NMG
27-8-2003 11:15 hans_NMG
SWD, спасибо, испытаю эффект от перекрытия канала и буду дальше делать. А вот выдержка из твоей ссылки меня убеждает, что правильно не стал пружину трогать:
---
До того не удалось разогнать его установкой на шток клапана очень мягкой пружины, по жесткости примерно равной пружине для авторучки (что интересно, герметичность клапана ничуть не пострадала) и усилением боевой пружины - подкладывал под нее упор (варварский способ).
----
hans_NMG
28-8-2003 12:24 hans_NMG
Испытал. Ну немного неточно представил себе путь газа - от идет не совсем так, как я предполагал, точнее он идет, зараза, в обратном направлении - вся порция выбрасывается в "зад" механизма. Что просочится через пробку - отбросит затвор, а что сквозь канал в толкателе - шарик. Так как канал мной запаян ...
SwD
1-9-2003 01:36 SwD
Кстати, на моем 651-м навесная испарительная камера дала симпатичный прирост мощности. Т.е. теория подтвердилась практикой - я честно говоря, не особо в это верил Понимал, но не верил

SwD
3-9-2003 09:54 SwD
Чем дело-то закончилось с запаянным Вальтером? Рубрика купи-продай? "Продам вальтер, доработанный, но новый - ни разу даже не стрелявший".
Pol Sawel
3-9-2003 06:18 Pol Sawel
А все-таки, стильно выглядел-бы Вальтер PPK/S с накрученым удленнителем ствола "а-ля глушитель"...
hans_NMG
10-9-2003 02:48 hans_NMG
quote:
Originally posted by SwD:
Чем дело-то закончилось с запаянным Вальтером? Рубрика купи-продай? "Продам вальтер, доработанный, но новый - ни разу даже не стрелявший".

Нет конечно. Из-за того, что там всё наоборот, пришлось думать в другом направлении. От самовзвода не избавиться вообще. Можно заузить отверстие в пробке 21 и расширить канал в 18. Но у меня сейчас авральное завершение ремонта к приезду моих. Еле-еле нахожу время пострелять из винтовки. Продолжу, когда разгребу.

hans_NMG
15-6-2004 13:24 hans_NMG
Наконец дошли руки что-то сделать, через год почти.

С учетом негативного предыдущего опыта доработка пока завершилась следующим:

1.ослабил на один виток пружину 17 - теперь отсечка происходит позже (должна). Конечно вопрос, насколько это надо - судя по доводам SwD, если из испарительной камеры весь газ и так уходит в работу, то задержка отсечки ничего не даст. Но по-любому пружина мощновата по ощущениям, на всякий случай ослабил.
2.доработал толкатель 18. Так как принцип действия заключается в делении порции газа на просачивающуюся через зазор между 18 и 21 (и толкающую затвор) часть и на просачивающуюся через сам толкатель 18 (толкающую пулю) часть, можно было действовать в двух направлениях - заузить зазор между 18 и 21 и облегчить прохождение газа сквозь 18. Я пошёл по второму пути:

срезал носик у 18 до дырок (он всё равно не играет роли), заравнял дырки (запаял так, чтобы при контакте с соплом 13 в месте стыка не оставалось секторов от этих дырок - весь попавший в 18 газ идет только прямо к пуле. Зашлифовал всё это дело и собрал.

К сожалению, замерить скорость шарика нечем, но затвор стал явно слабее передергиваться. Если раньше он и на 70-80 выстреле передергивался, то теперь только до 50.

По ощущениям шарик летит бодрее, но без замеров это ненаучно.

Dark Jones
22-9-2004 00:22 Dark Jones
Вопрос: за что овечают детали 59 и 60? И насколько прочные штифты (а то как долбану, так они вместо того чтобы вылететь -развальцуются)?
Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Walther PPK/S - максимальный разгон